5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB総合 5

1 :名無しさんに接続中…:05/03/16 18:47:59 ID:jUhOEdQL
前スレ
Yahoo!BB総合 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1106492893/

http://www.softbankbb.co.jp/
http://bbpromo.yahoo.co.jp/
http://provider.bb.yahoo.co.jp/
http://www.bbcable.tv/
http://www.bbcom.jp/

YBB全般 リーチ・8,12,24,48光.,BBフォン,無線LANパック他。

2 :名無しさんに接続中…:05/03/16 18:48:15 ID:TiicVEWc
にょ

3 :名無しさんに接続中…:05/03/16 19:29:10 ID:VN6tqx7S
乙。
前スレが1000いったあと、立てようかと悩んでた。

4 :名無しさんに接続中:05/03/16 21:08:50 ID:42u9EOZu
4様ゲット。
で、またYBBの悪口大会だー。
燃えるぞー!!

5 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:19:31 ID:afcFJx+S
なんか今日、接続スピードおかしくない?
江戸川区なんだけどさ・・・

6 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:22:39 ID:j6uV29sl
自分は宮城だけど、なんか夜になってから速度が落ちたり戻ったり。

7 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:34:32 ID:Vk4TQ/sN
同じく江戸川 つながらない

8 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:44:37 ID:WEeEPVT8
無線パック解約して
アイオーデーターの無線ルーター購入したんですが
無線パックの時より通信が不安定になります。
なんで? あんなカードより劣ってるの?

9 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:47:40 ID:36PTTQG7

NTT西日本エリア限定      平成17年1月21日(金)〜4月30日(土)

電話もブロードバンドもチョイス!NTT西日本
お友達紹介キャンペーン

○光をチョイス!
 Bフレッツ、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 7000円の商品券

○ADSLをチョイス!
 フレッツADSL、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 6000円の商品券

http://flets-w.com/wa/



10 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:51:57 ID:oJFOGlnY
>>8
無線LANの質問スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1106496537/

11 :名無しさんに接続中…:05/03/17 00:27:54 ID:0HniaDlG
サポセンにも繋がらないわけだが

12 :名無しさんに接続中…:05/03/17 00:40:12 ID:s6s6JYjA
サポセンも事実を知らないわけだが。

13 :名無しさんに接続中…:05/03/17 04:38:46 ID:mThxZcGQ
あーもう死ね!糞が!
無線LAN接続切れすぎ市ねくそかすが
もう金払ってるのバカらしくなるわこんなんパソコンじゃねーしねくそ
接続きれて何も作業できないし、接続弱くなるとパソコン動かなくなるし
再起動しないといけないときもあるし再起動したらしたでまた接続切れるし
もうこのくそのせいで夜も寝れネーんだよ!しね!くそが!
朝になってやっと繋がったとかまじで死ねよくそが!しんしねいsねいsねいsjhぢhぎjsdhfsfsd
亜djsgjfhbdhgdbvのshf氏hvフィdhぢjんgkbjんぃうらお伊fh慈雨rhgbん
死んで詫びろ俺に詫びろ俺が誰だかしってんのか?おい!くそやろうがいあいおあdふぃでぃghdrfg

14 :名無しさんに接続中…:05/03/17 04:41:06 ID:mThxZcGQ
有線にしろっていってもな!都合上できねーんだよボケが!
もう接続切れるたびにこっちもキレて床殴りまくって手が血だらけだよクソが!
近所迷惑そんなもんじゃねーんだよ!しね!jはげ!どふぃkhsdfhdhglsdf

15 :名無しさんに接続中…:05/03/17 08:22:50 ID:U8kKc1Q3
友達が一応俺の紹介ってことで、AHoo!に入ってもらった。
入会申し込み時に俺のID入れ忘れてて後から紹介の申請したんだが
帰ってきた答えが、最初から同時に申請しないと適用されないだって

( ゚Д゚)ハァ?

16 :名無しさんに接続中…:05/03/17 08:48:05 ID:12T9Df7o
>>13,14
PCを窓から投げ捨てろ。



                             ここに住所を書いてからね。拾いに行くから

17 :名無しさんに接続中…:05/03/17 09:07:57 ID:AGUodSv1
無線を解約して、15メートルのケーブル買ってきて有線にしました。


18 :名無しさんに接続中…:05/03/17 10:26:29 ID:S9/hy9d6
>>17
速度に変化あった?

19 :名無しさんに接続中…:05/03/17 15:17:03 ID:0VMidhDh
14:49にモデムが届いて今接続完了
早速スピード測ってみた

Radish Network Speed Testing http://netspeed.studio-radish.com/
このホームページで計測

Yahoo!BB 50M
回線線路長は730m
伝送損失は12dB

回線速度測定結果
下り回線
速度 23.77Mbps (2.971MByte/sec)
測定品質 100.0
上り回線
速度 1.452Mbps (181.5kByte/sec)
測定品質 85.2


上りの測定が最初の一回だけ遅くて測定品質が下がってしまうみたい
一旦モデムの電源切って深夜になったらまたリンク確立して測定してみる。

20 :名無しさんに接続中…:05/03/17 15:22:50 ID:0VMidhDh
もう一回測定してみた

回線速度測定結果
下り回線
速度 23.63Mbps (2.954MByte/sec)
測定品質 99.0
上り回線
速度 1.656Mbps (207.0kByte/sec)
測定品質 99.6

21 :17:05/03/17 21:15:07 ID:AGUodSv1
>>18
数値は覚えていないが、早くなったような気がする。
確実に軽くなったと感じる。


22 :名無しさんに接続中…:05/03/17 22:37:15 ID:k0e0TohO
俺速度変更の申込みしたんだ。
NTT局舎内工事のとき、30分から1時間電話不通になるとのこと。
この際「今から工事しますっ」って電話NTTからあるの?
ネット検索するとある説ない説いろいろ。どっちが本当?
ヤフーに聞いたら「分かりません」だって!

23 :名無しさんに接続中…:05/03/17 23:33:11 ID:Sc+TQ3E9
加入後のサポートがよろしくないのがヤフーです。

24 :20:05/03/18 07:29:54 ID:l5OTUfev
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:Yahoo!BB 50Mbps
線路距離長:730m 伝送損失:12dB
測定地:東京都
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:23.86Mbps (2.983MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:1.632Mbps (204.0kByte/sec) 測定品質:97.2
測定者ホスト:*******************.bbtec.net
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/18(Fri) 5:24
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================


25 :名無しさんに接続中…:05/03/18 22:58:29 ID:BG83aEJo
私の環境ではyahooはあまりにも上り下りのスピードが遅いので解約することにしたんですけど
今まで使ってた「ID@ybb.ne.jp」のメールアドレスはもちろん使えなくなるでしょうけど、そのメール
アドレスは「ID@yahoo.co.jp」のフリーメールアドレスとしては、ずっと使用できるのでしょうか?

26 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:02:02 ID:TCee9Ixp
>>25
可能

27 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:02:18 ID:ljgwX8TY
Yahoo!光ってBBフォンの受付していないんだね。
BBフォン光っていうのがあるけれど、まだ未提供だし、もし提供されても1700円近くする。
ADSLとは違い、050番号にかけないと無料通話にならないらしい。
ADSLと違い、お得感がないな・・・。

28 :名無しさんに接続中…:05/03/19 02:47:55 ID:uU/OXaHa
ヤフー動画をダウンロードして保存した場合、期限が切れたら見れなくなってしまうのでしょうか?

29 :名無しさんに接続中…:05/03/19 08:32:35 ID:pXT5sFiW
ポート開放する方法おしえてください

30 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:31:26 ID:WBZJSyqN
光って固定電話ないとミリ?
賃貸マンションなんだが工事はしていいとのこと
ただ加入権だけでいいの?


31 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:06:32 ID:WkYoYmNf
BB使ってますが月末に引き落としにならなかった場合すぐに接続停止ですか_?

32 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:20:23 ID:3E9gshFR
電話加入権不要タイプで宅内工事ってどんなのするの?
マンションだから管理人に聞かないとだめかなぁ

33 :32:05/03/19 15:23:27 ID:3E9gshFR
間違った。
質問板で聞いて期末orz

34 :25:05/03/19 18:24:34 ID:rI2I5zVK
>>26
アリガトウ。

35 :名無しさんに接続中…:05/03/19 22:18:31 ID:38gPWbKP
TVパッケージでたね。
これを考えると結構安いかも。

36 :名無しさんに接続中…:05/03/20 13:11:33 ID:x910mG8c
テレビいらんよ


37 :名無しさんに接続中…:05/03/20 19:30:56 ID:gQucQBv9
代理店から確認の電話が来るんだけど
2週間ほど前に書類を送って登録した事を、今なぜ電話で確認する?
というか、個人情報の扱いを何だと思ってるんだ?
ネクシーズ

38 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:53:26 ID:MVPC0nDr
ちょっと質問。
今度引越しする所NTTで検索するとADSL開通してないんだけど、
ヤフーBBで検索するとADSL使えるって出るんだよね。
コレってどうなの?使えるの?
ISDNは嫌だ・・・

39 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:06:26 ID:hEugFm3v
>>38
いまISDNを利用中ということ? だったら申し込んでみたらいいんでないかな。

おまかせINS乗り換えコース
ttp://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adsl/order/ins/index.html

うまく行かなければ工事費のキャッシュバックキャンペーンも実施中みたい。
ttp://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adsl/campaign/ins/index.html

適用条件をちゃんと読んでみて。オレはあまり詳しくは読んでいないから、適用条件が
どれくらい厳しいかはわからん。

40 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:35:20 ID:MVPC0nDr
>>39
サンクス
とりあえず申し込んでみるよ

41 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:13:38 ID:JSqSdHAU
50Mの契約したんだが、基地局から600Mで、モデムからは
有線でつないでる。
通信速度
下り962Kbpm
上り621Kbpm
を記録しました。たまに4000kbpmでることもある。ほんとたまに。
接続もよく切れる。
ヤフーに電話したら、ガス会社に電話しろって言われた。
ガスの回線が問題になる場合があるんだとさ。
この原因がいま多いんだって。ホントかなぁ・・


42 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:33:54 ID:hEugFm3v
>>41
kbpsだね、きっと。
その距離だと、少なくとも10倍ぐらいの下り速度は出て欲しいよね。

ガス会社の「自動検針装置」が問題になることがあるし、ドアホン(インターホンを電話器で
取れるやつ)も邪魔になるし、ホームテレホンならまず繋がらない。ADSLを利用する場合の
条件についてもう少し調べてみたらどうかな。ほとんどのトラブルは解決策がある。

43 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:44:49 ID:6xUb/xNP
>>41
潜在的には>>24を超える速度が出てもいいんじゃないか?

44 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:38:39 ID:RC8kmrcQ
なんだ!? なんかおかしい。
8M初期ユーザーで今まで4.5〜5.0Mくらいのスピードが出てました。

ところが本日たまたま計測してみたら、6.0Mもスピードが出てる。
何かの間違いだろうと複数のスピードチェッカを試してみても
同様の結果が出ました。
こんなのあり得ますか???

”地震の前にはナマズが騒ぐ”みたいな天変地異の前兆でなければいいのですが・・・。

45 :44:05/03/20 23:40:50 ID:RC8kmrcQ

あ、当方電話局舎まで2Km弱です。
8Mで6Mも出るのはあり得ないと思うのですが・・・・

46 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:56:08 ID:a1EPxLTR
8Mでフルリンクしてるなら測定サイトで6M以上出てもおかしくないでしょ?
理論上はリンク速度の85%くらいは出るはずだから。

速度が上がったのは近所の環境がよくなったんじゃないの?
ISDNが引っ越したとか

47 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:58:25 ID:6xUb/xNP
>>46
これって、PPPoEを使ったADSLでパケットの計算して
得られた理論上の最大値でしょ?
Yahoo!BBはもっと単純だから理論上の最大値はもっと上がるのでは?

48 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:00:21 ID:hEugFm3v
>>47
少なくともそういう実績(リンク速度の85%を超えるようなスループットの実績)は見たことが
ないなあ

49 :46:05/03/21 00:08:15 ID:6Od27vsH
>>47-48
そうなんだ。
ちなみに家の場合ヤフーじゃないけどリンク5.5Mbpsで実測4.7Mbpsでてるよ。
WinXPでRWIN、MTUは特にいじってない。

50 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:26:39 ID:MOizdPAY
ポート開放の仕方おしえてください

51 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:29:17 ID:U5eIwa7N
>>50
金払え


52 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:37:38 ID:MOizdPAY
はあ?

53 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:12:17 ID:jE4D6OGG
>>52
いやならマニュアルを読め。書いてあるから

54 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:51:25 ID:OlwJd+9v
今日自宅鯖を立てたので試しに tcpdump 取ってみたら、わけの分からん
arp が一杯飛んでくるんだが、こんもんなの?何のために?ちなみに
これらのアドレスは漏れの鯖に割り当てられたものではナイ。

03:33:46.814655 arp who-has ***.***.**3.254 tell ***.***.**3.232
03:33:46.912104 arp who-has ***.***.**2.151 tell ***.***.**3.254
03:33:47.044643 arp who-has ***.***.**3.168 tell ***.***.**3.254
03:33:47.380991 arp who-has ***.***.**3.174 tell ***.***.**3.254
03:33:47.429278 arp who-has ***.***.**3.193 tell ***.***.**3.254
03:33:48.049427 arp who-has ***.***.**3.252 tell ***.***.**3.254
03:33:48.477656 arp who-has ***.***.**2.190 tell ***.***.**3.254
03:33:49.280753 arp who-has ***.***.**3.51 tell ***.***.**3.254
03:33:49.619548 arp who-has ***.***.**2.68 tell ***.***.**3.254
03:33:49.881730 arp who-has ***.***.**2.151 tell ***.***.**3.254
03:33:50.019641 arp who-has ***.***.**3.168 tell ***.***.**3.254
03:33:50.142848 arp who-has ***.***.**3.28 tell ***.***.**3.254
03:33:50.322958 arp who-has ***.***.**3.174 tell ***.***.**3.254

55 :54:2005/03/21(月) 18:53:48 ID:OlwJd+9v
ちなみに **3.254 はデフォルト・ゲートウェイのアドレスね。

56 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:06:06 ID:jE4D6OGG
>>54
ここでも読んでみたら?
ttp://www.atmarkit.co.jp/icd/root/28/72507228.html

Yahoo!BBはEthernetのLANと同じ仕組みだから、このパケットを投げないことには
通信ができないんだ。

57 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:36:04 ID:mXzkaU6P
今更何言ってんだ、と言われそうだが

Yahoo!BBのことは、Out out 眼中でしたが、知人が入りたいとシツコイので調べてみたけど、
料金とか全然安くないんだね。
YBB開始当初は値段が安い、ってのを売りにしてたと記憶しているが、今は値段すら・・・なのね

58 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:38:42 ID:jE4D6OGG
>>57
で?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)