5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉名物◆絵売り女と自作PC◇26人目【チガウンデスヨー】

1 :Socket774:04/09/28 10:16:45 ID:FutLtx5i
秋葉原で売ってる絵画と同価値の自作PCを作るとしたら、
どのようなスペックの自作PCが出来るか。
損をしない上手なお金の使い方を考えていくスレ。


前スレ@24人目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091841573/
過去スレなどは、まとめサイトに http://akutokueuri.hp.infoseek.co.jp/

sagi進行をお勧めしますw

952 :Socket774:04/11/24 12:42:57 ID:gxegbhPU
50万ガバス

953 :Socket774:04/11/24 15:31:28 ID:Gh9my3/q
もしエウリの言うような芸術的価値のあるならば、人類共通の財産となるわけで、
それなりに保護されなければならない。
だが美術館で版画を購入したり保護したりとか言う話は聞いたことがない。
ピカソなど故人で大物の、それも本人が刷ったような歴史的価値のあるものは収められてるようだが、
まだ生きていて評価も定まらない画家の版画が、なぜそんなに高いのかということになる。

954 :Socket774:04/11/24 19:33:33 ID:GttqQyEK
TV東京のなんちゃら鑑定団で、
極秘潜入鑑定でもしてくれないかな。

955 :Socket774:04/11/24 22:08:03 ID:59khmDFV
>>952
高杉!1/20〜1/25が妥当

956 :Socket774:04/11/25 00:01:47 ID:dT7YDJfx
>>955
禿げ胴
せいぜい水野店長の色紙(17ガバス?)ぐらいだろう

957 :Socket774:04/11/25 00:45:23 ID:eTUYbuf9
>>953
>もしエウリの言うような芸術的価値のあるならば、
以下あなたの想定しているエウリの芸術的価値と、エウリの実際の芸術的価値は180度方向性が違いますので、
あなたの指摘は、高額設定の問題性を何も指摘してません。
948も「何しろ価値ある芸術品を売ってるんだそうだから」と同様の勘違いをしています。

エウリのトークから、953の芸術的価値を想定してしまう人は、
エウリにとって最大のカモなので大いに気をつけてください。


958 :Socket774:04/11/25 01:17:37 ID:dT7YDJfx
>>957
プ
耕作乙

959 :Socket774:04/11/25 01:42:55 ID:LKJ5FcCu
>>957
確かに高額の問題性を指摘しないないが、
なんでそれを指摘していないと問題なんだコラ?

ちなみに両者芸術的価値なんて微塵もねーよと主張してるので、カモにはならんだろ。
日本語読めるか?背理法みたいなもんだよ。

960 :Socket774:04/11/25 01:55:44 ID:kiBNeb34
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2432.jpg

油絵の元データならあるけど


961 :Socket774:04/11/25 01:56:28 ID:KrqGRYEj
>>950
プライスレス

962 :Socket774:04/11/25 02:07:14 ID:j20PVVf2
絵葉書配ってんの?
貰って逃げてを繰り返せば破産に追い込めるよ
みんな頑張れ

963 :Socket774:04/11/25 02:56:22 ID:dT7YDJfx
>>962
あの絵葉書はエウリ供の自腹らしいぞ
だから貰い逃げしようとすると、必死になってつかんでくる、気をつけろ!

964 :Socket774:04/11/25 03:00:52 ID:01FirhTl
>>959
953は高額の問題性を指摘しようとしているが、
私は前提条件からして全然違うので高額の問題性を指摘「できていない」と言ったまでです。
もう一度よく読んでくださいね、コラ。

別に両者がカモになるとは言ってませんが、日本語読めるか?
ただし、実際にエウリがセールスしない部分を勝手に想像(芸術的価値など)するのは危険だというのはわかって下さいな。
悪徳商法に引っかかる時は、大抵一歩踏み込んだ思い込みですからね。
あと、背理法ではないような・・・


>>962
絵葉書もタダではないので、もらいまくれば打撃にはなるかも。

965 :Socket774:04/11/25 07:37:32 ID:OvOrMNwI
絵売りのヌード写真をシルクスクリーンにしてくれ、もちろん指名制で。
お気にの娘なら等身大で前と後ろからの写真1枚5万円で買ったる。

966 :Socket774:04/11/25 12:11:31 ID:D0HtFslX
TBSのインサイドって番組で、これから特集やるみたいよ。
さっき「エウリアン」って字幕が出てた。

967 :Socket774:04/11/25 12:11:49 ID:LKJ5FcCu
>>964

> 953は高額の問題性を指摘しようとしているが、

どこが?
なんで>>953が高額の問題性を指摘しようとしていると妄想出来るわけ?

968 :Socket774:04/11/25 12:16:47 ID:VF5SUWLR
おまいら、TBS見ろ

969 :Socket774:04/11/25 12:19:10 ID:XyqSgdKm
>966
TBS GJ
駅前の店舗映しながら「エウリアン」の字幕


970 :Socket774:04/11/25 12:20:15 ID:vCFrnSCv
TBSキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

971 :Socket774:04/11/25 12:23:45 ID:FsuBhecT
TBS見てきました。

972 :Socket774:04/11/25 12:27:26 ID:2RXm40dt
秋葉名物◆絵売り女と自作PC◇27人目【チガウンデスヨー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101353222/



973 :Socket774:04/11/25 12:31:38 ID:LKJ5FcCu
>>964
> あと、背理法ではないような・・・

読めてないだけだろ。

「100万で売れるなら価値がある(100万の価値があるなら100万で売れる)」→「実際には売れない」→「100万の価値は無い」

「価値ある芸術品であるなら保証付ける」→「実際には保証無い」→「価値ある芸術品ではない」

「芸術的価値があるなら保護される」→「実際には保護されていない」→「芸術的価値が無い」

直接主張は書かれてないけど、言わんとしてるのは大体こんなところダロ。

974 :Socket774:04/11/25 12:34:10 ID:LKJ5FcCu
TBSやってたのか・・・東京マガジン、スーパーJはキャプれたが今回はキャプってねー!!!!

誰かキャプしてないか???

975 :Socket774:04/11/25 12:38:55 ID:Dy/mL0rq
相手の国籍・住所・氏名・最終学歴・自宅と携帯の電話番号
および会社代表者の氏名・住所・電話番号
および会社の所在地・電話番号・HPアドレス・資本の額を教えてもらってから
相手をすることにしています。

976 :Socket774:04/11/25 12:40:28 ID:vG3FnJH0
実況スレ見れば十分、、な内容だった
昼に放送したって、効果がなぁ
ゴールデンタイムあたりに放送すれば、もうちょっと意味があると思うんだが

977 :Socket774:04/11/25 15:54:06 ID:4t1Xto69
年末に向けて量産してるんですよ〜♪

978 :Socket774:04/11/25 19:14:58 ID:DwSkXU77
TBSの番組さぁ、
“エウリアンに引っかかる人”
“何度も英会話勧誘などに引っかかる人”
…は、総じて「いい人」
なんて、ひとくくりにしてたけど、
それは違うんじゃないかと思った

払わなくてもいい大金を、不当な行為で搾取された人は確かにかわいそうだが、
「いい人」は、どうかと、、

979 :Socket774:04/11/25 19:53:15 ID:XNzXYtzH
>>978
それはフラレるときの「あなた*いい人*だけど(ry」と同じだな



                                               orz

980 :Socket774:04/11/25 19:57:41 ID:DwSkXU77
う〜ん、、、ソレと同じ??
・・・チョット違うような気がするケド(^^;

981 :Socket774:04/11/25 19:59:19 ID:gX+YQWJd
>>978
テレビ局的には被害者を非難するわけにいかないからね
いい人=お人好し=マヌケなんだけど、それは言わないでおこうと・・・

982 :Socket774:04/11/25 20:06:58 ID:rW5H1n84
Д´e`Д <キャク ハ マヌケ ゲンテイ ナンデスヨ〜

983 :Socket774:04/11/25 22:14:21 ID:M+aXtrF7
>>965
殻だも!
仲田支で

984 :Socket774:04/11/26 02:15:56 ID:TTt45/2P
授業料として認められるのは、1回目だけだよな
値段見れば、普通、1回目から蹴るべきだと思うが・・

まだやってるって事は、マダ引っかかる奴がいるってコトだな
オレオレ詐欺にしろ、いい加減に・・

985 :Socket774:04/11/26 02:16:49 ID:TTt45/2P
秋葉名物◆絵売り女と自作PC◇27人目【チガウンデスヨー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101353222/

さっさと埋めるか…

986 :Socket774:04/11/26 02:20:32 ID:TTt45/2P


987 :Socket774:04/11/26 02:21:45 ID:FFPrtncH
こんなもんの授業を受けないと学習できないのは、まあできが悪いっちゃ悪いよな。
まあでも責められる類のものではない。

988 :Socket774:04/11/26 02:30:39 ID:eVnQGeif
うめ

989 :Socket774:04/11/26 02:44:29 ID:TTt45/2P
責められる類のものではないし、取り返しのつかないものでもないけど
どうかねぇ・・
失う大金の額を見るとねぇ・・

嫌ならイヤと、断る勇気をなぜ持てないのかと

990 :Socket774:04/11/26 02:46:12 ID:eBXltRTO
hage

991 :Socket774:04/11/26 02:46:28 ID:TTt45/2P
埋め

992 :Socket774:04/11/26 02:49:50 ID:qLGw4KMd
       /l          /~~~~~\ヽ
     Λ/ 〈 へ、      /      \\
   ヘ|        ,>     ゝ'´ ̄ ̄`` 〕 ヽ_/)
 ∠  /   〉ヽ   ̄\   / / / | | ヽヽ 〔   | | 〔
 / ノ〈 |^^| /\ト、  ト、l  / / | | | | | 〕  | | 〕
 |/| .ハ|__ |/___ ヽ  ヽ  | | -レvVvl/-レ 〔  // 〔 ヽ
   l/  |‐|   |―ヽ_|  ヽ|〈 l;;;i  i;;;l 〉 |〕// __〕 |  うまんねー
    |  ̄ c  ̄   6 l    |   c     |@/ | |
.   ヽ (____  ,-′   ヽ (___   | |´  ( (
     ヽ ___ /ヽ     ヽ ____ / ))   >>
     / \∨/ l ^ヽ    / |/@ヽ/ ((ヽ<<
     | |      |  |    |/_/_ヽ_\ )ノ |  )/

993 :Socket774:04/11/26 02:52:31 ID:TTt45/2P
↑もうちょっとマシなAA使えよw

994 :Socket774:04/11/26 02:53:33 ID:eBXltRTO
ティッシュのAAきぼーん

995 :Socket774:04/11/26 02:55:47 ID:eBXltRTO
まだー? チソチソ

996 :Socket774:04/11/26 02:57:07 ID:eBXltRTO


997 :Socket774:04/11/26 02:57:30 ID:eBXltRTO
Д´e`Дチガウンデスヨー

998 :Socket774:04/11/26 02:57:53 ID:TTt45/2P
 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
  .\|_,..-┘

999 :Socket774:04/11/26 02:59:27 ID:eBXltRTO
>>998
サンクスコ。

画牢にイ、イクーど○ゅ

1000 :Socket774:04/11/26 02:59:40 ID:TTt45/2P
 .__
ヽ|・∀・|ノ 1000 ♥
 |__|
  | |

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)