5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでも無い質問はここに書こう?7

1 :1:05/03/16 20:42:28 ID:1okh8neq
(前スレ)
スレ立てるまでも無い質問はここに書こう?6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1106479443/
キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すと検索が出来るので
書き込む前にスレッド内や過去スレなど色々と調べてみましょう
過去スレや関連リンクなど>>2-10 >>11-50あたり

2 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:47:55 ID:1okh8neq
・どこのプロバイダーがいいですか? どの回線がいいですか?と何の検索も調べもしないで質問するような人は

DIONbyKDDIサポートセンターにでも電話してください
http://www.dion.ne.jp/support/cs119/index.html

(他のテンプレ貼り付け 他の人よろしく)

3 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:23:35 ID:+hQvOWYX
■2chスレッド検索
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=isp

■初心者はここも読んどけ!
おしえてブロードバンド(ブロードバンドの基礎知識入門)
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/oshiete/
ブロードバンド百景(ブロードバンド回線の解説の実例集)
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/hyakkei/

4 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:25:16 ID:+hQvOWYX
■過去スレ

1 スレ立てるまでもない話題はここへ書こーん
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1011822027.html
2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077718226/
3 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082950239/
4 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091861457/l50

□ADSL質問スレッド27□http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1058201574.html

☆初心者のための質問スレッド☆
1.http://salami.2ch.net/isp/kako/983/983842064.html
2.http://natto.2ch.net/isp/kako/999/999320106.html
3.http://pc.2ch.net/isp/kako/1002/10022/1002219610.html
4.http://pc.2ch.net/isp/kako/1005/10053/1005309088.html
5.http://pc.2ch.net/isp/kako/1012/10122/1012224693.html
6.http://pc.2ch.net/isp/kako/1017/10174/1017437733.html
7.http://pc3.2ch.net/isp/kako/1024/10249/1024930453.html
8.http://pc3.2ch.net/isp/kako/1032/10321/1032159562.html

5 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:26:45 ID:+hQvOWYX
■過去スレ

☆初心者のための質問スレッド・その9☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1039694921.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1045375662.html
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1050293538.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1057507902.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1063015374.html

☆初心者のための質問スレッド・その14☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1067934634.html
(dat)
9.http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039694921/
10.http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1045375662/
11. http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050293538/
12. http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057507902/
13.http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063015374/
14.http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067934634/

6 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:28:19 ID:+hQvOWYX
■質問者の方へ
自分の環境を書かない方
プロバイダのサイトを見れば分かる質問をする方
初心者を免罪符にされる方

我々はエスパーではありませんので放置される可能性大です

7 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:40:15 ID:tQRXP+nZ
ISPが回線切れの原因だと思っている方へのマジレスは廃止されています
切れないブロードバンド生活を送りたいのなら、光を導入してください

8 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:56:55 ID:+hQvOWYX
■よくある質問
Q.電話加入権を持っていない・電話はいらないけれどADSLを使いたいのですが…

A.可能です。
ADSL専用タイプ(OCN、DION、Yahooなどで提供)または
KDDIメタルプラス、日本テレコムおとくラインなどを検討しましょう。

自宅に電話回線がないのですが…
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054018466/

KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION 1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1100757645/

9 :名無しさんに接続中…:05/03/17 07:18:18 ID:XVYuVNAS
age

10 :名無しさんに接続中…:05/03/18 01:34:32 ID:TwI1t4Qt
既出だったらすみません。
近日中に引越しが確定しており、そこにはBフレッツのマンションタイプの回線がすでにひかれているとのことなんですが
こういった場合、実際にネットができるようになるまで、どれくらい時間がかかるモノなんでしょうか。
プロバイダ加入だけで、NTTの工事は不要?
プロバイダはぷららかBBexciteにしようと思っています(Bフレッツ東日本です


11 :名無しさんに接続中…:05/03/18 01:54:01 ID:i5Zvclp7
秋田に転勤することになりました
そこで質問です
ADSLの12Mに加入を予定しています
ADSLならここだというプロバイダがありましたらお教えください
利用料金は平均クラスでもかまいません

12 :11:05/03/18 01:56:02 ID:i5Zvclp7
誤爆しました…すみません

13 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:48:56 ID:ZFiLP6Gw
質問です。

同じIDの人がいたのですがこれって同マンション在住ってことですかね?


14 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:58:11 ID:i5Zvclp7
ADSL通信料とプロバイダ料金がセット

こういうサービスのデメリットってどういうことが考えられるのでしょうか?
値段が安くて魅力的なんですけど

15 :名無しさんに接続中…:05/03/18 08:43:26 ID:0emCfCpr
>>10
1から引くよりは早いけど、その手続きはマンションによるので
直接管理会社に聞いてみたほうが良いと思う。
工事が必要なとこもあれば、
Bフレッツの利用料自体が管理費に含まれているようなところもあるから。

>>13
その可能性はある。
レオパレスネットとかだとよくあるらしい。
けど、ただの偶然の場合もある。

>>14
プロバイダを変えると、ADSL工事自体やり直し。
実質1つしかISP契約できないから、アクセス規制がかかるとツライ。

16 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:45:18 ID:NYdeZOQI
こちらからかけるIP電話を184をつけずに非通知にはできないのでしようか?

17 :16:05/03/18 10:59:55 ID:NYdeZOQI
解決しました、お騒がせしました。

18 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:37:46 ID:i5Zvclp7
>>15
ありがとうございました
短期契約なのでセットのを契約します

19 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:27:59 ID:ndqrstdL
クレジットカード経由以外で支払方法があるプロバイダはなあい?
会社の口座から引き落とされるようにしたいんだけど

20 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:13:59 ID:dTnXHSnQ
プロバイダー同時加入で(・∀・)イイ!!サービス知らないかね?
PS2安くなったり、MP3プレイヤー安くなるのは見たけど、
これはホントにお得だぞ!って感じの同時加入サービス。

21 :名無しさんに接続中…:05/03/18 22:38:40 ID:Lbw0NvnC
最近ヤフーメールの調子が悪いのか、届くメールと届かないメールが出てきて困っています。
オークションの落札通知すら届かないありさまです。

他の皆さんは普通に使えていますか?


22 :名無しさんに接続中…::05/03/19 17:41:41 ID:jduBfxzR
【Air Edge】 vs. 【@Free D】
接続スピード、料金、などどちらがよいか教えてください^^

23 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:30:21 ID:7OrbGrJ5
フレッツADSL8Mでプロバはwakwak使ってるんだけど
電話が来ると一瞬ネットの回線が切れるんです
だからネットゲームしてると不便でしょうがありません;;
切れるのは一瞬で直ぐ繋がります。
NTTんみ電話したら直してくれるでしょうか?お金かかるんですかね?


24 :名無しさんに接続中…:05/03/19 20:53:07 ID:Qhobij8l
>>22
モバイル板へGo

25 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:38:53 ID:Nw6V5abc
>>23
とっとと保安器交換しる

26 :名無しさんに接続中…:05/03/20 02:40:38 ID:NbatarwC
電話加入していないのですが、3ヶ月だけADSLでネットできますでしょうか?
単純に入社研修が3ヶ月ある訳でして・・・
それでもって、電話加入していない状態からネット開通するまでどのくらいかかるのでしょうか?
ISPは何所でもいいのですが・・・・

27 :名無しさんに接続中…:05/03/20 14:15:26 ID:zkQwr+s7
回線を変えるにあたってプロバイダーも同時に変えることになったので
メールアドレスが変わるのですが

以前のプロバイダーで使用していたメールアドレスを利用して登録しているサイトなど
を継続するには、時前に新しく変わるメールアドレスを通知(報告)などをしておくか
新しいプロバイダーに変更後、登録情報を変更する
という方法しかないでしょうか?

スレ違いでしたら誘導していただけるとありがたいです。

28 :名無しさんに接続中…:05/03/20 16:11:20 ID:Z4y2JkG6
ちと、お聞きたいしたいのですが。

モジュラージャックを自分の部屋に作りたいのですが。
コレはどこに頼めばいいのでしょう?

ネトゲで使うだけなんで、電話の権利は要らないのですが。



29 :名無しさんに接続中…:05/03/20 16:19:10 ID:Nijt8/k8
東京に引っ越すことになったのですが
月々定額料金でお薦めのプロバイダーはないでしょうか?

30 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:01:06 ID:lHWbi+pG
>>27
サイトによって違う可能性があるので、運営者に聞いた方がいいかと

>>28
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1193504

>>29
ブロードバンドと呼ばれるものは「ごく一部」を除いて定額制です。
定額制でないブロードバンドを探す方が難しいです。

31 :29:05/03/20 17:28:14 ID:Nijt8/k8
定額制が主流だったんですね、安くて良いもの探してみます
レスありがとうございました

32 :名無しさんに接続中…:05/03/20 18:15:00 ID:Z4y2JkG6
>>30 ごめんなさい、パソ無いので見れないです。
すいません・・

33 :27:05/03/20 18:17:06 ID:zkQwr+s7
>30
ども、当然ですよね。失礼しました。

34 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:53:18 ID:WenCRpJO
>>26
>>8を嫁。
開通までは…すでに引っ越ししていれば申込から1ヶ月くらい。
でも引越の時期とかにもよるので何とも…。
引越先が分かったら速攻申し込んだほうが良いと思う。

>>27
その2つの方法でもいいけど、
いま使ってるプロバイダを、メールコースのみの契約にすれば
メールアドレスは残る&受信可能(送信はプロバイダによるけど多分OK)。
で、新メルアドが知れ渡った頃に、旧メルアドを解約すれば
わりとスムーズじゃないかな?
メールコースは大体300円くらいのはず。

>>28
モジュラージャック作るだけでネトゲできるわけじゃないぞ。

家に電話は引いてる?
引いてるなら、それでADSL契約して
電話の親機のところからLANケーブル引くか、無線LANにするかが良いと思う。

引いてないなら>>8のADSL専用タイプを契約して
家のどこかにジャックがあるなら、そこからLANケーブル引くか(ry
もちろん部屋にジャックを作ってもらうこともできる。
その場合、専用タイプなら、プロバイダに申込時に頼めばやってくれると思う。

35 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:33:11 ID:kRqmVc/I
とにかく引っ越し先で早くインターネットがやりたい。
申し込みからADSL開通までが早い方法って何があるでしょうか?

電話加入権ありなしどちらでもかまいません。
支払い方法はクレジットカードでも可

36 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 12:36:48 ID:r50jqWlm
質問です。
ごく小規模の会社とかがインターネットを開通させる時ってどうしてるんでしょう?
法人向けだと初期費用が高かったりいろいろと面倒っぽいですが。
個人向けのごく普通の定額のやつでじゅうぶんなんだけど経理上どうしたらいいのかなと。

37 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 12:37:20 ID:r50jqWlm
age忘れました。

38 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:00:44 ID:gqOmcwXk
>>36
フレッツADSLやBフレッツの場合
 みかかとは普通に。特に法人契約はしないでも今は充分。
 プロバイダーは法人でも同じ契約をできる所を探す。
 固定IP8個なら元々法人相手が多い。
問題はBフレッツの台数制限。最近は社員数よりPC数が多いもの
珍しくはない。その場合すぐビジネスの台数になってしまう。
ビジネスだとプロバイダー料高すぎなのでBフレにしたいのになれない。

悪貨や良悪などのADSL個人用は避けた方が無難
電力光は固定IP高杉で論外。

39 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:08:30 ID:r50jqWlm
>>38
ありがとうございます。
親戚のところで、株式会社だけど個人商店程度のところなので固定IPすらいらないのです。
メールとちょっとネットができればじゅうぶん。
フレッツADSLあたりで無難にやるのがいいのかな。

40 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:09:37 ID:r50jqWlm
>>38
ちなみにつなぐのも1台のみ。
やっぱり問題は名義とか経理上の面かな。

41 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:57:24 ID:QKK61e8d
>>40
その程度ならあまり考えないでよい
電話は法人の名義で支払いも法人の銀行口座引き落としだろう。
フレッツは請求も電話と一緒に知らないうちに引き落としされる。
ISPはほとんどの所が個人契約と料金も同じだと。
銀行引き落としだと数百円高い場合がある程度。
請求書もらって振込みなどもあるから事情によるな


42 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 14:00:23 ID:r50jqWlm
>>41
いろいろとすまんです。
親戚からせかされてるもんで・・・。
フレッツの安いのいっときます。
バイダは・・・・・・今オレんとこは紹介キャンペーンもやってないし、どこでもいいか。

43 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 14:33:15 ID:QKK61e8d
>>42
会社で払うのに数百円の差などどうでも良いだろう
それより誰からも文句が出ない所が良い。
ぷらら、wakwak、インフォーセフィア、OCNなどみかか系が無難。
絶対だめは、interqとalhaなどフィリービット系

44 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 17:47:16 ID:r50jqWlm
>>43
だからどうでもいいと言ってるわけで。
教えてくれたとはいえ、
数百円のことでとやかく言われる筋合いはないのだが。

45 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:20:59 ID:QJcD9awl
フレッツADSLで接続して、PC起動して間もないときには
普通にウェブページを見ることができるのですが、
時間がたつと見れなくなります。

フレッツ接続ツールでのステータスは接続状態になっていて、
pingでwww.yahoo.co.jpと打つと、きちんと帰ってきます。
また、DNS手動設定をすると、pingを打っても帰ってこなくなります。

なにか対処方法はないものでしょうか・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)