5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[47M/5M]フレッツ・ADSL モアIII・スペシャル PART4

1 :名無しさんに接続中…:05/03/03 07:26:32 ID:HMl2NyIA
前スレ
[47M/5M]フレッツ・ADSL モアIII・スペシャル Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1096097645/

NTT東日本 ttp://flets.com/misc/prom_47m.html
NTT西日本 ttp://flets-w.com/adsl/service_menu/more_sp/

プラン変更・新規申込み者の報告歓迎。

2 :名無しさんに接続中…:05/03/03 08:39:13 ID:3xIb8vvP
支援

3 :名無しさんに接続中…:05/03/03 17:49:42 ID:jTuXzjEu
1000!

4 :名無しさんに接続中…:05/03/04 02:34:03 ID:1ZW75vqb
YAHOO BBからモデムただなんでくれるキャンペーンで乗り換えて数ヶ月なんですが
モデムはSV3
雨が降るとリンク切れまくりで天気予報見ながらネット接続してたんですけど
前スレ読んでたらオーバPラップ OLを使用しない
したら今雨降ってるけど切れないよ

5 :名無しさんに接続中…:05/03/04 05:53:45 ID:95RwVMu5
3月からモア3をはじめた。4日で3回のリンク切れ。
1時間前に1ランク下の中距離+上り拡張オン+OVオンにしてみたが
それでもエラーが多い。もしやと思ってOVオフにしたらエラーが減った。
今は近距離+上り拡張オン+OVオフで安定。
かれこれ30分経過してるが、Corrected Error Count以外
エラーは発生してない・・・・。
OVで有名な某社のADSLが切れまくる理由が今わかったような気がするw。

6 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:13:15 ID:+jL7nqQj
今日開通したけど速度が全然でないなー。
4Mbps前後

7 :名無しさんに接続中…:05/03/15 16:19:03 ID:Hhut6awY
フレッツの割引きは2年間続けるあっと10%割引きと
市内市外共にNTTにするマイライン10%割引きと
ずっと割引き5%ですよね
2年目からは最大25%割引きになるの?
知ってる方教えて下さい

8 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:26:26 ID:asvYHHMm
自己解決した

9 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:17:22 ID:6F/1kT/7
XPに変えたら10メガ出るようになった
Meのときは1.5Mだったけど

10 :名無しさんに接続中…:05/03/16 08:40:52 ID:SdkR1cSE
テスト

11 :名無しさんに接続中…:05/03/16 11:29:49 ID:EZnshGe5
参考までに。
ケーブル回線。WIN98.
最初に1,5M。MTUと RWINを調整したら、3−8M(いろいろ変わる?)
やっぱり古いOSは、調整しなけりゃダメですわ。


12 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:36:07 ID:vMsM/etK
age

13 :名無しさんに接続中…:05/03/20 07:06:22 ID:xhmjl+o+
47mは、実測どのくらい?

14 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:02:11 ID:riTzVZ35
全スレ見れないので良くわからないのですが、
速度出ないって減衰とかどのくらいなんでしょう?

15 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:17:35 ID:riTzVZ35
>>14
前スレの間違いでした。

16 :Socket774:05/03/21 00:18:16 ID:TX89311q
載せてないみたいだから・・・47M用モデムでのキャリアチャートの見方。

1.モデムがNV3等NEC製の場合
 DR Utilityを使うのが簡単。
 http://homepage3.nifty.com/hi-wind/

2.モデムがMS5、SV3等住友製の場合

http://(モデムのIPアドレス)/cgi-bin/adsl_cc.jpg?cmd=draw+a+b+c

a が ISDNサンプルノイズの強弱 (0〜9)
b が ラジオノイズ(0:無し 1:有り)
c が ラジオノイズの地域 (1,札幌 2,東京 3,名古屋 4,大阪 5,福岡)

記入例) http://192.168.1.1/cgi-bin/adsl_cc.jpg?cmd=draw+9+1+1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)