5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにパルス回線でイソターネッツ

1 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:25 ID:5jsQ82eT
「時間だ 答えを聞こう」
ゴトッ
「ん?」

パルス!

ピーガガガガーピーガガピー

「シータ・・・すごい勾配だったのに・・・」

「滅びの言葉を使ったんだ」
「あの子達は自宅からBiglobeへ繋いだんだよ」

2 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:28 ID:hZX0GkEN
2

3 :名無しさんに接続中…:04/03/03 21:37 ID:hsfmChOr
セリオのサテライトシステムより、
モデム搭載型マルチ(thenat参照)の通信速度の方が遥かに速い時代になってしまったね。

4 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:32 ID:0O6FTb9N
なつかしいね。
その頃は定額制料金でなかったからIEでホームページを開くとすぐにリンクを片っ端
から「新しいウィンドウで開く」で開いてから回線を切り閲覧してた。

5 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:36 ID:7juY//13
チャットが出来ない罠

6 :名無しさんに接続中…:04/03/04 01:13 ID:0O6FTb9N
>>5
その頃チャットをしてたヤシは1ヶ月の利用料が軽く2万円を越えてたのだが。

7 :名無しさんに接続中…:04/03/04 03:40 ID:qiT/0/oN
ダイヤラッパー時代は、通信料金が6万円を超えたな。
流石に顔が引きつった。

8 :名無しさんに接続中…:04/03/05 01:19 ID:OmXbr2XV
上げるや

9 :名無しさんに接続中…:04/03/06 14:51 ID:Z6zvO/xo
パルス回線てADSLでもありだろ?
ってかモールス信号のことか?

10 :名無しさんに接続中…:04/03/06 18:03 ID:/4v4jkwp
いまどきDSLなんて使うなよ
疾風のように通り過ぎていったクソ技術だろ

11 :名無しさんに接続中…:04/03/07 13:03 ID:OLWaUMhR
アナログでも使える i・アイプラン。
INSでしか申し込めないと思ったじゃないか。

NCCも定額か割引商品提供すればいいのに、と思う今日この頃。

12 :名無しさんに接続中…:04/03/07 13:40 ID:9S1WEYn6
>>10
うちの地域はまだ光が開通してませんが何か?

13 :名無しさんに接続中…:04/03/08 13:48 ID:eelIMMhf
物置の中に黒電話あるんだけど、今使ったらレトロで格好いいかも
どうせ家の電話なんて引いてありますよレベルだし


14 :名無しさんに接続中…:04/03/08 23:45 ID:xvZeyjl0
>>13 うちにも黒電話あるよ。5年前は現役だった。
しかし接続はモジュラープラグに変更してたけど。

CATVでイソターネツするようになってからパルスはご無沙汰でつが
MSX2パソコン通信時代はこれが常識だつたな。。。
しかしこいつでパルス発信すると黒電話がつられてベル打ってた(w

15 :名無しさんに接続中…:04/03/09 08:46 ID:qLAlvLnh
>>14
黒電話は電気代がかからないし停電でも使えるのがうれしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:13 ID:+ojEiwpi
age

17 :名無しさんに接続中…:04/05/28 21:20 ID:sK/SatmW
>>15
FAX電話も、停電しても通話は出来るよw

18 :名無しさんに接続中…:04/05/29 01:43 ID:odfJSBEg


19 :名無しさんに接続中…:04/05/29 01:46 ID:bV2yWe40


20 :名無しさんに接続中…:04/07/28 06:31 ID:7PaZS1+G
まじで!!

21 :名無しさんに接続中…:04/07/28 13:53 ID:9KbR/brX
DSL用のスプリッタ使ってると駄目なんだっけ

22 : ◆PZyn5pDxzw :04/12/21 02:53:28 ID:1Uee8Vpu
p

23 : ◆PZyn5pDxzw :04/12/21 02:54:16 ID:685jVmTj
o

24 :名無しさんに接続中…:05/02/01 13:49:18 ID:Ma7esB4o
>>17 最近の低価格FAX電話は停電時は通話できないらしいぞ。

25 :名無しさんに接続中…:05/03/21 01:21:45 ID:Ca08kEa+
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)