5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ビックカメラ柏に進出!!! 

1 :Socket774:04/11/06 23:40:36 ID:30zZbhPn
これで秋葉まで行かなくて済むぞ!!
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/release/index.jsp
やったね!!


自作ヲタなら行くだろ??

2 :Socket774:04/11/06 23:41:10 ID:4LxnUuZI
うそつけこのやろ

3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/06 23:46:02 ID:mYerfBbJ
京都にできんじゃん。それの方がうれしい

4 :Socket774:04/11/07 00:20:26 ID:HNihfFnV
柏のTZONEは潰れたっけか…

5 :Socket774:04/11/07 01:20:15 ID:MLziAoVB
柏のコンプマートも今年で終わりです

6 :Socket774:04/11/07 02:03:53 ID:nLpY+j/o
ヨドバシカメラのほうがいい

7 :Socket774:04/11/07 03:00:57 ID:VgH9eJpz
3月かよ。。。

でもATAケーブルとかそういう品揃えあんのかね?
ジョーシン電気が地元にあんだけど、
PCIのグラボが無かったり、小物も無かったりで、
エアダスターとFDD位しか買った事ねーぜ。

メディアも高いし、家電屋は使い物になるんか??

8 :Socket774:04/11/07 04:22:15 ID:0xp5bzcY
柏じゃなくて千葉駅のヨドバシと張り合って欲しいなあ

9 :Socket774:04/11/07 11:02:07 ID:s/Ef4Quf
プリンタインクはパーツショップよりビックヨドバシのほうがぶっちぎりで安い

10 :Socket774:04/11/07 20:04:21 ID:3/nEOcqu
ほぉ〜う。

柏は都会だからな

11 :Socket774:04/11/07 20:12:01 ID:s/Ef4Quf
まあね。

茨城人が柏で降りると
「ここ東京??」
「スゲーでっけぇなあー!」

って口揃えて言うし

12 :キジムナ:04/11/07 20:14:36 ID:g0AVHI+W
たんたんたぬきのキンタマはー、ビーックビックビックビックカメラ

13 :Socket774:04/11/07 20:16:15 ID:ZRgWOvOs
俺柏市民の自作ヲタだけど
現状、LANケーブルが欲しいと思っただけで
秋葉か16号にまで行かないといかんので
今回のビッグ進出は大歓迎
これまで上野ヨドバシ派だったが
これからはビックビック
でも都会なのは駅から半径50m以下なのよ

14 :Socket774:04/11/07 20:59:21 ID:HEoky9ul
ボンベイ最強

15 :Socket774:04/11/07 21:27:08 ID:aAs2bjJN
Opteron250とかdualマザーとかハイエンド製品置いてほすぃ。
品揃え豊富かつ激安で。


無理ですかそうですか・・・('A`)

16 :Socket774:04/11/07 21:31:22 ID:s/Ef4Quf
ほんとはヨドバシに出てきてほしかったんだけどね

17 :Socket774:04/11/07 21:32:10 ID:tic3DPd+
柏ってどこ?
あと、仙台にも作ってよ、ビックカメラ

18 :柏市内通勤の流山市民:04/11/07 21:36:44 ID:wRhDB1N4
T-ZONEもC-YOUもなくなった、会社の近所のCOMPMARTも今度なくなる
この状況からすると、歓迎は歓迎だが、過大な期待はするまい....


19 :Socket774:04/11/07 21:41:21 ID:KdP9hAgU
鮫島事件の舞台か・・・

20 :Socket774:04/11/07 22:16:10 ID:MLziAoVB
コンプの自作コーナー担当は良い仕入れセンスしてる
ただし、売れるかどうかは別として

21 :Socket774:04/11/07 23:10:31 ID:zeNMn5Fz
>>13
駅から半径50mって駅の敷地から出てない悪寒。
夜、そごう本館の14Fで飯食ったとき、駅から離れると暗闇が多いのがバレバレでワロタ。

ところで柏に石丸電気あるの知ってる?
駅から1.5kmほど旧水戸街道を松戸方面へ進んだところ。
価格的には見るものないけど、一応モノはある。
自作向きの部品は殆どなかったけどね。

22 :Socket774:04/11/07 23:13:31 ID:s/Ef4Quf
柏って国道2つも交差して
国鉄が走ってて東武の発着駅で
ぐちゃぐちゃ

23 :Socket774:04/11/07 23:51:55 ID:1wmHzRTD
柏はPCの店が持たないよなー
ってコンプマート終わりなの?唯一の生命線が・・・。
ビックが来たところで、同じ轍を踏む気がする・・・・・。

24 :Socket774:04/11/08 00:37:41 ID:uFdVmPmX
>>21
石丸アウトレットならとっくに消えて住宅分譲になってるぞ。
もともとPCパーツは扱ってなかったし。

石丸なら酒井根の石丸まで行くしかない。あそこもパーツは
ほとんどない。

現状、ヤマダかコンプの二択だな。

25 :Socket774:04/11/08 00:40:25 ID:IzxxD66a
サプライ品に期待。
トナーとか。

26 :Socket774:04/11/08 01:01:12 ID:URKfjuN1
そういえば、C-YOU跡地はどうなった?

27 :Socket774:04/11/08 04:57:55 ID:VhG3FrvN
流山市民、柏経由で通勤してる身には結構嬉しい
ちょっと小物買うのにC-YOUなくなってから不便だったし

28 :Socket774:04/11/08 09:06:14 ID:Hvua8Q9e
ちと待て
コンプマートなくなるのか?

29 :Socket774:04/11/08 12:21:39 ID:S6m7qBJA
柏ってどんどん緑地が無くなっていくね。。。
俺が子供の頃は良い感じにまったりしてたんだけどなぁ。

30 :Socket774:04/11/08 12:55:40 ID:s/NUdosY


31 :Socket774:04/11/08 13:16:14 ID:XGOeCItB
C-YOUの跡地は何か工事してるけど、何になるんだろ。


32 :Socket774:04/11/08 13:31:36 ID:uUiAbtfd
俺のハーレム

33 :Socket774:04/11/08 13:48:31 ID:hF9L45ud
都会都会っていうから、言ってみたら、昔とか湾ねー個汚い感じ。残念!
パソやないよね。。。。。

34 :Socket774:04/11/08 14:03:05 ID:J93XnIaj
イエローサブマリンがあるから満足。
松戸わらそうがなくなってからはイエローサブマリンしかいってない。

35 :Socket774:04/11/08 14:12:47 ID:XGOeCItB
とりあえずsageてくれ、常磐線沿線(東部野田線、流山電鉄、常総線含む)の愚民ども。


36 :Socket774:04/11/08 19:08:13 ID:ZKwSUIi8
>>29
俺の大学の周りは緑地しかない…

37 :Socket774:04/11/08 21:11:55 ID:Ea3FP5o0
柏か〜。
昔、新栄電機っていうのあったな〜。
「おくさ〜ん新栄電機・・・」っていうCMよくやってたな〜。

38 :Socket774:04/11/08 21:52:48 ID:S6m7qBJA
>>36
理科大?

39 :Socket774:04/11/09 00:44:11 ID:uyX9sodN
かつてC-YOUでバーチャルボーイが50円で売られていた事実を知る者は少ないだろう

40 :Socket774:04/11/09 00:56:19 ID:6Ck8VhZt
>>39
マジか!?

41 :Socket774:04/11/09 19:31:27 ID:2YqA6GDd
>>34
わらそうって無くなってたんだ…

42 :Socket774:04/11/10 22:00:52 ID:jjsAHB7L
2年くらいまえに無くなっちゃったね>わらそう
今は駐車場だったかな

43 :Socket774:04/11/11 04:08:49 ID:B3ZnHA9F
出来るのはうれしいけど、パーツの値段がヤマダ、コジマ並だったらあまり意味は無い。

44 :Socket774:04/11/11 16:09:24 ID:qdKefv43
コンプマート、年内閉店。行ったら、書いてあった。
まあ、たいして安くもないし、メリットは交通費なしで
行けることぐらい。ちょい買い以外なら、交通費使っても
秋葉に行った方が安いから、なくなっても困らないな。

45 :Socket774:04/11/11 22:29:23 ID:xaQV3ssr
コジマは酷過ぎ
5900FXが5万超えてるw

46 :Socket774:04/11/12 10:09:10 ID:Y9PqOzYk
コジマ ヤマダ コンプマート
自作系パーツ買える店
マザー ビデオカードは高いね
高額ドライブとかHDDなんかは、まぁ秋葉より高いけど交通費と手間考えたら。。。って妥協できる値段設定だけど
ビデオカードなんかは絶対柏じゃ買えないね

47 :Socket774:04/11/12 11:52:01 ID:LfPhbOZK
sageられもせず、句読点もまともに使えない池沼ばかりかよ、常磐線沿線は!



48 :Socket774:04/11/12 12:03:16 ID:WwnRK13p
別にsageる必要も無いだろ

49 :Socket774:04/11/12 18:00:41 ID:5ydBSPeh
秋葉まで交通費往復1080円、御徒町で降りれば900円。
柏でドライブやHDD買うと数千円も違うのに、それがたいした
差じゃないと思う>>46がうらやましい。

50 :Socket774:04/11/12 19:42:03 ID:ngfNwQbW
荒川と中川と江戸川の渡し賃が高すぎるんだよ!

51 :Socket774:04/11/12 20:14:43 ID:h0prR7P2
通販でええやん

52 :Socket774:04/11/13 00:23:39 ID:BPZD1z7o
無駄な時間と費やす労力を考えないやつは貧乏人。
まぁ>>51が一番的を得ているな。

53 :Socket774:04/11/13 01:47:44 ID:kx3ebSrn
的を得る

マトを得る

Matroxを得る

パフィーゲット

>>52ウマー

54 :Socket774:04/11/13 12:07:10 ID:6DLvAa/+
的を射る

55 :栗ヶ沢住民:04/11/14 06:05:32 ID:QhxLk4ul
>>24
自作板で酒井根なんて地名聞くとは思わなカターヨw
酒井根の石丸は電化製品やCD、DVDなんかそこそこだが
自作パーツは駄目駄目やね。。
北小金-西日暮里までの定期があるから、秋葉まで買いに出かけるけど
柏のビッグカメラに自作パーツが豊富だったら、近いしそっちに行くのだが。




56 :sage:04/11/14 10:02:59 ID:6ItPiyvT
コンプマート撤退なのか…
ヤマダ、コジマができて、そうなるんじゃないかとは思っていたが。
やっぱり専門店だけあって、ヤマダやコジマには揃ってないもんがあるんだけどな…


57 :Socket774:04/11/14 10:45:35 ID:tjctZ9R1
酒井根はハセキョーの出身地

58 :Socket774:04/11/14 13:54:01 ID:Qx3IvBfq
酒井根か、柏のはずれにある陸の孤島。

59 :Socket774:04/11/14 16:08:44 ID:R6zG0Jt3
>>57
マジで?この近辺の有名人っていえば
斉藤洋介しか知らないし見たことないw
>>58
間違いない。
ヤンキー、老人、野良猫が多い。

60 :Socket774:04/11/14 20:34:19 ID:TN+wZxV/
ハセキョーは酒井根中ですよ

61 :Socket774:04/11/15 11:39:17 ID:2aT+CuQB
転校してきたんじゃなかったっけ。まあ顔も知らないし、どうでもいいけど。

柏の有名人といえば故・小松崎茂。

62 :Socket774:04/11/15 11:40:10 ID:SUbo9H/I
麒麟児だろ

63 :Socket774:04/11/15 15:42:04 ID:Sjp7bTMV
うちから300m程度の位置に常磐新線流山おおたかの森駅(長杉…しかも開発の為に木々切り倒しまくっといてよ…)
ができるんで、来年には秋葉まで30分程度にはなるんだけど、
でもやっぱり近くにもあると何かと助かるから歓迎

64 :Socket774:04/11/15 22:44:50 ID:F4iAaceM
>>63
でも運賃、JRの倍ぐらい取られそうだな。

65 :Socket774:04/11/15 22:51:33 ID:RuKbqfI0
んん?私鉄なのか・・?

66 :Socket774:04/11/16 00:14:18 ID:I+f3rIIV
>>65
つくばエクスプレス→首都圏新都市鉄道株式会社

67 :Socket774:04/11/16 00:40:19 ID:/PdUKGGX
JRでしょ

68 :Socket774:04/11/16 00:42:40 ID:I+f3rIIV
>>67
ttp://www.mir.co.jp/

ここに書いてある会社名をJR東日本と読める君がすばらしい。

69 :67:04/11/16 09:51:12 ID:0X2b2GBS
>>68
そうだったのか・・・
ググッたら、
「第三セクターが建設主体となり、完成後の運営は東日本旅客鉄道(JR東日本)が行う、
関係自治体は用地を先行して取得する−などとした方針が固まる。」
とか出てきたし、前に常磐新線とか呼ばれてたから、すっかりJRかと思ってたよ。


70 :Socket774:04/11/16 12:04:34 ID:IkHNISCu
>>64
どうせ会社の経費だからどうでも・・・・とか思っちゃったり

71 :Socket774:04/11/23 11:04:41 ID:jG5AbJrP
仕事場変わって柏逝かなくなって2年くらいになるけど
石丸のアウトレットて無くなったのか・・・・・

72 :Socket774:04/12/06 16:28:55 ID:ux5pydCT
専門店は持たないんだな。秋葉は人多いといってもあれだけショップがあって
それなりに共存してるのが不思議だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)