5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバイ。ヤバイよ。NTTマジでやばい。

1 :名無しさんに接続中…:04/09/17 21:48:20 ID:KdBQXz8i
後はよろしく

2 :名無しさんに接続中…:04/09/17 21:51:09 ID:bJ9+Z+wA
2

3 :名無しさんに接続中…:04/09/17 21:52:56 ID:Kwntj4pg
おっぱいってすき

4 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:29:18 ID:qcXVbJt1
ヤバイの今頃気が付いたか?

5 :名無しさんに接続中…:04/09/17 23:56:16 ID:SiUVCC5/
固定電話基本料金200円程度下げるそうだ。
IP電話に対しての対策だろうが、その程度じゃあ、無理無理。

で、5げちゅぅぅう。

6 :名無しさんに接続中…:04/09/18 09:06:36 ID:aLt0r6d2
ギャアアアアア
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアア

7 :名無しさんに接続中…:04/09/18 09:31:16 ID:/efvHeAd
>>1
おまいのヲタ人生がヤバイのに
現実逃避?


8 :名無しさんに接続中…:04/09/18 12:22:23 ID:nWLHKdVA
>>5
200円しか下げないの?
KDDIやソフトバンクが250円安くするんだから、
最低でも250円以上は安くしてもらわナイト。

9 :名無しさんに接続中…:04/09/18 12:32:32 ID:BHmACD3m
法人向けだけだって>200円
しかも電話加入権も廃止から引き下げにトーンダウン

10 :名無しさんに接続中…:04/09/18 12:50:54 ID:vHi0IcNn
NTTにこだわる理由もなくなるな。200円程度の値下げじゃな。
KDDIの固定に乗り換えれば基本料1500円。地域に関係なく
3分15円。プッシュ回線の390円もナンバ−ディスプレ−の400円も
いらなくなるわけだから実質大幅な値下げだよな。

11 :名無しさんに接続中…:04/09/18 14:39:14 ID:4iVieQiS
NTT東西以外の固定電話にしたらフレッツADSLは使えないのか??
もしそうならルータモデム買った俺は負け組じゃん
おるず

12 :名無しさんに接続中…:04/09/18 17:50:29 ID:u7MpAHca
さっそく解約するか

13 :名無しさんに接続中…:04/09/29 22:30:20 ID:LtykkwRh
そうそう、NTTは解約するのに限る。
すっきりするよ。

14 :名無しさんに接続中…:04/09/29 22:33:28 ID:VAYB6w7j
外資って怖いな

15 :名無しさんに接続中…:04/09/29 22:49:26 ID:PsHUODew
KDDI&ソフトバンク
田舎じゃ使えない。

16 :名無しさんに接続中…:04/10/01 22:58:14 ID:tyU7FGev
Bフレッツニューファミリーマジやばい
詐欺だな

17 :名無しさんに接続中…:04/10/02 02:08:02 ID:jaiu9BCS
電話加入権代返せ

18 :名無しさんに接続中…:04/11/13 09:36:15 ID:GPgmvshW
>>13
そそ、家までの線も使えなくなるから、電話なくなって、すっきりしまっせ〜
(*≧m≦*)ププッ

19 :名無しさんに接続中…:05/01/15 11:21:07 ID:VMfpTnqH
   /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜          
  /            \   〜〜〜〜〜  
  |     __丿ノノ__|  つ〜ん      
  |    /U _)   _)    プゥ〜ん    
  |    |          (   〜〜〜      
  | ノ( 6   ∵( 。。)∵| 
  ○:::::::::  U      U |
  ○:::::::::::       )3  / <法律も会計も契約も歴史的経緯も、
  ○\ \::::::::: U __/   何も知らずに騒いでいる馬鹿ばっかり
  ○  \ \_____)   
    /;;;:::::::::::::::    ::::|   プルン     
   /::::  /::::::::::::    |::::|            
  (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|            
   \::::: \:::::::   (::: |             
   /:::\::::: \:::    ヽ| プルプル             
  /::::   \::::: \::: ヽ ))             
  |:::      \::   ̄ ̄⊇  
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ   。・゚・(ノД`)・゚・。 クセー
ε≡\::::::::::    (秘)  〜    
 ブッ \::::::::::::    ) )〜 プーン              
      ):::::   //                 
     /::::::::: //               
   /:::::  (_(_ ドス          
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) ドス


20 :名無しさんに接続中…:05/01/15 15:52:54 ID:l50qHveX
>>19
お前も他人の作ったAA貼り付けるだけで
何も知らなそうだな

21 :名無しさんに接続中…:05/01/15 23:22:10 ID:2C4Z0PpF
どいつもこいつも頭悪そう。

22 :名無しさんに接続中…:05/01/16 16:40:02 ID:d8vUqF73
NTTは惨めだな。ソフトバンクの出方見て動くだけだもんな。

技術力もないし。

23 : :05/01/16 19:44:36 ID:drVyk1QM
テレコムのおたくラインってどうよ。加入権がいらないらしいよ。

24 :名無しさんに接続中…:05/01/18 02:23:38 ID:go5jQ8uM
工作員さん乙

25 :名無しさんに接続中…:05/01/20 23:02:23 ID:ME1hgQsA
NTTってやばいのか?

26 :名無しさんに接続中…:05/01/21 02:39:26 ID:iYXaodA9
>>25
人口カバー率は120%を超える

27 :名無しさんに接続中…:05/01/21 09:44:42 ID:fP4jcspS
イチリッツなんてどうしようもないサービスを始めたな
こうやって他社が競争を激しくすればする程利用者にとってはありがたいんだが
3分10円が崩れたことが大きな革命だったと思ったら
Yahoo!なんか同一会社同士だと既に通信料が無料だしな


28 :名無しさんに接続中…:05/01/21 09:45:39 ID:fP4jcspS
もはや「電話と言えばNTT」の時代は終わった


29 :名無しさんに接続中…:05/01/21 09:58:48 ID:W6spNJMe
これから回線引くひとは日本テレコムがお得。
(但し開通はいつか不明。昨日電話したらそう言われた
YahooBBも8Mのみと言われたので検討する事に)
加入権持ちの人はNTTがお得。
(すぐ工事してくれる)

いくら安くてもいつ使えるかわからなく待ち続けるのと
カネはかかるがすぐに工事手配してくれる。

どちらがいいかは貴方次第。

30 :名無しさんに接続中・・・:05/01/21 10:13:58 ID:qnVDFPxu
ただTELとか使えば、電話料金フリー基本料金とプロバ料金等で通話可能だからな。


31 :名無しさんに接続中:05/01/21 22:36:28 ID:NgezI4zr
>28
でも田舎の方ではまだまだNTT神話が存在している。
株券を額に入れて飾っている人もいる。
NTTのホントの姿を知ったら、農民一揆が起こるんじゃないのかぁ??

32 :名無しさんに接続中…:05/01/24 14:55:30 ID:lepqQCQd
田舎の方ではあんまり選択肢もないしね
でも最近、ケーブルや電力系も広がってきたからNTTますます危ういね

33 :名無しさんに接続中…:05/01/24 15:29:47 ID:ToCcucAW
どーでもいいからナンバーディスプレイ無料か値下げしろ。
400円/月なんてボリすぎだろ。


34 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:01:11 ID:jbJ1iP4x
>>29
おとくライン=日本テレコム=ヤフー(ソフトバンク)

口先だけはウマイけど 実績が伴わない

35 :名無しさんに接続中…:05/01/25 12:25:28 ID:+AZGR3qG
全くその通り

36 :名無しさんに接続中…:05/01/25 12:50:00 ID:Cg/+OnUH
>>29
これからJ−DSLにするとお得、とか言われて傍観してたけどとんでもなかったぞ

37 :名無しさんに接続中…:05/01/26 13:29:11 ID:ttLhoRhC
もうNTTなんて古い体質やめればいいのにね

38 :名無しさんに接続中:05/01/26 14:55:57 ID:pUm6mCon
Bフレ、ドットホーン付きで、ハイパー、ニューファミリーって
8253円もするんだね。
それでいて100M分岐なんだよ。



39 :名無しさんに接続中…:05/01/26 16:02:25 ID:He5JghdP
>>38
Bフレでドットフォン付って・・・・。
Bフレサービスにドットフォン付というサービスなんてないぞ。
値段はプロバイダによってさまざま。
あと100M分岐の意味わからん。

40 :名無しさんに接続中…:05/01/27 15:39:56 ID:YxG1W+w7
NTT東日本 戸建向けてIP電話 月500円 通話3分8円

NTT東日本は26日、光ファイバーを使ったIP電話「ひかり電話」の戸建て向けサービスを2月1日に始める、と発表した。
現在は法人向けとマンション向けに提供しているが、戸建てにも広げた。
料金も、屋内に固定した電話では初めて、一定時間の無料通話を含んだ準定額制を導入する。

電話の月額基本料(税抜き、以下同じ)は500円、通話料は全国一律3分8円。
従来の固定電話は住宅向け月額基本料金が1600〜1700円で、通話料は従量制なので、IP電話にした方が安い。
4月には準定額制も導入、
1.基本料と1280円相当の通話を含め1400円
2.基本料と4800円相当の通話を含め3900円
の2プランを用意。

光ファイバー「Bフレッツ」の契約が前提だが、月額利用料は4100円と、今回400円下げる。

41 :名無しさんに接続中…:05/01/27 16:11:32 ID:9l9el9VV
>>38
それ同意。
所詮分岐なのにそんなにはらいたくないよ。

42 :名無しさんに接続中…:05/01/28 23:54:56 ID:5kszo3JK
なぜ占有のTEPCOにしないのかが不思議

43 :名無しさんに接続中…:05/01/29 09:20:11 ID:N74cKnMr
一応ベーシックタイプもあるんだけどね。
ベーシックで値下げなどして勝負すれば
いい線いけると思うんだけど・・・。

44 :名無しさんに接続中…:05/01/29 11:38:46 ID:0y+H38kx
>>43
そしたら同じ値段でY達にも貸し出さないといけない

45 :名無しさんに接続中…:05/01/29 12:12:13 ID:WRcxDfww
>>44
アホーBBが悪いんだ。アホーBBが。あの孫のせいでNTTのベーシックが値下げされないんだ。
つうか自分で光ファイバーを持てよアホーBB。NTTが可哀相だろうがヴォケ!!本当はオメぇらなんかに
貸したく無い筈だ。それを何かあると即、訴訟だもんな。呆れちゃうぜ。そしてそのダメージを喰らうのが
一般のユーザーって訳だ。そう考えるとアホーBBが滅びれば良いんだな。

46 :名無しさんに接続中…:05/01/29 14:37:33 ID:bbkzAUOX
>>43
ベーシックは値下げは断固としてしないよね
その代わり、訳のわからないニューファミリーだのハイパーだので煙に巻いてるかんじ

47 :名無しさんに接続中:05/01/29 22:52:35 ID:0vp2GM2n
ベーシックは使用回線料金が高い
全部で18000円くらいかかるし。
テプコに対抗できるのはこれくらいなのに、
鬪おうとしない。

マジやばいよ。

48 :名無しさんに接続中…:05/01/30 18:43:19 ID:tZ+JuTdE
何故ベーシックはそんな聖域なものなのか?っと聞きたくなる
TEPCOではフツーのことなのに

49 :名無しさんに接続中:05/01/30 20:20:27 ID:bQl0tUKo
聖域ってこともないだろうけど、料金が高いので売りにくいと思っているんだろ。
だったら、安くしろよって思う。
回線利用料を下げるとYBBが料金を下げるからかもな。

YBBとのみにくい戦いというわけだな。

50 :名無しさんに接続中…:05/01/30 20:27:24 ID:ko2F3jWM
YBBを相手になんかしてないだろう何処も。

51 :名無しさんに接続中…:05/01/31 13:19:50 ID:JdS9mk98
YBBとの兼ね合いで価格が決まってくるのか

52 :名無しさんに接続中…:05/01/31 22:09:25 ID:YylC7gIr
救世主きどりだから、そう言いたいんだろうなYBBの眉唾ハゲは。
実際はただのほら吹き。

53 :名無しさんに接続中…:05/02/01 16:50:25 ID:1bpkAa4c
YBBひかりなんてまだADSLのほうがましな気がする。

54 :名無しさんに接続中:05/02/02 13:39:11 ID:BxpgdcwQ
NTTグループ社員の扶養手当廃止
完全成果主義になるそうな。

そうなると社員誰もいなくなるんじゃないの?
崩壊への始まりだな。コリャアコリャア

55 :名無しさんに接続中…:05/02/16 16:42:20 ID:ioFQqv9O
日本初の1Gbpsインターネット接続試験サービス実施について

http://www.k-opti.com/press/2005/press09.html
http://eonet.jp/1g-ftth/


56 :名無しさんに接続中…:05/02/17 15:08:11 ID:ax6Vg5al
>>47
それ思う、TEPCOでは平気でやってることがどうしてNTTだとそんな大事にするんだ?

57 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:57:43 ID:FggPy18g
>>56
エリアと、TEPCOは元々自社内のメンテ用だったって経緯の違いじゃない?

58 :名無しさんに接続中:05/02/17 20:06:53 ID:3YNszp0t
>57
経緯だからって、この金額の差はあり得ない。

ユーザーのことを考えていない。

59 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:07:32 ID:RpVK7Msb
ドコモから500円マダー?

60 :名無しさんに接続中…:05/02/17 20:20:29 ID:FggPy18g
>>58
「エリアと」と言ってるわけだが
むしろ、こっちのエリア的な要因の方が大きいと思う
ある程度は利益が出ない地域もBフレ対象地域にしてるんじゃない?
TEPCOは、利益が出やすい地域だけ、だからエリアが狭い

61 :名無しさんに接続中:05/02/18 21:39:36 ID:kpdJLhgb
>60確かに。でもユーザーを増やして、月額利用料を貯めてエリア
拡大しているんだから、しょうがないよ。
ガンバレ!テプコ!

62 :名無しさんに接続中…:05/02/19 06:51:02 ID:aFDQWuAB
速度規制糞仕様のBIGLOBEを潰せ

糞仕様のBIGLOBEを潰せ


速度規制糞仕様のBIGLOBEを潰せ

糞仕様のBIGLOBEを潰せ


速度規制糞仕様のBIGLOBEを潰せ

糞仕様のBIGLOBEを潰せ


速度規制糞仕様のBIGLOBEを潰せ

糞仕様のBIGLOBEを潰せ



63 :名無しさんに接続中…:05/02/19 10:41:31 ID:dlVz7ROA
>>62

おまえがBIGLOBEをやめればいいだけの話だ。

64 :名無しさんに接続中…:05/02/19 13:35:09 ID:MBAMKFEK
>>58
確かに、この金額の差はどう考えてもおかしいね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)