5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEPCOひかりの誘致活動みたいなの

1 :名無しさんに接続中…:05/02/23 23:11:36 ID:TFzzPwXl
クソスレかもしれませんが、関東に住んでるのにエリア外で
テプコにできないけど、どうしてもテプコ引きたい人へ。
誘致活動みたいなのってどうですか?
ダメ元でも問い合わせメール送ってみませんか?


関連スレ
東京電力TEPCOひかり総合スレ Part13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1106534387/l50

TEPCO光は対応地域が狭すぎます
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1090730768/l50


2 :名無しさんに接続中…:05/02/23 23:43:56 ID:8bVWXjDY
弐ゲトズザー

3 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:03:42 ID:NwB8ZIz7
>>1
関連スレっていうか その 地域狭すぎますのスレ内でやれ
======終了========

4 :名無しさんに接続中…:05/02/24 17:21:42 ID:dUdXWCNu
======再開========

5 :名無しさんに接続中:05/02/24 22:03:31 ID:9D8giwoy
5GETTT!!
地味にエリア拡大追加してますね。
ここのところで、どどーんと広げて、皆さんを幸せに
してあげたいわ。


6 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:10:43 ID:cejvjhGF
どれどれ、ウチの地域はサービス提供エリア一覧に表示されるようになったかな?

7 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:17:10 ID:cejvjhGF
郵便番号で検索・・・サービス提供時期未定

ずこー。

地図で検索・・・○○はサービス提供時期未定のエリアです。

地図を見ると自分の住んでる地域だけ見事な白色(提供予定エリア)
まるで「あんたには光やらせないよ」っていうくらい見事な色分け。

8 :名無しさんに接続中:05/02/25 11:05:37 ID:kDvU//u8
>7
でも、ピンポイントで駅とか、病院の周辺から拡大して、結構知らない間につながったりするんだよ。

■平成17年3月 受付開始予定
東京都 稲城市
神奈川県 横須賀市
の各一部




9 :7:05/02/25 13:04:20 ID:43QPAGNH
>>8
_no それでも全然遠い。
しかしきれいな地図だった。色分け(ry

10 :名無しさんに接続中…:05/02/27 10:30:04 ID:aMzlX0LL
何?この運動で変わるの?

11 :名無しさんに接続中:05/02/27 13:45:07 ID:w3QRM6aX
このスレをテプコへ送って、ご検討頂くというのはどう?

12 :名無しさんに接続中:05/02/27 20:23:05 ID:94W5keCd
http://www.tepco.ne.jp/service_area/area_list.html
4月になると結構凄いところまで繋がるんだね。


13 :名無しさんに接続中:05/03/02 21:16:11 ID:LkwbvKti
平成17年
3月受付開始 東京都 稲城市  

神奈川県 横須賀市

と言うことは、まだ繋がっていないのかぁ?
でも「また、既にご提供中の区市町においても、サービス提供エリアを一層拡大いたしました。」
に期待でもしてみようかね。。




14 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:52:47 ID:LA0IYZbz
TEPCO光の小冊子に誘致活動報告があったよ。
光のプロたちが説明に行くって書いてあった。
電話してみれば!

15 :名無しさんに接続中…:05/03/11 00:53:46 ID:xpvQI4z3
>>12
サンクス

16 :名無しさんに接続中:05/03/14 17:26:18 ID:XQ1IoO6B
age


17 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:11:15 ID:RK8dloEe
http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_ibaraki.html

↑なんで水戸やつくば・土浦を差し置いていきなり江戸崎なんだよw

18 :名無しさんに接続中…:05/03/15 20:11:50 ID:cHnvJBGQ
具体的に有効的な方法

近所に住んでいる人達でみんなプロバイダをPOINTにする
そのメアドで一斉に同時にTEPCOにエリア拡大要望メールを送る
数が多ければ多いほうが効果は大きい
200人を越えるようなら黙ってはいられなくなる

19 :7:05/03/15 20:40:31 ID:4ciOcsvN
どうも、自分の住んでる地域だけを避けるようにテプコが通り過ぎた7です。

>サービス提供時期未定

orz

20 :名無しさんに接続中:05/03/16 21:56:57 ID:42u9EOZu
>18
200人かぁ。国会議員の力ではだめなのですか。
その方が早そう。でもそれじゃあNTTと一緒になってしまう。


21 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:07:48 ID:1okh8neq
国会議員動かせるならそれもまた有効

22 :名無しさんに接続中…:05/03/20 06:59:39 ID:boLIHOSV
TEPCOひかりの誘致は他の回線(YAHOO Bフレ ADSL)が
あまり来ていないようなところほどやりやすいらしい

23 :名無しさんに接続中…:05/03/20 10:26:44 ID:7pjXRPm0
茨城ってあちこち誘致してるの?


24 :22:05/03/20 19:18:06 ID:/Sw6MyzS
うん、やってる。
4ヵ所ぐらいの自治体と、将来的にもどこかがやり始めそうな感じ。
東京や神奈川と決定的に違うのはADSLやBフレに不満があるからではなく
ADSLも引けない地域が存在するから。

25 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:09:13 ID:Lez9BtNN
電柱が少なかったり、地下に電線が通ってるとするとあまり提供エリアに出来ない。
地域によっては1丁目OKで2丁目からNGとかあるし。


26 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 14:29:19 ID:J+cGWU25
地下埋はなぁ・・・。
景観が良いという一方でそういう不便あるよね

27 :名無しさんに接続中:2005/03/21(月) 22:25:08 ID:goJKJAKH
>23
今回茨城で開通したの江戸崎町でしょ。
ピンポイントでつながったよな。
地下鉄通ってないから早くエリア拡大しそうだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)