5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACCA】アッカ・ネットワークスのADSLについて18

1 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:05:18 ID:nABzFyUr
前スレ
【ACCA】アッカ・ネットワークスのADSLについて17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1099219872/

ACCA
http://www.acca.ne.jp/
サービス提供エリア
http://www.acca.ne.jp/area/
ADSL完全ガイド(FAQ)
http://www.acca.ne.jp/guide/
モデム&周辺機器
http://www.acca.ne.jp/modem/
ユーザーサポート
http://www.acca.ne.jp/support/user_support/
メンテナンス情報
http://www.acca.ne.jp/support/user_supportmaintenance/
障害情報
http://www.acca.ne.jp/support/user_supporttrouble_info/

その他は >>2-5 辺り


2 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:06:31 ID:nABzFyUr
過去スレ
16 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091608099/
15 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1089284358/
14 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1089124588/
13 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080050534/
11 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062640903/
10 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060391822/
9 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054224028/
8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1045325195/
7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038685510/
6 http://pc3.2ch.net/isp/kako/1035/10350/1035037671.html
5 http://pc3.2ch.net/isp/kako/1025/10250/1025001771.html
4 http://pc.2ch.net/isp/kako/1014/10142/1014298239.html
3 http://pc.2ch.net/isp/kako/1002/10027/1002726724.html
2 http://natto.2ch.net/isp/kako/994/994149928.html
1 http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980524650.html


3 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:07:40 ID:nABzFyUr
関連スレ
【ACCA】IP電話用MODEM FA11-W3 Aterm 【26M】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065336625/
ACCA 40Mモデム Aterm WD624GV/WD634GV
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077080342/
【ACCA】FLASHWAVE 2040 V1専用スレ【12M】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1042091785/
■So-Net(Acca)ADSLがつながりません
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027712968/
【ACCA】FLASHWAVE 2040 M2専用スレ【26M】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060144370/
ACCA 10M 富士通モデムスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027782633/
【ACCA】キャリアチャート見せてみろ【富士通】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025079916/
ACCA 2004年1月下旬より40Mbpsサービスを提供開始
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1069750415/
【eAccess】47Mbps【ACCA】Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1087472285/
【もう】アッカから30万人分も流出【だめぽ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1093511394/
フレッツやめてアッカかイーアクセスにしないか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078811548/
◆◆イーアクセスとアッカ、どっちがいいの?◆◆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002635550/
アッカが提供する富士通製モデム2機種で不具合
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059362353/


4 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:17:39 ID:YCOVTmAr
>>1


5 :名無しさんに接続中…:05/02/15 01:11:38 ID:jxS3fXxt
新しいデスクPC買ってから、やたらブチブチ切れると思ったら、
PC本体とモデムが近すぎるのが原因だったみたい。遠ざけたら
スイスイ。オレは一月も何やってたんだ・・・。orz

6 :名無しさんに接続中…:05/02/15 02:23:20 ID:uhQu25zM
>>5
ワンルームの友人がそんなだった
電話・電源・PCをコンパクトにまとめたつもりだったらしいがポカーンですよ
モデム電源もタコ足で取ってるの。もうね、アフォかと。

7 : :05/02/15 05:55:50 ID:IdHag51h
ありがち。モデムと周りの電気機器同士近づけてつながんねえと騒いでるね。

8 :名無しさんに接続中…:05/02/15 08:41:26 ID:LxK5dybd
>>1
乙です

9 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:31:54 ID:MyHonPDp
>>1
お疲れさまです・・・

10 :名無しさんに接続中…:05/02/15 14:34:16 ID:cHqi4eqx
うちはPCの真隣に置いても配線の届く限り離しても切れる頻度は変わらなかったよ

11 :名無し:05/02/17 05:39:39 ID:qj+5Dke+
まぁでもやってみた方がいいよね。
結局うちはダメだったけど。(´・ω・`)

12 :名無しさんに接続中…:05/02/17 11:10:01 ID:IOkOamlS
配線とかずーーっと変更していないけど
ここ1週間ほどプチプチ切れまくり
今の時間帯が一番ひどい

13 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:03:43 ID:fx+Aq1uV
東京アッカー今、止まってますか?

14 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:28:20 ID:mw6DRocw
23区
かなり不安定な接続ですね。

15 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:59:02 ID:/YC7EE5f
え、今は普通に通信できてるよ。

16 :名無しさんに接続中…:05/02/17 21:42:36 ID:zpUCvnBM
アッカのADSLにしようかと思っているのですが、ここのは全て
ルーター機能が付いているのでしょうか?
m( _ _ )m

17 :名無しさんに接続中…:05/02/17 22:35:37 ID:FP+zrqnb
あーもう糞ACCA。ぶちぶち切れすぎなんだよ・・・!

18 :名無しさんに接続中…:05/02/17 22:38:11 ID:Ug2j+RnK
>>16
ついてますよん

19 :16:05/02/18 00:17:32 ID:4q7d+37o
>>18
ありがとうございます。m( _ _ )m
とても参考になりました。

20 :名無しさんに接続中…:05/02/20 04:15:23 ID:+EgwFMUL
niftyにACCA8Mで契約していますがモデムのレンタル料が良く分かりません。
500円かと思っていたら780円となっていました。
モデムはFC3521RA1でIP電話は付いていません。
どなたか価格が分かる方教えてくださいませ。

21 :名無しさんに接続中…:05/02/20 09:49:58 ID:88Suo0r6
料金コースが
ADSLニュースタンダードコースと
ADSLライトコースに統一されたから、
モデムのレンタル料金は値上げってことになるのかな・・・
全体の料金は下がったけど・・・
http://www.nifty.com/setsuzoku/whole_adsl/type1.htm

とりあえず、利用状況か請求明細で確認すれば、実際いくら払ってるか判るよ・・・
http://www.nifty.com/support/member/use.htm

22 :名無しさんに接続中…:05/02/21 01:01:24 ID:lHElMhHM
東京つながらんのだがおれだけかー?

23 :名無しさんに接続中…:05/02/21 09:46:27 ID:cUqP31vp
上り10M化は断念?
ひそかに期待してたんだけど。

24 :名無しさんに接続中…:05/02/21 12:04:02 ID:kX5ieh79
最近開通しました
SNRが4〜5で変わるんですがこれはacca側で調整してるってことですか?
モデム側で動いたりすることもある?

25 :名無しさんに接続中…:05/02/21 14:43:30 ID:LEwdhSd9
>>23
担当してた人Comに帰った

26 :21:05/02/21 21:00:26 ID:bz7/jd7a
>>24
うちのW4モデムは、4〜8dBの間で変化するよ・・
リンク切れして、再リンクする時の状況で変わるんじゃないかな・・・

27 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:35:34 ID:5h31nuvY
>>26
正解
幅は大きいほうが安定

28 :名無しさんに接続中…:05/02/22 07:44:43 ID:fgB6ZrxO
なんかここ数日異様に安定してると思ったらいつの間にかSNRが18dbになってた。

29 :名無しさんに接続中…:05/02/22 16:01:09 ID:KvjD5fH8
OCN+ACCAの50Mプランを契約しようと思っています。
無線LANについて初心者なんですが、無線LANのパックのものって評判はどうなんでしょうか?
普通にメルコとかのアクセスポイントをつけたほうが得策ですか?

30 :名無しさんに接続中…:05/02/22 18:47:54 ID:OVw68tGh
無線LANパック以前にOCN+ACCA用モデムの不安定さが酷いのですが…
アクセスポイント自体は多分大丈夫だとおもうけどアクセスポイントのレンタル料金考えると
一年分でメルコ等のが購入できるような…
まあ、パックの奴はモデムに内蔵出来るみたいだけど。

ちなみにうちではリンクは30M以上で繋がっていて20Mぐらいでるけどいったん切れ出すとぶちぶち切れまくり。
とりあえずゴルァ電してAnnexIに変更して貰うことにしたけどどうなることやら。
(ゴルァ電するのにも混みまくりで繋がるまで20分強かかった)

31 : :05/02/23 07:36:44 ID:ts4ePGbk
大阪のacca50M使ってる者です。(基地局から3キロくらい)
昨日まで安定してたのに、今朝は速度が爆遅なんだけど俺だけ?
この1ヶ月、こんなこと一度もなかったのに。

32 :名無しさんに接続中…:05/02/23 11:32:03 ID:f2eMELI3
>>31
同じく大阪。障害かもしれない。

33 :29:05/02/23 16:04:47 ID:CYJhZrp/
>>30
いままで、ACCA+OCNの26Mを契約してました。
回線がブチブチに切れる・PSTNから着信すると切れるという状態だったので、
とりあえず回線調整を依頼して、多少マシになりました。

今回、引越しをするので、それを契機に50Mプランに変えて、無線LANもと考
えていたところでした。モデムのスレの方を見たところ、同じような症状の
方がいらっしゃるんですね…

とりあえず、無線LANを導入するならメルコのAPを買うことにします。
どうにもならなさそうなら、プロバイダの変更やBフレッツも視野に入れて…

34 :名無しさんに接続中…:05/02/23 17:49:24 ID:RRYrumKx
3kmで50M契約なんてありえない
ネタ?

35 :名無しさんに接続中…:05/02/23 18:15:07 ID:Q+EDjdh4
>>33
引越しするならキャリアの変更が一番でしょ
不良モデムを使ってるキャリアを使いつづける事もない
回線切れのストレスを溜め込みたいんなら変更しなくても良いけどね。

36 :名無しさんに接続中…:05/02/23 19:56:34 ID:EdQU+cct
>>34
プロバによってはいま50M契約の下は1Mしかねーんだよばか

37 :名無しさんに接続中…:05/02/23 20:54:42 ID:AyT7nQJc
>>34
線路長3200mで12Mから50Mに乗り換えましたが・・・

38 :名無しさんに接続中…:05/02/23 21:32:40 ID:aFXfZxa+
OCNのACCA 1Mです。
モデムリコールでサムソンのSSI-11から富士通のFA11-W4に交換になるらしい
けど、富士通モデムって評判悪いみたいで心配。


39 :名無しさんに接続中…:05/02/23 22:37:37 ID:aU+1l8fM
今月から回線品質が酷すぎだね。
ずっと社員募集がかかりぱなしなトコも考えて、
そろそろ代え頃ですか。

ADSL12Mbps以上でお勧めの回線(悪化以外)+プロバってどこかなぁ。

40 :29=33:05/02/24 00:32:57 ID:UXvlkX0j
>>35
今まで、諸般の事情で、その組み合わせだった(今後もその予定)だったんですよ。
引っ越し後ダメダメそうならプロバ乗り換えます。

MLの宛先変更とか、友達への連絡がメンドクセーのが一番の問題。

41 :名無しさんに接続中…:05/02/24 00:41:50 ID:K7gd/BIk
>>39
そんな質問をここでするからバカ工作員とか言われる

42 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:00:36 ID:d3u6I5IW
>>40
あ、いやプロバイダを変えないで、ADSLのキャリアだけ変えたら?という事
自分OCNじゃないから詳しくはないけど
たとえばフレッツに変更したりは出来るはず
回線業者だけ変えればメール関係はそのままで大丈夫だよ。

43 :名無しさんに接続中…:05/02/24 14:22:17 ID:ahZCLXEl
OCNでメルアドとかそのままでキャリア変更はできる。
OCNでプランの変更で申し込めばいいだけ。

44 :29=33=40:05/02/24 18:24:24 ID:jKQblZdf
う、ageてしまってた。
キャリアだけの変更(ACCA→フレッツ)ができるんですね。
引越し先でも問題が頻発するようなら、乗換えを検討します。

ありがとうございました。

45 :名無しさんに接続中…:05/02/24 22:54:03 ID:dYn1u7y5
>>44
ACCAからフレッツは、プロバイダによっては(例えば@nifty)10日ぐらい使えなくなるので、
引っ越しのついでに変えてしまった方がいいと思いますよ。

46 :44:05/02/25 00:35:45 ID:CLvFEFq5
>>45
もう、引っ越し日程が迫ってるんですよ…
ま、使えないなら使えないでしょうがないですね(´・ω・`)

今、残業終わって帰ってきたら、IP電話使えなくなってました。
サポセンに電話して、あれこれやりましたが、モデムが昇天している模様…

47 :30:05/02/25 12:26:50 ID:460AI0C4
 電話して1時間後にはAnnex.I に変更されてました。
それからは、どこぞのCMじゃないけど「切れてない!」
こっちから切らない限り全然切れなくなりました。(電話の着信もOK)
しかし速度が↑↓1/3になりましたが…
とくに↑が300kとショボイ状態に。

SNRも30dBとかなり高めだったのですが調子がいいので先程モデムの
電源切って入れ直したらSNRが13dBで↑700k↓15Mとそこそこに。
とりあえずキャンペーン入会なので4ヶ月ほどは我慢して使おうかと…

さんざんいわれてるけどAnnex.I お勧め。特に切れまくりの人には。


48 :名無しさんに接続中…:05/02/25 16:43:40 ID:RgXVDREQ
今置かれてる状況を金をかけずに改善するってのが本道だろうな
そういう意味で47は勝ち組

49 :名無しさんに接続中…:05/02/25 19:09:19 ID:HW8g0Grp
So-net ADSLを解約したいんですが、So-netに解約届け出せばACCAも解約されるんでしょうか?

50 :名無しさんに接続中…:05/02/25 21:49:11 ID:/YjKaL3Z
>>47
Annex.Iで切れまくりのオレは、どうすればいいんだw

51 :名無しさんに接続中…:05/02/25 23:23:29 ID:EWSa8B2q
>>50
AnnexCだな。

52 :名無しさんに接続中…:05/02/26 02:18:48 ID:lH0VGxdx
>>49
ソネットで退会すればいいと思うよ。

だって料金とかぜんぶソネットに払ってるはずだから。(ソネット経由でアッカに行ってるだけ)

退会するときに、アッカから借りてるモデムの返却を求められると思うから、それで間違いないよ。

53 :名無しさんに接続中…:05/02/26 10:58:45 ID:BreuG7t8
ニフ悪化12→50に変更で多少良くなった。

と言っても、線路長4000mのナローな地域なので
900kbps前後が1.4Mbps前後になった程度だけど、
比率的には50%以上の改善。

この距離の中では有利な状況があって、郊外の住
宅地でBフレが早く引かれたせいか、導入当初より
200kbps程度改善してきていた。
たぶん、業務用にISDNが存続している商業地域と違
ってISDNが順調に減少してきたおかげだと思う。
商業地域はFAX用にISDNを引いていた場合、回線
種別変更をする理由がないから、その会社かISDNが
あるかぎり存続する可能性が高い。
リンク切れの経験も、導入初期以外ほとんどないので
ISDN干渉が少ない地域なんだと思う。

もともとの品質が安定している地域なら、替える価値
があるようだ。

モデムが評判の悪い、不実製なのが気になるけど(w

54 :名無しさんに接続中…:05/02/26 20:50:13 ID:I+Pz+wv0
そろそろ危ないかな富士通のM1モデム。30分間認証エラーから回復しなかったよ

55 :名無しさんに接続中…:05/02/27 11:25:50 ID:ZPcI8VS+
>>53
うちは、二歩+悪化12M⇒50M変更で
リンク速度が1856Kbps前後から2336前後にアップしたよ。
線路長約3200mでISDNがかなりあるけど・・・

モデムのキャリアチャートで
ISDNの干渉状況が確認出来るけど
見てみた?

56 :名無しさんに接続中…:05/02/27 20:23:08 ID:bDnrdIHN
なんか名前よくないよな。

ACCA=アッカ=悪化

だもんな。

57 :名無しさんに接続中…:05/02/28 01:10:24 ID:0bEp+GMK
まー名前が良かろうが悪かろうが日頃の行いによってそう呼ばれるわけで。

58 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:10:45 ID:UIIT5PR/
昨日の夜、モデムの位置をいじったり、ケーブルのノイズ対策したりしてみて、
なんと24時間連続IPアドレスが変わらず、こりゃ効果あるな、と思ってたら
25時間目に接続断&IP変更。でも今年入ってからの最長記録かも知れない</チラシの裏>

59 :44:05/03/01 11:18:37 ID:1fe1xJaO
<チラシの裏>
引越し後、今日、NTT/ACCA-ADSL開通の予定。
ドキドキものです…

W3とW4で設定が変わっているんですね。
開通前に設定しようとしたら、VoIPの項目を手入力しなきゃいけないようで、
めんどくさくてやめちゃいました。

開通後にモデムを接続すると自動で何かが起こるのかな?
(取説にそれっぽいことが書いてあったけど)</チラシの裏>

60 :名無しさんに接続中…:05/03/01 19:51:34 ID:ZkODmSVr
>>58
うちではNHK第二放送(東京)の電波が送出開始される
午前5時前後にリンク切れが発生する。
(極端にリンク速度が低下しているときは、起きない。)
*両者確認済み

>>59
そう、DNSとかVoIPの設定を勝手にやってくれる。
でも、ニフティーだと自動設定の度、「モデムの自動設定が完了しました。」
ていうスパムメールが届く・・・

61 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:01:16 ID:8QrYOFd4
Annex.I でよく切れるから、思い切ってフレッツに変えた。
同じAnnex.Iでも、モデムを再起動しない限りまったく切れない。
ちょっと感動した。
1年間半額キャンペーンやってるから、コスト的にもまあまあかな。
さよならACCA…いや、不治痛モデムか

62 :名無しさんに接続中…:05/03/04 09:18:48 ID:v3s9KjlG
上場初日なのに閑散としてるね

63 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:26:10 ID:clWUpthQ
ここの株が公募価格で買えそうだったので
インターネットから注文を入れようとしたら
芋虫ハングアップw

64 :名無しさんに接続中…:05/03/04 12:14:58 ID:MOjLLMpQ
【3764】 アッカ・ネットワークス 【ADSL】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1109477418/

株なんて公開してる暇あるなら早く 上り10M にしろよ。
http://www.acca.ne.jp/release/040727.html

65 :名無しさんに接続中…:05/03/04 16:57:31 ID:0ZtlK48b
悪化からひかりに変えます

66 :名無しさんに接続中…:05/03/04 18:19:29 ID:D6ICPJ8O
>>65
(´・ω・`)ノシ

67 :名無しさんに接続中…:05/03/04 21:31:02 ID:QOZply2+
>>65
おめでとう(/_・、)/~~

68 :名無しさんに接続中…:05/03/04 23:58:56 ID:4JhilRH0
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/03/04/6715.html
個人向けにも「顧客ニーズに対応したFTTH接続サービスの導入」
を視野に入れているという。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 10M光!10M光!
 ⊂彡


69 :名無しさんに接続中…:05/03/05 01:40:30 ID:pqb2qg9D
10M光でも安価なら欲しいな

70 :名無しさんに接続中…:05/03/05 03:49:34 ID:N5RboFvl
185 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:05/03/04 21:45:46 ID:SbFzbE1m
初値PERが業界平均と同じ。
しかも、純利益が税負担減で嵩上げされているw
税負担正常化で純利益2分の1

プケラッチョ


186 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:05/03/04 21:50:50 ID:pkA20Id9
ってことは
05年12月期見通しに税負担を付けると
ほとんど利益は04年12月期と同じくらいに
なってしまうのか
今日の終値は正直なんだな

71 :名無しさんに接続中…:05/03/05 23:00:10 ID:SS71lbSO
俺も悪化に見切りつけようかな

72 :名無しさんに接続中…:05/03/06 12:51:47 ID:YnMxFQxi
OCNアッカ使ってるんだけど、アッカ良くないの?

73 :名無しさんに接続中:05/03/06 15:13:47 ID:JwxAGzGD
悪くないけど、遅いわ。
やっぱりテプコにしようかなって思ってしまう。
NTT嫌いだし。

74 :名無しさんに接続中…:05/03/06 15:53:00 ID:cdPhKnnn
>>72
良くないと思ってる人しか書き込まないから
そういう風に見える。

75 :名無しさんに接続中…:05/03/06 16:19:51 ID:QvWQ/nVk
回線途切れ杉
昨日今日で20回以上とかまじぬるぽ
ネトゲやってらんねーだろうがカス


TEPCO申し込んだから開通まで短い間よろしくね^−^

76 :名無しさんに接続中…:05/03/06 16:42:08 ID:xdo309OZ
>>74
そうだね。イーアクスレも同じような感じ。
宅内や線路収容状況との相性はADSLの宿命。


77 :名無しさんに接続中…:05/03/06 17:16:50 ID:ycZxLoHC
OCNってWEBメールないの?

78 :名無しさんに接続中…:05/03/06 19:36:46 ID:aZT7tQdD
>>77
ttp://www.ocn.ne.jp/mailon/use/01.html

79 :名無しさんに接続中…:05/03/07 02:55:44 ID:rXuaqbFH
>>72
よくないよ。
実現も出来ないくせに上り10Mにするなんて
客離れしないように言ってそのまま放置だからね。
http://www.acca.ne.jp/release/040727.html

ここは情報流出の時もそうだが、やり方が姑息すぎなんだよ。

80 : :05/03/07 05:36:10 ID:pV3dH6MJ
アッカも光回線始めるの?


81 :名無しさんに接続中…:05/03/07 15:23:51 ID:uroDJWc9
>>80
NTTの敷設したファイバー網の利用方法で揉めてるが、それが解決すれば
アッカに限らずADSL各社の光参入がある。

82 :名無しさんに接続中…:05/03/08 21:41:58 ID:DZTM6mXW
>>81
そしたら価格競争が再発だな。今後は戸建てが要になる

83 :名無しさんに接続中…:05/03/09 21:16:58 ID:HyjSmg6T
>>53
えー!うちもほぼ同じ距離&速度だけどそんなに向上することあるんだ
今ソネ悪化8Mなんだけど、料金が50Mと一緒なんだよね
無駄に工事費だけかかるのも嫌だし下手すれば遅くなるかもと思って
そのまま使ってたけど、思い切って変更してみようかな


84 ::05/03/10 11:54:12 ID:C0mAzvnA
アッカファンの皆様こんにちは。
イーアクセスの12Mからアッカの50M乗り換えを検討しているものです。
NTT局から約1.4kmの距離に自宅があるのですが、
現在イーアクセスの回線は凄く安定していて快適です、速度の遅いことだけが不満なのです。
アッカに乗り換えることで、回線が不安定に(よく切断したり)なる可能性はあるでしょうか?
先輩方々、よろしくご教授お願い申し上げます。

85 :名無しさんに接続中…:05/03/10 12:16:05 ID:6sTVdQ6i
>>84
30分に1度リンク切れ起こしてもガマンできる方ならどうぞ。

86 :名無しさんに接続中…:05/03/10 16:10:22 ID:S+GQRW1n
>>84

ほぼ同じ距離、開示損失 23db。
QuadでACCAは突然のブチ切れありまくり、
NTT西に乗り換えたら、ウソみたいに切れない。

Annex Iで良いなら、ACCAのほうがリンク速度出てた。
Annex Iならリンク切れもないしな。

87 ::05/03/10 21:59:44 ID:C0mAzvnA
なるほどー かなりヤバそうですね。
しばらく12Mで我慢してみます。
ご両人ありがとうございました。

88 :名無しさんに接続中…:05/03/12 15:02:16 ID:BwH6pp1U
皆さん実際開通までに何日ぐらいかかりました?
HPに最短6営業日って書いてありますけど、やっぱりこんなもんですかね?

89 :名無しさんに接続中…:05/03/12 15:30:47 ID:ww44BbBM
光なら2ヶ月かかるからそんなもんじゃん?

90 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:33:36 ID:gM3Q2RFA
>>88
Type1だと早いと思うよ。
きっと紙の申込書とかだとISPの事務センターの打ち込みとか
あるから数日必要だったりするみたい。価格.COM経由なん
かもそうだったね。

ISPのWEBからの申し込みだと1週間位だったね。

91 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:50:59 ID:sd6MJmrp
>>84
イーアクの24M以下はクソだったから、何に乗り換えても速度は上がると思う。
ただ、その距離で一番いいのはアッカ12Mだろうね。

92 :名無しさんに接続中…:05/03/15 19:53:37 ID:2U8D3rnF
今50M契約してます。
速度も平均5M位しか出ないので安定をねらって12Mに変えようと思います。
(夜になると時間に関係なくブチブチ切れて安定しない為)
そこでプラン変更ページを見たんですがいまいち料金が分かりません。

プラン変更にはいくらかかるのでしょうか?
ocnももーちょっと分かりやすくすればいいのになぁ・・・。

93 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:04:01 ID:2S2lL2Bb
>>92
http://www.ocn.ne.jp/adsl/switch/

これでどですか?

94 :名無しさんに接続中…:05/03/16 02:34:14 ID:x2OQqKwb
変更しなくてもアネックスCにしてちょって電話すればただじゃないのか?
おそらくモデムも対応してるだろうし

95 :名無しさんに接続中…:05/03/16 05:05:31 ID:H9VlFdyY
PPPoAとPPPoEの違いはなんですかいまは試しにPPPoEからPPPoAに変えて
接続中 FLASHWAVE 2040 M1 です

96 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:46:39 ID:9lbTwCty
>>95
over ATM と over Ethernetの違いだったかな。
モデム自体はルータモードで使う分には変わらないと思う。
確かメッセンジャーとかアプリケーション類はoE対応のもの
が多かったと思うけど、通常のメール、Webアクセスとか
しか使わないのなら影響なしだったはず。

あまり技術には詳しくないがPPPヘッダに入る情報が違う
というような話だった。

技術に詳しい方、説明お願いします。

97 :名無しさんに接続中…:05/03/17 23:38:56 ID:qZcXn2Ne
>>95
それってマニュアルにはどっちでも使えるって書いてあったりするの?
うちは違うモデムだけどPPPoEを使えとしか書いてなくて
試しにPPPoAに変えても一応繋がったけどなんか不安定だった

98 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:19:09 ID:NYdeZOQI
アッカocnからocnBフレッツに変えたいんだけど
ocnに連絡するだけでいいの?
アッカにもするの?

99 :名無しさんに接続中…:05/03/18 19:32:44 ID:0XJ0fqtR
>>98
ISPのアカウントは継続になるから、OCNだけでいいよ。
OCN以外でもほぼそうだと思う。

100 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:46:59 ID:4kWUjNvn
OCNアッカ使ってるんだけど
50Mが一番良いんじゃないの?
よく分からないで速そうなの選んだんだけど??

101 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:51:19 ID:s7fyeE3d
よくわからないならなんでもいんじゃないの?

102 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:17:53 ID:dIpVSsnK
アッカは変なメンテナンス作業やってんじゃねえよ。

103 :携帯より:05/03/19 10:03:23 ID:y9klh1fN
昨日の夜から繋がらない、繋がっても重い状態なんだが…

104 :名無しさんに接続中…:05/03/20 05:58:37 ID:wUZK8PAq
現在イーアクセス(DTI)24M契約をしている者ですが、
DTIがいつまでたってもイーアクセスの40M↑のコースに対応しないので、
このたび、プロバイダーはそのままでACCAの50Mコースに乗り換えようかと検討中です。

速度が上がるのを期待していますが、一つだけ気になる点が安定性です。
当方ネトゲをやっている為、不意な回線断はあまり好ましくありません。
現在の環境では不意な切断は週1度あるかないか、といったところですが、
ACCAはどうでしょうか?


105 : :05/03/20 06:27:11 ID:3W6Rh+s0
あるよ。毎週、機器交換して数分切れる時間帯があるんだよ。

106 :104:05/03/20 06:55:07 ID:wUZK8PAq
>105
レスありがとうです。
機器交換メンテナンス等のようなものはしょうがないですよね。それは諦めます。

あとは実際に開通してみないと分からないものですかねぇ・・・
イーアクでは安定してるので、悪い回線品質ではないと思うのですが
アッカに変えたらノイズでまくり、回線切れまくりになる可能性ってありますかね?

107 :名無しさんに接続中…:05/03/20 07:06:43 ID:MnBpH5ov
イーアク→アッカ→イーアク→アッカて変えたけど、うちではアッカの方が安定してる。
安定してるんなら変えないでもいいんじゃない?下り10Mとか出てないとあまり変わらないし。
安定一番

108 :104:05/03/20 07:32:59 ID:wUZK8PAq
>107
レスありがとうです。
初期費用・3ヶ月無料キャンペーン等を見ていて、
これは乗り換え時かなと思ってしまいましたが、
言われてみると、確かに無理に乗り換える必要もないですかね。
もう1度考え直してみます。ありがとうございました。

109 :名無しさんに接続中…:05/03/20 11:19:03 ID:5VotBhwc
今10分ぐらい切れてよ。またなんかとっかえやがったな。

110 :名無しさんに接続中…:05/03/20 12:46:16 ID:GIizxPiS
イーアク24M(安定)→アッカ50M(ブチブチ切れる)→イーアク47M(安定)
家の環境ではイーアクの方が安定している。
因みにどちら(アッカ50M、イーアク47M)もリンク25M程度、実速20M程度
アッカはIP電話も通話中に切れて使い物にならなかった。

111 :110:05/03/20 12:53:12 ID:GIizxPiS
訂正
×アッカ50M イーアク47M
○アッカ40M イーアク50M

112 :名無しさんに接続中…:05/03/20 14:09:56 ID:sb/13vvt
今OCNアッカ使ってるんだけど
モデムって買ったほうがいいの?

113 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:47:43 ID:1EZj2++x
>>84
>>91
仰せの通り、ACCAの12Mの品質が一番かも。
安定性◎で継続中です。 ちなみに局舎からの距離は1km。


            下り方向      上り方向
ADSLリンク速度     10848 kbps    1024 kbps
SNR     5.5 dB -
インタリーブディレイ    4 msec     4 msec




114 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:31:34 ID:hXAI3ajy
>>112
メニューにはレンタルしかないと思いますよ。
だから買う必要ないはずです。

115 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:05:04 ID:KCqAHey9
50MコースでAnnexIモード・上り3Mの効果なし。
上り10Mサービスがいつになっても始まらないので、
今月末でイーアクに乗り換えることにした。
10Mが始まってから戻してもいいし。

116 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:11:18 ID:A/MIPGSN
俺は完全なる保守派
一度安定した地を見つけてしまうと速度が多少出ずとも離れない
冒険が怖くてそこに留まってしまう

117 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:39:40 ID:Ywtc+eXx
>>115
上り増速を求めるならイーアクやフレッツの方が良い。
AnnexIでしか繋がらないなら上り10Mになったって何も変わらない。

118 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:12:00 ID:4eU0rhrR
acca 50MのADSL契約したがスピードが6Mしか出ない・・・。
ヤフーの12Mとたいして変わってねーじゃねーか
なんかの間違いだろ・・・・・。それともacca これが普通なの?

支局からの距離 2030m 伝送損失28db

119 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:18:29 ID:n7rUxAHW
>>118
28dbなら12Mと50Mでそこまで大幅に変わることはないだろ。
それでもちょっと遅い気はするが

120 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:48:06 ID:5liw4twM
根本的なことを理解していない
1.5km以内じゃないと50Mの恩恵は得られない
得られたとしてもほんのちょっとだけ


121 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:20:53 ID:4eU0rhrR
>>119-120 サンクス2km以内なら大丈夫だと思ってたよ・・・・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)