5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツ マンションタイプ専門9

1 :名無しさんに接続中…:05/03/18 16:05:07 ID:ANL/Ryo5
マンションタイプならではのトラブル・管理組合の対応法など語り合いましょう
NTT西日本http://www.ntt-west.co.jp/flets/
NTT東日本http://flets.com/opt/

関連スレ:Bフレッツマンションタイプ西日本限定2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1081347281/

Bフレッツ マンションタイプ専門8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1103077038/
part7 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1097050423/
part6 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1093863833/
part5 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084665464/  (dat落ち)
part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071867010/ (dat落ち)
part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055416995/ (dat落ち)
part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033855492/ (dat落ち)
part1 http://pc3.2ch.net/isp/kako/1014/10144/1014444099.html

2 :名無しさんに接続中…:05/03/18 16:06:04 ID:gbb2TYsl
2get

3 :2ちゃんねるオフ会で覚醒剤売買:05/03/18 16:06:55 ID:rR5TuwX2
2ちゃんねるオフ会で覚醒剤売買
してたり、レイプや暴行があったとか
書いているけど本当?
http://0bbs.jp/2chpurokotei/16/w?

4 :名無しさんに接続中…:05/03/18 16:07:35 ID:YOMtQLnE
>>1
乙!

5 :名無しさんに接続中…:05/03/18 16:17:26 ID:Kqg6RBun
マンションでBフレの工事の予定日の張り紙ありました 3/28に最終工事らしいですが
VDSL装置やIP電話対応ルータのレンタルの手配はもうした方がいいですか?

6 :名無しさんに接続中…:05/03/18 16:42:55 ID:kQhV3CnS
>>1は都昆布。

7 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:23:35 ID:mKRTUWCk
>>5
おれんちの場合は建物の工事完了してから電話で問い合わせたけど、
NTT側の工事もあるからと言われた。んで、受け付けできるようになったら
連絡もらえるようにした。

8 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:24:50 ID:6vcOQn+D
>>http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1103077038/753
NDがタダじゃない時点で(゜凵K)イラネ
→PHSも全国一律じゃないし。

9 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:25:20 ID:J7CrXqfy

光ファイバー・FTTHならどこ?3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109343135/
 ?  光ファイバー・FTTHの質問スレッド5 ? 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1108737587/

10 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:35:41 ID:Ta/r1voV
>>7
ありあとでやんす。

なるほど、まずマンションの足回りを固めてから、最終的にNTT側(収容局・路線など)の光工事って事でしょうかね。

・ADSLからの切り替えなので、何日にADSLが使えなくなるか(VDSL側重畳になるか)
・ADSL停止と同時に加入電話も休止(不要のため)
・ぷららなので、ADSL停止する「月」に事前にプラン変更しないと
・最終手段としては京ぽんつなぎ放題がありますがw
・レンタル機器や契約の指定や宅配便授受日の指定(IP電話対応BBルータ、あっと割引無し)

など色々考えるんですが (; ´∀`A


11 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:36:16 ID:wN0iVyD2
>>1>>9
Bフレッツマンションタイプ西日本限定2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1081347281/


12 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:40:03 ID:qNLRKcmQ
>>8
あくまでも、プライマリ電話としてのNTT固定電話の代替のために必要な香具師のためだと揉もう。
050IP電話だけじゃ、掛けられる電番・サービスが狭すぎるので。
それが必要じゃない香具師は、実質ISPオマケの050で十分。
無料通話が無いとは言うが、050通話料が多いとISP基本料金割引する所も(例:plala

13 :名無しさんに接続中…:05/03/18 18:33:19 ID:T23aWPXu
>>1
大塚麗衣

14 :名無しさんに接続中…:05/03/18 18:48:59 ID:nlqriHZK
>>1>>9

測定結果貼る人はルータ何使ってるかも書いて欲しい
ルータのスループットが足引っ張ってる場合もあるし
V100→最大30Mbps
V110→最大90Mbps


15 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:10:47 ID:ANL/Ryo5
NTT東日本、IP電話サービス「ひかり電話」のエリアを拡大
http://www.rbbtoday.com/news/20050318/21634.html


16 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:34:03 ID:290vn4kb
分譲マンションでも戸建と同じようにNF(ハイパー)タイプ引けますか?

17 :名無しさんに接続中…:05/03/18 22:23:25 ID:QZ9byxxN
>>16
うちはマンションタイプの導入が管理組合のほうでなかなか話が進まないので、
プロバイダの勧めでハイパーファミリーを申し込んでNTTに調査してもらったら、
MDFとIDFそれぞれ1つずつに分配器を設置すれば可能と言われた。
(つまり他の部屋の住人も同様の回線を引けるようにするため。)
物理的には、大きな集合装置を置くスペースが問題となるマンションタイプより
垣根は低いみたいだね。
ただ、その場合も共有部分にブツを置く以上は管理組合の承諾を得なくちゃならないので、
結局は値段の安いマンションタイプの審理を急がせることにしたよ(苦笑


18 :名無しさんに接続中…:05/03/18 22:35:00 ID:LIgVi07M
>>972
>ひかり電話、開通しました。
>VDSLにスイッチHUB繋いで今まで使っていたルーターと
>NTTから送られてきたひかり電話用ルーター?を並列につないで完了。
>ひかり電話用ルーターは、電源入れるだけだった。

これは良い情報。

ひかり電話を申込み中で、使用中の050IP電話と併用したいので、教えてください。
1、今まで使用してきたルーターは050IP電話付きですか? 
2、パソコンにはこのルーターから接続したのですか?
3、ひかり電話のルーターは何か設定が必要ですか?
4、http://www.ntt-east.co.jp/t/use/att_050ip.html に出ている
ひかり電話ルーターとこれまでの(050IP電話)ルーターを直列に繋ぐ
方法はやってみましたか?

19 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:20:44 ID:SYTdx5pM
>>17
レスありがとう。
NTTのHPを見ると可能みたいですね。http://flets.com/opt/s_outline.html
ウチは今年の2月に完成したばかりの分譲マンション(マルチメディア対応マンション)なので可能かもしれませんね。
早速、NTTに相談してみます。

20 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:31:00 ID:zs8xUeP8
>>17
集合装置、小さかったけど?
マンションはマンションタイプを導入するのが
工事的にもシステム的にも最もシンプル。
MDF室に設置するのみで、外装をいじるわけじゃないし
ハイパー個人より管理組合の垣根は遥かに低いはず。

21 :全スレ972:05/03/19 00:39:18 ID:03t2hyCp
>18
ひかり電話と050VoIP併用中です。

>1、今まで使用してきたルーターは050IP電話付きですか? 
ルーターとNTTのVoIPアダプタ併用です。

>2、パソコンにはこのルーターから接続したのですか?
PCは既存のルーター使用です。こっちにプロバイダー設定したままです。

>3、ひかり電話のルーターは何か設定が必要ですか?
ひかり電話のルーターは電源入れるだけで「03-」でんわ使えます。
PCで繋いで設定すればルーターにもなります。
ルーターの機能は、NTTのV110のVoIP機能を「ひかり電話」用にした物のようです。
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/v110/
形も同じ。

>4、http://www.ntt-east.co.jp/t/use/att_050ip.html に出ている
>ひかり電話ルーターとこれまでの(050IP電話)ルーターを直列に繋ぐ方
>方法はやってみましたか?
これはやってません。多分できるでしょう。


>995 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:05/03/18 16:06:16 ID:vEN0ye49
>>>972
>>>ひかり電話用ルーター?
>ひかり電話専用のVoIPアダプタでそ(050のVoIPアダプタとは違う)
ひかり電話用のアダプタはルーターです。
ルーターの機能は使ってないけど、試しにflet's squareは接続しました。


22 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:41:55 ID:M8GFA7I1
引っ越すので解約しようとしたら、地元のNTTのオッサンに電話を回されたよ
宅内装置及びルータの返却方法もシステム化されて無いし(そのオッサン個人宛に送る事になった)
直接持ち込んでもOK
どうなってんだか

23 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:49:42 ID:0n3kCHYs
漏れもひかり電話開通した。
設置は簡単だったが、分配機みたいなのとスプリッタのようなものが余った・・・(当然余るが・・・)
今まで使ってたルーターより速くなった気がする。
(ちなみに無線LAN部分にもNTT東日本純正の無線LANカード入れて接続を確認しています)

24 :名無しさんに接続中…:05/03/19 02:20:04 ID:ZY1m4Y4F
>23
無線部の設定って、V110並にできるの?
オフィシャルにはできないって言ってるから、何か問題があるんじゃ
ないかと思ってるんだけど。

25 :名無しさんに接続中…:05/03/19 10:20:35 ID:GMGg5Wqp
>>21
詳しい説明有難う。
この接続はひかり電話とVoIP電話を併用する最善の方法に思うのですが、
何故、NTTは、http://www.ntt-east.co.jp/t/use/att_050ip.html のような
不便な方法を「この接続構成であればご利用可能です」として、いろいろな
制約条件をつけて示すのか、良く判らない。

26 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:47:00 ID:sAaXjG0M
なぜ今はひかり電話対応機器の無線拡張機能が使えないの?

教えて!えろい人。

27 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:58:18 ID:DZuAFO9D
ところで、ひかり電話開通した人いるの?
と聞いていた人、どーなったかなぁ

28 :名無しさんに接続中…:05/03/19 17:58:59 ID:ZY1m4Y4F
>25
スイッチ下にそれぞれつなげるなら、電話機が2台要るんじゃないの?
それとも、正確には三角つなぎにしたのかな。それでも上手くいきそうだね。

電話機2台つなぐと、同時に使えそうだな。便利かも。


29 :名無しさんに接続中…:05/03/19 19:35:04 ID:GMGg5Wqp
>>25
ひかり電話と050IP電話の2系統を同時・独立に使用できるようにするのが
目的。
同時・独立に使用できるならば、ファックスと通話を分ける事や、一人が
話中でも通話できるので、便利。
これまで使ってきた050IP電話ルーターのレンタルを継続(月380円)すれば
電話2本が使用可能になる。

30 :名無しさんに接続中…:05/03/19 19:59:06 ID:7XNWNB1Z
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:SANNET
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:13.21Mbps (1.651MByte/sec) 測定品質:72.6
上り回線
 速度:3.553Mbps (444.1kByte/sec) 測定品質:77.7
測定者ホスト:*********.nara.sannet.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/3/19(Sat) 19:50
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================
ルータ:無し MTU:1454 RWIN及びソケットバッファ:260176
NIC:3Com Gigabit LOM (3C940)
OS:XP SP1 CPU:P43G

お、おそい・・・。業者は80Mbpsでてるって言ってたのに・・・。
測定品質が常に80切ってるし・・・。

なぜ遅いか推測できる原因とかないですかね?
皆さんの申告見る限りもっとでてもよさそうなもんなんですが・・・。

31 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:03:34 ID:976C0Yki
>>30
フレッツ・スクウェアのスピードテストはどうよ?


32 :30:05/03/19 21:24:59 ID:7XNWNB1Z
下りだけですが、23.XXMbpsくらいでした。

33 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:27:49 ID:iutUGVDL
coregaのCG-WLBARAGFをモニタプレゼントでもらったので、これと
MacでAirMac extremeカードを使って無線LANでアクセスしています。
で、今日いろいろ設定をしていたのですが、WEPアクセスができません。
(正確にはWEPの設定をしても、パスワードなしでアクセスできてしまう)

WEPの設定って、WLBARAGFのセキュリティ設定(11g)で、
認証方式:Shared Key
暗号方式:WEP
暗号化:64bit
キー文字列:空白
WEPキー
(選択)キー1:1111111111
それ以外はデフォルトの設定もしくは空白にして、設定ボタンを押してやるだけで
OKですよね?

なのに、Macからはパスワードなしで無線LANアクセスができちゃいます。
こんな風になってしまうひといませんか?よろしくお願いします。

34 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:36:33 ID:ck9Nbw+A
今日開通した。
Radish、フレッツスクエアともに計測結果が5〜60Mbpsと異常に
ばらつくんだけど(10-15分おきに測定)、こんなもん?
100M,VDSL方式で開通者はうちだけなはず(工事のおっさん談)。

35 :名無しさんに接続中…:05/03/20 08:24:57 ID:YqYtsuIJ
昨日開通した。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/20 08:18:42
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 16Mbps(6008kBを3.1秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 17Mbps(9971kBを5.6秒で転送)
推定最大スループット: 17Mbps
コメント: NTT Bフレッツ マンション VDSL利用の平均速度は13Mbpsなので
速い方です。(下位から70%tile)

ま、こんなもんだろ

36 :名無しさんに接続中…:05/03/20 12:10:26 ID:Kf/dHv/l
>>34
そんなもん。

37 :30:05/03/20 13:16:41 ID:QbBYAPr7
鯖たてて友人に分割DLかけてもらったら、アップも18Mbpsくらいはでたんですが
どうも、単体でのやりとりだと5Mbps前後に落ち込んでしまいますね・・。

安定しないなー。


38 :23:05/03/20 13:50:24 ID:BGFfKGnR
>>24
V110を持っていないのでよくわかりませんが、
無線LAN設定は
・基本設定
・暗号化設定
・MACアドレスフィルタリング
となってます。

39 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:32:28 ID:P7v0zdc7
マンションタイプが使えるかどうかは
管理会社に問い合わせるしかないかな?

40 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:41:45 ID:gJPkt9xW
>38
d
V110と同じみたいだね。
オフィシャルに使えんといっているのは、検証しとらんということかな。
まあ、ほかにAP用意するのが普通だろうから、使えなくても大きな
問題ではないが。装置減らしたい香具師にはヨシか。

それにしても、V110って、でけーな。

41 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:35:37 ID:HBDnPSxu
>>39
116で調べてくれたよ

42 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:39:19 ID:WVqeFzDj
@nifty経由でとりあえず勝手に申し込んでみた。札幌の市営住宅。
現在はACCA26M。
テレビの共同受信でJ-COM敷設済みだけど、J-COMは絶対嫌だし
VDSL化は立ち消えてるはずだし、どうなることやら。

申し込み1戸でも開通させてくれるのかな?

43 :名無しさんに接続中…:05/03/21 02:06:43 ID:y/vu05Va
>>41
本当ですか?有益な情報ありがとう!

44 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:56:40 ID:vLNLvWaX
まだADSlですが来月ぐらいに光りに移行したいと考えています。
この際にメルコの無線Lanの購入を考えていますが
無線LANを選択する場合にルーター機能付きを選べばいいのですか?
ルーターなしを選んだ場合はまったく使えないのでしょうか。

45 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:33:47 ID:jvGW05Tc
>>44
http://www.flets.com/ipphone/devicefee.html
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/v110/index.html

IP電話を使う使わないは別として、無線LAN機能が付いたルーターを
レンタルできるから、それで実際家の中での電波状況が自分の使い勝手
に合うか判断して、そのままレンタル品で行くか市販の無線ルーターを
購入するか決めたらどうでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)