5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最強の自作工具それは『爪楊枝』☆☆

1 :Socket774:04/11/07 02:16:28 ID:z7XRBb5D
どの家庭にもある爪楊枝
これは自作PC板住人には切っても切れないすばらしいアイテム。

爪楊枝があって、自作で助かったーという
話を思う存分話してくれ。

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/07 02:17:46 ID:Er0V7t2F
ない。まじで

3 :Socket774:04/11/07 02:17:58 ID:e/twb0H+
コンデンサ交換

4 :Socket774:04/11/07 02:18:10 ID:1hKhVjNz
はみ出たシリコングリスを
妻幼児で除去!

5 :Socket774:04/11/07 02:18:57 ID:z7XRBb5D
お前ら、ジャンパーピンを抜く時につかわん?

6 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/07 02:20:01 ID:Er0V7t2F
ピンセットくらい持ってらーな。

7 :Socket774:04/11/07 02:20:31 ID:YIl9Ua3u
マウス掃除。

8 :Socket774:04/11/07 02:33:38 ID:yDu6jgVy
>>1を突く時に便利!( ´∀`)ー)Д`)<イッ、イタイデス・・・。

             【終了】




9 :Socket774:04/11/07 02:44:31 ID:xKHXktWq
プラモに色塗る時は便利だけど。
PCには使わないな。

10 :Socket774:04/11/07 03:03:07 ID:W5SRH35S
・5インチHDDラックとHDDの間に防震ワッシャを挟む際に仮止めとして使用。
・マザーをケースに入れてステーに固定する穴に爪楊枝を挿し、そっとマザーを抜く事でステイのどこの穴にネジ止め用の金具を付けるか確認。
・CPUにこびりついたグリスをこそぎ取るのに使用。コア欠けしない、傷つかない。
・基盤上の配線を追う時になぞるのに使用。ショートしない、傷つかない。
・細かいところの埃を掃除するのに使用。

11 :Socket774:04/11/07 06:54:36 ID:P9tmbThC
☆☆最強の自作工具それは『妻用事』☆☆

妻用事

妻が用事で出かけているときに・・・

12 :Socket774:04/11/07 14:08:49 ID:x33P+ZzM
上にもあったけどコンデンサ交換時の詰まったはんだ取り。あと基盤パターン補修時のコンダクティブペンの補助で使用。

13 :Socket774:04/11/07 14:12:29 ID:YIl9Ua3u
吸い取り線で取れない分はシュポッで取ってたけど。

14 :Socket774:04/11/28 11:06:20 ID:c9T350Mm
>>1
CDDVDドライブからディスクを強制排出するのには使えないよな。太すぎて。


15 :Socket774:04/11/28 11:34:49 ID:i4dJEhlI
ファンに付着した埃を取るときに。
木の製品って良いよね(*^ー゚)b

16 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/28 14:50:26 ID:YxjuIRmV
買い換えるし

17 :Socket774:04/12/09 20:16:55 ID:RqJsVQRc
end

18 :Socket774:04/12/24 23:52:58 ID:8UdFfF0t
正直使えない気がする。
ジャンパなんか、ピンセットorラジオペンチ使うし、これといって・・・

19 :Socket774:04/12/26 11:47:05 ID:xlkLePEY
折れたら大変だし

20 :Socket774:04/12/27 04:25:23 ID:I2Noazt4
                        |
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |  /
     |        |( ・∀・) |   | <  冷えてきたね
     |        |/ ∩ ∩|   |  \
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |
                        |

21 :Socket774:04/12/27 14:04:30 ID:05rYM5po
歯の隙間の汚れとりに便利

22 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/27 19:20:43 ID:byizWVsX
なるほど、皆の盲点をついた素晴らしい使い方だな。

23 :Socket774:04/12/30 11:26:13 ID:qaQ0deKZ
割り箸の方が便利だろ

24 :Socket774:05/01/12 08:58:18 ID:CpKOldwm
意外とべんり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)