5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TikiTikiインターネット Part4

1 :名無しさんに接続中…:05/02/26 22:12:14 ID:cQw9jAEi
http://www.tiki.ne.jp/
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082690309/

2 :名無しさんに接続中…:05/02/26 22:33:10 ID:cQw9jAEi
2getすら来ないとは・・・
さすがTikiTiki

3 :名無しさんに接続中…:05/02/26 23:03:38 ID:EvcsYvLZ
いまつながらなかったよね
2/26 22:30くらい〜 IN埼玉

4 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:36:03 ID:e6yHphxn
乙です
だ〜れもいないスレ♪

5 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:44:52 ID:AMwxfP+0
5様

6 :名無しさんに接続中…:05/02/27 02:22:47 ID:ffliarAS
最近ヤフーから乗り換えたんだけど
かなりユーザーは少ないのかな?

7 :名無しさんに接続中…:05/02/27 02:28:22 ID:ncXs+Z6n
居ないからこそいいんだろ! 


と小さな大きい声で言いたいです

8 :名無しさんに接続中…:05/02/27 10:11:53 ID:ZlP8WT71
OCNからきたけど、2chのアク禁対応はいいですよ!
OCN時代は一度食らうと3日くらい書き込めなかったから。

9 :名無しさんに接続中…:05/02/27 16:01:00 ID:6c7iz2z2
チッチキチーやで

10 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:52:41 ID:WKFpk1Do
現在8Mでcatvです。
tikitikiの1Mに変更したらかなりおそくなっちゃいますか?

11 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:38:32 ID:cWMs9qEA
そのCATVの実行速度はわからんが、普通に考えれば遅くなるだろうな。

12 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:39:07 ID:95G84GE9
>>8 2日や3日はTikiでもかくごしとかないといけないとは
思うが、確かに対応はいいよな。Y!BBや平成電電と比べ
ると大違い。

13 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:40:23 ID:PuH4DkDz
自分も以前12M→現在1M(他社)だが、下り850kbps程度。
数字では無論遅くなるが、体感はそうでも…
ネトゲ等目的で無いので自分はこれで十分。

14 :名無しさんに接続中…:05/03/01 14:30:18 ID:BLhGb2P6
いや、ネトゲも転送速度の制限してるから、ぶっちゃけ光だから快適とかんなことはない


15 :名無しさんに接続中…:05/03/01 14:54:57 ID:CevOEOO/
まあP2Pやら動画配信やら使わなきゃそうそう1Mで困ることはないわな。

16 :名無しさんに接続中…:05/03/01 21:51:06 ID:XefEPVCK
なんかしょっちゅう急に繋がらなくなる
ブラウザ閉じてまた開くと治ったりする

17 :名無しさんに接続中…:05/03/01 22:21:32 ID:Bhl6eTkX
ちなみにファイヤウォールソフトやリアルタイムのウィルスチェックソフトを変えたり、
セキュリティーレベルの設定によってつながりにくくなることはあります。
ためしにその辺をOFFにして試してみては。
関係なかったらすんません。

18 :名無しさんに接続中…:05/03/02 00:56:00 ID:eoW4OLuD
>>16
それ最近よくある
変なウィルスにでもひっかかったか、なんて思ってチェックしても何も出ないし

19 :名無しさんに接続中…:05/03/02 08:44:38 ID:Mz275lZe
おーい!メール送受信ができませんよ〜〜〜!>tiki

20 :19:05/03/02 10:04:07 ID:9vhesG1+
あ、できるようになりました。
tikiの人、このスレ見てたりして(・∀・)ニヤニヤ

21 :名無しさんに接続中…:05/03/02 13:17:47 ID:PeLNocRi
GoogleTikiTikiでヒットしたら当たるサイトは全部チェックしないと
広報・外渉担当係りは暇つぶしに時間をもてあますかもしれないから
そりゃ見てたりしますよ。

22 :名無しさんに接続中…:05/03/02 13:21:42 ID:VWn2g84p
自分とこのメールサーバーがいかれたら仕事にならんから、そりゃすぐ気付くだろ。

23 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:40:19 ID:nkLTjzjN
ほとんど「メール鯖落ちた?」って話題だけのスレもあるけどな。

24 :名無しさんに接続中…:05/03/03 01:07:16 ID:xmv+amfq
今数分間繋がらなかった……

25 :名無しさんに接続中…:05/03/03 03:11:58 ID:J44UBUK/
>>10
俺は、DIONの8MからTikiの1Mに変更して使ってる。
多分、使用感とか体感はほとんど変わらないと思うよ。
ちょっと遅いかなって感じるのは、数百メガのファイルを落とすときとか、
そんな時くらいだなぁ。

ネトゲ(RtCWとかのFPS系)も普通にクライアントもホストもできるよ。
300k位の動画ニュースとかも余裕で見れるし(http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/このへんとか)。
映画の予告編サイト(http://movies.yahoo.co.jp/roadshow/featured/こことか)などで1M以上の
スピードが必要なところは、ダウンロードソフトを使ってローカルに保存してから見れば問題ない。
(こういうソフトでhttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html

どのOSを使っているのか分からないけど、WinXPならタスクマネージャのネットワークの項目で、
上りと下りの項目を分けてグラフを見てみれば、どれくらい回線の帯域をつかってるかわかるよ。

26 :名無しさんに接続中…:05/03/03 12:39:10 ID:jVB81qUb
ダイアルアップ接続で毎月数万円のネット費のころから考えると
速い速い。数百メガのファイルを落とすなんて、あんまりないの
に気にしなくてもいいよ。以前に困っていたのはWindowsXP-SP1
(約150M)、LinuxCD(一枚約700M)をダウンロードする時でした。
こんなのは特別な場合で、家庭で日常ネット生活するのには
全然こまらない。高速回線は高級外車が車庫で眠ってるような
感じ。もちろんADSL1Mで大型ファイルをダウンロードする場合は
途中で接続が途切れてもいいようにIrvineを使用して、パソコン
の前から離れています。ちょうどデフラグ時と同じようにね。

27 :名無しさんに接続中…:05/03/04 03:49:18 ID:h7rn1QPs
テレホまだ適応してる?

28 :名無しさんに接続中…:05/03/04 23:33:59 ID:ZW0A2XYz
tikitikiホン使ってみたけど、ブラウジングするだけでノイズが乗ってダメポ。
まぁ、1Mだからあんまり期待してなかったけどやっぱ無理かぁ。

29 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:13:48 ID:+PQ27YGx
いまつながる?東京の人、悪化1m。

30 :名無しさんに接続中…:05/03/08 15:25:42 ID:y2MVd7Z0
今日、お昼に繋がらなかった。東京1M。
何日か前からそうなの?

31 :@江戸川区:05/03/08 17:07:19 ID:EfJ8o0lt
うちもリンクしない

32 :名無しさんに接続中…:05/03/09 15:29:35 ID:MXHGqVhJ
tikitiki入ろうと思ってるけど
紹介サービスって紹介された側は何も貰えないんだね。
このスレで誰か募集しようかと思ったけど辞めたw

33 :名無しさんに接続中…:05/03/09 16:47:08 ID:TiM5mAq+
>>32
考えが貧しいな。
誰か募集して、折半で2人して美味い飯でも食えば良いだろうに。

34 :名無しさんに接続中…:05/03/09 17:17:06 ID:DER+vzZ0
実際tikitikiにどれくらい入会者いるか知らないけど二人集めるの大変そう・・

35 :名無しさんに接続中…:05/03/09 17:35:14 ID:56R1bKdH
そう?他よりも安いから誘いやすい

36 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:33:00 ID:Ekw3uVgD
>>33
2千円じゃなかったっけ?折半してもめんどいだけ。

37 :名無しさんに接続中…:05/03/10 01:05:03 ID:ZBeVXEWL
ここにしよーかと思ったけど
支払いクレカだけじゃん
これだから弱小プロバは・・・

38 :名無しさんに接続中…:05/03/10 02:32:46 ID:VdbVhQaF
年契約なら、郵便局・ コンビニエンスストア振込ができる。

39 :名無しさんに接続中…:05/03/10 02:57:53 ID:f3uEWFjP
>>37
テレホーダイユーザー?

40 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:44:45 ID:YDk2q8Bq
>>37 >>38
年契約でモデムレス1Mを推奨でしょう。
モデムはこのあたりかな‥‥‥
ttp://www.geno.co.jp/
[新着商品]
[商品番号] 00000006-00000172 FUJITSU 販売価格 1,800円
消費税込 / 送料別
【美品】 ADSLモデム FC3521RA1 (12V,1A ACアダプター付き)
[ジャンク扱い保証無し]


41 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:49:55 ID:jJRUsuys
TikiTIkiってモデムレスのプランあったけ?

42 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:56:19 ID:YDk2q8Bq
>>41
ttp://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/acca_price.html

43 :名無しさんに接続中…:05/03/10 19:17:53 ID:jJRUsuys
"ACCAプランではモデムはレンタルのみです。"って書いてあるけど?
もしかしてなんか大きな勘違いしてますか。

44 :名無しさんに接続中…:05/03/10 20:37:06 ID:YDk2q8Bq
>>43
ごめん、こっち。
ttp://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/tohk_price.html
ttp://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/st_price.html
"ACCAプランではモデムはレンタルのみです。"‥‥‥残念ぇーん

45 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:10:06 ID:8T5kob+O
DIONの(1M)を今月で解約し、Tikiに申し込んだよ(1M)。
500円以上も安くなるし、6ヶ月間は接続料もレンタルモデム料も無料みたい。
クレジットあるので月払いができる。

46 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:57:20 ID:jJRUsuys
>>44
いいなぁ。
俺ACCA 1MプランだけどSTに申し込みたくなってきた。
プラン変更って出来ないかな?

47 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:19:23 ID:Yh6vg9vC
>>46
けちけちすんなよwもう十分安く利用してんだからw

48 :名無しさんに接続中…:05/03/11 03:42:05 ID:Zm4aJ5Sd
まぁ、仰るとおりですw
NTTの光勧誘員に月のネット接続費用を尋ねられて言ったら2秒ほど沈黙があってちょっとワラタ事がある
フレッツには戻れんですね。

49 :名無しさんに接続中…:05/03/11 15:25:48 ID:ctdKz1Ic
確かに安いってのは魅力だよな
大抵のプロバみたいに支払いがクレのみじゃないし
年契約じゃなきゃいけないって縛りは有るけど
最初に数万払えばいいわけだし
まあ、好きな時に解約できないのは難点だけど。

一番の利点は、いつもサポセンに電話かけても待たされることが無いことだな

50 :名無しさんに接続中…:05/03/12 19:48:10 ID:p1iFZtdK
微妙にマイナー
特別早いと言うわけでもない
何気にマターリ平和

これがTikiの身上ですから

51 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:35:46 ID:eCN7ZvdR
確かにフレッツ解約してこっちきたら安さにびっくりしたよ

52 :名無しさんに接続中…:05/03/13 08:57:02 ID:PfptFQ4r
10年前に使ってた時は、ここもすぐに潰れて行くんだろうな
と思ったけど、頑張ってるな

53 :名無しさんに接続中…:05/03/13 09:48:53 ID:pKK9LjdZ
もう最初のISP淘汰時代は乗り切ったんじゃないかな
電話会社orメーカー系以外で残ってるとこすくないでしょ
中堅の位置を確保したんじゃないかな
ISP事業ってある程度安定した会員を確保しとけば安泰だと思う。

54 :名無しさんに接続中…:05/03/13 09:49:48 ID:pKK9LjdZ
>52
10年経ってないでしょ。


55 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:13:01 ID:E1RczDCx
tiki・・・トビましたかね?

56 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:17:20 ID:q2MUbUFT
つながんない…@さいたま

57 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:35:31 ID:KdxDAaCW
復旧しました@山口

58 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:39:21 ID:X4+eqNm4
あ、復旧してる@さいたま



59 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:42:35 ID:RRDGI3gT
tikiのサイトも飛んでなかった。たまたまかな。

60 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:46:59 ID:E1RczDCx
20分程度ですがサイトも飛んでました。
ま、たまたまなんですかね。
どうもお騒がせしました。

P.S.報告ありがと。

61 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:50:41 ID:tFtT8KWj
サイトにもメールサーバーにも先程繋がりませんでした、千葉県内。
ただ、ヤフオクには繋がったので入札した所、
6通メールが送られて来るはずが今だ5通しか来ず、
その内の3通は遅延していますね。
もう1通もそのうち来るかな。

62 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:07:56 ID:U7wssPOf
山口ですがまだ繋がらない・・・

63 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:22:37 ID:YC956sP9
岡山も繋がんないよ。もう2時間近く。

64 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:52:28 ID:3S4yxRDx
こちらも岡山ノシ
今日未明から繋がらない(つД`)

65 :62@山口:05/03/13 12:58:37 ID:JakIkp7s
復旧しました!
岡山はどうですか?

66 :名無しさんに接続中…:05/03/13 13:00:46 ID:E1RczDCx
引用
---
会員各位 2005年3月13日

株式会社 エヌディエス
TikiTikiインターネット事務局

障害のお知らせ

下記の通り、現在障害が発生しております。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

<記>

発生日時 : 3月13日(日) 10:30頃〜
該当サービス : TikiTikiインターネット 全サービス
障害内容 : 利用不能
※各サービスの順次復旧を行っております。
障害原因 : 電源障害

以上
---
だそうです。

67 :名無しさんに接続中…:05/03/13 13:01:16 ID:3pUf0hzt
岡山復旧
モデムやPCの再起動しまくってたけどTikiが悪かったのか

68 :64:05/03/13 14:24:48 ID:3S4yxRDx
うーん、私の所はモデムとかにも問題があるのかも…
CTNet12Mなんだけど、まだダメ(つД`)
モデムもPCも何度か再起動したんだけどな…(´・ω・`)

69 :64:05/03/13 21:21:18 ID:Mr5fDlsx
私の場合、原因はTikiじゃありませんでした。
恐らくLANケーブルかHUBがダメポ。
お騒がせしました。

70 :名無しさんに接続中…:05/03/13 22:51:53 ID:Yc2+w6g0
障害原因 : 電源障害

なにが起こったんだろ?

71 :名無しさんに接続中…:05/03/13 23:11:54 ID:uTJOHnlO
派遣の掃除のおばちゃんが掃除機かけるためにコンセント抜いちゃいました

72 :名無しさんに接続中…:05/03/14 14:23:35 ID:cG0Ho9VA
最近ときどき気絶してるみたいになる・・・。
(前触れもなくいきなり繋がらなくなったりする)
ネト銀使うとき大変困る。


73 :名無しさんに接続中…:05/03/14 19:49:20 ID:WX1KlIVK
赤1M使ってますが、距離は3700メートルです
50Mと12Mではどのくらい違うのでしょうか?
公式のグラフ見ると差はあるようですが、その差の単位がアバウト過ぎてわかりません‥
損失は54です

74 :名無しさんに接続中…:05/03/15 19:04:24 ID:BkT+T6bz
>>73
50Mにして意味があるのは2km以内の人のうち、NTT基地局から自宅の電話線の状態がいい人だけ。
距離3.7km伝達損失54dbとどちらもよくないので現状維持を勧める。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(↑これだと50Mでもモデムが自動的に12Mと同じ接続方式を選択すると思うし、しないとリンク切れの嵐。)
ttp://www.acca.ne.jp/adsl/about/3.html

50Mor12Mにしたら2.5Mとか出るかもしれないけど、
大きいファイルを落とさない限り1Mとの差は体感できないと思う。
リンク速度が1.5Mから2.5Mに上がったことがあったけど全然気づかなかった。
1M→12Mの変更は無料だけど、12M→1Mは変更不能みたいだし。


75 :73:05/03/15 21:45:22 ID:nvYpl8pl
>74
ありがとうございます
基地局がより近くにできるまで我慢か、光が安くなるのを待つ他ないようですね‥

76 :名無しさん:05/03/15 23:52:11 ID:SpNCfdRv
TikiTikiは今工事費無料&月額基本料6ヶ月無料!ちょっとやりすぎじゃないのか?
工事費有料で月額基本料は3ヶ月無料のつもりだったのにびっくりした
基本料金自体安いしアクセス規制も特にないようなので末永く付き合おうかな
プロバイダーの乗り換えも結構疲れるしね



77 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:23:05 ID:A/ZLpYf1
うちの地域では最近狂った様に「ティ〜キティキ納得0円〜〜」のCM見る
こんなに安いのに莫大なCM料金使って大丈夫かとちょっと心配になる。

78 :名無しさんに接続中…:05/03/16 04:32:15 ID:gUGRT97T
>>76
俺は見送ってダイヤルアップ継続にした。
失敗したかな?

79 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:50:22 ID:zrXa3RM3
工事費有料で月額基本料3ヶ月無料の条件で去年入った。
なんか悔しい・・・。

80 :名無しさんに接続中…:05/03/16 16:01:53 ID:h9hnOax1
>>79
条件がよくなってくのは、値段同じで性能上のパソコン新発売みたいな
もんと思って諦めよう。
おれも、今年の始めに1M入会したら・・・

81 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:14:02 ID:g0ytFRVa
俺もぷららから乗り換えようかな
安いな

82 :名無しさんに接続中…:05/03/17 00:38:41 ID:mXKxAcy9
ぷららは2ch規制が比較的多いので良くないよね、
酷いと2〜3日書けない事がある。

83 :名無しさんに接続中…:05/03/17 08:43:25 ID:SLlY2+kZ
実家で母親がダイアルアップでTikiTikiを利用してるんだけど、
一昨日から昨日にかけてメールの受信ができなくなってるそうなんです。
ネット接続やメール送信はできてるそうなのですが、同様の症状の方
いらっしゃいます?。

ちなみに兵庫県です。

84 :名無しさんに接続中…:05/03/17 10:47:29 ID:mXKxAcy9
>83
まず実家のメール設定を貴方の家の環境でやってみて原因を切り分けすべし。
確率的にはPCの不具合95%,Tikiの障害5% 位かな?

85 :名無しさんに接続中…:05/03/17 16:31:32 ID:ooe5HQw2
2年近く使うと変えたく虫がわくが、相変わらず最安クラスだし問題ないので変えられない。
赤1m 

86 :名無しさんに接続中…:05/03/17 19:35:39 ID:mXKxAcy9
安い1M系が使える人はいいよね
うちはFletsしか使えないのでコスト的には倍かかるね、まあ他より安いんだけど。

87 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:27:42 ID:i5Zvclp7
タイプ2がADSL専用回線ってことなの?
電話加入しないでできるやつなのかな?

88 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:52:37 ID:i5Zvclp7
なんか50Mと1Mがやたら安いと思ったら六ヶ月サービス中だったのか…
あやうくだまされるところだった…1Mはまだしも50Mは翌年からびっくりしそうだ

89 :名無しさんに接続中…:05/03/18 08:31:19 ID:j5LnuCd7
だまされるって

90 :名無しさんに接続中…:05/03/18 11:10:54 ID:/lYPLl/O
なんで騙されるのさ?
通常価格でも他の業者と比較して安いぜ

本気なら典型的な自己中、クレーム廚だな
まあアホーでも使ってろってこった。

91 :83:05/03/18 12:21:20 ID:nw6cLTvw
>84
メールの設定をなんとか電話で説明しまして
やり直したら受信できたそうです。
なぜ最初に受信不可になったのかは不明ですがよかったです。
どうもありがとうm(..)m

92 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:31:53 ID:i5Zvclp7
>>90
安さに目を奪われて翌年の請求金(標準)を考えていない人もいそうってことだよ

93 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:54:34 ID:yV4kC263
>>92
普通通常料金も横に書かれてると思うけど、どこの料金表見て言ってるんだ?
それとも、すぐ横に書かれてる通常料金すら見られないほど、目を奪われてる
わけか?

94 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:57:40 ID:i5Zvclp7
>>93
そそそ
オレがまさにそれだったのw

95 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:58:10 ID:i5Zvclp7
マジレンジャーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

96 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:58:47 ID:i5Zvclp7
すんごく誤爆った…すまそん

97 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:15:46 ID:yV4kC263
>>94
それは「だまされる」とは言わない。

98 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:22:16 ID:i5Zvclp7

じゃなに?

○カだと言いたいの?

バ○ってこと?

99 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:27:30 ID:yV4kC263
>>98
すでに>>93で暗に「バカじゃねーの?」と言ってるんだけど、それにも気付かない
バカという事を新たに発見しました。

100 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:28:27 ID:i5Zvclp7
シドイ…。・゚・(ノД`)・゚・。

101 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:48:34 ID:yV4kC263
スマン。言い過ぎた。

102 :名無しさんに接続中…:05/03/18 19:04:58 ID:cy75vMa0
>100
これからの人生、たとえバ○でも何か一つくらい良い事もある
だろうから泣くな!

103 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:01:21 ID:3AGjctBV
知らなかったと言う奴は負け組み

104 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:51:46 ID:/hANmZck
なんていうのか。
よかったじゃないの、この程度の勘違いで。
鴨だよ、というか、詐欺あつかいされる方がくの気の毒。
マジレスならね。

きをつけんとローンの山。

105 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:37:58 ID:G5MDhUam
使用している人に聞きたいんだけどおおざっぱに1Mってどう?
閲覧状況はISDNと比べたらどんな感じ?
値段が魅力的で検討してるんだけど

106 :名無しさんに接続中…:05/03/19 16:25:13 ID:8wA1yzzt
>>105
ブラウジングだったら差を感じないサイトもあるだろうけど、それ以外は歴然と差があるよ。
何かダウンロードするとかストリーミングを見るとかじゃ生活のリズムが大違いになる。
だいたい値段もこっちの方が安いだろうに。

107 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:51:55 ID:gemywIqa
ADSLに慣れたらISDNじゃYahooのトップページも見る気にならん
ADSLならたとえ1MでもWebは快適でストレスは殆ど感じない
CDイメージとかストリーミングしなければ1Mと24Mの差はあまり感じないと思うよ。

108 :名無しさんに接続中…:05/03/20 02:33:10 ID:3tWmXpa6
>>107
ですね。
>>106
ですけど、それは光回線で1テラバイト/s位になったら心配するよ。

109 :名無しさんに接続中…:05/03/20 02:37:04 ID:3tWmXpa6
>>88
>翌年からびっくりしそうだ
悪質な暴力団ならともかく、普通のプロバイダは解約できますよ。
サービス割引を適用しなくても他のところのサービスより割安。
きっと、競合してるプロバイダの工作員?



110 :名無しさんに接続中…:05/03/20 12:12:17 ID:tXeomn7C
まあ 知己には悪いが
あまり増えて回線状況が悪くなってもな

98が真性馬 なら
そのために採算ますます悪化するのも困る

111 :名無しさんに接続中…:05/03/20 15:15:06 ID:EXLNHs5J
ここが一番だよ1Mなら

112 :名無しさんに接続中…:05/03/20 15:55:46 ID:cBTGH1XX
ADSLの「ADSL通信料とプロバイダ料金がセットのお得なコース」ってあるけど
仮に1Mに加入した場合、そのあと12Mに変更とかって容易ですか?

113 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:05:39 ID:5IF/FP21
>>112
ACCAコースなら容易。
ttp://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/acca_1m.html
送られてくるモデムはもともと12M対応のものだからモデム交換の必要もなし。
変更料金は無料。ただし、一度12Mにすると1Mに戻せないらしい。
ACCA以外だとモデムの交換が必要で、手数料も要るんじゃないか?
電力系回線業者(CT, ST, TOHK)はTiki工事費2000 + NTT工事費3000みたい。
ACCA1Mは12M接続に速度制限を加えたものだから、Tikiが速度制限を解除するだけで12Mコースになる。
それに対して電力系は普通の1M接続だからNTT工事を依頼する必要があるし、モデムの交換も必要なはず。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)