5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規制】J-COMを集団訴訟するスレ・その1【詐欺】

1 :名無しさんに接続中…:04/07/03 07:29 ID:Ia7NwZe7
最早やり放題の脱法ドラッグの感があるJ-COM
三菱、雪印なんて目じゃないその悪業。

1人ではどうすることもできなくてもみんなでやれば潰せるはず!


2 :名無しさんに接続中…:04/07/03 07:52 ID:lBneSWzB
m9( ゚Д゚)y─┛~~ 通報しますた!!

3 :名無しさんに接続中…:04/07/03 08:13 ID:etbgYTFk
やめればいいだけジャン。
ちゃんねらーにそんなこと出来る奴一人も居ないよ。
また、ココも泣き言大会場だね。
クソコムにはお前らでは太刀打ちできないんだよ。

4 :名無しさんに接続中…:04/07/03 15:49 ID:QOgG2CSG

燃料ドゾー

●● J−COM 加入してますかあああ?3 ●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1083323611/503

J−COM社員が一般ユーザーを装い降臨、
加入検討中の503の発言にキレて暴言を吐き正体がバレる。

>その後、一切の苦情を言わないんだったら、いくらでも持ってけ。
>おまいのような香具師が速度が遅いだの、つながらないだの
>ウゼエんだよ!
>勝手にいじくりまわされて、そのあげく…(省略)

その後、お約束の釣りでした発言ですよ。

5 :名無しさんに接続中…:04/07/03 15:56 ID:QOgG2CSG
『速度が遅いだの、つながらないだのウゼエんだよ!』
このような苦情が実際に多々ある事を社員が認めています。

J−COMは速度が遅いそうです。
J−COMはつながらないそうです。

6 :名無しさんに接続中…:04/07/05 11:44 ID:txo9cnfA
J-COMは遅いです。
J−COMは繋がりません。
糞規制駐ですから

7 :名無しさんに接続中…:04/07/06 01:40 ID:Ade/RMWl

【悪事だけは】J-COM Narrowband 48【一流ISP】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1087052084/
↑こちらが本スレ。
最近、社員が頻繁に降臨していて香ばしい事この上ない。
それでも集団訴訟だ!なんてところまで話はまとまっていない。
よってこのスレは終了。
>>1は削除依頼出しておけ。

8 :名無しさんに接続中…:04/07/06 06:52 ID:hudGQcOR


9 :名無しさんに接続中…:04/07/08 01:48 ID:2ZqmYJXy
本スレで訴訟に向けての動きがあるようですね。

10 :名無しさんに接続中…:04/07/15 02:51 ID:kWOY6XmH
J-FUCK-COM早く捕まって欲しい。

11 :名無しさんに接続中…:04/07/16 01:33 ID:PhRwwJLc
札幌なんだけど昨日「電波の測定に来ました」とか言って
クソCOMに無理やりあがられてちゃっちいテスターみたいのつけて「はいOKです」
そのあと帰らずに延々とケーブルTVとネットを薦められた。
もう本当に嫌な気分だった。
再三帰ってくれと言ってるのに
最後のほうには「ここの世帯ほとんど加入してますけど、本当にいいんですね!」とか
すごい険きかせて言われて泣きそうだった。

こういうのって家にあがる前にきちんと目的説明しなきゃいけないんじゃないの?
法律に詳しい人、教えろ!

12 :名無しさんに接続中…:04/07/16 17:01 ID:1Ie2JrMe
>>11
これが本当なら立派に点検商法だわ

消費者センターには連絡した?

13 :名無しさんに接続中…:04/07/16 17:44 ID:cKoe0hYz
>>11
漏れも同じよーなメにあったよ
ようやく光にできるのでもう暗黒のJ−COM時代のことは思い出さないでいくよ

14 :名無しさんに接続中…:04/07/16 18:26 ID:Xx7V6fwu
>>11
折れもあるよ。JCOM西東京だった。
わざわざ、時間作って家にいたのにな。なんか最もらしい書面で点検の
案内が来たんだよ。
点検って言っても>>11みたく簡単なテスターでレベルを計っただけ。5分位だった。
その後、JCOMの各種コースの案内だった。
なんで点検の技術屋が「このコースは〜円からあります。オプションは〜円、
このコースだとスカパーより○○円お得です〜」
とか詳しいんだよ! おかしいじゃねーか! 営業ならともかく技術屋がだぜ。
結局、30分以上ぐだぐだ言って帰っていたけどね

この時初めて、点検なんて口実の営業活動だと気が付いた。
驚いたね JCOMは全国的に組織的にこの点検商法やっているんだね。
マジ消費者センターとかに通報したほうが良いかもしれないぞ。

わざわざ時間作ったので本当に腹が立ったよ。


15 :名無しさんに接続中…:04/07/16 18:36 ID:7dc9syld
>>14
あの点検ってそうだったんだ
すっぽかしちゃってどうしようかと思ってたけど連絡しない方が良さそうだね

16 :名無しさんに接続中…:04/07/16 18:41 ID:lWsRI52k
大事な顧客の貴重な時間を自らの営業活動のために使わせる糞プロバイダ
もはや訴えるしかないのか


17 :名無しさんに接続中…:04/07/19 14:01 ID:5gj/8kvS
みなさん勘違いされていますが、強引な勧誘はJ−COMの人間ではなく、
下請けの代行業者がやっていることです。

J−COMには一切関係ございませんよ。


18 :名無しさんに接続中…:04/07/19 21:10 ID:yz8MCOzy
>>17
強引な勧誘をする下請け業者を雇っているわけだ

19 :名無しさんに接続中…:04/07/21 14:17 ID:zMeo/FIV
うちも点検とかいって勧誘に来たよ

まんまとひっかっかってしまったわけだが (w
ybb45Mで速度3.4だったしまあ30Mでるならいいかあ、と契約

なんて思ってたら!!
その翌日にNTTから光開通のお知らせ!!

ああ、早まった、、、
解約は6ヶ月間出来ないってホントすか??

20 :名無しさんに接続中…:04/07/21 14:29 ID:SRqQ3e3e
半年縛りも契約時に説明してなければ 払う必要ないです。
というわけでみなさんどんどん無条件解除しましょう。

ソース
なっとく法律相談 − プロバイダーの約款規定
http://www.hou-nattoku.com/consult/266.php




21 :名無しさんに接続中…:04/07/21 15:04 ID:efEG5Dw+
あの点検の意味ってそういうことだったのか?俺は完全無視してたんだけど
何度もしつこく点検のご案内の紙を入れていったんだよね。管理会社の
許可は得てますだの点検しなければ他の部屋の人にも迷惑かかる
ことがあるだの書いてたけど。無視して正解だったのか。

22 :名無しさんに接続中…:04/07/21 20:17 ID:GrQzTKGQ
>>21
他人に迷惑かかるかも、とか言ってマジで悪質だな
架空請求詐欺と一緒

23 :名無しさんに接続中…:04/07/23 18:43 ID:IXW8db06
J−COMの被害をどんどん書き込もう!
悪徳会議室
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/

(サービス全般の質問・報告など)価格.com 口コミ掲示板 ブロードバンド
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?CategoryCD=8120

(速度テスト・評価など)RBB TODAY
http://www.rbbtoday.com/

(サービス全般の質問・報告など)CATV研究所 J−COMエリア掲示板
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi



24 :名無しさんに接続中…:04/07/25 11:36 ID:kuExhhoP
J-COMって2CHだけでなくすでに各方面で被害が叫ばれてるんだな。

カントリーインターネットの二の舞だな。

25 :名無しさんに接続中…:04/07/25 12:05 ID:/YRF5KWf
でさ、俺札幌なんだけど
今異常に回線の調子悪いんだけど
誰か助けてくれよ

26 :名無しさんに接続中…:04/07/25 22:04 ID:kuExhhoP
私もさんざんな目に遭いました、営業の時は親切だけれどもあとの
サポートはひどい。
契約したのにテレビみれないし、ネットもモデム壊れたし、
しかも何かあるとこれ見よがしに訪問する。
一人暮らしの家にきてもらうのも抵抗があるのに・・・。
訪問するスタッフは、電話番号聞いてくるし・・・。
やっぱり、強姦などの話があるんですね。納得かも



27 :名無しさんに接続中…:04/07/25 22:16 ID:2Jqlhlpj
最悪プロバイダ投票
http://download.s57.xrea.com/cgi-bin/b_ftth/votec.cgi

1位:糞-COM 167票
2位:wakwak  14票
3位:BIGLOBE 8票

2位に大差を付けてぶっちぎりのワースト1

28 :名無しさんに接続中…:04/07/27 18:11 ID:WG/ELrQm
>>21,22
水を差すよーでスマソだが、流合雑音とかの問題もあるし
「他の部屋の人にも迷惑かかることがある」と言うのは、
全くの嘘ではないよ。
まぁ、漏れも点検なんてウゼーから完全無視だけどw

29 :名無しさんに接続中…:04/07/28 01:29 ID:oBp2Kz72
いずれにせよ、自分でいじってないなら不具合は糞コムの責任。
脅しに屈する必要は無い。
実害が出たと言ってきたらウチが原因である証拠を示せと言うべし。
ドアを開けるのはそれからだ。

30 :名無しさんに接続中…:04/07/31 10:52 ID:o2e3QgDp
1・点検詐欺
(営業のことを言わずに)点検に来た業者が突然営業を始めたら・・・・
→すぐに警察に電話。目の前でやるのが無理なら帰ったあとでも良し。
できるだけ、名刺をもらっておいた方が望ましい。

点検詐欺・その他違法行為に関して
悪徳会議室
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/

2・過剰な帯域規制・制限に関して
→契約の際に説明がなければ債務不履行。無条件に(残契約金や撤去工事料支払うことなく)契約解除可能。

ラチがあかなければ総務省・消費者センターに直接電話。

3・半年縛り・設備撤去工事料に関して
→同じく契約の際に説明がなければ債務不履行。無条件契約解除可能。

同じく総務省・消費者センターに直接電話。

{有力そうなBBSなど}
(サービス全般の質問・報告など)価格.com 口コミ掲示板 ブロードバンド
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?CategoryCD=8120

(速度テスト・評価など)RBB TODAY
http://www.rbbtoday.com/

(サービス全般の質問・報告など)CATV研究所 J−COMエリア掲示板
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi




31 :名無しさんに接続中…:04/08/01 11:00 ID:dKmTCb3a
俺のアパートもJCOMと契約しているんだが、契約したての頃は
頻繁に訪問点検の案内が投函されていたな。シカトしたけど。


32 :名無しさんに接続中…:04/08/03 22:44 ID:+OfWckFH
もうすぐJCOMに行政処分が入ります。
この会社詐欺だよな・・・・と実は思っているまともな技術職の方は早めに動きましょう。
あ、営業は辞めなくていいよ、どうせ行く所無いから。

33 :名無しさんに接続中…:04/08/04 01:48 ID:GyFM0FMh
>>32
>もうすぐJCOMに行政処分が入ります。
ソースを示されよ。

34 :名無しさんに接続中…:04/08/04 02:09 ID:lm17UWjT
はい、これです。

【点検商法】J-COM被害者の会【ウザい】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070385414/

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/03 22:23
社員が荒らしで話を逸らしていますが、
点検商法や勝手にスクランブルの件について
行政に問い合わせ中ですのでここで報告いたします。
告訴など小糞会社には不要です。

35 :名無しさんに接続中…:04/08/04 12:12 ID:vmES0IW/
ネットゲームしようと思ってソフトとかコントローラとか買ってきてやってみたんだが、
切断多くて、ぜんぜんお話にならない。
このスレに来て初めて規制がかかってるって知ったんだけど、そんなことユーザーに
告知してないよな?
この出費をどうしてくれるんだよ。損害賠償したいわ、ほんと。
解約考えてるが、解約料払う必要ないよなあ。糞コムの規制でやれるべきことがやれ
ないんだから。
あー腹たつ

36 :名無しさんに接続中…:04/08/11 16:23 ID:NKzPkcLV
J-com北九州の営業が
工事をすると言って上がりこんで営業をしだしたときに
客さんが怒って殴りかかってきたそうです
そして殴り返して怪我をさせて警察に捕まり、1週間くらい留置所(でいいのかな)
に入れられてたそうです
起訴はされなかったようです
そして会社は首
こんな人間を雇ってた会社の人間を家に上げるわけにはいきませんよね

37 :名無しさんに接続中…:04/08/11 16:39 ID:wrlAU54p
殴りかかる客にも問題ないか

38 :名無しさんに接続中…:04/08/11 17:19 ID:vrhMOEyE
客が激怒する程の営業をする側にも問題はないか

39 :名無しさんに接続中…:04/08/11 21:58 ID:DZQZ7ep3
よほどのことがなきゃ殴らんわな
ちなみに、俺がそこら辺で見かけるJCOM営業はことごとく茶髪DQN

40 :名無しさんに接続中…:04/08/11 23:20 ID:NKzPkcLV
家に上がって、帰れって言って帰らなかったら
ことごとく不退去で訴えればJ−com撲滅に役立つ気がする

41 :J-BOMB:04/08/12 21:53 ID:MyKSKCXV
もう最悪。
せっかくADSLやめてクソBOMBにしてやったのに
もうゲーム全く無理。
遅いとかじゃなく全くできない。
絶対金返せこの詐欺企業!

42 :名無しさんに接続中…:04/08/13 00:44 ID:aSkRwOwz
>>41

総務省か、消費者センターに相談すれば?
規制の件を契約前に伝えていなければ、J-COMの負け。


43 :名無しさんに接続中…:04/08/13 01:37 ID:ubH9+pwT
現在消費者センター盆休み中^^;


44 :名無しさんに接続中…:04/08/23 16:28 ID:Hsvq3Bzx
J-COM今日来たんですけど、ダウンロードが前(ADSL8M)より遅くて、
不安になってここ見て、もう唖然・・・・

わたしやってしまったのですね・・・・

45 :名無しさんに接続中…:04/08/23 18:55 ID:+dnijILv
>>41
絶対に消費者センターに訴えるべき。おれも一回苦情言った。
塵もつもればなんとやらだからな

46 :名無しさんに接続中…:04/08/30 11:53 ID:g+JaI3TB
なんで近所のパチ屋の駐車場の柱のそばのめだたなーい所にJ-COMカーが駐まってるワケ?


47 :名無しさんに接続中…:04/09/04 18:30 ID:l4yMPdmU
age

48 :名無しさんに接続中…:04/09/04 18:30 ID:l4yMPdmU
age

49 :名無しさんに接続中…:04/09/06 17:22 ID:+lan+Jgn
昨日J−COM点検にきて、ソッコー点検らしきことは終わって
営業始めたから「営業するなんて聞いてません」と言ったら
突然キレだして、壁とか蹴られた。
「なんじゃそのタイドは、おお?」とか言われた。
もう悪夢でした。



50 :名無しさんに接続中…:04/09/06 20:29 ID:NhQDYLeZ
マルチするよな香具師はキレられて当たり前

51 :名無しさんに接続中…:04/09/06 21:24 ID:7R/y9sxy
目立つところに止めたら石投げられるからですよ

52 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:48 ID:DzDR1YgB
値下げしたらカンベンしてやる

53 :名無しさんに接続中…:04/09/08 23:55 ID:U7cSd/+d
J-COMのクルマって、よく裏道の目立たないところに泊まってるね。

社員はぐっすりお昼寝....

54 :名無しさんに接続中…:04/09/14 13:24:54 ID:bF4doQYG
8日から書き込みないのか?J-COMも遂に2chユーザからも見放されたのか・・・

55 :名無しさんに接続中…:04/09/16 05:18:32 ID:kbFI6tV5
毎晩恐ろしい程切断する。
サポートに電話しても「そんなはずはない ウチとは関係ない」みたいな感じで全く無視。
コレどうにかして本当に訴えれないのか?

56 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:49:47 ID:5BR7souL
普通にネットで画像出てくるのが遅い。
これでも月5000円。
まじでj-comうぜえ。
yahooのADSLと速度変わらんぞ。

57 :名無しさんに接続中…:04/09/20 08:34:31 ID:OVRabw7F
>>56
yahooの速度と変わらないならまだアンタは幸運だぞ
俺のところはアナログモデムと変わらん。

58 :名無しさんに接続中…:04/09/20 18:48:52 ID:lxVr1kMj
j-comってどうなってんだ。
客は問題無くインターネットできてるのか。
何で解約しない。

59 :名無しさんに接続中…:04/09/20 21:51:24 ID:eDbpuINZ
>>58
私の家では問題なくインターネットができます。


60 :名無しさんに接続中…:04/09/20 22:32:48 ID:aCm5yY/f
今まで遅い上にプチプチ切れるJCOMに甘んじて
きたがとうとう月末をもってBフレッツのniftyに変える。
じゃあな元同士達。末永くお元気で。

61 :名無しさんに接続中…:04/09/28 07:58:08 ID:HEXoEPDb
あまりにも毎日切断しまくって発狂しそうなので
先日0:00〜5:00までずっと切断回数を数えてみた。
この5時間の間に21回切断。
次の日、残りの契約期間なんて有無をいわさず
支店に直接モデムを叩きつけてきたのは言うまでもない。

62 :名無しさんに接続中…:04/10/12 19:08:15 ID:Iyc8VWAW
どうやって切断の回数を数えるのさ?

63 :名無しさんに接続中…:04/10/19 17:32:42 ID:gZ41ANG/
最近モデムのランプがちかちか点滅してコンセント抜いてから
立ち上がる状態になるけどそれの事かな?

64 :名無しさんに接続中…:04/10/21 00:51:27 ID:jhsIWAbe
よく繋がらなくなるので、ルーターの設定がいかんのかなと思ったらヤツのせいですか・・・。

65 :名無しさんに接続中…:04/10/27 21:02:40 ID:+TFrzEpw
ageてみた

66 :名無しさんに接続中…:04/10/27 23:19:11 ID:ewicPtHj
引越しして勧誘されてJ-COMにして一ヶ月。今月でさよならします。
あの点検は点検商法だったとは・・・大家が工事でもしたのかとおもったよ・・
もうとりあえずJ-COMにはやられました。カスタマーセンターつながらなさすぎ。
おそすぎ。高すぎ。画像でらなすぎ。ほんとテレホ時代です。
つぎはなんにしよかな。。また手続きとかめんどくさいな〜

67 :名無しさんに接続中…:04/10/28 13:49:29 ID:PhnTL6J+
>>66
面倒なのは分かる。
だが、あとあと振り返ってみればその決断が素晴らしいものであったことがわかるはずだ。
迷わず解約せよ。
工事料とか払うなよ。あれは違法だから。

68 :名無しさんに接続中…:04/10/28 18:02:38 ID:fP3wE/yT
まだ続いてたのか。
なんかまだ何のアクションもないから、ココ自体が年月掛かった
COMオタクの壮麗なネタスレのような気がしてきた。


















いや、ある意味2chらしいスレだけど。

69 :名無しさんに接続中…:04/10/29 11:31:39 ID:2OHk+n2a
>>68
はい社員乙ー
できれば死んで

70 :名無しさんに接続中…:04/10/30 01:42:46 ID:kLBYsSCT
>>61>>63のような症状が最近頻繁に起こる…
今日サポセンに電話してみたけど、30分繋がらなかった
メールしてみたけど…

71 :名無しさんに接続中…:04/11/01 15:03:51 ID:h5QnCHRS
>>70
あのさ、サポセンでもメールでもいいけどさ、
J-COMがそれをすぐに改善するような会社だったら
こんなに色々苦情スレが立つと思うかい?

72 :名無しさんに接続中…:04/11/01 15:09:39 ID:8Lbt6uoy
J-COMだよ J-COM

73 :杉並区南端:04/11/01 17:50:04 ID:OrGE47IB
配線済みアパ−トに引越し、何も知らず入会・・・
解約したい・・・同地区の方、いい業者どこでしょう?

74 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:53:29 ID:AEHMEigj
Q.各種ネットワークソフト(チャット、ゲームなど)は問題なく動作しますか?

A.ネットワークソフトに対する制限は設けておりませんが、
セキュリティの条件によりご利用いただけないことがありま 
現在動作するものでも、将来にわたり動作するとは限りませんので、
予めご了承ください。


75 :名無しさんに接続中…:04/11/04 06:51:29 ID:IfzJYkAx
なんかJ-COMが詐欺やって儲けた金が
アルカイダに流れてるんだってよ

76 :名無しさんに接続中…:04/11/04 15:03:43 ID:f62R6SmY
なんかJ-COMが詐欺やって儲けた金が
>>75に流れてるんだってよ

77 :名無しさんに接続中…:04/11/05 20:35:54 ID:MFxewH8Y
最近の自爆テロもだいたいJ-COMの仕業らしい

78 :名無しさんに接続中…:04/11/06 08:40:12 ID:Uc3dgW8P
J-COMならやりかねんな
人間性のカケラもないからな

79 :名無しさんに接続中…:04/11/06 10:38:55 ID:Zi+cWG39
相次ぐ規制の強化もテロみたいなもんだろ

80 :名無しさんに接続中…:04/11/06 13:35:50 ID:zUF63aRt
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html

インターネット、ADSL、マイラインなどの電気通信サービスに関する
お問い合わせ・ご相談は、総務省総合通信局でもお受けしています。

81 :名無しさんに接続中…:04/11/16 06:52:38 ID:T0Syl0f8
J-COMの点検商法がとうとう違法になったね

82 :名無しさんに接続中…:04/11/16 07:46:31 ID:29LyofRB
うるせぇな。別に人ぶっ殺したわけじゃねーんだから、これくらいいいだろ?
第一、ユーザーの方もおかしなことしてたんだろ。
結局どっちもどっちなんだよ!
こんなこと続けてるお前たちの方がよっぽど危険だな。違うか?

83 :名無しさんに接続中…:04/11/16 13:49:15 ID:x7J7Yj4n
>>82
誰に聞いてるの?

84 :名無しさんに接続中…:04/11/16 18:54:09 ID:SexMy+UL
>>81
詳細

85 :名無しさんに接続中…:04/11/17 02:15:00 ID:yl4BXx7n
>>81
発言は自由ですが、根拠もなく「点検商法」呼ばわりするのは
やめてください。たとえ2chでも、落ち着いて話し合いましょう。
無理ならば結構ですけれど。

私はただのJ-COMが好きな一般人です。

86 :名無しさんに接続中…:04/11/17 02:22:42 ID:XzH0loBW
                 /\
>>85             / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |   

87 :名無しさんに接続中…:04/11/17 07:06:49 ID:swRS0QVq
>>85
実際に点検としか言わずに営業を行っている。その報告なんて星の数ほどだし、
実際ウチにも来た。
J-COMは点検商法。
漏れは落ち着いているよ?
J-COMは間違いなく点検商法。
で、今月から違法ね。

88 :名無しさんに接続中…:04/11/17 18:56:58 ID:tFsY/kM7
>>85
社員きもいんだよ!
この犯罪会社が!

89 :名無しさんに接続中…:04/11/17 20:54:23 ID:j7z2lxLk
ここは電障地域ですと言われて無料で工事されてJ-comが映るようになった。

90 :名無しさんに接続中…:04/12/04 01:23:40 ID:EPKnW1BY
hosyu

91 :名無しさんに接続中…:05/01/25 20:51:11 ID:psk7wwr8
J-COMそろそろ犯罪やめてよ

92 :名無しさんに接続中…:05/02/08 18:48:49 ID:2g1nO8sf
ジュピターテレコム(J-COM)は31日、2005年度のマーケティング情報交換会を
開催した。この中で森泉知行社長は、2005年中に100Mbpsの
CATVインターネットサービスを提供予定であることを明らかにした。

2005/1/31 ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7402.html


93 :名無しさんに接続中…:05/02/08 18:55:58 ID:jarH0ZrF
俺のアパートJCOMのCATVなんだけど、戸別訪問点検の案内しつこい。
理由は戸別の受信状況を確認することで、アパート全体の受信状況を安定に保つためだとか。
アフォか。典型的な点検商法だね。

94 :名無しさんに接続中…:05/02/09 03:16:28 ID:Q/jWiwPd
JCOM初期設定してくれないなんて冷たいと思いません?
あと、安いの?ここ
良いの?
NTTに変えようか悩んでます。

95 :名無しさんに接続中…:05/02/09 03:21:02 ID:u36aBu/M
初期設定はしてもらるはず
高い
良くない
変えた方がいい

96 :名無しさんに接続中…:05/02/09 03:30:19 ID:Q/jWiwPd
>>95
アドバイスありがとうです。
あすNTTに電話とJCOM解約します。
JCOMに工事費請求されても断っていいんですよね?

97 :名無しさんに接続中…:05/02/09 11:22:36 ID:monBYabQ
Yahoo!BBがネット、ケーブルテレビ、IP電話のセットサービスをやってるが
やけに安いので一応問い合わせてみたが、今J-COMで同様のサービス契約している事を
言うと、「こっちはADSL回線を使ったものなので質は下がります、比べ物になりません」
と自らやめて置いた方がいいと言ってたが、何かやけに良心的だな?

98 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:30:35 ID:monBYabQ
漏れ5年もJ-COMなんだよう。ブロードバンドとか「何?それ」
「やっぱネットはISDNじゃなきゃ〜」なんつー時代からだ。タイタスとか言うところ
が吸収合併したりした後かな。

2005年中に光同等の速度にスピードアップするといってるし、今だって公称30MBpsで15〜20行ってるだろ?
光は公称100で20〜25だよ?ADSLの速度は話にならん。5年のうち自分のルータ原因で切断はあったがただの一度も
J-COM側原因の回線断はない。メール送受信がもたつく事はあった。P2P規制もしているらしいが下り200KBpsとか出るし
(Share)なーんも不満ないがな。ネット初心者向けという感じは確かにあるが。
確かにすごく速くも無い、かといって安くも無い、でもケーブルテレビと電話とセットで考えればいいと思うんだけどな。
だいたいいちいち接続しなきゃいけないPPPoEが好きじゃないしな。

社員じゃねーぞ。

99 :名無しさんに接続中…:05/02/09 22:19:19 ID:MB8j2FD4
社員乙

100 :名無しさんに接続中…:05/02/09 22:32:24 ID:PJcHyXU+
>>98
下り下り言ってんじゃねーよ、乞食野郎。
上りが糞だと迷惑がられるんだよ。

>光は公称100で20〜25だよ?
( ゚Д゚)ハァ? どこの光だそりゃw

>P2P規制もしているらしいが下り200KBps
おまえKbpsとKB/Sの違いわかってんのか?
なんで下り200Kbpsが「公称30MBpsで15〜20」なんだよ。桁が違うだろうが。



101 :名無しさんに接続中…:05/02/09 22:40:46 ID:MB8j2FD4
まあも膣家。
俺が部分的に翻訳、単位あわせをしてやるとだな
>今だって公称30MBpsで15〜20行ってるだろ?
→今だって公称30MBpsで15〜20kb/sec行ってるだろ?

>光は公称100で20〜25だよ?
→光は公称100で20〜25MB/minだよ?

>P2P規制もしているらしいが下り200KBpsとか出るし
→P2P規制もしているらしいが下り20KB/secとか出るし

特に問題は見あたらない。
彼はそういった中で満足できるのだからそっとしておいてあげよう。。

102 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:20:47 ID:PESoBJVx
J-COM東京なんですが、WEBやメールやその他一般的に使われているポート以外
全部規制くらってるっぽい!!
P2Pじゃなくて、仕事上会社のパソでサーバー立てていて、
会社と家とのデカイファイルのやりとりに使ってるんだけど、
今年になってから1Kしか出てない!!前は200Kは出てたのに!
ポート変えてもダメ。違うOSにしたり、ルーターハズしたりモデム再起動したり
してもダメ。
どうしてももうプロバレベルで規制してるとしか思えない。

J-COM東京で同じ人いる?
30Mプランに入ってるにの、意味ね〜orz

103 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:22:08 ID:Lbq4gcwC
プゲラww

104 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:57:42 ID:PJcHyXU+
>>102
ポートで規制してるんじゃないよ。
例えば、MXやnyをポート5963繋いだとする。
当然規制かかるわけだが、HTTP鯖立ててポート80じゃなく5963で
誰かにファイルをダウンロードさせたとする。これはちゃんと速度出るのよ。

結局パケット監視して、プロトコルを識別して規制してやがるわけ。
そーゆうハード売ってるから、買って設置したんじゃね?
ユーザーの通信内容を盗み見してるんだよ。


105 :98:05/02/10 01:57:44 ID:UkiH2oSB
CATV J-COM@NetHome 30Mタイプ 中央9.7Mbps 90%値23.8Mbps 公称下り30Mbps/上り2Mbps
CATV J-COM@NetHome 8Mタイプ 中央2.1Mbps 90%4.9Mbps  公称下り8Mbps/上り2Mbps
NTTBフレッツベーシックの東西日本中央値それぞれ23.0、16.9足して2で割って19.5Mbps。公称両方向100Mbps

「ブロードバンドスピードテスト」統計情報より。ちなみに測定サーバが関東にあるので軒並み関西からの
通信速度に時間が掛かっている為全国にあるJ-COMと光ファイバーの統計は東西日本に分かれるため足して2で割った。
この一番信用出来るサイトの統計見たってJ-COMの下り速度は公称に対して良心的じゃないか?
ちなみに自分が使っているのは8Mbpsタイプだが福岡県からで3Mbps位は出る。ただし基本サービスのWebウイルススキャン串
とファイアウォール常駐だと激落ち。1.2Mbpsくらいか。

地方と都心部のトラフィック量差は当然あるだろうけど一般に時間のかかる地方からのアクセスでこの数字なら、減衰が激しいADSLよりはるかにいい。
光にゃかなわんがご存知だとは思うがJ-COMも電柱の上は光そこから端末PCまでが同軸ケーブル。(FTTN)

光>CATV>>>ADSLなはずなんであるが、ADSLで50Mbpsはじき出す技術があるっちゅーのに光と同軸ケーブルのCATVで負けるとは確かに企業努力が足りん。
ここまでならJ-COMは今年中に現在の光同等のスピードアップを図るとの指針を出しているのでよかろー。光同等ならJ-COMの方が値段は1000円ばかし安くなる。
商品として競争力はある。ここまではいい。(続く)

106 :98:05/02/10 01:59:57 ID:UkiH2oSB
(続き)
P2P規制だよな。問題は。「8Mbpsや30Mbpsを広告していて比較的データ通信の多い顧客に対して帯域制限を設定する」
これは全体のトラフィックを抑える為一部のヘビーユーザーを規制するという意味では全ユーザーの為には好ましいがP2Pで
萌え萌えお宝動画を心待ちにしているキミタチにはブチ切れの元凶となる訳だ。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

まぁ、J-COM側の落ち度としてはこれを約款にも明記しておらず電話サポートに問い質すと帯域制限を行っている事を認めている。
ちなみにワタシの場合、Windows2000/MTU値等いじくり無線ルータ経由環境でWin-MXで最大約90Kbps、
Shareで下り総合最大200Kbpsといったところだな。これは規制している数字なのか? わしゃ不満は無いがのう?

通信量が圧倒的に多くなると思われるファイル共有ソフトユーザとそうじゃないユーザの平均統計をキチンと出して
公表して帯域制限を説明する/実施時には当該ユーザに通知する必要はあるわな。それをやんないからここまで叩かれる。

わしゃ社員じゃないぞー。でもJ-COM止めないよ。テレビ・電話・ネット全部これだし。光並みの速度アップが楽しみだー。

107 :名無しさんに接続中…:05/02/10 07:38:30 ID:OGkn8kF6
社員説明乙

108 :名無しさんに接続中…:05/02/10 07:40:37 ID:OGkn8kF6
加えて、9KB/Sで不満が出ない社員のあなたには
J-COMはお似合いだといっておこう。

109 :98:05/02/10 08:24:42 ID:UkiH2oSB
何かよーわからん用語の使い方しとるのー。

bps >Bits Per Second 通信回線などのデータ転送速度の単位。
ビット毎秒。1bpsは1秒間に1ビットのデータを転送できることを表す。
1kbps(1キロbps)は1000bps、1Mbps(1メガbps)は1000kbps(100万bps)である。

だぞ?何か勘違いしとらんか?どっから9KB/Sという数字が出てくるのか。
通常表記は〜kbpsでKB/Sというのは一般的ではない。たまに測定サイトでBITではなく
1Byte=8BitのByte Per Secondで書いている場合があるが紛らわしい事この上ない。

ってかそんなことも知らないでブーたれてんの?おたくら。

110 :名無しさんに接続中…:05/02/10 09:27:21 ID:/jngiW9g
>>109
>P2P規制もしているらしいが下り200KBpsとか出るし
っておまい書いてるだろ?200Kbpsっつったら25KB/Sだぞ?
例えば700MBの映画一本落とすのに466分かかるわけだ。7時間46分だ。
ちなみに光なら3〜5分で落ちてくる。

これで満足してるのか?
そうなら何も言わない。
ずっとJ-COM使っててくれや。

111 :名無しさんに接続中…:05/02/10 09:33:57 ID:/jngiW9g
>>109
それと、測定サイトはほとんどbps表記だけど、p2pソフトは全部KB/s表記だろうが。
そんな事も知らないでブーたれてんのか?
もしかしてshareで速度200って出てたら200kbpsと思ってたのか?
ありゃ200KB/sだぞ?



112 :98:05/02/10 10:00:50 ID:UkiH2oSB
やっぱbyteで計算してんの。まぁいいけど。
光だと700MBで5分?として計算して23.9MBPS。。。
1秒間に23.9メガバイト転送できるもんか???瞬間最大速度ならわかるが
そもそもハードディスクの読み込み/書き込みが間に合わんじゃないかw
それ以外にネットワーク上のルータなどのボトルネック考えても、それは実測じゃ絶対出ない。

よーするにキミらはPC/ネットワークの知識が無くて、訳若布状態で遅いだなんだ言ってる訳だな?

まぁ、NTTや電力会社の光の方が速いのは確か。J-COMがユーザに無断で速度規制するのは問題だ。
ただ詐欺だの訴訟だの大げさに悪口言いすぎだよ。


113 :98:05/02/10 10:15:12 ID:UkiH2oSB
あ、計算間違えたw ごめ。

114 :名無しさんに接続中…:05/02/10 10:15:57 ID:zHu3ZSpF
おーい。だれかbpsとBpsの違い説明してやって〜

115 :名無しさんに接続中…:05/02/10 10:31:05 ID:/jngiW9g
>>112
ははぁ・・・わかった。おまい光体験した事ないね?
5分ってのは遅くてそんくらいですよ。
これは冗談抜きで700MBクラスの動画は3分以内くらいに落ちてくる。
1層化のDVDISO(約4GB)で12〜15分くらいだ。
まぁ一度光同士のファイルのやりとり見てみるといいよ。

116 :名無しさんに接続中…:05/02/10 10:34:45 ID:/jngiW9g
>>112
>よーするにキミらはPC/ネットワークの知識が無くて、訳若布状態で遅いだなんだ言ってる訳だな?
1Mbpsを1000kbpsとか書いてるおまいはなんだ???
1Mbpsは1024Kbpsだぞ?

117 :98:05/02/10 10:35:36 ID:UkiH2oSB
2389.3Kbps 2.3Mbpsか。それならわかる。

118 :98:05/02/10 10:37:31 ID:UkiH2oSB
1Mbpsは1024Kbps > それくらいしっとるわい。
めんどいから1000で計算する習慣もあるんだよ。悪い習慣だけどな。

119 :名無しさんに接続中…:05/02/10 10:37:55 ID:/jngiW9g
( ´,_ゝ`)

120 :名無しさんに接続中…:05/02/10 10:51:04 ID:67JxPbeV
自称PC/ネットワークの知識がある>>98が哀れでなりません。
一生懸命googleで情報検索して、コピペしたのにね…
可哀想…


121 :98:05/02/10 11:12:43 ID:UkiH2oSB
普通だと700MBが3分てHDDの書き込みのほうが間に合わんじゃないのか?
Shareで調子のいいときは3分てことは絶対無いが700Mのファイル1時間かからない事は
たびたびだな。おかげでしょっちゅうオーバーフローするが。

話はそれてしまったが今年中に光程度に速くするという発表はいかが?
皆さんお怒りの件は「勝手に規制」の部分だと思われるが。


122 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:28:16 ID:/jngiW9g
>>121
だからよくHDDがdだとかいうだろ?
それに700MBのファイル転送に3分もかかるのか?おまいのHDDは。
外周部だと20秒くらいでコピーできるけどなウチのHDDは。133の7200回転ね。
ちなみにPCのスペック教えてくれる?


123 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:33:06 ID:/jngiW9g
>>121
漏れは同じ電力系光同士のファイル転送見た事あるよ。
まさに、コピーしてるって感じの勢いで落ちてくる。
けどその間、CPUは100%いって、うたたねも固まってた。

一度でいいから光開通してる友達の家で目撃する事をオススメする。
これで同じくらい料金払ってるのが馬鹿馬鹿しくなって詐欺だとも思えてくるさ。


124 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:39:11 ID:/jngiW9g
>>121
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload12167.jpg
ちなみにコレはまだ光がそんなに居なかった頃の光の解放神のMX2.6の画像だ。
今はかなりの光ユーザーも増えて、これどこじゃない転送やってるわけだよ。


125 :98:05/02/10 11:39:26 ID:UkiH2oSB
ATA100の5400RPMのはず。ノートだし。そのスピードで来られた日にゃ、
HDD書き込みエラー前に、他の作業が出来ないな。今でさえたまーにそうなのに。

まぁこれだけは言える。P2P規制はJ-COMも認めている。しかしビットにしろバイト
にしろ回線絞られて一桁という事は無いね。少なくともわしの場合は。

126 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:43:28 ID:/jngiW9g
ttp://up.isp.2ch.net/up/948d4d4290aa.jpg
うpろだ調子わりぃみたい。
こっちにもあげといた。

127 :98:05/02/10 11:49:03 ID:UkiH2oSB
>>124 やっぱすげーなw 光は。

でも何でうpばっかりもんのすごいの? ダウンだとたまーに調子よければ
同じくらい行くよ。わしのでも。

でもネットテレビ電話セットでネットだけ止めて光にしても高くつくしのー。
J-COMスピードあげるっつーてるし。

128 :98:05/02/10 11:51:39 ID:UkiH2oSB
あ、わざわざddね。見せてくれて。

129 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:57:16 ID:/jngiW9g
>>127
ネ申だから。ダウンロードなんてのはたまにしかしないそうな。
shareとかnyとかした事ないならわからないだろうけど、MX(特に子鯖)ではうp速度が全て。
DLだけ早くてもダメなのよ。
うpが遅いと「すみません、遅くて・・・」って毎回IMしなきゃなんないのよ。

J-COMだとうpは2Mbps(250KB/s)が限界だろ?規制かかってるからshare以外はそれすら出ない。
今現在250KB/sなんてのは鈍足なんだよ。マジで。
まぁそれすら出ないんだけどね・・・・

130 :名無しさんに接続中…:05/02/10 12:02:51 ID:/jngiW9g
>>128
とりあえず、現状に満足してちゃイカンよ。
J-COMが月500円ならいいんだよ。光の10分の1も出ないんだから。
これで5500円取ってるってのが詐欺っつーか時代錯誤っつーか悪徳っつーか・・・・

漏れは4月から乗り換えるからいいけどさ。
確かに3年前に増速した時はJ-COMでかした!と思ったが、最近PC買った友達なんかは
当然光ばっかりで、その圧倒的速度差に惨めな思いするわけですよ。
しかも同じくらいの料金ってのが腹立たしいわけ。

同じ値段でフェラーリとカローラが買えるなら普通フェーラーリ買うでしょ。

131 :98:05/02/10 12:26:08 ID:UkiH2oSB
ふむふむ。まぁ日進月歩のこの世界でスタート当初は比較的速かったJ-COMも、
ADSLの台頭をへて光に移行しつつある現在では「遅いわ、高いわ、ええとこなし」
状態になってるのはワカル。

これからネットする人は出来るなら光にするのがいいだろね。わしんとこもU-sen、NTT
電力、なんでもこぉい!の地域なんだが、おまけに乗り換えタダでいけるが、ど〜も
メールアドレス全部登録しなおし、支払いは、あっちにISP代、こっちは回線代、フレッツ接続は接続ツールでぽちっと。。。
つーのがメンドくてな。。。
(ルータかませてるとPPPoEの場合はルータで勝手に接続するんかな?)

あと値段は電話テレビネットセットだとISP込みネット料金約3800円くらいの計算でしょ。
ネット単体料金だと4300円。平均6000円前後の光接続に比べるとまだ安い。
繋がればいいという感じのADSLだと1000円くらいのあるからな。ビミョーに中途半端な位置にいるw

132 :名無しさんに接続中…:05/02/10 18:45:51 ID:OGkn8kF6
>>98の一連の発言みたいに社員教育がなってないから
こんな惨状のまま突き進んでいるんだろうな、J-COMは。

結局>>131の内容も理解できていないだろ。
コストパフォーマンスの説明してるのにどうして「ふむふむ」から全然違う方向に向かって
その後また値段だけの話に戻るんだ?

ていうか、釣りなんだろ。

133 :98:05/02/10 19:04:59 ID:UkiH2oSB
さっき、Shareで最大 Down:400KByte/s超えましたが何か?

134 :名無しさんに接続中…:05/02/10 19:08:06 ID:OGkn8kF6
口ではなんとでも言えるからなあ。
うちも最大 DOWN: 29Mbps越えましたが何か?

135 :98:05/02/10 19:44:00 ID:UkiH2oSB
ttp://2st.dip.jp/imgbbs/src/1108032148.gif
ホレw いっこダウンロードが終わっちゃったから少し下がった。

136 :名無しさんに接続中…:05/02/10 20:05:55 ID:OGkn8kF6
俺はこんな自らの違法行為を堂々とさらす奴相手にしてたのか・・・

137 :名無しさんに接続中…:05/02/10 21:24:02 ID:ua9FhEHI
p2p対策で規制するのはわかるよ。
でも1k/sはないだろ!!
30Mプランでダイアルアップ並み。
P2Pだけでなく、ネットゲーや一部のIMのファイル受け渡し等も規制してる。
もう何もかもおかまいなしにWEBやメール以外規制。
P2Pしてなくたって十分迷惑。
しかもその説明もなし。
糞コム



138 :名無しさんに接続中…:05/02/10 22:25:32 ID:/jngiW9g
>>135
馬鹿なモン貼りやがって・・・・
ひっそりやれよ。shareまで規制されたいのか?おまえは。
shareやnyでアプリ落としてる馬鹿に言ってもしょうがなかったか・・・・
キンタマでもなんでも踏んで死んでくれ。マジ。
以降おまいは完全スルーするわ。
相手した漏れも馬鹿だったわ。

400KB/s出て得意顔かよ?めでたいっつーか・・・いつの人間だよ、おまえ。
お前J-COMがお似合いだよ。ずっとJ-COM使ってなさいよ。

はぁ・・・馬鹿馬鹿し・・・

139 :98:05/02/10 22:34:18 ID:UkiH2oSB
ごまんなさい

140 :名無しさんに接続中…:05/02/11 02:04:01 ID:hE+Wrutq
>>139
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082956315/151


141 :名無しさんに接続中…:05/02/19 02:33:53 ID:/E1+SR0X
share規制されたか

142 :名無しさんに接続中…:05/02/22 06:36:12 ID:ZMYP/Xqr
糞-com柏  share規制来たようです 





143 :名無しさんに接続中…:05/02/23 19:09:42 ID:8A6kV+fr
私はJ−comが大好きです。J−comメディア埼玉サイコーです。
Winnyの時は規制で1.1〜3.3kくらいしかでなくてとてもマゾくて
サイコーでした。いま、思い出してもゾクゾクしてきます。

144 :名無しさんに接続中…:05/03/05 02:17:07 ID:wyr4Q9zA
http://www.bspeedtest.jp/
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/05 02:13:39
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 12Mbps(4236kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 10.1Mbps(9971kB,5.3秒)
推定最大スループット: 12Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。

http://www.musen-lan.com/speed/
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/05 02:14:25
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 8379.287kbps(8.379Mbps) 1046.95kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 1407.979kbps(1.407Mbps) 175.63kB/sec
推定転送速度: 8379.287kbps(8.379Mbps) 1046.95kB/sec

J-COM湘南なんだが、この測定値あってるのか?
なんか疑心暗鬼

145 :名無しさんに接続中…:05/03/05 03:11:26 ID:yUB9RiFv
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/05 03:10:51
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 29Mbps(6008kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 27Mbps(9971kB,3.1秒)
推定最大スループット: 29Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。

相模原はいつもこんあもん

146 :なし:05/03/05 13:59:04 ID:+1vTg0AX
もうだめだね。

147 :名無しさんに接続中…:05/03/06 14:54:25 ID:FRAw/D7X
IPオプションの申し込みって「お問い合わせ」の投稿フォームからでいいの?

148 :名無しさんに接続中…:05/03/07 13:15:05 ID:iBK7feVU
あー、最近洒落遅いと思っていたらやっぱり規制だったのか・・・・・・・・・('A`)

149 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:15:04 ID:pLc6g3SK
>>143
マゾダ

150 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:19:27 ID:UqcVpCGl
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/10 23:17:58
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/埼玉県

タイムアウト error 5

なんか糞重たい・・・ISDNみたい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)