5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静音】鎌力オーナーの会【Z(`Д´Z)】

1 :Socket774:04/11/07 11:30:44 ID:0uugiDQI
前スレ【静音】鎌力オーナーの会【Z(`Д´Z)】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090113885/
前前スレ
【カマチカラ】 鎌力 を冷やす会【Z(`Д´Z)】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079523895/

2 :Socket774:04/11/07 11:33:15 ID:AwWbM0wE
2

3 :Socket774:04/11/07 11:34:21 ID:DAx95Fda
関連スレ
【W,KW,MW】電源総合スレッド33号機【W,KW,MW】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099661213/

【無音】ファンレス電源総合スレッド part4【静音】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098293449/


4 :Socket774:04/11/07 11:35:44 ID:DAx95Fda
死亡(?)と思ったら、スペックの詳細を希望
【    CPU   】**℃ (CPU名)
【   シバキ   】**℃(シバキ方)
【   HDD   】**℃(HDD名)
【  システム  】**℃
【   室温   】**℃
【 .計測ツール 】
【   クーラー 】
【   M/B   】
【   VGA    】
【  .ケース   】
【     電源   】
【   .ファン   】

5 :Socket774:04/11/07 11:36:30 ID:DAx95Fda
■旧鎌力
・背面にスリットが入っている
・ケーブルがツイストされていない
・ファンコネクタが4ピンしかない

■新鎌力
・背面スリットが埋まっている
・ケーブルがツイストされている
・ファンコネクタ、4ピンに加えて3ピン追加

■旧鎌力
・パッケージ左端の黄色い縦ラインから外に親指一本分のスペースあり

■新鎌力
・パッケージ左端の黄色い縦ラインから外はすぐにパッケージ外周

6 :Socket774:04/11/07 11:38:12 ID:DAx95Fda
旧型スリットあり → 旧鎌(きゅうかま)
旧型スリットなし → 後鎌(あとがま)
新型 Rev.B    → B鎌(びーかま)
準ファンレス   → 準鎌(じゅんかま)
鎌力マイクロ   → 小鎌(こがま)

前スレ858より抜粋

7 :Socket774:04/11/07 14:15:25 ID:a74Yatj3
>1乙〜!

前スレ985の中の人、ご愁傷様です、としか言えませんなぁ。
B鎌特攻かけずに、様子見てた漏れとしては有難い報告になりましたが。

B鎌、核地雷にまっしぐらな悪寒。

8 :Socket774:04/11/07 22:40:19 ID:b6c5BXg2
500WはRevに拠らず地雷だがな

9 :Socket774:04/11/08 01:14:20 ID:J0IpXPNg
漏れの後鎌500wだけどHDD5基で快調に動いてるがな。
まあVGAが5700U前期型だから最近の奴より消費電力少なめかもしれんが。

ところで500wの後鎌はスリットあるぞ?少なくとも漏れの見た3台は全部。

10 :前スレ985:04/11/08 04:51:28 ID:eLYZ9Izc
>>7
交換してきましたよ。
また初期不良でした_| ̄|○|||
初期不良で交換したものがまた初期不良ってこともあるんですね。
今度はショップのご厚意で動作チェックしてちゃんと動くやつに交換してもらいました。
さすがにマズイと思ったんだろうなぁ…

11 :Socket774:04/11/09 03:15:21 ID:BWbM1Zvc
500鉄板説に1票。

12 :Socket774:04/11/10 22:27:39 ID:hPDfttuP
B鎌(びーかま)の430Wが初期不良でしかも電源が原因なんて思わないから
他のパソコンでも試してしまい5台もパソコンを壊してしまいました。
5台目でやっとものすごい異臭に気づき、過負荷でパーツがやられている
ことに気づきました。
こういった場合もサイズはなにもしてくれないでしょうか?



13 :Socket774:04/11/10 22:30:50 ID:22QAIqam
>>9
>ところで500wの後鎌はスリットあるぞ?少なくとも漏れの見た3台は全部。

見たって事は持ってないってことか。
スリットって側面か? ちっこいスリット窓はあるね。


14 :Socket774:04/11/10 22:31:47 ID:22QAIqam
>>12
>こういった場合もサイズはなにもしてくれないでしょうか?

自作、止めたほうが良いよ。
そういうリスクも含めて自己責任。





15 :Socket774:04/11/11 00:17:24 ID:ktZFk77X
5台も壊す前に気付けよ
池沼じゃねえんだから

16 :Socket774:04/11/11 00:23:37 ID:hLmcXIZ+
>>13
その三行上も読んでくれw
自己所有は一台だな。

スリットはケーブルの束が出てくる穴の横にずらっと並んでる。
側面(ラベル側)には穴はなし。
その反対側は見えないからわからん。(バラすの面倒なのよ)

ケーブルはネジネジしてあるし、3ピンのFANコネ付いてるので後鎌に間違いないと思うのだが。

17 :Socket774:04/11/11 01:24:14 ID:NoaMDB8y
>>16
後鎌でスリット在りは初耳だな。
ラベル面の逆に縦に3本スリットがあるのが後鎌。
余った旧鎌のガワに後鎌のケーブル着けて処分したんだろうか。

18 :Socket774:04/11/11 04:26:47 ID:FAUgNNI+
>>15
自ら池沼だと認めてるから5台も壊したとカミングアウトしたんだべ( ● ´ ー ` ● )

19 :Socket774:04/11/11 10:03:28 ID:wUUsu6Gm
後釜500W、半月程でHD4基の状態でメインのHD認識しなくなったヨ(;´Д`)
データ用1個外すとちゃんと認識して立ち上がる・・。

20 :Socket774:04/11/11 11:46:17 ID:PtMECZUz
なぁ、もう鎌500Wは粗悪どころかマジで欠陥品なんじゃねぇの?

>>19
認識できないどころかハード的に壊れるよ
すぐに電源変えなされ

21 :Socket774:04/11/11 11:59:23 ID:wUUsu6Gm
>>20
あい、鎌力諦めて変えます。
サラバ鎌力・・Z(`Д´Z)

22 :Socket774:04/11/11 12:23:04 ID:gFOUbbTa
鎌500だけ、ここまで悪いとは…。
漏れは430W買って、初期不良で4日目であぼーんして交換してもらったけど、
それからは(今のところ)順調に動いてる。
そういえば、380Wの報告が少ないけど、やはり380Wはソンナノ微妙スギーなのかね?

23 :Socket774:04/11/11 12:30:40 ID:hLmcXIZ+
>>17
そだね。買ったのも旧鎌と新鎌が混在してる時期だったから
余りもののガワ使いまわした可能性が高いね。まあ、初期型ってことでFA

24 :Socket774:04/11/11 14:53:52 ID:3A/bd7Pb
エロゲーマースレで鎌力の評判よかったんできたんだが、
せっかく静かで値段も手ごろな電源が見つかったと思ったのに
この惨状見てたら不安になってしまった・・

25 :Socket774:04/11/11 18:41:39 ID:4UARFIfu
な〜んか公表されてるスペックより現物は弱っちいね。
旧500W使ってるが、イマイチ機器を増設するのが怖い。
まあ値段なり…って事かな。

とか云いながら、懲りずに静王3の600Wに期待してたりもするんだがw

26 :Socket774:04/11/12 05:12:40 ID:hvVL5IcH
とても500Wもある様に感じないよね
俺の旧鎌500Wはケース付属の350W以下のパワーだし
余りに非力なんで複数乗っけてたHDD外して、外付けとサブに振り分けた
今はただ単に静かだからってだけで使ってる
こんな事なら鎌350でも買っときゃ良かったよ・・・_| ̄|○

27 :前816:04/11/12 11:49:28 ID:D2kEktWl
ちょっと覗いてみたらやっぱりってな感じですな
俺の後鎌500Wは箱に入れて死蔵してる…金をドブに捨てたのと同義で正直悔しい

測定機なんて無いから想像でしか言えないけど、出力が激しく変動したり電源On時に
盛大にスパイクノイズが入ってたり通常でも高周波ノイズ載ってるとかじゃないかね?
でなけりゃHDD破壊なんて愉快な事態にはならんと思うんだが

前スレでも書いた通りEagle(400W)に変えてからはヘヴィな環境にも関わらず全くの無問題
鎌の不具合食らった人にはお薦め

28 :Socket774:04/11/13 14:42:56 ID:DpbUSEei
漏れは430W買って二日後に6800GTのブザーが鳴ったりHDの電源が落ちまくりで販売店に送り返し中。
Topowerに品質の文字はないな。

29 :Socket774:04/11/14 17:00:32 ID:tEaTSq1P
鎌500を半年以上使っているが、別に問題は発生してないよ。

30 :Socket774:04/11/14 17:44:19 ID:cKbGhACN
>>29
他社や他社代理店の奴らが必死にトラブル報告捏造するスレだから仕方ないだろう。
ここまで露骨に営業妨害なスレも珍しい。
漏れも半年ノー虎舞龍。

31 :Socket774:04/11/14 18:49:04 ID:VTYDdWo1
日曜に営業乙>>30


32 :Socket774:04/11/14 20:59:57 ID:hXmmIpaY
B鎌500をXEONで使ってるが全然問題なし
そんなにトラブル多いのか??
すこぶる調子が良いのだが。

33 :Socket774:04/11/14 21:46:54 ID:cKbGhACN
>>31
そちらこそ日曜日までチェック乙。

34 :Socket774:04/11/14 22:22:27 ID:VTYDdWo1
>>32
トラブルなど一切ありません、ここで報告してる人間は全て他社の工作員です、間違いなく。
ここまで露骨に営業妨害なスレも珍しいのです。いやホントに。

35 :Socket774:04/11/15 05:17:46 ID:7JeQ0u6E
>>32
お〜!! どんな構成か教えてくださいな。<XeonPC
SCSIのHDDをボコボコ積んでも大丈夫…なのかな?

36 :32:04/11/15 08:01:13 ID:+MBunnrc
>>35
Antecの初期不良に当たってHDDぶっ壊されてB鎌にダウングレードなんだがね、
マザー  Thunder i7505 S2665UANF
CPU XEON2.4G FSB533
メモリー SMD-512-266-CL2 x4
VGA QUADRO FX1000
SCSI Cheetah15K.3 ST336753LW x4 RAID5 起動ディスク
SCSIアダプター MegaRaid1600
オンボードSCSI Cheetah15K.3 ST373453LW x1
(故障でシンガポールに搬送中で此は予定)
DVDRW メーカー型番忘れ

熱いって言われてる電源も至ってクール、
保証が切れたら交換すりゃ良いって思ってるんだが?
数が売れてるから初期不良も多いのかねえ。



37 :35:04/11/15 09:14:37 ID:7JeQ0u6E
>>32 こと>>36
をを、なかなかバリッとした構成ですね!
その構成で使えているなら、鎌力はそれなりの根性持ってるんですね。
私も数が出て、品質のバラツキが出てるんじゃないか?と思ってるんですが。

以前にエナ651が飛んでP4DC6を道連れにされたので、電源シボンだけはかなり恐れてます。
今のAntecの550EPS12Vもそろそろ2年…次をどうしようか考え中なんです。
一般にXeonクラス用として用意されてる物って、轟音電源ですからね…。

レスTHXでした。 参考にさせていただきます。

38 :Socket774:04/11/15 09:18:24 ID:o30YYwpX
>>36
おまえの構成からするに電源めったにおとさないだろ。
個人的観測だが、HDD4つ以上でVGAもCPUも電力ドカ喰いのを積んで、
頻繁に電源を切る奴がトラブってる。

39 :32:04/11/15 12:29:58 ID:9JTlgeOi
>>38
一旦動かすと2〜3日かね、
確かに日に何度も切ることは無いけど、
只うちは常時インバーターのUPSが入ってるから
100Vはピッタリ安定している、
以前此の変動が原因でHDD飛ばしたので懲りて導入してからは
今回初期不良の電源で壊れた以外無かった、
その辺りが関係してるのかもね。

40 :Socket774:04/11/16 04:18:45 ID:ByYconEq
UPS入れて昇圧かけてれば安定して当然だろ
電圧低めの普通のコンセントに繋いでるやつが普通に動かなくて苦しんでるんだろ
そんな特殊な環境で問題なしなんて言われてもなんの参考にならん

41 :32:04/11/16 07:33:31 ID:/w/eZiih
>>40
あ〜〜そう言われるかと思って
昨日一日UPSから外して動作させてみたよ
別に問題なく動作しているね、
計って見るとコンセントの電圧はUPS前で102V〜104.5VでUPS出力は100V
以前は95V位まで落ちてたので自分の環境は最近は安定している模様。

自分みたいにUPS入れてても駄目な事もあるし
アナタが言うように問題の切り分けが出来てるんなら
一度各自計ってみてはどうかね。

42 :Socket774:04/11/16 20:27:24 ID:D8rD+Iye
しばらくすると勝手に電源が落ちてしまう時があるんですが
不良品ですか?鎌は

43 :Socket774:04/11/16 20:58:19 ID:ShWIRUGA
>>42
今日も乙彼。

44 :Socket774:04/11/16 22:01:11 ID:Ei6OSr1i
店員必死スレになっとる…

45 :Socket774:04/11/16 23:23:42 ID:z26xUYmH
鎌力って粗悪電源?

46 :Socket774:04/11/17 00:06:31 ID:E1EYHl0S
決して悪くない電源のはずだけど
ここで500Wモデルの不具合報告けっこう出てるし
社員の捏造じゃないかと皆常に疑心暗鬼に陥ってる

47 :Socket774:04/11/17 00:29:58 ID:TFKzRdxl
社員もいるしホントに壊れた香具師もいる。見分けるのは難しい。
サイズお得意のタコ足敗戦に注目してはどうかな?
漏れは後鎌500だが、これだけはタップを使わずに壁から直に取ってる。
UPSほど安定はしないだろうが、6口エレクトロタップから取るよかましだろう。

そーいえば昔ネットか雑誌で見たんだが
築十数年のアパートに住む友人に明日論機を組んで納品した香具師が
さまざまなトラブルに見舞われたあげく、原因はコンセントだった。ってのがある。
鎌の品質が良いとは言わないが(安モンだし)
ホントに原因はそれだけか?と、問いたい、小一時間問い詰めたい。

48 :Socket774:04/11/17 06:06:45 ID:oo2TZccP
壊れたと言ってるのは全て他メーカー社員です
壊れる事も初期不良も一切有り得ません

49 :Socket774:04/11/17 12:52:58 ID:J67jgnOH
>>47
>ホントに原因はそれだけか?と、問いたい、小一時間問い詰めたい。

他の電源ではOKという事例ばっかなワケで結局鎌が犯人という事には変わりなかったり

50 :26:04/11/17 23:26:44 ID:L9O52DhI
なんか社員認定スレになってますな
普通に考えて他の社員が鎌叩くのに500W限定で叩くのはおかしいと思うけど
俺はまだHDD飛ばしたりしてないけど、>>26に書いた通り
使用感は音はかなり静か、発熱はかなり少ないです

社員社員頻繁に言ってるので
写真希望者が居たら、うpろださえ用意してくれれば
実際使ってる証拠に鎌力取り付けてるPCの背面と鎌500Wの箱写真うpしますよ

51 :Socket774:04/11/18 23:59:23 ID:oaLRn21J
B鎌の380W使っています。
もう二週間ほど使用していますが今のところトラブルはありません。
音は静かですね。初めて電源を買ったクチですが。
ただ背面のスイッチを入れるとすごくうるさいです。
マザー  GIGABYTE GA-K8NS Ultra-939
CPU Athlon64 3000+@2400MHz
メモリー CFD-hynix 256*2
VGA Sapphire Radeon X800proVIVO改 X800XTPE
HDD HITACHIの80GB
光学 GSA-4160BB

純正のCPUFANをつけてますが、これが五月蝿い・・・。

52 :Socket774:04/11/19 00:58:32 ID:xXDP3hO4
鎌力の不具合報告してるのって2chのこのスレ中の人だけっぽい?

53 :Socket774:04/11/19 03:05:53 ID:6ocKsGRE
はい、全て工作員の妄想

54 :Socket774:04/11/19 12:10:49 ID:xXDP3hO4
いや、工作員とまでは言わないけど
他のところでは鎌力の不具合とか聞かないから

たまたまこのスレの中の人に集中して不具合出てるのかなってw

55 :Socket774:04/11/19 18:37:28 ID:NbEBCUam
>>54
でっち上げ不具合報告の吹き溜まり「価格.com」でさえあまり不具合報告見ないよな・・・

56 :Socket774:04/11/19 19:48:31 ID:7VSDwFJ7
ここは何でもかんでも工作員の仕業にしてしまうインターネッツですね

57 :前816:04/11/19 21:05:51 ID:B3NcKK8p
ワロタ

58 :Socket774:04/11/20 00:29:02 ID:kPgiOHkl
こんなに不具合報告あるのに、なんで公式発表無いの?
やっぱりこのスレ限定の不具合だから甘く見られてるの?
工作員さんちゃんと仕事してください。

59 :Socket774:04/11/20 01:00:07 ID:/aqrQfnc
ある程度不具合なんてあっても公式発表するとこなどない
発表なんかしたら回収or修理しなきゃならないし、以後その製品売れなくなるじゃん
完全に動かなくなるとか火を噴くとかは別だけどね
電源みたいに表面上分かりにくい製品ならなおさらでしょ
多少品質の悪い不良ロットが混ざっても、火さえ噴かずある程度動いてたら
そのまま放置してうやむやになるまでほっときゃいいし

60 :Socket774:04/11/20 10:51:25 ID:1HxSHZT9
工作員でも正常動作してるヤシでもどっちでもいいや
B鎌自体は熱くなる?手触りでもいいからマジレスきぼん。

61 :Socket774:04/11/21 01:43:44 ID:82wRsKS9
B鎌380Wを使用中です
+12Vが少々高いような気がするのですが
皆さんの環境ではどれぐらいでしょうか

EVEREST Home Edition 1.51

電圧
CPUコア1.58 V
+3.3 V3.36 V
+5 V5.16 V
+12 V12.22 V(.16-.22と変動あり)
+5 V スタンバイ5.17 V


62 :Socket774:04/11/21 16:01:01 ID:RegarWIy
B鎌500Wを買いました。
Pen4用の12V電源コネクターが無いのですが、仕様ですか?

63 :Socket774:04/11/21 19:55:21 ID:Aj8rqzxG
>>62
田コネ?
よく見てみ。


64 :Socket774:04/11/21 22:11:18 ID:N2buWEF1
>>62
8ピンの青いコネクタが分割出来るようになってない?

65 :Socket774:04/11/21 22:46:14 ID:a9fM0YiO
今日B鎌500を購入しました。 ファンは静か〜に回っているのですが、
メインスイッチが入りません。 静電気で母板が逝ったかと思い、400Wに
付け替えると入ります。 これって個体の初期不良?

66 :Socket774:04/11/22 00:06:55 ID:4jKgloU6
>>65
だから鎌の500Wモデルは(ry
取りあえず原因が電源以外に考えられんなら購入店に相談してみれ

67 :Socket774:04/11/22 06:02:42 ID:njMCe79U
>>63
>>64
すいません。確かに4ピンが分割できました。
24ピンは最初から分割してあったので、なにも気にして無かったです。
助かりました。

68 :Socket774:04/11/22 07:36:04 ID:mnVhAb8Y
B鎌500買って2週間ぐらいだがこれといって問題は発生してないな

69 :Socket774:04/11/22 12:38:28 ID:LrgE0z4W
>>68
問題無いならいちいち書かんでよろしい

70 :Socket774:04/11/22 14:17:14 ID:ulJJevIb
うちの後鎌350Wは、
設置する向きにより五月蝿くなります。(ファンの回転数が変わります。)

[鎌力の設置方向] [騒音レベル]
ファンが上向き → 静か(ファンが低速)
ファンが下向きor横向 → 少し五月蝿い(ファンが高速)

71 :Socket774:04/11/22 19:14:29 ID:nCQ9Xjk2
鎌力の500はすべて地雷という新手の工作員が最近多くなったな。

72 :Socket774:04/11/23 00:41:43 ID:okMWq5Vn
65です。
PCごとショップに持ち込み検証依頼。 症状発生せず、電源入った。
なんだったんだろう、原因は?
でも新品交換してくれたから、許す。


73 :Socket774:04/11/23 01:11:53 ID:MnKTSnCK
>>71
AMDとintelとかATIとnvidiaならいざ知らず、
ただでさえ市場が狭い電源のしかもマイナーメーカーごときで工作員もねーだろ
そんなに飛びぬけて売れてるのか?
自意識過剰すぎだろw

74 :Socket774:04/11/23 01:40:41 ID:6dM+F/aA
静王2 300Wから鎌力350Wに変えたらすげー静かになったYO

75 :Socket774:04/11/23 01:54:24 ID:4etHcoOh
なぜ鎌力が安いのか考えてみよう
安いものには、安い理由がある


それとも、単に貢ぎ料が無いだけなのか?

76 :Socket774:04/11/23 02:35:51 ID:9bKPAf/M
先週、鎌力マイクロ買いました
ヨロシク
快適です

77 :Socket774:04/11/23 12:15:30 ID:WAbxWI6P
>>73
そう、工作員と言うにはお粗末だな。
だから私はそいつらを 粘着クン と呼ぶ。
もちろんオマエモナー

78 :Socket774:04/11/23 21:11:10 ID:iYrDRn7k
寒いぞボウズ

79 :Socket774:04/11/24 17:37:58 ID:7d/J1glO
ちと質問、今現在サイレントキング2を使ってるんですけど、
鎌力REV.Bってサイレントキングより静かなの?

もしかなり静!って話だったら380Wを買おうかなぁ、と思ってるんだけど。

乗り換えた人いたらおしえてちょ

80 :Socket774:04/11/24 21:58:27 ID:gnfa71xC
激しく同意上げ


81 :Socket774:04/11/25 07:55:17 ID:d+D5DtQS
 昨日B鎌430Wを買った俺を不安に陥れるスレはここですか。

>79
 一緒に買った背面12cmファンと変わらないか静かなので、24dB以下なのは確かかも。
…というか、CPUのリテールファンがうるさくてよくわかんないよ…orz

82 :Socket774:04/11/25 08:43:37 ID:QP8/4BxM
CPU何つかってるの?
つーかsilentkingからの乗り換え組?

83 :Socket774:04/11/27 11:55:19 ID:mtQrNely
鎌B買った。

サイレントキングとさして変わらない・・・

84 :Socket774:04/11/27 14:29:00 ID:mtQrNely
取り付け終わって試運転。鎌B380w

ガタガタガタガタ。
ファンの羽がどっかと干渉してる。
はずして外部で
ガタガタガタ
すこし音が変わった、縦置きでは完全にアウト、ファンが止まる。
手に持って音の鳴らない角度を探してみる。
鳴らない角度があった!うおー、すげーシューって音しかしてないぞ!すげー

でもな、45度ってどういう事?

その後、数度試してみると45度で決まらない時もある。
だめだこりゃ。

返金してもらってけます。
俺の時間と電車賃返せボケ

85 :Socket774:04/11/27 15:00:34 ID:uyleJFoh
うちはシューって音しかしないよ。

86 :Socket774:04/11/27 19:56:07 ID:lEAHa27t
>>83-84


工作員乙

87 :Socket774:04/11/28 01:38:14 ID:DwWpL7WD
どちらかと言うと↑の方が工作員っぽく見える今日この頃

88 :Socket774:04/11/28 01:56:08 ID:lP4/r/b9
オマイラ
電源FANの音うPしてくれ
それで買うかどうか判断するから

89 :Socket774:04/11/28 12:18:41 ID:/+0Iq9jJ
ttp://www.jamssound.com/bazuka.wav

・・・・なんてな。準鎌なので普段は無音。

90 :Socket774:04/11/28 19:25:46 ID:JN0YigBn
こんな音のする電源があったら逆に見てみたいな

91 :Socket774:04/11/29 12:26:52 ID:4DYfVXEi
>>86
工作員じゃないんで。実話です。
店員も即返金してくれたよ。

ちなみに、別の店で鎌B購入。
ガワあけてケースファン未稼働にして電源投入したら音してなかった。
ファンまわってない、回っても鎌Bのファンの音ってウーンっていう感じじゃないので新鮮だった。
ボールベアリングっていいよ。

ケースファンも温度設定で動作するタイプに変更しようかな。
今はファンコンなんだけどさ。

92 :Socket774:04/11/29 18:32:20 ID:A1Jm6aW2
このスレは鎌の不具合少しでも書くと工作員認定されてしまう世にも奇妙なスレだから気にするな
売り上げ落ちないように社員が情報操作に必死なんだよw

93 :Socket774:04/11/29 23:10:43 ID:cMKhyXwh
工作員GJ!

94 :Socket774:04/11/30 01:08:47 ID:TKNv0quC
B鎌に変えてから起動をミスる事が多くなったんだが・・・他にこんな症状ひと居る?

95 :Socket774:04/11/30 03:25:06 ID:A12/2Yjz
>>94
コールドブートに失敗してるんでしょ?
どこの電源でも同じような報告見たけど鎌も例外じゃないか

96 :Socket774:04/11/30 09:48:13 ID:jdsOjBCP
うちも失敗するよ。

サイレントキングでアウト、2でもアウト、鎌切に変えてもアウト。
BIOSが上がってこないんだよねぇ・・・

HDDとかCDは動いてるから、マザーボードのコンデンサの問題じゃないかな。
コイルコンデンサの。

97 :Socket774:04/11/30 20:46:37 ID:bDLCKulk
BIOSがdjんじゃないか?

98 :Socket774:04/11/30 22:20:05 ID:m/C5rymH
うちのB鎌380wは、PenM735+i855GMEm-LFSの組み合わせで快調です。

99 :Socket774:04/11/30 23:38:27 ID:TKNv0quC
>>95 96
レスどもです。コールドブートって言うから寒いのが原因かと一瞬オモタですよ。
しかし、マザボのコンデンサじゃどうしようもないなー。疑ってすまんかった鎌タン。
参考までに構成は

電源 B鎌380W
CPU P4 2.8G(533)
M/B Gigabyte GA-8SQ800 Ultra

です。

100 :Socket774:04/12/01 00:56:28 ID:lH08H3iC
どういう状態かわからんけど普通ブートでこけるなら電源じゃないか?
電源交換してからこける様になったってんなら尚更
もしかしてコンデンサもっこりしてたの?

101 :Socket774:04/12/01 12:36:07 ID:0xakcwEb
いんや、俺この1ヶ月以内に939で組んで、電源を3回交換したんよ。
そのどれでも駄目。

昨日gigaにメールいれたら、CMOSクリアして、それで直らなければ修理扱いって返事が来てたよ。
俺的には返金してほしいけどな。

102 :Socket774:04/12/01 13:26:01 ID:du0HgIPE
旧鎌(後鎌?)400とB鎌430、今買うなら
どっちがいいかな?
旧鎌のインテリジェントファンコネクタとやらは
ちょっと気になるが、これB鎌には付いてないよね。
ちなみに今はSS-350FB使ってます。


103 :Socket774:04/12/01 13:52:13 ID:vE2MnNct
正常にColdStartしてたのものが、電源交換したら失敗するようになったら電源を疑っても
いいかもね。


104 :Socket774:04/12/03 08:09:12 ID:WQh2fbc9
>100
もっこりはしてないみたいです。

>103
BIOSは通ってウインドウズロゴが出て、それから先に進まなくなるんですよ。
一回電源を落として、もう一度入れると正常に起動。・・やはり電源??

105 :Socket774:04/12/04 14:06:27 ID:uTTIjWzr
520 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/12/04(土) 13:18:46 ID:BFoGraoC
BTOで注文したらAcbel製400W静音電源だけ在庫無いから出荷できないといわれて
http://www.scythe.co.jp/power/20040921-210415.html
に変更すればすぐ発送できると言われたんですが変更しても問題なしですか?

521 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/12/04(土) 13:49:36 ID:zIA85LV8
>>520
問題大あり。

522 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/12/04(土) 13:55:37 ID:BFoGraoC
>>521
変更しないで待った方がいいですか?

523 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/12/04(土) 13:59:53 ID:lnXQUNCV
男は黙ってキャンセル

524 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/12/04(土) 14:03:06 ID:BFoGraoC
素直に待つとしますどうもありがとう

106 :Socket774:04/12/04 17:59:23 ID:1t8qwFJH
>>104
もしかしたらHDDかもしれんね
面倒だけどブートに使ってるHDD替えてみたらどうだろ

107 :Socket774:04/12/05 04:10:23 ID:iMaQXKl0
>>104
漏れの場合はOSの再インスコで直る

108 :Socket774:04/12/05 20:51:50 ID:POQeo6uV
鎌430Wに電源を交換したのですが、急に電源が落ち、現在は電源入れてもBIOSすら出てきません。
ファンやドライブは動いています。
これって初期不良の可能性高いでしょうか?

109 :Socket774:04/12/05 21:54:28 ID:MsKTWLnV
108です。
前の電源に戻したらBIOSまで起動しました。
その後、もう一度鎌にしたらBIOSまで行ったり、行かなかったり。

なんとなく気になったのは、4ピンATX電源コネクタが結構スカスカだったこと。
接触が甘いのかな・・・。

110 :Socket774:04/12/07 16:15:50 ID:8XlnVTIa
BIOSでHTオンにしたらいきなり不正終了するようになった

111 :Socket774:04/12/09 01:01:05 ID:ghayMxq3
>>108
CPUが死んでるか、メモリが腐ってると思われ。

>>110
再インストールどぞ。

112 :Socket774:04/12/09 01:03:20 ID:A3t3H2aC
音無しぃのほうが全然静か

113 :Socket774:04/12/09 09:22:53 ID:x6SMXXQc
>>111
CPUしんでたらそもそも起動しないし
メモリとBIOSの起動は無関係
HTTはシラネ

114 :Socket774:04/12/09 10:19:00 ID:NgyZQDqW
>>113
CPUが死亡直前の時は関係あるよ。

115 :Socket774:04/12/09 10:24:59 ID:yew1m8Sx
今日の朝も、俺は日課にしている自宅前の道路の掃き掃除を始めていた。
数分間で手際よく掃除をし終え、家に戻ろうとしたそのとき、
一人の女子高生が脇を通りすぎて行った。
いつもなら誰とも出会わない早朝、俺は少し驚きながら
その娘の横顔を一瞥した。その瞬間俺は股間に熱い血が漲るのを感じた。
(つづく)

116 :Socket774:04/12/10 19:56:35 ID:19K073pp
>>47
>原因はコンセント
↓たるさんのとこの記事にあったような気がします。
ttp://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/index.html

今日、B鎌380W買ってきました!
値段的に納得できそうなので買ってきました!

後、次スレのスレタイには電源って入れて欲しい。

117 :Socket774:04/12/10 20:33:14 ID:KwcJxye/
>>114
死にかけのCPUなんて存在するのか?
CPUの死因なんて焼き切れるか、焼けるか、物理的にやっちまうかぐらいだろ
どれも一瞬、劣化による半導体の寿命>>>>>>>>>>>>>>製品の寿命だし

>>116
どの記事のこと言ってるのかわからんが
要は>>49だろ

118 :108:04/12/11 09:21:50 ID:HJm3viyW
「BIOSまで起動」って書いて誤解を招いてしまったみたいです。
すみません。

ちゃんとOSまで起動しています。
最近は、毎日PC起動させているけど、ちゃんと動いているっぽいです。
長時間だとわからないけど・・・。

CPUは、水冷が突然動かなくなって75度以上になったり何回かしているので
へばってるかもしれません。

119 :Socket774:04/12/11 12:48:08 ID:a5y2LLiq
 B鎌500Wを購入したのですが、電源FANの音が電源onの時と
電源OFF後の3分間だと音が全然違うのですが・・・・

5V電圧も頻繁に6Vを超える・・・返品した方が良いかな?

120 :Socket774:04/12/11 14:49:36 ID:nJafjk++
>>117
バカの相手はしない主義だからバイバイ。

121 :Socket774:04/12/11 20:25:14 ID:6hU88UqI
B鎌380使っているのですが
+3.3V : 3.26V
+5V : 3.41V
+12V : 11.67V
-12V : -2.24V
-5V : -1.59V
+5V : 3.25V
と表示されています。(sandra調べ)
ものすごくおかしい値だと思うのですがみなさんこんなものですか?

122 :Socket774:04/12/11 20:52:36 ID:1r7G8Kiv
>>121
BIOS設定の画面ではどうよ?

123 :117:04/12/11 21:41:50 ID:hdQLVho/
>>120
誰だかわからんが20時間近く経ったレスに(ry
なんか勝ち名乗りの仕方が某スレの大先生思い出すなw

124 :Socket774:04/12/12 00:26:13 ID:d/39KV8L
>121
+5V がその値では電力不足でフリーズしそう。
+12Vがその値では電力不足でHDDあぼ〜んしそう。

125 :Socket774:04/12/12 02:19:51 ID:Wa8GtOgv
>>123
おまえが一番頭悪そうに思ったのは俺だけではないはず・・・

126 :Socket774:04/12/14 20:33:15 ID:2N+18yl5
>>125

127 :Socket774:04/12/14 23:56:14 ID:7JXhuYWE
125が雑音犬畜生のレスのいつものパターンだと思ったのは俺だけではないはず・・・

128 :Socket774:04/12/19 18:17:18 ID:rKVE7+Pr
鎌Bの340を買ってきましたが
2Pの配線が4つほどありましたが何に使うんでしょうか?

129 :Socket774:04/12/19 19:18:11 ID:PQt+u9Qm
>>128
380じゃろ?


130 :Socket774:04/12/19 20:08:41 ID:rKVE7+Pr
あ、430Wの間違いでした

ファンの電源かとも思いましたが、2Pだと回転数が判らないですよね

131 :Socket774:04/12/19 20:26:51 ID:p4v2XVUb
500買ったけどうるさいね。静音電源スレでは静かって書いてあったんだけど420wxpの方が断然しずかだな。もちろん電源検証用のやつを使って単独稼動で比較。
ただ大容量電源であの値段なのはなかなかないから買いだったかな。

132 :Socket774:04/12/20 02:38:43 ID:n+FNapiu
箱には奥行きが144mmと表示されているが、
実際は150mmある。
ゼニ欲野のMATXケース + πのDVR103だと入らない。
(´・ω・`)ショボーン


133 :Socket774:04/12/23 16:32:12 ID:zEAbJSaW
すいません鎌力revision.Bを購入したのですが
電源は動くもののCPUファンが回りません(´д⊂)
マザーボードはBIOSTARのM6TSU、CPUはCeleronの1G(テュアラティン)です。
対応していないCPUってあるんでしょうか…

134 :Socket774:04/12/23 16:48:32 ID:nuR6tIfX
>>133
僕には、わかりましぇん。 (´д⊂)

135 :Socket774:04/12/23 19:40:36 ID:gUJTxv7f
>>133
今までと変えないで電源だけ変えたの?
CPUファンはママン側だよね?

後、鎌はケーブルが多少硬いのでコードがCPUファンにかぶってないか?

136 :Socket774:04/12/26 22:10:56 ID:Wi1LIdPL
鎌B430はSeasonic SS-350FBより静か?
PATA HDDx1、スーパーマルチドライブ、
キャプチャカード、で組むつもりなんですが。


137 :Socket774:04/12/27 03:37:38 ID:WJAy6+CL
準鎌ならほぼ無音だが

138 :Socket774:04/12/27 08:05:24 ID:zC71D0TN
>>136
静か?というならうるさいファンは静かなものに交換してやればいいよ。結局。

で、シンクはTopower製造なら伝統的な電源よりちょっと大きめ。

鎌はAUTO(温度で自動可変)とCOOL(それなりに回す)が後ろ側にあるよ。

139 :136:04/12/27 11:36:38 ID:wd+B5u/j
準鎌ですか・・・考慮外でした。
ほぼ無音、というのは魅力ありますねぇ。
鎌B430が2個買えそうな値段ですけど
グラボがリドテクFX5900XTなので26dBA以下には
ならないと思うので、今回は鎌Bにしておきます。
ありがとうございました。

140 :Socket774:04/12/28 07:55:01 ID:b5BFd22Y
B鎌500Wを買うつもりで、ざっとスレみたけどトラブル多いのね…
おとなしく海音波かってきます。

141 :Socket774:04/12/28 21:09:28 ID:4gza/KDi
蒲鉾っての買ってきたんだけど、鎌力とは別もの?


142 :136:04/12/28 23:50:47 ID:2ZlxU3E4
店頭で準鎌と鎌B430で相当悩んじゃいましたが
結局鎌B430を買ってきました。
想像してたより鎌Bは静かで満足です。

NBファンがうるさい希ガス・・・止めるか・・・

143 :Socket774:04/12/29 21:45:20 ID:c3O6Mc/9
>>141
釣りかもしれんがあえて書いておく。

鎌鉾はCPUクーラー
鎌力は電源ユニット

全  然  別  物  だ  。

144 :Socket774:04/12/29 21:55:35 ID:ysKmD7NC
鎌B500w買いますた。
旧鎌より五月蠅い?
いやそれなりに静かではありますが。スパイラル・・・

145 :Socket774:04/12/29 22:48:47 ID:YX7OeNS9
>>143


素で同じものかと…思ってゐた

146 :Socket774:04/12/30 10:19:48 ID:vQt1A4Ks
・背面スリットが埋まっている
・ケーブルがツイストされている
・ファンコネクタ、4ピンに加えて3ピン追加
・パッケージ左端の黄色い縦ラインから外はすぐにパッケージ外周
俺の鎌力400Wってこれに全部当てはまるから新鎌だよね?
新鎌=後鎌 って事ですか?
この鎌力はほぼ無音ですよー
なんかあんまり評判良くないみたいでビックリ

147 :Socket774:04/12/30 12:44:39 ID:2MOEAj2F
>>146
んなことはないよ。

148 :Socket774:05/01/01 00:59:29 ID:Gmh68/YJ
鎌力準ファンレス KMRK-NF420A 買ったんだが、
マスタードシードと同じ会社が作ってるのかな。
それともSCYTHEの作ったのをマスタードシードが出してるのか?
作りが結構似てた。電源きった後のFanの補助回転があればよかったのに


149 :Socket774:05/01/01 13:00:30 ID:d1EL93m2
>>145
>155 名前:Socket774[] 投稿日:04/12/29(水) 22:48:19 ID:YX7OeNS9
>蒲鉾ってクーラー買ったんだけど、一度はめたら外れなくなったwwwwっうはwwwww


>誰か外し方教えてorz

>156 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/12/29(水) 22:53:06 ID:/jtBRr71
>>155
>鎌力と鎌鉾の違いが解らない香具師には無理だ。

> し か も 鎌 鉾 な。

150 :Socket774:05/01/01 18:46:49 ID:Jtz0Kz45
>>148
マスターシード扱いのSO-JETなんとかかね
鎌力もJET POWERもOEM元はTOPOWERだ。
あとツクモオリジナルの470Wの物とのとタオのやつもTOPOWERね。

151 :Socket774:05/01/05 10:47:15 ID:T1deach0
質問です。鎌力revision.Bを購入し1ヶ月ほど使用したのですが
今朝突然電源からカタカタカタカタと大きな音がするようになりました。
電源を落として暫くすると収まるので電源のファンが何かに接触してるのかな?
と思ったのですが他にも同じような症状の方いらっしゃいますか?

時間が無かったのでとりあえずそのままにしてますが・・・

152 :Socket774:05/01/05 12:55:21 ID:Y2K65EDR
>>151
PCケースの中は見てみた?
ファンの音だろうけど、、、

CPUファンに線がからまってんじゃないの?

153 :Socket774:05/01/05 13:16:47 ID:T1deach0
>>152
レスありがとうございます。

ケースは開けてみました。が、どのコードも絡まってる様子はないです。
電源以外のFANは電源落としてすぐ止まるので問題ないように思えます。
問題の音は暫く続くので・・・
電源のケース内ファンの網?(指が触れないよう付けてある金属製の物です)を押さえると音が変化するので
何か内部で接触してるのかな?と思った次第です。

154 :152:05/01/05 15:09:11 ID:Y2K65EDR
>>153
今鎌Bを改めて見たんだが、、、

ファンに接触しそうなものは黄色と黒のケーブルくらいかなぁと思いました。

ファン自体の異音ということもあるかもわからんね。
COOLとAUTOで音の差があるならそのへんですね。

お店にて保証。
サイズ直で保証。
保証はなくなるが自分で中を見てみる。
くらいでしょうか、

155 :Socket774:05/01/05 15:26:47 ID:T1deach0
>>154
丁寧にありがとうございます。
予備を使って販売店に聞いてみます。

156 :Socket774:05/01/06 03:49:02 ID:6W50ke+R
春・夏は鎌力がアッチッチになるという報告を見て、他社・他代理店の工作員必死だな、と思っ
ていたが、最近熱くなっている。明らかに高熱発した人間の体温以上。
DVD±R/RWの電源コネクタが燃えるし、やっぱり電源なのかなぁ・・・

157 :Socket774:05/01/07 12:38:24 ID:nNlmm70s
最近鎌力準ファンレスで組んだPCなんですが、
Sandra読みで+12Vが15.5Vと表示されてます。
BIOS読み/ASUSprobe読みでは12.01〜2Vぐらいです。

流石に15.5Vでまとも動くとは思えないんで、
Sandraとマザーボードor電源の相性の問題だとは思うんですが
他に準ファンレス使ってる人で、Samdraで表示がおかしくなる人はいますか?

構成はこんな感じなんです

CPU:Athlon64 3200+
M/B:ASUS A8V Deleux
メモリ:Hynix 512MB*2(メルコ)
HDD:HGST 250GB(S-ATA)
MAxtor 120GB(IDE)
DVD:LGA GSA-4082B
VGA:Radeon9600 256MB(サファイア)
FDD:サムソンの超安物
ケース:OWL-611-SLT/N

158 :Socket774:05/01/09 11:24:04 ID:RON8kxSa
>>157
一回テスターで測ってみたほうがいいんじゃね?

159 :157:05/01/10 14:24:29 ID:jytEflZf
>>158
気になったのでテスター入れてみた
やっぱり正常みたい
EVERESTで見ても12.1V弱なんでSandraだけの問題みたい
サンクスでした

予断なんですけど、準鎌の補助ファンは確かに静かなんだけど、
なんか特徴のある音で気になる
静音意識したPCなんで一番うるさいの準鎌補助ファンという状態

でも、ぜんぜん熱くならない<準鎌
鎌力は熱いって聞いてたからファンレスは冒険のつもりだったんだけど、
かなりいい感じです


160 :Socket774:05/01/12 09:57:35 ID:2ZXjjkqe
ドスパラで380Wを6800円で購入。
隣のじゃんぱらに行ったら500Wが3800円orz

161 :Socket774:05/01/12 17:12:39 ID:KC5Yv/h9
じゃんぱらのは中古じゃないの?

162 :Socket774:05/01/13 19:12:56 ID:/wRHia50
あるいは静王とか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)