5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最凶ショップ!『電網大田ストア』被害者の会結成!

1 :被害者の会 局長:04/08/27 05:11 ID:RQ50qREr
突然で申し訳ありません!
dostoreこと、電網大田ストアの元ファン倶楽部は
被害者の会へと、名称を変更させていただきます!!


☆彡被害者の会とした理由!!

その評価!!(実は悪い評価は消えていた!)
そのサポート!!(実は電話は一切拒否!ガチャ切り上等な対応だった!)
その価格!!(実は不明瞭な送料体系で総額では割高だった!)
その送料!!(実は同時落札でも品別に送料が請求された!)
その品揃え!!(実はワゴンセール並のPC1台組めない品揃えだった!)

 ★気に入らない購入者の個人情報を公開していた事実も判明!!
 ★『悪い』と評価とされた客を逆恨みしYahoo!IDを晒し回っている噂も

来るなよ!見るなよ!買うなよ!被害にあったら通報しろよ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=dostore

>>2 ←オドロキの実態がここに
【前スレ】
史上最凶ショップ!『電網大田ストア』FAN倶楽部解散!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077287282/

631 :Socket774:05/01/07 08:48:17 ID:TxrMJw3I
どうも>>627との会話がなりたたないようです。

●端的に申し上げます。
  >>627の頭が初期不良と判断されましたので
  精神科医に行っていただければ、対応をいたします。

それ以外の貴殿のレスは解釈不能です。

632 :Socket774:05/01/07 09:48:08 ID:wfYMyeAs
>>630
極端に文章能力が低いから、
一度考えた文章をずっと使い回してるんだろう。
多分

633 :Socket774:05/01/07 17:37:00 ID:Ahy5A57I
あらあら、とうとう月間売り上げランキングからも消えちゃったわ

634 :Socket774:05/01/07 17:44:45 ID:IyFVMoY4
このスレで粘着しているのは全部サクソス社員て本当ですか

635 :Socket774:05/01/07 18:32:35 ID:8IZDYMgP
>>634
本当のようです。

似たもの同士、、、
・客から訴えられた点
・評判が非常に悪い点
・ぼったくりな点


636 :Socket774:05/01/07 20:49:00 ID:0EYV68Vf
ボッタクるほどの高額商品置いて無いでしょココ

637 :Socket774:05/01/07 21:59:23 ID:tI8FRwiq
ボッタクるは送料かと

638 :Socket774:05/01/08 04:00:00 ID:GQu2P//a
紫ダイオードが安かったんでここでまとめ買いしたけど、そんなに悪い店じゃない気ガス。
以降ちょこちょこ買ってるけど、特にトラブルなんてないよ。
確かに自動返信のシステムに甘さがあるみたいでこっちが「?」となることがままあるし、
それがショップとしての自覚に少しかけているとも思う。
けど、追加注文しても送料ぼったくられたこともないし、最近はましになってるんじゃないの?

それとも俺の運がいいだけなのかな…
買う方にとっちゃ社長の人柄なんてどうでもいいし。
発送も早いっしょ?





639 :Socket774:05/01/08 04:01:56 ID:zryO4LdO
>>638
たまたま

640 :Socket774:05/01/08 04:06:40 ID:GQu2P//a
マジかよw
まぁちょくちょく買ってるっていってもまだオクをふくめて3回しか利用したことないんだけどね。

でもサクソスなんかよりもよっぽど発送早いぞ。これは確かだ。

641 :Socket774:05/01/08 04:12:18 ID:qhMYAtMf
店と思ってはイケナイ。高圧的な個人出品者と考えたらいい。

642 :Socket774:05/01/08 04:27:31 ID:GQu2P//a
いや、書き込んでからスレ読み返すってのはやっちゃいかんのだが
、いまこのスレ始めから読んでみてる。

ってここに書いてあるのは事実なの?
まぁ事実なんだろうけど、不良品つかまされたらあとがかなり面倒ってことか。

それの対応策が>>614ってのは一見画期的だが問題多いな。

614の趣旨は、
不良品率を公開するからそれをみてお客様がリスクを知った上で購入を判断して欲しい。
安くするからノークレームノーリターンでお願いします。

ってことなんだろうけど、やっぱりこれは情報の不均衡があるから無意味だな。
一方的に不良品率を公開されても、それが真実かどうかは購入者側には分からないからね。

情報の不均衡の存在は情報を握っている者にかなり有利に働きかけるってことは
経済学をかじってる人フォローお願いね。




643 :642:05/01/08 04:41:48 ID:GQu2P//a
たびたび失礼。

でもよく考えたら、論点が違うな。
たとえ真実な不良品率を公開したとしても、不良品の交換に応じるというショップの責任から
逃れられるわけではないな。

正常品を販売しているという名目上、不良品率を公開したからその責を免れられるかといえば
決してそうではないからだ。

正直、不良品の対応がめんどうだからこんなことを思いついたんだろうけど、
それよりも、不良品がでた場合誠意を持って対応することに力入れることがショップとしての
責任だと思うがなぁ。信頼はひとつの資産だし。

そこんとこ社長さんはどう考えるんだろう。



644 :Socket774:05/01/08 05:49:26 ID:Rjq4hEIH
相変わらずスペース空けながら必死の成りすまし乙です(・∀・)
オク板の悪徳スレとカキコの時間帯が同じだし→164 :名無しさん(新規):05/01/08 03:52:54 ID:BKgib8E8

>>638「買う方にとっちゃ社長の人柄なんてどうでもいいし。」
>>643「そこんとこ社長さんはどう考えるんだろう。」

社長なんてどうでもいいんじゃなかったの?
熱弁まで奮って、言ってる事が変わってるじゃないですか
だいたいスレッドを読んで無いなら『社長』なんて言葉出ないでしょ。
普通なら『店員』程度。ボロボロだね。

645 :Socket774:05/01/08 05:54:58 ID:Rjq4hEIH
それと『(^Д^)ギャハ!↑』はどうした?
通報されちゃうと怖くてもう書けないかw
西本も止めちゃったし。やっぱり根は小心者だな

★三木和彦個人情報専用 荒らし報告★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078922625/l50

646 :638 :05/01/08 06:34:04 ID:GQu2P//a
あー違う違う。
638書き込むまではこのスレタイトルと、ラスト30レスくらい読んだ
だけだったんだよ

そしたら、639 641の書き込み見たら全レス読みたくなってこの店
すげーんだって思ってな。
君の書き込みみてストアの嫌われっぷりが分かったよ。

よければオク板の悪徳スレに誘導してくれないか?
誰と勘違いしてるのか知りたいんだが…

647 :Socket774:05/01/08 08:07:37 ID:GQu2P//a
オク板ざっと見てきた。
援護するなんて俺勇気あるなw

648 :Socket774:05/01/08 14:21:25 ID:U3Z02HR2
A266B0【50%OFF】超薄DVDプレイヤー リージョンフリー DV-908 (2005年 1月 4日 22時 13分)
落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:商品は無事に受け取りました。配送業者が時間を
守ってきませんでしたがそれは業者の責任です。
リージョンフリーで安く買えたので嬉しいですが早速フタが閉まらなくなりました。
でも使えるので気にしません。 (2005年 1月 8日 13時 37分) (最新)


649 :Socket774:05/01/08 14:22:26 ID:U3Z02HR2
こういう場合は?

650 :Socket774:05/01/08 16:51:39 ID:GzKi93nh
新スレ立てました

★評価が消える業者dostore auction_master編★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15767/1105170375/
dostore&電網大田ストア 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/15767/

651 :Socket774:05/01/08 16:53:11 ID:/8xnKt/y
ここもニート集団の巣窟だな。糞まで程遠いがな

652 :Socket774:05/01/08 17:17:28 ID:fbFNjXt+
>>651
今日は土曜日なのに
曜日も分からない生活してるの?

653 :Socket774:05/01/08 17:28:17 ID:TF2tmP8g
>>652
二年間カーテン閉めっぱなしだからな(ホホエミ

654 :耄碌ジ自慰 三木和彦!:05/01/08 20:29:47 ID:oeiOPf2D
>>652-653
ウマイ、精障三木和彦の奴それ読んでも意味分からずカンカンだよ(大笑い


おい、三木和彦! 今の時代は土日は休みと言う会社がほとんどなんだよ。
まぁ 週休七日のニート野郎(精障三木和彦)には教えてもムダだがな!

655 :Socket774:05/01/08 22:17:36 ID:syp7WorI
>>654
GJ!!
神酒の奴、顔真っ赤にしてタイピングの準備してるよ!(大笑い

656 :Socket774:05/01/08 22:21:16 ID:p6ykYI5x
なんかオッサン臭いスレだな

657 :Socket774:05/01/08 22:41:01 ID:oeiOPf2D
>>656
ミキティ(三木和彦54歳)が相手じゃしかたないよ。

658 :耄碌ジ自慰 三木和彦!:05/01/08 23:24:20 ID:oeiOPf2D
>>655
この事かな?
怒ってめずらしく長文だ!(大笑い

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1104919867/194

659 :耄碌ジ自慰 三木和彦!:05/01/08 23:26:49 ID:oeiOPf2D
>>655
この事かな?
怒ってめずらしく長文だ!(大笑い

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1104919867/194

660 :耄碌ジ自慰 三木和彦!:05/01/08 23:35:26 ID:oeiOPf2D
>>655
この事かな?
怒ってめずらしく長文だ!(大笑い

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1104919867/194


661 :Socket774:05/01/09 01:59:39 ID:cB1JAgTP
よく読破したな…
最初の二行で下らなすぎて飛ばしたよ

662 :Socket774:05/01/09 05:31:58 ID:oo28xjtX
俺は頑張って3行読んだよ。

663 :Socket774:05/01/09 05:56:51 ID:mRZhWkKV
なにここ。文字が読めない低脳クレーマーの巣窟でつか

664 :Socket774:05/01/09 06:11:03 ID:+gZC33az
>>663は日本語が書けない&読めない低脳店長

665 :Socket774:05/01/09 11:30:53 ID:9XvbjeiY
部外者がここにレスすると漏れなく店長扱いw

関係者以外レス禁止

666 :Socket774:05/01/09 16:44:42 ID:GESrCWz4
精障三木和彦の奴
“クレーマー”なんて精障店長しか、使わない言葉だとまだ分からないらしい(真顔

667 :Socket774:05/01/10 01:51:50 ID:PIF5vyHy
みんな「精障三木和彦」&「知障三木和彦」という言葉を使ってるね。

非 常 に 良 い こ と だ と 思 い ま す 。

668 :646:05/01/10 02:21:58 ID:HzQPX81p
俺は利用し続けるよ。自分に害が出るまで。
害が出たら報告しに来るわ。

オク板始めはおもろかったけど、大田スレのあまりの多さに引いた。
一部の被害をうけたおっさんが怨みをもってやってるようにみえる…

なんかこう基地外じみててこわかった…

669 :Socket774:05/01/10 03:23:33 ID:XC4J7okC
dosが本当にひどい店なら、とうの昔にヤフやビッダから追放されていると思うのだが
なぜ追放されないのだろう。オク板やこのスレに来る度に思うけどな。

自分はトラブルなく取引出来たが、珍しい事なんだろうか?

670 :Socket774:05/01/10 05:56:19 ID:krqJl+4o
>>668
>害が出たら報告しに来るわ
いいんじゃない?それで。どんなものを購入しているか分からんけど。

>一部の被害をうけたおっさんが怨みをもってやってるようにみえる…
そこだけをクローズアップするのは、「片手落ち」という希ガス。

キチガイ店長が落札者の個人情報を2chや他の掲示板に貼りまくったり、落札者の実家に
嫌がらせで救急車を呼んだり、挙句の果てには「人を使って思い知らせてやる」といった
脅迫をしてるんだな、あの三木和彦(54歳)は。

671 :Socket774:05/01/10 06:01:13 ID:Ckheszms
はい、ご苦労さん。

672 :Socket774:05/01/10 06:05:13 ID:Ckheszms
>>671は神酒のカキコに対してね

673 :Socket774:05/01/10 06:07:14 ID:Ckheszms
230 名前:)*(G0SU :05/01/10 03:30:29 ID:/k5IURO9
                 ↑
                また同じ時間帯
                学習能力なし(大笑い

674 :Socket774:05/01/10 20:34:37 ID:mHLUAP/Z
本スレにて246,248精障カキコかも
いったい何考えているか判らん

675 :Socket774:05/01/11 21:35:24 ID:+92PsdH2
去年の8月頃から書き込んでいますが、このスレ紹介してくれた南の方いるのかな?
最初、書き込み方が分からなくてエラーが出てしまい、北の方にメールして初めて
書き込めましたがその節は有難う御座いました。ウイルスソフトを無効にして書き込んでくれと
教えてくれた人、以前2回ばかし書き込んだのが分かりましたが、あとは分かりません。
その人もいるのかな?
過去ログは見てないのでこのスレ住人は誰だか良く分かりませんが、最初に真顔と書いた方、
自分も知らずに真顔と書き込んでしまいました。
よく他スレを見てなかったので、三木和彦に指摘されるまで知りませんでした。
でも、面白いので使わせてもらっています。


>約14ヶ月。日数でいうと約400日以上。

三木の脳内では最近のカキコは皆、同じ人が書いているように見えるようだw
それだけ敵が多いと言うのを分かんないのかねぇ精障は。

676 :Socket774:05/01/11 22:52:08 ID:BtlVq0Cj
>>675
>三木の脳内では最近のカキコは皆、同じ人が書いているように見えるようだw
>それだけ敵が多いと言うのを分かんないのかねぇ精障は。

本人は分かってるんだけど、第三者の他の通りすがりの人に対して
1人の異常者が自作自演で叩いているように見せかけたいだけなのだ。

dostreの報復評価でも当事者の相手に直接物を言うのではなく、
閲覧者を意識して「異常な方でした。」「他の出品者の皆様に警告」
「お気をつけください」とか言ってるのと一緒

677 :Socket774:05/01/11 23:41:30 ID:/c549G6J
こんなスレ なんでageでカキコするのか 禿しく 疑問
正直 鬱陶しいでございます

678 :Socket774:05/01/12 21:27:14 ID:ZvgAPR0d
★dostore報復評価 保存スレッド★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15767/1093522875/

★評価の消える業者dostoreの評価内容保存スレッド★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15767/1097927346/

★評価が消える業者dostore auction_master編★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15767/1105170375/

679 :Socket774:05/01/13 16:12:21 ID:ug4Lnwbp
D004N0【即日発送】80GB 3.5HD 7200rpm 6Y080L0 (2004年 12月 27日 23時 38分)
落札者から「 良い 出品者 」と評価されました。
コメント:E-MAILで罵詈雑言を浴びせられ、あげく汚い言葉で脅され、悪い評価を入れるとそれをそのまま自動で返すという、あきれた状況です。
無料時代からオークションを楽しむ私にとって、人間性が欠け落ちた最低の取引相手でした。二度と関わりたくありません。 (2004年 12月 30日 2時 49分) (最新)


680 :最初で最後の取引にしたいと思います。:05/01/13 22:12:45 ID:4UheTD5K
本日の被害者
-------------------------------------------------------
評価: どちらでもない 出品者です。評価者は Guitar_Toshi (391)
Q071N0【50%OFF】ヒートシンク 462用 Swiftech製 MCX462-V (2005年 1月 4日 22時 42分)
落札者から「 どちらでもない 出品者 」と評価されました。

コメント:最初で最後の取引にしたいと思います。 (2005年 1月 13日 14時 24分) (最新)
-------------------------------------------------------

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)