5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net総合スレッド Part3

1 :名無しさんに接続中…:04/12/30 03:35:14 ID:tSPapZpq
ソニーの楽しいブロードバンド(・∀・)

So-net
http://www.so-net.ne.jp/
Sony Communication Network Corporation
http://www.so-net.ne.jp/corporation/
お問い合わせフォーム
https://www.sec.so-net.ne.jp/center/Qnavi/html/info-psnl-form.html
退会用紙請求フォーム
https://www.sec.so-net.ne.jp/center/request/taikai/

前スレ
【テレホ不可】so-net総合スドレ Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065281821/

2 :名無しさんに接続中…:04/12/30 03:35:45 ID:tSPapZpq
関連スレ
So-net U-page Plus
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1026830863/
NTTコム基盤IP電話 【OCN so-net @nifty 他】 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1070749253/
☆★ So-net ADSL @神奈川 4th ★☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1032399777/
☆★ So-net ADSL8Mbps@大阪★☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001861691/
so-netのメールサーバおちっぱ  立腹編
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075300170/
so-netの対応にむかついたこと
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029065139/
so-netへの怒り
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004957484/
■So-Net(Acca)ADSLがつながりません
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027712968/
粗ネットのサポセンどうよ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018419417/
糞プロバ So-netの解約にふみきる人数 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077545665/

過去ログ
so-net総合スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1046733448/

3 :p8b9fe2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp:04/12/30 03:36:24 ID:tSPapZpq
立てられた(・∀・)
そして意味のないfusiana

4 :名無しさんに接続中…:04/12/30 05:22:32 ID:fEWXhxpr
>>1


( ・∀・)っ旦~ ドゾー

5 :名無しさんに接続中…:04/12/30 11:19:53 ID:orLeRPKy
WebMailまだ旧版のままだ、機能追加版復活は無理なのかな。
WebMailでヘッダを見る方法は無いのかな?、ここ数日スパムが以上に多い。
捨てメールでReturn-Pathにメールボムを打ち込みたいんだが。

6 :名無しさんに接続中…:04/12/30 12:43:06 ID:Hq5NM5IO
この1時間ほとんど使えない状態です。
繋がったと思ったらダウンしてしまいます。
8年So-netを使ってきたけど
もう我慢の限界です。
Spamがひどいのでメールアドレスを変更したのに意味なし。

7 :名無しさんに接続中…:04/12/30 23:12:06 ID:jam7Gq9J
漏れも夏頃からスパムが多いな・・
マルチチューナーの宣伝と、タイトルがre[数字]って書いてある
変なメールが多い。

8 :名無しさんに接続中…:05/01/01 10:14:02 ID:l1wA2Jqs
      ∧_∧
     ( ´Д` )  新年あけまして
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  おめでとうございます
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V

9 :名無しさんに接続中…:05/01/01 19:50:45 ID:bUBAprGq
古株ユーザーほどSPAM多いよな。
いかにSPAM対策がしょぼいか・・・
3年とか5年超ユーザーは一回ぐらい
メールアドレス切り替えられるサービスでもさせろと言いたい。

着信拒否サービスも人によっては最初は利きそうだが、
SPAMが増え始めたら、時間が立てばたつほど
何の役にも立たないのがよーくわかると思う。



10 :名無しさんに接続中…:05/01/01 21:17:08 ID:lvGVqWvX
大阪の実家から携帯で書き込みしてます。実家からダイヤルアップで接続しようとしたら番号が変わってるようでつ(T_T)。ダイヤルアップの番号、教えてくださいませm(__)m。

11 :名無しさんに接続中…:05/01/01 21:43:15 ID:DNsVnnwf
国内共通アクセスポイント 0570-00-1616

12 :名無しさんに接続中…:05/01/01 21:54:22 ID:lvGVqWvX
>>11
ありがとうございました。

13 :名無しさんに接続中…:05/01/01 22:48:43 ID:A8rZfI6F
>>9
もれ9年目に突入、超オールドタイマー。もうだめぽだなこれは。
確かにスパムが多い。
去年は初めのうちはYAHOO、秋頃からOCNが発信元のSPAMが多い。
HPのメールにはinfoseekを使っているがSPAMはほとんどこない。
まあ、フレッツなんで別のISPには即移れるが、
昔、ダイヤルアップころあまりに繋がら無かった時、ATTとかNTTPCとかを
併用してたんだが、またNTTPCにもどるかな。

14 :名無しさんに接続中…:05/01/02 01:44:57 ID:jZuYKuX5
もうずっと不調
切断ばっかでなんとかしてほしいゎ
せっかく休みでネトゲでもしようと思ってたのに

15 :名無しさんに接続中…:05/01/02 18:59:12 ID:JKW7EOov
質問があるんですがサポセン休みなんでこっちで聞かせてください。
自分が下宿でSo-netで実家もSo-netです。
去年くらいにフレッツの設定をやったきりで、
家族で使ってるやつはいないです。
今日無線LANルーターとアダプタのセットを買って
インターネットの設定しようとしたんですが、
パスワードがわかりません。

まずどこに書いてあるかもわかんないです。
登録内容の書類にはIDとメアド、
DNSの設定くらいしか載ってないです。
マニュアルみても「お客様が設定したパスを…」と書いてあるし
申込書にパスを書いた覚えもないです。
フレッツの設定を見たんですが
***…で7文字なんでSo-net のサイトのログイン画面で思い付く限り試しましたがだめぽでした。

申込日が2003年06月頃です。
どなたか同じ時期くらいに申し込んだ方や
わかる人いたらアドバイスお願いします。
わけあって今は携帯からですので
改行等おかしいと思いますがお許しを。
パス再発行はすでに手続きしましたが
今日明日で帰る予定なのでできれば今日中に設定をすましていきたいです。

16 :名無しさんに接続中…:05/01/02 19:49:36 ID:muzUs4NB
>>15
PC→ルーターへはアクセスできるの?。
パスワードを聞いてくるのはルータ or プロバイダ


17 :名無しさんに接続中…:05/01/02 20:03:55 ID:JKW7EOov
ルーターにプロバIDとパスを設定しないといかんのです
PCのフレッツ接続ツールフォルダの中から
設定ファイル見つけて開いてみたんですが
やっぱりパス部分は暗号化されちゃってて見れないっす

18 :名無しさん:05/01/02 20:20:46 ID:fU+S0DDG
so-net会員ですが、つながりません。
モバイル通信はできるのですがADSLが全くだめです。


19 :名無しさんに接続中…:05/01/02 20:27:08 ID:muzUs4NB
>>17
プロバIDは全部入れる  .so-net.ne.jp つけてる?
パスはメールのと同じだよ。


20 :名無しさんに接続中…:05/01/02 21:08:48 ID:iC39I+XO
>>19
その辺の設定はもうリカバリの際に何回もやってるんで大丈夫なんですよ。
自分自身もSo-netなんで。
あとはパスだけです。
登録内容通知書のSo-net登録情報には
【ユーザID】 【お客様番号】 【Shopping Access Key】
インターネット接続・電子メール設定に必要な情報には
【接続用ID】【DNS】【アクセスポイント】【メアド・POPとSMTPとか】
のみ。

So-net登録情報に<So-netユーザーIDとパスワード>
とか書いてあるくせに【ユーザーID】の下に一行分の空欄
自分が4年くらい前に申し込んだときはここにパスが一緒にあったはずなんですけど・・・。
でお助けマニュアル見ても
「パスワードはSo-netにご登録していただいてるものです」としかないです。

これってShopping Access Keyからなんかやりましたっけ?

21 :19:05/01/02 21:37:13 ID:muzUs4NB
>>20
漏れのルータは「プロバID」と「パスワード」だけで接続できるけど。
ちなみにso−netHP(右上)にあなたのパスでログインできますか?
でき無ければパスが違ってると思われる。


22 :15くらいからの人:05/01/02 21:42:38 ID:iC39I+XO
パスわかりました。
ひたすら記憶を探ったところオンラインサインアップしていたようで。
しかもちゃんとそのときに画面キャプチャしてマイドキュメントに放り込んでありました。
無線は問題なくいけると思います。
お騒がせして申し訳なかったです>>ID:muzUs4NB

23 :名無しさんに接続中…:05/01/02 21:43:38 ID:D/14+U2n
>>20
パスワードがわからないだけで、So-netのアドレスで何かしらの
メーラーとかは使ってますか?使っているなら、Vectorとかに
パスワードの****を見えるようにするソフトが置いてあるから
そういうのを使ってみてはどうですか?

24 :名無しさんに接続中…:05/01/02 21:45:01 ID:D/14+U2n
あ、リロードしてなかったorz なんにせよ解決してよかったよ>22

25 :名無しさんに接続中…:05/01/02 22:02:23 ID:4SsQOJT2
>22
まあ、何しろおめ。GT4やってるもんで、亀でスマソ。

本スレに関すると、ブログが重い、回線状態は今日、日中よく落ちたよ。
マージャンやってたら3回も切れた、内2回はTOPだった、泣。


26 :19:05/01/02 22:03:47 ID:4SsQOJT2
何でIDが?また落ちたかな

27 :15くらいからの人:05/01/02 23:03:25 ID:xuGoSdgk
無線は何の問題もなく接続

でも漏れがこれセッティングしてもどうせまたネット使わないんだろうな・・・
そして毎月So-netに金払いつづける罠
NISも買ってきてやったのにセキュリティの恩恵を何もうけずに1年 糸冬
今日またNIS2005買ってきましたよ(顔文字登録してないから略

オンライン登録の時でも登録内容通知書にPass載せてくれよウワーン

28 :名無しさんに接続中…:05/01/04 11:25:50 ID:exlUr6Zx
So-netのエイリアスアドレスとかいうサービス使ってる者だけど。
何か最近同じSPAMが同時に3,4発くるんで、メールの宛先見てみたんよ。
したら、自分が使ってるhogehoge@nna・・・のhogehogeだけ同じで@の後ろが
aquariusとか、petとかその他いろいろになってたんだけど、これって
関係ないエイリアスアドレスのメールも一緒に来ちゃってるってことですか?

So-netのサポセンに聞こうと思ったんだけど、なんかSo-netの回線経由じゃないと
聞けないみたいで・・・
俺、普段のネットはケーブルテレビの使ってて、So-netはメールだけだから。

29 :名無しさんに接続中…:05/01/04 23:17:00 ID:4aaV7nFl
フレッツ愛知エリア
信号がスムーズに流れてくるときもあれば、突然プツッと途切れることもある。
ルータの通信ログ見ると、PPPが何度も何度もコネクトを繰り返してるし。
緊急連絡で「DDNSがDNS更新リクエスト集中で障害発生中」ってあるけど、なんか関係あるんかな?

30 :29:05/01/05 02:33:12 ID:Dxwy+6Dc
PPPの連続コネクトしなくなった
お騒がせしますた

31 :名無しさんに接続中…:05/01/05 14:52:07 ID:2Nvf4veb
スパムが多いからメールで問い合わせてみた。返事に、

「他の掲示板などにアドレスを公開したりすると・・」

って書いてあるけど、公開するわけないじゃん。それにアドレスを
記入するとときは転送用アドレス使ってるし。まるで俺の責任と言わん
ばかりのセリフだな。
で、解決策としては、

「不要なメールでございます場合は、大変お手数では
ございますが、削除していただければと存じます。」

だって。全然解決になっていないっす。

32 :名無しさんに接続中…:05/01/05 23:56:54 ID:ePNhQWzF
ソネのスパムブロックって本当に役に立たないよね
設定が10(実質は5だよね)と少ない事もあるけど
fromやsubjectで設定してもすり抜けられるorz

理由をたずねたら業者が不正な形で記述してるからだそうだが
なんで他社は出来るのにお前んとこはできないんだよorz

33 :名無しさんに接続中…:05/01/06 09:18:01 ID:EgdWgE8R
英字と数字組み合わせの漏れはスパム全く来ないよヽ(´▽`)ノ


英単語の携帯アドレスには山ほど来るがなー(;´д⊂)

34 :名無しさんに接続中…:05/01/06 12:25:18 ID:ySUa7GK1
>英字と数字組み合わせの漏れは

喪前は英字と数字で出来てるのかw
とにかくアドレスがなんであれスパムに有効とは思えないな
今年初スパムはやはりSo-netだった _| ̄|○

35 :名無しさんに接続中…:05/01/07 21:46:57 ID:DG5MBPyE
>韓国で1,000万人が利用、ハマる人続出の統合型コミュニケーション
>サービスのSo-net版『So-net ミニホームページサービス』(β版)が開始。
http://www.minihome.jp/intro.screen


使ってる人いる?
要領がぐだぐだなあたり韓国っぽいけど。



36 :名無しさんに接続中…:05/01/08 10:56:40 ID:RkBBjP2Y
>>35
こんなサービスよりもスパム対策をもっとしっかりやって欲しいのだが。>そね

37 :名無しさんに接続中…:05/01/08 11:43:05 ID:rDAj4B1A
>>36
俺もそう思う

客を大事にする=沢山のコンテンツを用意する
って思ってないか?ソネットさんよそれは勘違いだぞ

38 :名無しさんに接続中…:05/01/08 12:19:23 ID:NmdMtezZ
Justnet_マイドメインパック → So-netでいまだに使っているものですけど
サーバー落ちてませんかね?

朝からつながらない・・・・

39 :名無しさんに接続中…:05/01/08 12:31:18 ID:G+RIxbkU
>>38
うちもうちも〜
誰かサポート連絡した人いる?


40 :38:05/01/08 12:39:22 ID:NmdMtezZ
自己解決しますた。<(_ _)>

<緊急情報>
http://www.so-net.ne.jp/emerge/
ちょっと下のほうに・・・

サポセンにもガツンと言ってやられましたよ。

とにかく終了未定ですって、奥さん。

41 :39:05/01/08 12:42:06 ID:G+RIxbkU
>>40
うちもうちも〜(泣)
緊急連絡のページ、下に本文があるって気づかなかったorz

42 :名無しさんに接続中…:05/01/08 15:04:54 ID:w4rT65KN
いつになったら復旧するのかなぁ。
データはもちろんちゃんと全部復旧するよね。
なんか落ちてる時間が長いから心配になってきた。>justnet_ドメインパック

43 :名無しさんに接続中…:05/01/08 17:16:10 ID:YvVpkbOl
緊急連絡のマイドメインパックのとこ
「現在、メンテナンス終了時刻は未定となっております。」だって。

ところで「マイドメインパック」って、なんじゃ?
俺ソネット暦7年だけど、知らないんよ…。

44 :名無しさんに接続中…:05/01/08 17:24:05 ID:eSYZZn+e
>>43
旧Justnetの独自ドメインつきプランだろ。

45 :名無しさんに接続中…:05/01/08 17:53:52 ID:f0rfGwdT
まだ復旧しない。。。
ホント大丈夫か?

46 :名無しさんに接続中…:05/01/08 19:10:21 ID:w4rT65KN
ホント。その後の状況説明が何もないので心配ですよね。
今日中には復旧又は状況説明してほしい・・・。

47 :名無しさんに接続中…:05/01/08 19:27:18 ID:tjDOv/wo
質問なんですが、新たにso-netでADSLの回線を設けようと思っています。
んで今使っているパソコンからオンラインサインアップというので入会しようと思うのですが、
注意書きに「ご利用のパソコンですでにインターネットなどをご利用の方は、現在の接続方法が変更されますので、ご注意ください。」
とあるんです。ADSLにしたいのは今使っているパソコンがある部屋とは別の部屋なんですが、
この場合このままオンラインサインアップすると今使っているパソコンがADSLになってしまうんでしょうか?


48 :名無しさんに接続中…:05/01/08 21:01:21 ID:1Sb3l/IF

So-net+TEPCOひかりに加入しようかなーと思っています。「最大5台までの端末を接続可能」と表記されているのですが、
この場合家庭内で2台同時にネットをする事が出来るのでしょうか?

あと、うちのマンションにはLANが恐らく入っていないのですが、この場合
マンションEコースには加入できないのでしょうか?それとも、初期工事をすれば使えるのでしょうか?

49 :名無しさんに接続中…:05/01/08 21:09:36 ID:1Sb3l/IF
あ、すいません…2つ目の質問ですがマンションV100コースも100Mなので、こちらにすればよさそうですね…。
電話回線を使った場合は、ネットしている間電話が使えなくなるのでしょうか?

50 :名無しさんに接続中…:05/01/08 23:39:21 ID:f0rfGwdT
まーだ復旧しない、マイドメインパック。。。

技術的な問題はまだ目をつむるとしても、まる1日サーバ落としておいて
詳細の説明一切ないのが、いかにもな対応だな

51 :名無しさんに接続中…:05/01/08 23:41:51 ID:f0rfGwdT
まーだ復旧しない、マイドメインパック。。。

技術的な問題はまだ目をつむるとしても、まる1日サーバ落としておいて
詳細の説明一切ないのが、いかにもな対応だな

52 :名無しさんに接続中…:05/01/09 01:38:00 ID:T81cdBWt
マイドメインパック鯖落ちの件、朝起きて脊髄反射でサポートに
メールしたが、緊急連絡のページのアドレスと、そのページと
同じ文章が返ってきた。

それにしてもここ見ると、Justnetのマイドメインパックユーザって
結構いるんですね。ちょっと安心した。

ともかくさっさと復旧してくれよ〜。

53 :名無しさんに接続中…:05/01/09 01:44:35 ID:2kHKNceG
>>47 オンラインサインアップにpcは関係ないかと思われ

54 :名無しさんに接続中…:05/01/09 03:04:33 ID:V/us1igg
>>47
ちょっと自分のネット環境を書いたほうがいいんじゃないかな。
今は別なISPのADSL使ってるわけじゃないよな?
別な部屋のパソコンはADSLにしたいって言ってるが、
そもそも今はもしかしてISDN回線使ってるのか?
ってことは俗に言うADSL回線(タイプ2)を新たに設けるって話か?

55 :47:05/01/09 09:32:25 ID:92n1SYIC
>>54
今使っているのはマンション単位でのLAN接続です。
そして別の部屋ではパソコン使うわけではなく、PS2でネットゲームするのに
ADSLの回線が必要なので入会して接続を設けようと思っているのですが…。

56 :名無しさんに接続中…:05/01/09 10:11:40 ID:/8DJL3PN
フレッツADSLなんだが昨日からプチプチ切れる。
ネトゲやるのに非常に困るヽ(`Д´)ノ

57 :名無しさんに接続中…:05/01/09 11:47:57 ID:6zf1RCix
マイドメインパック 未だ復旧せず!!
さっきテクニカルサポートに電話したけど、原因の追及中だと!

58 :名無しさんに接続中…:05/01/09 11:50:18 ID:raKSIvr4
一日に何度も回線切れするのでサポートセンターに相談中。
回線安定化作業実施希望のメールをだしました。
はたして安定できるのかどうか・・・。

環境
So-net ADSL50M (ACCA)
NEC Aterm WD634GV

59 :名無しさんに接続中…:05/01/09 11:54:57 ID:YSO0rPzB
>>57
たぶん、なんにもやってないに1票
ソネット側の人間には解らない、ジャストネット側の問題とか
で、担当者が3連休を利用して海外に遊びに行ってるとかさ(藁

60 :名無しさんに接続中…:05/01/09 13:16:15 ID:aOUSUD1T
>59
それちらっと思った。
おかしいよね。こんなに復旧しないのも。
困るんだよなぁ。

61 :名無しさんに接続中…:05/01/09 14:25:44 ID:ExuEyoMk
「原因の追及中」にワラタ!
丸一日経っても、原因すら判らないってことか。何にもやってないにもう1票。
例えば「復旧作業中」なら
「ああもう原因は判って、何か時間のかかる作業があるんだなバックアップからの戻しとか」
って思うけど。

62 :名無しさんに接続中…:05/01/09 14:57:19 ID:Sl528VtC
私もマイドメインパックです
今回の件をいい機会と他に移ります
てか、このサービスってソネットに移行する時に
新たなサービスになるはずだったのに
放置プレイ3年くらい経ってるんじゃ?
もうソネット内部に分る人いないかもね(笑

63 :名無しさんに接続中…:05/01/09 15:21:14 ID:D4k0UOP7
おそらくこれはJustnet残党狩りだな

64 :名無しさんに接続中…:05/01/09 15:37:30 ID:dGPZXe40
So-netよ 金かえせ!!!

65 :名無しさんに接続中…:05/01/09 16:43:58 ID:TH0BsAUU
>>62
同意。引っ越しの良い機会と考えます
放置プレーにつきあってた自分も悪かった。。。

でも、自分も某プロパの鯖管理の仕事に少し絡んでるので知ってるのですが
これだけ長時間で止めちゃうと、プロバとしての信頼問題に関わる致命的な問題なんで
たぶん誰かしら担当者のクビ吹っ飛んでるよ。ご愁傷様です。。。
たぶんjastnet鯖が落ちてるみたいなんで、ジャスト側のせいなんだろうけどね

66 :名無しさんに接続中…:05/01/09 16:51:32 ID:NCf+BCKN
So-net、学割もあるし、良いと思っていたんだけど、
これじゃダメだわ。

67 :39:05/01/09 17:03:23 ID:EOYLpzLM
>>62,65
だけど引越先として手頃なところって無くね?
ドメイン移行作業の手間の面倒さとか、
いまの接続料込みの値段とか考えると
決断できなかったんだけど、
どこかいいとこあるようなら教えてたもれ。

68 :名無しさんに接続中…:05/01/09 17:30:41 ID:EY2BbA5c
あんまりよう解らんけど、おれフレッツADSLソネットだけど何の問題もないよー
「ジャストネット経由」?をやめればいいんじゃね?

69 :名無しさんに接続中…:05/01/09 18:13:04 ID:7tzgEFPW
私も旧マイドメインパックからの移行組なんですが、
今回のコレいくら何でもトラブル長すぎだろ!

これで以前から考えていたドメイン引っ越しを決断しました。
でも正直、ドメイン移行の手続きがよくわからないんですよ。
移行手続きは読んだんですけど、よくわからないですし…。

お勧めプロバイダや、ドメイン移行手続きの詳しいやり方を
教えていただける親切な方、もしおられましたらご教授お願いします。


70 :名無しさんに接続中…:05/01/09 18:17:34 ID:4XUYzcn5
メールの送信は出来るようになったけど、
受信は、パスワード認証でとまってる。
どして?

71 :名無しさんに接続中…:05/01/09 18:17:35 ID:4lReBFdf
イドメインパック鯖落ち 41時間経過!

72 :名無しさんに接続中…:05/01/09 18:20:19 ID:teQxwNPb
kuso-netだめだなあ
ソニーブランド汚すなよ
ブログもダメダメだし
すべてが中途半端

73 :名無しさんに接続中…:05/01/09 19:23:27 ID:yBYNb2aq
>>68
そういう問題ではない。

74 :名無しさんに接続中…:05/01/09 19:24:49 ID:aOUSUD1T
復活した!みたい。
みなさんのところはどうですか?
でも復活したってお知らせはso-netから来ないんだね・・・
こんなに鯖落ちしたのって初めての体験だからびっくりしたよ

75 :名無しさんに接続中…:05/01/09 19:33:38 ID:4lReBFdf
あちきのもHP閲覧は復活した。。
しかし、まだメールのやりとりがでけへんぞ。

76 :名無しさんに接続中…:05/01/09 21:56:16 ID:ndkJA9jR
おれのホーム(デフォルト)ページ「緊急連絡」
http://www.so-net.ne.jp/emerge/
によると、サービスは復旧したモヨン。ただし
↓↓↓
障害発生中に受信出来なかったメールの処理を実施するため、
復旧直後はメールシステムが非常に高負荷になっております。
この為、一部のお客さまにはメール遅延が発生する場合がございます
大変申しわけございません。
↑↑↑
だってよー。

77 :名無しさんに接続中…:05/01/09 22:04:22 ID:0RHXYwF2
ttp://www.so-net.ne.jp/emerge/trouble/html2005/t2404.html

78 :名無しさんに接続中…:05/01/10 01:52:00 ID:RpkFOj2i
またかな?まったく繋がらん

79 :名無しさんに接続中…:05/01/10 03:20:24 ID:RpkFOj2i
赤点滅中
もうダメポ

80 :名無しさんに接続中…:05/01/10 10:48:03 ID:WQUMTJBB
学割も切れるし退会しよ
光かDIONあたりためすかな・・・

81 :58:05/01/10 10:50:28 ID:Cmauin12
回線安定化の相談・希望して3日程度で実施終了
土日祝日通してすぐ対応してくれたので満足
あとは本当に安定してるのかどうか・・・。
現段階ではアクセスしていてもつまづき感がなく、切断することなし。
数日様子みてみよっと。

82 :名無しさんに接続中…:05/01/10 17:31:29 ID:/0ncALkY
>>81
言ってみるモンだね〜
とりあえずオメ

83 :名無しさんに接続中…:05/01/10 21:46:55 ID:rsds2gLR
ドメインパック鯖落ち。
復旧から1日たっても、謝罪のメール1つ来ねぇ
で、唯一らしいこと書いてあった「緊急連絡」からをも情報が削除されてる。

なかったことにしようとしてる、もしかして?

84 :名無しさんに接続中…:05/01/10 23:50:09 ID:7IvfVEhf
フレッツADSLなんだけど、メールの送受信だけ出来なくなっちゃった。
ネットは出来るんだけど。障害情報見ても特に何もないみたいだし
アカウントを新規に作成してもやっぱり送受信出来ない。
他にそんな事になっている人いますか?

85 :名無しさんに接続中…:05/01/11 01:26:55 ID:DuXXUPqc
>>84
俺フレッツADSLソネットだけど、メール送受信は問題なくできるよー
ちなみにkb3

86 :名無しさんに接続中…:05/01/11 02:56:37 ID:kAewpcUC
>>85
ありがとうございます。
いろいろ調べた結果、セキュリティソフト(ノートンアンチスパム)が
原因のようです。すみませんでした。

87 :名無しさんに接続中…:05/01/11 12:08:35 ID:BKt4a3fb
テンプレ入り推奨

spam対策状況からのISP評価
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1097597971

88 :名無しさんに接続中…:05/01/11 17:27:16 ID:yaByoAuv
blogつながらない

89 :名無しさんに接続中…:05/01/11 17:36:56 ID:yaByoAuv
Yahooがトップで古田ブログを紹介したからアクセス集中してダウンってオチなんだろうな

90 :名無しさんに接続中…:05/01/11 20:30:12 ID:NwxmG08A
>>89
正解。障害情報に出てる。

91 :名無しさんに接続中…:05/01/11 23:26:17 ID:KJAYgrj7
【お知らせ】ただいま、アクセス集中の為繋がりにくくなっております。
とblog topに出ているが、ここまでいけない。

しかしここ1ヶ月So−Netは特にひどいな。何もかも落っこちてばかり。
システム担当をくびにしたんだろうか?後任が何も対応できないとか。


92 :名無しさんに接続中…:05/01/12 00:07:43 ID:bHUt9AUz
202.223.113.30
ホスト名 pdf711e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
ルーターが弾いてるが2、3分おきにアタックしてくるウゼー。

93 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:29:32 ID:9oUZDy1D
3連休中に送信元がso-netの迷惑メールを受信したのでabuse@so-net.ne.jpに通報したが
未だに何の回答もない。
ちゃんと対応してくれてるんだろうか。

94 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:36:44 ID:UpkNJIbE
>>93
アドレス偽装じゃないの?

95 :名無しさんに接続中…:05/01/12 10:12:17 ID:9oUZDy1D
>>94
pd3277c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [61.211.39.124]を経由してるようなのでso-netに通報したのだが。
ヘッダー晒しとく(ちなみに漏れはso-netの会員ね)。

Return-Path: <mailerr@yappy.zapto.org>
Received: from localhost by **** with LMTP for <********@***.so-net.ne.jp>; Sun, 09 Jan 2005 09:27:43 +0900
Received: from localhost.localdomain (pd3277c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [61.211.39.124]) by ****.ms.so-net.ne.jp with ESMTP id ************* for <********@***.so-net.ne.jp>; Sun, 9 Jan 2005 09:27:41 +0900 (JST)
Received: from host.host.com (unknown [192.168.50.30]) by localhost.localdomain (Postfix) with ESMTP id ************ for <********@***.so-net.ne.jp>; Sat, 8 Jan 2005 20:29:35 +0900 (JST)
Received: by host.host.com (Postfix, from userid 99) id ************; Sat, 8 Jan 2005 15:34:26 +0900 (JST)
To: ********@***.so-net.ne.jp
Subject: 好き放題シちゃってぇ♪
From: yuka@yappy.zapto.org
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <**************.***********@host.host.com>
Date: Sat, 8 Jan 2005 15:34:26 +0900 (JST)

96 :名無しさんに接続中…:05/01/12 11:19:27 ID:NwGqP7F4
「送信元が」と書かずに
「送信経路が」と書く

97 :名無しさんに接続中…:05/01/12 22:26:19 ID:cUjxtG2U
今日もだめぽSo−Net
エラーが発生いたしました。

誠に申し訳ございません。サーバで技術的なエラーが発生いたしました。ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらく経ってから再度アクセスしてみてください。

こんなんばっか。

98 :名無しさんに接続中…:05/01/12 22:50:36 ID:rYYp28VK
>>97
どこのサイト?見に行ったるよ
(っていうか、どのサイトかぐらい書けよ)

99 :名無しさんに接続中…:05/01/14 06:37:08 ID:C1Y/aL0G
曽根、落ちてないか?

100 :名無しさんに接続中…:05/01/14 11:15:05 ID:iVOz4u1K
100get

101 :名無しさんに接続中…:05/01/14 12:11:16 ID:3LdzqgXl
blogまた落ちてやがる
何日にいっぺんメンテナンスしているんだこのパカモノ

102 :名無しさんに接続中…:05/01/14 17:22:48 ID:b27TUhH/
β版だしw

103 :名無しさんに接続中…:05/01/14 18:28:05 ID:qz3A/qo+
〜.ap.so-net.ne.jp
から、20分に一度くらいの割合でアクセスがきてるのですが(〜の部分はバラバラ)
これはなんかの仕様なんでしょうか?
それとも単に攻撃元が連続してソネットだっただけ?

というか、公開プロキシに引っかかってるし…

104 :名無しさんに接続中…:05/01/14 20:40:40 ID:bEkxbyfX
eoに乗り換えたので退会用紙を取り寄せたのですがどこを探しても「ご登録内容通知書」が見つからず
so-netのHPを見ても「so-netお客様番号」がわからないのですがどこで確認できるのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします。

105 :名無しさんに接続中…:05/01/15 00:10:33 ID:L/JzVfd+
http://www.so-net.ne.jp/support/control/connect/index.html
ご利用コースの確認にはいってみそ。

106 :104:05/01/15 00:36:25 ID:2XVzNnRg
>>105
お客様番号書いてありました。ありがとうございました。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさんに接続中…:05/01/16 00:42:55 ID:jPIvxZUP
俺のとこに来るスパムって@以降は合ってるんだけど、
ユーザーIDは違うんだよね・・。なんでこんなんで届くんだろ。

109 :名無しさんに接続中…:05/01/16 08:20:24 ID:6utctjFG
>>108
bccに君のアドレスが入ってるから

110 :名無しさんに接続中…:05/01/16 16:30:46 ID:Pq71oZeH
今SO-NETでやってるADSLの新規申し込みキャンペーンの
「月額基本料金6ヶ月無料+e-Coupon 3,000pt」って
開通してから6ヶ月以内に解約したらなんかペナルティってありますか?
テプコとのつなぎで契約しようと思っているんですが・・・。

111 :名無しさんに接続中…:05/01/17 03:09:43 ID:XZJNNeYF
 メルアド間違ってないのになぜかダチの携帯アドに遅れないYO!
2人程送ってみたけど両方エラーで帰ってきたなんでだ?

112 :名無しさんに接続中…:05/01/17 07:26:19 ID:P3QXoe7C
自分に送ってみれ

113 :名無しさんに接続中…:05/01/17 15:11:19 ID:FcjlnnUr
26M→50Mにコース変更したのに下り4.8Mbpsだった。0.5Mbpsだけ上がった。
舐めてるの?

114 :名無しさんに接続中…:05/01/17 15:41:03 ID:jo6gNEjB
>>113
それソネットのせいなのかよ。
イチャモンつけたいなら、まず知識をつけろ。

115 :名無しさんに接続中…:05/01/17 16:36:46 ID:FcjlnnUr
またSONY工作員か。

116 :名無しさんに接続中…:05/01/17 16:48:21 ID:g4NFnNYO
>>113
今まで26Mコースで下り4Mぐらいしか出てないってことは
電話局から結構距離あるんだろうから50Mにしたってそんな速度上がらないでしょう
倍になると思ってたのかな

117 :111:05/01/17 17:11:20 ID:YDZ8g2Vn
>112
送ったけど他のアドレスはエラーになって送れない(16:00〜16:30頃)

 今やっと普通に全部メール送れた一体なんだったんだろう?


118 :名無しさんに接続中…:05/01/17 17:24:15 ID:jo6gNEjB
>>113,>>115
・何にも知らない(知ろうともしない)
・でもイチャモンはつけたい
・向かってくるやつは全て工作員と思いたい

おまえ、ホンモノの馬鹿だろ。
わざわざ自分の馬鹿をアピールするためにインターネットやってんのかage

119 :名無しさんに接続中…:05/01/17 17:58:44 ID:uUgJy/Nu
というか、未だに>>113みたいなやつもいるんだな
ADSLが一般的になって何年たつのよ?

120 :名無しさんに接続中…:05/01/17 19:09:58 ID:IcEQLWt6
加入から半年未満のユーザーでは、加入・接続設定までの状況や、利用開始初期の状況などを中心に顧客満足度評価を測定。
総合満足度ランキングは「@nifty」と「So-net」の2社が同率で1位だった。
両社のCSIスコア(Customer Satisfaction Indexスコア:1000点満点で算出した満足度指数)は568ポイントだった。

So-netは、全要素でおおむね平均以上のバランスの良い評価を得て@niftyと並んだ。
So-netは光ファイバー利用者の間で接続品質が高く評価されているほか、「(加入時の)パンフレットや各種案内資料の分かりやすさ」や「情報提供の頻度」といった点でも満足度が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000024-zdn_n-sci

121 :名無しさんに接続中…:05/01/17 19:14:27 ID:nkYjPOo5
>>120
      ζ
 ξ       (   )
   ⊆⊇   ( )
   ( ゚д゚) カポーン
┌─(──────┐
│      u    │


122 :名無しさんに接続中…:05/01/17 21:14:11 ID:zxfG6MJ2
>>120
…ネタだよね?

123 :名無しさんに接続中…:05/01/17 21:19:34 ID:IcBcuxKG
>>120
ttp://www.jdpower.co.jp/press/pdf2005/2004JapanISP_J.pdf

でも「加入後半年以上」での顧客満足度は5位に落ちている罠
でもso-net以下にOCN、アホーBBがいるのは予想通りというか・・・

124 :名無しさんに接続中…:05/01/18 00:04:42 ID:jo6gNEjB
東京地方Bフレッツ、明日(18日)の午前10時から12時までの間で20分程度
メンテで接続できなくなるってよー
http://www.so-net.ne.jp/emerge/

125 :名無しさんに接続中…:05/01/18 01:16:05 ID:zm8LyhE2
>>124
お知らせ乙ー

126 :名無しさんに接続中…:05/01/18 11:02:22 ID:X1B7qPKy
こんなクソISPいつまで使ってんだ(w

127 :名無しさんに接続中…:05/01/18 17:11:44 ID:qDV5gVw9
無料期間切れるまで。

128 :名無しさんに接続中…:05/01/19 11:36:07 ID:P6FgLHQX
工事予定日だいぶ過ぎてんのにso-netのサイトで進行状況確認したら
開通工事待ち(工事日確定済み)のままなんだけど、工事終わってんのかな?

129 :名無しさんに接続中…:05/01/19 23:02:55 ID:HzJZ92UM
>>128
電話してみたら?

130 :名無しさんに接続中…:05/01/21 16:33:26 ID:15xspCjb
Myドメインパックサービス1月分無料キターーーー!

131 :名無しさんに接続中…:05/01/22 16:07:29 ID:P1i6M7bD
so-netのトップページが…。

132 :131:05/01/22 16:09:47 ID:P1i6M7bD
失敬、ネスケで見たら携帯版に見えてたけど…。
IEだとまともでした。

133 :名無しさんに接続中…:05/01/23 00:59:57 ID:UhFIJRQ9
p

134 :名無しさんに接続中…:05/01/23 01:08:52 ID:5Zm1AnbB


135 :名無しさんに接続中…:05/01/23 01:13:46 ID:ycVXeIO5
ア、アレ? (;゚∀゚≡゚∀゚;) エ、エート?

136 :名無しさんに接続中…:05/01/24 00:03:17 ID:8YOTtSDT
すんません。今日so-netのツレからきたメールに返信書いて送ってんだけど
不達で帰ってくるンですけど・・・



137 :名無しさんに接続中…:05/01/24 00:39:20 ID:9V2qEiY/
>>136
そのツレから来たメールのReturn-Path情報が間違ってるんだろ

138 :名無しさんに接続中…:05/01/26 15:13:14 ID:tSk9e/Pk
入会月無料ってその月の内に退会しても良いんですか?

139 :名無しさんに接続中…:05/01/26 15:54:40 ID:bUwYe4AT
>>138
そうかも知れんが、規約嫁

140 :名無しさんに接続中…:05/01/26 22:16:53 ID:bFFpiUGw
2月からはじまる新キャンペーンの詳細をどなたか知りませんか?
光をお願いします

141 :名無しさんに接続中…:05/01/27 16:51:03 ID:qeP0iM6a
個人情報が漏洩してもうすぐ一年。


142 :名無しさんに接続中…:05/01/27 17:25:51 ID:fy1ewVCo
急にメールの送受信ができん。なんでじゃ?アカウント関係全部あってるのに。
so-net tokyo

143 :名無しさんに接続中…:05/01/27 19:09:44 ID:WY52SzrQ
6時から今まで1時間、つながらなかったよー
やっと回復
フレッツソネット愛知

144 :名無しさんに接続中…:05/01/27 19:17:08 ID:b5fWpxws
>>142
俺もメル受信できね。アカウント合ってるのに、パスで蹴られる。
TELNETも同様。Webmail他サービスも同様。
SO-NET ACCA よこはま。

145 :143:05/01/27 19:20:21 ID:WY52SzrQ
1時間も接続できんかったんだけど、緊急連絡に上がってこない…。
ひょっとしてウチだけだった?突然×になって、突然回復したんだけど。
フレッツソネット愛知の人いたら、よかったらおせーて

146 :名無しさんに接続中…:05/01/28 12:35:51 ID:1Zw+LjuF
DION辞めた肩記念カキコお願いします

DION軍退役軍人の会【さらば〜DiONよ〜】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1106882193/

DIONからチョニーってのも微妙だな〜w

147 :名無しさんに接続中…:05/01/30 02:05:49 ID:HayFVBRu
ここ1、2時間繋がったり繋がらなかったり

えあえっじ128K

148 :名無しさんに接続中…:05/01/30 15:01:47 ID:uQ9jRHWH
東京地方フレッツ全サービス、2月1日の午前8時から11時までの間で90分程度
メンテで接続できなくなるってよー
http://www.so-net.ne.jp/emerge/
↑これテンプレ入りキボン

149 :名無しさんに接続中…:05/01/30 19:29:17 ID:0vfZdM4U
>>148
了解、次回のテンプレに入れます。

150 :名無しさんに接続中…:05/01/31 20:01:59 ID:c0YoUHN4
ホムペつながらんと思ったら工事中ですか。。。プレゼント応募したかったのに。。。

151 :名無しさんに接続中…:05/02/01 13:22:42 ID:W0Fw92QH
so-netのADSLなんですが、
パソコンを複数つなげるのに、ルータを買おうと思ったんですが、
so-netのページではモデムにハブをつなげているようでしたので、
どちらを買おうか迷っています


152 :名無しさんに接続中…:05/02/01 14:56:19 ID:4WS1LSkE
お好きなほうでどうぞ

153 :名無しさんに接続中…:05/02/01 17:16:05 ID:rYy91Sgl
>>95の迷惑メールに関する返事がようやく来たんだが・・・
通報して1ヶ月近く経ってから「調査を開始します」ってなめてんのかよw

--------------
本件につきましては、お知らせいただきました情報をもとに担当部署にて
調査を開始いたします。発信元と思われる会員が特定できた時点で会員
本人へ連絡を取り、迷惑メールが発信されないよう対処を行います。
対処完了までしばらくお待ちください。

154 :名無しさんに接続中…:05/02/01 22:29:25 ID:g/lU63U3
so-netADSL(ACCA)からTEPCOひかりに乗り換えようと思うんだけど、
お得なキャンペーンない?HPから申し込むと損しそうな気がするから。

155 :名無しさんに接続中…:05/02/01 23:52:31 ID:DHN/4izp
フレッツ愛知ソネット全サービス、2月2日の午前10時から13時までの間で90分程度
メンテで接続できなくなるってよー
http://www.so-net.ne.jp/emerge/

名古屋地方、現在大雪。明日は交通マヒのおそれ。
何事もなくメンテが終わればいいけど…。

156 :名無しさんに接続中:05/02/02 13:25:57 ID:BxpgdcwQ
>154
基本的にPOINTでしょう。
価格コムでも最安値だわ。
キャンペーンも3月末までやるし。

157 :名無しさんに接続中…:05/02/02 22:07:09 ID:1EkUk5vH
so-netのでぷこ光はどうなの?良いんですかね?
帯域制限されてる?まあ、されてるだろうでしょうが
どのくらいの、縛りなんでしょうか?使ってる人おせえてください?
つかってて、あまり厳しい縛りはいやなので

158 :名無しさんに接続中…:05/02/03 18:56:56 ID:gPyA9Ro6
My So-net Cardのお知らせキター
My Sony Cardからの切り替えだとパソリ貰えないのか(´・ω・`)

159 :名無しさんに接続中…:05/02/04 11:29:30 ID:PXCI6nfL
【My So-net Card】【マイソネットカード】って?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1107484079/

160 :名無しさんに接続中…:05/02/06 11:52:02 ID:pj36vfq3
フレッツソネット愛知
インターネットの応答がメッチャ遅いんだけど、なんでだろ?
一瞬で表示していいような内容にも15秒ぐらいかかる

161 :160:05/02/06 13:03:54 ID:jDBPCHvu
ADSLルータを電源オフオンしたら治りますた
ありがと

162 :名無しさんに接続中…:05/02/06 15:02:54 ID:CH5jMgQC
どこで聞けば良いかわからないから書かせてもらうけど、
イークーポンで使い道無いから宝島チャンネルっての購入しようと思うんだけど、
盗撮みたいな奴って楽しい?規制がないから非エロなんだろうと思うけど。

163 :名無しさんに接続中…:05/02/06 19:40:46 ID:qfNx7iQd
So-netって転送量制限はあるんでしょうか。
一定以上使うと帯域制限がかかるとか、そんなことありますか?
規約にはなさそうだけど、実はこっそり制限されてるってことはありませんか?

164 :名無しさんに接続中…:05/02/06 22:25:57 ID:+vwqXw96
結構規制有るから、そういうの気にするならやめときな

165 :名無しさんに接続中…:05/02/06 22:53:55 ID:n9qcoSzz
>>162
CD-RWとか単三電池もあるけど、そういうのに交換するとか
http://www.so-net.ne.jp/ebox/kaimono/kokan/index.html

166 :名無しさんに接続中…:05/02/06 23:36:25 ID:qfNx7iQd
>>164
そうなんですか。常時接続が聞いて呆れますね。

167 :名無しさんに接続中…:05/02/07 01:25:23 ID:R+7JXj3G
>>166
nyとかしなきゃ大丈夫だと思うけどね。
かなりの転送量がかかるようなことするならそれ専門のプロバが(・∀・)イイヨ!!!

168 :名無しさんに接続中…:05/02/07 17:38:56 ID:lU3urojU
アク禁解除(・∀・)

169 :名無しさんに接続中…:05/02/08 17:02:20 ID:D0vctoxt
idは覚えているんですが、パスを忘れてしまいました
ソネットのパスって自分で設定でしたっけ?それともソネットが指定??

170 :名無しさんに接続中…:05/02/08 17:28:13 ID:0fBEB8J9
so-netユーザーですけど、一つのアカウントで二箇所から
同時接続したら( ゚Д゚)ゴルァ!!されまつか?

171 :名無しさんに接続中…:05/02/08 18:04:38 ID:BLQQsOgq
>>169
https://www.sec.so-net.ne.jp/cc/passwd/
ここでパスワードの再通知のリクエストができますよ

>>170
外出先での接続というサービスもあるし…
大丈夫じゃないかな?


間違っていたらどなたかよろしく(・∀・;)

172 :名無しさんに接続中…:05/02/08 21:38:35 ID:F07nzt6w
メールアドレス変更できるようになったんだね。
変なメールいっぱい来るから変更しよっかな。

173 :名無しさんに接続中…:05/02/08 22:07:06 ID:7Icuve9s
メールアドレス変更出来るようになって助かった。
ユーザIDと共通なのが気持ち悪くて標準のメールアドレス使ってなかったけど、
心おきなく使えるようになった。


174 :名無しさんに接続中…:05/02/09 00:23:20 ID:XjfWrbV9
えっ、変更できるようになったの?

175 :名無しさんに接続中…:05/02/09 03:59:48 ID:wK1ujdsk
有料だけどなw

とりあえず解約してくるよ

176 :名無しさんに接続中…:05/02/09 19:37:06 ID:URYMRoql
So-netADSLから光にかえようと思うんだけど
テフコスレみると、フレッツの方が良いような感じ。
フレッツのキャンペーンには縛りはない?
ちなみにゆうせんはエリア外。

177 :名無しさんに接続中…:05/02/09 19:50:43 ID:rlNZ6bCQ
今日の一時くらいからネットつながらないんですが…ちなみに東京です
ウチだけですか?

178 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:41:44 ID:2+cs9jMt
今度so-netADSLからBフレッツにしようと思ってるんですけど
Bフレッツ(マンション)スタンダードが海外接続別料金ってなってるのは
自宅から海外のサイトに接続する料金のことですか?
それとも海外でネットする場合ってこと?


179 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:44:57 ID:aUzcqa0h
bitwarp PDAもつながらねーぞ。

180 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:48:42 ID:aUzcqa0h
20:30に復旧って嘘書いてんじゃねーよ。

181 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:20:15 ID:/kkRyEwb
>>178
海外でネットする場合ってことだと思う

182 :名無しさんに接続中:05/02/10 13:43:05 ID:i8B6ccKW
>176
フレッツスレ読んでいると、テプコの方がいいとあるよ。
Bフレはハイパーが良さそうに書いてあるけど、
実際はニューファミリーより遅いんだって。
忌みないじゃん。

183 :176:05/02/10 14:30:16 ID:WdX0wzMS
>182
でもテプコのキャンペーンって工事費最終的に回収されるんで
フレッツはそうでもないのかと思ったんだけど・・・

184 :名無しさんに接続中…:05/02/12 23:57:44 ID:SWn0d/PJ
引越しを期にメアドだけ残したいんですけど
一番安いコースってダイヤルアップコースですか?
メールボックスのみってコースは無いんかね

185 :名無しさんに接続中…:05/02/13 00:28:05 ID:95yOyGQ+
>184

100えんコースあります

186 :名無しさんに接続中…:05/02/13 13:44:35 ID:3uJ74Zu0
今月末での退会を申請して、他社のADSL接続サービスを申し込みました。
すると、他社ADSLサービス利用中という理由で適合調査NGになりました。
退会申請は先月郵送して、
https://www.sec.so-net.ne.jp/optionservice2/o2cs/o2cscrt01u.html
で確認したところ、
退会予定年月: 200502 末
受付状態: 退会申請中
となっています。回線撤去日を電話などで確認した方がいいのでしょうか?
それとも、メールなどでSo-netから連絡してきますか?

187 :名無しさんに接続中…:05/02/13 15:43:43 ID:dJmwIJCO
>185
100円コースってどこにあんの?詳細キボン

188 :名無しさんに接続中…:05/02/13 18:17:55 ID:ATgZgueJ
>>187
http://www.so-net.ne.jp/dialup/juryo.html

189 :名無しさんに接続中…:05/02/13 18:22:11 ID:G5odsz7b
[So-net] 重要なお知らせ NTT地域会社以外の電話サービスについて
http://www.so-net.ne.jp/support/qa/ans/s1000/s1030.html

この内容を告知するメールが届いたんだけど、
素人にはわからんよなぁ。


190 :名無しさんに接続中…:05/02/13 18:45:43 ID:A1jB5WB1
accaの情報漏れ以降、エロ業者からの広告メールがすげー
それまで曽根のアドレス使ってなかったから、一件も来てなかったのに
情報漏れ被害者でもメアド変更有料なのかなぁ
だったらすっぱり諦めて退会なんだが

191 :名無しさんに接続中…:05/02/13 20:06:33 ID:QFK70FF4
>>190
ごねてみたら?

192 :名無しさんに接続中…:05/02/13 20:31:41 ID:TX6SM++b
解約の申し込み書だしました。

193 :名無しさんに接続中…:05/02/14 00:47:59 ID:VVQ3AM/y
>190
acca情報漏えい対象なら無料でアド変更できる。

194 :名無しさんに接続中…:05/02/14 00:51:54 ID:VVQ3AM/y
>186
インフォに電話しる。

195 :名無しさんに接続中…:05/02/14 17:33:03 ID:YDqDw+Zc
Bフレッツ ハイパー+ソネットは何点?
主観でいいんでお願いします。

196 :名無しさんに接続中…:05/02/15 18:52:45 ID:N1WY59B1
>>195
ランクB

197 :名無しさんに接続中…:05/02/16 19:30:19 ID:td8zgMDg
100円コースの説明で、メールの説明の所に
基本料金で、保管容量10MBまでご利用いただけます(2005年春以降制限の予定)

なんて書いてあるが、制限ってどうなるのだろう?
2005年春以前に申し込んだ人はこれまで通りなのだろうか?

198 :名無しさんに接続中…:05/02/17 10:01:38 ID:xCjceTYp
webmailちゃんと見られないんだが気のせいか

199 :名無しさんに接続中…:05/02/17 11:57:47 ID:3WveVKuw
メールアドレス変更サービス
http://www.so-net.ne.jp/option/mailchg/index.html

200 :名無しさんに接続中…:05/02/17 19:47:38 ID:fx+Aq1uV
アッカー東京なのですが今正常にネット使えますか?

201 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:21:25 ID:OKqtAcwO
>>200
してますよー

202 :名無しさんに接続中…:05/02/17 21:53:22 ID:FfgsVkj2
>>199
誤爆ですか?

203 :名無しさんに接続中…:05/02/17 22:47:07 ID:1r9xBKus
メールの送信はできるが、
受信ができなくなった。

漏れだけ?

204 :名無しさんに接続中…:05/02/17 23:16:02 ID:N/sm8KP2
うちは送受信ともに問題なし
ちなみにkb3
ウィルス対策ソフトの設定を変えたとか?

205 :名無しさんに接続中…:05/02/18 10:06:03 ID:OvVbfH1G
俺は昨日からwebmailが見られない
メールソフトでの送受信はOK

206 :名無しさんに接続中…:05/02/18 14:50:08 ID:p5HcUR22
ログインできるよん

207 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:46:15 ID:YxfZjYbj
accaADSL 宮城
ネットは出来るがアウトルックでメールサーバーにログインできない(jg8)
落ちてる?

208 :207:05/02/18 20:47:32 ID:YxfZjYbj
何度試しても「パスワードが拒否されました」の状態。

209 :名無しさんに接続中…:05/02/18 20:51:29 ID:951ljFB0
fg8は問題ないですだ

210 :名無しさんに接続中…:05/02/19 08:16:57 ID:lOJF1613
なんかここ最近、よくオフラインになってしまう
なんでだろ?
都内、フレッツマンション

211 :名無しさんに接続中…:05/02/20 11:39:29 ID:R76lTUzL
ホスト名が*.tokyte*.ap.so-net.ne.jpとなるのは
toky(東京)のte(テプコ)ということでしょうか?

また、*.tokyte00など二桁の数字がつくようですが、
地域で割り当てられてるものでしょうか?

212 :名無しさんに接続中…:05/02/20 17:02:57 ID:eACDrD1j
TEPCO-POINTからTEPCO-so-netに乗り換えようと思っています。
東京で一番得なキャンペーンってどこですか?

213 :名無しさんに接続中:05/02/20 21:11:11 ID:7QzEQCpG
POINTいいと思うんだけど、
何で変えるの?
無料期間が終わったからですか?




214 :名無しさんに接続中…:05/02/20 22:12:32 ID:/MaYxJtx
漏れも急に送受信できなくなった。
サーバへの接続は失敗しますたってなる

215 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:13:09 ID:TkbBYwbw
So-net関係のBLOG、アクセスできないのは俺だけ?

216 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:21:18 ID:lo6MZAXH
俺も繋がらないから安心しる

217 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:22:04 ID:lo6MZAXH
スマソ、重いけど俺は繋がったよ

218 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:36:06 ID:oC36Z6J1
>>215-217
緊急連絡に載った
http://www.so-net.ne.jp/emerge/

219 :名無しさんに接続中…:05/02/21 08:36:20 ID:lHElMhHM
だれかサポセンの電話番号晒してくれんか?


220 :名無しさんに接続中…:05/02/21 18:40:34 ID:HydHcrDc
新しい迷惑メール対策に乗り出すプロバイダ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NNW/NETHOT/20050218/156381/

So-net…

221 :名無しさんに接続中…:05/02/22 01:33:07 ID:VX7NTR4n
最近名前解決に失敗して繋がらないことが多いんだけど
またDNSが腐ってますか?

222 :名無しさんに接続中…:05/02/22 01:50:08 ID:rlYzKykN
俺もたった今その症状に見舞われている。
再接続しなおしで直るんだが、少し立つとまた名前解決に失敗する。

223 :名無しさんに接続中…:05/02/22 02:44:05 ID:0E5J3e8t
いきなり接続が切れたかと思ったら、再接続もできない。
再起しても同じく。。。

224 :名無しさんに接続中…:05/02/22 10:30:03 ID:/ue3J3WO
緊急連絡
http://www.so-net.ne.jp/emerge/


メンテナンス日時: 2月 22日(火) 0:00AM 〜 9:30AM

対象サーバ:認証サーバ

停止事由:ハードウェアメンテナンス作業

じゃないの?
まず緊急連絡見る推奨
おれは緊急連絡をブラウザのホームにして、関係ありそうなやつはメモしてる

225 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:13:52 ID:9mVcTpw4
BLOGまたアクセスできねー。
昨日もかけなかった、今日もだめぽ。
この時間に帰ってくるもれはいつも書けん。

226 :名無しさんに接続中…:05/02/23 05:08:42 ID:PtnN5alt
去年の秋ぐらいから今まで全く来なかった迷惑メールが
来るようになって、イラついていたけど、
マルチチューナーの宣伝、他のユーザにも届いてるんだね。

Toの欄をみると、同じサブドメインの他のユーザにも送られている
事が分かるから、So-net宛てにマルチチューナーのメールが沢山
送られてきていると推測できるんだけど、So-net側は対抗策
取ってないの?

迷惑メールストップサービスに登録できる件数が全然少なくて
使い物にならないし。

もっと使える迷惑メールサービスを提供しろ。

227 :名無しさんに接続中…:05/02/23 10:19:26 ID:kdZEqTOh
昨日からネットに繋げなくなったんだけど>224のメンテのせいかなぁ
フレッツスクエアとか繋げるから機械とかおかしい訳じゃないし
ちなみにこれは仕事場から書いてる、参ったよ・・・つД`)

228 :名無しさんに接続中…:05/02/23 10:35:31 ID:9WMLf6XO
メール届くのが以上に遅いと思ったらメンテだったのか、d>>224

229 :名無しさんに接続中…:05/02/23 18:25:38 ID:xAVi4Gbf
個人情報漏洩は紙切れ1枚で終わり???

230 :名無しさんに接続中…:05/02/23 22:51:30 ID:W+8VNk1W
>>266
そねのメールはSublect&Fromをエンコードされると
=?ISO-2022- の書き方
フィルタ通過できるよ。だからNGワード指定は抜かれる。

231 :名無しさんに接続中…:05/02/23 23:44:10 ID:yneb1CNx
>>226
前に迷惑メールで問い合わせたら「ドコかにメールアドレス公開しませんでしたか?」「しなければ来ないはずです」と。
まぁHPやってるからしょうがないけれど、ABOXのフィルターでも裁ききれない量だ、
数個しかフィルター設定出来ないのだから無理、と何だかんだ言ったら
「メールアドレス変更してください」の一点張り。
追加料金掛かるから嫌とダダこねたら「ファミリープランで無料に取れますのでそちらでどうぞ」との事。
もう何もやる気ないんだね、ソネは。

232 :名無しさんに接続中…:05/02/24 16:25:27 ID:Vexe888c
そんな対応してるの?
もう馬鹿としか言えないなあ<曽根さん

うちも最近迷惑メール来るようになったから
調べてみたらほとんどが韓国サーバ経由
おいおいまさかグルじゃねえよな<曽根さん

233 :名無しさんに接続中…:05/02/24 17:51:35 ID:gwoDoXxu
解約の仕方を教えてください。

234 :名無しさんに接続中…:05/02/24 21:44:21 ID:aed6Gtc8
>>227
漏れはおまいで
おまいは漏れで。


漏れは、今月一杯で糞ネットADSL解約して
来月からは光ユーザーになる予定なんだけど、
昨日からまったく繋がらなくなった。

1週間前倒しでサービス停止かよって思ったら、
まだ会社のほうで普通にメールのやり取りできるし、
HPで確認しても解約申請中のままだった。

既に解約手続き中なのか、システムダウソ中なのか・・・
ちなみにモデムは正常稼動中。

家に帰ってもネットできないから、今日はこのまま会社だな。。。

235 :名無しさんに接続中…:05/02/25 03:27:35 ID:5cV7d4BS
>>233
>>1を見ませう

236 :名無しさんに接続中…:05/02/25 12:37:27 ID:O3Q/Mrqj
最近スパムが激減したんだがオマイラはどうですか?

237 :名無しさんに接続中…:05/02/25 13:03:45 ID:XbcejkwA
1週間にまとめて送られてくるような感じ

238 :名無しさんに接続中…:05/02/25 15:03:37 ID:kno+ntpx
スパムは毎日のように来るよ('A`)

239 :名無しさんに接続中…:05/02/25 18:06:13 ID:0FQO6qaq
確かに減った気がする。
でも、それ以前に全然繋がらないんでつが。('A`)

240 :名無しさんに接続中…:05/02/25 21:30:43 ID:P+2DM3+N
激増している。
OCN、NTT−PC、フリービットの三大糞に加え、
ODNが増殖中。半島も多くなってきた。

241 :名無しさんに接続中…:05/02/25 21:47:25 ID:sfZ2qi0m
POPFileで対策したら気にしなくなったなSPAM

242 :238:05/02/25 21:53:04 ID:IG02Dig3
最近漏れのところに来るスパムの大半は

・チョン経由ワンクリック詐欺スパム
・逆援助スパム
・英語の薬関係のスパム

ReceivedとかContent-TypeとかX-Mailerで着信拒否できればこれらの大部分は減らせるんだがねぇ・・・

243 :名無しさんに接続中…:05/02/25 22:52:23 ID:AlHCaXgy
とうとうメールソフト変えてしまったよ

244 :名無しさんに接続中…:05/02/26 00:46:22 ID:oed49n5G
20日過ぎてから接続従量コース変更の届け郵送したのに
来月から変更になった。これですっきり光に移行できる。

245 :名無しさんに接続中…:05/02/26 08:31:54 ID:v0XA8yNC
糞ネット、解約手続完了しますた。
長かったよ・・・

246 :名無しさんに接続中…:05/02/26 18:21:30 ID:kVZ5cEym
>>245
(`・ω・´)ゝビシッ

247 :名無しさんに接続中…:05/02/26 19:31:44 ID:zMRH3cMi
>>242=238

うちも韓国サーバ経由のが多くて困ってんだけど
これをブロックできる設定教えて。
もちろんSo-netのデフォルトの設定では無理なのは知ってます


248 :名無しさんに接続中…:05/02/26 22:57:47 ID:OUEzHdh3
>>247
Spam Mail Killerというフリーソフト使ってるが、削除設定で韓国経由のメールを削除できる。
削除設定がいろいろできるので漏れ的にはおすすめだな。

http://homepage1.nifty.com/eimei/

249 :名無しさんに接続中…:05/02/27 12:45:29 ID:+U+S8jVq
口座に金はあったのに引落が出来なかったとのことで停止
同じIDでは復活出来ずにまた入り直せ、だって
ソニーファイナンスが糞なのか、みずほが糞なのか
入り直しだったらこんな糞プロバイダ入らねえよ

250 :名無しさんに接続中:05/02/27 13:36:29 ID:w3QRM6aX
>249
その場合はハガキの振り込み用紙(コンビニ可)の
物が来るはずだけどな。
それじゃあ嫌がらせだろう。

251 :名無しさんに接続中…:05/02/27 15:09:56 ID:xZZEu1sZ
モデムって何処に送ればいいの




252 :名無しさんに接続中…:05/02/27 17:30:34 ID:9p/lLiMW
>>248
Spam Mail Killerね
調べてみます
ありがd

253 :名無しさんに接続中…:05/02/27 23:48:51 ID:MyG0q2Xw
so-netのsmashってe-couponとクレジットカードのポイントの両方付きますか?

254 :名無しさんに接続中…:05/02/28 01:21:48 ID:CobZJkTq
>>249
引き落とし日に金がなければ意味ないぞ。
第一支払い方法変更しるの連絡が来る。

255 :名無しさんに接続中…:05/02/28 05:30:58 ID:R4UcPrqT
ADSL切れすぎ
モデムが勝手に再起動する
ふざけんな

256 :名無しさんに接続中…:05/02/28 08:10:55 ID:113wLHQ7
そこで、解約手続ですよ。

257 :携帯:05/02/28 09:58:09 ID:b4CF5GZ5
今、東京ソネット繋がりませんが、どうですか?

258 :名無しさんに接続中…:05/02/28 14:09:55 ID:gz5VG99s
お宅だけです

259 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:04:05 ID:gGeCEnwh
so-netユーザーの皆様につかぬ事をお聞きします。ADSLモデムは
ルーター機能付きのやつですか?
自前のルーターを持っているので、できれば余計な機能がない
モデムがいいのですが・・・


260 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:15:05 ID:uyNZCJcc
>>259
今は全部ルーター機能付きだと思う。
けどブリッジモードにしてルーター機能を殺せば大丈夫だよ。

261 :259:05/02/28 23:48:21 ID:9D6py9+2
>>260
おお、なるほどブリッジモードでいけるみたいですね。

って、正直ブリッジモードがよくわからないのでググッてみます。
ありがとう。

262 :名無しさんに接続中…:05/03/01 05:16:51 ID:iCtSpXGR
メンテナンス情報
2005 年 2 月 28 日会員各位

ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社

So-net ADSLコース メンテナンス作業に伴うサービス停止のお知らせ
   3月 2日(水)、So-net ADSLコースにおいてメンテナンス作業を
  実施致します。

< 記 >

  停止日時:3 月 2日(水) 10:00-16:00
       上記時間で最大40分間程度の通信断が発生します。

  作業内容:設備のメンテナンス作業

  影響範囲:東京都(23区を除く)、及び
       千葉県、埼玉県、神奈川県、茨城県、群馬県、新潟県、
       栃木県、山梨県、長野県エリアで
       So-net ADSL(アッカ・ネットワークス社)をご利用のユーザー。

       上記エリアで、So-net ADSLコース(アッカ・ネットワークス)を
       ご利用のユーザーのインターネット通信が停止します。
       その他のエリアおよび、So-net ADSLコース(イー・アクセス)、
       をご利用のお客様への影響はございません。

                                  以上

   上記エリアで、So-net ADSLコース(アッカ・ネットワークス)をご利用の
  お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び致します。



263 :名無しさんに接続中…:05/03/01 13:17:55 ID:fkZsWmLR
>>262
告知乙です

264 :名無しさんに接続中…:05/03/01 16:51:45 ID:6ejYLDq/
都下で今繋がんないんだけど何?俺のせい?

265 :名無しさんに接続中…:05/03/02 09:29:12 ID:1P9SGw4N
まあ、漏れんところが繋がらないのもおまいのせいなわけだが。

266 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:21:21 ID:3jsKfFyw
今ADSL使ってて引っ越し先がBフレッツ対応してるので
コース変更しようと思ったんだけど
コース変更来月からしか適応されないらしくて
引っ越しても来月まではネットができないらしい・・・
なんとかならないのかなー

267 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:28:38 ID:7yfYpOYn
>266
何とかならないらしい。
オレも今月Bフレ対応マンションに引越すんでサポセンに問い合わせたけど、
3月からBフレコースに変更して引っ越すまでダイヤルアップするか
4月からBフレコースに変更して引越し後の3月中はダイヤルアップするか
どちらかしか選択肢はないって言われた。

結局4月からBフレコースに変更することにして、
今月はBB.exciteに加入してたよ。

268 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:57:13 ID:4i4AO/ln
実家からの引越しで、新規でテプコ光を申し込もうと思います。
引越しでお金を使いすぎたので、現在最大7ヶ月無料のソネットにしたいのですが、
これって初期費用も含めて、無料期間がおわるまでタダでいいってことなんでしょうか?

あと、「何ヶ月は解約できない」みたいな縛りってありますか?
HPみても書いてなかったようなので・・


269 :266:05/03/02 21:11:03 ID:3jsKfFyw
>267
やっぱりそうなのかあ
工事がいつになるかわからないけど
工事が終わってすぐ使えるようにしてほしいよ。
電話回線も契約してないからダイヤルアップも使えないし。
まるまる半月使えないのにお金は払わないといけないのかな。

270 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:18:40 ID:GpiI8aJc
>>269
使った使わないじゃなくて契約しているなら支払わなきゃ駄目だろ。
嫌なら退会して再入会したらいんでね?
つか他契約したほうが早いと思われ。

271 :名無しさんに接続中…:05/03/03 16:52:50 ID:xnofwqGB
一人しかいないのにファミリーパック使うのってありですか?

272 :名無しさんに接続中…:05/03/03 18:10:44 ID:vvDfpAve
テプコ光で申し込みたいんだけど、ip電話って必ずついてくるんですか?
いらないんだけどな・・

273 :名無しさんに接続中…:05/03/03 21:56:25 ID:Z2v9CdwU
>271
有り。
ネット上から手続き出来るから審査もない。

>272
テプコなら申し込まない限りついて来ない。

274 :272:05/03/03 23:55:10 ID:vvDfpAve
>>273
ありがとうございます!

275 :271:05/03/04 00:29:25 ID:oPFtoyGy
>>273
アリガート!
メアドもう一つゲットだぜ!

276 :名無しさんに接続中…:05/03/04 03:34:02 ID:ghYAw0sj
韓国サーバ経由のスパムメールがうざい
せめてReturn-Pathのブロック設定ができればいいのに…

Return-Path: <nobody@rental2.fields-server.net>
From: おねだりエッチ♪ <saya@pure.inmova.cc>
Reply-To:
Subject: バイブで絶頂!濡れすぎマンマン☆

Return-Path: <nobody@rental4.fields-server.net>
From: ヤワ肌美乳な女の子 <risa@mean.m-blue.org>
Reply-To:
Subject: 素人娘の裏のウラ☆

こんなんばかりです

277 :名無しさんに接続中…:05/03/04 07:17:20 ID:SvhDs4Yx
>>276
インホに電話しても適当に流されて終わるだろうから駄目元のメルフォで希望出してみ。

278 :名無しさんに接続中…:05/03/04 15:22:45 ID:7L0RT/eB
設定いじってないのに
1日からメールが送れなくなった・・・
受信はできる。ソケットエラーってなんだ?

279 :名無しさんに接続中…:05/03/04 15:26:03 ID:1OvgV2VT
光に乗り換えたんだけどADSLのモデムってどこに返送するんですか?

280 :名無しさんに接続中…:05/03/04 17:27:57 ID:Y//mmiXU
返送先伝票が送られてくるよ。

281 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:48:47 ID:i/98YCkE
不正アクセスやられ放題、踏み台・串にされ放題、個人情報漏れ放題=YBB

スパムメール受信し放題=YBB以外のISPほぼ全社
 
 
.......役割分担は決められていて、いくらここで騒いでも何も変わら(以下略


282 :名無しさんに接続中…:05/03/07 01:54:35 ID:JHyJNb6e
Soーnetの光を一週間前に店頭で申し込んだんだけど電話もメールもなんもないんだが…こんなもんなん?

283 :名無しさんに接続中…:05/03/07 08:44:54 ID:4zJlOXml
>>282
インホに電話して確認しる。

284 :名無しさんに接続中…:05/03/07 22:02:05 ID:BTz6ecev
とことんコース、高くね?
自宅からはB Flets@airnetで接続してて、(airnetは嫁さんの契約)
出先でダイアルアップに使うんで、とことんコースにしてるんだよね。2100円/月
何の気なしに案内見てみたら、B Flets(ファミリー)スタンダード と言うコースが
あって、こっちは1659円/月だ。しかもダイアルアップ接続も使い放題。

ちょっと納得できないものがある。
つか、乗り換えてマルチセッションで繋ぐか…(あんまり意味ないな)


285 :名無しさんに接続中…:05/03/08 00:09:56 ID:poclc752
>>284
光回線がNTTならB Flets(ファミリー)スタンダードにコース変更したらいんでね?
たかだが数百円の違いだが。

286 :名無しさんに接続中…:05/03/08 04:24:46 ID:dfWTwiFN
3月20日頃に引っ越しをし、NTTの回線も当然移転します
So-net ADSLを引っ越しにあわせて解約し、100円コースにしようと思っています
100円コース用のコース変更用紙は取り寄せました
しかし、用紙を見ると月末撤去と出来るだけ早く撤去の選択肢しかありません
月末撤去に印を付けてコース変更用紙を出しておいて、20日に引っ越しでもかまわないのでしょうか?
料金は月末分までかかっても問題ありません
ちなみに引っ越し先ではフレッツ回線で他のプロバを契約しようと思っています

287 :名無しさんに接続中…:05/03/08 04:40:56 ID:pZCpH8Wm
>>286
日割りはしてもらえないんだから、月末撤去でいいだろ。
撤去工事つったって、局内工事だけだし。
変更用紙に移転先の住所を忘れず書いて早めに送付。

288 :名無しさんに接続中…:05/03/08 04:42:12 ID:dfWTwiFN
>>287
ありがとうございました
すぐに手続きします

289 :ぴぴ:05/03/09 11:00:11 ID:xOJX9zbm
ふ〜(^▽^)

290 :名無しさんに接続中…:05/03/09 14:52:59 ID:eA+f6CWo
So-net、「ADSL 50Mコース」「フレッツ・ADSL ライトコース」を値下げ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8805.html

値段下げなくていいからスパム対策とかなんとかしてほしかったり

291 :名無しさんに接続中:05/03/09 15:41:57 ID:gBE9s7mP
そうだよなぁ。ADSL値下げしても
加入する人っているのかな。

292 :名無しさんに接続中…:05/03/09 20:53:04 ID:HyjSmg6T
>>290
今8Mコースで50Mとほぼ同額払ってるけど
じゃあこっちも50Mと同じ金額まで値下げになるのかな
まさか旧コース使い続けてる人は値段据え置きってことはないよね

293 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:07:41 ID:IV6taYJa
俺12Mなんだけど、8Mも同じ料金なんだね。
その内、メールで連絡が来ると思うけど
据え置きだったら・・・( ゚д゚)、ペッ

294 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:30:34 ID:QnHrvbOt
>>290
そのURL見ると12Mの新規受付すら出来なくなるらしいから据え置きじゃね?

295 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:35:58 ID:tbd9Q+qW
ADSL速度切り換えしても金かかるし。
光にすりゃ6ヶ月サービス効いて当面は安いけど一年後には料金爆増。
そもそも光の月額約7,000円に見合うコンテンツ利用しないしなぁ。

296 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:36:42 ID:O8Tjo2L7
俺も8Mコース。
値下げにつられて50Mにコース変更しようか迷ってる。
いまの8Mがスゲー安定してるからなぁ・・・50Mになって
ブチブチ切断されるようになったら嫌だし、うーむ。

297 :名無しさんに接続中…:05/03/10 00:20:13 ID:AI6Cbexb
8Mコースのモデムなんて返却してももう使わないんだろうし
タダでくれるかレンタル料下げてくれるといいのになあ
3年以上コース変えずに使ってるからモデム代だけで2万超払ってるんだよな・・・

298 :名無しさんに接続中…:05/03/10 01:50:20 ID:ef7GB6q/
POP3に繋がらないんだが俺だけか?@愛知
フレッツの方もメンテっぽいがネットは普通にできるんだよな・・・

299 :298:05/03/10 02:11:31 ID:3PgRN+nE
うほ・・・直ったんでヌルーしといてくれ

300 :名無しさんに接続中…:05/03/10 15:39:52 ID:SxLBKFu3
So-net、BフレッツとISP料を一括請求する「So-net 光 with フレッツ」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8822.html

301 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:33:18 ID:kuORzjb0
>>295
全く同じ状況で悩んでいる。
8Mで激安定。リンク速度が7904kbps
全然切れない
もし50Mに変えたら結果を教えて

302 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:42:49 ID:p2ukxVFk
>>296
前スレでも書いたんだけど、料金につられて
8M→47M(当時)に変更したのよ。

安定するが速度低下 or 1.5倍になったが3分おきにリセット

を行ったり来たり。(オレの場合な)
で、結論。安定してる8Mならそのまましておけ。
速度が必要なら光にせい。

303 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:03:57 ID:ZhxmiVGc
so-netって、他プロバイダからの乗り換えするには面倒?
今のをちゃんと解約してからでないと、入会できないってホント?

304 :名無しさんに接続中…:05/03/11 21:22:27 ID:El3hMVm+
フレッツなら乗り換えし放題。プロパのADSL&光を引くと
どこも面倒。

305 :名無しさんに接続中…:05/03/12 03:42:01 ID:Y95/vZh+
モデムがリセット繰り返しまくりだったけど、電話線を取り替えたら直った
こういうこともあるから、他に何も原因がなさそうだったら試してみれ

306 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:28:18 ID:lDIUVG6p
>>305
やってみました
俺んちダメ

307 :名無しさんに接続中…:05/03/13 21:41:44 ID:xTLn8/+0
Soーnet申し込んで2週間経つがID未だ来ず…

308 :名無しさんに接続中…:05/03/13 21:53:10 ID:9J1O7bTV
>>307
インホに電話しる。

309 :名無しさんに接続中…:05/03/14 11:20:45 ID:muwoN+76
今度からBフレッツを導入しているマンションに住みます。
それで、Bフレッツ(マンション)スタンダードのプラン1
に申込もうと思うんですけど、月額料金は\4568だけで
済むんですか?それとも+Bフレの\2930もまた別に必要
なんでしょうか?
それと、IP電話を使用したいのですが、やはり電話加入権を
購入しないといけないんですか?

310 :名無しさんに接続中…:05/03/14 12:29:28 ID:sLdQNFpp
>309
ミカカ西のBフレ料金は発生しない、4568円だけ。
IP電話はIPを使うから加入権はイラネ。
つかそんな基本もワカランなら辞めた方が身のため。
IP電話について勉強しれ。

311 :名無しさんに接続中…:05/03/14 21:35:37 ID:V58iVTzA
So-netより工事費無料キャンペーンで、Bフレマンションタイプを申し込みました。
そしてNTTから工事日等の連絡があり、個人負担で土日工事を頼みたいと言った所、
プロバイダによってその値段は変わるらしく、
調べてもらったのですがSo-netの場合分からないと言われました・・・

土日祝日工事をされた方おられましたら、どの程度の金額だったか教えてください。
お願いします。

312 :名無しさんに接続中…:05/03/14 21:41:32 ID:SVqthXaY
すでにso-netのBフレ使っていて、光 with フレッツコースに変えることってできる?

313 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:00:14 ID:78ZtXXwZ
なんだかまた今日も回線が重いな。

314 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:06:40 ID:SSuuIh6l
回線が繋がったり切れたりする

315 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:12:32 ID:COpsXhX7
回線は繋がってるが、なんか挙動不審だな。
ブラウジングできたりできなかったり、Live2chでも鯖に繋がったり繋がらなかったり。
腹立ってきた…

316 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:31:19 ID:3VBwIvPl
>312
出来る。

317 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:41:45 ID:3uvJrrd+
>>316
まだ他のプロバだから、先に移っておいて来月コース変更すればよいかな?

318 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:42:51 ID:pIw5uo2h
DNSがくさっとる!
遅い。

319 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:46:22 ID:Pw06twwk
ほんとクソだな
乗り換えても6ヶ月でやめてやる

320 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:48:54 ID:SSuuIh6l
障害情報も工事情報もないのに開かない

321 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:49:16 ID:SbVncIId
今日はダメダメだわ

322 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:57:38 ID:mSxlU+SP
劇遅。。。どうした??

323 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:03:03 ID:R+92JkFp
しかし、ここ最近重いし、切れるし、うちフレッツのなのにこれじゃ
止めるしかないな。新規無料キャンペーン中のISPを探そう。

あと、
IPアドレス 210.139.230.43
ホスト名 p8be62b.miygnt01.ap.so-net.ne.jp
からのアタックがうぜー、ルーターが弾いてるが、偶に落ちる。

324 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:04:06 ID:zlhli0W5

 も う だ め ぽ 



325 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:09:34 ID:+3OFhL73
酷いね。。。

aboxはやっとメールの送信が出来た。

326 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:13:15 ID:3uvJrrd+
今、OCN使っていてso-netに乗り換え予定だけど
どうなんだろう?

327 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:24:24 ID:wwtV2X1P
むかーー
なんで今日はこんな糞重いんだ

328 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:29:40 ID:jj8/jWlp
やっぱり重いのか、久々の糞ネットめ

329 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:36:03 ID:3VcCLc0e
あ〜、ここに乗り換えようと思っているけど
そんなに重いと迷うな・・・

330 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:41:37 ID:efiG2SQR
くそネット・・・開かない

携帯から記念カキコ

331 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:44:05 ID:+3OFhL73
DNSサーバーかなぁ?

332 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:46:10 ID:wZVso+Tq
重いの漏れだけじゃないのかヽ(`Д´)ノ

333 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:46:38 ID:lvb91DeF
どうなってんだよ、市ね糞プロパイダー!
解約するか・・・・・orz

334 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:47:06 ID:4a9DBVSh
DNS変えたら、良くなった

335 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:48:28 ID:SbVncIId
こんなに重いの久しぶりだよ。マジでどうなってんだよ・・

336 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:51:08 ID:6+IQ+5ex
重いです@横浜

337 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:57:59 ID:oQy7wFL+
重いです

338 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:04:19 ID:WMFmNV02
うちだけが重いわけじゃないのね・・・・・・・・・
なんだ・・・・


339 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:14:04 ID:VGUqDHbh
モデムPPP真っ赤@市川

340 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:47:58 ID:4pydYqNU
ちょっとマシになった気がする@大阪

341 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:05:52 ID:DuWJgXqo
DNS周りがかなり臭いね。
漏れも今DNS変えたら繋がるようになったわ。@高円寺

342 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:15:45 ID:gERDjYa1
俺もちょっとマシになってきた

343 :名無しさんに接続中…:05/03/15 06:45:01 ID:ecSaFMye
また重く・・・

344 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:17:10 ID:w4JI2ceV
ほんとくそ重いわ
yahooのTOPにすらたどりつけないwww

345 :名無しさんに接続中…:05/03/15 20:58:34 ID:U/fCAV6D
まだ直ってないな

346 :名無しさんに接続中…:05/03/15 21:23:55 ID:4pydYqNU
今のところ、こっちは特に問題ない。
つか、結構影響でてそうなのに、障害情報は出さないんだな…

347 :名無しさんに接続中…:05/03/15 21:32:03 ID:RH30mY6+
今日、So-netに乗り換えて、それから このスレを読んだ。なんか失敗した予感が…_| ̄|○
ただ、今のところ接続の不具合とかはないな。DNSは他のプロバイダのを使っているからか?
速度も下り 8Mbps出てるし。こちら フレッツADSL東京杉並より。


348 :名無しさんに接続中…:05/03/15 21:42:25 ID:LH5GtIAQ
>>316
問い合わせたら下記の通りだった

So-netインフォメーションデスクです。
平素はSo-netをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お問い合わせの「So-net 光 with フレッツ」コースにつきましては、
受付を2005年4月1日からとさせていただいております。
しかしながら、既にBフレッツにて回線をご利用の場合には、お申込みは
できません。あらかじめ、ご了承ください。

お申込みを承ることが可能となりますのは、以下の場合となっております。
恐れ入りますが、ご確認ください。

・NTT「Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム」およびSo-net未加入の方の
 新規ご入会
・現在「Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム」回線以外でSo-netを
 ご利用の方のコース変更

※ お住まいのエリアによってはサービスをご利用いただけない場合が
  ございます

349 :316:05/03/15 22:20:51 ID:pPq7jd33
>>348
スマソ、間違った。

350 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:26:25 ID:+xchnqgX
So-net、アクセスコミュファ対応プランの月額料金を最大840円値下げ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8889.html

351 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:32:54 ID:ABwBKjes
質問です。
今日、引っ越したのでソネットに電話したんですが
引っ越しすると一回解約してからまた入会しないと
ADSLを使えないといわれたんですがこれってマジですか?
ちなみに、アッカのソネットADSLです。

352 :名無しさんに接続中…:05/03/17 01:02:45 ID:X7stWFTx
もうすでに引越しをしてしまったからだめ、なのかな?
So-net 引っ越しナビ
http://www.so-net.ne.jp/hikkosi/
こういうサポートページを作るぐらいだから大丈夫なはずだと思うんだが

353 :名無しさんに接続中…:05/03/17 13:30:52 ID:rlDs3mcL
with光は新規だけなんだね〜。
支払一緒にしたいのになぁ。
ところで、無料期間が過ぎても請求こないんだけど
何かのキャンペーンの恩恵を受けているのかすぃら?

354 :名無しさんに接続中…:05/03/17 14:55:03 ID:uPikixUT
with光ってので契約しても
プロバイダを変えたくなった時は変えられますか?

355 :名無しさんに接続中…:05/03/17 19:51:57 ID:2ZpyEdiz
またおかしい

356 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:03:26 ID:V/v7GCs9
なんか重い・・

357 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:17:22 ID:0gp314Ly
ページが表示できません・・・・
orz

358 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:24:03 ID:6/2uBBhV
またかよ・・ホント糞だな・・

359 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:38:37 ID:Wgd57ts1
また重いねぇ
so-net/acca@都内

360 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:43:02 ID:2ZpyEdiz
so-netって今何かやってるの?
障害・工事情報に何ものって無いんだけど

361 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:47:13 ID:CXCr6iW9
くソネットまたかよ!
苦情の電話しる!

362 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:59:25 ID:7PEDQoaq
えーと…なんかよく分からないけど
ヽ(`Д´)ノSo-netのバーヤ!!!

363 :名無しさんに接続中…:05/03/17 20:59:46 ID:sE8lTD7d
>351
引越ししましたが、問題ありませんでしたよ。

ただ移転先が、「ADSL提供エリア外だと、ADSLが使用できない為に別のコースで再契約」
とあったから、それの事を言ったのではないかと思いますが。
一度、移転先を調べた方がいいかもと。


364 :名無しさんに接続中…:05/03/17 21:29:56 ID:ZrAh+Xsq
またかよ…

365 :名無しさんに接続中…:05/03/17 22:35:58 ID:Qt6+nZvF
>>351
http://www.so-net.ne.jp/hikkosi/

366 :名無しさんに接続中…:05/03/17 23:46:29 ID:aJ+WWkd4
今年から大学生になるからアパートにSo-netADSL(acca)を引きたいんだけど
これってNTTの電話加入権(3・4万するやつ)買わないといけないの?
マンションのチラ紙には回線は来てるってあったけど加入権ないよね?

367 :名無しさんに接続中…:05/03/17 23:50:59 ID:BxdlYuK1
ADSLだけなら電話加入権は必要ない

368 :名無しさんに接続中…:05/03/17 23:56:41 ID:aJ+WWkd4
ありがとう。

369 :名無しさんに接続中…:05/03/18 01:11:55 ID:xE4NH14v
>>351
あなたの場合、引越し日からNTTの7営業日前までに移転手続きをする必要がありました。
ttp://www.so-net.ne.jp/ADSL/sadsl-move.html
これをしないで引越し(加入電話の移転)をすると、
もう一度回線を敷き直すという、そのような複雑な手続きが必要になるのです。

因みに「解約」と「退会」は違います。
旧住所で迷走しているADSL回線を「解約」し、コース変更でもう一度ADSLに「申込む」のです。
従って、新たに「入会」する必要はありません。


370 :名無しさんに接続中…:05/03/18 03:18:09 ID:GJGe7NwL
既存会員の為のキャンペーンしてくれないかな(´ω`)

371 :名無しさんに接続中…:05/03/18 05:42:40 ID:D3RjZgR7
昨日の夜から神奈川ADSLが全然つながらないんだけどウチだけ?

372 :名無しさんに接続中…:05/03/18 09:09:15 ID:p7xPDO2n


繋がらない時、DNSが問題なら IPアドレスを直接打てばアクセスできるはず。

www.yahoo.com -> http://66.94.230.44/
www.yahoo.co.jp -> http://210.81.3.241/
www.google.co.jp -> http://66.102.7.104/




373 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:06:14 ID:QYePGk5u
さっきソネットのメアドxxxx@fb3.so-net-ne.jpにメール送ったら戻ってきたんだけど
いま工事とか障害あるんですか
きのうきたメールに返信したいんだけど




374 :名無しさんに接続中…:05/03/18 11:56:34 ID:jCDRXaA7
糞ネット退会するのに郵送受付しかしないし、
郵便が届いたかの確認もサポセンはできない

375 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:09:18 ID:0IAiqiAu
今一般加入電話を使っていて、回線使用料1785円を
払ってるんですが、今度so-netのフレッツADSLライト・モア(タイプ1)に
申込もうと思っています。IP電話を使用するつもりなのですが、
回線使用料を払い続けなければならないんですか?
それともNTT月額基本料金の3045円に含まれているんでしょうか?


376 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:18:46 ID:SJTk42nl
NTTの回線使う場合は、通話基本料+回線利用料取られるに決まってんだろボケ

377 :351:05/03/18 21:26:55 ID:disHYPwk
レスをくれたみなさんありがとう。
でも、もうフレッツの申し込みをしたのでソネットは退会します。
最近は携帯からしかネットできません。
今度はオーシーエヌにします。開通は四月頭とか・・・
引っ越しをする際は俺みたいにならないように気を付けてください。
ダイヤルアップはパソにモジュラジャックがないので使えません。
デルので、いらないと思ったのでつけませんでした
いまになって後悔してます。
エアエッジは半月のために入るのが馬鹿らしいのですが
今の環境がつらいので入ろうかなと思ってます。

378 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:46:09 ID:HzqpOyvL
>>377
4月頭の開通ならコース変更しても同じなんじゃ…。

379 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:47:08 ID:HzqpOyvL
ソネットあべするからフレッツあべするにってことな。

380 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:50:15 ID:XnylHwqv
そうです。フレッツにします。
ネットのできない環境は苦しいです。
色々変更しないといけないのに電話でするのには面倒です。


381 :名無しさんに接続中…:05/03/19 02:04:17 ID:05Y5SIwk
>>374
いくらか掛かってしまうが
「簡易書留郵便」で送れば糞ネット側に届いたかの確認は出来るよ。

382 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:27:38 ID:kbz3w/oX
>>381
漏れは 3/15に入会して、翌日の3/16に退会届請求をしたんだが、退会申請用紙の裏には、
「退会受付が完了した旨を、本会員様のメールアドレス宛に電子メールにてお知らせいたします。」
と書いてあるので、普通にメールを待っていれば いいんじゃないか?


383 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:54:18 ID:DEmPI/C5
>>382
ちゃんと糞ネットに退会届が到着していればね。
が、過去スレで退会届が糞ネットに届いていない
(当然退会完了のメールも来ない)話が結構あったんだよ。
で、それを防ぐ為の1つとして
手数料は掛かるが簡易書留で送り、郵政公社のWebで到着確認をする
という話になった。

384 :名無しさんに接続中…:05/03/19 22:18:50 ID:L6RdODdS
>>383 なるほど、わかった。気をつけるよ。

385 :名無しさんに接続中…:05/03/19 22:20:40 ID:Y2toOexK
ソネットかヤフーにしようか迷っているんですが、
ソネットってそんなに接続悪いんでしょうか?

386 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:29:46 ID:5HI8eN/s
>>383
何故そんなことを…キャンセルじゃ駄目なの?

387 :名無しさんに接続中…:05/03/20 00:35:58 ID:tofuQLak
>>386
??
退会届け出してるのに、キャンセルするってことかい?

388 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:08:34 ID:lNuC6i3Q
メールサービス一部障害と復旧のお知らせ
    メール受信処理において一部のメールがメールBOXに格納できないという障害が
   発生していたことが確認されました。現在、障害は復旧しております。
   障害中にメールBOXに格納できなかったメールについては順次メールBOXへの
   格納処理を行っております。全てのメールの格納処理が完了しましたら再度
   本ページにてご連絡させていただきます。


              <記>


    発生日時: 2 月 15 日(火) 午後 3:44 頃

    復旧日時: 3 月 16 日(水) 午後 6:00 頃

    対象サービス:A-Box(追加メールボックス)
エイリアスアドレスサービス
PostPetメールアカウントサービス


    発生原因: システム障害
    
    発生症状: 一部のメールの受信が長時間遅延する。

389 :名無しさんに接続中…:05/03/20 04:28:49 ID:s5Ly8zhK
>388

まるまる一ヶ月か・・・。
まぁ、届かなくても分からないケースが大半だとは思うが。

390 :名無しさんに接続中…:05/03/20 08:43:19 ID:MhQcwIrf
>>383
サンクス。いまどき、郵送にすれば会員を縛れると
ヲモってる糞ネットさん、さようなら

391 :名無しさんに接続中…:05/03/20 13:45:46 ID:kMbjfv/i
簡易書留より、配達記録郵便の方が安いけど、それじゃダメなのかな?ヽ(゚〜゚)ノ
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/tokushu.html

配達記録のメリット・デメリット
http://www.yu-bin.com/osusume/kiroku.htm


392 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:36:00 ID:Qx9HYPRx
>>391
書留とは補償内容だけだから、料金が安い配達記録でも充分だね。
ところで、追跡サービスは受けられるんだろうか?>配達記録

393 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:40:24 ID:o/Id1wPd
俺、381=383だが、他の方法もあった。
しかし俺が覚えていたのは簡易書留〜の方法だけで・・・。書き方悪かったごめん。
だから>>391の方法でも出せるよ。
「トラブルなく、確実に退会する方法」の過去ログがある筈なんだが…見つからない。

394 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 08:41:39 ID:L3XVg7nt
配達記録でもネットで追跡できますよ
20日までに着いたという事を証明するため
念のために、付けときました

さらに一ヶ月も使うなんて絶対ムリなんで
210円なんて安いもんです

395 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 10:39:28 ID:7U9hUVlv
YBBから乗り換えを考えてるんですが、このスレ読んで不安になりました。

396 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:14:22 ID:5wjlCc/v
今からソネに入るなんて考えられない。
回線はよく切れる。つながらない。ポートスキャンいっぱい。
メールもつながらない。SPAMはいっぱい来る。
受信拒否は設定しても抜かれる。
ブログもつながらない。

397 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:36:20 ID:4MjiV8A7
3月1日に申し込んだけど何も反応がない。
ゴラ電もいれたがエントリーに3週間位かかるといわれた。
エントリーだけでこんなに時間かかるなら申し込まなければよかったよorz

398 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:55:37 ID:vgLO4Df8
ここはモバイルのbitWarpについて語ってもいいスレ?

399 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:55:59 ID:5TTAOsBP
>>397
一体何のコースでどんな申込み方でそんなにかかってるんだ?

400 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:59:18 ID:ElKNPRWY
退会なら納得だが、申し込みだとするとひどいよな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)