5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GMO傘下】 ZEROってどうなるの? (Part16)

1 :名無しさんに接続中…:04/10/08 19:57:40 ID:j7+89BDH
身売りされ、GMOの傘下となったプロバイダーZERO
これからどうなるの?

前スレ
zeroってどうなの?(Part15)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075620728/


【重要】 GMOについてはこちらを参照 【重要】

InterQは極悪プロバイダ!! Second Editon!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063430053/


2 :名無しさんに接続中…:04/10/08 20:00:24 ID:ON8ypI/G
2げっと ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :名無しさんに接続中…:04/10/08 20:01:56 ID:87Lim1wk
マスターネットHP
http://www.masternet.or.jp/top.html
zero掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=4697
合併先 スカイマーク掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9204

4 :   \ 乙 /     \ カレー /:04/10/08 20:36:48 ID:C1fWilxF
     ____
   /   / |
  ./   / . |
  /__//| |____
  |__|/ .| |.___| |   ____
   (゚Д゚,,) | | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) .し'/ ?????| (゚д゚,,) |:|
   | ∞ |   /  ????(/ 辛 ヽ)|:|
   \__\/   ????|     |:|
     U"U        ̄U"U ̄

5 :名無しさんに接続中…:04/10/09 02:10:20 ID:LBBglXeE
メールサポートってやり方変わったの?前はいろいろ入力しないといけなかった
のにいきなりOutlookの新規作成画面が出たんだけど。

6 :名無しさんに接続中…:04/10/09 13:48:04 ID:JPSZm+SJ
なんか前スレカキコできないや・・・誰か誘導してくれ。

7 :名無しさんに接続中…:04/10/10 08:45:10 ID:UbtLdUai
4様が微笑みながらゼロに入会!

8 :名無しさんに接続中…:04/10/11 22:24:50 ID:JtU+m/c2

|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

9 :名無しさんに接続中…:04/10/12 21:58:33 ID:DBX3NGVD
カワ(・∀・)イイ!!

10 :名無しさんに接続中…:04/10/13 12:35:58 ID:WaKmmXH/
サポート電話、昼間から全然繋がらないぞと。

11 :名無しさんに接続中…:04/10/13 19:21:43 ID:JjbClayf
昨日今日始まったことじゃないからマターリしる。

12 :名無しさんに接続中…:04/10/19 11:51:53 ID:2FOHSgkg
test

13 :名無しさんに接続中…:04/10/20 07:28:53 ID:HxeCZ9L2


14 :名無しさんに接続中…:04/10/21 08:08:47 ID:kZT+QGcL
green鯖はメール遅延してたみたい。
昨晩の受信メールがまとめて届いてた。

15 :名無しさんに接続中…:04/10/22 13:32:07 ID:7099CNjz
15

16 :名無しさんに接続中…:04/10/25 00:33:09 ID:UWf98B0v
zeroって、なんでGoogleでググってもハイパーリンクが表示されないんでしょうか。
なんか意味があるの?

17 :名無しさんに接続中…:04/10/25 11:30:56 ID:RJ0jMa2B
>>16
ZEROのドメインに含まれてる“ad”を、
ノートンが広告と勘違いしてるんじゃないかと。

18 :名無しさんに接続中…:04/10/25 16:54:23 ID:TfUojPZt


19 :名無しさんに接続中…:04/10/26 17:40:28 ID:5luBmak4


20 :名無しさんに接続中…:04/10/26 20:24:27 ID:eWjOxUfh


21 :名無しさんに接続中…:04/10/27 03:29:49 ID:oXWry2Mf




ZERO

22 :名無しさんに接続中…:04/10/27 17:40:59 ID:bWqeeL0R
>>21
それ俺がカウントダウンしてって11月1日にやろうと思って他のに・・・

23 :名無しさんに接続中…:04/10/30 01:36:21 ID:34vQ0E5T
ラスト書き込み
ZERO、けっこう好きだったけど今月一杯で退会っす
今までサンクスコ

24 :名無しさんに接続中…:04/10/31 04:40:49 ID:qOjzoJ6I
明日になればZEROが終わりZEROが始まる。
繋がらなくなったらどうしよう・・・

25 :名無しさんに接続中…:04/10/31 12:49:37 ID:5hOKOLEA
000

26 :名無しさんに接続中…:04/10/31 12:55:50 ID:BF6B/CEW
>>22
ごめんなさい。

27 :名無しさんに接続中…:04/10/31 21:16:10 ID:6KcleNCn
いいんだよ別に。
値上がりとかしないよね?

28 :名無しさんに接続中…:04/10/31 23:17:36 ID:QwpgyNC4
とりあえず変更は無いらしい。
まあ、今後どうなるやらだけどね・・・

29 :名無しさんに接続中…:04/11/01 00:30:07 ID:9kTdI2c6
回線はOCNのまま変化無し。
何か変わった人いる?

30 :名無しさんに接続中…:04/11/01 01:16:59 ID:86TJPo2/
HPはいつ変更になるの?

31 :名無しさんに接続中…:04/11/01 07:41:16 ID:3RSWMpOx
とりあえずGMOsage

32 :名無しさんに接続中…:04/11/01 12:10:55 ID:4juYDtyf
bekkoameも、GMO化したが、全くと言って良いほど、変更ないから
ZEROも変更は全く無いのだろう。
長い目でみれば、いずれ、ISPの統合は有り得るだろうけど。

33 :@兵庫:04/11/01 21:14:00 ID:NQ5rTnq6
なんか速度落ちたな・・・

34 :名無しさんに接続中…:04/11/01 21:36:31 ID:b0tdltgV
なぜzeroは含まれないの?
http://www.gmo.jp/niigata.html

35 :名無しさんに接続中…:04/11/02 02:23:54 ID:7DlqYAwE
>34
決まったのが、ZEROが吸収される前だから。

36 :名無しさんに接続中…:04/11/02 09:08:30 ID:Lb5ZS6/9
>>34

プレスリリースだしのが11/1の午後なんだけど。

37 :名無しさんに接続中…:04/11/02 09:38:03 ID:zvq2oEWi
test

38 :名無しさんに接続中…:04/11/02 16:50:09 ID:NI9apbG6
いまんとこそのまんまだね。
なんか変化あるのだろうか?

とりあえずスカイマークはがんばってほしい。
ゼロってなにげに好きだったから。

39 :名無しさんに接続中…:04/11/02 19:20:43 ID:CZH40HnJ
うち今日の昼からまったく接続できない。
サポセンもつながらないし困った…
ちなみに緑鯖。

40 :名無しさんに接続中…:04/11/03 00:28:41 ID:mlDuTe5X
今月フレッツADSLからBフレッツに乗り換えるので
タイミングよく経営権も移ったのでプロバも乗り換えようかなと考えてたんですが
zeroで不満ないんだよねー。どうしたもんか。
少しの間二刀流してみるか。

41 :名無しさんに接続中…:04/11/03 00:33:04 ID:GeUxCxTB
私に一途になって。
まぁ俺はADSLだけど実際なんも変わりないな、今のとこ。

42 :名無しさんに接続中…:04/11/04 01:48:22 ID:rXiIdCQ/
今日の朝、まったく接続できなくて焦った。


43 :名無しさんに接続中…:04/11/06 16:39:52 ID:DsWsWoTY
テレビでGMOのコマーシャルやってるね

44 :名無しさんに接続中…:04/11/08 11:32:04 ID:MsavBPC4
GMOってインターQだろ?
インターQは極悪で有名になりすぎて客が付かなくなってGMOに名前を変えたんだよね。
辞められない具合は相変わらずみたいだけど。
悟郎を使うところはさすが極悪仲間と言うところだな。

45 :名無しさんに接続中…:04/11/08 13:21:30 ID:F578ehbh
確かに、以前は酷かった。
いくら良くなっても、過去のイメージが引きずって、
なかなか個人客は集めにくい。
だから、GMOやInterQブランドを表に出さず、Bekkoameや
Zeroといった、買収先ブランドをそのまま使っている。

GMO自身も、個人相手のビジネスは苦手意識があるらしく、
個人客がドっと離れた後、暫くは法人相手に専念してたしな。

46 :名無しさんに接続中…:04/11/08 20:49:49 ID:XTM4pJiY
何故離れたの?

47 :名無しさんに接続中…:04/11/09 01:37:19 ID:DTyfiBuu
離れたのは募集方法があくどかったからでは?
1年などの縛りの条件が見にくく、解約時に揉めた人が多数だったらしい。

http://moon.zero.ad.jp/cm/cm1.html
http://moon.zero.ad.jp/cm/cm2.html
http://moon.zero.ad.jp/cm/cm3.html
http://moon.zero.ad.jp/cm/cm4.html
http://moon.zero.ad.jp/cm/cm5.html



48 :名無しさんに接続中…:04/11/10 17:46:23 ID:6aSdSNOB
見れないよそれ・・・。何回も更新すればいける?

49 :名無しさんに接続中…:04/11/12 13:50:18 ID:00MkLgoh
ついにトップページまでGMOの魔の手が・・・

50 :名無しさんに接続中…:04/11/12 16:18:18 ID:xe6WdDYb
久々に速度測ったら前の半分くらいになってた。モデムを再起動してもあまり変わら
ん。制限でもかけたのか?

51 :名無しさんに接続中…:04/11/12 20:13:53 ID:+sxif77/
>>49
うわ、稲垣メンバーまで登場かよ。

52 :名無しさんに接続中…:04/11/13 00:40:00 ID:TSHlxLkq
本家ocnに入ってみたら、速度が1/10くらいになった
zeroってけっこう優良なのね。

53 :名無しさんに接続中…:04/11/13 01:59:24 ID:Tyu77OGw
>>52
それ思うんだけどZEROはOCNにとって客でしょ。そうすると俺らは客の客になる
わけだ。てことは(ry

54 :名無しさんに接続中…:04/11/13 13:47:31 ID:ha5Lofjg
下にも置かぬもてなしを二重に受けられるわけですな

55 :52:04/11/13 14:06:09 ID:XoarxLYO
ちなみにBフレマンションVDSL
同じ時間帯に複数サイトで計測してみた結果です。
フレッツスクエアだと30前後
ZERO接続だと20〜30
OCN接続だと3〜4

単純に利用者全体のトラフィック量の問題なんだと思う。
GMO化して人が少なからず離れてウマーなのか?


56 :名無しさんに接続中…:04/11/14 00:40:34 ID:o8rCGUWZ
>>54
そうでもないよ。俺はもう半年近くスレ立てらてれないもん。毎回規制してやがる。

57 :名無しさんに接続中…:04/11/14 12:49:19 ID:iRACmf+8
残高不足に陥ってたので2000円いれた。20円の為に・・・。

58 :名無しさんに接続中…:04/11/14 20:03:56 ID:pv3B+WHB
スパムメールの対処なんとかしる!
運営糞杉!!!

59 :名無しさんに接続中…:04/11/14 20:47:42 ID:VpYbsguJ

不思議。
このスレ見てるとまるで不満噴出でクソプロバイダーに思えるが
俺は3〜4年使っているがまるで問題ない。

60 :名無しさんに接続中…:04/11/14 21:44:24 ID:tpBmYAvM
そんなに不満噴出してるようには見えないけど・・・


61 :名無しさんに接続中…:04/11/17 02:20:53 ID:TfPnouei
zeroのホームページが見えなくなったのですが。
OSはWinXPHomeSP2です。
ホームページが変更されるまでは普通に見れていたんですけど・・・。

私の他に同じ症状の方はいないでしょうか?

62 :名無しさんに接続中…:04/11/17 03:02:37 ID:pH742XEd
フラッシュ入ってないんじゃないの。

63 :名無しさんに接続中…:04/11/17 18:18:02 ID:N06vV/1G
zeroって、メール保存期間って制限されてる?

64 :名無しさんに接続中…:04/11/18 21:55:41 ID:ig77efbf
っていうか、zero回線が繋がらない…(;'A`)
どーなってんのよコレ…

65 :名無しさんに接続中…:04/11/19 02:38:13 ID:Vl1rRoxD
なんか繋がらなかったね。
9時(21時)過ぎに帰ってきたら全然で、
今またパソコン立ち上げたら繋がった。

サブ機で確認したり、フレッツに繋げてみたり
あれー金まだあるはずなのになぁ。とか
色々手間がかかるから。障害情報の解る携帯用ページってある?

66 :名無しさんに接続中…:04/11/19 17:53:46 ID:sTHjIm7G
障害情報があるかどうかは知らんが携帯用のページなら探せばでてくるよ。

67 :名無しさんに接続中…:04/11/22 01:26:50 ID:2cMb8wM9
age

68 :名無しさんに接続中…:04/11/22 18:58:19 ID:UKuUEnkn
メールの受信はできるけど、日記とかBBSのアプリに繋がらないよ!(>_<)

69 :名無しさんに接続中…:04/11/23 21:17:44 ID:KI7C2uoi
速度激落ちなんですが。boat。

70 :名無しさんに接続中…:04/11/25 22:20:52 ID:lPG7KOZv
フレッツモア12M
ZERO(OCNホスト)
推定転送速度: 4189.228kbps(4.189Mbps) 523.44kB/sec
無料キャンペーンで使ってる@nifty
推定転送速度: 3490.091kbps(3.49Mbps) 435.26kB/sec

OCNマンセー

71 :フレッツADSL@兵庫:04/11/26 21:34:11 ID:GYU5+1Ff
さっき一時繋がらなくなってた?

72 :名無しさんに接続中…:04/11/27 23:26:02 ID:mmhnF3X3
green鯖はメールが遅延してるっぽい(´・ω・`)

73 :名無しさんに接続中…:04/11/28 20:06:31 ID:JEsXg5gj
AirH"でZEROに繋げて書き込みしようとしたら、
「公開PROXYからの投稿は受け付けていません」って何なの…orz

74 :名無しさんに接続中…:04/11/28 20:49:18 ID:fgn+Oik1
>>73
それたまになるよね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099733632/

75 :名無しさんに接続中…:04/11/28 20:53:53 ID:Qn8V2zsF
昨日からメールの受信が出来ない

76 :名無しさんに接続中…:04/12/01 03:03:54 ID:BqqVzb8L
1000円で回線はOCNと同等の物が使えるって
結構良いよな
少し前にOCNの設備故障のせいで長時間フレッツの認証が通らなかった時があったけど
それ以外は特に問題なし

77 :名無しさんに接続中…:04/12/04 13:04:04 ID:sgNchoPY
固定IPを申し込もうと思ってますがどうなのでしょう。
特に文句も書かれていないようなので上々なのでしょうか。

78 :名無しさんに接続中…:04/12/08 08:33:14 ID:v2C78DP1
>>77
どうだろうねえ。
GMOに吸収される前ならオススメ出来たんだけどねえ。

79 :名無しさんに接続中…:04/12/14 16:56:37 ID:1BrgNsKz
ほれ

http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

80 :名無しさん(新規):04/12/15 20:02:20 ID:Vm4jxnfl
旧oliveなんだけど、cgiってどこに置くの?
画像つきの掲示板がいいんだけど、どうしたらいい・・・?

81 :名無しさんに接続中…:04/12/21 22:12:26 ID:eenqEmwt
最近メールの受信が調子悪い。みなはどう?

82 :名無しさんに接続中…:04/12/22 04:28:51 ID:qAV6JmoZ
>>81
ノシ

83 :名無しさんに接続中…:04/12/23 05:35:21 ID:p0a0PLve
受信はいいんだが送信が駄目だ

84 :81:04/12/23 23:46:35 ID:nnbN42CE
私はYBBとK-OPで受信
調子悪すぎ

85 :名無しさんに接続中…:04/12/24 14:18:12 ID:z2MZGn6n
別に普通だ

86 :名無しさんに接続中…:04/12/25 22:13:33 ID:whXAKNVr
>>83
おれもメール送れない。受信はできるのだが。PCでメールの送信なんて使ってなかったから気づかなかったけど。。。正直困ってる

87 :86:04/12/26 11:28:29 ID:NTXs/jzb
解決した。POP before SMTPという方式のせいだった。先にメール受信を行わないと他のプロバイダ利用者宛にメールが送れないのね。
こういうの変更はユーザーにメールなりで告知してほしかったな。
もしかして送ってもらってたのかな。

88 :86:04/12/26 12:13:37 ID:NTXs/jzb
すまん。昔のメールチェックしてたらちゃんとZEROから告知メールをもらってた。自分には関係ないと思って放置したままになってた。

89 :名無しさんに接続中…:04/12/28 06:59:15 ID:i9M32ONW
>>86
もしよかったら、告知メールの内容書いてくれないかな?
探したけど消したかもしれない…。

90 :名無しさんに接続中…:04/12/28 12:31:55 ID:Vvy65a1p
漏れも消しちゃったけどホムペにあるよ
ttp://www.zero.ad.jp/zero_info/001_f.html

91 :89:04/12/28 23:20:59 ID:kooNLP5G
>>90
公式に載ってたとは。わざわざありがとう。

92 :名無しさんに接続中…:04/12/31 11:32:23 ID:cQgrDaed
朝からメールサーバーダウンしてる?

93 :名無しさんに接続中…:04/12/31 12:01:48 ID:7zb3I9ya
やっぱりそう? うちも全然ダメ。
サポート電話は正月休みだし…orz

94 :92:04/12/31 12:22:15 ID:cQgrDaed
>>93 やっぱりそうか・・・
早く復旧してくれないとメインでアド使ってるからマジ困る

95 :名無しさんに接続中…:04/12/31 12:37:36 ID:WVrc/e1v
普通に送受信できる@lion

96 :名無しさんに接続中…:04/12/31 12:47:19 ID:7zb3I9ya
復旧したね。やれやれ

97 :名無しさんに接続中…:05/01/04 01:19:39 ID:bufy5/xC
9199.jp

98 :名無しさんに接続中…:05/01/05 15:30:44 ID:DaTamWlb
昨日深夜から繋がらないんだけど…。
うちだけかなぁ。サポートの電話番号調べても出てこないよ…。
どうしましょ( ´Д⊂ヽ

99 :名無しさんに接続中…:05/01/05 16:02:51 ID:KpL/R7WV
gmoに問い合わせろ

100 :名無しさんに接続中…:05/01/05 16:34:57 ID:5PXauT7/
>>98
サポートなんてどうせつながらない。

101 :名無しさんに接続中…:05/01/05 18:59:47 ID:QaqKeemE
気をつけろ
参考 : http://homepage2.nifty.com/iwamuro/pearlypp.htm
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/fordyce-r.htm(写真付き)
http://www.midori-clinic.or.jp/derma.htm(写真付き)


102 :98:05/01/06 01:06:33 ID:2F/gIlU+
>>99 100

ありがd(´∀`)

電番わからないから携帯メルでサポートに問い合わせたよ。
回答きたのは数時間後。
結局、料金不足だた_| ̄|〇
でもさ、足りない場合はいつも足りないメルが来てたんだけど今回来なかったよ。
回答きても既に銀行営業時間すぎてるし(・∀・;)


103 :名無しさんに接続中…:05/01/06 21:41:24 ID:0S0LFLgJ
フレッツIプランからADSL47Mにプラン変更したんですが、
プラン選択の所が、ADSL(8・12・24・40M)となっていて47M
が記載されていませんでした。
これは単に記載されていないだけで47Mも使えるんでしょうか?

104 :名無しさんに接続中…:05/01/08 02:43:47 ID:GU9kT4C4
わからんけどフレッツ対応プランは
※フレッツADSL 47M/40M/24M/12M/8M/1.5Mが利用可能

※フレッツADSL モアII/モアIII/モア24/モア40/モアスペシャルの対応地域につき
  ましては、NTTに順じます。
らしい。だからNTTのほうでエリアに入ってるなら多分使えるんじゃない。

105 :名無しさん:05/01/11 19:38:55 ID:Oqv5ZOJo
スミマセン質問なのですが

旧会員でフレッツ接続なのですが、
パソコンのエラーで接続設定を消失してしまいました
そこで質問なのですが

携帯HPのアクセスポイント設定の道理に

接続設定
ID: xxx00000(仮)@fw.zero.ad.jp
PASS: 各個人に割り当てられたパスワード

これで設定したのですが接続が認証されません
どこかにサーバー名を加えていた様な記憶もあるのですが
携帯HPの情報は詳しく無く分かりません

何方か正しい設定方法を教えて下さい、お願いします。

106 :ゴリエ:05/01/11 19:41:08 ID:+EZ7PsEl
スレッドがたてられない、何故




107 :名無しさんに接続中…:05/01/11 22:15:05 ID:Oqv5ZOJo
たすけてあげ

108 :名無しさんに接続中…:05/01/11 22:24:24 ID:Oqv5ZOJo
たすけてあげ

109 :名無しさんに接続中…:05/01/11 22:57:00 ID:SUEmLs4T
>>105
@fw.zero.ad.jpではなく、
@8m.zero.ad.jpにしてみて。

たぶん携帯サイトの情報が古いんだと思う。

110 :OCN:05/01/11 23:31:02 ID:pWB/cBq4
スレッドなんて立てれるわけねえだろ

111 :105:05/01/12 00:08:39 ID:jVkt/rXV
>>109
接続できる様になりました
ありがとうございました

これからは、紙媒体でメモを取っておこう…

112 :名無しさんに接続中…:05/01/14 05:01:57 ID:iQnYUC3D
メールダメだ・・・

113 :名無しさんに接続中…:05/01/14 22:29:58 ID:Jsy9SdbS
緑鯖使えてます。

114 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:58:54 ID:HKMk9Nco
 障害が起きていたらしい...。

2005年01月21日 お客様ホームページ表示 一部不具合復旧のお知らせ
ttp://support.gmo.jp/news/d/zero.php?aid=3261




115 :名無しさんに接続中…:05/01/26 23:08:30 ID:L2cp+LjB
現在、ZEROにてお客様にご利用いただいておりますフレッツサービス(Bフ
レッツ/フレッツ・ADSL/フレッツ・ISDN/Mフレッツ/フレッツ・スポット)に
つきまして、2005年2月下旬より順次全国NTT各局舎内にてバックボーンの切
替メンテナンスを実施いたします。

詳細は下記の通りとなります。

                記

■バックボーン切替メンテナンス:2005年2月下旬〜2005年2月末日
 ※上記期間内に、全ての切替作業(NTT局舎内工事)が完了する予定でござ
  います。なお、お客様の側で、インターネット接続の設定等を変更いた
  だく必要はございません。
 ※上記期間内、お客様のフレッツサービスのご利用に瞬断が発生いたしま
  す。

■切替メンテナンス完了後のホスト名   >> *****.ap.zero-isp.net

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程、お願
い申し上げます。


116 :名無しさんに接続中…:05/01/26 23:33:13 ID:fMxLa0Ju
これでocnの規制に巻き込まれる事は無くなったのか
問題はバックボーンの速度だが…

117 :名無しさんに接続中…:05/01/27 01:08:09 ID:buKC8Lkq
OCNとおさらばだよ、うれしいよママン(ノД;)

118 :名無しさんに接続中…:05/01/27 01:54:03 ID:WluQsH4i
格安でOCNの回線が使えるのがメリットだったのに残念だよ。
新しいホスト名だとピンポイントで規制出来なそうだから
みんな巻き添えを食らいそうだね。

119 :名無しさんに接続中…:05/01/27 03:55:47 ID:mMobXlk2
規制されまくりそうな悪寒。

120 :名無しさんに接続中…:05/01/28 19:36:09 ID:uI8v5+Yp
OCNホストとはとお別れってことですか?まあいいか六月までinfowebだ。

121 :名無しさんに接続中…:05/01/29 05:20:33 ID:??? ?


122 :名無しさんに接続中…:05/01/29 13:18:10 ID:iG0OKoFA
Σ(´Д`; )
そのIDのような違うような変なのは何?

123 :名無しさんに接続中…:05/01/31 16:30:39 ID:ag2cKaiY
東京。フレッツADSLモア。固定IP未使用。

サーバー運営してるんだけど
ここ最近1ヶ月くらい、頻繁に回線が切れるんだが
どうにかならんか?

124 :名無しさんに接続中…:05/01/31 16:47:08 ID:ag2cKaiY
フレッツモアV、上がり5Mだと?
いつからそんなサービスやってたんだ
さっそく申込まなくては



125 :名無しさんに接続中…:05/02/04 03:44:23 ID:8bIyHRIE


126 :名無しさんに接続中…:05/02/04 09:29:15 ID:dCpa0Na9
なんだかパケットロストが多いので来てみれば、
ocn回線じゃなくなると知ってショック。
ちょっと不安だな。


127 :名無しさんに接続中…:05/02/04 16:42:21 ID:Krb+yHGS
品質は確実に悪くなるだろうな。
けど、今までが値段の割りに良すぎた訳でしゃあない・・・

128 :名無しさんに接続中…:05/02/04 20:51:19 ID:+LRkLdE/
望みを捨てちゃいかん!

129 :名無しさんに接続中…:05/02/05 14:00:19 ID:DzPHMPxF
この県でZERO使ってる人あんまりいないと思うから意外とOCNより速いかもしれ
ない・・・と一縷の望みを持ってみる。

130 :名無しさんに接続中…:05/02/05 15:20:19 ID:5A5CE7Wb
とりあえずそろそろ次のプロバイダーさがしにかかったほうが無難だな

131 :名無しさんに接続中…:05/02/09 00:46:37 ID:F5b7mjun
もうすぐ12M⇒47Mになるんだけど
プロバイダのほうで何か設定変更する必要とかありますか?

現在、フレッツADSL(8・12・24・40M)の旧プランを利用してるのですが
どこにも47Mプランというのが書いてないからちょっと不安。
もしかして47Mを使うには新サービスに移行しないと無理?
メールアドレス変わるのイヤなんだけど。


132 :名無しさんに接続中…:05/02/09 01:18:22 ID:AdHxHG04
ちょっと聞くがZEROホストだとスレはたてられるの?

133 :名無しさんに接続中…:05/02/09 22:13:51 ID:dqBpUtcU
>>131
フレッツならそのままフレッツプランで大丈夫。ってかZEROのサイトに書いてあったよ。

>>132
OCNに変わる前には、特に規制は無かった。

134 :名無しさんに接続中…:05/02/10 00:07:47 ID:ZsLddkbi
OCNに変わる前?去年加入したから古い話はわかんないや。そうか特に規制とか
ないんだ。よかった!?

135 :名無しさんに接続中…:05/02/11 16:07:52 ID:Y5kmA9TO


136 :名無しさんに接続中…:05/02/17 06:08:43 ID:bkn3Z0+R
zero

137 :名無しさんに接続中…:05/02/18 14:28:02 ID:t52Z6eww
追加アカウントのウィルスメールチェックの登録ってどうやるんですか?
親アカウントしか登録できないのですが。

138 :名無しさんに接続中…:05/02/20 12:58:44 ID:dvO96pxy
>>137
追加アカウントでログインしてる?

139 :137:05/02/20 20:33:23 ID:TQnrfhuE
すいません自己解決しました。
2003年以前の会員の方はみたいなとこからログインしたらできますた。

140 :名無しさんに接続中…:05/02/22 11:23:44 ID:6jgdZVSk
自分を診断君にかけるとプロバイダがOCNなんですが、仕様ですか?
たまにカキコする時に、このせいで規制に引っかかるのでウザイんですが。

141 :名無しさんに接続中…:05/02/22 11:32:40 ID:XD1vcWO+
仕様だよ
zeroはocnのホストを間借りして運営しているプロバなんだよ

142 :名無しさんに接続中…:05/02/22 15:00:54 ID:HlZ3C0ix
>>141
やはりそうだったんですか。
たまにカキコできなくなるのは、どうしたらいいでしょうかな。

143 :名無しさんに接続中…:05/02/22 17:06:36 ID:qegDSziy
そのうちZEROホストになるから問題ない。

144 :名無しさんに接続中…:05/02/22 17:33:28 ID:HlZ3C0ix
>>143
そっか、それはよかった。

145 :名無しさんに接続中…:05/02/26 01:04:04 ID:I4Nq4dan

フレッツバックボーン切替メンテナンス 延期のお知らせ(2005/2/23)

平素よりZEROをご利用いただき誠にありがとうございます。

2005年1月26日付にて掲載済みの、「フレッツバックボーン切替メンテナンスのお知らせ」にてご連絡いたしました、メンテナンスの実施日についてですが、この度、諸般の事情により延期させていただくこととなりました。

現時点におきましては、メンテナンス実施日は未定でございます。
詳細決定次第、再度ご連絡させていただきます。

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。


146 :名無しさんに接続中…:05/02/26 18:01:20 ID:UZxR3753
>>145
(ノ∀`)アチャー

147 :名無しさんに接続中…:05/02/27 22:43:28 ID:hxmYZfhw
ターコイズ

148 :A:05/02/28 19:04:38 ID:Ct3hL8mZ
銀行振り込み(プリペイド支払い)で2000円以下で1000円とか振り込んだ場合どーなるんでしょうか?

149 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:01:10 ID:NknSMZzA
メール使えねーぞー

150 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:13:20 ID:0dCHtXKA
緑鯖ダメポ(´・ω・`)

151 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:13:57 ID:3hJyFKIQ
メールきちんと使えるぞ。プリペイドて2000円〜

152 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:15:50 ID:YEoe07yR
メール送受信の不具合が起きているのは俺だけじゃなかったのか。

153 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:19:54 ID:Mlsd1N0q
メール死んでるなぁ。
おらだけじゃなくてヨカタ

154 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:21:31 ID:3hJyFKIQ
おらはきちんと使えるぞ。

155 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:24:09 ID:Mlsd1N0q
メールイケテル人とダメな人とがいるようだね。
ちなみにメール死んでる俺は九州。

156 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:27:17 ID:YInFhptz
東北もしんでまーす


157 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:30:19 ID:t/NmsS4k
緑サーバの人だけなんではなくて?
ちなみに私は東京で死んでます・゚・(ノД`)・゚・

158 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:31:49 ID:Mlsd1N0q
155です。
九州の俺も緑

159 :150:05/02/28 20:35:04 ID:0dCHtXKA
おいらも緑鯖&東京でダメポ

160 :名無しさんに接続中…:05/02/28 20:48:48 ID:0ml0O7yI
ここに来てみたらやっぱり…
九州で緑

161 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:03:07 ID:f612Ugwn
なんか物凄い量の書き込みがあると思ったら、メールがダウンか。
当方東京だが、何も影響ないよ。

162 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:06:01 ID:OfYXSDOU
東京23区内ですが緑サーバー死んでますぜ・・・

163 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:18:04 ID:flJhMJsI
緑鯖@埼玉もダメポです

164 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:22:35 ID:Mlsd1N0q
こりゃ朝までだめか・・・(ノ_・。)
当然の事ながらサポートは留守電だし・・・

165 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:22:32 ID:18bjlIl+
オレも緑鯖&東京。全然ダメ。

166 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:32:26 ID:f612Ugwn
緑ってなに?

167 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:34:03 ID:Mlsd1N0q
>>166
鯖だよ
緑=green

168 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:38:50 ID:HBqGmlRt
俺、skyだから関係ないな

169 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:42:58 ID:fyczhJv7
skyだけど読み込みに時間が掛かるな

170 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:59:39 ID:PbafKLie
四国、緑、ダメー。
で、みんなzeroに電話したり苦情メールとか送ってんの?

171 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:06:49 ID:Mlsd1N0q
>>170
留守電 ンモォー!!o(*≧Д≦)o))

172 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:27:34 ID:PbafKLie
>>171
留守番電話かよ!!

↓のZEROの親会社のGMO代表・熊谷のブログに、
ZEROがトラブっているから、
関係者に連絡しろって皆で書き込みする?
http://www.kumagai.com/

173 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:55:02 ID:NknSMZzA
まだかよー

174 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:20:08 ID:UiGO9QvY
> 障害情報
> 2005年 2月 28日
> メール/Web表示/FTP/ユーザーメニュー 一部不具合発生のお知らせ
>  
>   平素よりZEROをご利用いただき誠にありがとうございます。
>
> 2005/02/28 20:00頃より、ご利用の一部お客様におきましてメール送受信と
> お客様ホームページ表示、FTP接続(ホームページの更新)、ユーザーメニュー
> へのログインが不安定な状況が発生しております。ご利用のお客様には大変
> ご不便をお掛けいたしますが、復旧まで今しばらくお待ちくださいますよう
> お願い申し上げます。


技術力もZERO(´・ω・`)ショボーン

175 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:31:26 ID:5B95OxeX
プリペイドで1000円とか2000円以下の金額入れたら戻ってくるんですか?

176 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:49:10 ID:mhY3IG3A
まったくまいるな。
こう復旧に何ヶ月もかかるのはな。

177 :名無しさんに接続中…:05/03/01 02:03:04 ID:YXWftLVR
おいおい復旧はしたが、2時間くらい前にテストで送ったメールが消えている・・・。
今日の分のメールどうなるんだ??

178 :名無しさんに接続中…:05/03/01 02:28:41 ID:knqU04s8
認証メニューに入れないな……サイトも表示されない。
www3は表示できるぽいので、www4鯖に問題発生か

>>177を読むと、なおさら不安

179 :名無しさんに接続中…:05/03/01 02:44:01 ID:1tEFU9Wd
今復活した・・・

180 :名無しさんに接続中…:05/03/02 03:20:43 ID:1MGCP6sb
あのー、質問なんですが
なんか久しぶりにゼロのサイトにアクセスしてwebメールチェックしようと思ったら
2月9日以前のメールがなかったことになってるんですけど、どういうことですか?
たしかいままでは届いたメールがずらーっとみれたはずだったんですが9日以前に届いていたであろう
メールが見れません。番号も1から始まってるんですけどいいんですかね。
どうやったら以前のメールはみれるんですか?

181 :名無しさんに接続中…:05/03/02 07:44:05 ID:CR5gkUhO
>>180
確かめてみたんだけど、自分はちゃんと9日以前も見られました。
いつもはメールソフトで受信してるとしたら、
自動的にデータが削除されているのではないかな。

182 :名無しさんに接続中…:05/03/04 07:49:54 ID:iXO/kiAi
昔やってたZEROのCMの歌ってなんて曲?
おーおーおーおおおー♪てやつ

183 :名無しさんに接続中…:05/03/05 01:35:59 ID:aIJpjyXj
昔は良かったよな・・・

184 :名無しさんに接続中…:05/03/05 02:18:57 ID:+xJrn7wZ
昔はよかったとかなんとか しみじみと言ってくれるな

瞬間ごとに爆発する 瞬間ごとに爆発する

185 :名無しさんに接続中…:05/03/07 09:52:22 ID:aXduG37t
>>180-181
私も8日のメールが消えました。プロバイダに2月10日にメールを打ち
連絡したのですが、お調べいたしますのでお待ちくださいと返信が来ていらい
全く音沙汰が無いです。どうして何もいってきてくれないのでしょうね??



186 :名無しさんに接続中…:05/03/09 21:14:18 ID:I8nfo/9v
今生きてる?接続切れてるぞ!ちなみに携帯から

187 :名無しさんに接続中…:05/03/09 21:49:55 ID:YwSXSzF3
>>186
普通に繋がってます。

188 :名無しさんに接続中…:05/03/17 01:34:35 ID:GmotTmJb
http://support.gmo.jp/news/d/zero.php?aid=3366
↑↑↑これに該当する時間にプリペイド料金をコンビニで払ったのだけど
プリペイド料金を受領したっていうメールがこない・・・。
残高照会のページで確認したけど追加されていない・・・。
どうなっているんですかね?

189 :名無しさんに接続中…:05/03/17 15:09:02 ID:pX6GiP75
>>188
払ったっていう証明するものはある?
領収書とかさ。

190 :188:05/03/17 18:01:30 ID:xfA/epVY
>>189
当然あります。コンビニでもらった
収納印が押された受領書。

ところで、>>188 を書き込んだ時のIDが
GMOになっているw

191 :名無しさんに接続中…:05/03/18 00:37:28 ID:1eM9Rzgs
>>190
じゃぁ大丈夫だよ。
とりあえず確認のためにプロバイダにメールとか電話で問い合わせてみたら?

192 :名無しさんに接続中…:05/03/19 11:25:19 ID:mv+Hm+GT
マヂ使えない!なんでサポート土曜日休みなのさ。
長年使ってきたけど、最近プラン変更したら他ISPに比べて
メリットも感じられなくなったし…もうここはダメだね。さっさとやめるわ。

193 :名無しさんに接続中…:05/03/19 14:51:10 ID:Jqjk3tK0
さよなら

194 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 20:17:56 ID:MAP0gn9x
昨日から繋がらないGMOになってから何か変だ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)