5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P2P非推奨】BIGLOBE(ビッグローブ)part5

1 :名無しさんに接続中…:05/01/11 23:26:45 ID:6xubMcXV
http://www.biglobe.ne.jp/

前スレ
【帯域制限】 BIGLOBE prat4 【始めますた】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1081177684/
part1 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012290744/
part2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058573945/
part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066948719/

IP電話
http://phone.biglobe.ne.jp/
速度測定
http://www.bspeedtest.jp/
MXとかnyで使うポート規制してないISP
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038755590/
MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔9〕
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1099400777/

2 :名無しさんに接続中…:05/01/11 23:31:55 ID:paTTP99u
アタィこそが 2へとー

3 :名無しさんに接続中…:05/01/12 00:49:31 ID:wxFfLUsH
乗り換えるなら何処のプロバ?


4 :名無しさんに接続中…:05/01/12 00:57:21 ID:62Qr6E1j
ISPに求めるものが皆一緒なら>3の質問にも答えられるんだろうけどねえ

5 :名無しさんに接続中…:05/01/12 01:07:00 ID:/fGk8ERl
◇関連スレ
BIGLOBE 8M専用スレ Part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/
BIGLOBEについて質問
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011883258/
■堕ちたBiglobeはアダルト画像で客寄せ!!■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002506965/
BIGLOBEに恋
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1032582206/
★BIGLOBEカスタマーサポートでございます★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049556564/
 BIGLOBE と ぷらら ではどっちがうえ? 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072686838/
BIGLOBEに抗議しよう!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074624012/
BIGLOBE【インフォ】事務手続きしか案内しないよ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078304927/
BIGLOBEを解約したい
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083301721/


6 :名無しさんに接続中…:05/01/13 21:48:44 ID:YZb/L21o
やっと50Mの変更手続きしたよ〜('A`)
電話局から遠いからあまり影響は無いけどね・・・

でもわくわく モデム何時来るのかにゃ

7 :名無しさんに接続中…:05/01/13 21:50:37 ID:myow4A1M
メールが届かない

8 :名無しさんに接続中…:05/01/13 22:41:49 ID:YZb/L21o
友だちいないんだね・・・・

9 :名無しさんに接続中…:05/01/14 01:24:33 ID:fXMHtLUm
関連スレ追加

【レンタル鯖板】100MB] BIGLOBE会員用 無料HPサービス [CGI(Perl)可]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1066292121/

10 :名無しさんに接続中…:05/01/14 09:11:05 ID:wmuSJ5U2
attayoポイント稼ぐスクリプト希望

11 :名無しさんに接続中…:05/01/14 21:39:06 ID:tjC9RFWm
ビンゴか?500Pぐらいなら数分でたまるだろ。

12 :名無しさんに接続中…:05/01/16 10:11:17 ID:2Q0aSZvm
mesh.ad.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/204
           ∧∧
           /⌒ヽ)  またアク禁かよ・・・・・・
          i三 ∪
         〜三 |
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三

           ∧∧ クル
          ( ・A・ ) 彡 今笑ったか?
          i三 ∪
         〜三 |
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三

13 :名無しさんに接続中…:05/01/16 12:33:02 ID:21GGJENo
mesh規制多いよな・・・・。
一時期それで乗り換えたくなったが。

14 :名無しさんに接続中…:05/01/16 12:39:48 ID:bEZvGc7X
tkyってどこ?
東京?

15 :名無しさんに接続中…:05/01/16 14:49:06 ID:Ql4jGB5l
クレジットカード持ってないんで、
BIGLOBEにしてるんだが、乗り換えたい。
他にいいとこありませんか?

16 :名無しさんに接続中…:05/01/16 16:37:04 ID:S/fr+6kn
最近FTPでPASVモードにしないと繋がない所ばっかり(特に海外)
Linux使ってるモンにはメチャクチャ不便なんだが
同じ状態の人、いる?

17 :Air1Aau044.ngn.mesh.ad.jp:05/01/16 18:27:29 ID:yhx5ZetV
今回の規制はFOXがアホだからだろ。
eAccessだけ規制すればいいのに、全回線種別規制
しやがる。
しかも絞り込みするつもりはないと、開き直る様だし。
さっさと死ねやボケ。

規制議論板のBIGLOBEスレはFOXへの非難がいっぱい。

18 :名無しさんに接続中…:05/01/16 18:48:16 ID:21GGJENo
規制議論板はどこも狐への怨嗟で満ち溢れています

19 :名無しさんに接続中…:05/01/17 16:02:44 ID:h7RInhlh
BIGLOBEのINDEXがすげーセンス悪くなった件について

20 :名無しさんに接続中…:05/01/17 18:08:09 ID:44T1sU0W
>>19
なんか変わったのか?
http://www.biglobe.ne.jp/

元々ダサイし、重いし、使い勝手悪いからな。
いつもGoogleで「biglobe (利用したいサービス)」で飛んでるから、Topページなん開かないw


21 :名無しさんに接続中…:05/01/17 18:32:40 ID:PE4yorfy
Bフレッツ・BIGLOBEパック
2888円

って全部込みだよね?

22 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:37:39 ID:SHfzQgMQ
YES!
途中で解約しないって確信があるなら契約しろ
俺はパックなしで契約して、後であれの速度が規制されたのを知ったので乗り換えた。
パックじゃなくて良かったと思ってる。

23 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:50:03 ID:Dw9t2EWj
顧客満足度1位のブロードバンドISPは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000024-zdn_n-sci

さてBIGLOBEは.....

24 :名無しさんに接続中…:05/01/17 21:58:30 ID:QFCdc6B0
別に上りの速度なんて気にしないし・・・・。
それでネット全体が快適になってくれるなら規制大賛成だね。

25 :名無しさんに接続中…:05/01/18 13:04:37 ID:9xBTSxpK
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8172.html

biglobeは加入後半年未満、加入後半年以上とも上位に食い込んでるね

>>23
そんな半年以上の評価になるとYahooが最下位なもんだから
省略されてる中途半端な記事を引っ張ってくんなよ


26 :名無しさんに接続中…:05/01/18 22:09:53 ID:BNJBl+mw
www7a.biglobe.ne.jpの鯖のホームページスペース、
自分の/public_htmlディレクトリの絶対パスを教えてください。

よろしくお願いします。
(もしスレ違いなら誘導していただけるとありがたいです。)

27 :名無しさんに接続中…:05/01/19 01:20:38 ID:z8l6cY9X
> 半年以上の評価になるとYahooが最下位
最初は安かったから納得してたけど、だんだん我慢できなくなってきた、というところか

28 :名無しさんに接続中…:05/01/19 02:06:36 ID:VcmPl3W2
>>26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1103374371/l50

29 :名無しさんに接続中…:05/01/19 03:37:36 ID:nns9L/bK
>>28
えええええええええっ!?w

30 :名無しさんに接続中…:05/01/19 10:54:11 ID:eBaLbW6Q
しかし、絶対パスなんか知って何するんだろうな。
相対パスじゃ回避出来ない事なのか?

31 :名無しさんに接続中…:05/01/19 15:29:41 ID:rk3y2Q0t
やれやれ…

32 :名無しさんに接続中…:05/01/19 17:41:41 ID:nns9L/bK
絶対パスを記述しないと動かないCGIとか多いよ。
だから普通のプロバイダはだいたい公開してるし。

33 :名無しさんに接続中…:05/01/19 17:54:19 ID:P3v65Djo
HPにアフィリエイト入れたいんですが、規約に引っ掛かりますか?

34 :名無しさんに接続中…:05/01/19 18:23:39 ID:+Ukyr98f
なんかの病気の名前か?

35 :名無しさんに接続中…:05/01/19 21:58:15 ID:mFSmNQlS
アフィリの八作目だよ

36 :名無しさんに接続中…:05/01/20 23:21:22 ID:4qv4amlK
>>26
通常の掲示板やらカウンタ設置目的で聞いてるんなら/public_htmlの
パスは/public_htmlだ。

>>32
BIGLOBEにもcgi設置についてはおもいっきり書いてあるんだが
絶対パスとか相対パスとかわかってない人がみると
書いてあることすらわからない

37 :名無しさんに接続中…:05/01/24 14:50:09 ID:czkNYNVW
全鯖規制でまともに書き込みできねー
神奈川Meshなんでまともに食らった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/

38 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:38:45 ID:F1SnwPI4
>>34
規制虫

39 :名無しさんに接続中…:05/01/25 01:07:47 ID:qRtJRhZc
神奈川やっと解除か。
荒らすやつマジで勘弁。

40 :名無しさんに接続中…:05/01/25 08:12:37 ID:kJO0YpHx
こう言う時だけは●を買って良かったと思う。

41 :名無しさんに接続中…:05/02/01 22:52:29 ID:kFh6CWnY
まだリーチすらかからずorz

42 :名無しさんに接続中…:05/02/02 01:39:10 ID:E/NnTJ7x
「光パック with フレッツ」にコース変更した。
これで今んとこ月額1000円弱は安くなるな。
今度のNTT東側の値下げで一旦は追いつかれてしまうが・・。

NTT側の利用料値下げに先行して下がれ。

43 :名無しさんに接続中…:05/02/02 09:47:47 ID:+09yNLkD
うちのマンションはどの道NTT以外の選択肢が無いからな・・・・。
ま、安くなるならそれで良し。

44 :名無しさんに接続中…:05/02/03 12:03:19 ID:zEpvOozS
初めてのトリプルリーチハァハァ・・・

45 :名無しさんに接続中…:05/02/03 12:13:11 ID:pjJGUhGT
>>42
これって2年縛りあるでしょ。
解約すると5000円かかる。
もう5年くらいビグロブ使ってるからかることはないだろうけど・・・微妙だ。

46 :名無しさんに接続中…:05/02/03 13:33:31 ID:+xQ4uI8a
一月で1000円近くは差が出るから5ヶ月で違約均分は総額で差が出てる。
5ヶ月経ってから解約すれば、違約金を払っても光パックは使ってなかったと思えばチャラ。
単に超短期乗り逃げ防止索だと思うよ。

あ、あとNTT東とかのニューファミ->ハイパー変更時の一ヶ月無料キャンペーンとかは光パック
やってると適用されないから、ハイパーとの組み合わせでやるならニューファミからハイパーに
工事しておいてから光パックにコース変更したほうが吉。

47 :名無しさんに接続中…:05/02/03 17:50:50 ID:sRqTanWq
ビンゴの公式板ですげえクレームつけてる奴がいてワラタ

48 :名無しさんに接続中…:05/02/04 01:29:58 ID:qPFC6eYd
BIGLOBE、きちんと帯域確保しろよ。
大手名乗るならもうちょっと。



49 :名無しさんに接続中:05/02/04 10:24:38 ID:jgakDbJX
ビッグローブ、縛りが2年ってホント?
どういう事?
だからといって特別優遇って無いわけでしょ。


50 :名無しさんに接続中…:05/02/04 11:16:34 ID:Co8Ubu4l
一年経ってから解約すればNTTにだけ違約金払えば良い
その違約金を計算に入れても2900円の奴のほうが安い

51 :名無しさんに接続中…:05/02/04 12:29:28 ID:+ismRUo/
>>47
どれ?

52 :名無しさんに接続中…:05/02/04 13:11:35 ID:2+jiIDZ5
>>46
初期費用(工事費)も請求されるみたいだが。


53 :名無しさんに接続中…:05/02/04 17:29:03 ID:PLxmXAyP
新規入会時は各種初期費用はデフォで無料。

2年間お約束割りってのもあるな。
http://join.biglobe.ne.jp/info/topics/ftth_1224_bf.html

光パックでやるか普通にBフレッツ+2年間お約束割りでやるか、どっちが得なんだかな。

54 :名無しさんに接続中…:05/02/06 15:40:51 ID:nOgUQhF2
パックとパックでないのは
何が違うのですか?
HPみてもよくわからなかった。。。

55 :名無しさんに接続中…:05/02/06 19:04:15 ID:IbMAjmqb
32 :[名無し]さん(bin+cue).rar :05/01/29 06:13:16 ID:9cEsPptH0
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere(ダイナミックタイプ以外)
RANK A (´ー`)マターリ
  InfoSphere(ダイナミックタイプ)
  USEN(Gate02)
  eo(関西方面のみ、最低利用期間1〜2年)
RANK B (・ω・) (ぬるい規制 or 無規制中速)
  OCN、Tigers-net.com、hi-ho、アルファインターネット
  SANNET、USEN(Gate01)、IIJ系、CyberBB
------------------------------------------------------------------------------
RANK C (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表&非公表規制+「調整」も含む、低速)
  ASAHI、iTSCOM、コアラ、BB.Excite、BBIQ、KCN-Net
  ケーブル全般、POINT&DTI、Plala、So-net、リムネット
  DION、BBIQ、nifty、ZAQ、T-com、U-netSURF
  eAccess、AOL(e-Access傘下)、BBplus、KDDI、FiberBit
  CYBER STATION、ReSET.JP、JENS SpinNET
------------------------------------------------------------------------------
RANK D (((( ;゚Д゚))) (契約してはいけないプロバイダ)
  YahooBB&ODN(個人情報漏洩+規制)、Biglobe(個人情報漏洩+規制)
  J-COM(規制王) 、wakwak(規制+とても遅い)、ACCA系(規制+個人情報漏洩)
  GMO(旧InterQ、悪徳商法で有名)&ZERO+ベッコアメ(GMO傘下)

〜〜〜〜その他のマイナープロバイダ(情報求む)〜〜〜〜
★サンフィールド・インターネット★ejnet★FITWeb(北陸電力グループ)
★BiG-NET★inet! communications★Aitai net★FREECOM電光石火
★InfoPepper★ii-okinawa(沖縄電力グループ)★do!up★E-JAN
★DS Networks★bit-drive★NetLaputa★livedoor
★TikiTiki★コミュファ(中部電力 名古屋限定)

56 :名無しさんに接続中…:05/02/06 19:21:24 ID:Yf53545W
ダウソ厨に忌み嫌われるなんて名誉な事じゃないかw
P2P使わないそれ以外のユーザーにとっては。

57 :名無しさんに接続中…:05/02/07 15:38:12 ID:Nbelx4l3
P2P前提で使う人の基準を主張されてもなんだかな
情報漏洩なんてのもそんなのやってたら原因を
ブロバに限定できないし自分で首しめてますっていってるようなもんじゃん

58 :名無しさんに接続中…:05/02/07 23:02:05 ID:2CF6IjeJ
>>57
個人情報漏洩はP2P関係なかったんじゃないか?

59 :名無しさんに接続中…:05/02/08 00:46:31 ID:RsbmjClI
P2P利用者の観点から見て逮捕者が出てるso-netはいいのか?

60 :名無しさんに接続中…:05/02/08 16:10:08 ID:Lq1Rs7wl
>>58
ワームやウイルス、スパイウェアの危機にまったくさらされていない
と言い切れるのか?某キンタマとか広まった原因はなんだかわかって言ってる?
アンチウィルスも対応しきれない新種もでてくる可能性もあるわけだが

61 :名無しさんに接続中…:05/02/08 22:34:59 ID:nHSSZnsp
>>60
あのさ、そう言うんじゃなくて、漏れたのはプロバのデータベース情報で
氏名、郵便番号、住所、電話番号、申込時連絡用メールアドレスとかだぜ?
ここ見てみな
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6449.html

釣りじゃないよね?

62 :61:05/02/08 22:42:58 ID:nHSSZnsp
訂正
×プロバのデータベース
○ACCAのデータベース

63 :名無しさんに接続中…:05/02/09 00:16:02 ID:QNJxjegd
個人情報漏洩マジかよ。
ホント最低ランクだな。

64 :名無しさんに接続中…:05/02/09 15:38:35 ID:voWfUbXv
>>61
たまたま今回漏れたのはそういう情報だっただけで
インターネットやってる以上そういう危険はある。
特にP2Pに限って言えばその危険度は高くなる

しかもそれアッカの管理ミスだし。BIGのデータが漏れたんじゃないし。
ISPはBIGだけどアッカとも契約しているという個人側の認識がたりなすぎ。
アッカに文句言ってきたら?


65 :名無しさんに接続中…:05/02/09 17:55:25 ID:Xty0sga/
なんか噛み合ってないというか何と言うか

66 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:26:29 ID:2tBtayx+
コンテンツコース入ろうか迷ってます。
カード使うと不安なので口座振替にしようかと考えてるけど、なぜかクォーウが
絡んでるんだよね。大丈夫なのかな(´・ω・`)

67 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:03:13 ID:Bya9tr2e
age

68 :58、61:05/02/10 14:03:05 ID:c2fTNTDf
>>64
もういいや、P2P嫌いなBIG信者君には何言っても無駄だろうし
なんか話変わってるしw

69 :名無しさんに接続中…:05/02/10 14:50:16 ID:nu0yEITc
話変えてるのは>>61だが・・・

>>あのさ、そう言うんじゃなくて、

ってP2Pの話してるのにどっからアッカの記事もってきたんだか。
結局ただのアンチで言い返せなくなったら終わりなのね。



70 :名無しさんに接続中…:05/02/10 15:12:30 ID:g7uTUbnR
>>66
口座振替による引き落とし業務をクォークが行っている。
その自動振込み手数料が200円ぐらいかかる。
BIGLOBEにかぎったことじゃないが規約とかもちゃんと読んで納得してから入れ。
後々アンチで必死活動しなきゃいけなくなるぞ

71 :名無しさんに接続中…:05/02/10 15:14:22 ID:jRmeelk0
また何も得られないままビンゴが終わる
毎度の事ながらマジで頭にくる。カルシウム不足かな。

72 :名無しさんに接続中…:05/02/10 18:58:39 ID:OGkn8kF6
ウホッ
俺別スレで別ISPの必死アンチ中!
社員が絡んできて面白い。

73 :58、61:05/02/10 20:34:52 ID:UQ29mz+8
>>69
俺ら全然話が噛み合わないねw
俺は初めからP2Pの話なんてしてなくて
プロバの個人情報漏洩に重点を置いて話をしてたつもりなんだが…
ここはプロバイダー@2ch掲示板だぜ?
話の重点がプロバだと思うのは当たり前だろ?
P2Pでの事故責任なウイルス、ワームの話はプロバ関係ないだろ?
それは板違いだからダウソ版かセキュリティ板の話だよな?
だから俺はプロバの個人情報漏洩の話だと思ったんだが…
まぁ、P2Pの奴はハイテク府警とかにプロバが情報を開示する事があるけど
君が言ってるのはそれじゃないんだろ?

また、俺がもういいや、って言ったのは個人の関係無しに情報が漏れてるのに
たまたま今回はなんて言葉で片付けられたからあきれちゃったんだよね。
いやー、たまたまで片付けられたら何言っても無駄だからねー。
さいごとか言っておきながら長文&スレ汚しスマソ。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/10 22:03:21 ID:lmZdlSeN
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/10 22:02:06
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/biglobe/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.7Mbps(974kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.0Mbps(1441kB,3.9秒)
推定最大スループット: 3.0Mbps
コメント: NTT Bフレッツ マンション VDSL利用の平均速度は13Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)


夜になってスゲェ調子悪い。
全く繋がらなくなることもしばしば

75 :名無しさんに接続中…:05/02/10 22:50:31 ID:DCKfor/O
>>70
手数料以外不都合な点はないよね?番号を悪用なんてされるのかな?
あとクォークの勧誘がうざかったり…

入会まで14日ってのが気になる。コンテンツだけなら回線の手配とかも
関係無いしもっと早く登録できないのかな?

76 :名無しさんに接続中…:05/02/11 16:19:04 ID:tl0wQWDm
age

77 :名無しさんに接続中…:05/02/12 06:12:50 ID:oofq0lCH




   ┏━━━┓ 
= ┃□□□┗┓◆1 来週のピックアップ!
 =┃       ┃             注目は、明治公園フリーマーケット!
━ . ┗◎━━◎┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

78 :名無しさんに接続中…:05/02/13 02:40:01 ID:00qWuuRI
>>75
料金滞納したときはクォークから催促ハガキきたがそれ以外は特にないな。

79 :名無しさんに接続中…:05/02/13 09:33:59 ID:xBysY2k1
>>78
そっか。じゃあ大丈夫かな。でもなんでクォークなんだろう(´・ω・`)

80 :名無しさんに接続中…:05/02/13 11:49:22 ID:VOgl/XcJ
>>79
クォークも NECも住友系だからじゃない?

81 :名無しさんに接続中…:05/02/14 13:28:00 ID:SvGjudX5
win98でV2使ってる人いる?

82 :名無しさんに接続中…:05/02/14 17:05:29 ID:+mXwvWP/
会員多いのにレス少ないとは、これいかに。

83 :名無しさんに接続中…:05/02/14 17:59:12 ID:Us8bLovC
   こんにちは、BIGLOBEカフェの長谷川れなです。
   この間、フリーマーケットに行きました。寒かったのですが、洋服やキッチン
   雑貨などたくさん買っちゃいました。とても安かったので、思わず財布のひも
   がゆるんでしまったんです。フリーマーケットって、出店者の方といろいろ
   話せるから楽しいですよね。また行きたいな。

こいつって何者?ネカマか?

84 :名無しさんに接続中…:05/02/14 18:45:06 ID:KVr7QEIy
ビッグローブでエロ動画みて、自宅にエロダイレクトメール着たりしない?
レンタルビデオの会員になったら着た事あったもんで_| ̄|○

85 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:00:02 ID:YXr+O3/o
バカ正直に本メアド書くからだ。
その手の事に使いたいなら勉強し直してきた方がいいぞ。

86 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:01:25 ID:YXr+O3/o
ダイレクトメールのことか・・・
読み違えた。

見るだけならこない。
自分で自宅の住所入れなければ。


87 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:11:26 ID:azbV/HHa
なんにもやってなくてもエロDMぐらいくるだろ。
住所名簿ぐらいどっからでも手に入るし

88 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:44:35 ID:BBkMovNQ
住所に平仮名入れたりするとどこから漏れたか分かるよね

89 :名無しさんに接続中…:05/02/15 03:32:59 ID:oCxycM/N
クリスタル映像のサイトにBIGLOBEの回線からだと繋がらないんだけど。

90 :名無しさんに接続中…:05/02/15 04:05:03 ID:zSCQM8hS
質問です
自宅サーバ構築したいので、固定IPアドレスが必要です。
BiglobeのBフレッツ、ニューファミリーに入っているので、固定IPアドレス一つ取得するには
初期費用8,400円+月々3,675円必要なのですが、そんなにお金出せません。
父親が契約したのでプロバイダ替えるのはちょっと無理です。
そういう場合ってどうしたらいいですか?

91 :名無しさんに接続中…:05/02/15 05:37:42 ID:MZGqALXq
「動画伝言板 愛の告白100連発」とやらの企画ものが各ニュースで掲載されている。
素人女性100人がネットで愛の告白しているらしい。
ttp://www.biglobe.ne.jp/netspice/


92 :名無しさんに接続中…:05/02/15 09:25:18 ID:ENsPfpiu
>>89
マジで?使えないじゃんw

93 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:08:46 ID:IoVHcV61
>>90
プロバイダ変えるだけ
もしくはDDNS

オレはBフレAsahi-Netだから
標準で月々無料で固定IPひとつ
ちなみにBiglobeのメアドひとつ



94 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:15:40 ID:00rZL5Zv
Bフレッツなら@niftyのほうが得!!

95 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:18:40 ID:V6TJ7ys7
http://support.biglobe.ne.jp/kiyaku/hikaku050315.html
(11) 会員もしくは第三者の設備等または本サービス用設備に
過大な負荷を生じさせる行為その他その使用または運営に支障を与える行為

禁止行為として設備に過大な負荷を生じさせる行為を明記しました。

3 当社は、会員または第三者による本サービス用設備に過大な負荷を生じさせる行為
その他その使用または運営に支障を与える行為があった場合、通信の利用を制限することがあります。

サービス設備に過大な負荷を生じさせる行為や運営に支障を与える行為があった場合、
通信の利用制限をする場合があることを新たに追加しました。

96 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:44:04 ID:/KbB2sS7
>>95
俺も来た。解約してるので別に気にならないが最悪だな。とっとと乗り換えて良かったよ。

97 :名無しさんに接続中…:05/02/15 12:15:56 ID:m5qhV+Vo
はうっ 最悪じゃん・・・

98 :名無しさんに接続中…:05/02/15 13:58:01 ID:RITKBs8f
>>90
固定IPじゃなきゃダメなの?

99 :名無しさんに接続中…:05/02/15 16:41:02 ID:OUkDfakA
俺は固定IPじゃなくてDynDNSで普通にweb鯖立ててるよ。
普通に安定稼動。

100 :名無しさんに接続中…:05/02/15 17:10:24 ID:wcV7J5Iy
ここって回線速いほう?

101 :名無しさんに接続中…:05/02/16 00:36:46 ID:d4hCq+EA
ドコモのPHSで全国共通アクセスポイントに電話をかけると、
接続先の地域はどこになるか、ご存じの方いませんでしょうか?
携帯、FOMAは東京と書いてあるんですが、PHSについては触れられていません。

102 :名無しさんに接続中…:05/02/16 03:15:51 ID:VIrokLAR
>>101
東京

103 :名無しさんに接続中…:05/02/16 12:25:42 ID:L+jtqa/g
>>82
現状にそこそこ満足してるからじゃない?

某CATVのスレを見てみ、某CATVへの不満レスがイパーイ。

104 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:17:48 ID:rjJh+iTQ
>>103
まあここへの不満は殆どは「ダウソに使えねぇよ糞」ぐらいだしな。
○COMは流石にやりすぎだと思うが・・・・。しかもそれで100Mなんて・・・・。

105 :名無しさんに接続中…:05/02/16 19:02:58 ID:wLCTJHmZ
>>95
これもP2P利用者への遠まわしの警告だしな

106 :90:05/02/16 22:23:10 ID:DOoujcA0
>>93,98,99
レス遅れてすみません
先にドメイン取ってしまったので固定IPどうしても欲しかったんです
DDNSだとサブドメインしか取れないみたいなので
父親に頼んでプロバイダAsahi-Netに替えてもらうことにします
失礼しました

107 :名無しさんに接続中…:05/02/17 12:32:24 ID:N4rnU2s0
ネット.゚+.(・∀・)゚+.゚スパイス

108 :名無しさんに接続中…:05/02/17 12:38:55 ID:utrzxwe1
http://support.biglobe.ne.jp/kiyaku/youten050315.html

(4)NTT決済方法の追加
 支払い方法として、NTT東西により電話料金の回収時に当社の利用料金も
代行回収していただく方法を追加するとともに、これに関する事項の見直しを
行いました。詳細は、第15条、第19条等をご覧ください。

109 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:25:54 ID:7ACLnaQr
>>107
愛の告白100連発か・・・なぜか見てしまう

110 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:06:51 ID:stte1KYH
biglobeでホームページ作って広告とかアフィリエイトはOKでしょうか?

111 :名無しさんに接続中…:05/02/18 00:38:26 ID:77ENgKNm
>>110
おk

112 :名無しさんに接続中…:05/02/18 03:33:49 ID:oD+6ZVP7
光パック with フレッツってどっから申し込むんだ?
新規申し込みのところしか見つからん・・・
idとpassいれてコース変更でも見あたらんぞ。

113 :名無しさんに接続中…:05/02/18 04:16:44 ID:foLhFQDE
>>112
新規以外はおそらくこっちかと。

http://join.biglobe.ne.jp/info/topics/ftth_1224_bf.html

俺も最初戸惑ったよ。なんか分かりづらいよな・・・

114 :名無しさんに接続中…:05/02/18 14:51:29 ID:jx/mucvx
2月21日からって書いてあるよ

115 :名無しさんに接続中…:05/02/18 17:13:26 ID:wNqVXv8v
光パック with フレッツ
NTTのコンサルから確認電話来たよ。
NTTには新規という形で伝わってたからその場で訂正しといた。

116 :名無しさんに接続中…:05/02/18 19:45:43 ID:kjdPupTd
>>114
よく嫁
2/21〜2/28の間に申し込めば、2月分から適用される。

117 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:38:12 ID:77ENgKNm
>>112
普通に電話番号、郵便番号いれて、回線既存いれて、コース変更選べば申し込めるよ。

118 :谷の風の名無しさん:05/02/18 23:38:56 ID:yQBxCSBI
光パック with フレッツ 「Bフレッツ」コース 開通までの流れ
http://join.biglobe.ne.jp/service/course/ftth/p_bf/flow.html
↑を参考に私も申し込みました。
(「Bフレッツ」コース→光パックwithフレッツ「Bフレッツ」コース)
来週にコンサルティングの連絡があるはず。適用は来月からだな。

119 :名無しさんに接続中…:05/02/20 05:23:48 ID:JxuTxkHk
>>111
さんきゅー

120 :名無しさんに接続中…:05/02/20 18:22:37 ID:EHluCsUU
BIGLOBEカスタマーサポートの「まりん」です。お探しの情報は何ですか?まだまだ勉強中ですが、がんばってご案内します!

http://support.biglobe.ne.jp/news/news122.html?M

121 :名無しさんに接続中…:05/02/21 22:19:56 ID:9pf7pCde
ビッグローブってデフォでメール弾いたりしてます?
先日オクで取引したビッグローブの方からメールが届かないと言われ気になっていた所
たまたま今見たサイトでそんなことが書いてあったので・・・
ちなみに私はPointを使っています。

122 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:40:00 ID:BxiEWvCe
ウイルスつきメール

123 :名無しさんに接続中…:05/02/22 08:08:43 ID:AOV8PoQv
>>122
レスサンクス
その線も疑っていたんですが、私自身バスターでスキャンしていますし、
PointのSMTPサーバーではノートンでスキャンしてるみたいなので、可能性は低いかと

124 :名無しさんに接続中…:05/02/23 01:28:53 ID:Wk2dpfN+
違約金の期間が厳しくなってるな

125 :名無しさんに接続中…:05/02/23 02:20:16 ID:bK543PY8
みんな我先にと逃げ出してるから焦ってきたんだろうな。
縛り厳しくするのは逆効果なのに。

126 :名無しさんに接続中…:05/02/24 05:01:53 ID:hgBQ2eNt
速度規制されたわ。
即解約。
5年も契約してたのにな。

127 :名無しさんに接続中…:05/02/24 06:54:40 ID:e8aytQmR
shareもnyも規制されましたね。10k付近で止まる
俺も解約かな。7年戦士だけどつかえねえプロバに月2000もはらえんわ

128 :名無しさんに接続中…:05/02/24 08:27:44 ID:AMojkVhw
制限されてるみなさん、ダウンロードが10k?
それともノードの転送量なんかも10kすか?

129 :名無しさんに接続中…:05/02/24 19:27:11 ID:hgBQ2eNt
Bフレの漏れの場合は
第一段階でshare&ny&torrent等の速度が全体DL600〜800kしかでなくなる。
第二段階で各ノードのDL速度が5k前後になる、全体で30k(前後)。

第二段階になるともう話にならない。 即解約したほうがいいと思われ。
ISP変えて制限なしだとDL2500kは出た。

130 :名無しさんに接続中…:05/02/24 20:17:10 ID:8l8TvTDA
本日付けで解約しマスタ
25日締めだからギリギリセーフだったな。お疲れさま

131 :名無しさんに接続中…:05/02/24 21:01:43 ID:agosJdeH
>>128
今日ny試したら両方とも10k。。。もう解約しかないでしょ

132 :名無しさんに接続中…:05/02/24 23:56:54 ID:zyDsUmbN
あのメールきたから、、もしやとは思ったが、
俺もここ2〜3日ずっと10k以下だよ。

PC-VANからの長い付き合いだったが、来月で解約します。

133 :名無しさんに接続中…:05/02/25 01:14:51 ID:LVASw+Jt
おまいらどこに乗り換えますか?

134 :名無しさんに接続中…:05/02/25 01:19:46 ID:bZDLI1gF
P2Pで配布されるソフトなんかもあるのに
ほんと使えねぇ・・・

135 :名無しさんに接続中…:05/02/25 03:36:22 ID:hSLN7Lby
早速他に乗り換えたら快適快適www

136 :名無しさんに接続中…:05/02/25 05:19:25 ID:iJ6Z6w+a
コンテンツコースに切り替え放置、最強。

137 :名無しさんに接続中:05/02/25 10:37:35 ID:kDvU//u8
ここんとこ、ビックローブの評判悪いな。
そんなにひどいとは思っていなかっただけに、少しビックリ。
最近Niftyのメールも遅すぎることなくなったし、
かなりやばいぞ!ビッグローブ。

138 :名無しさんに接続中…:05/02/25 11:15:45 ID:r6PfLTT5
何が評判悪いかと言えば、P2P非推奨、
実質まったく使えないレベルまで制限バリバリだから。

今回は特定のP2Pソフトでの利用制限だけど、
負荷のかかる通信、ユーザについては、積極的に動くという懐の浅さを
見せちゃったし、制限の不透明さもかなりのマイナスイメージだろね。

メールとWebしか知らないようなユーザー以外は、どんどん離れていくと思うな....。

139 :名無しさんに接続中…:05/02/25 13:43:43 ID:j/TTagaU
二つのサービスを統合してー。

ttp://email.biglobe.ne.jp/reject/
ttp://email.biglobe.ne.jp/spam/

それが駄目なら後者のサービスをもっと軽くして欲しい。
登録・削除に数秒待たせるのは勘弁して

140 :名無しさんに接続中…:05/02/25 13:51:07 ID:gVtPfvwV
P2P使う少数のユーザーが帯域の大半を食い潰す現状では仕方ないだろ。
それ以外のユーザーにとってはむしろ福音だな。
規制が嫌な人は他へ移ってくれ。その方が軽くなる。

141 :名無しさんに接続中…:05/02/25 14:26:24 ID:lVy2lAiN
コノぷろばいだオワッタナ

142 :名無しさんに接続中…:05/02/25 18:59:56 ID:Yb3PDXUN
しかしP2Pを使わず、また帯域を必要としない使い方をするのであれば、なにも
光である必要はなく、ADSLでいい。

また、たまに帯域を必要とするだけならば、どのISPでも大きな違いはない。
最近では少し高めと言える月額2000円のBiglobeをぜひ契約しようという動機
付けが見あたらないんだよな。

もともとASAHI-NETで契約していて、Biglobeの方が早いし規制が無いというの
で移住したのだが。

というわけで来月から無料コンテンツコースに切り替えて様子を見る。
Biglobeが「思い直しますた!」と言ってくるとか、もっといい所が見つかるまでは、
とりあえずBB.Exciteの500円で光ファイバーでいいだろ。

143 :名無しさんに接続中…:05/02/25 20:56:12 ID:kWbcFuSS
>>142
規制はずしなど永遠にありえないし、他のプロバイダにも広がるだろうから
永久にさようなら。

144 :名無しさんに接続中…:05/02/26 01:17:05 ID:xsRSQxbQ
おれBフレッツキャンペーンで契約したから解約すると違約金払わなきゃいけないらしいんだよ。
そこで、biglobeの契約そのままに他のプロバイダとも契約して、そっちのIDとパスワードで接続することってできるのか?

145 :名無しさんに接続中…:05/02/26 01:22:45 ID:wIYUHa2A
>>143
退会しようとするとBiglobeが「タダのコンテンツコースでもいいからアカウントを
残してください、アカウント削除ではなく休眠の方法もあります」と必死に取り
すがる姿には笑ったよ。お情けでアカウントだけ残してやっただけのことで、
本心はもちろん「永久にさようなら」だ。ISPなんぞ腐るほどあるからな。
ASAHIは戻ってもよいサービスをしているが、Biglobeは全くダメだね。

まあ規制自体は、とっくに他のISPもほぼ全てがはじめている。ただし、ISPに
よって規制の内容は異なり、それぞれコストや状況と引き比べて妥結点を
探っている状況だ。

ぷららは話にならない。P2P自体を禁止しているに等しい。Biglobeは地域による
が、いきなり極端に絞り込んで制限し、しばらくすると元に戻すという事を繰り返す。
Exciteは1週間にUPが105Gbに達するかどうかを目安にし、それ以上になれば
警告を発し、数回警告が続いたらほぼ自動的に強制退会だ。

という事は規制がかかっているといっても、単純な比較は意味をなさない。
例えばもし転送量が1週間に105Gb未満であれば、Exciteは規制を意識する必要
はないが、Biglobeはいつ目をつけられるかわからないから常に規制を意識しなけ
ればならず、ぷららに至っては論外だろう。

このように"規制"と言ってもISPにより方針は様々だ。当然こういう方針は"永遠"に
続くものではなく、その時々のコストや状況に応じて変化してゆく。つまりBiglobeな
どのISPは、帯域のコストが下がったり、ユーザーが減少傾向を示すようであれば
料金やサービスは無論、規制の内容をも見直す事がありうる。

146 :名無しさんに接続中…:05/02/26 01:24:34 ID:wIYUHa2A
>>144
できる。しかしどうせすぐ解約できないなら、拘束期間が終わるまでの間は
Biglobeを使い、拘束期間が終了してから速攻解約して別のISPに加入すれば
いいじゃないか。

147 :名無しさんに接続中…:05/02/26 01:35:40 ID:5DNNFWyD
P2P厨に対しISPから譲歩するなんてありえないだろう現状では。
と言う訳で後は専用スレでどうぞ。
MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔9〕
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1099400777/

148 :名無しさんに接続中…:05/02/26 09:47:37 ID:D4jnLtDr
145はこのスレに残って長い演説をぶってる所が未練たらたらだなw
よくいるよな、「この番組は糞」とか言いつつ毎回見るヤツが。それと同じか。

帯域のコストが下がっても違法行為の温床になってる仕組みには
規制をかけつづけるだろうさ。

149 :名無しさんに接続中…:05/02/26 17:38:13 ID:r4uCzY1l
アンチにかまってるほうが迷惑なんだが...
放置して下さい

150 :名無しさんに接続中…:05/02/26 17:38:31 ID:Uh0UW3NS
エロメイト時代から10年の永きにわたって使って
ビグロブ一筋で来たけど、ここ数ヶ月でスパムが急増、
ストリーミングでのパフォーマンス低下も著しい。

少しずつ少しずつサービスが悪くなっていったが、
我慢していた。でももう限界だ。P2Pやらんでも、
ここまで悪いと使えないよ。

ビグロブやめたらネット環境が大変良好になった。

さいならビグロブ。

151 :名無しさんに接続中…:05/02/26 17:56:50 ID:vdAedz0s
縦読みワカンネ

152 :名無しさんに接続中…:05/02/26 20:06:51 ID:WV7dmYfa
最近の流行はコレで規制してんじゃねぇの。
ttp://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/foreign/2004/09/13/3346.html

まぁ、ソフト側のやる気次第でイタチゴッコだろうが。

153 :名無しさんに接続中…:05/02/26 21:22:35 ID:UmxZlAMS
Bittorrentがまともな速度で使えるならいいや
サーバからダウンロードしてちゃ丸一日かかるからな

154 :名無しさんに接続中…:05/02/26 21:45:24 ID:MSo0x7CD
わしも規制されたのでインフォスフィアに移ります。
グッバイBiglobe

155 :名無しさんに接続中…:05/02/26 21:53:37 ID:Z/GnAGcH
行く先々でダウソ厨が足引張るから帯域制限アプリ作ってるところはウマーな罠

156 :名無しさんに接続中…:05/02/27 07:09:51 ID:S1D8yzsA
帯域制限かけてないところにどんどん膿が出て行くな。


157 :名無しさんに接続中…:05/02/27 13:31:01 ID:UscBTWqS
Bフレキャンペーンでビッグ申し込んでも違約金なんてないよ


158 :名無しさんに接続中…:05/02/27 18:46:16 ID:8X+smc2Z
>>157
マジ? 12ヶ月以内に解約したら違約金とかないの?

159 :名無しさんに接続中…:05/02/28 15:55:38 ID:ypvmko27
>>145
もうP2Pによる見せかけ規制(規制⇔解除の繰り返しの事)所か今やポート変更、ルーター電源OFF
及びそれによるIPアドレスの変更、更にはその状態でP2Pを一週間やらない、等々
行っても、ついに帯域制限が解除される事はありませんでした。・・・未だに規制掛かりっぱなし。

もう私はISP移行を果たし悠々と別プロバでP2Pを楽しんでますが、どの道3月末にならないと
ビグロは解約出来ないのでそのままにしてあります。たまーに接続をビグロに変え直しても
この状況が一向に直ってないので、ほんとウンコビッグから乗り換えて良かったと思ってます。


160 :名無しさんに接続中…:05/02/28 18:09:06 ID:eWfEEXCp
早くny作成に有罪判決出ないかなあ

161 :名無しさんに接続中…:05/03/01 01:09:28 ID:E3VZiIgn
>>158
どのキャンペーンかによって規約が異なるかと思われ。

162 :名無しさんに接続中…:05/03/01 16:29:33 ID:wmLF4nBQ
>>159
やはりBiglobeは個別にやり方を変えるんだね。しかもかなり恣意的に。

そうかと思うと3/1になって突然、規制が緩和されたという報告があちこちで
上がっている。しかし何も変わらねーよという人も多いので、これはビ糞工
作員の仕業ですね。

これなんか典型。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1106745292/919

163 :名無しさんに接続中…:05/03/01 19:01:09 ID:NIoM1ixT
おいおい、ビ糞からInfosphereに変えても速度変わらないじゃないか。

164 :名無しさんに接続中…:05/03/01 23:56:04 ID:Gg3FAhkH
そうやってISPの問題だと思い込み
新たな乗り換えに金をつぎこんでいくのだった。

165 :名無しさんに接続中…:05/03/02 00:00:39 ID:KTUSnOHj
乗り換えで永久無料期間という説もある

166 :名無しさんに接続中…:05/03/02 03:35:55 ID:5eBUj3/T
規制緩和は来てるよ。緩和されても大して変わんなぐらいだけど。
P2Pの利用者が減って回線に余裕が出来たからかな?
まぁ大手のくせしてバックボーンが貧弱なのか知らんけど、
いきなり10k近くまで大域制限掛けるって尋常じゃないよな。

違法行為の助長にしてもP2Pは元々大きなファイルを
個人間で受け渡すことで配布元の過度な負担を減らそうって物なのに。
実際、OSとかの何Gb単位のファイルはP2Pで流すのがもはや一般的だし。
最近じゃP2Pのゲームやチャットも増えてるし(これは制限したって問題ないかも知れんけど)

167 :名無しさんに接続中…:05/03/02 07:53:19 ID:5qE2o5Kx
だからP2Pやりたければ他行けば良いじゃん・・・・。
P2P使う人間「だけ」で帯域食い潰されるのは他の人間もISPも堪った物じゃねえ。

168 :名無しさんに接続中…:05/03/02 16:07:14 ID:QSemZ+ON
次々と規制緩和の報告が上がっているね。3/1に規制緩和があったらしい。

報告出しているのが工作員か何かは知らんが、仮に工作員だったとしても、
規制を緩めることで足止めの術をくらわそうとしている。

Biglobeは意外と早く音を上げたな。

169 :名無しさんに接続中…:05/03/02 18:17:58 ID:yW/g7hJ+
もしかしたら信者かもよ?

170 :名無しさんに接続中…:05/03/02 22:04:13 ID:b+oDC0Ca
なんかいろんなサイトがみられないんだけど
お前等は平気か?
俺はホットメールとか全然つながらない
グーグルで検索できても、ヒットしたとこに繋がらなかったり・・・

171 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:12:47 ID:OyA1aLN2
>>166
同じP2PでもwinnyやMXなんかの危険視されてるものはブロバからみてわかるんじゃないの?
なんとか正当化したい香ばしい臭いがかんじられますが
自分が規制対象になってる原因はわかってるんだろ?

172 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:25:22 ID:HFKfQC1z
特に平気だな。

>グーグルで検索できても、ヒットしたとこに繋がらなかったり・・・

たまにキャッシュとか見れない。これ、ぐーぐる調子悪いみたいよ。

173 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:32:00 ID:yci0v97c
お腹がぐーぐるつーるばー

174 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:40:28 ID:yW/g7hJ+
>>166
OSとかってBT使って流すのが一般的だと思うけどこれ規制かかってるの?
相変わらず超高速でDLULできてると思うんだけど

175 :名無しさんに接続中…:05/03/03 00:15:56 ID:0M5krEFz
俺はBT規制掛けられてる。
マイナーなP2Pにも規制掛かってるらしいから、
アプリじゃなくてトラフィックで判断してるやも。

176 :名無しさんに接続中…:05/03/03 04:23:23 ID:lrtQf5vl
どっかでBTを規制されてorzという人がいたな。平気という人もいる。
なんとなくだが、プロトコルによる判断だけではなく、トラフィックも見てやって
いるように思う。

177 :名無しさんに接続中…:05/03/03 09:02:11 ID:mMzBAJRp
どうやら時間帯によって規制してるね
夕方あたりから深夜、週末は余裕で規制
朝方や昼など帯域に余裕があるときは緩和
っつってもこれじゃ使いモンにならんから意味ないがw

178 :名無しさんに接続中…:05/03/03 10:56:26 ID:3b7cKzqh
どうなんだろうな?2月中の話だけど48時間で30GB位Shareでダウンしたら
その3日後ぐらいから一ダウンあたり10Kの規制食らったけどな

IDごとに監視・規制ってのが本筋じゃないのかね。いまは解約したけど

179 :名無しさんに接続中…:05/03/03 12:04:48 ID:gfFfzPmq
俺はあんまり速度変わらないな
相変わらず7kbが最高だ


ISDN('A`)

180 :名無しさんに接続中…:05/03/03 14:03:06 ID:ykPoQxCc
今までBフレッツのニューファミリーコースで申し込んでたんだけど
今ある光パック with フレッツへ変更した方がいいのかな?
なんか料金安くなるみたいだけど料金設定ゴチャゴチャしててよくわからない・・・


181 :名無しさんに接続中…:05/03/03 16:24:37 ID:yG1gxAbJ
>>180
安くなるが2年縛り

182 :名無しさんに接続中…:05/03/03 18:30:24 ID:ykPoQxCc
変更ページ見つけましたがたしかに2年使わないと5000円払わないといけないようですね
ただ955円ずつ毎月安くなるなら、6ヶ月以上使えばその後解約しても料金は安いのかな?
特にISP変えなければいけない理由もないしとりあえず申し込んでみます

183 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:00:28 ID:8AX6NfLn
まぁ、実質は半年縛り。

184 :名無しさんに接続中…:05/03/04 00:19:51 ID:86gludVY
こんな書き込みがあったぜぃ。ひょっとしてMACアドレスを書き換えたら規制を逃れる
ことが可能ということか。

ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1109681347/62

62 名前:57[sage] 投稿日:05/03/03 15:51:00 ID:M+jSSIfP0
やっぱり物理アドレスで規制されてたみたいだ。(BIGLOBE/eaccess/関東)
もうちょっと様子見ないと確証はないが今のところ快調。

ヒント:MAC address spoofing

185 :名無しさんに接続中…:05/03/04 01:45:10 ID:yWbt3ICD
インフォめちゃはえ〜
Share3000、ny1500出る。
Big止めてほんとに良かった。

186 :名無しさんに接続中…:05/03/04 01:56:31 ID:VCUG5rxW
さいしょだけな。

187 :名無しさんに接続中…:05/03/04 02:45:06 ID:nX1FvCGc
なんでP2Pでやたらフルスピード出すかね・・。
規制かけられるヤシってリアルでもスピード違反とかつまらない違反で捕まること多いだろ?

スピードが出るのは分かってても、
自分から帯域絞ってソコソコのスピードで目をつけれないようにやっとくのが利口。

188 :名無しさんに接続中…:05/03/04 09:04:26 ID:kbkUh1HR
インフォスフィアの工作員が最近多いな

189 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:18:59 ID:xWc8EQm7
YBB光めちゃはえ〜
Share3000、ny1500出る。
Big止めてほんとに良かった。

190 :名無しさんに接続中…:05/03/04 14:00:43 ID:f/ghkldT
bigウザー

191 :名無しさんに接続中…:05/03/05 15:37:19 ID:rWau7fFb
nyで下りは10K前後で規制食らってるくせーんだがUPの方は普通に出てる。
これは何?
BIGLOBE全体規模でDLに規制掛かったの??


192 :名無しさんに接続中…:05/03/05 17:39:24 ID:MJemappw
>>191それが規制だっての。
そうなったらもう全然ダウンできないから他のプロパに移ったほうがいいよ。

193 :名無しさんに接続中…:05/03/05 20:07:32 ID:xo1ToCvs
OCNめちゃはえ〜
Share3000、ny1500出る。
Big止めてほんとに良かった。

194 :名無しさんに接続中…:05/03/05 21:23:55 ID:bszku6Tb
やりすぎ注意
ISPがうざいと感じない程度に収めとけよ

195 :名無しさんに接続中…:05/03/05 21:33:14 ID:oCqVgvBK
 MACアドレスを変更したら復活した。
ガンガンやるとまた規制食らうので200程度に抑えて様子見。


196 :名無しさんに接続中…:05/03/05 22:57:52 ID:a9ocwo/A
>>192
やっぱそうかー。
メルアドも使ってないし解約するわ。

197 :名無しさんに接続中…:05/03/06 23:36:23 ID:ns3TyNxj

客に明確な確認せずに「規約変えました」で、
「こっちで勝手にあんたの転送速度調整します」じゃ話にならないだろ。

少なくともどっかのISPみたいに転送量いくつで規制するとか発表するべきだ。


198 :名無しさんに接続中…:05/03/07 06:57:26 ID:6VN5QDqw
規約に「規約変える」ことは前もって書いてある上で客は契約してるので
規約読まないヤツが何言っても無駄

199 :名無しさんに接続中…:05/03/07 08:41:05 ID:fUtNrJWz
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/07 08:39:06
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/biglobe/
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 17Mbps(9971kB,4.7秒)
推定最大スループット: 17Mbps
コメント: NTT Bフレッツ マンション VDSL利用の平均速度は13Mbpsなので速い方です。(下位から70%tile)

規制入ってない・・・よな?

200 :名無しさんに接続中…:05/03/07 12:38:29 ID:swuPr0eX
ぷららめちゃはえ〜
Share3000、ny1500出る。
Big止めてほんとに良かった。

201 :名無しさんに接続中…:05/03/07 12:40:11 ID:gklbVAk+
規制されてるとことそうでないとこだとすごい差があるのか…
規制されない程度にあそぼっと。

202 :spam嫌い:05/03/08 01:40:12 ID:KfZiL4nI
日本電気、“BIGLOBE”に新たな迷惑メール対策サービスを追加
迷惑メールをサーバー上で自動判別する“迷惑メールブロックサービス”を提供
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2005/03/07/654686-000.html
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8780.html

こういうの対応早いね
サービスの早さ/多彩さについては、bigにしてて良かったと思うけどね
少なくとも、IT系ニュースサイトへの話題提供の多さではISP中一番だな・・・

203 :名無しさんに接続中…:05/03/08 06:35:46 ID:Xh5Va6MC
まあP2P使わない人間には特に不満も無い訳で・・・・

204 :名無しさんに接続中…:05/03/08 07:09:48 ID:KfZiL4nI
>>203
同意

こっちもあった
「迷惑メールによる金銭的被害を未然に防ぐ」、BIGLOBEがブロックサービス"
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/07/news067.html


205 :名無しさんに接続中…:05/03/08 09:59:12 ID:EEY7H4UJ
>>202
しかしそういう機能なら、アサヒネットが去年からやっている。
対応がそう早いわけではないね。

206 :名無しさんに接続中…:05/03/08 11:37:51 ID:KfZiL4nI
>>205
今アサヒネットHP見てみたけど、フィルタの仕組みが詳しく説明されてないじゃん
スパムのフィルタリングサービスというだけじゃ、同様のサービスとは言えないんでは?

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/07/news067.html

 Cloudmark Authorityでは、SpamNetを通じて収集されたスパムメールの情報を元に、
主に2種類の方法でスパムメールを判別する仕組みだ。
 1つは、メールのヘッダー情報や構造を解析し、スパムメール判定用のルールを作成。
これを用いてスパムを検出する方法だ。単語や文法といった言語に依存する要素ではなく、
メールそのものの特徴に着目してスパムを解析するもので、このルールは約30日おきに更新される。
 もう1つは、スパムメール配送の「道筋」に着目する方法である。そのメールが経由してきた
サーバの情報を、SpamNetの情報を基に構築した「信用度(レピュテーション)データ」と
付き合わせることでスパムかどうかを判断する。このデータはリアルタイムに更新されるため、
「短時間のうちにダイナミックに手口を変えてくるフィッシングメールに対し、特に効果的だ」

 この結果米国では、誤検出を1%程度に抑えながら、迷惑メールの95%をブロックするという
精度の高さを実現したということだ。NECが行った日本語環境における内部評価でも、
これに近い数値が出ているという。


207 :名無しさんに接続中…:05/03/08 18:51:24 ID:3avK3Lq+
>>205-206
おれ、asahi-netのメアドも持ってるけど、asahi-netのスパムフィルター
精度悪すぎ。日本語スパムなど「未承諾広告」と書いてないのは
ほとんど全部すり抜けてくる。フィルタじゃねえじゃんw

208 :名無しさんに接続中…:05/03/08 20:25:12 ID:EEY7H4UJ
そうか、そんなに高性能のスパムフィルターなのか。

朝日のは確かにそれほど高性能のフィルターじゃないが、1/3に減ったので助かったよ。
どうせならもっと高性能化して欲しいところだ。

ちなみにbiglobeのSMTPは、biglobeのメルアド以外は受け付けないというのが激しく
使えないので、結局「biglobeのお知らせ受け付け専用メルアド」にしてしまった記憶が
ある。朝日のは認証SMTPで、どんなアトレスでも送れる。

209 :名無しさんに接続中…:05/03/08 20:49:07 ID:CSiaLr6f
Bフレッツに契約したばかり。
普通に速度はでてるのだが
winnyやMXのダウソ速度においてのみ30KB/sしか出ない。
ポートをかえても同じ。
ナンデ?

210 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:16:52 ID:CzoCTJJS
釣りでつか…はい次の方、どうぞー

211 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:58:50 ID:CSiaLr6f
釣りじゃないよ。
契約してすぐだから、目をつけられて規制されたとは思えない。
なぜだ。

212 :209:05/03/08 23:26:54 ID:Deapw+aB
ぷららがまだ解約せずに残ってたから
いまBブレッツ用にセット内容かえてつないで見た。
winny速度ですぎ。
規制されてたんだな。
ポートも変えたのにどうやってたんだろう。

213 :名無しさんに接続中…:05/03/08 23:32:54 ID:eqma7n6A
>>211
オレもBIGLOBEで最初ルーター通してやったらnyとmxだけ60kb/sしかでなかった
んでルーターが調子悪いのかとおもって直に回線終端装置に接続して
nyやったら普通に1000kb/s超えた

翌朝、またルーターはずして接続したんだけど制限されたらしく、55kb/sしかでなくなってた

もう最悪なんだが('A`)

214 :209:05/03/08 23:39:19 ID:Deapw+aB
しかしBフレッツファミリータイプなんだが
そもそもが7Mb/sしか出てないw
田舎だと遅くなるのかな

215 :名無しさんに接続中…:05/03/08 23:42:19 ID:NwZ+0ojn
>>214
田舎だけどBフレッツファイミリーだけど70Mbpsでてるよ
帯域制限されると30Mbpsに落ちた('A`)

216 :209:05/03/08 23:59:03 ID:Deapw+aB
・・・

217 :209:05/03/08 23:59:44 ID:Deapw+aB
基地局との距離が関係あるのかな・・

218 :名無しさんに接続中…:05/03/09 00:09:03 ID:FiFLx+6i
計測する時間が悪いんじゃないか?あとADSLじゃないんだから距離損失はほどんど考えなくて良い
あとnyとか洒落はおそらくパケット解析して規制してるからポート変えてもすぐに対応されて意味無し

てかP2Pやるのに微グロ選ぶなよ。その分普通に使う分には快適

219 :名無しさんに接続中…:05/03/09 00:14:13 ID:Rj77HLWh
MACアドレス書き換えたら接続時に1.0Gbpsって表示されるようになった。
んで速度も快調。

なのにnyだけ規制される。DLが増えるとそれにあわせて次々と速度ダウン。
最終的に7.7kb/sとかいうぞろ目になって全体DL速度が70kb/sに帯域制限される

Biglobeうぜぇ。

220 :209:05/03/09 00:16:56 ID:8c/iVHBm
>>219
俺もその症状だったよ
winnyやwinmxが出せる全体速度が30kb/sにまで抑えられてた。
どうやってるんだろうねこれ

221 :名無しさんに接続中…:05/03/09 00:28:30 ID:0yhd/cmb
XBOXLIVEをやりまくって、規制って事ある?

222 :名無しさんに接続中…:05/03/09 00:58:36 ID:Rj77HLWh
>>220
知り合いがBiglobeなんだが、なぜか毎日ny稼動してるのに帯域制限されてない。
オレは今年の2月に契約したんだけど、一度ウハウハしたら以降こうなってしまった。
知り合いとの違いは回線終端装置。
2年前の終端装置は制限されないみたいだ・・・。

ISP変えたいんだけど、どこにすれば制限無いんだろうか('A`)

223 :名無しさんに接続中…:05/03/09 01:03:43 ID:770DZxqi
nypもいつの間にか規制されてるっぽいな。

一年縛りだからあと2ヶ月か・・・遠いな。

224 :名無しさんに接続中…:05/03/09 01:28:13 ID:k/JdE39D
nyの人、もう諦めたらいいと思うんだけど
ほぼ同額料金の他の快適なISPに移ればいいだけでしょ?

>>207-208
情報ありがとう
スパムフィルタリングのサービスは、他のISPについても興味あるから参考になったよ
>>208
>>ちなみにbiglobeのSMTPは、biglobeのメルアド以外は受け付けないというのが激しく使えないので
本当にそこは同意!

225 :名無しさんに接続中…:05/03/09 03:04:42 ID:2ohcxkGy
>>223
過去のキャンペーンって一年縛りなの?
となると俺はあと6ヶ月か・・・遠いな。

226 :名無しさんに接続中…:05/03/09 03:36:46 ID:S5uXkrBc
速度が下り13〜16Mbpsしか出なくて苦情と明細送って3日目

下り回線
速度 75.80Mbps (9.475MByte/sec)
測定品質 98.6
上り回線
速度 36.75Mbps (4.594MByte/sec)
測定品質 93.2

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

227 : 名無しさんに接続中…:05/03/09 11:28:37 ID:Bm5UZmrO
上の方と全く同じ症状でメールして三日後

Bフレマンション

下り回線
速度 85.75Mbps (10.72MByte/sec)
測定品質 98.0
上り回線
速度 29.04Mbps (3.630MByte/sec)
測定品質 98.0


228 :名無しさんに接続中…:05/03/09 14:34:40 ID:IN+tmSqW

MACアドレスでの狙い打ち規制
パケットフィルタによるny規制

複数の規制システムがあるってことだね。

229 :名無しさんに接続中…:05/03/09 15:39:31 ID:4nV5I3Y9
規制始まったばかりなんだから
全回線にまで規制が行き渡ってないだけだと思うけど。
どれくらい掛かるのか知らんが、規制されない奴なんている訳ないだろ。

230 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:32:12 ID:JIfoRqCM
苦情送らないと16Mで放置で送ると馬鹿みたいに跳ね上がるのか

素晴らしい糞バイダですね

231 :名無しさんに接続中…:05/03/10 01:09:30 ID:GMLoNfqm
ブロックサービス申し込んだ
毎日来るスパムかたっぱしから報告すればいいのか。
いつもの癖で消してしまった…はやく次のスパム来いやー

232 :名無しさんに接続中…:05/03/10 10:47:47 ID:/PaUHKYQ
田舎の網だからかな、昼夜ずっと繋げてるけど別に速度規制とかはされてないよ。
nyのUP限界速度設定でADSL1.5(120)にしてるけど。

233 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:37:00 ID:v8g22ZHR
>>230 問い合わせの返信来た

「ビッグローブ側のサーバーに不具合が見つかったため修正を行いました。」


制限?

234 :名無しさんに接続中…:05/03/10 19:10:46 ID:GMo12v7i
ny使ってる奴どっか別のとこ行ってくれや

235 :名無しさんに接続中…:05/03/10 19:25:41 ID:PsGLDEBR
P2Pの規制始めた割には回線状況が良くならんな。
回線速度が上がらんのはまだわかるが、
通信のレスポンスの悪さが全然変わってない。

規制したメリットが見えないってのも何だかな。

236 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:55:07 ID:NlMkxHRP
そのうちネトゲとかも規制する気なんかな?

237 :名無しさんに接続中…:05/03/11 00:06:11 ID:Q8JIdM/G
規制は負担減らすだけだったりしてな


だとするとそれなりの帯域を長時間食い続けてると…

238 :名無しさんに接続中…:05/03/11 01:45:21 ID:fWVleYIU
>>236
ネトゲごときを規制するようになったらオシマイ

239 :名無しさんに接続中…:05/03/11 02:26:08 ID:Y8R89geM
Windowsメッセ帯域制限食らう('A`)
マジでunko

240 :名無しさんに接続中…:05/03/11 10:44:07 ID:kHdQC9qf
ispがすべて回線管理してると思ってるうちはなにやっても変わらんよ

241 :名無しさんに接続中…:05/03/11 10:49:56 ID:2qGV/XYo
この調子じゃFPSで少人数のホストになる時もだめっぽそうだな・・・

242 :名無しさんに接続中…:05/03/11 12:30:31 ID:MQzU7zeh
ひょっとしてスカイプのファイル転送も規制が('A`)

243 :名無しさんに接続中…:05/03/11 15:33:36 ID:4gfm2x8N
P2Pでファイル送受信する類は全て規制だと思うぞ。
俺もメッセの転送が制限されてむかついたから解約してきた。
ファイルのやり取りが出来ないと仕事に支障が出るし。
今はメンドイけどFTP鯖立ててそこでやり取りしてる。

>>242
スカイプのファイル転送が何使ってるのかは知らんけど、
普通に考えれば個人間でのファイル送信になるからP2Pだろうな。

>>240
意味がわからん。
もっとわかりやすくplz




244 :名無しさんに接続中…:05/03/11 22:03:44 ID:FT9ofsOA
今日、ISP変更完了。
現ISP:平均2400kb/s (ny2.71)
Biglobe:平均65kb/s (ny2.71)

これ見る限りまったく役に立たないBiglobe
しかし、速度計測してみると、Biglobeは今使ってるISPより3倍快調。
biglobe : 71.1Mbps
現ISP : 21.0Mbps

やっぱりP2P制限するのとしないとではだいぶ変わるのかな。

245 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:40:09 ID:zTCdgkbg
Bフレ丁度マルチセッション機能あるんだし
別のISP契約して同時に接続しよっと・・

246 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:47:23 ID:sTSBtYXW
2セッション同時接続可能なルータがどれだけあるか調べてみるといいよ

247 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:54:40 ID:rIgd29PV
>>243
e-.

つうことは後々Torrentも規制対象かよ。

248 :名無しさんに接続中…:05/03/12 14:21:13 ID:uQVR5pPU
IO-DATAのルーターは4セッションまで同時接続可能

249 :名無しさんに接続中…:05/03/12 14:22:07 ID:uQVR5pPU
coregaはよくしらんが持ってるやつは1セッションのみ。

250 :名無しさんに接続中…:05/03/13 00:05:58 ID:hCVX3KaI
BTは残時間99:99:99が並ぶよ 鬱すぎ

251 :名無しさんに接続中…:05/03/13 01:16:12 ID:uz69Y8Eo
4セッション同時って言っても4つのプロバ登録できるだけじゃね?
それかフレッツスクエア見る時みたいにドメイン見て切り替えるタイプとか
2セッション同時に張るルーターってググって見たら馬鹿高いのしかなかった覚えがあるがなあ




それにしても大糞がもうだめなくらい遅いんですよw

252 :名無しさんに接続中…:05/03/13 17:13:56 ID:JLQuUxZo
このプロバイダーは健全な一般ユーザー向けですよ
犯罪者の皆さんはさっさと消えてください

253 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:16:13 ID:3WxsaX9K
約款で明記されるようになったんだから嫌なら脱会して戻って来なければ良いじゃん

254 :名無しさんに接続中…:05/03/13 20:42:49 ID:rZDTL9zp
>>252
P2P=違法としか考えられないのか?
そのうちskypeの通話すらまともにできなくなりそうで移行準備中なんだが

255 :名無しさんに接続中…:05/03/13 21:08:48 ID:zVhfcq7L
BTだってゲームのDemoやムービー落とすのに凄い重宝してるぜ。

256 :名無しさんに接続中…:05/03/13 21:23:06 ID:7FMWK4yS
P2Pかそうじゃないかってどうやって判断してるの
国内ISPの一般ユーザー割り当てIPアドレスをデーターベースに使ってるのか?

257 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:41:54 ID:p0Kb8xFR
P2Pに使われるパケット形式を登録しといてある一定量のパケットが流れたら
IPなりMacなりを自動的に登録、規制するような形になってるんじゃねえか?
母体がNECだからバックボーンを増強するよりこういった方に力注ぎそうだよなw

まあオオグソもうだめぽってとこですな

258 :名無しさんに接続中…:05/03/14 03:33:59 ID:1jZwv6qa
識別法はいっぱいあるとおもうけど
バイナリで送信&受信してるパケットは全て対象になってると思う。
トロイみたいな文字列送信で遠隔操作ウハウハできるのにファイルデータ受信規制とかふざけてるとおもうんだが。

259 :名無しさんに接続中…:05/03/14 03:38:06 ID:1jZwv6qa
追記
FTPとかHTTPとかの既定ポートの受信&送信は制限無し。
一日15GB超えるとなんたららしいが。
独自ポートでのバイナリ受信&送信は規制対象っぽい。
実際にWar-ftpdでポート変更したら4日後に速度半減したし('A`)

260 :名無しさんに接続中…:05/03/14 14:09:32 ID:eFj4dRdM
BUFFALOのAirstation WHR3-AG54てルーター使ってる

標準設定でフレッツスクエアの接続設定入ってて2セッション接続可能
んでメーカー曰く「有線98.7M/無線54M」
実際80Mしか出ないけど(ノ∀`)

261 :名無しさんに接続中…:05/03/15 02:58:57 ID:oUot7r57
でかいファイルをやりとりできないのって不便なんだよね。
いちいちFTPやHTTPに上げてなんて面倒だし、
環境を整えるのにも限界があるわで効率悪すぎる。
ファイルのやりとりに関してP2Pほど便利な技術は無い訳で。

P2Pって言ったら違法って考えが多いみたいだけど、
ny何かは建前としては大規模なファイル交換を想定とか言ってるけど、
設計思想が違法ファイルの交換用途だから規制するのは当たり前。
だけどメッセのファイル交換まで規制するのはやり過ぎというか暴挙というか。
バックボーンを圧迫する程の転送なんて24時間稼動するような物だけだろうに。

262 :名無しさんに接続中…:05/03/15 07:26:22 ID:IJot0ZKk
>>241
警告くるよ

263 :名無しさんに接続中…:05/03/15 16:06:37 ID:CjYjEI3p
>>261
ああ、グミやるよ

264 :名無しさんに接続中…:05/03/15 23:56:40 ID:FR755/Kn
NTT決済っていつから利用できるの?

265 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:07:21 ID:eRtBBK1H
>>264
http://support.biglobe.ne.jp/kiyaku/youten050315.html

266 :名無しさんに接続中…:05/03/16 01:36:50 ID:KBzmba6q
えっとBiglobeのメールはIMAP4対応でしょうか?

267 :名無しさんに接続中…:05/03/17 07:39:20 ID:eDYYz1w3
しとらんやろ。
つか、大手プロバイダでしてる所なんぞ滅多にあるまい。

268 :名無しさんに接続中…:05/03/17 15:23:37 ID:AXXaxzBt
>>265
もう始まってるって事?
↓ここ見ても乗ってないんだよね

http://support-hs.biglobe.ne.jp/helpsearch/menu.asp?apg=1&entry=qainfo&id=22%2E0%2E1604827%2E3458851

269 :名無しさんに接続中…:05/03/17 18:31:45 ID:I8+h/SmO
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/17 18:30:48
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ニューファミリー/biglobe/新潟県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 38Mbps(9971kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 52Mbps(16870kB,2.6秒)
推定最大スループット: 52Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ニューファミリーの平均速度は21Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から95-100%tile)

BIGLOBEイイヨイイヨー!!

270 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:51:12 ID:WTUT7g/C
メールウイルスチェックプラスを解約したら
なんか急にウィルスメールが届くようになった・・・
ウィルス付きのメールが来た時のお知らせとか今まで一度も無かったけど
これまでは自動で削除されてたのかな?
設定ではお知らせが来るようになってたんだけど・・・

271 :名無しさんに接続中…:05/03/18 19:40:43 ID:K7e5hvM6
規制されたのでべつのとことも契約した。
でもBIGLOBEとは解約してない。
なんてすばらしい客なんだろう

272 :名無しさんに接続中…:05/03/19 12:27:59 ID:RbhafDt3
ついに俺んとこにも規制が・・・@某地方都市
up200k down1〜5kが7コ
1ヶ月様子見て毎日こうならやめるしかないなぁ
今までだってそんなにハードにやったことなんてねーのに
取り締まられるなんて正直悲しい

273 :名無しさんに接続中…:05/03/19 14:32:01 ID:5uBHxZGR
光導入する気が持てないプロバイダであることは確かだな

274 :名無しさんに接続中…:05/03/19 19:35:32 ID:c1/Dfb/H
昨日から規制きた、平日も同じだったら解約する

275 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:25:34 ID:gOlBENvs
わざわざ解約宣言しなくても…

276 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:41:16 ID:ZXhJ7BpD
じゃあ俺も解約するよ

277 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:02:34 ID:JRcMfV9H
そうそう。解約はちゃんと宣言しないとね。

278 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:02:38 ID:dlrBKGgD
P2Pを全規制する光コースってホント意味ねーな。
メッセの転送が制限されてブチ切れ寸前だ。

279 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:16:03 ID:uaZIHx2W
Http File Serverつかうと幸せになれるだろう

280 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:23:07 ID:cKUO4vLO
幸せになりたいけど、鯖立てる知識なし

281 :名無しさんに接続中…:05/03/20 12:55:25 ID:DCpyNDog
ビンゴするやつは速いうちからストリームポイント貯めとけよ

282 :名無しさんに接続中…:05/03/20 16:59:49 ID:mgXdncNh
>>280
真の無能はそうやって自分で壁を作る。
諦めたら何もかもおしまいですよ

283 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:50:23 ID:p53WAqIx
HFSなんてサーバ構築の知識は必要ないと思うけどな。日本語化パッチもあるし。
ルータとFWの設定を変更する必要はあるかも知れんが。

284 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:04:58 ID:jTu/uf15
なんでp2p対策で規制するんだ?
どこかに命令でもされてるのか?
客が減るだけなのに・・・・p2pやっている客な!

285 :名無しさんに接続中…:05/03/21 02:21:06 ID:iUugq5qV
p2pプロトコルのネトゲは不向きなISP

286 :名無しさんに接続中…:05/03/21 02:27:51 ID:ggh8ECJN
光の普及率に対してバックボーンが追いついてないからな。
速度を規制してたら光にする意味が無いわな。
何の為に金払ってるのか呆れて当然。
光を使いたいなら他のプロバに移った方が賢いぞ。

287 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 04:31:35 ID:9YNViZux
ネトゲしつつP2Pでラジオ聞いてたら規制されました…○| ̄|_

288 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 04:39:49 ID:Lzgx1j9W
"常時接続" "100Mbps"

289 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 04:57:53 ID:vj4/HSnm
まぁビッグローブを叩くと速攻で社員っぽぃのが降臨して
ユーザーに原因や責任押し付けるようなISPだからな。
他いった方がいいぞ。みんな。

290 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 05:11:08 ID:YozNoV02
ボトルネックの場所が変わったのね・・・orz

291 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:06:10 ID:kU51xehk
過大な負荷をかけてるっていう判断する数値は公表してないんだってさ。

292 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:45:39 ID:8mBOlMfx
確かに数字を示したほうが明確でいいな


293 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:18:36 ID:rS7kFnkO
なんか先週末からメールが延滞しまくっているんだが。
PCには届くけど携帯への有料転送サービスの方が転送されない。
また試しに自分のPCから自分の携帯やhotmailアドレスにメールを送ったら、こっちも届かない。
何かの嫌がらせですか?
急用の連絡が届かなくて迷惑しているんだけど。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)