5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIONのADSLはすぐ切れる

1 :名無しさんに接続中…:04/08/09 10:04 ID:pxukA8kI
モデムが糞なの?

2 :名無しさんに接続中…:04/08/09 10:17 ID:8T7VXVo3
            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ    
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|   
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|  20GETズザー 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|  亀井静香デシタ(・∀・)
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/


3 :名無しさんに接続中…:04/08/09 10:36 ID:pxw/Huei
3げとー

4 :名無しさんに接続中…:04/08/09 10:42 ID:8PCOTRX4
4

5 :名無しさんに接続中…:04/08/09 13:54 ID:zeTvuYdJ
俺も東京なのに一回切れると10分ごとに切れるようになる

6 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:01 ID:IHCOpkEk
単発でスレ立てるなアホ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1088614107/l50

あと回線が切れるのは回線業者(イーアク アッカ フレッツ)のせいである
場合が多い

======終了======

7 :名無しさんに接続中…:04/08/09 22:26 ID:/7PtUm7x
T-COMは特に切れやすい。

8 :名無しさんに接続中…:04/08/10 01:07 ID:BudVbtZi
イーアクセスですが切れまくりです!

9 :名無しさんに接続中…:04/08/10 01:20 ID:1Rg1/XOh
YBBが個人情報ばっか漏らすので、DIONに変えたら、
しょっちゅう赤ランプが点灯する。
YBBでは、障害報告があったときくらいしか止まらなかった。

10 :名無しさんに接続中…:04/08/10 03:10 ID:VxTtgOIT
今10分に15回くらい切れた。マジムカツク

11 :名無しさんに接続中…:04/08/10 11:09 ID:EruhIrKv



12 :名無しさんに接続中…:04/08/10 11:14 ID:p33bfuVg
『だめ』と思ったら
サッサとおやめなさい。

今の時代ほかにいくらでもあるでしょう

13 :名無しさんに接続中…:04/08/10 11:24 ID:rQgStyJJ
一日に一回は赤ランプになる。
本当に糞だなここは。

14 :名無しさんに接続中…:04/08/10 12:50 ID:28l+sHbu
だったらサッサと解約しろよチンカス野郎が(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

15 :名無しさんに接続中…:04/08/10 15:39 ID:rQgStyJJ
ADSLがすぐに解約できると思ってんのかね上の馬鹿は。

16 :名無しさんに接続中…:04/08/10 17:48 ID:2N9h+xQz
糞DION社員カコイイ!

17 :名無しさんに接続中…:04/08/11 03:08 ID:1tbwBVIZ
一回切れると何か読み込むたびに切れるようになる。
このスレに来るまで5回くらい切れた、わざとやってんじゃねーのか。
マジむかつく

18 :名無しさんに接続中…:04/08/11 03:45 ID:7U3T0y14



19 :名無しさんに接続中…:04/08/11 04:13 ID:1XIeg6Ej
だからDIONが回線業者やってるなんて聞いたことないぞ
もしあるなら俺にも教えろ

20 :名無しさんに接続中…:04/08/11 22:34 ID:3ogzx0kP
>>17
AtermWD606CVで、同じ症状。
DIONに問い合わせメールだしたら
『カスタマーに電話で聞け』と返事が来た

21 :名無しさんに接続中…:04/08/12 06:59 ID:YVxRJb0W
ぢおnのサポートはゴミ以下

22 :名無しさんに接続中…:04/08/12 21:17 ID:hs/sPa6J
同じ状況の人いたんで安心した。
ノイズが原因だと思って、フェライトコア内蔵のケーブル2本とノイズに強いSTPケーブル、ノイズウォール・シールドなどを購入して設定してみたら逆に速度下がりやがった。
イーアクどうなっとんじゃ〜!!


23 :名無しさんに接続中…:04/08/12 21:52 ID:zVuecJ05
>>22
オレはモデム電源にフェライトコア、
電話線をツイストなんとかケーブルに替えたら速度上がったよ。
10%くらいかな。
特にモジュラからの距離があるから、ケーブル交換は効果覿面だった。
フェライトコアは気持ち上がる。

24 :名無しさんに接続中…:04/08/12 23:48 ID:0gHTEzHc
胃ー悪の回線品質ってどうなのよ?

25 :名無しさんに接続中…:04/08/13 04:39 ID:G/Y6VWeG

すぐ接続切れるし40Mとか言って1Mも出てないしサポートは糞だしふざけんなDION

26 :名無しさんに接続中…:04/08/13 04:58 ID:Q2m9TKed
>>24
人によってプチプチ切れまくるっぽい。
俺は1.5Mの頃から滅多にはないが、どうも切れる人が結構居るみたいだな。

27 :名無しさんに接続中…:04/08/13 12:17 ID:vGzfaBta
>>25
もしイー悪なら俺と同じじゃないか。40Mで実速1Mも出ないよ
2キロ以上離れてるが最低5Mは出てほしいよ

今日もまた赤ランプ点灯したし糞!


28 :名無しさんに接続中…:04/08/13 17:00 ID:PpOp2H7Z
モデムが糞なの?

29 :名無しさんに接続中…:04/08/13 21:13 ID:o/KCFKJ3
1日に1回は、必ず赤ランプになるんだけど、何なの?

30 :名無しさんに接続中…:04/08/14 01:47 ID:W5Szm/FI
今もなったばかりだよ
30秒ほどで回復したと思ったらまた落ちてね・・糞

31 :名無しさんに接続中…:04/08/14 07:09 ID:4Xzp/TbK
東京のすぐ側なのにブチブチ切れる
田舎だったらもっと酷いんだろうか

32 :名無しさんに接続中…:04/08/14 15:03 ID:a6O4rOLT
最近気づいたんだけど、OCNもぶちぶち来ているみたい。
なんでだろう。40Mなんだけど。
所詮NTTってこと?
ADSLの限界?暑いから?

33 :名無しさんに接続中…:04/08/14 15:14 ID:jEyuppkc
いや、俺はJ-COM(CATV)1年→YBB8M(2年くらい)→DION40M(1ヶ月)だけど、
DION(eacces)のは、ホント酷いよ。

YBBなんて、一日中繋げっぱなしにしても何のトラブルも起きたことなかった。
個人情報漏らしまくるのでやめたんだが。

34 :名無しさんに接続中…:04/08/14 16:38 ID:XxWIy8ci
イーアク40Mだが、ネットする日には 必ず 落ちる
40Mが悪いのか、モデムが糞なのかわからん


35 :33:04/08/14 17:13 ID:LLr6+B9n
今日も赤ランプが点灯しました。
ダメだこりゃ

36 :名無しさんに接続中…:04/08/14 17:21 ID:goTfsdu8
DION@eAccess 40Mコースで1日に100回以上もリンクダウンしていましたが、
先日OCN@FLETSに乗り換えたらココ2週間でリンクダウンは1回のみ。
同じ環境とは思えないw

しかも、DIONはリンク速度が28Mbpsくらい出ていたのにもかかわらず、実効速度が10Mだったのに対して、
FLETSはリンク速度が16Mと下がったが実効速度は14Mと、逆にスピードが上がったという事態に。
バックボーンケチってたのかよ(゚Д゚#)ゴルァ!!

37 :名無しさんに接続中…:04/08/15 03:13 ID:Hls5d685
ノイズ対策代6000円損した
プロバ変えるか速度変更すりゃ良かったorz

38 :名無しさんに接続中…:04/08/15 06:31 ID:nWZSwADg
dion 1M イーアクセスだけど、画像が表示されないことがある。
テキストは表示されるんだけどね。

39 :名無しさんに接続中…:04/08/15 06:32 ID:nWZSwADg
というか、ADSLでしょ。なぜ切れるんだ。
なぜ画像が表示されない
ダイヤルアップやAirH"じゃあるまいし。

40 :名無しさんに接続中…:04/08/15 10:28 ID:HclkXZbd
>>38
釣りかも知れないけど、それはPCがおかしい。

41 :名無しさんに接続中…:04/08/15 14:27 ID:WNSHvr29
そうかぁ、みんな切れるんだ。
何故かほっとするよ。
やっぱりそろそろテプコ本気で考えようかな。
現在ADSLです。
Bフレにする気は全くないです。
だって、どんどん遅くなっていくんでしょ。
ありえない。

42 :名無しさんに接続中…:04/08/15 19:46 ID:q6+lpCOg
point 6ケ月無料か
一時退避するか

43 :名無しさんに接続中…:04/08/15 20:24 ID:Aa5sdpvM
最初にDIONのADSLアッカ8Mに入った きわめて快調

WinMXを始めて、しばらくしてから回線が切れるようになった。

DIONのADSLイーアク40Mに変更 やっぱり回線結構切れる
WinMXは続けている。

HDDが満杯になったのでWinMX辞めるっていうかできない。
回線が最近はほとんど切れない。たまに切れてもモデム再起動ですぐに復旧

偶然なのか?

44 :名無しさんに接続中…:04/08/15 21:24 ID:tjo+eBxI
俺のプロバイダーだとP2Pやってるとブラウザやメールができなくなる。
これは明らかにプロバイダー側の対抗策だろう。

45 :名無しさんに接続中…:04/08/15 21:40 ID:F9XP4Soz
>>44
帯域足りてないか、パソコンの性能が足りないせいだろ。

46 :名無しさんに接続中…:04/08/15 23:13 ID:nWZSwADg
>>44
P2Pは帯域とパソコン性能食うからね。
俺のDION 1Mは、何もやっていない時でもイメージの取得が出来ないことがしばしばある。
深夜帯によくある。

47 :名無しさんに接続中…:04/08/16 01:32 ID:jNZxgFoA
オンラインゲームがまともにできん
こんなプチプチ切れてちゃ他人に迷惑かかるしイライラするし_

48 :名無しさんに接続中…:04/08/17 05:22 ID:c9DxQ3pL
40Mから8Mに戻して速度安定したら安定して安定しないような気がしますよってか?って言われて聞いても答えないし安定でつとモナカアイス

49 :名無しさんに接続中…:04/08/17 06:47 ID:HVgueuzL
そうそう、40Mって速度でないし、ぶちぶち切れるし、いいことない。
BフレもADSL並らしいし、やっぱりテプコなのかな。
一時待避というか、永久待避しようと思う。

50 :名無しさんに接続中…:04/08/17 09:15 ID:XnUy5IRu
40M出た頃はモデムのファームのバグで
不調が多かったようだ(今もだが)
1M以外は40Mでカバーしようとしたのがマズい
40Mでそれなりに満足できる速度が出るのは
一握り(それぞれの環境にも寄るが)
ほとんどが40Mにしても意味がない。
12M,24Mは残しておくべきだったのでは?

>>49
  てぷこ入るならそれが良い。


51 :名無しさんに接続中…:04/08/17 16:55 ID:W12DfyLa
症状の原因と結果の因果関係のわからない
超初心者が勘違いの愚痴を言うスレはここですか?

52 :名無しさんに接続中…:04/08/17 19:00 ID:XwL+PjDT
モデムが糞なの?

53 :名無しさんに接続中…:04/08/17 20:24 ID:toASQn+O
DIONって土日でも回線工事してくれるんでしょ?
うらやましい・・・。

54 :名無しさんに接続中…:04/08/17 20:48 ID:p9bChAtP
>>53
どこの回線?

55 :名無しさんに接続中…:04/08/17 21:25 ID:toASQn+O
Yahoo!の45M

料金払い忘れてて止められちゃったから先週の金曜日に払ったんだけど、未だに繋がんね。
今日電話したら(オペレーターが電話でるまで35待たされた)、入金すら確認してなかった様子。

思えば開通時にも1ヶ月位待たされてたな・・・。

56 :名無しさんに接続中…:04/08/17 21:33 ID:hgM6gjrR
たまに一切繋がらなくなる時があるけど、
それはDIONのせいなの?
PC再起動すれば繋がるんだけど。

57 :名無しさんに接続中…:04/08/17 22:07 ID:KCEcUcss
>>56
モデムの状態をを見て、リンクがつながっていればDIONのせいじゃない
おそらく他が原因じゃないかな

58 :名無しさんに接続中…:04/08/17 23:16 ID:/QmUTm0A
>>56
57に胴囲
 Windowsが逝かれている。
 要リカバリ
MacやLinuxなどに替えるのも良いぞ
 (dionではサポート出来ないが)
 

59 :名無しさんに接続中…:04/08/17 23:17 ID:PK3IJ+7I
おい、雷が始まってから、リンク切れだよ。
雷が収まると、復帰。どうなってるんだあ?????????

60 :名無しさんに接続中…:04/08/18 10:21 ID:sESbbnvw
>>59
「モデムやPCが被雷する前に使用をやめて線を抜いておけ」っていう
親切なご案内じゃないかと思うんですが……。

61 :名無しさんに接続中…:04/08/18 23:52 ID:Px0q6OCR
1日50回くらい切れた。

俺もぶち切れた。

62 :名無しさんに接続中…:04/08/19 00:00 ID:agIsxoOj
アッカの8Mですが、今日は調子悪いです。
インターネットラジオを聴こうにも、
スピードが出ないのか速度調節の表示が出てブチブチ切れまくり。

>58
MacってDIONのサポート外なんですか?
知らんかった………orz

63 :名無しさんに接続中…:04/08/19 00:03 ID:Bn9vedmD
DIONとリンク切れは関係ないぞ。

フレッツならNTT IPカスタマセンターに電話しろ。
0120-248-995

収容局から遠くないのにリンクが頻繁に切れるようなら
・ガス検針器
・宅内電話配線の分岐
・インタフォン
・CS、BS、ペイパービューの利用
・セキュリティーシステム
・オフトーク(電話回線を使った町内放送)
を疑え。
自分で解決できないなら、DIONの無料設定を使え。


64 :名無しさんに接続中…:04/08/19 06:52 ID:NPG0KYgy
>>62
 >MacってDIONのサポート外なんですか?
  知らんかった………orz
 サポートしているが、使えない。
 サポート受けるまでもないと思うが

>>63

>・ガス検針器
>・宅内電話配線の分岐
>・インタフォン
>・セキュリティーシステム

これらの装置がついている場合
導入時点でリンクが立たないリンク切れしている。
導入後の場合は宅外の環境の変化が原因
ホールセールの場合、DIONを通して調査させる。
フレッツはNTTへ

モデムの故障?

>自分で解決できないなら、DIONの無料設定を使え。
 使えないのでやめておけ
 宅外だと来ても解決できない

65 :名無しさんに接続中…:04/08/19 13:07 ID:DuIDpf3F
ヤフーの時は一度も切れたことなかったんだけど、
DIONにしたとたん、ブチブチ切れまくる。

同じ回線だから、DIONの方に問題があると思うのだが。

66 :名無しさんに接続中…:04/08/19 13:43 ID:3Zap/3OC
DIONがダメなのは別に反論はしないけど
リンクが切れる切れないは回線事業者(イーアクかフレッツかアッカ)の問題だっつーに。
回線事業者とISPの区別ができない超初心者しかいないのか(;´Д`)

67 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:38 ID:RNAvJONM
>>61
そりゃブチ切れるわな〜

オンラインゲームで盛り上がってる時にリンク切れ・・氏ね


68 :名無しさんに接続中…:04/08/21 12:31 ID:GqzHn/gk
じゃあeaccess死ね

69 :名無しさんに接続中…:04/08/21 14:30 ID:sNgkqBXB
保安器原因の電話着信切れや
遠距離の癖に40Mにして
逆ギレしてるDQNのスレはここですか?

70 :名無しさんに接続中…:04/08/22 03:49 ID:RUEqjkBq
モデムが糞なの?

71 :名無しさんに接続中…:04/08/22 06:37 ID:vHAKOHMi
仕様です

72 :名無しさんに接続中…:04/08/22 10:38 ID:nJYqMP5J
遠距離じゃなくて東京って言ってるだろ禿

73 :名無しさんに接続中…:04/08/23 15:03 ID:QZWd5CiU
30分に一回切れる

74 :名無しさんに接続中…:04/08/23 15:10 ID:O+w+gECP
一回切れると何か1つでも読み込むとブチブチ切れる始末
まともなサービス継続できないなら止めた方がいいんじゃない?eAccess。

75 :名無しさんに接続中…:04/08/23 16:58 ID:1xttriNF
頻繁に切れるな
YBBのときはほとんど切れなかったのに

76 :名無しさんに接続中…:04/08/23 18:48 ID:IL+vWoYA
速度はもう諦めてるんでせめて不安定すぎるのを直して下さい。

77 :名無しさんに接続中…:04/08/23 21:18 ID:vHnKigCo
>>75
俺もYBB8M→DION(eAccess)40Mに変えたら馬鹿みたいに切れまくる。
同じ電話共用タイプだから、差はないと思うんだが。

78 :名無しさんに接続中…:04/08/23 22:50 ID:Vo4q2Qar
回線速度アップ→ノイズに弱くなる→時間が経つと速度低下↓
モデムが自動で再接続→繰り返し

距離の影響:12M=1.5M<8M<40M以上

79 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:06 ID:fAFie5LT
>73 そりゃあひどすぎる。
DIONに見切りつけると言うより、ADSLと決別した方が良いかも。
光だわ。次は。

80 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:07 ID:zqs55IDP
東京だけど書き込み中・・・のときですら切れるときがあるよ。
ユーザーをなめてるとしか思えない

81 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:09 ID:hMavMeGu
ADSLでつながるとか切れるとか、
早いとか遅いとか。。。

飽きないというか同じことを。。。
乗り換えりゃいいだろ。もしくは住み替えろ!

82 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:09 ID:C5fd5iFG
切れる原因はイーアクにあると思われ。
アッカなら切れないと思われ。


83 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:31 ID:JkEoKi+J
イーアクセス死ね

84 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:33 ID:Yt5Ver5p
アッカでも切れるときは切れる。

85 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:48 ID:KymMQKXH
帯域調整でも頼んでみるぽ

86 :名無しさんに接続中…:04/08/24 04:07 ID:/Daotylg
>84
イーアク工作員と思われ。
アッカがだめならYBBに汁。


87 :名無しさんに接続中…:04/08/24 09:31 ID:jSmytoHA
アッカだけど、よく切れるね。
イーアクセスの時は切れなかった。
乗り換えなきゃよかったかも。

88 :名無しさんに接続中…:04/08/24 10:01 ID:3JbAGZsM
アッカもよくキレるみたいだ。
実家がアッカ40M
よく赤ランプついてるらしい。ばーちゃんはパソコンはほぼ使わんので
何にも言ってなかったけど、いつも赤ついてる。電話が使えんよ。と言ってた。
うちは
イーアク24Mキレまくってたが、ahooに切り替え待ちだったんであんまり気にして(もうすぐ変わるからどうでもよかった)なかった。IP電話が全く役立たずではあったね。
掛けてもすぐキレるんだよね。

89 :名無しさんに接続中…:04/08/24 12:24 ID:UvSDcxeq
漏れはACCAからe-Accessに変更したらよくリンクが切れるようになった。
別に引っ越したわけではないのに…

90 :名無しさんに接続中…:04/08/24 16:49 ID:Fz45UBPF
赤いランプが付いてすぐ切れる・・・

ネットゲームやってるから困るんだけど!!!

91 :名無しさんに接続中…:04/08/24 17:07 ID:aigisuBq
今日も切れたから腹たってこのスレに書き込もうとしたら辿り付くまで3回も切れた。
金取っておいてまともにネット出来ないなんて詐欺だ、eAccess氏ね!

92 :名無しさんに接続中…:04/08/24 17:11 ID:i1N8CM3j
エーアクセスなんだけど
今まであんまり切れなかったけど今日はなぜか切れまくる
プロバイダはビッグローブでつ
板違いでしたね

93 :名無しさんに接続中…:04/08/24 21:05 ID:PpzpRhlm
イーアクの文句はイーアクスレに書いてけれ

94 :名無しさんに接続中…:04/08/25 02:04 ID:wz2w1hJg
アッカも切れる

95 :名無しさんに接続中…:04/08/25 06:48 ID:ld1B/rMq
皆さん大変なんだね。
で、乗り換えとか考えないの?
今はひかりの時代だよ。キャンペーンもやっているし。

96 :名無しさんに接続中…:04/08/25 07:11 ID:x/J/rhTG
社員じゃないんだが 切れたことないなぁ

97 :名無しさんに接続中…:04/08/25 08:31 ID:YERFtpQM
漏れも光にしようかな・・・

98 :名無しさんに接続中…:04/08/25 09:33 ID:ECodK0pg
>>95,97
光にしたいけど、光来てない。

99 :名無しさんに接続中…:04/08/26 03:05 ID:qhTio1Lk
ブチブチ切れて待ってる時間勿体無いから風呂入って
上がってきたらまた切れてたのがワラタ
マジでクソだろeAccess

100 :名無しさんに接続中…:04/08/26 03:21 ID:cy01xZQz
洒落ぬきでさっきから100回くらい切れてるんだけど
ちなみにDIONの40M、東京でこれなんだから田舎だったら
まともに接続することすら難しいだろ、殆ど詐欺だな。

101 :名無しさんに接続中…:04/08/26 03:33 ID:JXXkjWHT
スレ読み込む、書き込む、ページ読むこむ・・・・冗談抜きじゃなく何かするたびに接続切れてる。
40Mの割に1Mも出てないし都心でこれなんだからこういう人が殆どなのではないか。
マジクソだろクソ中のクソ。むしろクソのがまだいい。
接続するのを待ってる時間9:1ネットしてる時間
みたいな感じ、マジでクソ、ウンチの中のウンチ、言い表せないほどクソ。

102 :名無しさんに接続中…:04/08/26 03:44 ID:aqJE/ZX5
ノイズや距離とか考えずに40Mにするほうがバカ

103 :名無しさんに接続中…:04/08/26 06:15 ID:WFJaJX8b
>>102
だったら最初から40MなんてサービスすんなクソDION w
それに東京だって言ってるだろ、距離は関係ねーよ。
これに金払ってると思うとマジで告訴でもしたくなるw

104 :名無しさんに接続中…:04/08/26 06:52 ID:PaCiFzGU
つか東京はADSLに向いてない。
ノイズ元も多いし、古いケーブルも多い。
東京なら光。

105 :名無しさんに接続中…:04/08/26 06:56 ID:l4m8PiBt
>>102
 胴囲
 
>>103
とりあえず、消費者生活センターにTEL
 

106 :名無しさんに接続中…:04/08/26 08:27 ID:jXhUnORH
さっきからブチブチ何回切れれば気がすむんだよ
いい加減にしろ

107 :名無しさんに接続中…:04/08/26 10:07 ID:6dN3za8Z
原理も知らずに糞スレ立てて
東京だから距離やノイズは関係ないとか思ってるやつの相手をしてるやつの気が知れない。
しかもDIONは回線事業者じゃねぇのに。
もう相手にすんな。

108 :名無しさんに接続中…:04/08/26 11:35 ID:aqJE/ZX5
マイラインの苦情を
FAXの会社に言うようなもんだなw

109 :名無しさんに接続中…:04/08/26 19:00 ID:8fHG/ZPi
>逆ギレ青年
かわいそうだから教えてあげるよ。
みんなが言っている「距離」てのは、
東京の中心部からの距離ではなく、
チミん家の電話線がつながっている電話局までの距離なのよ。
(必ずしも一番近い電話局までの距離ではないぞ)
ド田舎でも家が局舎の隣ならADSLは快適に使える。
ノイズについては、東京でもAMラジオの聞き取りにくい所があるよね。
それと同じかな。




110 :名無しさんに接続中…:04/08/26 23:44 ID:l4m8PiBt
これで線路損失を調べて10db以下なら40M入れても満足のいく
速度がでると予測が付くと思う。
ttp://www.ntt-east.co.jp/line-info/consent.html

111 :名無しさんに接続中…:04/08/27 05:31 ID:8fZNZ2zC
安定してるときは一日2〜3回切れる程度だけど、
切れるときはまともにネットできないくらい切れるねホント。

112 :名無しさんに接続中…:04/08/27 05:40 ID:8fZNZ2zC
ADSL大手「アッカ」、34万人分の顧客情報流出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093502734/
回線業者はゴミばっかりですね

113 :名無しさんに接続中…:04/08/27 15:00 ID:bXA/GRAy
ほとんど切れたことないな〜 半年使ってて2・3回切れたくらいです。

114 :名無しさんに接続中…:04/08/27 16:03 ID:A50EqXdn
みんなで
何も考えずに不安定で有名な40Mに申し込んで
ブチブチ生活をエンジョイしよう

115 :名無しさんに接続中…:04/08/27 19:09 ID:ewXmuGaJ
俺も切れまくるね。なんでこんなに切れるのかってISPに電話すると
わからないの一点張り、ゴミじゃねーのこいつら

116 :名無しさんに接続中…:04/08/27 22:49 ID:YOVXO8RY
切れる切れるばっか言ってないで少しは勉強しなさいオマイら。
まぁ、このスレでぶつくさ言ってる奴はADSLやめて糞高い光でも引いとけ。
そしたらそしたでファミリー申し込んで
速度が出ない!(プロバ名)逝って良し!とか言うんだろうけどな。
一生騒いでろ。

117 :名無しさんに接続中…:04/08/27 23:00 ID:mueNSSDu
>>115
ISPに電話しても分かるわけがない。
 

118 :名無しさんに接続中…:04/08/28 00:01 ID:xHKVk0Wh
クレーマーガイドラインまとめ

1 「ベストエフォートを知らない」←非常識!
2 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
3 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
4 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
5 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
6 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
7 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
8 「でも使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する。もはや病気」←非常識!
10「世界は俺のためあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの中では常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマー見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


119 :名無しさんに接続中…:04/08/28 11:53 ID:I+5DP5Zp
eAccess工作員必死だなw

120 :名無しさんに接続中…:04/08/28 12:02 ID:XLYIYk02
>>116
おまいさんはイー悪40M使った事あるのか?
使った事ないなら黙っててくれよな

>>1
DIONのということはイー悪と悪化を両方使った事あるんだよな?

今はどこの何Mを使ってるのか、線路距離長ぐらい書かないとアッカんで

121 :名無しさんに接続中…:04/08/28 12:21 ID:64M/klPa
p2p繋ぎっぱなし
ダウンロードツール機動させまくり
とかしまくって回線に負荷かけまくりとか
してんじゃないのか?

122 :名無しさんに接続中…:04/08/28 19:05 ID:dGfZ6PCl
距離5000mで40M申し込んだら
1Mも出ない上に切れまくり ふざけんなDION

とか真顔で言ってる連中がいるんだろうな

123 :名無しさんに接続中…:04/08/28 19:11 ID:5Gj0NQTE
近くても普通に切れるんですが。
一回切れたらもうブチブチブチ切れる。ここに辿り着く事すらむずかしい。

124 :名無しさんに接続中…:04/08/28 20:53 ID:v+tbOWwb
>>122
中にはそういう奴もいるだろうが、俺はヤフーの時は一度も切れなかった
んだよ!
なのにDIONに変えたら毎日切れる。

イーアクセスが悪かろうが、金取ってるDIONに怒りが向けられるのは当然。
俺たちはDIONと契約してんだからな。

125 :名無しさんに接続中…:04/08/28 21:10 ID:PTo0H3/c
一回切れたら1時間は放置しないと読み込むたびに切れる。
被害報告age

126 :リンク切れです。:04/08/28 22:28 ID:gP377fWw
DIONは、リンク切れほとんどなし。
ヤフーBB頻繁に切れる、BBフォン切れまくり、ノイズ最悪。

127 :名無しさんに接続中…:04/08/29 01:23 ID:NGoqcE7r
>>124
そうなんだよね。
うちは逆でDIONからYBBに変えた口
確かに切れなくなったよ。安定している。

もっともよく切れるようになったのは、8月に入ったくらいからでした。

128 :名無しさんに接続中…:04/08/29 08:22 ID:DXWw6RYV
YBBのキレまくりは光勧誘のための序曲だったりして。
現在のユーザーを「もう光しかない」って
ソフトバンク9月参入予定の光に
勧誘しやすくするためだったりしてね。

汚いな。

129 :名無しさんに接続中…:04/08/29 09:51 ID:4gJdgShT
モデムレスにつられてイーアクセスで申し込んだら切れまくり
アッカのままにしておけばよかった…

130 :名無しさんに接続中…:04/08/29 11:59 ID:GqXrNF/z
DION8M時代から使っているけど40Mにしたら駄目駄目だね
8-12Mの時は地方電力会社の回線
24-40Mはアッカの回線

24M時代は、なんの問題もなく実測で下り12-13M出てた
5月ぐらいに40Mに変えた当日はなんの問題なし
次の日から切れまくり
サポートに電話して回線スピードを落とすと問題なかった(実測下り9M)
で、そのまま最近まで使っていたけどモデムのファームウェア(8.0bから8.0dへ)がアップされていたので
回線スピード制限を解除してもらった
やっぱり最初と同じで、なぜか当日問題なく次の日から落ちまくり・・・

もうOCNに変えますわ

ちなみに基地局から1.3km(20db) 直線距離は100Mもないのだがorz
モデムWD624GV

131 :名無しさんに接続中…:04/08/29 15:47 ID:Xj2tfMwr
>>130
OCNって、OCN+ACCAじゃないですよね。

132 :名無しさんに接続中…:04/08/29 20:50 ID:Y0ex5jat
基地からどれくらいの距離なら切れないんだろ?

133 :名無しさんに接続中…:04/08/29 21:02 ID:73Y4iSXS
アッカかイーアクが悪いんだよ。dionは関係ないよ。

134 :名無しさんに接続中…:04/08/29 22:06 ID:Y1TbnfyG
>>124
何かあると学校に怒鳴り込むバカDQN親と同じ思考回路キター

135 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:35 ID:eNkVTu71
キチガイは放置でつ。ツケアガルダケ

136 :名無しさんに接続中…:04/08/30 10:49 ID:FZcZzF/u
>>131
あぁ間違えたな
OCN+フレッツだな

あれちょっと待てよ
解約しないで回線業者を変えるってできるのかな?

137 :名無しさんに接続中…:04/08/30 16:18 ID:EhnJVNOe
切れてない人基地局から何kか教えて

138 :名無しさんに接続中…:04/08/30 21:34 ID:YxrHjVoT
 うちも当初はブツブツでした。サポセンに連絡して何度かのノイズ対策(=速度低下)も
効果ないので届いたときからやーな予感がしてたN○Cのモデムを交換してもらってから
とりあえず安定してます。まあ交換後もN○Cですが・・・

  2.2Km 33dB 40M契約で5Mですが移行前と変わらないのでよしかと。

 N○CはISDNのTAで懲りたので絶交してたのですが。

139 :名無しさんに接続中…:04/08/31 02:31 ID:JEENS5YP
今日は風が強いせいかよく切れる

140 :名無しさんに接続中…:04/08/31 10:55 ID:4fknkHfJ
>>139
dionが使っている回線業者のADSLは
 風で電線が揺れただけで切れるって事?

141 :名無しさんに接続中…:04/08/31 11:38 ID:+FqpWGXQ
>>137
線路長 1050m (16db) で切れまくりだったので、DION に
帯域調整を依頼したら、ほとんど切れなくなりました。

今では 1 か月に 1 回切れるか切れないかってところです。

142 :名無しさんに接続中…:04/08/31 12:52 ID:eZMkTItr
どれぐらい遅くなった?

線路長 1300m (20db)
ADSL40M
モデムリンク速度16Mから9Mまで落とされたよ
まぁ切れなくなったからいいんだけどさorz

143 :名無しさんに接続中…:04/08/31 12:52 ID:t7dDvaza
今日はよく切れる


144 :名無しさんに接続中…:04/08/31 19:13 ID:4fknkHfJ
>>138
多分ムリ
 強制モデムはNEC製
 
 

145 :名無しさんに接続中…:04/08/31 21:18 ID:gB2qbuf6
きれまくり〜

146 :名無しさんに接続中…:04/09/01 00:41 ID:AomdMm8+
切れてない人基地局から何kか教えて

147 :名無しさんに接続中…:04/09/01 02:36 ID:YmLx/OvJ
11月に50Mコースが出るけど、8や12Mに変えるより
50Mにしたほうがいいのかな?
オーバーラップなど採用されてるし、2〜5kmの中距離ユーザーでも速度アップが見込めるって書いてあったから良さそう
モデム変えるんだろうか・・メンドクセーな

148 :名無しさんに接続中…:04/09/01 02:46 ID:VPNJQ9/y
>147
近距離であれば速度向上するけど、
中距離〜の人で、現状でもまれにブツブツ切れる人はよけい不安定になるよ。

149 :名無しさんに接続中…:04/09/01 18:57 ID:KhA8lEKe
>>147
やめとけ
 どんなに拡張して理論値
 上げても収容局から500m前後で
 線路損失10db以下でないと意味無い。
 
 

150 :名無しさんに接続中…:04/09/02 12:38 ID:uNNLT/FB
あんたらの言ってることは、
DIONのAirH"はすぐ詰まると言ってるようなもん


注:すぐ詰まる=よくパケットが詰まること

151 :138:04/09/02 16:06 ID:nWziG9zc
 あれから数日・・ぜんぜん切れない。浅間の噴火よりこっちのほうが
驚き。モデム交換して帯域調整も元に戻してもらった以外は何も変わ
ってない。これでモデム以外の原因がわかる人、教えて欲しい。

152 :名無しさんに接続中…:04/09/03 00:34 ID:FY5u1D3P
レンタルモデムからAterm WDR85FH/GSに変えたらなぜか切れなくなったよ

153 :名無しさんに接続中…:04/09/03 03:39 ID:etr00bZR
>>150
バカのバカによるバカのためのスレがあってもいいじゃない
このスレの題名が上に上がる度にバカの入会も減るだろうし

154 :GROAD ◆4C1MajRa36 :04/09/03 09:20 ID:MEq9IZxW
1.5ならどう間違えても切れませんが?
と言うか8Mあれば十分なのにどうして速いやつを選ぼうとするのか理解に苦しむ。

155 :名無しさんに接続中…:04/09/03 13:41 ID:tWV7MTD8
光の影響でメタル線への工事をしろといわれたから、そうして開通したら。すぐ切れる以前に、速度が出ない(AirH"より遅いよ)
工事に成功してもそういうことってあるの?光にするしかないか・・・

156 :名無しさんに接続中…:04/09/03 22:53 ID:4E5fQezD
8Mあれば十分なのにどうして速いやつをISPが提供するのか理解に苦しむ。

157 :名無しさんに接続中…:04/09/04 01:36 ID:lYiKnfkv
しかし、ここでDIONを擁護している厨房は何が目的なんだろうね?

158 :名無しさんに接続中…:04/09/04 02:48 ID:nsITShD2
>>156
ADSLを存続させたいだけ

159 :名無しさんに接続中…:04/09/04 03:47 ID:wIvWlL8d
>>157
あうオタとか。

160 :名無しさんに接続中…:04/09/04 20:40 ID:eWg68FUJ
テレビつけないとなかなか切れないよ

161 :名無しさんに接続中…:04/09/04 21:47 ID:3AX70y+Y
電話かかってくると切れるぞ
DIONってKDDI(電話会社)だろ
こんなことも出来ないのか!? 無能!

162 :名無しさんに接続中…:04/09/04 22:13 ID:vU9m+BSY
>>161   それは誰のせいでもない。
着信断に怒っても仕方ないって。
局舎からの電話線の環境が悪いだけ。
キミの住まいがたまたまそういう地域なんだよ。
帯域調整でも掛けてもらって、
速度は犠牲にしても安定化を図るしかしか対処法が無いよ、それ。

163 :162:04/09/04 22:16 ID:vU9m+BSY
最後の行、「しか」がダブっちゃった(w  スマソ

164 :名無しさんに接続中…:04/09/04 22:23 ID:7lePoqvn
保安器無料交換への道 Part5
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1068277380/

>>161
そりゃ保安器だ。

それとな。
こんな糞スレを保守してんじゃねぇよ。
たぶん粘着なアンチが毎日しこしこ保守してんだろうけど。

165 :名無しさんに接続中…:04/09/05 08:24 ID:iDraCtT4
dionは保安器のせいで電話着信時
リンクダウンすることには触れていない。
保安器を交換すれば直る。
(NTTに頼んで有料交換)
dionは帯域調整でごまかす。

166 :名無しさんに接続中…:04/09/05 10:32 ID:+/p6pYLV
電話着信に伴うADSL回線断への対応について
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/course/other02.html

http://cs119.kddi.com/dion/faq.jsp?faqno=DCA01078
http://cs119.kddi.com/dion/faq.jsp?faqno=DCA01059

毎日保守ご苦労様です。
その執念に感服するしだいです。

167 :名無しさんに接続中…:04/09/05 10:43 ID:4rWlqOIe
>>166
  KDDIの方ですが?
  ご案内ありがとうございます。
  
  KDDI経由で保安器交換するとKDDIにも手数料払うのね
  金額見てびっくりした。

168 :164・166:04/09/05 11:07 ID:GHZLwRFe
KDDIの人間ではないが。

こんなのちょっと調べればでてくる内容だろ。
それすらできていないということだ。


169 :名無しさんに接続中…:04/09/05 16:48 ID:PyVzE7ca
>>164
それやったけど無理だって言われたぞ

170 :名無しさんに接続中…:04/09/06 05:44 ID:wfgIQt0t
漏れDIONの40Mだけど、切れたこと一回もないよ。なんでかな?

171 :名無しさんに接続中…:04/09/06 08:03 ID:UrdG+urT
DIONフレッツは割と安定してたよ。
着信時切断はアパート暮しだし色々と面倒な事になりそうなので放置。
winnyとかやってないし鯖立てもしてないし困る事無い。

来月からDIONイーアク1Mに変更予定です。

172 :名無しさんに接続中…:04/09/06 10:38 ID:qdPb2lWZ
中の人的にも12m、24mのコースは残しておいて欲しかったです・・・。
やりにくいことこのうえない。

173 :名無しさんに接続中…:04/09/06 14:53 ID:CZtFyxbC
DIONはこんなスレの需要があるほど
ダメISPってことですか?

174 :名無しさんに接続中…:04/09/06 22:03 ID:x8h7BZoL
さっきから何回切れてんだよ
ふざけんなボケ

175 :名無しさんに接続中…:04/09/06 22:51 ID:RRlyWXgO

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ Λ   < ふう、自演保守は疲れるぜ…
 (゚Д゚∧_∧  \____________
 ( ̄⊃ ´∀`)
 | | ̄| ̄
 (__)_)

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ Λ  < 何見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚∧_∧\____________
 ( ̄⊃、´∀`)
 | | | ̄ ̄
 (__)_)

176 :名無しさんに接続中…:04/09/07 02:40 ID:vnINgR2w
またかよ
いい加減にしろよ馬鹿

177 :名無しさんに接続中…:04/09/07 02:42 ID:vnINgR2w
Dionやめたいけど価格コムの商品券もらうまでやめられない

178 :名無しさんに接続中…:04/09/09 15:44 ID:zhI4eEd4
>>177
貰うまで我慢汁

179 :名無しさんに接続中…:04/09/09 23:29 ID:zOG3NryA
Dionが悪いのかeaccessが悪いのか知らんけどよく切れる
ヤフーのときは全然切れんかったぞ!

180 :名無しさんに接続中…:04/09/09 23:55 ID:lRbOZJjm
ADSLに不満あるなら今初期費用無料キャンペーン中の
光(FTTH)にすればいいのに・・・なぜきがつかないのかな?
田舎の人間には申し訳ないけど・・・都市部の人間なら乗り換えできるはず。

181 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:35 ID:Uz5khU1E
県庁所在地で提供されてるのになぜかうちのまわりには来てません。
放置です。<光

182 :名無しさんに接続中…:04/09/10 02:51 ID:RZbd78yN
ヤフーはよく切れるスレは沈んでいるのに
このスレは常に上がっている
それはなぜか?
それは我がヂオン軍の切断理由が(ry

183 :名無しさんに接続中…:04/09/10 09:43 ID:ZUdHJetB
>>179
  40Mor47Mを入れてしまったとか?

>>182

  そのスレを盛り上げていた
  ヤシがこのスレに来ている。
  

184 :名無しさんに接続中…:04/09/10 11:28 ID:WFpnmpNQ
本当によく切れるの?
切れる切れると言っているのはYBBの中の人とかw





























在り得そうで怖い(~ヘ~;)ウーン

185 :名無しさんに接続中…:04/09/10 19:44:01 ID:2gnna7lb
擁護してる奴って社員なの?
擁護する理由がわからん


186 :名無しさんに接続中…:04/09/10 19:51:07 ID:kytmwDZ9
>185
で、意味無くageる君は粘着アンチ君?w

187 :名無しさんに接続中…:04/09/11 00:58:08 ID:rWXJ2vaI
定期的に切れた方が自演しやすいからDION愛用してる奴もここにいる。

188 :名無しさんに接続中…:04/09/11 22:10:48 ID:Kkj2j1tn
イーアクセスが悪いのかもしれんが、切れるときは1日何十回も切れるし、
切れないときは全く切れない。
何なんだろうな?

189 :名無しさんに接続中…:04/09/12 12:34:26 ID:jRW5XivF
・・・切れたことが一回もない私って・・・強運の持ち主?

190 :名無しさんに接続中…:04/09/12 12:49:10 ID:V/1XZ14/
そんなこと言ってるおまえらは、
DIONのAirH"はすぐ遅くなる(つなぎ放題の場合)
DIONのテレホーダイはすぐ込み合う
DIONのダイヤルアップは3分8.5円
DIONのフレッツは電話がくると切れる


191 :名無しさんに接続中…:04/09/12 19:43:23 ID:dsJy78Gk
>>190
こういう馬鹿って一体何なの?

192 :名無しさんに接続中…:04/09/13 01:38:43 ID:dhi2SHIL
率は関係無い
絶対数の問題
分母が大きいとか関係無い

193 :名無しさんに接続中…:04/09/13 02:23:14 ID:KuB802ba
わあ〜20分位死んでいたよ・・・・47M

194 :名無しさんに接続中…:04/09/13 05:48:35 ID:bR92OZi0
客だから文句言うのは当然だし、
DIONに電話しても何にも解決しないから、ここで不満言ってストレス解消
してるんだよ。
まぁ、もうすぐ解約するけどな。

195 :名無しさんに接続中…:04/09/13 07:07:30 ID:1i6tZeaQ
モデムが悪いんじゃねーの

196 :名無しさんに接続中…:04/09/13 07:54:59 ID:RKpkogjq
カチカチ切れまくりだよ

197 :名無しさんに接続中…:04/09/13 09:31:24 ID:dhi2SHIL
オマエは野菜農家の責任だったら八百屋に文句言わないのか?
俺は買った野菜が不良品なら八百屋に文句言うが

198 :名無しさんに接続中…:04/09/13 12:18:37 ID:mzP4PMSJ
KDDIは自分たちが悪くても
決して認めないので
言っても無駄だと思う。
かいやくするのが一番

199 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:36:19 ID:jsw5Mt96
ダイヤルアップコース契約してるんだけど、接続に5分くらいかかったり
接続中に切れてしまいます。原因はなんなんでしょう?
WinXPです。

200 :名無しさんに接続中…:04/09/13 22:53:53 ID:MRizhvON
>>199
air H"も切れたり、接続できないことがある。
  アクセスポイントが、大量のアクセスに対して対応でいないのだと思うが
  DIONも含めISPがナローバンド利用者を舐めていることは確か
 

201 :名無しさんに接続中…:04/09/15 13:56:26 ID:fajrYiaW
ここってネタスレ?
アナログ回線で切れるだ切れないだって・・・

202 :名無しさんに接続中…:04/09/15 20:19:50 ID:+0BioBmp
イーアクの1M限定のに入ったけどこれってノイズに強いんだよな?
なんでこんなに切れるんだ
こんなことなら乗り換えるんじゃなかった

203 :名無しさんに接続中…:04/09/15 20:48:21 ID:co7ZSs6f
>>201
切られるが正解だろう。

204 :名無しさんに接続中…:04/09/17 01:46:02 ID:fGGh2iNv
つながらねえと思ったら赤いランプ・・・

何回目だよ

205 :名無しさんに接続中…:04/09/17 03:49:55 ID:s2XP786w
半年使って初めてVoIPが赤点灯するようになった
モデムがいかれたかと思ったぜ

206 :138:04/09/18 06:49:59 ID:jndDkQ0X
モデム交換(同じレンタルモデムだが)してそろそろ半月たつがあれ以来一度も切れない。

あれだけ切れまくっていたのがピタリとやんだのでもうこのスレにくる必要もなさそうだ。

207 :名無しさんに接続中…:04/09/18 14:39:11 ID:kbjparTa
おれも原因がモデムにあったさっき交換してもらってすげー快適

208 :実話:04/09/18 15:13:14 ID:f6/eIW6r
8Mbps時代に一度DIONに加入したことがある。
モデムは約30分毎に切れるナイスでファンキーな代物だった。
3日目には切れたまま二度と接続できないというジョリーグッドな状態になった。
あまりのジーザスな状況に呆れたまま、DIONは即解約した。


209 :名無しさんに接続中…:04/09/18 15:40:04 ID:TImphbgd
>>208
8Mで一番ひどいのは東京めたっりくだよ。

210 :名無しさんに接続中…:04/09/18 18:53:23 ID:WJtiWTfJ
サポセンになんていえばモデム交換してくれる?


211 :名無しさんに接続中…:04/09/18 19:23:00 ID:7w/7+l7F
>>209
それは剥孫が悪いんだけど、、、(w

212 :名無しさんに接続中…:04/09/18 21:00:23 ID:PB1QJhER
>>210

「お願いですから換えてください。」

213 :名無しさんに接続中…:04/09/18 23:09:23 ID:8MogewlB
>>210

「電源が入らない」で100%交換
ただ、モデム交換で改善するのはまれだから
まずモデムの中の伝送損失調べておくべし

ていうか普通に不安定だからと言って回線調査頼めばいいかと、、、

214 :名無しさんに接続中…:04/09/20 02:40:20 ID:upZDgmZz
この掲示板見てるとADSLで不具合が起きやすいのは40Mが多い感じだな。俺も40Mだけど100kbも出ない。12か24Mに変更してみようかな。

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさんに接続中…:04/09/20 14:21:58 ID:i3UQk+5Z
DION自体は回線業者をやってる訳じゃないんだから仕方無い
というのはただの言い訳
だったら両方を一緒にやってるヤフーもある

218 :名無しさんに接続中…:04/09/20 20:54:46 ID:9Ud3oyjb
>214
40Mを12,24Mに下げるって???
あり得ない。
同じ40Mだけど、次はテプコ光のような電力系しかないとおもっている。

一歩進んで二歩下がる、ではなく、ホップステップジャンプしようよ。

219 :名無しさんに接続中…:04/09/20 23:49:16 ID:VNycmyQN
>>218
そんなもの来てない人には酷な意見です。

220 :名無しさんに接続中…:04/09/21 04:09:41 ID:C9EzN9UF
>>214
>>147のを待ったら?それか12Mかリーチ

よく切れる人はモデムの電源を24時間入れっぱなしにしてる?
毎回ネット終わる度にモデムの電源を切ってる人いるんじゃないかな


221 :名無しさんに接続中…:04/09/21 11:53:40 ID:GJLN9Yai
ネット対戦中に止まった...
あ、ADSLランプ消えてたorz

222 :名無しさんに接続中…:04/09/22 19:54:56 ID:GFpLDtLa
>>221
  ご愁傷様

223 :名無しさんに接続中…:04/09/24 00:03:00 ID:TIwdy6C1
バカ会員が増える商売しかしてないんだもん
当然だよね

224 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:32:39 ID:ohrskVIP
ADSLから光に変える人って、やっぱりキャンペーン中だからだろうな。
今盛んに光のキャンペーンやっているけど、来月になるとどうなるんだろうね。

ここまで待ったんだから、もう少し待とうって言うのは、貧乏人ってこと?



225 :名無しさんに接続中…:04/10/13 12:30:26 ID:Px1AmwHw
>>224
落とし穴があるかもしれないので
   この際だからもう少し待てば
   誰かが人柱になってくれるし

226 :名無しさんに接続中…:04/10/13 13:25:22 ID:2oqVXidP
ADSLの接続が切れる切れないの原因は
@.線路の状況   距離・BTの個数・ノイズ等
A.宅内環境    ノイズ等
B.キャリアの問題 DSLAMの特性等

ISPの問題で切れてるわけじゃないよ?
↓見て勉強しなさい
ttp://bb046.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wforum.cgi?page=0&list=


227 :名無しさんに接続中…:04/10/14 13:29:37 ID:+lnYZGz+
何か一度パソコン落として
コードも抜いて
再度立ち上げると回線が切れて接続できない日がある
そんなときは何度も上の動作を繰り返して
二回目に接続できる時もあるが
ひどい時は8回くらい繰り返している
今日は風が強いからか
一度抜くと次に繋がるまで8回くらいやり直す

228 :名無しさんに接続中…:04/10/14 22:00:48 ID:yHYMINLC
>227
悲惨すぎる。
早く光にしなよ。ADSLも限界だよ。



229 :名無しさんに接続中…:04/10/14 22:48:11 ID:EsGsPpA5
>>227
無駄な抵抗やめれ

230 :名無しさんに接続中…:04/10/14 23:12:56 ID:mjrj+koE
>>5と同じだった。今はOCNで、同じACCAなのに問題ナッシング★

231 :名無しさんに接続中…:04/10/16 17:32:08 ID:1NYgToAb
光?

232 :名無しさんに接続中…:04/10/16 20:27:08 ID:VzOmAeiZ
同じDIONでもBフレは切れない

233 :名無しさんに接続中…:04/10/17 09:50:40 ID:r1TM2EwL
なんか阿呆ばっかなスレだな。
しまいには東京は距離関係ないだのADSLには良い環境だと思ってるような
大間抜けなヤツまでいるし。

○○は切れなかったけど××は切れる、っていうヤツは
ISP名だけじゃなくてコースの速度も書け。
ADSLは速度上げるほど安定性は逆に落ちるんだぞ。

例えば、ヤフー8Mからイーアク40Mに変えたのなら、不安定になって当たり前。
8Mのときはリンク速度5M出てて安定、
40Mにしてリンク25M出てて不安定になったのなら
帯域調整してもらって10〜15Mとか最悪5Mに落とせば8Mコース時代以上に安定するだろうよw

234 :名無しさんに接続中…:04/10/18 21:04:06 ID:YvOyqrZ5
ミドレンジャーが多すぎじゃこのスレは!
てかスレタイからしてアレだもんな

235 :名無しさんに接続中…:04/11/24 23:23:02 ID:9Zpiwyrr
ヤフーで24時間稼動させているけど切れることはないなぁ。

236 :名無しさんに接続中…:04/11/25 23:11:15 ID:Zz7IaH+b
ウチ1Mで、最近良く切れるようになった。
帯域調整なんてしたら1Mからどこまで速度が落ちるんだ…

237 :名無しさんに接続中…:04/11/28 17:35:08 ID:LBKQol7G
今まで数ヶ月切れていなかったのに
ここ数日急に切れ始めたってのはどういう原因があるでしょう?

238 :名無しさんに接続中…:04/11/29 04:59:06 ID:Tm8Z5vIt
えっ?DIONはそんなによくないのか。おれの家はいまだにダイアルアップ
なのでADSL1M(一応電話局から4KM以内)にしたいのだがとにかく安
くてあまり切れないプロバイダ知りませんか。とりあえず安くてちゃんとつながれば
通信速度はどうでもいいです。

239 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:45:07 ID:IbAYEYx2
田舎なのでフレッツしか選択肢がない漏れは勝ち組

240 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:48:23 ID:bMTxMeje
>>238
DIONのモデムプレゼントが始まるの待つ
 以前にDIONからmailとかtelかかってこなかった?
 >あまり切れないプロバイダ知りませんか。
   プロバイダが使用している回線業者の問題
   ACCAとT-comは薦めない。切れないと言う以前に
   つながらないと言うことが多い。特にT-com
   

241 :名無しさんに接続中…:04/11/29 19:42:16 ID:xluUlcia
TEPCOひかり や BフレッツでDIONなら
まず切れない

242 :名無しさんに接続中…:04/11/29 20:19:55 ID:6pc4L3jL
ぢおんいいよまじでおすすめ

243 :名無しさんに接続中…:04/11/29 22:23:06 ID:oOqvuPbU
>238
4km離れてて1Mなんてほぼ無理だぞ。
1Mならせいぜい3km。
せめて2.5km以内でないと…。
3.xkmあるのなら12M以上のコースにしとけ。

これはどこのプロバイダでも同じこと。

244 :ACCA 1M:04/11/29 22:26:11 ID:lQSTLHJp
>>238 >>243
私は電話局からの距離が約4300mで、伝送損失は48dBですが、
下りリンク速度はおよそ1100kbp/sです。
一日に一回ほど切れる以外には、問題はありません。

245 :244:04/11/29 22:34:10 ID:lQSTLHJp
誤:bp/s
正:bps, b/s

246 :名無しさんに接続中…:04/11/29 23:02:38 ID:oOqvuPbU
>244
ほう、そうなのか。分からんもんだな。

だがたまにNTTHPの距離検索が間違った結果が出てて
実はもっと近い(遠い)というケースもあるぞ。

247 :名無しさんに接続中…:04/11/29 23:23:01 ID:sGqiPYYb
>>246
うちも4.5kmでイーアク1Mがフルリンク。

248 :名無しさんに接続中…:04/11/30 20:03:24 ID:ioeHn5pg
うちはイーアク47Mで超快適だけどなぁ

249 :名無しさんに接続中…:04/12/15 02:13:23 ID:kVUkm33L
今、12Mコースで、
下り速度が
2343.84kbps(2.343Mbps) 292.66kB/sec
なのだけど、こんなもん?悪いほう?

50Mに変えたら速度アップします?
いつのまにか12Mコースなくなってるって知らんかった。
料金似たようなものだから変更したほうがお得な気がするんだけど・・そうでもない?。
単に、コース変更の申し込みでよいのかな?
モデム返却→モデム付け替えになるのかな?

250 :249:04/12/15 02:30:28 ID:kVUkm33L
ステータスはこんな感じです。

○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 4450 m
○伝送損失 43 dB


251 :名無しさんに接続中…:04/12/15 02:40:33 ID:dS92T/W+
金儲けのために不安定な高速コースすすめるんだもん
不満が噴出すたって自業自得

252 :名無しさんに接続中…:04/12/15 21:13:39 ID:JJgs/aTj
ViewMgrがなぜかいらないときに知らないIP(akamaitechnologies.com)に
送信してるなと思って調べてみたら
DIONだった・・・・何収集してるんだか

253 :名無しさんに接続中…:04/12/17 09:52:29 ID:KvRaEwx6
うちも最近ぶちぶち切れるんでDIONのオペレーターとモデムの設定やら
色々やったが結局オペレーターも認める程の不安定さは解消されない
帯域調整を含めた工事を2日ほどやるんで待ってくれと言われたよ
どうなる事やら・・・
今で2.4M程度なんで安定してもこれ以上遅くなったらやだな
近所の実家のヤホーなんざ10Mでど安定してるのに(TT)

254 :253:04/12/20 12:21:32 ID:nomJuGHG
安定化工事完了との連絡がヂオンより舞い込む
確かに切れなくなりましたよ確かに・・・
しかし回線速度2.4M→1.5M・・・切れるよりいいか切れるより_| ̄|○
早く光の国へ行こう・・・

255 :名無しさんに接続中…:05/01/03 22:45:53 ID:lFc3smGy
age

256 :名無しさんに接続中…:05/01/04 22:01:08 ID:uclYklDr
俺浜松だけどしょっちゅう切れる。なんで。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名無しさんに接続中…:05/02/13 17:45:04 ID:OJqjW3ac
ADSLの1MのIpなし、電話加入権ありです。
2月20日に引越しします。
dionにかけて、いろいろ聞いたのですが、これからどうするか悩んでいます。

ADSLの引越しには約7000円近くNTTも含めてかかるようですね。
ただでさえ、NTTの移転工事代が2000円かかるのに、
全部で電話関係の移転代で9000円なんて、痛いです。

この掲示板も読んで、ミニミニコースかコミコミコースの2くらいにして
後ほどADSLに新規で入ったほうがいいのだろうか?という気もします。
その場合の方が安くなるのではないかと思ったからです。
新規無料キャンペーを今後してくれないかな〜なんて考えたり。
今回は1Mは対象じゃないですね。今後もそうなのかなあ・・・

キャンペーン中じゃなくても、
もう少し先(たとえば半年後など)に7000円かかるなら、
一度に払う金額が分散できていいか?とか考えたり。

すでに引越しまで1週間ですから、今手続きをしても使えない期間があります。
でも、3月の上旬は3月下旬に行く旅行のことを調べるためにNETが必要です。
モバイルはありません。

HPとメアドのために、全くdion解約というわけにはいきません。
どうするのがベストでしょうか。

ちなみに、引越し先は電話番号がかわりませんし、ADSLは使えるそうです。
また、電話の権利が父のものなので、メタルプラスは無理です。

259 :名無しさんに接続中…:05/02/21 20:02:00 ID:/zTQHFdM
本日3回目age

260 :名無しさんに接続中…:05/02/21 20:37:25 ID:/TERqoTA
>>258
解約後新規契約する。
メールに関しては、事務窓口に相談して、付け替えしてもらうようにする。
基本断りだけど、粘れば道はある、かも。

261 :名無しさんに接続中…:05/02/22 05:02:05 ID:dYGqyCQM
俺もすぐ切れて鬱陶しい
メディアキャットでケーブルだった時は全然切れなかったのに。
自慢の光回線も、安定させるために4分の1くらいに帯域制限してて馬鹿みたいだ。
でもメディアキャットだと高いんだよなぁ…

262 :40M@東京:05/02/24 23:41:34 ID:EqMhnxca
ダメだ
今日は30分おきに切れてる
何があったんだ…

263 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:53:28 ID:XRe853w8
文句だけ言って乗り換えないやつは負け組み

264 :名無しさんに接続中…:05/03/04 20:46:27 ID:i+P2i7kE
俺、8Mの頃は切れたこと無かったんだけど、
50Mにしたら切れるようになった・・・
8mにまた、戻したいっていったら金取られるのかな?

265 :名無しさんに接続中:05/03/04 23:07:55 ID:t3TVhfSa
なにも8Mに下げなくても、光にしちゃいなよ。
キャンペーンいろいろやっているし。

266 :264:05/03/05 20:42:25 ID:3aLf67NW
今日、サポに電話して、少し速度落としてもらったら調子がいい!
切れる人は、速度調整してもらうと良いよ!

267 :264:05/03/05 20:43:52 ID:3aLf67NW
ちなみに、俺の症状は、赤ランプ点滅→直ぐ切れるです。
同じ症状の人は、まずサポへ電話しろ

268 :名無しさんに接続中…:05/03/06 19:25:49 ID:cVyqh/KJ
ttp://www.kakaku.com/bb/pr_dion_adsl.htm
あのさ、このキャンペーン新規に応募して5か月分契約すれば
34000円の商品券もらえるのって丸儲けじゃない?

注1 規定期間の継続利用をお願いしておりますが、
キャンペーン特典を送付させていただいたのちの
ご解約につきましては違約金が発生したり、
特典の返却を求めることはございません

ともあるし。

269 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:14:31 ID:hShTtplQ
>>268
丸儲けなんでは。
ただ、既にDIONに加入してる人のスレに書かれても
ふーんって感じだが


270 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:50:13 ID:KT3S7wBu
>>268
そのキャペーンって
継続利用依頼月数 8M以上 開通後85ヶ月以上
ってあるけど、7年近くはDIONを使ってくれってことなの?
途中で解約できるようなことは書いてあるけど、とりあえずそういうことでしょ?

271 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:48:02 ID:dLlBLC2u
ブチブチブチブチ切れやがって!
もうね、ぎぎg

272 :名無しさんに接続中…:05/03/18 19:33:51 ID:0XJ0fqtR
>>271
それってどこの回線業者?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)