5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原から消えた店を語るスレ

1 :Socket774:04/09/15 01:38:53 ID:U6l4prwm
アキバには様々な店があらわれては消えていきました。
最も近いところでは直線・福そば、少し前ではサトームセンメディアセンター店など。
懐かしむも良し、裏事情を推測するも良し。
マターリといきましょう。

関連スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1085228355/


560 :Socket774:05/01/07 12:40:48 ID:JnpuIZQg
OVERTOPに何かあったの?

561 :Socket774:05/01/07 13:21:16 ID:NAuGeOo1
悪質な風説の流布だな そのへんにしとけ。
参考スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029505960/l50

562 :Socket774:05/01/07 14:03:31 ID:/3OURjLy
OVERTOPは、メッセ煩悩のコンシューマゲームやエロゲーの売り上げで支えられてるから、
大丈夫じゃねぇの?

563 :Socket774:05/01/07 15:04:18 ID:O4MYORIP
OVERTOP2は1月末で閉店
OVERTOPの方は現状維持or縮小

564 :Socket774:05/01/07 15:44:04 ID:GNW7whXc
>>562
ゲームのほうが儲かるから儲からないPCパーツなんてバカらしくてやってられないんでしょう。


565 :Socket774:05/01/07 15:48:21 ID:JnpuIZQg
OVERTOP2って、あんまりパッとしないジャンク屋だよね。
OVERTOPのほうは、客入ってるし通販サイトも行けてるし、いいんでね?

566 :562:05/01/07 16:19:29 ID:/3OURjLy
>>563
さんきゅ

>>564
OVERTOP無印ってメッセサンオー2号店のポジションなのに、
同人の3&4やエロゲーの5よりも格は下ってことか…
http://www.messe-sanoh.co.jp/

567 :Socket774:05/01/08 01:32:37 ID:fyWe8V3T
>>563
Uの方は1月末で閉店せんのだが、どこで掴んだガセネタ?(w
中の人に一応報告して置くね♥

568 :Socket774:05/01/08 02:38:23 ID:89RX+RbS
ガセネタが横行するスレはここですね。

569 :Socket774:05/01/08 02:44:27 ID:GZ2LfIIf
その癖糞とかウザとかとは書かんのよなw

570 :Socket774:05/01/08 11:45:41 ID:FicfF/EB
タイ○ン貿易はクーロンがさんざ面白おかしく書き綴ってるから今更語ることもないけれど、ところで
クーロン津波に飲み込まれてないよね?生きてりゃいいが。バッ活のバックナンバーみると広告が載ってるね。



571 :Socket774:05/01/08 21:24:46 ID:NfDcGY6A
ノートPCが届かないってブー垂れてるくらいだから
大丈夫っしょ。

572 :Socket774:05/01/09 12:58:58 ID:v/Rjigyg
ほんとだ、津波よりマオニストの方がヤバそうだね。

573 :Socket774:05/01/09 16:06:27 ID:3RXpPSU3
OVERTOPU跡地には海外ゲーム(現OVERTOP 2F)がくる予定
Uの名前を残すのかどうかわからんが、今の看板にはでかでかと
「アウトレットPC云々」とか書いてあったと思うから変わるだろう

574 :Socket774:05/01/09 18:33:08 ID:M5qADYEB
>>567
何も知らない人(プ


575 :Socket774:05/01/09 20:50:56 ID:U58WgXzY
OAリサイクルは好きだったんだけどなぁ。
昨日行ったら無かった。
1年前は健在だったのにな。

576 :Socket774:05/01/10 03:13:51 ID:ClFni1Ea
>>574
馬鹿かお前は?(w
うんでもって、>>573の件だが中の人も考え中ぽいね。
それにしても知ったかしているキモヲタ(゚Д゚)ウゼー!!

>>575
会社名変えて新体制でやっているよ。

りぼんコンピューティング
ttp://www.net-reborn.com/index.html

577 :Socket774:05/01/10 03:19:11 ID:ClFni1Ea
コムサテ1号店の跡地に、デジマルって言う
デジタル家電の店があったけど(今は須田町に移転している。
今度は、アドモショップってのは入ったけど
アドモって近未来通信のアンテナショップじゃん。
近未来通信、自体(以下略・・・。

578 :Socket774:05/01/10 03:28:35 ID:2BYH8kbo
>>572
逃げて!逃げて!超、逃げて!
ttp://www.ogrish.com/archives/new_tsunami_video_tsunami_hits_beach_in_malaysia_Jan_09_2005.html

579 :Socket774:05/01/10 04:20:03 ID:+soLP/AE
ソフトアイランドの店長、色々と教えてくれて有り難う。

580 :Socket774:05/01/10 04:27:23 ID:aO7PA836
ヤマギワソフト館

581 :Socket774:05/01/10 05:18:57 ID:2BYH8kbo
>>580
の横丁のコーヒー屋のことか?<あぼーん

582 :Socket774:05/01/10 05:28:33 ID:iL/FbJrN
>>575
え!?OAリサイクルないの?
ケーブルはあそこで買ってたのに!!
まさか隣のお姉ちゃんがいた厨房臭い店も
潰れたなんてことないよね!?
フリップフラップが潰れたの知ってるけど。

583 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :05/01/10 07:29:11 ID:skPNCNEs
サードウェーブが罵オー化しだしたのが気になる。

584 :Socket774:05/01/10 11:04:12 ID:7wEsDGmj
>>577
光通信の亜流w

585 :Socket774:05/01/10 16:20:44 ID:5qQXrQH6
ゲーメストの出版元も潰れたというか夜逃げしたなぁ

586 :Socket774:05/01/10 19:09:34 ID:JAK8t9Lw
>>585
新声社?
そう言えばマルゲヤはどうなったんだ?

587 :Socket774:05/01/10 19:56:05 ID:vGhnbU4N
ま、秋葉の店なんてどれも潰れたところで困らないのが現状な訳だが(w

588 :Socket774:05/01/10 19:59:21 ID:X9p2AH/O
>>586
もちろん一緒にあぼーん。

589 :Socket774:05/01/10 22:12:50 ID:TrV1ytwY
豚漢があがっていないようだけど、なんで?

590 :Socket774:05/01/11 13:20:46 ID:bCkDJ8SH
>>576
何も知らなかった人(プ


591 :Socket774:05/01/11 14:21:52 ID:baBEmrvn
結局Overtopが二月末をもって閉店でつか・・・

ttp://www.messe.gr.jp/overtop/parts/index.htm

592 :Socket774:05/01/11 16:48:16 ID:bCkDJ8SH
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1105420057/
ニュー速


593 :Socket774:05/01/11 17:18:10 ID:pw94Vr4+
今フリージア5号店があるログハウス調の壁の建物には昔何があったんだろう?

594 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :05/01/11 21:26:13 ID:Eijq5Ph3
見てきた筈なのに思い出せない、って結構あるよね。

595 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/11 21:39:13 ID:9WHWr28r
しかし、とりあえず巡回コースに入れとけっけって店はどんどん消えるな。
サトームセンとOTとなんだって?…COM(若松)とかか…

まあいいや、俺にも事情があるから限りが着いて丁度いっか

596 :Socket774:05/01/11 21:56:47 ID:L+tTmGxS
最近、PDAを売ってるところが無くなったな。
IKESHOP、クラウン無線、秋葉館・・・



597 :Socket774:05/01/11 22:07:55 ID:TILnd0a9
オバトプなくなったら
通販でメモリ買ってる俺はどうすればいいんだ。。

598 :Socket774:05/01/12 01:25:53 ID:N0tZt90r
>591

愕然・・・・・・・・・
これからHDDどこで買えば・・・

599 :Socket774:05/01/12 03:35:11 ID:q+YjsEb+
HDDなんか、投影、攻防、顔のいずれかで買えば済むだる?

600 :Socket774:05/01/12 03:50:13 ID:bZZGkE3q
もうすぐオーバートップも仲間入りか

601 :Socket774:05/01/12 08:51:19 ID:wN77ULVQ
>>596
え、IKESHOPいつなくなったの?
東京出張時にはいつもPDA漁ってたのに・・・・。

602 :Socket774:05/01/12 12:29:47 ID:NjzoGLce
>>601
モバイルプラザは2年くらい前じゃね?
末広町の改札出てすぐだったんで、便利だったのになあ。

603 :Socket774:05/01/12 16:12:23 ID:pA/IX7v1
>>601-602
たしかに『IKESHOP』モバイルプラザはなくなったが、『モバイルプラザ』は
昨年から元気?に営業中ですが。

ちなみにシャリマールから交差点斜向かい。

604 :Socket774:05/01/12 22:15:40 ID:yi1Rpv1A
スパンキーとかいう店で2940UWを買った。
バルクなのに3万近くした。10年近く前。

近くのビルの2Fか3Fにイタチョコシステムが入っていた。

605 :Socket774:05/01/12 23:33:19 ID:DgCotrH8
>>603
店先の街路樹にiPaqかなんかの箱がくっついてて気持ち悪い

606 :Socket774:05/01/13 12:52:03 ID:3kbb0Z6C
>>604
ををっ、スパンキー。なつかC〜〜

607 :Socket774:05/01/14 05:33:21 ID:we7zpkHV
>>593
前は、PC-9801とかDOS/V機のメーカー製吊るしパソコンを
売っている店だったけど、知らない間にフリージア5号店になっていた。
その昔、ここでPen166のアプティバを買った事がある。

608 :Socket774:05/01/14 11:25:27 ID:9WzXZHU8
>604
スパンキー、昔の巡回コースだた。
ワタシャ8MのSIMMに3マソ出しましたがなにか?


609 :Socket774:05/01/14 13:37:28 ID:qh5mlZDS
1MのSIMMに4マン、2倍速のCD−ROMドライブに7マソ出した記憶が。
ぷふぉーっ。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)