5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うだうだ T-com その8

1 :名無しさんに接続中…:04/10/30 19:33:09 ID:soRwkHnp
神奈川・埼玉・東京・千葉に巣食うマイナーADSLキャリア兼ISP業者
T-comをうだうだ語るスレです。

T-comホームページ
http://www.t-com.ne.jp/

過去ログ・関連リンクは>>2-5くらい

2 :名無しさんに接続中…:04/10/30 19:33:26 ID:soRwkHnp
■関連スレ
□規制解除待合所□t-com.ne.jp専用
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088484333/
【またかよ】t-com規制された人が嘆くスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1098689288/
t-com.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/
◆報告人作戦本部スレッド★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/

■過去ログ
おろおろ T-com その7
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072487845/
しみじみ T-com その6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1030147331/
しみじみT-comその6 シミジーミーィ♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029753616/
しみじみ T-com その5
http://pc.2ch.net/isp/kako/1020/10208/1020873523.html
しみじみ T-com その4
http://pc.2ch.net/isp/kako/1015/10155/1015508157.html
しみじみ T-com その3
http://pc.2ch.net/isp/kako/1012/10123/1012379467.html
しみじみ T-COM その2
http://pc.2ch.net/isp/kako/1008/10080/1008009910.html
しみじみ T-COM
http://salami.2ch.net/isp/kako/997/997113105.html

■測定サイト
http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

3 :名無しさんに接続中…:04/10/30 19:35:11 ID:soRwkHnp
3都主

4 :名無しさんに接続中…:04/10/30 20:57:06 ID:5oknGaj2
>>1


5 :名無しさんに接続中…:04/10/30 21:17:05 ID:jTg4//4Y
>>1t-comごときに乙

6 :名無しさんに接続中…:04/10/31 15:33:24 ID:71ZlGPoM
あんじゅスレ乙

7 :名無しさんに接続中…:04/10/31 22:26:10 ID:bH7qQOI6
早く●●れてほしい

8 :名無しさんに接続中…:04/11/01 17:03:22 ID:9ezJZr7R
なんかここ数日めちゃくちゃ速度さがってません?

9 :名無しさんに接続中…:04/11/01 22:12:55 ID:dkwxKeV2
リンク速度は変ってない、トラフィックモニターも変らず
埼玉東の方

モデムリセット掛けてみれば?

10 :元YBB12M:04/11/01 22:46:39 ID:uAKyBG5J
5ML開通したけど遅くなった…_| ̄|○
上りが速くなってもなぁ

==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
線路距離長:2970m 伝送損失:47dB
------------------------------------------------------------
下り回線
 速度:550.6kbps (68.82kByte/sec) 測定品質:97.4
上り回線
 速度:645.8kbps (80.72kByte/sec) 測定品質:95.0
測定者ホスト:***.net*********.t-com.ne.jp
測定時刻:2004/11/1(Mon) 22:36
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
------------------------------------------------------------
下り回線
 速度:659.4kbps (82.43kByte/sec) 測定品質:94.8
上り回線
 速度:431.6kbps (53.95kByte/sec) 測定品質:95.2
測定者ホスト:*******************.bbtec.net
測定時刻:2004/10/29(Fri) 23:57
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/



11 :名無しさんに接続中…:04/11/02 02:28:51 ID:ptX4JNG9
入会したのにつながらないのですが。

12 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:29:37 ID:RqCH33QW
>11
3へぇくらいかな

13 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:32:49 ID:ZXc6Q1ID
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090329080/559-569

T-comの
平穏の日々
嗚呼何処

14 :名無しさんに接続中…:04/11/02 23:37:42 ID:438S3xku
1.5Mから5Mにしてみた。

1.5Mの時
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.15
測定時刻 2004/10/30 14:13:09
ホスト名/IPアドレス 1**************.t-com.ne.jp/*************
プロバイダ/回線/地域 T-com/フレッツ・ADSL 1.5M/埼玉県
推定最大スループット 1.24Mbps(158kB/s)
測定品質 0.87

5Mの時(プランの選択時に5Mが無かったのでとりあえず8Mで。)
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.15
測定時刻 2004/11/02 23:26:30
ホスト名/IPアドレス **************.t-com.ne.jp/*************
プロバイダ/回線/地域 T-com/T-com ADSL 8M/埼玉県
推定最大スループット 3.05Mbps(390kB/s)
測定品質 0.94

正直言うと、もうちょっと早くなるかなって期待したんだけど、
まぁ安くなったし贅沢しちゃダメだね。

とりあえず、フォローする訳ではないけど10/23申し込みで、
11/2は早い方かな?
でも、知らないうちに自分のプランが無くなっているっていうのは、
正直気分のいいものではないですね。ちゃんと教えてくれてもって感じ。

15 :名無しさんに接続中…:04/11/03 01:47:56 ID:ANNLm2nc
>14
モデム変更はあった?

16 :14:04/11/03 02:13:30 ID:vP6rrMub
>15
実はモデムの変更があったんですよ。

まぁ、私もt-comのHPをさらっと読みだったんですが、IP電話使用する訳でもないし、
モデムの変更は無いから楽かな〜って思ってたんですが、会社から帰ってみたら、
モデムが届いてるし。返却するのめんどくさい〜。

最初に送られてきたモデムについている付属品で、スプリッタ(でしたっけ?)は返却するのは、
それほどめんどくさくはないんですけど、コードとかは壁にきれいに這わしてるから、
これを取るのが嫌ですね。コードも一緒に返さないと弁償になってしまうんですかね?

まぁ、前スレでモデムを変えたら早くなりますみたいな事が書いてあったから、
今回のスピードアップは新しいモデムも早くなった理由の一つかも知れませんね。

17 :名無しさんに接続中…:04/11/03 02:31:51 ID:8un1Zq0L
うちは11/2に局内工事完了。でもまだモデムが届いていません。
週末までまってみよう。

18 :名無しさんに接続中…:04/11/03 08:37:16 ID:7xhybgBr
>>16
俺の時は、本体しか送らなかったけど何も言われなかったよ


19 :14:04/11/03 12:02:13 ID:vjnTO8L4
>18
お返事ありがとうございます。
では、私もコードはそのままもらっちゃいます(笑)
なんか言ってきたら、送ればいいや。

>17
私と同じタイムスケジュールですね。>11/2局内工事
私のときは開通時もあまり待った記憶が無いから、
t-comはしっかりしているな〜って印象があるんですよね。
まぁ、あのときはyahooにずーーーと放置されていたから、
普通の対応が凄い良い対応に感じてしまうんですよね。
ちなみに、前のモデムのまま繋げると、速度遅くないですか?
私のときは、いつもよりも遅い気がしたのですが。

20 :名無しさんに接続中…:04/11/03 15:03:56 ID:ANNLm2nc
モデムの型番によるんだよ。
変更前と新しいモデムの型番書いてくれると今後の参考になると思うんだが。
ちなみにウチは1Mロング→5Mロングへの変更、モデムはTE4521Cで交換なしだった。

21 :名無しさんに接続中…:04/11/03 18:27:04 ID:SjdO6cri
うちは、1.5MがTE-4000。5Mロングへの変更に伴い交換になるはず。(11/2工事完了するもモデム未着。明日来るかな。)

で、サポートにメールで問い合わせたところ、こんな返事が。
「TE-4000は、下記返送先へ着払いにてご返送いただけますようお願い申し上げます。」

えっ?着払いでいいの?どこぞにはこちら負担と書いてあったような。



22 :14:04/11/03 20:42:09 ID:Ria/4k+7
確かに型番書かないと分かりませんね。

1.5M TE4121C
   ↓
5M AtermDR203C

でした。

私のところはしっかり、元払いの宅急便用紙が入っていました。

23 :名無しさんに接続中…:04/11/04 20:40:03 ID:ziY6A3o8
>>14さん
私も1.5Mから5Mロングに乗りかえたくちです。

モデムはTE4121CからAtermDR205Cに変更。
(送られてきたので、つなげてみました。)

 TE4121Cは、着払いの宅急便用紙が入っていたので、
それを使って送りました。

確かにモデムが変わると速くなった気がします。
 申し込みから局内工事のお知らせメールも早かったし、
5Mで十分、満足しています。

(伝送損失47dB 局からの距離3060mで、下り3.1M位です。)



24 :14:04/11/04 21:52:45 ID:Zv0F7YQW
非常にお恥ずかしいです。
今日、コンビニにモデムを送りに行ったのですが、
用紙は着払いでした(汗
おいくらですかって普通に聞いてしまいました。
私も23さんと同じでt-comの対応には満足しています。
でも、一度で良いからプレゼントに当たってみたいです。

ちなみに線路距離長3160m、伝送損失38dBでした。

25 :名無しさんに接続中…:04/11/05 19:34:39 ID:bjl3ADe+
TE4111C→AtermDR204に変更することになったのですが…
今までは手動でモデム電源をON、OFFしていたのですが、機種変更に伴い常時
接続になってしまいました。今までFWやウイルス対策等を全くしてなかったので
少々不安です。なにかアドバイスがあればお願いしたいのですが…

26 :名無しさんに接続中…:04/11/05 20:00:58 ID:fmDUFp7Q
私は、省エネ安全コンセント
(タップが何個かついていてスイッチでオン・オフできるやつ)
使ってます。


27 :名無しさんに接続中…:04/11/06 01:58:11 ID:ct8uon4b
本当はこれを機にルーター導入をオススメしたい所だけどね。
ウチはルーターとアンチウイルスソフトのおかげでこれまで感染した事がない。

28 :名無しさんに接続中…:04/11/06 16:16:23 ID:6sDbNsoV
最近、迷惑メールが多くてイヤなんだけど、
ココ、受信しない設定とかできないの?
自分のメーラーで対策しなきゃダメなんかな。

29 :名無しさんに接続中…:04/11/06 17:02:59 ID:uWS6jOOH
ふつう自分のところでやるだろう。
迷惑メイルでも必要な人もいるのだから。
勝手にメイルを消されるのは困る。

30 :名無しさんに接続中…:04/11/06 17:15:29 ID:6sDbNsoV
そうなん?
もうひとつ使ってる有料アドレスは自分で設定したドメインのメールを
届かないようにできるからさ。

31 :名無しさんに接続中…:04/11/06 22:16:28 ID:p2IHdlgZ
なんか規制きそうです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/28-30

32 :名無しさんに接続中…:04/11/07 01:06:48 ID:Y6xoyW/u
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/

来そうだね…ホスト出らんことには分からんが。
また3ch生活かなぁ…あそこ人いねぇんだよ(w

33 :1Mプラン:04/11/07 01:15:54 ID:ERrdi86G
回線速度測定結果
下り回線
速度 876.2kbps (109.5kByte/sec)
測定品質 91.3
上り回線
速度 869.2kbps (108.6kByte/sec)
測定品質 91.6



34 :名無しさんに接続中…:04/11/07 17:19:07 ID:ZfylAu6A
線路距離長5330m、伝送損失49dB、
ファミリープラン1Mで下り速度850k前後・・・

この環境で5Mロングにしたら、速度向上が見込めるでしょうか?

35 :名無しさんに接続中…:04/11/07 17:33:43 ID:DsozD2be
1Mロング→5Mロングへ変更しました
線路距離長50200m、伝送損失49dB
DIRECTSTARの情報なのですが
下り928kbps 上り672kbbs
となりました
以前は下り640kbps上り227bps
でしたのでこんなものでしょうか?
T-comに加入したての頃に帯域制限をしてもらいましたので
そのあたりが疑問です

36 :名無しさんに接続中…:04/11/07 17:34:13 ID:DsozD2be
あげてしまいました><;

37 :名無しさんに接続中…:04/11/08 01:13:48 ID:IySEjtvt
34の方。多分速度上がらないどころか繋がらなくなる可能性もあるのでは?
駄目なら帯域調整を依頼したほうが良いと思いますよ。

38 :名無しさんに接続中…:04/11/08 01:13:51 ID:b1IoUPSW
T-comってどう?
TEPCO光プランでT-com考えてるんだけど。

39 :名無しさんに接続中…:04/11/08 01:45:53 ID:MYjv0+yq
>37
いや、ほぼ同条件の>35を見てもこのケースは変更した方が良いと思う。

>35
モデム変更ありましたか?

40 :名無しさんに接続中…:04/11/08 02:04:18 ID:IySEjtvt
39さん。確かに可能性はありますね。一度サポートに電話をして情報開示
出してもらったらどうでしょう。直流抵抗値が低ければ速度が上がる可能性も
ありますからね。


41 :名無しさんに接続中…:04/11/08 02:30:59 ID:XnCnndGF
>>38
今はPOINTにしておきなさい
今後T-comが改善される可能性もあるけど

42 :名無しさんに接続中…:04/11/08 14:37:21 ID:ErhE4bXA
1MLより5MLのほうが確実にいいわけだが。
ロングとついてるプランは遠距離にも使える回線。
T-comの1MLはアホーのリーチDSLと同じ。
ここのスレの住人はしっているだろうが1M以上のロングプランはT-comもってない。
なんかこんな書き方だと社員必死だなといわれそうだな(プゲラ

43 :42:04/11/08 14:40:10 ID:ErhE4bXA
訂正
× T-comもっていない
○ T-comしかもっていない
スマソorz

44 :名無しさんに接続中…:04/11/08 14:56:49 ID:8t+PZf0p
社員必死だな

45 :名無しさんに接続中…:04/11/08 18:23:16 ID:C93WrhlT
>>35です
線路距離長5020mの間違えでした><;
>>39
モデムの変更はないようです。

T-comのロングプランはリーチDSLではないと聞きましたが
技術的に5M以上でるリーチDSLがあるのでしょうか?
帯域制限によっての遠距離対応に思えるので気になります
それとも5MロングはリーチDSL v.2なのでしょうか?><;

46 :名無しさんに接続中…:04/11/08 18:48:24 ID:DwJyL/fi
社員にワロタw
規制来ませんように

47 :名無しさんに接続中…:04/11/08 20:57:01 ID:ErhE4bXA
>45
またでてきて言われそうだが、厳密にいうと1MLとリーチDSLはチガウ。
どちらも遠距離&伝送損失の高い人向けということでは役割としては一緒。
それの5Mバージョンが5MLということです。
ただやはり距離や伝送損失があまり高いとそれなりに速度は落ちますが試してみる価値はあるかと。
認識としては距離、伝送損失に強い回線(プラン)だと思ってもらえたら簡単かも。
駄文、スレ汚しスマソ(´・ω・`)ニゲロー

48 :名無しさんに接続中…:04/11/08 22:38:24 ID:QXntwiUH
とりあえず今年末まではプラン変更手数料無料なんだから
モノは試しで1Mロングから5Mロングに変更してみたらどうだい?
モデム変更になってモデム送り返すのが面倒とかなら止めとけば良いかと。

49 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:43:32 ID:edBvHVgQ
T−comって2ちゃんで評判悪いの?
乗り換えたんだけど凄い快適なんだけど。

50 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:54:40 ID:yEtiPj4+
>>49
よく規制で書き込めなくなります

51 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:56:31 ID:U9FdoweR
正直、自分は満足している。
しかし解約手数料がいるっていうのは、ここで始めて知った。
でも、やっぱり快適。潰れるぐらい人がいなくなるのは困るけど、
人が多すぎてサポートや回線が混んだりするのは正直困る感じ。
(でも人が多すぎて回線って混むものなのかな?感覚で言ってみました)

まぁ、マックだしファイル共有できないから5Mで十分。
値段も手頃で良いと思う。(ちゃんとスピードがでればって事だけど。)

52 :名無しさんに接続中…:04/11/09 00:10:27 ID:kNCTQJSV
>>49

確かに>>50の言うとおり。
ただ、一人の粘着君がいるだけなので(もう消えたかもしれない)
そいつがいなければアホー他より快適なんじゃないかなぁ。
会員数の絶対値が違う


53 :34:04/11/09 00:12:25 ID:OZoEfyo3
色々な意見ありがとう、社員の人モナー
速くなるのを期待して、5Mロング申し込もうかと思います。

54 :名無しさんに接続中…:04/11/09 01:40:46 ID:yx4LcwJq
あ くどい

55 :名無しさんに接続中…:04/11/09 02:01:38 ID:UIXvM1qj
サポートに繋がらない;_;

56 :名無しさんに接続中…:04/11/10 00:46:53 ID:MNjwtDfu
>>55
さすがにその時間では・・・。

57 :名無しさんに接続中…:04/11/10 00:48:47 ID:PJ7rL+Ac
>>50
なるほど。俺が入会してからはまだ規制されたことないな。
前のソネットでも結構あったから気にならないかも

無駄な書類が来ない。無駄なメール・メルマガが来ない。
要らないIP電話が付いて来ない。帯域制限されない(ォィでかなり気に入りましたよw

58 :名無しさんに接続中…:04/11/10 02:08:56 ID:0p37+tox
>>56
グッジョブ・ω・b

59 :名無しさんに接続中…:04/11/10 18:55:29 ID:Mz29zpib
1.5Mから5Mロングに変更したところ、新しいモデム(AtermDR206C)が送られてきました。
現在使用しているTE4121Cはルーター付きモデムですが、AtermDR206Cにはルーター機能は無いのでしょうか?

60 :名無しさんに接続中…:04/11/10 19:29:58 ID:e6cn1l6W
>>59
普通にルーター機能つきだが・・・

61 :名無しさんに接続中…:04/11/10 21:30:37 ID:Mz29zpib
>>60
Thx.
説明書に記述が無いので、ルーター機能が無いのかと思ってしまいました。


62 :名無しさんに接続中…:04/11/10 23:54:14 ID:Pn/HJl2a
59はルータがなんだかわかっているのだろうか?
http://www.kouguya.com/gof1200.shtml

63 :名無しさんに接続中…:04/11/11 02:01:24 ID:faWpDBa/
URLを読んで大体ネタの推測がついてしまった漏れはモデラー。

64 :名無しさんに接続中…:04/11/11 07:50:46 ID:xdC6B+fg
ルータとHUBの違いが分かりません。

65 :名無しさんに接続中…:04/11/11 21:59:24 ID:P8YZt8yP
>>64
勉強しるある。

66 :名無しさんに接続中…:04/11/11 23:05:00 ID:BQRLWnLc
ルーターって大人のおもちゃじゃないの?

67 :名無しさんに接続中…:04/11/12 00:10:31 ID:CzCRmx4s
>>64
OCNが出来た頃は
アクセスポイントのことをルータ(逆だったかな)と呼んだのだよ
これでなんとなく意味はわかるだろ

68 :名無しさんに接続中…:04/11/12 18:56:48 ID:Lz0xBsEA
つまり無線LAN+HUB=ルーターということですね

69 :名無しさんに接続中…:04/11/12 23:37:45 ID:BR8c7m3E
チガーウ

70 :名無しさんに接続中…:04/11/13 07:02:07 ID:BG61xgiz
1024kbps512kbpsのファミリープランで最大速度がでていたので、5M-1Mのファミリープランロング5にプラン変更しました。
MegaBitGearTE4121Cでは下り960kbps上り544kbpsになりました。
何故かT-comから送られてきたAtermDR206C(T2)では下り1280kbps上り704kbps、線路損失下り59db上り28dbです。
NTT東日本の線路情報開示によると線路距離長3420m伝送損失48dbです。
ADSL接続は、各プランにあわせた対応モデムをご利用いただく事で、その技術性能が最大限発揮されるそうです。
モデムを購入しなくって良かったなぁで良いのかなぁ。
スプリッターをDR206付属のTOKIN PSR-1330に付け替えたら下り1440kbps上り672kbpsになりました。
下りが1500kbps超えてくれるとチョットだけ幸せになれる様な気がします。ADSLなんてこんな物なんですね、5倍の言葉に釣られてしまいました。

71 :名無しさんに接続中…:04/11/13 08:32:37 ID:34jIxjk0
1メガロング→5メガロング結果報告
線路距離 4130メーター
伝送損失 43db

1メガロング時  リンク速度  下り960k上り352k

5メガロング   リンク速度  下り1600k上り864k

モデムはTE4521Cで変更なし
まあまあかな?

72 :名無しさんに接続中…:04/11/13 15:54:44 ID:U4kRZLbT
今5MロングでTE4521Cなんだけど、これDR206Cに変更して貰うってできるのかな?
まぁ、>70の場合は5M非対応の4121から変更した結果だから上がるのは当然だし、
4521からじゃ変更してもそれほどの変化はないだろうけど、
それでも少しはリンク速度上がるんじゃないかとか妄想してるんだがどうだろう。

73 :名無しさんに接続中…:04/11/13 17:33:04 ID:Y+YO0Lqt
同じ速度プランでも、モデムの種類によってリンク速度って変わります?

74 :名無しさんに接続中…:04/11/14 14:40:49 ID:VSohZwo/
T-comってイーアクと同じモデムですが、性能も全く同じでしょうか?

75 :名無しさんに接続中…:04/11/14 16:18:57 ID:DjSy0Ko/
>>74
NECのモデムのサポセンに電話したら、各社によって仕様が違うから型番の末尾まで教えてくれって言われたな

76 :名無しさんに接続中…:04/11/15 01:16:37 ID:APyTK0N9
なんか調子がわるいな。

ウインドウズアップデートにつなにがりにくいような。

埼玉だけど。

77 :名無しさんに接続中…:04/11/15 11:09:01 ID:e36/OFNU
内だけかと思った
さっきウィンアップデートに繋がらなかったよ
全体的に重い気がする

78 :名無しさんに接続中…:04/11/15 13:18:56 ID:IvhY23vY
>>75 どうも。
型番はどっちも同じだけど(DR206C)ページが分かれてるね。
http://www.aterm.jp/eaccess/206/index.html
http://www.aterm.jp/t/206t/index.html

79 :名無しさんに接続中…:04/11/15 23:00:45 ID:q93RCYQM
MSNもたまにつながりにくくなるよね。
昨日はメッセのメンバーで俺だけゲームができなかったよ。

あと新光投信のサイトが見れなくなることもあったな。

80 :名無しさんに接続中…:04/11/17 10:49:30 ID:XLdV1Ubu
DNSの更新が遅すぎ!
管理者やる気あんの?

81 :名無しさんに接続中…:04/11/17 18:20:20 ID:1ILbu+Oc
なんかダメなISPだな、ここに乗り換えは危ない?

82 :名無しさんに接続中…:04/11/17 19:13:02 ID:/BA8+pzv
hi-ho+T-comは?

83 :名無しさんに接続中…:04/11/18 06:13:16 ID:RjLxRWqp
>>80
君みたいなギャルにはわからない

84 :名無しさんに接続中…:04/11/18 19:50:48 ID:c4Mq/MOM
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。

それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。

それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手

騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。

85 :名無しさんに接続中…:04/11/20 05:04:39 ID:wAyjqgLl
今測った来たら↓
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:240.1kbps (30.02kByte/sec) 測定品質:74.5
上り回線
 速度:313.7kbps (39.21kByte/sec) 測定品質:90.7
測定者ホスト:***.net*********.t-com.ne.jp
測定時刻:2004/11/20(Sat) 5:00
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
契約は一番したのやつですが・・・・・・・はっきりいってヒドイ
こちらにも少し原因がありそうですが


86 :名無しさんに接続中…:04/11/20 11:22:05 ID:iqx3SRkS
>>85
今後の流れ。
社員登場
「回線速度いくつだよ」
「糞PC使ってんだろ!」
「お前のとこだけ遅いんだよ。」
と書き込みが続き、、、、、


87 :名無しさんに接続中…:04/11/20 11:34:56 ID:HWgVM4oe
>>82 2ch規制対策には最強だな・・・

88 :名無しさんに接続中…:04/11/20 12:30:46 ID:aZhIMWd8
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:662.4kbps (82.80kByte/sec) 測定品質:96.0
上り回線
 速度:241.4kbps (30.18kByte/sec) 測定品質:71.2
測定者ホスト:***.net*********.t-com.ne.jp
測定時刻:2004/10/31(Sun) 7:08
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:2.863Mbps (357.9kByte/sec) 測定品質:99.4
上り回線
 速度:432.7kbps (54.09kByte/sec) 測定品質:88.4
測定者ホスト:***.net*********.t-com.ne.jp
測定時刻:2004/11/20(Sat) 12:19
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

1.5Mからロング5に変更、場所によるみたいだけどとりあえず変更してよかた

89 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:39:14 ID:O8oSQ/C+
線路距離と伝送損失が、わからないと判断出来ないのだが・・・
ぐぐれば距離で速度の平均値調べられる訳だし


90 :写淫:04/11/20 14:54:19 ID:WtZcOLvK
>85
「一番したのやつ」ってのが具体的にどのコースの事なのかがわからないんで、
もう一度正式なコース名で教えて欲しい。

ttp://ybbcustomer.bbtec.net/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp

ここで君の近隣地域の平均的速度がある程度わかる。
この数値から大幅に下回っているようだったら何か問題があるんだろうね。

91 :44:04/11/20 15:50:32 ID:dfmf6kQJ
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:T-com 5Mロング
線路距離長:1810m 伝送損失:30dB
測定地:埼玉県川越市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:4.406Mbps (550.8kByte/sec) 測定品質:98.3
上り回線
 速度:883.9kbps (110.5kByte/sec) 測定品質:98.4
測定者ホスト:**.net*********.t-com.ne.jp
測定時刻:2004/11/20(Sat) 15:48
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

dion1.5M(ACCA)から乗り換え。
なかなかいいっしょ?

92 :名無しさんに接続中…:04/11/21 16:26:26 ID:Iwq1slYF
長年順調だったのに
最近やたら遅いぞ。
マンションに光が入ったんだけど
乗り換えのための工作?

93 :名無しさんに接続中…:04/11/22 00:11:19 ID:kvBR/OO4
↑被害妄想

94 :名無しさんに接続中…:04/11/22 03:11:06 ID:OHt0kuAZ
新入社員の頃、課内で「伝説の鈴木さん」という名前がよく出ていた。
ある日、主任から「この書類、伝説の鈴木さんに渡してきて」と頼まれた。
「どこにいらっしゃるのですか?」と聞き返したら、
「伝説の鈴木さんなんだから伝説の部屋に決まってんだろ。
3階の奥だよ」と言われた。
伝説の部屋という言葉にわくわくしながら3階の奥へ行くと「電気設備課」があった。


95 :名無しさんに接続中…:04/11/22 04:13:13 ID:tv/BILQ/
てっすt

96 :名無しさんに接続中…:04/11/22 04:13:43 ID:tv/BILQ/
スレ立て寄生虫?

97 :名無しさんに接続中…:04/11/22 15:05:58 ID:+WMmAOCp
>>96
同じプロバの人が板立てると、一定時間同じプロバからは立てられない

はず


98 :名無しさんに接続中…:04/11/22 16:14:36 ID:IIIvnQAX
他板のスレ立て依頼をこなせば
結果として自分に回ってくる

99 :名無しさんに接続中…:04/11/22 19:27:41 ID:tv/BILQ/
スレ立て規制されてるじゃんかくそぼけーーーーーーーーーーー


100 :名無しさんに接続中…:04/11/22 19:47:50 ID:XUutWYSP
はぁ?
スレ立ての規制なんてしょっちゅうじゃん・・

101 :名無しさんに接続中…:04/11/22 21:44:26 ID:BMMjoo4Q
ココログ with T-com 開始

102 :せき:04/11/22 21:58:17 ID:JaftbbNp
二週間前にT-COMに申し込んだのに電話がきません。みなさんはどれくらいで来ましたか??

103 :名無しさんに接続中…:04/11/23 10:06:25 ID:WObTjmyP
誰も家にいないと思い込み
「Hey! Yo! 俺は童貞!さらに包茎!」とラップ調に大声で歌ってリビングに行くと
妹がニヤニヤ笑いながら座ってた(´・ω・`)

104 :名無しさんに接続中…:04/11/23 10:58:45 ID:fRPUns9V
>>102
こちらから尋ねないとT-comから連絡は来ないよ。
で、2〜3週間後にいきなりモデムが送られて来る。

105 :かに:04/11/23 11:49:30 ID:eFD17oeY
え!?まぢ??>>105

じゃあさっそく電話しよー

106 :名無しさんに接続中…:04/11/23 15:41:07 ID:G9UDAJu8
受け付け完了はがきが来て、モデムが来て、登録完了の封書が来た

封書に書いてあったNTT開通工事日の午前中にNTTから
これから工事するから電話しばらく使えないと電話はあった
ちなみに、終わったよ電話は無し・・・

t-comから電話はないじゃないか


107 :名無しさんに接続中…:04/11/23 15:43:34 ID:RSY5hwTt
二週間前の日曜日に申し込んで、昨日無事開通しました。
5Mロングコースで、測ったら3.3Mでました。
すごく快適です。

108 :かに:04/11/23 16:27:21 ID:eFD17oeY
え!
うちまだだし…二週間前にたのんだのにぃいイィイ!!むかついてきた

109 :名無しさんに接続中…:04/11/25 16:30:56 ID:pKdki/fm
ココログってどっから申し込むんだ?

110 :名無しさんに接続中…:04/11/25 18:49:40 ID:lVAd1PrO
ココログ今日からってあるのに、音沙汰なし…

111 :名無しさんに接続中…:04/11/25 20:25:33 ID:pKdki/fm
オプションサービス一覧からイケタ

112 :名無しさんに接続中…:04/11/25 20:53:49 ID:cyLFl1t/
君らは2chなんかに来るな。

ここは、
もう純粋に夢を見ることができなくなってしまった大人たちが、
ひとときの安らぎを求めて集まるところだ。

君らくらいの年齢には、もっとほかになすべきことがあるはずだ。
あとでやりのこしたことに気がついても、もう帰れないんだからな。

もっと遊べ。友達つくれ。勉強したり、運動したり、
いろんなことに興味持ったり何か打ち込めるものを持ったりしろ。


人生に挫折したら、またおいで。


113 :名無しさんに接続中…:04/11/26 00:00:19 ID:uMLwcEcK
2年前640Kで申し込んでいたのに勝手に1Mに変更されていた。スピードが出ていないので
今度でた安いプランライトにしたいというと変更手数料が発生するとの事。
同じような方居られますか? モデムレンタルしてない方いますか?


114 :名無しさんに接続中…:04/11/26 03:15:47 ID:bsKOYDpW
あれ?640K→1Mの切り替えっていつだったけ?

115 :名無しさんに接続中…:04/11/27 15:28:12 ID:iYQuKf/7
質問!

IP電話にしたら、NTTの固定電話要らなくなるんだけど・・・。
NTTの固定電話の解約ってできる?



116 :名無しさんに接続中…:04/11/27 19:15:24 ID:yUm89/Bx
>>115
できんじゃないの?
だけど、固定電話買い上げたんだったら
もったいないよね……7万円。


117 :名無しさんに接続中…:04/11/27 23:10:31 ID:J6myT76h
ココログ with T-com
申し込みましたか?

118 :名無しさんに接続中…:04/11/28 05:31:59 ID:htb5/Clh
>>115
固定電話を解約したらADSL自体が使えなくなるのでは?

119 :名無しさんに接続中…:04/11/28 13:55:36 ID:xH2QIcXB
やっぱりそうか。


120 :名無しさんに接続中…:04/11/28 18:01:38 ID:nOw+wcaS
昨日あたりから勝手に接続切れまくる

121 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:00:17 ID:+26djrjQ
>>120
大変だな。サポセンに電話かけろ。がんばれ!

122 :名無しさんに接続中…:04/12/01 00:26:24 ID:ujQhCU1h
ソフマプで1万円引いてくれるって言うから入ったけど、
あのわかりにくい&情報の少ないHPはなんなの?
それぞれのプランの説明がなんにもないじゃん。
どれがどの回線速度な訳?
なにがファミリープランだよ。
つけてるもんはつけてるっちゅーねん。

あと、以前ADSLに申し込んだのなんて何年も前だから、
今はもう申し込んだら3営業日ぐらいでつながるもんだと
思ってた。
「1週間待ってもなんの連絡もねーぞ!」
って言ったら
「そうですね。」
って言われた。

123 :名無しさんに接続中…:04/12/01 07:53:09 ID:K2r0j8Vd
同じくSofmapで一万円引きに釣られた者だけど、何買うか検討中なんだよね。
最初はアクセスポイント買おうと思ってたんだけど、iPodもいいよな、PSPも買える
しなとか急に迷いだしちゃって。

124 :名無しさんに接続中…:04/12/01 13:48:19 ID:m6PNQkG9
HPは相変わらず分かりにくいね。
わざとだったりして。

125 :名無しさんに接続中…:04/12/01 19:09:37 ID:83msdt2E
>>124
わざとだったらマソセー

126 :名無しさんに接続中…:04/12/01 22:35:05 ID:+sbziDZX
5Mプランでリンクが1.4Mだった。
何故かここ最近1.7Mに。
特別何も変更してないんだけどちょっと嬉しい。

127 :名無しさんに接続中…:04/12/01 23:20:56 ID:6p4h6CEN
>>126
いいなー
オレなんか5Mのプランで480kだよ(´・ω・`)
ちなみに上り608k...
さっそくファミリープランライトに変更する。

128 :名無しさんに接続中…:04/12/02 02:42:40 ID:ucVhoE5O
>さっそくファミリープランライトに変更する
更に低下する可能性大きいから止めた方が良いと思われ。

129 :名無しさんに接続中…:04/12/02 18:11:15 ID:8hHIlAa5
乗り換えについて問い合わせたら、まず解約手続きを汁って帰ってきた。

   も う T-com や だ ぽ 

130 :名無しさんに接続中…:04/12/02 18:44:48 ID:8LsBusep
プロバイダーって普通そういうもんなんじゃないの?

131 :名無しさんに接続中…:04/12/03 23:54:34 ID:4Zr6+k5r
>>123
至福な悩みだな。
オレは仕事のためのサーバ作りのため
へっぽこOSなし中古ノート\18800を
1万引きの\8800。
しかもルピーカードをクレジットカードに換えて1000引きの
\7800だ。

だがしかし!この\7800でWebサーバも家族で使うファイルサーバも
できちまうんだからリーナス・トーバルって奴は偉いよな!

でもいまだT-COMからは連絡来ないんだけどな・・・。

132 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:05:30 ID:ME1c1bll
2004/12/04 20:30:03 ADSL回線切断
2004/12/04 20:30:03 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 20:13:59 ADSL回線切断
2004/12/04 20:13:59 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 17:29:27 ADSL回線切断
2004/12/04 17:29:27 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 14:43:43 ADSL回線切断
2004/12/04 14:43:43 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 13:57:59 ADSL回線切断
2004/12/04 13:57:59 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 12:06:48 ADSL回線切断
2004/12/04 12:06:48 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 07:09:34 ADSL回線切断
2004/12/04 07:09:34 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/04 02:55:17 ADSL回線切断
2004/12/04 02:55:17 PPPの切断(ADSL回線切断)

orz

133 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:33:03 ID:jwLnZz9i
切れまくるのは俺だけじゃなかったか

134 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:43:40 ID:jwLnZz9i
しかも俺もチェックしてみようと思ったら
変更したパス忘れてログインできね('A`)

135 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:12:12 ID:2ECLUGXL
m9(^Д^)プギャー

136 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:33:42 ID:XwzdeajR
週に2〜3回切れまくって2〜3時間使い物にならない時もあるな…

137 :名無しさんに接続中…:04/12/05 12:15:22 ID:fXT9IbsS
>>133
ノシ

138 :名無しさんに接続中…:04/12/05 13:26:32 ID:wkQb8vBe
まじっすかー

俺先月TEPCOひかり申し込んで、プロバイダーここにしちゃったよー
祖父で25000円カッシュバックに釣られてしもた。

今放置中なんだけど、もうずっとこのまま放置でいいよ・・・(´Д`; )

139 :名無しさんに接続中…:04/12/06 12:36:31 ID:3xSMyKnv
切れない時は2日くらいず〜っと切れないのにな
新規契約とかで工事でも増えてるんだろか?

140 :sage:04/12/06 20:03:56 ID:5hwPRIJM
キャッシュバックに釣られたやつ多すぎwwww

orz

141 :名無しさんに接続中…:04/12/06 20:06:17 ID:Q3jlj99Z
実家通いの学生はキャッシュバックに釣られるよorz

142 :138:04/12/06 22:18:48 ID:X8u0g4Ta
>>140-141
いや俺は社会人なんだけどなorz

でも25000はでかいだろ〜

143 :社会人その2:04/12/07 18:21:29 ID:i6vdz+Ez
ああデカイともさ

144 :名無しさんに接続中…:04/12/08 14:59:08 ID:8CGiAcjL
先日ここに乗り換えたんだけど、ニュースリーダってどうやって使うの?

145 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:47:25 ID:5G4tQxfl
ここはニュースリーダのスレじゃねぇぞ

146 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:49:53 ID:+LO6iKzu
いいじゃん別に

ところでニュースリーダって何?

147 :名無しさんに接続中…:04/12/09 03:56:36 ID:unqWSAbs
8M契約で今まで下り6M出てたのに、
最近760K・・・
何故でしょう。
上のほうで書いてる人いましたが、
俺も最近マンションに光はいったんです。
直るのかな

148 :名無しさんに接続中…:04/12/09 12:43:58 ID:f21ohIqH
数年間快調だったのに秋ごろから極端にスピード落ちて
おまけにぶつぶつ切れるようになってきた。
ちなみにうちのマンションも最近光入った。

149 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:12:21 ID:U94VbJ4b
2004/12/09 21:19:38 ADSL回線切断
2004/12/09 21:19:38 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 20:09:22 ADSL回線切断
2004/12/09 20:09:22 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 19:32:54 ADSL回線切断
2004/12/09 19:32:54 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 13:32:43 ADSL回線切断
2004/12/09 13:32:43 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 09:48:22 ADSL回線切断
2004/12/09 09:48:22 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 07:02:18 ADSL回線切断
2004/12/09 07:02:18 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 05:32:35 ADSL回線切断
2004/12/09 05:32:35 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 03:32:12 ADSL回線切断
2004/12/09 03:32:12 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 03:05:44 ADSL回線切断
2004/12/09 03:05:44 PPPの切断(ADSL回線切断)
2004/12/09 00:32:09 ADSL回線切断
2004/12/09 00:32:09 PPPの切断(ADSL回線切断)

新記録@横浜

150 :名無しさんに接続中…:04/12/11 17:27:04 ID:2GisZr5z
1Mから5Mロングに変更したが、

毎秒転送率が5k増えただけ・・・ ぼったくりか、T−COM

151 :名無しさんに接続中…:04/12/11 18:45:34 ID:DAuHfTfE
今日の回線切断率はすげえぜ
休日になるとやけに増えるな

152 :名無しさんに接続中…:04/12/11 18:47:40 ID:2KFiiWg0
昔は良かったんだけどね〜。

153 :名無しさんに接続中…:04/12/11 21:39:42 ID:VAyvVU86
どうもメーラーの調子がおかしいのだけど
これはPCの問題??

154 :名無しさんに接続中…:04/12/11 23:15:07 ID:4yVvKQy5
ウィルスでも受信したんじゃね?
うちの茶混むは別に問題なし。

155 :名無しさんに接続中…:04/12/12 09:04:18 ID:3jhOlVOn
adslでTコムの2190円って(モデムその他込み)最安値かな?
500kも3Mも表示は変わんないよHP見るだけなら充分だよ
ただ自作CGIが出来ないのがつらい(-_-;) 解約時に大金がいるらしぃが

156 :名無しさんに接続中…:04/12/12 14:38:44 ID:c/7jSNe/
みんなはどうしてT-comにしたの?
ここって使い勝って悪いじゃん。
Webメールはないし、メアド変更しても使えるの翌日からだし。
迷惑メール対策も出来ていないし。
他のプロバイダの方がいいと思うんだけど。

157 : :04/12/12 15:52:36 ID:kqq1Xfyn
インターネットなんて使えりゃいいじゃん。

158 :名無しさんに接続中…:04/12/12 15:54:14 ID:kqq1Xfyn
Webメールなんて使わないし、迷惑メールも来ないし。
迷惑メールが来る人って個人情報が漏れ漏れの人なのですか?

159 :名無しさんに接続中…:04/12/12 19:47:59 ID:5dfmrmEl
Webメールなんて使わないし、迷惑メールも来ないし
結構満足だったのに最近ブチブチ切れすぎてちょっとイライラ

160 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:46:49 ID:c/7jSNe/
>157-159
外でメールは確認しないってことね。
迷惑メールは自分にこなくても、会員がやると他のプロバイダにメールが送れなくなったりするのよ。
前に友達がT-comからドコモに送れねー!って怒っていたんでね。

161 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:48:28 ID:w87pSUKG
>>156
うちは初めてADSLにしようとしたときに
選択肢がフレッツ、T-com、サービス開始当初のYahooの3つしかなかったから。

回線がしょっちゅう切れたりすることもないから
光にするまでは使い続けるかなぁ。

162 :元Ybb:04/12/13 00:04:30 ID:KRUuGV4g
>158
個人情報漏洩事件があってから毎日来てた>迷惑メール
それ以前はほとんどなかったよ。

163 :名無しさんに接続中…:04/12/13 11:46:50 ID:2wwQVgdu
個人的な状況だが…
通販に使ったアドレスには迷惑が来てるが、
使ってないt-comの方には全然来ていない。
まぁ、そう言う事だ。

164 :名無しさんに接続中…:04/12/13 13:22:16 ID:NEOxHHeS
頭悪いヤツラが集まっているんだね。さすが低混むユーザ

低混むユーザが大量メール送信

低混むメールサーバが送信先メールサーバに配送

送信先メールサーバの負荷増大

怒って、低混むサーバからの受信を拒否

低混むユーザ送信できず。

だから迷惑メール対策は大事なんだよね。
実際、低混むからの迷惑メールでうちは迷惑しているんだよ。


165 :名無しさんに接続中…:04/12/13 13:57:33 ID:2wwQVgdu
今後どうなるかはわからんけど。
今まではt-comからメール出して届かなかった事は無いな。
迷惑メールはt-comからだけに限った事でも無いし。
とか書くと社員扱いですか?

166 :名無しさんに接続中…:04/12/13 21:20:32 ID:F1eQ7PW5
自分のサイトで連絡用に晒してたメアドには迷惑メールがわんさか来るが
親しい知人にしか教えてない茶混むのメアドにはその手のメールは来んな。

167 :名無しさんに接続中…:04/12/14 02:29:47 ID:sVZ0gS7Z
技術力の無いプロバイダにやらせて大事なメールを失う予感がする。
だから迷惑メールは自分のメールソフトで何とかすればいいと思う。
ノートンにもそんな機能もあるようだし。
ところで、迷惑メールって法律上、通信の盗聴には当たらないのでしょうか?

168 :名無しさんに接続中…:04/12/14 02:32:00 ID:rWzLllW3
                    
            ∧_∧
           ( ´∀`)
          ( つ つ
          人  Y
          ( ヽ ノ
          人  Y′
          (  ヽノ
         人  ヽ、
         (_)__)


169 :名無しさんに接続中…:04/12/14 08:14:17 ID:jVVlLxlt
少なくとも、迷惑メールは盗聴ではないと思うよ。

170 :名無しさんに接続中…:04/12/14 10:59:23 ID:AuTCM1+R
T-comでココログ開始したって!
http://www.t-com.ne.jp/cocolog/

171 :名無しさんに接続中…:04/12/14 15:02:42 ID:bRnmnhQ7
元々1Mしか出ないから、プランを8Mから5Mに変更した。
モデム送り返すのマンドクセ

172 :名無しさんに接続中…:04/12/14 22:54:19 ID:uGScRK2T
今ハイパワーの40(e)なんだけど47(e)に変えるメリットって何かある?
リンク速度は11Mくらいでてる。



173 :名無しさんに接続中…:04/12/15 09:54:59 ID:gVRNX4MY
>172
社員だけど、ないよ。

174 :名無しさんに接続中…:04/12/15 17:15:06 ID:wJ5y22by
>>172
40(T)から47(T)へ変更した・・・orz

下り21〜22Mbpsだったのが12〜13Mbps
上り1056kbpsから1980kbpsに

上り900upの為に下り10M弱down
ただ、Atermのクイック設定Web/基本設定/ADSLモデム設定 のところで
ラインモードを診断モードにして設定し直すと
下り17Mbps、上り1480kbps位になったけど47に変えるメリットはないよ。

175 :名無しさんに接続中…:04/12/16 01:09:55 ID:m7kwNOY5
>>172
10.解約について
10-1.
 お客様のご都合でご解約する場合には、下記手数料を請求させていただ
 きます。
 解約手数料   :2,100円(税込み)
 モデム解約手数料:3,150円(税込み)
 ※ただしモデム解約手数料につきましては、弊社よりレンタル提供して
  いるモデムを、ご解約の時期までに、3年以上ご利用されている場合
  には、請求いたしません。
10-2.
 お客様のご都合でご解約される場合でも、それまでにかかった初期費用・
 月額利用料金は申し受けます。また解約月の月額料金についても、請求
 させていただきます。
 なお、弊社では月額利用料金の日割り計算をいたしておりません。

3年間我慢して使えば解約時のモデム解約手数料は取られないよ。


解約手数料? な ん だ そ れ 。

176 :名無しさんに接続中…:04/12/16 11:14:49 ID:v3lA/UlW
また解約料ネタか…

177 :名無しさんに接続中…:04/12/16 20:57:44 ID:eL4oe/oy
>>176
うるせぇんだよぉ消えろ

178 :名無しさんに接続中…:04/12/16 22:06:56 ID:F6DZV1K7
ソフマップで契約した人は、解約するときSofmapを通すと解約料タダになるっていわれたよ、ソフの人に

179 :名無しさんに接続中…:04/12/17 00:16:49 ID:wflTKC+b
解・約・金 解・約・金

180 :名無しさんに接続中…:04/12/17 01:33:03 ID:gXmRNe9/
>>178
マヂっすか!?

181 :名無しさんに接続中…:04/12/17 07:24:26 ID:/vcT+OPh
解約金のことを持ち出す奴ってキャッシュバック目当てでプロバイダ
をころころ変えている奴だろ。

182 :名無しさんに接続中…:04/12/17 11:04:53 ID:Q3CkqXAE
2100円らしぃ
モデム解約料はなくなったみたいだ

183 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:44:07 ID:BmFt5dm/
なんかT−comメンバーズmailとかいうのが来た

184 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:47:23 ID:UkAezf73
なんで大文字なんだよ

185 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:47:49 ID:BmFt5dm/
メールの本文からコピペしたから

186 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:49:41 ID:UkAezf73
ああ、ごめんごめん
メルマガ作成した奴はなんで大文字なんだって意味

187 :名無しさんに接続中…:04/12/18 05:23:18 ID:qEB3IfH6
こんな時間でもぶちぶち切れるのかよ
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

188 :名無しさんに接続中…:04/12/18 14:32:35 ID:Ht6MptNX
大文字?

189 :名無しさんに接続中…:04/12/18 15:05:19 ID:QQVJdieS
「T-com」なのか「t-com」なのか、って事?

190 :名無しさんに接続中…:04/12/18 15:12:35 ID:kajuJWDt
全角半角のことだろ
T-com
T−com

191 :名無しさんに接続中…:04/12/18 15:37:03 ID:QQVJdieS
なるほど…つまり
・なんで「−」だけ全角なんだよ! >T-com
・なんでこれが「大文字」なんよ! >184
・なんで「−」に気が付かないんだよ! >189
のどれかを選べという事ですか。

192 :名無しさんに接続中…:04/12/18 18:51:31 ID:zdbvgfF1
メルマガ読んでいる人いるんだね。
俺はSPAMメールとして捨てているよ。

193 :名無しさんに接続中…:04/12/18 21:52:29 ID:FyqmCIAx
>>192
解除すればいいんじゃないの?

194 :名無しさんに接続中…:04/12/18 22:49:19 ID:WhD5+piI
大文字くらいで驚いてはいけない。

>このメールマガジンは、会員の方に得する耳よりの情報を無料でお届します。
送り仮名の「け」が抜けてますな。

>インターネット上のあれこれお役たち情報
にごれよ。

> T−comからビックなプレゼント「年末ジャンボ宝くじ」の応募はもう
ビッグだろ。

>  ブロードバンドならではの面白ページ、お役立ちページを紹介し、インタ
>  ーネットを楽しんで頂いてもらおうという内容です。
日本語おかしいですから!

>いよいよ、次回12月22日より創刊をはじめさせていただきます。
創刊をはじめる⇒頭痛が痛いの仲間かよ。

そして極め付けがこれ。
> Copyright(c)2004 TOKAI BROADBND COMMUNICATIONS All rights reserved.

BROADBND

ぶろーどぶんど?

自社名まちがってんじゃねーよ

195 :名無しさんに接続中…:04/12/18 23:06:59 ID:zdbvgfF1
これはひどいね。
社長にメールして教えてやれよ。

196 :名無しさんに接続中…:04/12/19 04:17:18 ID:jYeCsqsT
Googleに接続できん orz
IPでアクセスすれば問題ないんだが
なんだか気持ち悪いな…

T-comの問題なのかはたまたGoogleの問題なのか…

197 :名無しさんに接続中…:04/12/19 11:16:38 ID:tE5zhspT
>>194
特に最後二つワラタ
お気楽そうなところだなあ。就職したい。

198 :名無しさんに接続中…:04/12/19 13:06:05 ID:cWTtWazX
>>197
後悔しますよ。

199 :名無しさんに接続中…:04/12/19 14:10:14 ID:BR4hM7Nm
>>196
私も接続できない
友達に確認したら普通できたっていってた_| ̄|○

200 :名無しさんに接続中…:04/12/19 14:16:57 ID:tbfem3nu
>>196
オレも繋がんない・・・
IP直でなら問題ないです。
ちなみに、プロバはbiglobeです。

201 :名無しさんに接続中…:04/12/19 14:31:58 ID:N5ZL0nE+
>>196,199-197
自作自演?

202 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:16:37 ID:3BNRxXYq
同じくグーグルが変
接続しにくい
検索してリンク先に行こうとするとデータが見つかりません

203 :名無しさんに接続中…:04/12/19 22:52:32 ID:hlc1UZ4i
漏れも最近、Googleで検索できないことが2〜3回あった。

204 :名無しさんに接続中…:04/12/20 16:05:01 ID:Bh8jGnuT
>>202 203
これグーグルのせいじゃないって事??


205 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:09:16 ID:gP1wrVdt
会社でぐーぐる検索してもやっぱ同じ症状になる。
ぐーぐるが変なんでね?

206 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:23:12 ID:3kaMPK73
他のプロバも解約金とるもんなの?

207 :名無しさんに接続中…:04/12/21 18:50:30 ID:KG8r9Njt
>>206
わしも知りたい! HPに一言も書いてないもんねぇ解約金がいるとは!

208 :名無しさんに接続中…:04/12/21 20:56:43 ID:zvQGB0lF
先日ADSLを解約したときは何も言ってなかったぞ。
今はそんなことやっていないんじゃないの!?
ただ光は6ヶ月以内に解約すると、違約金として契約して6ヶ月までの払ってない分の月額料金を払うみたい。

209 :名無しさんに接続中…:04/12/21 21:13:42 ID:i4F+NDGs
infoseekで検索すれば?
イメージ検索使うときだけgoogle使えばいいし

210 :名無しさんに接続中…:04/12/21 22:35:43 ID:1OstCn01
今日は直ってるみたいよ>ぐーぐる

211 :名無しさんに接続中…:04/12/21 23:14:54 ID:lVRs6woE
うちT-comなんだけどファミリープランは確か1Mでしたよね?
(いつだか1.5Mに更新してくださいとか言われて速度が少し
上がってた記憶がするんだけど・・・忘れてしまいました。)

212 :名無しさんに接続中…:04/12/22 17:26:13 ID:EgJXbsHI
1メガロングはどうですか
自分は遠いからあきらめてたけど
これは携帯で見てるけど
東芝X5買ったからADSLひきたくなった
ひいた方のご意見聞きたいので
宜しくお願いしますm(_ _)m

213 :名無しさんに接続中…:04/12/22 18:42:00 ID:GsQRqv+Q
線路距離4.4km 43db
1メガロング時
リンク速度→下り960kくらい
      上り350kくらい
ある程度遠くてもそこそこ出るのでは?
ちなみに
5メガロング時
リンク速度下り→1600k
上り→800くらい


214 :212:04/12/22 19:55:23 ID:UTgxLmeo
早速お答えありがとうございます
確かにそれだけの速度なら
そこそこ使えますね
明日にでも詳しい話を聞きに行きます
情報ありがとうございました

215 :教えて:04/12/23 18:10:11 ID:gZOitI9I
YAHOOリーチで510kしか出ていない状況なんですけど、5メガロングと1メガロング
どちらがお勧めでしょうか。
ついでにOCN50メガで498kです。

ちなみに線路距離4.5Km 43dbです。

216 :名無しさんに接続中…:04/12/23 20:42:32 ID:yrObpYbf
回線状況の良くない人だったら迷わず5Mロングだと思う。
これまで5Mに変更した報告では、程度に差はあれ、
ほぼ全て速度向上している。

217 :215:04/12/25 18:21:36 ID:+AwSd+Uo
有り難うございます。
5MLで申し込みました。

218 :名無しさんに接続中…:04/12/26 05:55:51 ID:YCBWYEtu
T-comとCATVのJ-comって繋がりあるんですか?

219 :名無しさんに接続中…:04/12/26 05:59:02 ID:A0KFPXGG
ないです
THNなど 東海ガスグループと関係あります

220 :名無しさんに接続中…:04/12/26 06:01:07 ID:A0KFPXGG
■□■THNユーザーのお部屋 9■□■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072888483/l50

221 :名無しさんに接続中…:04/12/26 06:04:12 ID:YCBWYEtu
>>219 ありがとう!

222 :名無しさんに接続中…:04/12/26 14:11:54 ID:YsfqTjpS
air H''のAB割申し込む時、プロバイダーはどこか聞かれたので、
T-comですと答えたら、「はい?、J-comですか?」と言われました。

…まあ、分からんでもないが

223 :名無しさんに接続中…:04/12/29 15:10:14 ID:4XeLnh8j
プラン変更手数料無料キャンペーン期間また延びたんだね。

224 :名無しさんに接続中…:05/01/03 01:55:28 ID:690wqcd7
保守

225 :名無しさんに接続中…:05/01/06 15:37:39 ID:dFZsDNur
いまだ8M(T)使ってるんですけど、まだプラン変更タダキャンペーンやってるなら47M(T)に替えるかな。
って、メリットある?

ちなみにType2で使用ちう

226 :名無しさんに接続中…:05/01/06 17:43:40 ID:n8vhMBVZ
なんか今ちょっとありえないくらい重いんだけどこれって俺だけ?
ちなみに埼玉北部。

227 :名無しさんに接続中…:05/01/06 17:55:57 ID:atZcK6KI
>>226
埼玉南部は特に異常なし。
なんだろう


228 :名無しさんに接続中…:05/01/06 18:00:04 ID:n8vhMBVZ
上り 64Kbps 下り 416Kbps!!?
なんでこんなことになっちゃってるんだ?

229 :名無しさんに接続中…:05/01/06 18:03:46 ID:yvxT4DdV
そーゆう場合のほとんどはローカルに問題あり!
にしても酷いな。

230 :名無しさんに接続中…:05/01/07 00:53:48 ID:+0wwVebi
ちょっと前の話だが、会社の飲み会の帰りに、
同期の女がべろんべろんに酔っ払っていたので
仕方なく送っていくことになった。

そしたら俺のアパート行きたいと言うので、仕方なく連れて帰った。
途中のコンビニで買ったビールを、俺の部屋で飲んでるうちに
彼女は横になって寝入ってしまった。

同期であんまり色気など感じたことなかったが、
寝顔をまじまじと見ると結構かわいい。

眉毛は書いているみたいで、ちょっと薄くなっていた。
暇だったので、筆ペンで眉毛を書き足してやったら、
突然、くわっと目を開き、

「あんた、そんな事する暇があるなら、襲ってきなさいよ!」

と、怒られた。


231 :名無しさんに接続中…:05/01/07 13:14:33 ID:2YxiJP9S
>>228
同じく1月入ってから
家の方(神奈川県東部)は1.5契約で
上り500k下り48k(通常は下り1000k以上でリンクできる)

昨日の昼1時にモデム再起動かけて4時頃から安定
その間に11回ほど接続切れてるが・・・


232 :名無しさんに接続中…:05/01/08 13:57:09 ID:8hpUP0Z0
サカ板でずーっとスレ立て出来ないんだが。
俺にも回してくれよ!

233 :名無しさんに接続中…:05/01/09 13:25:20 ID:tHcshnLQ
ttp://www.t-com.ne.jp/present/index.html

234 :名無しさんに接続中…:05/01/09 14:34:43 ID:hpRqkWHS
宅内工事日変更申請のため電話しようとしても、ぜんぜん繋がりません。
混み過ぎでつ(TT)

235 :名無しさんに接続中…:05/01/09 17:36:23 ID:DoI3oAiT
>>232
ギブアンドテイク

初心者の質問板の
スレッド代理立てスレ で他人の依頼を立てまくってください
そうすると順番が回るので立てられる可能性が上がります

236 :名無しさんに接続中…:05/01/09 18:09:01 ID:Pup4IR2P
うーんたまにやってんだが・・・

237 :名無しさんに接続中…:05/01/10 19:02:02 ID:I0znZPt2
最近頻繁に切断される…(神奈川東部)
繋いで切れて、繋いで切れての繰り返し
モデム初期化しても変わらないし、なんだかなぁ
乗り換えの時期かな

238 :名無しさんに接続中…:05/01/10 21:16:46 ID:CkXwHut2
しょせん、ADSLだから環境に左右される。
サポセンに電話して帯域調整してもらえばいい。
それでも直らないのなら、光に行ったほうがいい。

239 :名無しさんに接続中…:05/01/11 02:38:35 ID:buLmv9a9
光もぶちぶち切れますか?

240 :名無しさんに接続中…:05/01/11 06:51:06 ID:S9rTTf5/
>>238
帯域調整やってもらうとスピードが極端に落ちる。多少の切断は我慢してつかったほうがいい。


241 :名無しさんに接続中…:05/01/11 12:33:52 ID:zWyCwM2r
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000201-yom-soci

サポ体制とかも格付けしとくれよ

242 :名無しさんに接続中…:05/01/11 17:26:35 ID:D+dEQxHc
昨日から物凄く重いんだが…埼玉北部

243 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:18:04 ID:NSRh/cIA
t-comのサポートページとか見たんだけど、
電話受付とかはしてないのかな?
番号とか記載してないよね?

244 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:35:21 ID:uXhsZj+z
目立つとこに載せたらサポセンが忙しくなっちゃうからだろ!

245 :名無しさんに接続中…:05/01/12 22:28:34 ID:rG9uypm0
>>243
一発で探せた俺は、T-com社員扱いされるのでしょうか?
トップから会員サポートを選んで
サービスに関するお問い合せに書いてあるのだが。


246 :名無しさんに接続中…:05/01/13 13:28:30 ID:5Eu4Qgx6
TOKAI BROADBND COMMUNICATIONS

社員がみてたらいい加減にこれ直すはず

247 :名無しさんに接続中…:05/01/13 13:51:37 ID:MZ7mE5wz
>246
どこどこ?
どこのページが間違っているの?

248 :名無しさんに接続中…:05/01/13 23:35:38 ID:xNG/Pcki
メール見てみ

249 :名無しさんに接続中…:05/01/14 21:16:15 ID:4CG5SPnb
登録完了通知の再発行してもらいたくても現在引っ越してるので
前の住所に送られてしまう、だからといって住所変更しようにも通知の紙無くしてるので
わからない。

どうすればいいのでしょうか。

250 :名無しさんに接続中…:05/01/15 01:52:07 ID:naInhwKW
郵便局に転居届け出せばええやん。

251 :名無しさんに接続中…:05/01/15 03:53:11 ID:bgplX963
>>250
いや……離婚とかいろいろありまして…
そこには前の人がいるんですよ…(´〜`)

252 :名無しさんに接続中…:05/01/15 08:58:55 ID:8njojMaG
>>251
郵便局は転居した人の名義の郵便物しか転送しないよ。
だから親元から離れたりして転居届けを出しても親の郵便物は
自分の所に来ない。

253 :名無しさんに接続中…:05/01/15 14:11:24 ID:HrIMCOz4
>>251
「一部転居」に丸印。

254 :名無しさんに接続中…:05/01/15 22:41:03 ID:jCQ2LaS9
キャッシュバック何時になったら・・・


255 :名無しさんに接続中…:05/01/18 02:41:34 ID:Fa1KLCz5
ttp://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/photos/nakaoka23.JPG

256 :名無しさんに接続中…:05/01/19 03:04:22 ID:LPNMfplo
概出だったらスマソ

回線が良く切れる人って、電話着信の後だったりしません?
着信のあとにリンク切れするようなら保安器交換すれば改善される可能性が高いですよ。
http://www.age.ne.jp/x/kasaya/emg/open_hoanki.html
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ca%dd%b0%c2%b4%ef+%a5%ea%a5%f3%a5%af%c0%da%a4%ec&fr=top%2c+top

NTTに交換してもらうと高いから、T-comに相談してみれば?
少しは安く交換出来るかも…

257 :名無しさんに接続中…:05/01/20 12:00:03 ID:tsg+/j4G
テクニカルサポートって通話料が有料なんですね。
しかもめちゃ高い!。
電話の順番待ちしている間にも通話料が飛んでいく。

今は何処でもフリーダイアルなのに。。


ついでに、5Mロングで開通しましたけど下り400kしか出ません。
1Mロングの方が速度が出るのかな。

258 :名無しさんに接続中…:05/01/20 16:54:53 ID:J0Rdb4tK
>1Mロングの方が速度が出るのかな。
それはまずないと思う。
ノイズフィルターとかその辺の対策を地道にやってみるしかないか、と。

259 :名無しさんに接続中…:05/01/20 18:15:35 ID:KdJrqD2Z
>>257
うちも5Mロングでリンク速度が416kとかしか出なくて、しかも通信が非常に不安定だった。
うちの場合は回線品質がすごく悪いようで、それだと通信方式がG.dmtよりG.liteのほうが安定するみたい。
1MロングがG.dmtなら、速度の向上はないんじゃないかな?
いくらあがいても速度向上は見込めそうも無かったので、結局今はファミリープランライト(G.lite)にした。
ちなみにNTTの経路情報では、線路距離長:3490m、伝送損失:29dBだが、モデムの経路損失は63dB

260 :名無しさんに接続中…:05/01/20 21:39:29 ID:9wInbV35
>>259
>伝送損失:29dBだが、モデムの経路損失は63dB


おお〜ウチと同じ状況です。同じく63dB。
で、ファミリープランライトにして速度が上がったんですか?。
ファミリープランライトってTーcomではないですよね。

261 :名無しさんに接続中…:05/01/20 22:06:04 ID:Un2wwGwL
下り回線
速度 8.846Mbps (1.106MByte/sec)
測定品質 98.6
上り回線
速度 1.322Mbps (165.3kByte/sec)
測定品質 84.4

262 :あぼーん:05/01/20 22:17:24 ID:NguZ//o3
倒壊はマジ ヤバイ て

263 :名無しさんに接続中…:05/01/20 22:28:58 ID:Un2wwGwL
いまさら遅いがな

264 :259:05/01/20 23:31:24 ID:mAy+7YUE
>>260
速度は上がりません、やはりリンク速度416k程度です。
ただ、通信が格段に安定しました。

経路損失が大きいから、これ以上は途中の回線を変更するとか、
宅内回線を張り直すとかしないとダメでしょうとT-comのサポート
に言われますた...

ファミリープランライトはT-comですよ。
下り:640kbps
上り:512kbps
月額料金: 2,190円

265 :260:05/01/20 23:43:39 ID:9wInbV35
>>264

ありがとう。

光が安くなるのを待つしかありませんね。(T_T)

266 :名無しさんに接続中…:05/01/21 05:31:23 ID:1G9mXR4u
T-com with BIGLOBE の話もここで良いのかな?

今、神奈川県横浜市緑区、繋がってますか?
05:05頃からLINEランプ点灯のままなんすけど?

267 :名無しさんに接続中…:05/01/21 05:34:17 ID:WNSS34Bq
>>259
宅内にノイズ源がありそうだな。

漏れも損失60dBオーバーだが、5Mロングで下り1.5〜1.6Mbsでリンクしてるよ。
かなり運がいいんだろうなぁ。

268 :266:05/01/21 05:38:31 ID:1G9mXR4u
すんません、メンテナンス情報見たら、メンテ厨でした。
お騒がせしました。




269 :名無しさんに接続中…:05/01/21 08:21:40 ID:yL5u8GGs
>>266
ずいぶん早起きだな

270 :名無しさんに接続中…:05/01/21 14:56:43 ID:EUwpnoB8
おいおい!知っていたか!?
T-comからの明細にコンテンツの内訳が出ていない!
BIGLOBEコンテンツでエロコンテンツ買ってもばれないぞ。

271 :名無しさんに接続中…:05/01/21 14:58:49 ID:7wTxvMrY
>>270
社員発見ウザァ〜

272 :名無しさんに接続中…:05/01/21 15:01:04 ID:EUwpnoB8
>271
社員じゃないって!純粋な会員だよ!
この前ラッキーナンバーズで当選したもん

273 :名無しさんに接続中…:05/01/22 02:27:42 ID:dRzCJqPv
>>272
余計社員と疑われる罠w


274 :名無しさんに接続中…:05/01/25 03:55:09 ID:n9AXRmir
東海ガスも同じ静岡同士
CyberBBを買収して合併してやりなよ

そうすれば両者とも少しは以前よりよくなるよ

275 :名無しさんに接続中…:05/01/25 08:05:32 ID:0q0ZNTNg
クズが集まってもクズ以上にならない。

276 :名無しさんに接続中…:05/01/25 12:48:32 ID:ZwW8JOXH
使えないんだね。
http://www.t-com.ne.jp/info/2005/01/adsl_tel050125.html

277 :名無しさんに接続中…:05/01/25 13:19:08 ID:89jbRsQF
1Mだが、二キロと離れていない場所にNTTの中継局があるせいか? スピードは
ぜんぜん気にならない。

携帯電話以外の電話なんかいらないこともあり、自宅に電話回線を引いていなかった
漏れは、これまでネットはもっぱら漫画喫茶やネットカフェ。月に8000円は費っていた。
そんな漏れにとって、電話加入不要、毎月4000円台でADSLがつなぎ放題なのは
ありがたい。加入の最大の目的だったオンラインファイナンスも、順調にできるようだ。

だがこれでヒッキー第一歩。もう昨日から外出してません。ネット依存症確定でつ。

278 :名無しさんに接続中…:05/01/25 18:23:25 ID:ZwW8JOXH
そんなあなたは2ちゃねら〜確定。
こんな過疎版にいないで、他の板にいくべし

279 :名無しさんに接続中…:05/01/28 05:09:41 ID:OePnko5K
ttp://f.hatena.ne.jp/hora/20040926195041

280 :名無しさんに接続中…:05/01/28 14:12:35 ID:YIlFsKkJ
今週2回光ファイバで夜中につながらなくなったんだが。

281 :名無しさんに接続中…:05/01/28 16:35:41 ID:lp6zvjZR
うむ、なぜだろう?
ADSLは3日間途切れなかったのが逆にコワイのだが。

282 :名無しさんに接続中…:05/01/30 22:59:47 ID:pX9OTIzz
 ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 倒
     ||. ,,,,,    ,,,|| 壊
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す


283 :名無しさんに接続中…:05/02/02 01:44:34 ID:gyWfDdlk
AIR-EDGEを使うユーザーにはおいしいプロバイダだな

284 :名無しさんに接続中…:05/02/02 02:29:01 ID:dnpirVC2
>>280
は?マジ?

今度の週末工事なんすけど。。orz

285 :名無しさんに接続中…:05/02/02 13:24:35 ID:zfnz950e
>>284
マジだけど、4ヶ月使ってて初めての経験だったけどな、
別にプロバイダのせいじゃないかもしれないし。
Win●●中じゃなかったのが幸いだがw

286 :名無しさんに接続中…:05/02/02 23:13:19 ID:ldAtqvu9
最近接続に30分かかったりするんだが、というか切れすぎ。

287 :名無しさんに接続中…:05/02/03 20:04:26 ID:lSauq53x
いやん。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/31

288 :名無しさんに接続中…:05/02/03 20:53:40 ID:jBD5mvgL
またか……
バカは一発退会にしろよt-com


289 :名無しさんに接続中…:05/02/06 15:00:12 ID:h5AuMAN8
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       貴様!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   スレッドが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいスレッドが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  スレは…スレは力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  スレはこの2chを
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくて荒らしをやるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

290 :名無しさんに接続中…:05/02/06 15:07:04 ID:0WLBkZ5M
発動まだかなー
されたらt-com鯖かりてt-com批判サイト作ってやる

291 :名無しさんに接続中…:05/02/06 18:50:19 ID:QjZr25xK
あんまりブチブチ切れてメールもろくに受け取れないから
つい苛つきのあまり机を叩いてしまいました。これには自分で驚いた。
幼少の頃から虫も殺せない性格で
何かに熱くなることもほとんどなかった大人しい青年だったのに。
ネットがキれる若者を育てるってこう云うことなんだろうかなあと
ふと感慨にひたってしまいました。

292 :名無しさんに接続中…:05/02/07 12:34:44 ID:832eIrIi
ちゅながんにゃい

293 :名無しさんに接続中…:05/02/07 21:50:07 ID:2YijIPTF
うちは全く問題なく繋がってるが…?
速度の割にネトゲも快適に出来てるし、意味不明だ。


294 :名無しさんに接続中…:05/02/08 01:15:11 ID:JSj9jodc
夕方、とくに6時くらいから頻繁に切れる。

人間様のほうが切れそうだっつの

295 :名無しさんに接続中…:05/02/08 01:15:48 ID:6YpxuGoA
引越し先、サポート外だた。鬱だ。
東海だから隣の山X県サポート汁っ。>t-com

296 :名無しさんに接続中…:05/02/08 10:34:15 ID:ukUdPMRl
>>293
1ヶ月前までのおれの感想

297 :名無しさんに接続中…:05/02/08 12:48:38 ID:CkZuWV8F
今回なかなか発動しないな

298 :名無しさんに接続中…:05/02/08 15:53:35 ID:Y4rLyyFA
イヤ、ブチブチ切れるよ。

299 :名無しさんに接続中…:05/02/08 21:04:38 ID:ijblSTj1
t-comでホームページ作ったんだけど、ファイルのアップロードが256kでとまる・・・
制限容量まで全然いってないし、昨日まではだいじょうぶだったのに。

faqに項目もないし電話もつながらんかった・・・対処法ご存知の方いたら教えてください。

300 :名無しさんに接続中…:05/02/08 21:07:13 ID:ijblSTj1
>>299
自己レス。今やったらできました。どうもサーバが不安定・・・

301 :名無しさんに接続中…:05/02/09 16:51:54 ID:P+hfNQzt
Bフレ+T-comは安定してるけど、
不安定なのはADSL回線がT-comの場合?

302 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:23:20 ID:8p+fJkG1
ADSLだろ

303 :名無しさんに接続中…:05/02/10 21:33:26 ID:EPiwmZsj
DR314CVを使ってますが IP電話で一般電話に掛けると特定の相手先に
接続出来ない事があります。市内は0を付けないとほぼ全滅、
市街も特定の所が駄目 NECに問い合わせたらT-COMの問題で今問い合わせ
をしているが解答が無いそうです。NECの人もいらついていました。
此の頃はつながらない相手先が段段と増えてきているように思います。

304 :名無しさんに接続中…:05/02/11 01:09:21 ID:GH+SlQBn
下り1980k/上り900kくらいでリンクしてたのに
最近下りが1700kくらいに下がったまま・・・
そこいら中で電話工事みたいなのをしてる影響か?

305 :名無しさんに接続中…:05/02/11 04:01:40 ID:espfcPdn
フレでT-comは全国で使えるの?

306 :名無しさんに接続中…:05/02/14 15:31:29 ID:67tYSMSv
アナログ回線(?)からADSLに変えようと思うんですが
おもいっきし線路が横を通ってるんですがヤバイ?
20メートルくらい先に。
無線LANだから何か支障がありそうな気がするんですが・・・。

307 :名無しさんに接続中・・・:05/02/14 18:57:20 ID:EoDXloE3
>>303
ACRとかLCRとか何か割引サービス使ってないか?

>>306
悪いことは言わん・・・辞めといた方が吉。

308 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:30:47 ID:029z+KqH
303>
もしくは、市外局番、入力してないとか。

309 :名無しさんに接続中…:05/02/14 21:04:33 ID:M9yGKSND
倒壊やばいって!

310 :名無しさんに接続中…:05/02/15 14:05:58 ID:SBlFRJSx
なんか最近調子悪いような、
なんといっても電話使えないから(119も使えない電話だし)もう
ほとんど電話は携帯だよ

何のための電話なんだか

311 :名無しさんに接続中…:05/02/15 17:17:57 ID:Y2uOFeBi
いや、それ韜晦じゃなくてみかかの問題だろ…

312 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:28:46 ID:1rw0EXgG
今月(2/14)初めて、T-COMの料金支払いが銀行から引き落としされるはずでしたが、
うっかりしてしまい銀行に残高が全く無く引き落としされませんでした…この場合いつ接続が切れてしまうのですか?

313 :名無しさんに接続中…:05/02/16 18:52:23 ID:rM+oez6Y
こんな所で質問する前に倒壊へTelなりメルなりで連絡しる。

314 :名無しさんに接続中…:05/02/16 21:12:29 ID:3WVGKPJp
倒壊が先かライブドアが先に逝くか みのもんた ですな

315 :名無しさんに接続中…:05/02/17 08:10:29 ID:BuiU5txK
>>314
センスないね

316 :303:05/02/17 14:18:35 ID:abVNkV1/
>>307 >>308
先日 NECの方から連絡があってt-comから解答があってこのトラブルは
t-comの問題であるとはっきり言われました。以後t-comと交渉してほしい
との事でした。t-comと交渉するのは鬱

317 :名無しさんに接続中…:05/02/23 16:12:25 ID:JmuCDBM3
解約考えてるんですが、モデル返送代必要なのかよ!解約金もかよ!
ファックすぎますね^^

318 :名無しさんに接続中…:05/02/24 23:06:16 ID:7NVBGa7r
ここって回線事業者は別?単なるプロバイダ事業だけ?
それともアホーやアッカのようにいっしょくたになってるタイプ?

安さで行くとぷららの方が安いよ。

319 :名無しさんに接続中…:05/02/24 23:13:15 ID:1UBec0Rh
ぷららはプロバイダ人気ランキングでも総合一位だもんなあ。
T-comが敵う相手じゃない。
なんというか、このマイナーさやローカルさが良いんだよ。

嘘だが。
でも利用者が少ないせいか電話が繋がりやすいのは嬉しい。
大手プロバイダじゃ待たされまくるからな。某BBとか…

320 :名無しさんに接続中…:05/02/26 10:45:58 ID:ygZGRjES
PPPoEとPPPoAのどっち使えばいいかが
HPに載ってないんだけどどっち使ってます?
もう少し設定方法のせといて欲しい。

321 :名無しさんに接続中…:05/02/26 10:56:58 ID:HtNB9Cu8
パワープラン12からファミリープランロング5に変えようと思ってるんですけど
変えた人います?
線路距離3230m 損失42dBです
今1Mくらいの速度しかありません。5Mに変えたらどのくらい速度でますか?
あんまり変わらなかったら変えようかとおもいます。アドバイスください。

322 :名無しさんに接続中…:05/02/26 11:41:36 ID:8AdmPPr/
>>320
別にルータを使うのであればPPPoE
使わなければPPPoA


323 :名無しさんに接続中…:05/02/26 11:53:15 ID:S6hmmFJu
>>322
ということはどっちも対応してるってこと?
別にルーターを使わないからPPPoAにしときます。
ありがとうございます。


324 :名無しさんに接続中…:05/02/26 17:29:08 ID:Y5yFhvtt
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!


325 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:50:04 ID:Uda2qC+2
>>322
そんな使い分けがあったのか
うちは、PPPoAの方がリンク速度が上だったからPPPoAにしてる


326 :名無しさんに接続中…:05/03/02 13:19:32 ID:GQbGdaej
ここ数日妙に重いな…

327 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:25:38 ID:x4aG48EI
規制される悪寒

328 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:33:23 ID:FwKy6oGQ
これはくるね・・

t-com.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/33

329 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:07:24 ID:7M17FUh7
うわ、またかよ

330 :名無しさんに接続中…:05/03/02 16:01:37 ID:14hRcrQT
くるね・・

331 :名無しさんに接続中…:05/03/02 16:44:29 ID:AFf9p1u9
t-comの光の利用可能エリアもっと広がらないかな。
埼玉北部だけど、何時来るんだろう。

332 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:19:15 ID:/O7lrT3r
TーCOMのやつ最低でも八人いるのか

333 :名無しさんに接続中…:05/03/06 19:54:56 ID:V2VA3GdJ
すいませんしつれいします。今度からhi-ho+T-com12Mにするのですが
ごめんなさい回線の切断は度々ありますか?
メールとかサポートとかどうでもいいのでよろしくお願いします。

334 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:42:45 ID:vtnlJv2p
最近、しっかりした。
漏れは自演やコピペ荒らしが出来なくなったのでいい迷惑。

335 :名無しさんに接続中…:05/03/07 00:01:05 ID:V2VA3GdJ
わかりました。ありがとうございます、

336 :名無しさんに接続中…:05/03/07 11:12:30 ID:BgSFtRgi
あれ?規制きた?

337 :>:05/03/10 18:07:46 ID:fuHXZrFQ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`
/ __  ヽノ /_ >>瓦斯る瓦斯る!! 
(___)   /__)
 |       /
 \  /\ \
   )  )  )  )
  (  \(  \
   \_)\_)


338 :名無しさんに接続中…:05/03/11 19:43:19 ID:C6J+iY7U
T-COMの基本料金って毎月、何日に引落しされるの?

339 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:14:39 ID:NPDFLq99
12日

340 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:31:55 ID:C6J+iY7U
↑ありがとうございます
12日が休日の場合は、12日以降の平日になるんですか?(月曜とか)

341 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:35:26 ID:NPDFLq99
そうだわいー

342 :名無しさんに接続中…:05/03/12 12:15:16 ID:FaK/e20a
 (    )
ノ( ´∀`)し

ソメチョロリンでギャッツンツン♪
ヘヤカラリンのギャッツンツン♪
ヘヤカラリンのギャッツンツン♪
ソメチョロリンでギャッツンツン♪
ツンツンツン♪
ギャッツンツン♪


343 :名無しさんに接続中…:05/03/16 03:33:28 ID:zVwVqBkZ
この度、引っ越しをする事になりました。次の新住所の家でも引き続きT-COMのお世話になりたいのですが
また工事とかするんですよね?前に初めて契約した時は開通までちょうど1ヵ月かかったのですがまた1ヵ月ぐらいかかるんですか?…

344 :名無しさんに接続中…:05/03/16 21:06:45 ID:zfb9bzCq
1ヶ月前に引越しの連絡入れればいいじゃん

345 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:30:42 ID:aCqVi3W0
ttp://tokai.jp/Wnews/170315kogaisha.pdf

346 :3G:05/03/17 08:00:48 ID:ePdckuEk
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`
/ __  ヽノ /_ >>瓦斯る瓦斯る!! 
(___)   /__)
 |       /
 \  /\ \
   )  )  )  )
  (  \(  \
   \_)\_)

347 :名無しさんに接続中…:05/03/17 22:20:36 ID:3JzzStu6
量販店にいるここの社員?派遣?
そうとう馬鹿じゃね。本当にプロバイダなのかよ

348 :名無しさんに接続中…:05/03/17 22:34:52 ID:CIJjOsa4
そういうのは電話なり手紙なりで訴えろ。
外で営業活動してる奴らの実情なんて社内のお偉いさんの耳には入らないもんだろ。

349 :名無しさんに接続中…:05/03/18 00:04:05 ID:3JzzStu6
電話はつながんね〜し。郵送費を自分で負担するのも馬鹿馬鹿しいわ
千葉の低混む営業員の社会的なマナーを教育して欲しいもんだね。

350 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:20:42 ID:+WCykSJO
で?

351 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:24:16 ID:V5Ys17su
ここで愚痴る馬鹿がいるみたいな

352 :名無しさんに接続中…:05/03/18 07:23:39 ID:/ZnagqIl
粘着社員しかいないスレなのね(´,_ゝ`)プッ

353 :名無しさんに接続中…:05/03/18 07:36:27 ID:Iu48bEHj
    _ ∩
 ( ゚∀゚)彡   一
   ミ⊃
∩   
ミ(゚∀゚ )     日
 ⊂彡
   _ ∩
 ( ゚∀゚)彡   一
   ミ⊃
∩   
ミ(゚∀゚ )     善!
 ⊂彡
    _ ∩
 ( ゚∀゚)彡   おっ
   ミ⊃
∩   
ミ(゚∀゚ )     ぱい!
 ⊂彡
   _ ∩
 ( ゚∀゚)彡   おっ
   ミ⊃
∩   
ミ(゚∀゚ )     ぱい!
 ⊂彡


354 :名無しさんに接続中…:05/03/18 08:02:26 ID:tKWRqAJu
>>347
どんなに馬鹿なのか聞かせて欲しい。
ここはそんなネタで笑うところです。

355 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:07:15 ID:1etgoMza
ソフマップで申込して1週間立ちますが、なんの連絡もこねーよ
いつ開通するんだよ〜。
この会社、放置当たり前ですか?

356 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:50:02 ID:XxC/Ehx7
ソフマップの店員が置き忘れているのに1ガバス

357 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:17:26 ID:/oN6Sfz+
つーか店で申し込むなよ…。
ああいうところは申込みが何通かまとまった時点で
全部を一気に会社へ送るから、
タイミングが悪いとしばらく店にしまっておかれる。
申込書だけ貰って自分でポストに投函すればよかったのに。

358 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:23:10 ID:1etgoMza
ソフマップで申込したら、派遣と思われる兄ちゃん嬉しそうだったよ。
もしかして、口座振替用紙を俺がポストに投函してから、正式申込になるのか?
封筒に封をするためのノリがない為、自宅で放置中。
あまりにも時間かかるならえっちを契約したいのだが

359 :名無しさんに接続中…:05/03/20 02:14:54 ID:gImeiHZ5
好きにすれば

360 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 07:37:08 ID:/v/9a1x1
メール送ろうとすると
サーバエラー450になるんだが、漏れだけか?

361 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 09:35:34 ID:/v/9a1x1
サーバには何の問題もなかった模様、お騒がせしますた。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)