5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[47M/5M]フレッツ・ADSL モアIII・スペシャル Part4

1 :名無しさんに接続中…:05/02/09 12:45:10 ID:F5b7mjun
前スレ
[47M/5M]フレッツ・ADSL モアIII・スペシャル Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1096097645/

NTT東日本 ttp://flets.com/misc/prom_47m.html
NTT西日本 ttp://flets-w.com/adsl/service_menu/more_sp/

プラン変更・新規申込み者の報告歓迎。

2 :名無しさんに接続中…:05/02/09 13:12:59 ID:vjomtqkg
2げっと

3 :名無しさんに接続中…:05/02/09 13:31:59 ID:4ksQ1DM5
>>1は都昆布

4 :名無しさんに接続中…:05/02/09 19:03:25 ID:rPD/JZHp
BITMAP等見たり出来る便利なツール DR utility
http://homepage3.nifty.com/hi-wind/

5 :名無しさんに接続中…:05/02/10 08:31:27 ID:v5eFRJy2
モア(12M)からモアスペシャル(47M/5M)に変更申し込みました。
回線切り替えは2/14の予定だけど、モデム(MS5)が来たので古いMSIIIと交換しました。

上り約860kbps→約890kbps
下り約3900kbps→約42000kbps

下りはフレッツ8M(MSII)の時は3.2Mbps、12M(MSIII)にしてからも4Mbps超えなかったので、ちょっとうれしい。
でも、回線変えずともモデム変えるだけで早くなるんだったら、
レンタルの人は可能ならモデム変えてもらったほうがいいんじゃないの?
と思って報告まで。

6 :名無しさんに接続中…:05/02/10 12:20:19 ID:bfR0ZINs
47Mの次はまだですかぁ?

7 :名無しさんに接続中…:05/02/10 18:41:34 ID:Ogzj/nX9
まだー!

8 :名無しさんに接続中…:05/02/10 20:26:44 ID:1Nq9A/hv
そこはかとなくスレ違いだけど
まだ増速する気はあるのかな?

もういいかげん近距離向けの技術はイランのだけど。
中距離のユーザーのアップ速度を上げる技術を注視して欲しい。

9 :名無しさんに接続中…:05/02/10 23:42:26 ID:32nLcj6+
12M⇒47Mになったが
測定サイトで計測したところ

下り 400〜500k/s ⇒ 900k/s強
上り 100k/s前後 ⇒ 200k/s弱

期待してたほど上がってねえ。

10 :名無しさんに接続中…:05/02/11 00:02:36 ID:32nLcj6+
WinMXでアップロードテストしてみた。
1ULだと220k/sを少し超える程度
2ULだと300k/s前後で安定している。


11 :名無しさんに接続中…:05/02/11 17:19:42 ID:maibntqO
あのな、お約束ぐらいは守れよ糞厨。
ダウソ厨はダウソ板で大人しくしてろ。

12 :名無しさんに接続中…:05/02/11 18:20:24 ID:IMZi29+m
お約束ってなんですか?
WinMXでアップロードしたのは
自分で撮影したペットの動画ですがなにか?


13 :名無しさんに接続中…:05/02/11 20:09:05 ID:8ZoYbrMC
前スレ消化してから移行すること>>お約束

14 :名無しさんに接続中…:05/02/12 01:50:01 ID:rlGhArrl
プラン変更して新しいモデムが送られて来るんですが、
今対応の機種ってDHCPサーバ機能搭載済みですか?
2台目のPCを購入してつなげたいのですが、
ルーター買わなきゃだめですか?

15 :名無しさんに接続中…:05/02/12 16:12:03 ID:dyFgbixk
どの機種か分からんけど。
だいたいはモデム内蔵ルータが送られてくるんじゃないの?
だったらハブがあれば事足りると思うけどね。

16 :名無しさんに接続中…:05/02/13 12:11:57 ID:6wqHdGpx
早く次の出ないかな
プラン変更したいのに(´・ω・`)ショボーン

17 :名無しさんに接続中…:05/02/16 02:35:06 ID:C/TOKoZi
モデム設定いじってて、IP設定のDHCPを自動で使用しないにしたらモデムに
アクセスできなくなってしまった・・・どうやったらもどせるん?

18 :名無しさんに接続中…:05/02/16 08:34:39 ID:+Oxn4U4s
初期化

19 :名無しさんに接続中…:05/02/16 09:39:25 ID:1NO4U0yZ
爪楊枝で・・・

20 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:52:58 ID:bq+9UAy1
窓から…

21 :名無しさんに接続中…:05/02/16 18:04:30 ID:V2PjBTsw
NTT西日本エリア限定      平成17年1月21日(金)〜4月30日(土)

電話もブロードバンドもチョイス!NTT西日本
お友達紹介キャンペーン

○光をチョイス!
 Bフレッツ、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 7000円の商品券

○ADSLをチョイス!
 フレッツADSL、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 6000円の商品券

http://flets-w.com/wa/


22 :名無しさんに接続中…:05/02/17 08:22:04 ID:53RKocQ8
来週、プラン変更の工事なんですが
これって、その日になればみかかのほうから電話がかかってきて
やってくれるんですか?
それとも、こちらからいうんですか?
昔、ISDNのときに待っていて、いつになるのかな〜っと電話したら
その時に工事をしてくれたので
今回はどうなのかなって思ってるんですが・・・
もしみかかのほうからやってくれるなら
その日のいつごろやってくれるんですか?


23 :名無しさんに接続中…:05/02/17 09:23:58 ID:xpt4hCKl
>>22
その時その時で違うだろうけど、うちは午前中には終わってた。
大体でも良いから知りたいとかなら、受付担当者に聞いたら?

24 :名無しさんに接続中…:05/02/17 21:29:03 ID:dpsNo4Uy
いつの間にか速くなってるからのんびりしていたら?
自分は送られてきたルーターに交換してたまに速度計測してたけど。

25 :ぴんち:05/02/18 20:12:06 ID:nF3iR04K
来週の月曜にプラン変更なのですが
今日ずっとネットにつながりません
モデムは明日届く予定(12Mからの変更)
工事がはやまるなんてことありますか?
携帯からなんでプロバの障害かどうかもわからず
誰かヘルプ(;´д`)

26 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:14:04 ID:kXk5yW3+
>>25
地域・利用プロバイダーが書いてないので回答出来ません。

27 :ぴんち:05/02/18 20:15:58 ID:nF3iR04K
すみませんでした
山梨県笛吹市
ニフティです

28 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:21:52 ID:kXk5yW3+
>>27
niftyのフレッツADSLでの障害情報なし。
NTT東日本の山梨県でのフレッツADSL障害情報なし。
ですね。

29 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:24:06 ID:kXk5yW3+
ちなみに工事が早まったとしても、12Mのモデムのままで繋げられますよ。
116で聞いてみたらどうですか?
〜21:00までやってるみたいだし。

30 :ぴんち:05/02/18 20:24:47 ID:nF3iR04K
お調べいただいてありがとうございました。
明日モデムきたらためしにかえてみます
もし47Mにかわってたらクレームいれまつ(T_T)

31 :ぴんち:05/02/18 21:45:23 ID:nF3iR04K
おさわがせしました。
友人のモデムを借りて接続したところ無事つながりました。
そして速度を計ったところ18Mでてました…
工事来週の月曜っていってたのにありえねぇ。

これがNTTクオリティなのでつね。


32 :名無しさんに接続中…:05/02/18 22:29:56 ID:m043NlkA
>>31
NTTならありえます
気分で工事しそうな気がしますし
工事が早くしたんだから、お客様も納得するでしょうとか
言い出しそう

33 :名無しさんに接続中…:05/02/19 01:17:16 ID:kLfWvj+u
新しいモデムきて、古いモデムは返信用の封筒にいれて
着払いでおくりかえしてねぇ〜っていわれたんですが、
封筒がはいっていません。
以前交換したときも宅急便でとりにいきますねぇ〜って
いわれてて来なかった。で電話したら、あ すみません
またとりにいきますのでって言われて また放置・・・

なんだか激しく謎なんですけど捨てちゃっていいんですか?

34 :名無しさんに接続中…:05/02/19 03:51:37 ID:mWEi3I0D
>>33
漏れの場合、封筒は別送で来ましたが...。
大きさからすると、モデムを送付する箱には入らない稀ガス。
さすがに捨てるのはまずいんじゃないだろうか。
ブチ切れ状態でゴルァ電してみたら?

35 :名無しさんに接続中…:05/02/20 05:59:25 ID:PKI4qg+w
1.5Mからモデムなんか返したこと無し。
今回は返送しろやって郵便物があったが、旅行中で返送期限切れてたので放置。
どうせ二束三文だから返却再要求なんかするはずもなく、返さなきゃ新サービスに
移行できないなんて形にしたら、客逃げまくりだからそれもない。
要するに形式だけ。@東京23区

36 :名無しさんに接続中…:05/02/20 13:19:26 ID:tzTy4vnv
>>35

NTT東日本 首都圏統括営業部でございます。

日頃より弊社のフレッツADSLをご利用頂きありがとうございます。
ご自宅に何度ご連絡しても繋がりませんので、こちらに書き込み失礼いたします。
ADSLモデムのご返却ですが、以前より連絡差し上げているとおり
こちらに返して頂けるよう重ねてお願いいたします。
このまま放置されますと、裁判所による手続きを経て差し押さえ等の
処置を取らざるを得なくなります。
何卒すみやかなご返却にご協力下さい。
万が一モデムを第三者に売却等されている場合は、定価にて
お買い取りとなります点もご了承下さい。
では、116にてご連絡お待ち申し上げております。

116
受付時間:午前9時〜午後9時
年中無休(年末年始を除きます)


37 :名無しさんに接続中…:05/02/21 15:33:43 ID:v1+VRD0J
線路長1810m伝送損失26dbなんですけど
モアVとモアUのどちらがよいでしょうか?

38 :名無しさんに接続中…:05/02/21 18:58:16 ID:bTt9/E9/
Bフレッツからモア・スペシャルに移行しました。
780m/13db なので、下り27Mbps・上り4Mbps くらいでリンクしています。
体感速度はBフレッツと全然変わらないし、通信費が大幅に安くなったし
満足しています♪♪

39 :名無しさんに接続中…:05/02/21 19:43:36 ID:ScZHIguM
少なくても1ヶ月はリンク切れしないことを確認してから喜んだ方がいいよ。
俺は、1200m/20dBで21M/3Mだったが、2週間で5回はリンク切れした。
今は、モードを一つ落として(G.dmt固定(近距離))、15M/2.3Mで我慢している。
それでも2週間に1回は切れるかな。
もう一つ落とすと(G.dmt固定(中距離))、10M/2Mしか出ないし。

40 :名無しさんに接続中…:05/02/21 21:07:37 ID:texQ06RJ
>39
質問!モデムはNV3?、ファームは最新?

41 :39:05/02/22 01:01:07 ID:I0t/16MN
>>40
NV3でファームは最新の2.40だよ。
ファームを2.04から2.40に更新してDR UTLで見るエラーはだいぶ減ったんだけど
リンク切れは直らなかった。

42 :名無しさんに接続中…:05/02/22 01:03:12 ID:jkkia5sy
しかし見事な全角英数会話だな・・・・

43 :名無しさんに接続中…:05/02/22 01:53:08 ID:ISTG1SlE
まあ、ぶっちゃけ世の中の半分は偏差値50以下だからな。

44 :38:05/02/22 07:22:22 ID:cgtXy0ki
>>39
開通したのは16日だったのですが、いまのところリンク切れはありません。
測定サイトでのスピードは速いときで20Mbps以上出ることもあります♪♪

SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2005年2月22日火曜日 07時19分23秒
下り(ISP→PC): 17.53Mbps
上り(PC→ISP): 3.14Mbps

45 :名無しさんに接続中…:05/02/22 11:15:58 ID:cKFXvosK
モアVにしたけど3Mしかでない…
損失30dbだとこんなもんなのか

46 :名無しさんに接続中…:05/02/22 11:23:57 ID:h6OGiEGS
なんかおかしいと思ったらスプリッターが半分壊れてた。
壊れそうな風貌してないのに壊れるのね・・・はぁ

47 :名無しさんに接続中…:05/02/22 21:17:47 ID:YWTibGhk
47Mbps

48 :名無しさんに接続中…:05/02/23 01:35:52 ID:VldF1Iwr
で、前スレ残ってるのに、ここ使ってる馬鹿と答えてるもっと馬鹿に訊くけど
埋めるって事でOK?

49 :名無しさんに接続中…:05/02/23 15:29:42 ID:k9H3YCBF
そんなこと書いてる暇あったら一人で埋めてろよ低脳w
流石真性馬鹿ですねwww

50 :名無しさんに接続中…:05/02/23 16:17:31 ID:IANDXKmU
埋めるって?
かぶってるん?

51 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:32:16 ID:u1z65Dap
あす8Mから47Mにする工事があるらしいので、NVVを繋いでみたんだけど
これってジジっていう異音が酷くないですか?
もしかして初期不良なんでしょうか。それともこんなもの?
これが普通だったら鬱だなあ・・・。

52 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:37:42 ID:mWHcCnVh
>>51
スピードテストヨロ
dbと距離もついでにヨロ

53 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:38:47 ID:mWHcCnVh
>>51
あ、すみませんが、NVVと前のモデム(多分MS?)の差はありますか?
お手数ですが、両モデムでのスピードテストお願いしてもよろしいですか?

54 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:44:44 ID:XC42dUBM
>>51
うちのは無音だよ。
枕元のすぐ横に置いてあるけど、今まで音がうるさいと思った事も無い。

55 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:46:14 ID:u1z65Dap
>>53
どこでやるのが適当でしょうか?

一応さっきやったのでは新モデムでこんな感じで出ました。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/24 01:21:05
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 8Mbps/plala/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.9Mbps(1441kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.3Mbps(2244kB,3.6秒)
推定最大スループット: 5.3Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので速い方です

56 :名無しさんに接続中…:05/02/24 01:47:23 ID:u1z65Dap
>>54
マジですか?明日も異音を出しているようなら交換してもらおうかな・・・。
ありがとうございます。

57 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:00:00 ID:AMojkVhw
ただいまAcca50Mですが、フレッツに乗り換え予定です。
現状はNTT開示情報で1.36Km 23db
Annex I
リンク 下り 20Mbps 上り 1Mbps
Quad
リンク 下り 22Mbps 上り 2Mbps弱

って感じですが、Quadだとリンク切れまくるので、
Accaのほうに、Annex Iで繋いでもらうようお願いしてました。
Acca同様、フレッツでもラインモードの指定って、モデム、
もしくはNTTに頼む形でできるんでしょうか?

強制的にQuadしか使えないとなると、
現状から言ってリンク切れの面で辛そうなので。

58 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:47:16 ID:XC42dUBM
>>57
モデムの設定で簡単に変えられますよ。
安定させるには、「オーバーラップ」と「上り拡張」の設定も合わせて
試行錯誤する事になります。

59 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:54:02 ID:mWHcCnVh
>>55
ありがとう

旧モデムでは大体どれくらい出てました?

60 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:54:24 ID:BAy3GMqJ
で、前スレ残ってるのに、ここ使ってる馬鹿と答えてるもっと馬鹿に訊くけど
埋めるって事でOK?

61 :名無しさんに接続中…:05/02/24 13:13:19 ID:ESYewovH
そんなこと書いてる暇あったら一人で埋めてろよ低脳w
流石真性馬鹿ですねwww

62 :名無しさんに接続中…:05/02/25 07:59:49 ID:IE2a1hIT
歴史は繰り返す

63 :名無しさんに接続中…:05/02/25 12:51:28 ID:rMe2zQEx
>>59
詳しい数値は忘れたけど8Mの状態(工事前)でも新モデムにしたら早くなったよ。

>>51の症状はしばらくしたら大分おさまりました。なんだったんだろ?

一応>>55と比較してみるとこんな感じになりました。↓

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/25 12:48:49
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア3系(47Mbps)/plala/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.4Mbps(3063kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.2Mbps(4236kB,3.7秒)
推定最大スループット: 9.4Mbps

64 :名無しさんに接続中…:05/02/25 17:20:21 ID:w61fndR9
試しに、8M→モアスペにしてみた。8Mでも実質速度4Mbpsあったから
多分上がると思う。コレに期待して・・・

借りるモデムは?と聞かれたので、
勿論IP電話付きのをおねがいします!
と念押しておいたから、間違いないと思うが・・・w

もしMS5来たら、NTTに直行する!

65 :名無しさんに接続中…:05/02/25 19:23:01 ID:2l7DwhIs
質問してよろしいでしょうか。

現在西日本地域でフレッツモアを利用中なのですが、
(モデムはMSV)東日本でフレッツ12Mサービスを利用する場合
モデムは買い替えないといけないのでしょうか?


66 :名無しさんに接続中…:05/02/25 19:33:18 ID:UFBol/ox
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/25 19:17:38
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア3系(47Mbps)/nifty/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.7Mbps(2244kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.8Mbps(4236kB,5.1秒)
推定最大スループット: 6.8Mbps

線路距離長 750m
伝送損失 20dB
いつもこれぐらい。これって遅すぎませんか?
あと、不思議なのがノートン有効の方が若干速い
ホームサーバ付のPCなのが問題なのかなぁ?

67 :名無しさん:05/02/27 00:51:59 ID:kbhhZE40
すいませんご質問なんですが
4月ぐらいにフレッツ・ADSLモアスペシャルにする予定ですが
近々モアスペシャルより上のプランは出る予定はありますか

68 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:08:39 ID:cSTwR8QP
今年中に新しい規格は出ないと思うよ。

69 :名無しさんに接続中…:05/02/27 02:49:31 ID:XdaEbtoy
多分、光を安くしてくると思われ

70 :名無しさん:05/02/27 03:20:05 ID:kbhhZE40
>>68-69
ありがとうございます

まあ光が最低1G以上で安くなれば考えるけど
家がNTTの近いので安くなきゃ無理に光にする必要がないもので
前回モア40にしてすぐにスペシャルが出たので工事費また取られるのが
馬鹿馬鹿しく見送ってました

71 :名無しさんに接続中…:05/02/27 11:32:18 ID:XdaEbtoy
1Gbpsなんて有り得ないし、仮に1G出たとしてもPCがボトルネックになる
その速度を使うコンテンツもないし、意味がない


ADSLの技術ってMAXで55Mbpsくらいしか出ないんじゃなかった?

72 :名無しさんに接続中…:05/02/27 12:09:38 ID:iVnqDf2T
>>71
光で1Gbpsありますが ニュース読めよバカ
ADSLはそんぐらい 

73 :名無しさんに接続中…:05/02/27 18:47:52 ID:XdaEbtoy
>>72
あんたはマスコミや政治家に騙されるタイプですね
一旦おかしいな?と思ったほうがよいべ

74 :名無しさんに接続中…:05/02/27 20:34:32 ID:QXTXBlYC
>>72
1Gbpsは共有だし、PCはそれについていけない。

75 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:29:57 ID:W7d1jr4r
プロバイダーってどうやって選んでる?
フレッツにしようと思ってるんだけど今までODNだったから
選ぶの不安で・・・

76 :名無しさんに接続中…:05/02/27 22:45:00 ID:tucYCe0L
まあ1Gbpsは共有なのは理解してるけど
いまらさ100Mbpsじゃあ無理に光にする必要もないしなー
コンテンツが追いついていないし

77 :名無しさんに接続中…:05/02/28 06:51:52 ID:bLIWO2uh
おまえらADSLの話をしてくださいねw

78 :名無しさんに接続中…:05/02/28 16:28:57 ID:VbSCOrtZ
モアV(・∀・)イイ!!
winnyで1000kなんて出たの初めてだ
700M弱のファイルが爆速で落ちてきた

79 :名無しさんに接続中…:05/02/28 16:30:58 ID:glRSXbVG
ドザはどうして全角英数を平気でつかうのか・・・


80 :名無しさんに接続中…:05/02/28 19:27:27 ID:6oH5cpqI
>>79
全角英数を使うことによる弊害を説明して下さい。

81 :名無しさんに接続中…:05/02/28 19:58:58 ID:MTvVvzdg
>>80
フォントデザインのバランスがとれてなく汚いから

82 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:27:25 ID:KscIUYOD
>>79
マジョリティーだからね。いろんな人がいるんだよ。

83 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:18:47 ID:xTMmNkhH
脱線しまくってる所を見ると、モアV・スペシャルは安定してるって事だな。
漏れはQuad spectrumだと切れまくるのでAnnex.Iにしてるけどねorz
次のファームウェアアップで何とかなって欲しい...。

84 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:28:19 ID:p1g5b4iI
東西どっちだ?
東でNV3なら、これ以上良くなるとは思えん。
Quad spectrumで切れるなら、そう云う環境だと諦めてIで繋ぐが吉。
うちはQで16M、Iで14.5M、Cで11.5Mのリンクだけどフレッツスクウェアーの
動画も含めてパケロスのないCが一番快適な事に最近気が付いたw

85 :83:05/03/01 00:55:47 ID:35gOxEjF
>>84
ガァァァン。
東でNV3。
うちはQで21M、Iで15M弱、Cは試した事なし。
Iで全く不満は無いんですけど、その上があると思うと口惜しい。
線路距離長1,290m、伝送損失18dBなんで微妙と思ってはいましたが...。
2.40へのファームアップで切れなくなったと言う報告が多数あったので期待
したけど、変わらず切れまくりだったorz

86 :前スレ1000:05/03/02 23:35:33 ID:HanGP1U7
前スレ1000貰いました♪

1000 名前:1000[] 投稿日:05/03/02 23:34:50 ID:HanGP1U7
貰った♪




87 :名無しさんに接続中…:05/03/03 10:18:46 ID:PFnAHoyn
 ж
( ё) ハイハイ、スゲースゲー

88 :(´,_ゝ`)プッ:05/03/03 12:03:07 ID:xiW1J1pz

992 名前:<ヽ`∀´>[] 投稿日:05/03/02 21:34:16 ID:zLtpw8qL
1000は貰う ニダ!


89 :38:05/03/05 06:54:39 ID:1RbH/Tc6
>>38-39
開通して2週間たちましたがリンク切れは起きていません。
そろそろ喜んでいいですか?

SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2005年3月05日土曜日 06時53分20秒
下り(ISP→PC): 18.24Mbps
上り(PC→ISP): 3.22Mbps

90 :名無しさんに接続中…:05/03/05 16:37:21 ID:0ifTq9FG
>>89
いいよ。
1週間くらい全く切れなきゃとりあえず大丈夫だよ。
そもそも、>>39が言う1ヶ月と言う数字にはあまり根拠は無い。
安定してても、1ヶ月の間には何らかの原因で1度くらいは切れる事もあり得るし。
不安定なら、大抵開通して2〜3日以内にはブチブチ切れ始める。
1〜2週間切れずにいたのにその後ブチブチ切れ始めたら、その時点で何か環境の
変化があったと疑った方が良いと思う。

91 :名無しさんに接続中…:05/03/05 19:39:41 ID:hWzhztS8
回線がプチプチ切れる人はこちらも参考にしてください

保安器無料交換への道 Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094396231/


92 :名無しさんに接続中…:05/03/06 23:04:25 ID:EOuo9gfp
しばらくしたらモア3に切り替えようかと思ってるんですが切り替えたらその時は
スプリッタは何か新機能でもついたのが付いてきませんか?

今使ってるのは昔1.5Mの時の奴そのままなのですが、電話がかかってくるとネットの方が
一瞬切断されたような状態になる&電話にノイズ入りまくりなので試しに何処かのスプリッタを
買ってみようかと思ってるんですが、無駄にならないですかねぇ
確か50円匹とかもあったよね

93 :名無しさんに接続中…:05/03/06 23:25:05 ID:fCKVG+ZR
ひとつ上のレスくらい・・・(ry

94 :名無しさんに接続中…:05/03/08 09:39:24 ID:484kBNwt
プラン変更して今日開通なんですが、まだ切り替わってない
開通するのって何時頃なんですかね?

95 :名無しさんに接続中…:05/03/08 10:22:30 ID:Viq4DMpe
自分は昼過ぎだった。
のんびり待ちましょ。

96 :名無しさんに接続中…:05/03/08 12:07:21 ID:484kBNwt
昼過ぎですか。まあのんびりと待つことにします

97 :初心者:05/03/08 12:22:13 ID:D3lOD4Xd
LANケーブルはどんなのがいいのですか

98 :名無しさんに接続中…:05/03/08 12:32:59 ID:v53e7coC
>>97
カテゴリー5以上の物を必要な長さの分だけ。
でも、電話線みたいに「長過ぎるとロスが生じる?」という気苦労は
無いから、部屋の中の引き回し等を考慮して長めにしておいても可。

99 :名無しさんに接続中…:05/03/08 14:38:51 ID:bi1GPoO3
>>94
うちは開通予定日前に開通していたよ
モデムが送られてきたのでつないでみたら使えたw
その辺はアバウトだね

100 :名無しさんに接続中…:05/03/08 15:48:30 ID:ypdeHnCR
あのー、レンタルモデムの箱って捨てちゃっていいのかな?
返却時に箱返せって言われないよねぇ?

101 :97:05/03/08 21:52:05 ID:NpCwYXvY
遅レススマソン
>>98ありがとう
カテゴリー5の長めを買えばいいんですね
買ってきます


102 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:05:55 ID:FivqLphN
>>101
長めと言っても限度あるからね。
ロスは無くてもノイズは拾う。
とは言いながら、漏れは離れた所にある1台を20mのエンハンスドカテゴリー5の
ケーブルでつないでるけどねw
余ったケーブルを巻いたり束ねたりするのは良く無い...らしい。

103 :101:05/03/08 22:31:06 ID:qLilfjdg
>>101ありがとね
自分は少し余裕のある15mくらいにしようと思います

104 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:32:14 ID:qLilfjdg
間違えた
>>102

105 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:55:26 ID:0kU+lGFx
バイトが9時〜17時だからモア3に変更届けの電話できねぇ

106 :名無しさんに接続中…:05/03/08 23:16:57 ID:0kU+lGFx
と思ったら21時までじゃん
明日かけよう

107 :名無しさんに接続中…:05/03/09 01:57:28 ID:xkwGWFs0
東でNV3。
3月はじめにDIONから乗り換えた。
以前は8〜9M(24Mサービスで)くらいだったが、15Mいくようなった。
モデムが何回か固まったので、このほどファームアップしてみたが、これで
大丈夫ですか?

108 :名無しさんに接続中…:05/03/09 02:04:24 ID:bW9qmnvX
>>107
NV3が固まったって初めて聞く稀ガス。

109 :名無しさんに接続中…:05/03/09 02:12:09 ID:xkwGWFs0
>>108
ありゃりゃ、そーですか?
ADSLやPPPのランプはついたままアクセス出来なくなる。
モデムをリブートすると正常になるのでモデムが落ちていると思うのだが。。。
ファームアップしたのでまた様子をみることにするよ。

110 :名無しさんに接続中…:05/03/09 02:19:49 ID:bW9qmnvX
>>109
たまたま聞かないだけかもしれないけど...。
ADSLのランプが点灯でPPPのランプが点滅だったら報告ありました。
ファームアップで解決したのなら(゚听)キニシナーイ

もし何かあったらこっちの方が良いかも。

ADSLモデムNV III / NV II / NV について Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1097969699/l50

111 :名無しさんに接続中…:05/03/09 02:41:55 ID:D+Ii+8Tf
>>110
ご親切にどうも。
モデムの設定を調べていたら、DHCPサーバがオンになっていた。
複数のPCを使っているのでコレをオフにしてIPを割り当てている
つもりだったので、コレが原因かも。
以前使っていたNECのモデムより接続が早いので気に入っていたんだが、
いろいろトラブルがあるみたいだね、NV III 。

112 :名無しさんに接続中…:05/03/09 02:49:03 ID:D+Ii+8Tf
オレはADSL渡り鳥で、半年に一回くらいのペースで乗り換えている。
乗り換えないと損だからね。
乗り換えはかなり面倒だけどそれ以上のコスト的メリットがあるからね。
そんなオレでもフレッツは初めてだ。
いままでは結局イー悪ばかりだったな。
このフレッツ、接続が早いし、回線速度もイー悪の約2倍と絶好調だな。w
無料期間が終わったらいったいいくら取られるんだろう?ガクブル

113 :名無しさんに接続中…:05/03/09 06:52:00 ID:yrNTZFzC
>>112
カエレ!!

114 :名無しさんに接続中…:05/03/09 08:20:10 ID:HH6KKczG
貧乏人はインターネット使わなくていいよw

115 :名無しさんに接続中…:05/03/09 12:32:33 ID:ZgOeHqQm
損失53dbってやっぱりやばいですかね

116 :名無しさんに接続中…:05/03/09 12:45:34 ID:Iv5yv1ef
漏れ損失52dbで実質5Mbps出てるよ
問題は距離だな

117 :_:05/03/09 18:41:47 ID:mO4BE9ZZ
今12Mで、47Mに変えようと思ってるんだが、一度解約して新規に
したら3ヶ月無料は適用される?
あと、その場合プロバイダはどうなるの?
誰かやった人いない?

118 :名無しさんに接続中…:05/03/09 19:18:14 ID:IFNsv5a1
>>117
1週間くらい間を置かないとダメらしい

119 :112:05/03/09 20:48:29 ID:7jG0GZ9O
>>117
たぶんダメ。
だからどんどん業者は変えていくのがよい。
量販店で申し込めばPCが2万円引きになり、さらにモデムが無料。
その上3ヶ月無料だし、初期費用もOCNのアンケートに答えると3800円
キャッシュバック。

新規客ばかりを優遇するビジネスモデルなので、乗り換えないと損。

120 :_:05/03/09 23:10:17 ID:mO4BE9ZZ
アドバイスサンクス
だがPCは自作派、モデムは無料は嬉しいがあんまりいらない
キャッシュバックは欲しい
自鯖の転送が遅いからいずれ光に変えたいのだが今は
とりあえずつなげればおk
てな感じなんでプラン変更で諦めることにするわ

121 :117:05/03/09 23:12:08 ID:mO4BE9ZZ
すまん名前入れ忘れた
>>120=117

122 :名無しさんに接続中…:05/03/10 11:48:02 ID:TAjRHgGa
ここ→www.bspeedtest.jp での測定
俺がずっと画面を見てると3Mくらいしかでない
俺が画面を見ていないと7Mでる
俺の視線が速度向上の邪魔をしてるのか?

123 :名無しさんに接続中…:05/03/10 14:22:33 ID:tY4cz1it
>>122
そこは広告重杉でまともな結果でない上スパイウェア付き。
radishの方がまともな結果が出るぞ。

124 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:27:03 ID:mBCLZjGe
当方現在モアUの24Mで契約していて距離が3.8で損失38で約2M位しか出ないのですが
モアV?モアU?のラインモードで契約すれば早くなる見込みがあるのでしょうか?

125 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:15:57 ID:7nWdAEWs
AnnexC接続なら24M以上は総て同じ。
安定性の問題から考えても、NVかNV3でモア契約がACERRも効いて最適だろうな。

126 :117:05/03/11 13:15:30 ID:5gWoca+x
>>122
漏れはUsenのが一番速くでるが

127 :名無しさんに接続中…:05/03/12 10:17:21 ID:Hv82fKdI
NV3モデムでいままでモデムにハブをつけて2台同時にネットにつながりましたが
両方のPCをXP、SP2にしたらどちらか片方しかネットにつながらなくなりました
これは何でしょうか?

128 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:30:42 ID:wbCCun9G
モアVのモデムどこかで安く入手できませんか?

129 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:32:36 ID:gKTT2dxO
秋葉の中古屋とジャンク屋探してみれば
新しいのはまだないかもしれないけど

130 :名無しに接続中:05/03/13 11:38:24 ID:CPF+M0qB
質問君で、スミマセン、教えてください
うちは、フレッツの40Mで契約しているのですが
距離も3キロ近くあるので、5M程度しか出なったのですが
最近、もっと酷くなって、750kしか出ないのですが
原因って、何でしょうか???
教えて君で、申し訳ないですが、アドバイス等あったら
是非、教えてください、よろしくお願いします。

131 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:50:11 ID:YF2m21Gb
>>130
一度、モデムの電源を入れ直したら?

132 :名無しに接続中:05/03/13 11:52:40 ID:CPF+M0qB
ありかとー、やってみます

133 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:44:56 ID:dy4dVlRw
>>130
あとはファームを最新版にしてみるとか
配線にノイズが乗る原因がないか調べてみるとか

134 :名無しさんに接続中…:05/03/13 16:05:32 ID:+0rMTN8T
近所に突然AMラジオ局が出来たとか

135 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:00:16 ID:09e54BIc
当て物等せず、>130がbitmapどこかに上げれば判る話じゃないのか?

136 :130:05/03/13 23:16:29 ID:CPF+M0qB
なんとか、元のスピードに戻りました
有り難うございまして('◇')ゞ

137 :名無しさんに接続中…:05/03/14 05:14:31 ID:aUUfNcUy
西の上り5Mbpsのエリア拡大って10月から止まったまんまなん?

138 :名無しさんに接続中…:05/03/14 10:32:29 ID:O/w7rD6h
>>137
発表されたところ以外は最初から上り5Mbpsでつ。

139 :名無しさんに接続中…:05/03/14 15:16:47 ID:aUUfNcUy
そうなんか、サンクス!
ウチは、2.2Mbps前後なもんで
3Mサービスなんか5Mサービスなんか判別つかんかったよ

140 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:30:37 ID:T1AcWslu
みかか東のモアIII対応モデム、IP電話使わないけど選べるようなのですが、
MS5とNVIIIってどっちが良いですか?


141 :名無しさんに接続中…:05/03/14 21:01:40 ID:8c5uVjx0
NTT西日本 モアスペ(MS5)
ADSL回線状態 通信中(上り 1056kbps 下り 3290kbps)
G.dmt Annex I(上り 5dB 下り 6dB)
線路距離長 2050m
伝送損失 33dB

モデム再起動したり、回線切れたあとに回線状態見ると下り6000kbpsとか通常の倍くらいの
速度でるんだけど、これってモデム変えたらいつもベストの状態でつながるとかってことあるかな?
あとこれ以上速度でないんだろうか。せっかく1.5M→モアスペに変えたのにそれほど速度かわらなくて
なんか悲しい。



142 :名無しさんに接続中…:05/03/14 21:23:59 ID:3jgGQkVR
>>141
その距離と損失でAnnex Iだと不安定じゃ無いですか?

143 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:12:30 ID:slJWdLPu
>>142
G.dmt Annex C(上り 4dB 下り 6dB)
こっちの方がいいのかな?よくわからないけど、下り優先にしたらAnnex Iになってたんで。

144 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:29:58 ID:3jgGQkVR
>>143
頻繁に接続が切れたりするならAnnex Cに、特に不都合を感じないならAnnex Iのままで。
ただ、Annex Cにすると若干速度が遅くなる可能性はありますが...。
もしIP電話を使ってるなら、電話中に接続が切れると電話も切れるので安定優先にせざるを得ない。

145 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:52:00 ID:slJWdLPu
>>144
どもども。
IP電話は使ってないですけど、よく切れるからAnnex Cの方にしておきます。

146 :名無しさんに接続中…:05/03/15 11:14:54 ID:31/4XcT4
【ラインモード別ADSL回線速度(拡張自動設定)】
  下り[リンク速度(kbps)] 上り[リンク速度(kbps)]
Quad Spectrum(OL) -  - 
Quad Spectrum -  - 
G.dmt Annex I(OL) -  - 
G.dmt Annex I 4172  1056 
G.dmt Annex C(OL) -  - 
G.dmt Annex C 3833  1056 
長延化モード 1933  352 
G.lite Annex C -  - 

モアVにしたんですが・・・
オーバーラップ、quadとかの速度が - になってるのは何ででしょう?

147 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:23:25 ID:gJJtZlPQ
>>146
モデムが「お前の家みたいな糞環境には必要ねーな(プギャ」
と判断しているため。

148 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:46:41 ID:xHIYHkC4
申し込んでみたぜ。30M出るといいな。

149 :名無しさんに接続中…:05/03/15 16:54:25 ID:31/4XcT4
>>147
??
ようは距離とかの環境のせいってことですか?
ちなみにNTT開示情報で2.12Km 35db なんですが・・・

150 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:49:53 ID:pOqZ847m
>>149
開示情報はあくまで机上の計算値。
実際は距離で2倍、減衰も2〜3倍なんてのが珍しくない。
NV3ならDR utilityでinfoとbitmap取得してどっかにうp汁。

それと、くだらない質問でイチイチ上げるな。

151 :名無しさんに接続中…:05/03/15 18:27:57 ID:UGXrfoMK
MS5って評判悪いの?
NTTのモア3対応モデムでオススメ何?

152 :151:05/03/15 20:39:46 ID:UGXrfoMK
専用スレを見つけたので
そっちで聞いてみますね

153 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:13:32 ID:VUF8iUuN
12M→47Mに変えたんだけど、今日モデムがきて、明日工事のはずが、
モデムをつないだら11.5Mでてる。
もう工事終わってるってやつかな?

154 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:22:14 ID:U5F6IrLX
家の回線がモアスペシャルです
モデムについてなんですが、いまMS4を使ってます
前は8MでMS2を使っていたのですが
前のほうが安定していた気がしなくもないんです
というのも、ネトゲをしていて、今はたまに鯖落ちするんです
それで、鯖落ちする寸前(操作を受け付けない)にモデムを見てみると
ADSLのランプが一秒間隔で点滅しているんです
それで、いったん鯖落ちしてネトゲのクライアントを終了させて
ブラウザを立ち上げると普通にネットにつなげたりとか・・
鯖が悪いのかと思ってみたりもするんですが
鯖落ちは俺だけみたいです
やっぱり、相性が悪いんですかね?
モデムをMS5にしたほうがいいんでしょうか?
ちなみに回線速度をはかって見ると10M程度です


155 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:49:32 ID:Ta56OJ22
>>154
ラインモード変えてみたら?

156 :名無しさんに接続中…:05/03/17 02:01:28 ID:Tnyq90cG
ラインモードって何ですか?
取説の索引みましたがわかりません・・
買ってきてから設定いじらずにすぐにつなげて使ってます


157 :名無しさんに接続中…:05/03/17 03:00:51 ID:zWQ5PH9A
>>156
「接続モード」になってるかもしれん。
漏れは使った事無いので、以下の話はあくまで想像で書いてるから注意w

Web設定画面を開いて「表示」→「機器状態・ログ」を開いてADSL回線状態を確認する。
恐らく、「Quad Spectrum」になってるんジャマイカ。
もしくは、「G.dmt Annex I」か。

確認したら「設定」→「ADSL設定」を開いて、「接続モード(またはラインモード)」が「自動」に
なっているのを、回線状態で確認したモードの1ランク下のモードに固定する。
「Quad Spectrum」>「G.dmt Annex I」>「G.dmt Annex C」
下に行くほど速度は落ちるが、安定させたければ我慢汁。

MS4スレが無くて誘導出来ないので、もし間違っていたら使っているヤシが現れるまで待ってください。

158 :名無しさんに接続中…:05/03/17 03:20:47 ID:+n86Qzr1
みかか東のモアIII対応モデム、IP電話使わないけど選べるようなのですが、
MS5とNVIIIってどっちが良いですか?


159 :名無しさんに接続中…:05/03/17 03:48:49 ID:zWQ5PH9A
>>158
繋げられるPCの数は、MS5は1台、NVIIIはルータ内蔵なのでハブがあれば複数台。
MS5は住友製、NVIIIはNEC製。
MS5は当初酷い不具合があった様だけど、ファームアップで何とかなったらしい。
両方使った事があるヤシは多く無いだろうから、どっちが良いとは断言出来ないw

この人は両方使っている。
ttp://yu-memo.info/index.html

160 :名無しさんに接続中…:05/03/17 03:55:39 ID:zWQ5PH9A
>>159
ちょっと訂正。
MS5は、別途ルータを用意すれば複数のPCを繋げられる。
NVIIIは、ルータ内蔵なのでハブを用意すれば複数のPCを繋げられる。

161 :名無しさんに接続中…:05/03/17 09:33:00 ID:+n86Qzr1
>>159-160
ありがとう今の所はPC1台しか使わないけどルーター機能ついているほうがお得そうですね
不具合やモデムとしての差はないようですしNVのほうにしておきます

162 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:31:29 ID:mTyXFFJJ
12→47Mにかえて
5.0Mbps→9.0Mbpsにしかかわんなかったけど普通?
伝送損失 27 dB

163 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:31:56 ID:mTyXFFJJ
下りね

164 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:35:00 ID:mTyXFFJJ
自己解決した
これくらいみたいね

165 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:44:50 ID:LFHRTktY
NVIIIにするのは申し込む時IP電話対応でって念を押せば大丈夫ですよね

166 :名無しさんに接続中…:05/03/19 12:32:55 ID:ssJETWGh
モアスペシャル導入します
メルコのBLR−TX4L持っているんですがこれはどうしたらいいでしょうか?
ADSLモデムーSVVがくるそうです

167 :名無しさんに接続中…:05/03/19 14:57:52 ID:Z6+kT0rQ
>>165
申し込み時にどの機種かきっちり確認しましょう。

168 :名無しさんに接続中…:05/03/19 16:14:45 ID:vyAFctgV
>>166
IP電話を使う→メルコのルータはHUBにする
IP電話を使わない→SV3をモデムの機能だけで使う

169 :名無しさんに接続中…:05/03/19 22:08:09 ID:Dcuw4D//
>>168
ありがとうございます。
IP電話に使います

170 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:07:35 ID:ggOHke+M
>>169
ルータをHubにするのは止めた方が良い。
2000円以下なのでスイッチングHub買った方がトラブら無いから。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)