5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACCA 40Mモデム Aterm WD624GV/WD634GV

1 :名無しさんに接続中…:04/02/18 13:59 ID:lM97A/L0
ACCAのNEC製40MモデムAterm WD624GVとAterm WD634GVのスレです。
ACCA Networks
ttp://www.acca.ne.jp/index.html

Aterm WD624GV
ttp://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/624ga/

Aterm WD634GV
ttp://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/634ga/

2 :名無しさんに接続中…:04/02/18 14:03 ID:MNrT2WUs
2⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
漏れにも40Mのモデムキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
って漏れは芋虫だった。。。。

3 :名無しさんに接続中…:04/02/18 14:37 ID:/3VAEFFo
WD632,WD622の無線ユーティリティとWD632、WD622、DR332GV、DR322GV、DR222Gの新ファームウェア出ました。
WD632
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/632ga/down/hist.html
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/632ga/down/hist_utl.html
WD622
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/622ga/down/hist.html
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/622ga/down/hist_utl.html
DR332GV
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/332ga/down/hist.html
DR322GV
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/322ga/down/hist.html
DR222G
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/222ga/down/hist.html

4 :名無しさんに接続中…:04/02/19 06:22 ID:45St6bc+
age

5 :名無しさんに接続中…:04/02/21 19:56 ID:FYpdbhdS
age

6 :名無しさんに接続中…:04/02/22 01:00 ID:Zz397YEt
age

7 :名無しさんに接続中…:04/02/22 21:15 ID:RRgK9DPg
So-net/TiKiTiKi/DTI/DION/ASAHIネットで使ってるはずなのに
レスがないねえ。

8 :名無しさんに接続中…:04/02/23 22:49 ID:14YdGtmO
-------------------------------------------------
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/23 21:10:16
回線種類/線路長/OS ADSL/3.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.6Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.6Mbps(1764kB,4.0秒)
推定最大スループット: 3.6Mbps
-------------------------------------------------

9 :名無しさんに接続中…:04/02/24 18:16 ID:YZx2GWWZ
距離が.3.5KMもあるのにそねもよく40Mを認めるよなあ。



10 :名無しさんに接続中…:04/02/24 20:38 ID:erLFEMaU
しつもーん!

Aterm DR322GVを使ってます。
何度やっても1024番未満のポートマッピングができません。
どなたかうまくできてる方はおられますか?

初期化してみたり、パケットフィルタを外してみたりしたのですが
どうにもうまく動いてくれないです。
ファームウェアのバージョンは7.aaでっす。

#ちなみに2回程スレ違いになってしまった。トホホ。

11 :名無しさんに接続中…:04/02/27 17:58 ID:6UIvSsKJ
いつまで経ってもアッカからモデムが届きません。

12 :名無しさんに接続中…:04/02/29 19:45 ID:7ovI0zA7
So-netでWD634GVがきました。
でもネットゲームが出来なくなって悩んでます。
富士通モデムの時のスタティックIPマスカレードと同じように
ポートマッピングで設定しただけなんだけど。だめ?

13 :名無しさんに接続中…:04/02/29 23:05 ID:n5D9iQd/
上の方でチェックボックスをチェックしてやらないと駄目なんじゃない?

14 :12:04/03/02 07:04 ID:UseTQ+ua
>>13
チェックボックスはチェックしてます。
なんでだろ。
あと思いつくのはパケットフィルタ設定くらいだけど。
ポート通過を明示しないとだめなんでしょうか。

15 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:36 ID:vzVLbWV0
>>12
あて先アドレス間違ってたりしないよね?
変換対象プロトコルの種類変えてみるとか・・・(・・‘)

16 :名無しさんに接続中…:04/03/05 12:26 ID:5j5BHG+/
age

17 :名無しさんに接続中…:04/03/06 21:57 ID:GXqWihKy
So-netADSLの26Mから40Mに変えて、先日WD634GVが届いたんですが
ルーターはWBR-G54を使用しているので、このモデムをブリッジモードで使いたいです。

とりあえず、下のページの「ブリッジ」の項目を参照にしながら設定をしているのですが
「3.ブリッジを使用するには、(1)設定をする 」 で、
「設定3」を選び、「設定」をクリックすると、ユーザー名、パスワードが入れてないと怒られます。

手順のところには「・その他の項目の設定は不要です。」と書いているですが。。。

http://aterm.cplaza.ne.jp/manual/e/600ref/605f/guide/3data/m01_mfr.html

ちなみに、そこでユーザー名、パスワードを入れて再起動してから
WBR-G54と接続してWebに繋ごうとしても、繋がらないです。。。
(設定にある「PPPoEブリッジを使用する」はチェックしてあります。)

富士通モデムの時はルーターモードをブリッジモードにしたら、簡単に繋がったんですけどねぇ。
ブリッジモードで使用しておられる方がいましたら、やり方を教えてください。




18 :名無しさんに接続中…:04/03/07 01:00 ID:k5Ob19uw
>>17
まず見ているところがイーアクセス用モデムのページなんだが・・・・・・
ただしくはこっち。
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/634ga/
http://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/634ga/ref/index.html
http://aterm.cplaza.ne.jp/manual/a/600ref/634/guide/3data/m01_m20.html

PPPoEブリッジを設定する際にパスワードが必要かどうかは知らないが、ログオン・認証を行うのは
ルータの方なのでWBR-G54のPPPoE設定でパスワードを入れておく必要があるぞ。

WBR-G54って有線でもスループットが20Mbpsぐらいしか出ないんで
http://www26.tok2.com/home/sasbeach/wbr-g54.htm
これをルータに使ってる限り24M→40Mに変更した意味が無いぞう。
WBR-G54を無線ブリッジにしてしまう方が正解だと思うが。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/make/wireless-47.html

19 :17:04/03/07 02:07 ID:0dRiKlSJ
>>18
レスありがとうございます。
イーアクセスのページでしたか。気づきませんでした。。
そのリンク先を見ると、PPPoEブリッジのチェックだけでいいみたいですね。
じゃ、繋がりそうな気がするんですけどねえ。。。
(富士通モデムと交換しただけなので、WBR-G54でのPPPoE設定はしています)

> WBR-G54って有線でもスループットが20Mbpsぐらいしか出ないんで
> http://www26.tok2.com/home/sasbeach/wbr-g54.htm
> これをルータに使ってる限り24M→40Mに変更した意味が無いぞう。
> WBR-G54を無線ブリッジにしてしまう方が正解だと思うが。
> http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/make/wireless-47.html

ルーターでPPPoE設定をしてるのは、今後モデムが変えてもPPPoE設定とかは
いじる必要が無いから楽だと思ってたんですけど
やはりモデム側で繋いだほうが、速度は上がりますか?

今、ネットワークにある全てのPCは無線(11g)にしてます。
24M時代は、無線で6M程出てました。

ちなみにWBR-G54をブリッジ接続にした場合、
無線LANで繋いでるやつもネットに繋げられるんですよね?


20 :名無しさんに接続中…:04/03/07 03:11 ID:k5Ob19uw
>>19
ルータと無線ブリッジの間がイーサネットでなくなってしまう可能性に比べたら
モデムやメディアコンバータが変わってPPPoEで無くなってしまう可能性の方が
遥かに高いと思うんだが……

もっとも有線で接続しているPCが無いのなら、WBRが遅くても無線の方がボトルネックになるので
どっちのルータを使っても大差はないと思う。

有線で接続したらどれぐらいの速度が出るかはADSLモデムの状態からリンク速度を調べてみれば目安になるよ。
http://aterm.cplaza.ne.jp/manual/a/600ref/634/guide/8/8w_m20.html
実際のスループットはその何割か下になるけど。
ただ、ルータがWBRを使っている場合はどれだけ回線が速かろうが、WBRのスループットが20Mあたりなので
それで頭打ちになってしまうってこと。

>ちなみにWBR-G54をブリッジ接続にした場合、
>無線LANで繋いでるやつもネットに繋げられるんですよね?

問題ないよ。
WBR-G54のWAN側コネクタを使用しなくなるだけで無線部分についてはいままでと全く同じ。

21 :名無しさんに接続中…:04/03/07 15:33 ID:ifF0BAg1
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/07 15:30:54
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.8Mbps(2244kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.7Mbps(3063kB,3.8秒)
推定最大スループット: 6.8Mbps

22 :名無しさんに接続中…:04/03/08 11:11 ID:MSzoT2ml
624と634の違いって何だ?
型番だけか?

23 :名無しさんに接続中…:04/03/08 11:28 ID:9fn/HAxs
>>22
IP電話の違い。
624はKDDI向け、634はNTTコミュニケーションズ向け。

24 :名無しさんに接続中…:04/03/08 18:30 ID:SCCqsLo1
eAccess仕様のNEC40Mモデムの使い心地といったら・・・
(スレ違いなので書けませんね)

25 :名無しさんに接続中…:04/03/08 19:02 ID:4PQ7Dk1V
>>24
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071737105/
こっちに書けば?

26 :名無しさんに接続中…:04/03/09 02:19 ID:hul9UKUU
So-net の 40M 申し込んだら、WD634GV が来た〜。
WL54AG 入れたら、PowerBook 2400 の Farallon : Sky Line Wireless PC Card で
動いた〜!
でも、AirMac BS 余っちゃった〜。

27 :名無しさんに接続中…:04/03/09 02:48 ID:TImtSTeK
>>26
おっ!仲間ハケーン>PB2400
AirMac BSくだちい( ゚д゚)ホスィ…

28 :名無しさんに接続中…:04/03/09 10:20 ID:6/u54Lja
624GV/634GV用のSuperA/G対応ファームって出るんだろうか?
出る予定があるならWR7600Hを買わずに様子をみるんだが。

29 :名無しさんに接続中…:04/03/10 22:50 ID:uX9THXsT
WL11CA入れたらbのみで動かないかな?

30 :名無しさんに接続中…:04/03/11 21:32 ID:SZw39lIq
>>28
出ません。
現在発売(レンタル)している無線LAN対応機器で
SuperA/G対応可なのはWR7600Hだけ。

・・・と、http://121ware.com/product/atermstation/index.html 以下の
どこかに書いてあった気がしたんだが、見つかんね。(ノД`)

31 :名無しさんに接続中…:04/03/12 08:43 ID:W0Hkq+p0
>>30
ttp://121ware.com/product/atermstation/special/wr7600h/superag/index.html
ここ?
>※バージョンアップでSuper A/G対応となるのはAtermWR7600H、WL54AGのみです。
>WL54TEは2004年春頃の対応予定です。
>Super A/Gの詳しい対応情報はこちら。

32 :名無しさんに接続中…:04/03/12 19:54 ID:jbBeKgcO
本日開通しますた
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/12 19:52:55
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.3Mbps(3063kB,3.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.3Mbps(3063kB,3.5秒)
推定最大スループット: 7.3Mbps

33 :名無しさんに接続中…:04/03/14 18:50 ID:6d5+HWbB
漏れも!

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/14 18:47:00
回線種類/線路長/OS ADSL/0.5km/Mac OS 10.3.2
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 12Mbps(3063kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 13Mbps(6008kB,4.0秒)
推定最大スループット: 13Mbps

34 :名無しさんに接続中…:04/03/17 20:41 ID:Ja/wQhFf
WD624GVとWD634GVは何が違うの?

35 :名無しさんに接続中…:04/03/17 21:09 ID:zRvTJXF4
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/17 21:05:52
回線種類/線路長/OS ADSL/4.5km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/千葉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.19Mbps(539kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.3Mbps(758kB,4.7秒)
推定最大スループット: 1.3Mbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。
(´・ω・`)

36 :名無しさんに接続中…:04/03/19 11:38 ID:YuFDnX9i
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/19 11:38:06
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.1Mbps(539kB,2.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.4Mbps(974kB,3.4秒)
推定最大スループット: 2.4Mbps

37 :名無しさんに接続中…:04/03/19 11:44 ID:/0K7awGO
みんな、40Mにしてもあんまり速度出てないっぽいね。
オレはWin98なんだけど、それみて40Mうpする気が失せた_| ̄|○

今は旧8Mコース使用で、現状5Mぐらい出てるもんなぁ。


38 :名無しさんに接続中…:04/03/19 13:22 ID:Ybgd0qI5
634使いだけれど、オンラインうpしてみた。
別に何も変わらなかった。

39 :名無しさんに接続中…:04/03/19 13:29 ID:Ybgd0qI5
いや、上りが1024になってるな。クアッドで。

40 :名無しさんに接続中…:04/03/19 18:06 ID:rBejAujR
500mでも13Mしかでないのか?

41 :名無しさんに接続中…:04/03/19 22:08 ID:sYg2nPfP
>40
うん・・・。
8Mでは、上下フル・リンクしてた環境なのに・・・。
改善できる?

42 :名無しさんに接続中…:04/03/23 16:53 ID:YjHkSs8k
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 1999/05/01 00:47:57
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 26Mbps/-/北海道
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.3Mbps(1441kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.0Mbps(2244kB,3.7秒)
推定最大スループット: 5.0Mbps

40M申し込みしてモデムが届き接続したら接続できたけど
工事終わってないのに・・・
現在26Mの回線ですが40Mのモデムで接続って出来るんですよね?

43 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:46 ID:fWDTIs5W
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/01 00:45:01
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/asahi-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 10.2Mbps(4236kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 16Mbps(4236kB,2.2秒)
推定最大スループット: 16Mbps

44 :名無しさんに接続中…:04/04/02 10:10 ID:6YpPD6rR
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/02 10:10:26
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/広島県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 13Mbps(3063kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 13Mbps(6008kB,3.9秒)
推定最大スループット: 13Mbps

45 :名無しさんに接続中…:04/04/02 15:22 ID:3+qe+dkJ
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/02 15:21:43
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 20Mbps(6008kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 19Mbps(9971kB,4.0秒)
推定最大スループット: 20Mbps

距離1km、損失18dBだから当たり前か。

46 :名無しさんに接続中…:04/04/04 16:24 ID:6RoVXIQg
教えてください、モデムWD634GV 無線ルータWBR-B11で、パソにつながげていますが
モデム側のUPNP状態表示で、WBR-B11を認識しません。
ネットゲーをやっているので、モデムをブリッジにしてもすぐ落ちてしまいます。
やはり、何が何でも、UPNP状態を認識しないとだめなんでしょうか?ちなみにモデム直パソだとUPNP状態は
パソを認識しました。


47 :名無しさんに接続中…:04/04/06 14:27 ID:9AE5Fwtv
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/06 14:34:46
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 20Mbps(6008kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 20Mbps(9971kB,4.3秒)
推定最大スループット: 20Mbps

48 :名無しさんに接続中…:04/04/08 02:02 ID:hU4rrLqO
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/08 02:00:35
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/長崎県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.3Mbps(1764kB,1.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.4Mbps(4236kB,4.1秒)
推定最大スループット: 8.4Mbps

49 :名無しさんに接続中…:04/04/08 18:43 ID:JlejkTEQ
>>33=41
もう見てないかな?RMACは試してみたか?

50 :名無しさんに接続中…:04/04/08 20:56 ID:6Q3Pwhtv
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/08 20:55:51
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/-/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.4Mbps(2244kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.4Mbps(3063kB,3.9秒)
推定最大スループット: 6.4Mbps

51 :名無しさんに接続中…:04/04/09 00:30 ID:qcJIdsZP
>49
あんがと! 使ってるよ、RMAC。
でも、リンク自体が15Mなのよ〜・・・。

52 :名無しさんに接続中…:04/04/09 04:05 ID:A4M5M1Pf
>>51
そっか_| ̄|○

ちなみに漏れは>>45なんだが、マクだと
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/09 04:01:18
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Mac OS 10.2.8
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 17Mbps(4236kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 15Mbps(9971kB,5.1秒)
推定最大スループット: 17Mbps

8M時代は>>51サソと同じ様に上下フルリンクて
今は下り26Mくらいでつ。
ISDNやAMの干渉があるんじゃないでつか?キャリアチャートで確認汁。

長文スマソ

53 :名無しさんに接続中…:04/04/09 13:05 ID:j3B9z5Hc
Aterm WD624GVが1日数回切れるので、低速でつなぎたいんです。
現在のパラメータはファイルに保存できてもその値の意味や他にあるかもしれないパラメータの
情報はどこかにありませんでしょうか?


54 :名無しさんに接続中…:04/04/09 17:01 ID:4Qlcyiuc
>>53

DIONに電話すれば、安定性重視に変更してくれるはず。
ただ、速度の低下は否めないが・・・・

55 :名無しにして頂戴:04/04/10 00:57 ID:zPsob/8G
今迄so-net12Mだったのですが40Mに変更しました。
今迄の富士通のだとADSL回線設定->ビットマップ設定で[DBM][FBM]が選べ
ISDNとの共用で何とか速度を保持していたのですが
送られてきたNECの設定には似たような項目が見当たりませんでした。
見落としてるのか諦めるしかないのか教えていただけないでしょうか?

56 :名無しさんに接続中… :04/04/10 06:22 ID:J/0dmYt+
>>54

電話はずーっと話し中でメールしても返事なしです、DION

57 :名無しさんに接続中…:04/04/21 11:39 ID:/9AlzDts
保守

58 :名無しさんに接続中…:04/04/21 15:02 ID:d6k7ky2i
Yahoo!BB被害者の会

59 :名無しさんに接続中…:04/04/23 02:34 ID:S7FgPhRG
>>55
telnetでルーターにログインして
>adsl carrier timing fext
>adsl save
>save sys
>exit
その後ルーター再起動
で設定上は変えられるけど
リンク見ても変わっていない気がするから
だめぽかも

注意:telnetってなに?って感じなら
いじらないほうがいいです。


60 :名無しさんに接続中…:04/04/23 22:58 ID:uIrHMOOb
>>59
それって、キャリアチャート表示のFEXT,NEXTの切り替えでしょ...
やるなら、adsl linemode でしょ。
やっても無駄だけど。



61 :名無しさんに接続中…:04/05/08 09:16 ID:vZB1TUgR
test

62 :名無しさんに接続中…:04/05/16 19:04 ID:rzXx98QV
これ、無線LAN使うにはNECのカードじゃなきゃだめって書いてあるけど(634に突っ込む方)
他のメーカーの無線LANカードじゃだめなのでしょうか?
エロい人おしえてください。

63 :名無しさんに接続中…:04/05/16 21:29 ID:1Npc05/z
 

64 :名無しさんに接続中…:04/05/17 02:54 ID:M3FE1Vrh
>>62
WD605CV(イーアクセス向け)の場合の話しだから同じとは限らんが。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071737105/479-480n

65 :名無しさんに接続中…:04/05/22 22:12 ID:Hrseumnh
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/22 22:12:04
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/ocn/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 18Mbps(4236kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 16Mbps(6008kB,3.0秒)
推定最大スループット: 18Mbps

66 :名無しさんに接続中…:04/05/27 11:24 ID:3QnmjI/R
自宅鯖を公開しています。
中国、韓国からのパケット全てを遮断したいのですが
どうもうまくいきません。
どのように設定するべきでしょうか?

現在の設定は以下のとおりです。
19番がwwwサーバ用
20番から49番までが韓国、中国フィルタ部分です。

wwwサーバは192.168.0.201固定

【NATエントリ】
TCP  www  192.168.0.201  www
【フィルタエントリ】
19 WAN 通過  *  192.168.0.201/255.255.255.255  TCP  *  www  両方向
20 WAN 拒否  220.248.0.0-220.252.255.255  localhost/255.255.255.255  TCP  *  *  順方向
21 WAN 拒否  220.234.0.0-220.234.255.255  localhost/255.255.255.255  TCP  *  *  順方向
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 途中省略 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
49 WAN 拒否  61.4.64.0-61.4.79.255  localhost/255.255.255.255  TCP  *  *  順方向


67 :名無しさんに接続中…:04/05/29 16:08 ID:KD5JjG/y
このモデム兼ルータに変えてから
winnyやwinmxが使えないんですけど、どうしたらいいんでしょうか。


68 :名無しさんに接続中…:04/05/29 19:20 ID:FWs5R1sp
>>67
ポートを開けてください。

69 :名無しさんに接続中…:04/05/30 02:43 ID:0yD8tEAa
portを開けてるつもりなんですけど、どうもこのモデムは
p2p系のものを排除する機能がついてるんではないでしょうか。

70 :名無しさんに接続中…:04/05/30 08:11 ID:ATAVmcyr
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:ACCA 40Mbps
プロバイダ:OCN
線路距離長:3500m 伝送損失:35dB
測定地:神奈川県横浜市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:2.142Mbps (267.8kByte/sec) 測定品質:98.3
上り回線
 速度:20.00Mbps (2.500MByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:p16222-adsah03yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/5/30(Sun) 7:55
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

金曜におかしくなってから測定数値がこんな状態!
のぼりなんぞ測定不能状態
それまでは下り5M、上り750k位は出てたのに
へっぽこモデムか!
おかしくなってOCNに電話したら、バカのひとつ覚えでノイズの影響だから
回線調整やりましょうだってよ!
モデムがちんけなんだよ


71 :名無しさんに接続中…:04/05/30 10:52 ID:iA/miwy4
>>66
そういうのはHTTPdの方で弾きましょう。
だいだいが、たったそれだけのIPブロック数で、
中国韓国を総弾きにできるわけがないだろw

>>67
誰かの光の測定結果をそのままコピペしちゃったの?
今度やるときは数字に注意しましょうね。

72 :名無しさんに接続中…:04/05/31 09:55 ID:a7oKcNGZ
>>67

ISPは?

73 :名無しさんに接続中…:04/05/31 19:01 ID:Y9Y43XnH
>>70
上りが20Mなんておかしな測定結果を貼り付けて文句言ってても
説得力ないんだけど。

74 :名無しさんに接続中…:04/05/31 22:16 ID:OCnAGMt3
>>71
BA8000PROでパケットフィルタリングしてるのだが
実際問題、30ぐらいのブロックで
中国韓国からのアクセスは防いでる

全部入れる必要はないと思われ

75 :名無しさんに接続中…:04/05/31 23:49 ID:Gx2/6Frc
>>72
ISPは?
kcnでおます。前使ってた8Mのモデムではつながるので、一応ISP的にはOK
かなと、


76 :名無しさんに接続中…:04/06/01 02:13 ID:ryEL3pql
>>72のIDにKcN


77 :名無しさんに接続中…:04/06/04 23:40 ID:+nDx2u2i
23 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:04/03/08 11:28 ID:9fn/HAxs
>>22
IP電話の違い。
624はKDDI向け、634はNTTコミュニケーションズ向け。


↑とのことですが、DIONで634(NTT向け)モデムでIP電話使えますか?
実は今月からDIONに乗り換えて624(KDDI向け)モデムが届いたのですが、
つないでみるとブチブチリンク切れして使えたもんじゃないので
先月末まで使ってた634モデムを試しにつないでみたら普通につながったんです。
でもVoIPランプが赤のままでIP電話使えなくて・・・。
634ではKDDIのIP電話は無理なんでしょうか。

78 :名無しさんに接続中…:04/06/06 00:50 ID:Azgqd1JA
無理

79 :名無しさんに接続中…:04/06/06 12:16 ID:0d1Nyoo1
モデムの故障だと思われ。
仕組みは大体同じだろうけど、余計なことしないでさっさと交換してもらった方がいいよ。
うちも今月からだけど、ちゃんとつながってる。
AnnexCでしかつながらないけど。

ところでこのモデムって伝送損失出ないけど、調べる方法ってある?
みかかのサイトでは30db以下なんだけどあまり当てにならない。
ACCAに替える前は43dbだった。

80 :名無しさんに接続中…:04/06/07 22:48 ID:vMeCfjh3
>>79
伝送損失見る方法はある。
TELNET


81 :79:04/06/07 23:52 ID:wMiU/o18
>>80 ありがとうございます。
いろいろ調べながらやってみます。

82 :79:04/06/08 00:38 ID:9g3LpK26
ATTENUATION 50
これのことだとするとずいぶん大きい。
環境見直すか。

83 :79:04/06/09 02:50 ID:UHvwPWPn
telnetでラインモードをAnnexIで固定してみたんだが、やはりAnnexCでしかつながらない。
回線確認期間だからAnnexCで固定とかあるのか。
まさか間違えて12Mの工事したんじゃないかと勘ぐってみるテスト。
ちなみにプロバイダーはDIONです。

84 :80:04/06/09 13:39 ID:V1dAL4sc
>83
モデムでのラインモードの固定は出来ないみたいだ。
線路距離長が2km以内だったら、プロバイダ経由で依頼すれば
AnnexIに固定してくれるかも。
うちの場合、26M・40Mとも最初はAnnexCだった。
プロバイダに依頼してAnnexIに固定してもらった。
ちなみにSo-net。
ただ、環境によってはAnnexIで不安定or遅くなるかもしれない。


85 :79:04/06/09 23:57 ID:0H5hGoAU
モデムの方をいじるだけでは無理ですか。
イーアクの方はツールで出来るのに。
距離が1940、伝損が50だと正直微妙。
どのくらい出るかわからないがDIONに電話してみる。

86 :80:04/06/10 00:14 ID:/JaF1O3t
ちなみにうちは、距離1950m 伝損33db
AnnexCでリンク約7.5M(下り)
AnnexIでリンク約9.5M(下り)
上りは双方フルリンク。
参考まで。

87 :79:04/06/10 00:58 ID:SMuIIg40
どうもです。
うちは下りで平均6.5M前後。
上りは1088kでフルリンクみたいだけど。

88 :名無しさんに接続中…:04/06/12 02:52 ID:iiNWg+H4
DION ACCA40Mでこのモデムを使ってます

2900m 37dBで AnnexCで接続されています。 リンク 4.7M

DIONのサポセンにAnnexIを試したいんだけど局側でなんとか出来ないの?
と聞いてみたら、そういう申し出はお受けしていません
との回答でした。

うーん、DIONは駄目なのかーーー

89 :名無しさんに接続中…:04/06/12 14:55 ID:gi87QB9Y
634はNTTコム向けって
ACCAOCNでもNECモデムレンタルしてもらえるんですか?
OCNは富士通だけだったんじゃ?

90 :79:04/06/13 01:32 ID:9hqP841W
>>88 メールと電話両方試したけど駄目だね。
ACCAに言って埒があかないなら、別の回線業者も含めて乗り換えも考えないと。

こんなことならPOINTでイーアクのまま増速の方がよかったかな…。
向こうは自由にツールでラインモードが変えられるし。

91 :名無しさんに接続中…:04/06/13 10:27 ID:H6Lc1Ilo
>>89
OCNは富士通だけだよ。
ACCAでもDION用にIP電話の仕様が違うところがあるでしょ。
コム向けっていうのはIP電話基盤のことだと思うよ。


92 :80:04/06/14 17:42 ID:qE3tZg++
>>87
微妙なところですな。
キャリアチャート見て、1100kHzより上にもっと伸びそうであれば
AnnexIでリンク速度が上がる可能性はあるが。
ただ、AnnexIはSBMになるので、ISDNの干渉が大きい場合はよろしくないかも。

>>88
2900m 37dBで、リンク4.7Mでは、AnnexIは無意味では。
同じく、キャリアチャート見てみそ。
おそらく、1100kHzより手前で切れてるでしょう?

93 :79:04/06/15 02:26 ID:vsazYbnR
>>80 いつもありがとうございます。
キャリアチャートの方は、1100以降も行きそうなんですけどね…。

でも、もう駄目です。
いくら頼んでもCから変えるつもりはないらしい。
正直、AnnexCとIの違いどころかAとの違いすらわからないサポセンなんかに相手にされたくない。
7月になったらDTIか別のところに乗り換えます。

>>88 親戚の家がeAccessで大体同じ条件ですが、上りは1M超えで下りは変わらずと言ったところ。
まあ、DION使ってる時点でどっちが速いか比較する以前の問題なんですけどね。
ラインモードや速度の点で割り切れるならってところでしょう。

94 :名無しさんに接続中…:04/06/18 16:37 ID:W9QSy1bP
ファームうpキター
ttp://www.acca.ne.jp/support/user_support/20040618.html

95 :名無しさんに接続中…:04/06/18 18:35 ID:Mncxo44P
>>94



96 :名無しさんに接続中…:04/06/20 08:14 ID:9ptfm64c
>>94



97 :名無しさんに接続中…:04/06/20 10:01 ID:xJk1Qgy5
切れない d が待ち遠しい。

98 :名無しさんに接続中…:04/06/24 03:16 ID:EPoCUTF5
ファームウェアうpだてしたら、嘘の様に悩まされ続けたリンクダウンがなくなりますた。
ありがとう悪化とNECのエロい人ヽ(´ー`)ノ

99 :名無しさんに接続中…:04/06/24 20:33 ID:kk4lqgz3
>>98
おお!報告ありがとん。
うちは12Mから40Mにしようかと検討中なんでこういう情報はありがたいです。
ほかにもファームアップした方いませんか?


100 :名無しさんに接続中…:04/06/24 23:01 ID:IwAM5QJN
>>99
26Mでうpしたけど、うちは全〜然変化なし(´・ω・`)ショボーン
相変わらずリンクダウンしながら切れまくってる

101 :名無しさんに接続中…:04/06/24 23:13 ID:9qoSQ8FK
ファームアップしたけど何も変化はない。
まぁ、前から不調はなかったし。

102 :98:04/06/24 23:49 ID:GqYurHjT
>>99
幸運を祈る

>>100
気を落とすな!
明日があるさ! 

103 :名無しさんに接続中…:04/06/26 21:02 ID:PCCzxmFv
うちは雨が降るとリンクが切れやすいです
今日も一日雨だったのですが、3,4回リンク切れしました

晴れていると何日もつながったままなのですけど・・・

104 :名無しさんに接続中…:04/06/26 21:46 ID:Zw1jGbMf
>>103
あーぁ、うちも同じ。
雨が降り出すと切れ、降ってる間は切れない。
で、降り出すと切れの連続、強い風が吹いても切れてる。

これの繰り返しでこの時期一日に何十回も切れてるんでは無いかな
ISPに連絡すると、そんなバカな話し聞いたことないとかぬかす始末。
最後にはベストエフォード云々でEND。

もうどーしょうも無い状態でFTTHに変えようか真剣に検討中。

105 :名無しさんに接続中…:04/06/27 03:03 ID:d3wb0Sws
>>99
ファームウプ翌日〜翌々日は2回/日くらい落ちたけど、今は安定してる。
ファームウプ前は落ちなかったから失敗したかと思ったけど、
その後の安定具合から大丈夫なのではないかと・・・何が?(w

106 :名無しさんに接続中…:04/06/27 08:59 ID:U887e15e
>>103
この前の台風の時はかなり切れてた。
あと、掃除機でちょっと当たったり、設定を変えたりすると、
その後2〜3時間は期限が悪い。
うちでは一番過保護な存在です。

107 :名無しさんに接続中…:04/06/28 03:08 ID:ObsQai+g
現在 ACCA OCN 8M タイプ2 なんですがコースを40Mに変更したら富士通(W3 W4)若しくはNEC(624 634)
のどっちが来るんでしょうか
掲示板見てるとOCNだと問答無用で富士通ぽぃカキコ多いですが、変更や新規でOCN ACCA タイプ2
の人がいればほぼ間違いないかなと思いまして
色々調べても確定要素が見たらないんで宜しくお願いします


108 :名無しさんに接続中…:04/06/29 04:38 ID:B3w5Lq+C
age

109 :名無しさんに接続中…:04/07/01 10:36 ID:26ZGVkCr
>>107
634とみた( ̄ー ̄)

110 :名無しさんに接続中…:04/07/01 17:53 ID:4s/z6FO5
俺もNECだとは思うけど欲しいのは確実な情報だよな
ならOCNに電話しろってな感じで

111 :名無しさんに接続中…:04/07/05 14:28 ID:ngzwLo+i
このモデム使って問題なくny出来てる人っています?

>>67さん もしまだこのスレを見てるようでしたらレス下さい。


112 :名無しさんに接続中…:04/07/06 21:15 ID:B8e6yFu6
nyできてるよ。

113 :111:04/07/07 00:48 ID:JxLZzEoA
自分も出来るようになりました。
ローカルIPアドレスの把握に手間取ってしまって焦ってました。失礼しました。

114 :名無しさんに接続中…:04/07/08 16:15 ID:/H00srI5
WD634GVとアイオーのWN-AG/CBで無線LANが利用できるようになった。
ただWDSの設定を開こうとすると、「このカードでは利用できません」と言われるんだが、
これはNECの純正カードを差すと、WDSも利用可能になるの?

115 :名無しさんに接続中…:04/07/14 17:17 ID:ZGk2L8fr
>114
ならない

116 :名無しさんに接続中…:04/07/20 10:41 ID:ymnWVXVf
最近切れまくり。
1ヶ月くらい前は全然切れなかったのに。

117 :名無しさんに接続中…:04/07/21 07:01 ID:cxGdBCtQ
>>116
帯域制限かけてもらえ


WD634GV(DTI 40MB 下り5.9Mbpsでリンク)使ってるんだが、
このモデムってADSLリンクダウンは検知してないのかな?
2〜3日に一回くらいの割合でPPPランプが点滅してることがある。
[ADSLモデムの状態]で見ると回線リンク状態は「Up」になってるんだが
F5エンド-エンドループバックには失敗するからリンク切れてるんじゃないかと・・・
でも通信ログにはリンクダウンの文字は無いし、謎。

ちなみにファームは8.0c、線路長2.7km伝送損失39dbです。

118 :名無しさんに接続中…:04/07/22 00:48 ID:yBb7CaMY
今日は、電話中にブッチリ切れた。
あーあ。

119 :名無しさんに接続中…:04/07/27 14:14 ID:NS3GEI90
WD624GVファームウェアVer8.0d
更新内容
DSL処理の最適化により下り最大速度が47Mbpsに対応しました。

120 :名無しさんに接続中…:04/07/27 16:48 ID:5sNcIVsH
>>119


121 :名無しさんに接続中…:04/07/28 15:40 ID:CG7v9jGG
ファーム更新した。
16000〜16300くらいのリンク速度が16400〜16800くらいにアップした。
こんなに遅くても一応デフォでQuad Spectrum接続。
ただし、1日に最低4,5回は接続断。

122 :名無しさんに接続中…:04/07/28 22:58 ID:LNP97Uhj
>>121
マジでそのリンク速度でQuad Spectrum接続なの?
漏れ18M近くあるけど姉楠Iだぜ・・・
ちなみにうちは線路長1.48km、損失23dbでつ。
よかったら環境おしえれ!

123 :名無しさんに接続中…:04/07/29 09:04 ID:GgMNWfGh
>>119
624のみだね、今のところ。
634早く来い。

124 :名無しさんに接続中…:04/07/29 10:48 ID:MnE05UjZ
>>123
来てるよん。

125 :名無しさんに接続中…:04/07/30 02:52 ID:tpWckz+a
やればできるじゃん。
もっとやれ。

126 :名無しさんに接続中…:04/07/31 00:30 ID:sjQI6DcX
winnyはじめたいのですが何番のポートを開放すればいいのですか?
使ってないポートと言われましてもわからないのですが…
パケットフィルタ設定も必要なようですが誰か詳しく教えてください。

127 :名無しさんに接続中…:04/07/31 00:39 ID:aPArBW1S
こんな所で釣りですか。

128 :126:04/07/31 01:53 ID:fVaHQJbV

>>127
釣りじゃありません。
いままでMXしかやってなかったので…
わかるなら教えてください。


129 :名無しさんに接続中…:04/07/31 02:06 ID:s5f3RGsj
47Mbps対応ファームを更新したら1時間に1回切れるようになった…
ファームの問題は無く設備の問題だと思うんだけど。

下りは20Mbpsなのに上りは600kbps…早く3Mbpsになってくれ

130 :名無しさんに接続中…:04/07/31 09:19 ID:Js/V7Aml
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/07/31 09:16:46
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.6Mbps(2244kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.6Mbps(4236kB,4.5秒)
推定最大スループット: 7.6Mbps


こんなものなの? 40Mbpsにしても10Mbpsの時とあんまり変わらん。

131 :名無しさんに接続中…:04/07/31 09:31 ID:lUszgZ9g
>>128
('A`)ノ Winny総合質問12 ヘ('A`)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1090743559/


132 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:58 ID:sZtLPW73
モデムが悪いのかどうかよく分からないけど最近よく再接続がされるようになった…
それの原因を少しでも探りたい所だがモデム自体の電源が切れてるのは鯖側の不調なのかまったく分からず…
こういうのに関して調べる手段とか教えてもらえませんか?<昨日辺りから急に発生した症状で見た感じモデムが突然電源とVoIPランプ以外のランプが
切れてモデムの電源を入れなおしたみたいなような感じで順々に他のランプがついてくるといった物です。

133 :名無しさんに接続中…:04/08/19 19:36 ID:X9HXMGO8
>>132
なんか、こういうことらしいです。
ttp://www.acca.ne.jp/support/user_support/20040817.html

134 :名無しさんに接続中…:04/08/29 11:21 ID:qKtiDB1c
>>133
向上どころかADSL接続が出来ないことが起きるようになった…orz

135 :名無しさんに接続中…:04/08/30 18:11 ID:SSLIhJma
WD624GVを使用しています。
ポートの開放に手こずっているんです。
数々のサイトを調べ、完全に設定したつもりなのですが、
MYSTERを使用すると、ポートが開けることが出来るんですが、
同様の設定方法で2getでは全く開きません。
かれこれでコレで1ヶ月悩んでます...
同様の悩みを持つ方いないでしょうか?
詳細設定 → ポートマッピング設定、
右下部のNATエントリ編集に
エントリ番号 ・・・・・・・・ 空いてる番号
変換対象プロトコル ・・・ TCP(またはUDP)
変換対象ポート ・・・・・・ 設定したいポート番号
宛先アドレス ・・・・・・・・ プライベートIP

パケットフィルタ設定
エントリ番号 ・・・ポートマッピングで設定したエントリ番号
種別 ・・・・・・・・・通過
送信元IP ・・・・・・ *
宛先 ・・・・・・・・・プライベートIP/255.255.255.0
プロトコル ・・・・・TCP(またはUDP)
送信元ポート ・・・*
宛先ポート ・・・・・設定したポート番号
方向 ・・・・・・・・・両方向
といった具合です。


136 :名無しさんに接続中…:04/08/30 22:54 ID:O4UlD/Y4
>135
全然ユーザーじゃない門外漢だけど
宛先 ・・・・・・・・・プライベートIP/255.255.255.0
これプライベートIP宛に送信してくるわけじゃないからここを
WAN側のIPアドレスもしくはIPアドレスの指定無しにしてやら
なきゃならないんでないかな。
はずれていたらスマソ。

137 :名無しさんに接続中…:04/08/31 12:24 ID:RpLNjT5i
>>135
> WD624GVを使用しています。
> ポートの開放に手こずっているんです。
> 数々のサイトを調べ、完全に設定したつもりなのですが、
> MYSTERを使用すると、ポートが開けることが出来るんですが、
> 同様の設定方法で2getでは全く開きません。
> かれこれでコレで1ヶ月悩んでます...
> 同様の悩みを持つ方いないでしょうか?
> 詳細設定 → ポートマッピング設定、
> 右下部のNATエントリ編集に
> エントリ番号 ・・・・・・・・ 空いてる番号
> 変換対象プロトコル ・・・ TCP(またはUDP)
> 変換対象ポート ・・・・・・ 設定したいポート番号
> 宛先アドレス ・・・・・・・・ プライベートIP
>
> パケットフィルタ設定
> エントリ番号 ・・・ポートマッピングで設定したエントリ番号
> 種別 ・・・・・・・・・通過
> 送信元IP ・・・・・・ *
> 宛先 ・・・・・・・・・プライベートIP/255.255.255.0
> プロトコル ・・・・・TCP(またはUDP)
> 送信元ポート ・・・*
> 宛先ポート ・・・・・設定したポート番号
> 方向 ・・・・・・・・・両方向
> といった具合です。
>
完璧です。最後にチェック入れるのわすれてないですか?

138 :名無しさんに接続中…:04/08/31 12:50 ID:eZMkTItr
【例: ポート1234を192.168.1.10に(TCP)、ポート5678〜10000を192.168.1.20に(UDP)
空ける場合】
1.左ウインドウから詳細設定→静的IPマスカレード設定
2.下ウインドウ
 エントリー番号 1
 変換対象プロトコル TCP
 変換対象ポート 1234
 変換先アドレス 192.168.1.10
に設定して 編集 ボタンを押す
3.下ウインドウ
 エントリー番号 2
 変換対象プロトコル UDP
 変換対象ポート 5678-10000
 変換先アドレス 192.168.1.20
に設定して 編集 ボタンを押す
4.上ウインドウの 最新情報に更新 を押す
5.上ウインドウで、エントリー番号の 01 と 02 にチェックを入れ、
 適用 を押す
6.左ウインドウの 登録 を押す

これで出来るはず。 5. を忘れがちなんだよね。特にフレッツ利用者
は、他社の使いやすいルータを使ってきてるからこの糞ユーザインタ
フェースに慣れてないからね。


フレッツモデムスレより

139 :名無しさんに接続中…:04/08/31 18:47 ID:KmU3Mp2r
>137さん,138さん
そうなんです。ここ何ヶ月か毎日調べて、どう考えても完璧なハズなんです...チェックも入れてるのです。
ところが全く、開けないみたいで..お手上げです...

140 :名無しさんに接続中…:04/08/31 18:49 ID:KmU3Mp2r
あ、↑ID:SSLIhJmaの135のモンです


141 :名無しさんに接続中…:04/08/31 19:34 ID:eZIyGXPl
OSがXPで、OSのFWがONになってるなんて落ちはないか?

142 :名無しさんに接続中…:04/08/31 22:50 ID:CJwDvJkw
昨日速度変更申し込んだんですが、
もしかして634にWL54AGって付属してないのですか?

143 :135:04/08/31 23:57 ID:KmU3Mp2r
OSのFWもOFFってます..ちなみにマカーです。
で、P2Pのソフトの種類によっちゃ、ポートが開けれたりするんです...

144 :名無しさんに接続中…:04/09/01 00:00 ID:mqzKgO/n
最新ファームきたー

145 :名無しさんに接続中…:04/09/01 01:05 ID:LQQdlAY6
>>144
乙。
誰か試してケレ〜。。。

146 :名無しさんに接続中…:04/09/01 10:04 ID:vYOeeHPh
IP電話と無線使ってる人以外はいらないかな。

147 :名無しさんに接続中…:04/09/01 13:47 ID:bGf/qdCY
バージョン 8.36 更新日 2004.08.31

更新内容
1. IP電話接続性の向上
2. 無線LAN性能の向上
Atheros Communications社の無線LAN高速化技術「Super AGモード」のうち
「フレームバースティング技術」と「無線ネットワーク最適化」に対応しました。

148 :名無しさんに接続中…:04/09/01 15:35 ID:nVyvOtJr
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:ACCA 40Mbps
プロバイダ:So-net
線路距離長:750m
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:17.34Mbps (2.168MByte/sec) 測定品質:98.9
上り回線
 速度:416.0kbps (52.00kByte/sec) 測定品質:1.7
測定者ホスト:pdd7fc6.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
測定時刻:2004/9/1(Wed) 15:31
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

バージョン 8.36にしたので測ってみた。上り回線の測定品質:1.7になった。前は27あったので無駄に
バージョンアップしない方が良いですね!

149 :名無しさんに接続中…:04/09/01 19:53 ID:S5zBtexY
>>142
> 昨日速度変更申し込んだんですが、
> もしかして634にWL54AGって付属してないのですか?

プロバイダによっては「無線LAN」コースがあるけど、それを注文した?
そうでなければ別売りになりますよ。

150 :名無しさんに接続中…:04/09/02 22:12 ID:LPK/G1Er
質問です。
現在Dion+Accaの40MコースでWD624GVを使っています。

先日Bフレッツにしようと思ってルーターを買ったものの、
NTTの都合でBフレは開通せずルーターだけが残りました。
折角なので使おうと思うのですが624GVのルーター機能の切り方が分かりません。
マニュアルが行方不明のためサポートに電話してみたのですが、
「可能ですが具体的な方法はお教えできません」と言われました。
自分でも色々弄ってみたのですがどうにもうまくいきません。
やり方をご存知の方みえましたら御教授お願いします。

151 :名無しさんに接続中…:04/09/02 23:55 ID:910SNfvK
>>150
モデムにルーター機能が付いてたりする。

152 :名無しさんに接続中…:04/09/03 04:29 ID:AOgtyjhV
>>150さん
http://www.aterm.jp/manual/a/600ref/624/index.html

1. 「基本設定」-「基本設定」で、PPPoEブリッジを「使用する」に設定する。
2. 「基本設定」-「基本設定」で、接続モードを「要求時接続」に設定する。

わたしはWD634GVですけど、上記の設定で使用できました。

153 :名無しさんに接続中…:04/09/03 11:06 ID:yKmA3WQM
>>152さん
早速のレス有難うございます。
そちらのページの方に確かに設定方法の記載がありました。
調査不足で申し訳ないです。

ただその設定通りにやってみたのですが、これもどうにもうまくいきません。
モデムにPCを直結してもグローバルIPが取得できてないですし、
ルーターを介してみてもインターネットへの接続が出来ません。

前々からプチプチ回線切れが発生する不満もあったので、
これを機に解約することにしました。
わざわざレスを頂いたのに申し訳ないです。
有難うございました。


154 :名無しさんに接続中…:04/09/07 18:46 ID:j07qPZBD
WD634が届いて、無線のセキュリティ設定をしてるんですが、
MACアドレスフィルタを有効にしておけば、
暗号化は必要ないですか?

無線は初めてなんで御指導お願いします。

155 :名無しさんに接続中…:04/09/07 18:55 ID:fjixS9x6
>>154
通信内容を他人に見られてもかまわないなら必要ない。
見られたくないなら設定する。
MACアドレスフィルタと暗号化は無関係。

156 :名無しさんに接続中…:04/09/07 19:09 ID:j07qPZBD
>155さん、ありがとうございます。
MACアドレスフィルタを有効にしておけば、
勝手に回線を使われないということですね。
暗号化もやっときます。ありがとう!

157 :名無しさんに接続中…:04/09/09 19:11 ID:J2tKwTZ8
何時になたら上りがあがるんじゃい!

158 :名無しさんに接続中…:04/09/09 19:53 ID:zsDHdSmJ
>>157
ttp://www.acca.ne.jp/support/user_support/gc_3m.html

159 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:35 ID:kbRF3trY
 これって、どうやったらポート指定して開けられるんですか?
スタティックIPマスカレード設定とかの項目ないし・・・。
すみません、仕事で外からftpでつないだりするので、困ってます。
お教えください。

160 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:43 ID:0rIPzQLv
>>158
9月下旬だった…ガックリ。

161 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:05 ID:DLkLZv/5
>>158
39

162 :名無しさんに接続中…:04/09/11 18:41:03 ID:4e7gBs2m
634GVなら
ポートマッピング設定で、できませんか?

163 :名無しさんに接続中…:04/09/12 02:02:05 ID:LWUhkX3m
8M>40(47)M変更でIPころころ変わりまくりACCA So-netがいけないんだろうか・・
_| ̄|○だめだこりゃ

164 :名無しさんに接続中…:04/09/12 02:07:31 ID:R1spErSm
距離2kくらいで上がり1M→3Mにしてもほとんど効果ない。。かな?

はやく光が4kくらいにならんかな・・・

165 :名無しさんに接続中…:04/09/13 13:10:49 ID:+/oGvzqC
WD624GV Ver8.36

1. IP電話接続性の向上
2. ダイヤル間隔有効時間発信時のダイヤル間隔有効時間の設定を追加しました。
3. プッシュ/パルス回線選択
[電話回線ダイヤルモード]と[電話回線ダイヤル種別]を[プッシュ/パルス回線選択]の1つにし、
選択項目を「自動」「DP 10pps」「DP 20pps」「PB」の4つに変更しました。
4. 通話中着信通知音
IP通話中に一般加入回線からの着信音の有無の設定を追加しました。
5. 無線LAN性能の向上
Atheros Communications社の無線LAN高速化技術「Super AGモード」のうち
「フレームバースティング技術」と「無線ネットワーク最適化」に対応しました。


166 :名無しさんに接続中…:04/09/13 20:43:52 ID:QadpYao/
>>165


167 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:29:54 ID:rLeMkzlB
新ファームage

168 :名無しさんに接続中…:04/09/13 23:29:04 ID:6Ou15HXM
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/13 23:27:41
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 10.0Mbps(3063kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 10.0Mbps(6008kB,4.8秒)
推定最大スループット: 10.0Mbps

本日開通。
このくらいで満足しないとだめですかね?

169 :名無しさんに接続中…:04/09/14 04:15:23 ID:GWTngxY2
>>168
贅沢、言うな!
うちなんて40Mの契約で4Mリソクだぞ。
局舎まで直線距離で1`、線路長は3`なんだよぅ...
・゚・(つД`)・゚・

170 :名無しさんに接続中… :04/09/14 13:55:13 ID:/ht5HcbW
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/14 13:52:26
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Mac OS 10.3.5
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.6Mbps(539kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.6Mbps(758kB,3.8秒)
推定最大スループット: 1.6Mbps

>>169
お前もな

171 :名無しさんに接続中…:04/09/14 16:46:47 ID:3DRaAcrs
こうなったら最低速度合戦といこうか

漏れ?漏れはな、




ファームウェアアップデート中に嫁が電源蹴っ飛ばしてご臨終
有償修理待ちだYO・・・orz

172 :名無しさんに接続中…:04/09/14 20:23:44 ID:LOMoDjK9
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/14 20:21:20
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 10.9Mbps(3063kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14Mbps(9971kB,5.7秒)
推定最大スループット: 14Mbps

リンク22M

173 :名無しさんに接続中…:04/09/14 23:52:31 ID:LvSa2N8U
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/14 23:23:47
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 730kbps(264kB,3.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 740kbps(333kB,3.8秒)
推定最大スループット: 740kbps


 しゃれなんね。
ちなみにこれで普通のネットでも時々だけど
ネットゲーム(Age Of Empire2)をやると、99%の確率で
モデムが電源入れた直後のような感じになってIPが変わるんだが…
回線調整のほか、何か設定方法気をつけないといけないのある?
 ちなみに今は設定が面倒なのでDMZをLAN側で動かしてるけど
これがまずいのだろうか。


174 :名無しさんに接続中…:04/09/19 14:50:27 ID:a0zivX2j
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/19 14:42:27
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 13Mbps(4236kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 13Mbps(6008kB,3.7秒)
推定最大スループット: 13Mbps


8M→47M速度うpしてから接続切れまくり。

175 :名無しさんに接続中…:04/09/22 14:41:20 ID:CSjfDhw/
ポート開放しても
パソコン側のIPアドレスを自動取得にしてると、いつのまにか変わっててダメー

ルーターのDHCPサーバーを無効にして、パソコンのIPアドレスを固定しなされ〜

ルーターのIP:192.168.0.1

パソコンのIP:                      192.168.0.2
             サブネットマスク:           255.255.255.0
             ゲートウェイ:              ルーターと同じ(普通は192.168.0.1)
             DNSサーバー:       ルーターと同じ

それより
有線LANと無線LANを同じIPにすると、パソコンがフリーズするのはなんとかならないでしょうか?

176 :名無しさんに接続中…:04/09/28 14:35:12 ID:ddkc2TdV
パケットフィルタ設定
> エントリ番号 ・・・ポートマッピングで設定したエントリ番号
> 種別 ・・・・・・・・・通過
> 送信元IP ・・・・・・ *
> 宛先 ・・・・・・・・・プライベートIP/255.255.255.0
> プロトコル ・・・・・TCP(またはUDP)
> 送信元ポート ・・・*
> 宛先ポート ・・・・・設定したポート番号
> 方向 ・・・・・・・・・両方向
winnyやるのに宛先を・プライベートIP/255.255.255.255にしないと
下流につながらないのは俺だけか?

177 :名無しさんに接続中…:04/09/28 23:12:27 ID:qn9PKmdr
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/28 23:09:12
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.0Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.6Mbps(1764kB,3.8秒)
推定最大スループット: 4.0Mbps

んで、手数料やら工事費やら請求しやがる
もうふざけんなって感じ
詐欺だよ、ぼった栗だよなぁ〜、

178 :名無しさんに接続中…:04/09/29 01:10:53 ID:3ZTPpVG9
>>177
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/29 01:05:46
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(1441kB,3.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.2Mbps(1441kB,3.7秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps
まだいいじゃないですか!
何で工事費とか請求されるの?
工事費とか無料だったよ。
一緒に乗り換えましょう

179 :名無しさんに接続中…:04/09/29 05:02:57 ID:2IUk1ou5
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/29 04:58:31
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.9Mbps(539kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.9Mbps(1441kB,4.0秒)
推定最大スループット: 2.9Mbps
なんで同じ条件でこうも結果が変わるのか?
DIONに手数料払って、後日
NTTから¥3k位の請求は工事費じゃないの?
こなかった?

180 :名無しさんに接続中…:04/09/29 05:07:10 ID:2IUk1ou5
それ以前に上り3Mってウソじゃん
1Mのまま全く上がらないし

181 :名無しさんに接続中…:04/09/29 11:09:07 ID:iJVFnXJr
このルータでソネ+悪化で切れまくり+速度も上がらんし
何だかもう ADSL ってバカバカしい
漏れは光に乗り換えるよ

182 :名無しさんに接続中…:04/09/29 18:34:43 ID:9sAmfRqp
ポートマッピング設定でローカルの2台のPCを登録し
両方8080ポート指定したら登録1のPC方はOKなのに
登録2のPCはダメでした・・・
サーポトに聞いたら同じポートだと優先順位高い方(登録1)が
仮にCloseしてた場合(運用上、常時片方のみのPCしか使わない為)
エラー起こして、もちろん登録2のPCはポート8080使えないって・・・(´・ω・`)ショボーン
勉強不足でした・・・
8080使えないのか・・・どうしよう?Windows Media エンコーダ・・・



183 :名無しさんに接続中…:04/09/30 17:55:14 ID:HgdAlm4a
  下り 上り
回線速度[リンク速度(kbps)] 20608  1088 

前と変わらず

184 :名無しさんに接続中…:04/09/30 18:55:40 ID:Wm6D+rYb
回線速度[リンク速度(kbps)] 32832  1920 
インターリーブディレイ(ms) 4  4 
インターリーブデプス 64  4 
ノイズマージン(dB) 5 

実効で上り1700くらい

185 :名無しさんに接続中…:04/10/02 06:18:47 ID:+Wixw3iX
昨日ADSL8Mから47Mに変更しました。
速度は確かに上がったが、30分に一度回線切れる。
ネットゲームやるから落ちてしまうのは死活問題です。
速度下げてもらうしかないんかな・・・
回線の状態見てみると「エラー訂正できなかった数」が妙に多いのが気になる。

【ADSL回線の状態】
回線リンク状態 UP 
ラインモード Quad Spectrum 

                   下り  上り
回線速度[リンク速度(kbps)] 18944  1920 
インターリーブディレイ(ms) 4  4 
インターリーブデプス 64  4 
ノイズマージン(dB) 6  −  

【ADSL回線の統計情報】
HECエラーによる廃棄セル数 10975 
CRC8エラーのスーパーフレーム数 31746 
正しくエラー訂正できた数 29313 
エラー訂正できなかった数 31746 

                 下り 上り
エラーが発生した時間(s) 3402  41 


186 :acca47+asahi:04/10/02 18:14:41 ID:ygRH6SlP
ちょっと前まで、路線長1.0km、ノイズマージン6で、スループット20Mぐらい
あったのに、最近じゃ10Mぐらいに落ちてきた。

別にノイジーな家電を買ったわけでもないし、家の周りも変わりないし
なんでじゃー。

187 :名無しさんに接続中…:04/10/12 13:34:29 ID:vj5LbHyy
>>185
ナカーマ。
以前は問題なかったのに、速度うpしてから30分に1回は接続切れるようになった・・・

188 :名無しさんに接続中…:04/10/14 09:22:29 ID:1kwta5o5
>>185
>>187
俺もだよ_| ̄|○
無料期間終わったら速攻光にするべ
このスレに対策を期待してたが、今後でてきてもADSLなんかやめてやるヽ(`Д´)ノ

189 :名無しさんに接続中…:04/10/14 09:24:16 ID:1kwta5o5
今日とりあえず暇なんで40Mに落とすようモンクいってみるよ
40Mでの結果を報告でもしながら光でも待つかな( ・ω・)y―┛

190 :名無しさんに接続中…:04/10/19 19:47:49 ID:djNLdHeM
保守

191 :名無しさんに接続中…:04/10/24 12:47:32 ID:gCowkpm2
sage

192 :名無しさんに接続中…:04/10/26 18:47:37 ID:IVeHd4m4
ACCA So-netですが、
8M富士通ルーターに6600を買いたすか、50Mでこの無線ルーターをレンタルするか迷ってます。
8Mで速度の不満はありません。
ノートを無線で使いたいのですがどなたかアドバイスを。

193 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:12:09 ID:zH/E7cnJ
26Mから47Mに変えたのに、1Mたりとも上がってんねぇ!糞つまらん

194 :名無しさんに接続中…:04/10/27 19:29:35 ID:Zr2Kqapq
>>192
ルータが既にあるのなら6600(WR6600Hだよな?)みたいないいもん買わなくても
安い無線アクセスポイント(無線ブリッジ)を買ってくればおk。


195 :名無しさんに接続中…:04/10/29 15:03:41 ID:yPDz6AJB
こんなの見つけたので貼っておきます。

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094396231/



196 :名無しさんに接続中…:04/10/31 20:15:22 ID:Pl/ikLri
スレタイのルーターモデムって
Aterm7600もしくは6600相当の
無線ルーター機能付きなんですか?

197 :Socket774:04/11/03 13:08:26 ID:uXG9TM53
>>192
>>194のいうとおり、アクセスポイントを買いたせばいいんだけど・・・
NEC Directを見る限り、アクセスポイントのWL5400APよりも
無線ルータのWR6600Hの方が安い罠。
#WR6600Hは、ルータ機能を切り離してアクセスポイントとしても使用可能。

>>196
SuperAGへの対応で差がある。WD624GVとかはリアルタイム圧縮に対応してない。

198 :名無しさんに接続中…:04/11/07 15:07:24 ID:ljfbfeed
634GV使ってますがネットワーク接続で
インターネットゲートウェイの表示が
接続中でも切断と表示されてるんですけど
みなさんもそうなんですか?

199 :名無しさんに接続中…:04/11/11 23:17:40 ID:V3voDJf6
有線でも無線でも接続になってます。
OSはXPホームとXPプロ。

200 :198:04/11/11 23:38:26 ID:e0EQ8VFS
>>199
おぉ、レスが。
ありがとうございます。
そうですか、接続になってますか。
私のとこはずっと切断になってます。
右クリックで接続にしても接続されてますと出るんですよね。
なんでなんでしょう?


201 :名無しさんに接続中…:04/11/12 14:38:07 ID:8xW4AXZ3
634gv使ってるんですけどAnnexCをどうやったらAnnexIにできるんですか?

202 :名無しさんに接続中…:04/11/23 00:19:23 ID:WTLB8iqv
全国を行脚

203 :名無しさんに接続中…:04/11/23 19:07:32 ID:G23Cg2QI
DR224Gを使っているのですが、CE系のDR utilityがあったら教えてください。
リモートでモデムをリブートしたいだけなので、telnet経由でのコマンドでも助かります。

204 :名無しさんに接続中…:04/11/23 19:10:01 ID:G23Cg2QI
↑失礼。
「CE系のDR utiliy」→「CE系のDR utiliyのようなツール」の誤りです


205 :名無しさんに接続中…:04/11/25 19:42:39 ID:M9BaVVeV
今日50Mbpsになったんだけど、ブリッジ接続するときは634GV側には接続情報を
入れなくてもヨイいんですよね?

206 :名無しさんに接続中…:04/12/06 12:19:53 ID:xHHqp3Dw
WD624GV Ver8.4b 2004.12.06

1. 無料通話通知音対応
2. 無料通話通知音設定
3. UPnP仕様変更による接続性の向上

207 :名無しさんに接続中…:04/12/10 22:59:28 ID:y7q1Woz0
昨日、8Mbps→50Mbpsになりました。
今まではADSLモデムをブリッジモードにして自前の無線ルータを使っていたのですが、
WD634ではそのような芸当はできないようで非常に残念です。(サポセン確認しました
おかげでルーター2台数珠つなぎ状態…orz

あまりにもキモイので無線LANカードを買ってきてWD634に挿してルータ1台体制にしようと思うんですが、
WL54AGというカードしか対応していないんでしょうかね?このカード、異様に高いじゃないですか…

>205
ブリッジにしてもPPPoEの接続情報は入力しないと設定反映できないみたいですね(´∀`;

208 :名無しさんに接続中…:04/12/11 04:42:15 ID:SEJ9atRa
>>207
WD701だけどWD634でも大丈夫だと思う
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071737105/729

209 :207:04/12/11 21:37:02 ID:oqAyNjxK
>>208
あのぅ、どこを参照したらいいのかはっきりわかりませんが…chap認証にするとかですか?
自分なりにいろいろ試してみたところ、 100%ではないですがたまにPPPoE接続できることが判明しました。
1, まずWD634をPPPoEブリッジモード、要求次接続にし、念の為DHCPをOFFにしました。
2, この状態でWinXPのPPPoE機能を使って接続してみたらOKでした。
3, 次にWD634のLANポートに別ルータを接続し、PPPoE手動接続でやってみたら一応OKでした。
4, 次に、手動ではなく、オンデマンド接続を試してみたところ、3割くらいの成功率でした。
この時、別ルータのWAN側IPには確かにグローバルIPが割り当てられていましたので、
WD634はなんとかブリッジとして機能しているらしいことがわかります。
というような状況です。当然、実用できません(汗
WD634のブリッジモードは完全なく、ルーターの機能を微妙に残した変な仕様なのも問題あるかも知れないですね。
自宅WEBサーバが再開できなくて困るorz
ブリッジのくせに80番ポートを素直に通してくれねーし。もうだめぽ。

210 :名無しさんに接続中…:04/12/11 21:42:56 ID:SEJ9atRa
>>209
>WL54AGというカードしか対応していないんでしょうかね?

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071737105/729
>LD-WL54AG/CB 問題なく使えてます。

ttp://www2.elecom.co.jp/products/LD-WL54AGCB.html

211 :209:04/12/11 22:17:28 ID:oqAyNjxK
なるほどそっちの話でしたか。
ElecomにもWL54AGという型番があるんですね。Atermのと同一!?
でも高いですね〜できれば3000円くらいのデュアルバンドじゃないやつがいいんですが…。

212 :211:04/12/13 03:27:54 ID:BJtYvFWf
211です。結局WD634GVの後に接続している無線ルーターの方をブリッジにすることで
何とか解決しました。皆様おさわがせしマスタ。

213 :名無しさんに接続中…:04/12/15 15:31:09 ID:7xfb9P2f


214 :名無しさんに接続中…:04/12/18 07:30:18 ID:AvASlzr8
3日前にso-net8M→50Mになったがああああああもう切れまくりこの屑が!!11
まともに動画おとせねぇしネトゲーも接続切れ昇天の連続やってらんねええええ
俺の冬休みどうしてくれんだよなにしてんだよまじwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさんに接続中…:04/12/20 15:34:23 ID:Hk7qL2rw
今日、ACCAの26Mから50Mへの乗換え工事に伴い
WD634GVになりましたが、リンクが一瞬確立して
そのあとPPPランプが点滅後、リンクも切れる、の繰り返しです。
ISPのサポートに問い合わせ中・・・

216 :名無しさんに接続中…:04/12/25 14:46:09 ID:8q1sVLyh
>>214
>>215
うちもプチプチ切れる上、電話にノイズがのるのでサポに連絡。
そこでスプリッターなしの直結を指示された。
あ〜ら不思議、プチ切れしなくなった。
原因は8M時代から使ってるスプリッター(タムラ製作所)の不良ですた。
634GVに付属のやつに交換したら快調でつ。

217 :名無しさんに接続中…:04/12/25 15:59:14 ID:yvO0/T64
>>215
('A`)人('A`)ナカーマ

漏れだけじゃなかったんだ。
接続しようとするとpppが点滅しちゃうんでしょ。
で少しすると接続戻るって感じですよね。

原因判ったらまた書き込んでもらえると幸い。







218 :217:04/12/25 16:01:10 ID:yvO0/T64
>>216
あ、ちなみに漏れは、634GV付属のスプリタつかってても、
一日に何回も接続切れてしまう。



219 :名無しさんに接続中…:04/12/25 16:22:51 ID:q4Lh2laK
>218
そういう時は帯域制限を頼め!
まー制限かけたらAnnexCでしかつながらんようになって
下りリンク10Mbps以上でなくなってしまいますたが。元々12Mbpsくらいでしか
リンクしてなかったし、安定して接続できるようになったからいいかと。
スプリッタは634附属のものにしてまつ。

220 :215:04/12/26 02:32:21 ID:Xu/N0gF1
>>217

結局ACCAに回線調整してもらったら直りました
リンク速度は下り18Mで上り900kぐらい

221 :名無しさんに接続中…:05/01/09 01:50:25 ID:iI7KbgVY
age

222 :sage:05/01/11 00:47:47 ID:yschNSeV
212さんと同様に、WD634GVの後に接続している無線ルーター(WHR2-G54)の方をブリッジに
したのですが、うまくポートが開かない…。
WD634GV…パケットフィルタ,ポートマッピングは既出135辺りのとおり設定済み。
無線ルーターは、ブリッジにして、ポート開けているつもりなんですが。
(アドレス変換とパケットフィルタ両方)
VBとXPのFWも解除してあります。
だれか助けて〜

223 :名無しさんに接続中…:05/01/11 01:02:13 ID:yschNSeV
ageちゃった…

224 :ha:05/01/12 03:37:48 ID:NbC+r24t
>>222さんと同じくWD634GVですが、年末年始に数日電源を切ってからポートが開けなくなりました。
一度ルータを初期化してから>>135辺りや他のサイトを見て設定しなおしたのですが、直りません。
ちなみに有線でやっています。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさんに接続中…:05/01/18 16:32:09 ID:klcIDLCF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/01/18 16:30:23
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 50Mbps/dti/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 5.5Mbps(1764kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.5Mbps(2244kB,3.7秒)
推定最大スループット: 5.5Mbps

50Mのスレ無いの?

227 :名無しさんに接続中…:05/01/24 15:37:01 ID:+7YeqWDG
やはり、so-net 50Mでアッカ。
去年末から切断が頻繁になってきたので、サポートに調整を依頼。
結局、2回調整して、上限20Mで押さえられた。G.dmt Annex C。
回線速度[リンク速度(kbps)] 下4320 上640 
になりまつた。
なんのための50Mか、これなら昔使ってた8Mの方が早かった。


228 :名無しさんに接続中…:05/01/29 11:37:01 ID:AeHzN25C
今年に入ってからほとんどリンク切れないね

229 :名無しさんに接続中…:05/01/29 22:34:42 ID:gmw2jW5J
>>228
ハァ...ウチは今、プチ切れ頻発中。orz


230 :名無しさんに接続中…:05/01/30 01:52:09 ID:YKxEvpFh
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/01/30 01:34:32
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 50Mbps/ocn/兵庫県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.4Mbps(3063kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.1Mbps(4236kB,3.9秒)
推定最大スループット: 9.1Mbps

平均8.4M前後来てます。
ここの住人と比べると若干良いほうかな?


231 :名無しさんに接続中…:05/02/01 22:06:27 ID:02K8YSJl
ho

232 :名無しさんに接続中…:05/02/03 03:42:41 ID:43datxvU
8.4bFarmまだ〜?

233 :名無しさんに接続中…:05/02/04 05:15:20 ID:dX8MnlrE
DION+ACCAでWD624GVを使っています。

ルータ付モデムWD624GVを完全にブリッジモードにする方法がわかりました。

ttp://www.aterm.jp/manual/a/600ref/624/guide/3data/m01_fr20.html
で説明されている方法では、完全にブリッジモードにはなりません。

「クイック設定Web」で、
1. 「基本設定」-「基本設定」で、PPPoEブリッジを「使用する」に設定する。
2. 「基本設定」-「基本設定」で、接続モードを「要求時接続」に設定する。


234 :233:05/02/04 05:20:59 ID:dX8MnlrE
完全にブリッジモードにするには、以下のように
1. モデムの初期化
2. モデムのブリッジモードの設定
の作業が必要です。


まず最初に、パソコンのLANアダプタ(IPアドレスを自動的に取得にあらかじめ設定しておく)と
モデムWD624GVをLANケーブルで直接接続する。


1. モデムの初期化
初期化を行うと、それまでに設定した値はすべて消去されますので、注意してください。

1)電源を入れた状態で、本モデムの前面のINITスイッチを約5秒以上押し続ける。
2)POWERランプが緑点滅する(初期化準備状態になります)のを確認後、
電源ジャックを取り外す。
※初期化を中止したいときは、INITスイッチを2秒以上押すと緑点滅後、
緑点灯になり初期化を中止します。
3)10秒ほど待ってから再び、電源ジャックを差し込む。
  前面ランプが交互に点滅した後、すべてのランプが緑点灯し、
POWERランプが緑色に点灯すると初期化が完了します。


235 :233:05/02/04 05:23:49 ID:dX8MnlrE
2. モデムのブリッジモードの設定
1) WWWブラウザを起動し、「http://web.setup/」と入力し、「クイック設定Web」を開く。
工場出荷時設定の「http://192.168.0.1/」でも開くことができます。
2) 「管理者パスワードの初期設定」画面で、「パスワード」と「パスワード再入力」に
適切なパスワードを入力し、[設定]をクリックする。
3) 「クイック設定ウィザード(接続設定)」画面で、[設定パターン]にて[なし]を選択する。
[接続先の設定]の「接続先名」「ユーザー名」「パスワード」が灰色になり
入力できなくなるので、そのまま[設定]をクリックする。
・接続のユーザー名やパスワードは、PPPoEプロトコル端末に設定します。
4) 「ネットワークパスワードの入力」画面になり、「ユーザー名」に、"admin"
「パスワード」に、"2)で設定したパスワード"を入力し、[OK]をクリックする。
5) 「クイック設定Web」画面になるので、[装置情報]の[動作モード]が
"PPPoEブリッジ"になっているのを確認し、WWWブラウザを閉じる。
尚、ブリッジ機能を使用時は、本モデム前面のPPPランプは点灯しません。


最後に、モデムWD624GV−PPPoE端末(ルータ等)−パソコンのLANアダプタの順に接続し、
PPPoE端末(ルータ等)の設定を行う。
a. PPPoEをサポートしている端末に、接続のためのユーザー名やパスワードを設定する。
b. PPPoEをサポートしている端末の操作に従い、接続を行う。

ここで、PPPoE端末として、BUFFALOの無線ルータWHR3-AG54を使用したところ、
簡単にPPPoEでADSLに接続できました。ルータのWAN側IPには、確かにグローバルIPが
割り当てられています。



ルータ付モデムWD624GVを完全にブリッジモードにできずに困っていた方、
参考にしてください。
試していませんが、WD634GVでも同じ方法で完全ブリッジモードにできる
のではないかと思います。


236 :233:05/02/04 05:25:58 ID:dX8MnlrE
ここでは、PPPoE端末として、BUFFALOの無線ルータWHR3-AG54を使用した場合の設定を紹介します。
1) WWWブラウザを起動し、工場出荷時設定の「http://192.168.11.1/」と入力し、
「WHR3-AG54トップ画面」を表示する。途中、「ユーザー名」「パスワード」の
入力を求められるので、「ユーザー名」に、"root"、「パスワード」には、"空欄"
を入力し、[OK]をクリックする。
2) "お使いの回線"として、「ADSL」をクリックする。
3) 「お使いのADSL会社をクリックしてください」画面で、「その他(PPPoE)接続」を
選択し、クリックする。
4) 「ADSL PPPoE接続が選択されました」画面で、"接続ユーザ名"と"接続パスワード"と
"接続パスワード(確認用)"の3ヵ所のみに、接続のためのユーザー名やパスワードを
入力し、「進む」をクリックする。
5) 「WANポートのPPPoE設定を行っています。そのまま お待ちください。」のメッセージが
表示され、しばらくすると、「DHCPサーバ機能を有効にします」画面が開きます。
6) 「DHCPサーバ機能を有効にします」画面で、そのまま「進む」をクリックする。
7) 「接続確認」画面で、しばらく待っていると、「接続成功です。AirStationの設定は
完了しました!」のメッセージが表示されます。
8) 「設定完了」をクリックすると、PPPoEでのADSL接続の設定は完了です。
9) 「WHR3-AG54トップ画面」の「接続状態」で、「ADSL PPPoE接続(通信中)」と
表示されていれば、インターネットに即アクセスできます。


237 :名無しさんに接続中…:05/02/04 11:56:17 ID:V20HxLs4
乙です
漏れはブリッジモード使わないんだけど、
あなたの苦労には心から敬服します

238 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:37:42 ID:YV2FsYEf
ho

239 :名無しさんに接続中…:05/03/04 12:48:29 ID:ukujIBxM
ほす

240 :名無しさんに接続中…:05/03/07 21:09:56 ID:/d3eWqX6


241 :名無しさんに接続中…:05/03/12 12:12:03 ID:z82TsdCz
hoshu

242 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 08:24:19 ID:Z4bzZBTw
これってラインモードを手動で設定できます?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)