5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HCC阪神シティケーブルVol.3

1 : :04/01/25 00:38 ID:DJ8titZ8
前スレが落ちたようなので、立てました。
HCCに関する話題をお願いします。

オフィシャル
http://hccweb.bai.ne.jp

HCC 阪神シティケーブル Vol.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053413122/

2 :名無しさんに接続中…:04/01/25 00:50 ID:n7lq256U
2

3 :名無しさんに接続中…:04/01/25 01:57 ID:e4zb5LK8
「cwa011143.bai.ne.jp」という固定アドレスの端末がどこに設置されているか
ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
ネットカフェなどの、不特定な人間が触れることのできる端末だと思うのですが。
「cwa」ドメインですので、「チャンネルウェーブあまがさき」の頃に法人契約
されたアドレスだと思います。
喫茶店などで、客にネット端末を開放している場合もありますので、そういった
ケースも考えられると思います。
ご協力をお願いします。

4 :名無しさんに接続中…:04/01/25 09:40 ID:OKYyvJTP
なぜ探しているか書かないと。

5 :名無しさんに接続中…:04/01/25 10:26 ID:JvS7Gld9
>>3
阪神ケーブルへ直接問い合わせればいいんでないの?
迷惑行為を受けたのならそのログを提出すれば対策してくれる。

それをしないところを見るとストーカー目的じゃないの?


6 :名無しさんに接続中…:04/01/25 21:45 ID:DJ8titZ8
最近、全然速度が出ないのですが、皆さんも?

7 :名無しさんに接続中…:04/01/27 17:11 ID:H5tUieNY
今日全然つながらないんだけど。

8 :名無しさんに接続中…:04/01/28 00:23 ID:25eoxfhL
P2P規制してから、めっちゃスループット落ちたね。

9 :名無しさんに接続中…:04/02/02 13:50 ID:jt/9mfBe
なんか、book鯖とかに繋がんない…

10 :名無しさんに接続中…:04/02/08 13:58 ID:PWOkGzAe
Webメールサービス開始age

11 :名無しさんに接続中…:04/02/12 01:47 ID:tUBTlNuq
Webメールって変更後のメールアドレスでログインできないの?

12 :age:04/02/22 19:58 ID:JpmE7off
age

13 :名無しさんに接続中…:04/02/22 21:58 ID:h2cTWnhY
ココのADSLって回線はACCAなの?

14 :名無しさんに接続中…:04/02/29 21:02 ID:2OQ0x0G7
今日はすぐ切れやがる
どーなってんだよ!!

15 :名無しさんに接続中…:04/03/12 08:16 ID:B4H45lCm
IP電話提携ISPが少なすぎる。
近畿一部のCATVISPのみ、他ISPは予定はしているらしいが、
提携はいつの頃やら〜
無料電話はあきらめるしかない

16 :名無しさんに接続中…:04/03/25 00:21 ID:WWJLn1Ki
ADSLよく落ちる。ふざけるな。

17 :名無しさんに接続中…:04/03/27 22:55 ID:EmJc67kd
メールぶっ壊れてない?
なんか他人のメールが受信できるんすけど。

18 :名無しさんに接続中…:04/04/03 01:09 ID:RRdDoOcC
最近メール鯖落ちすぎ・・・
やる気あんのか?

19 :名無しさんに接続中…:04/04/05 09:17 ID:YvUuh/Is
ここ1ヶ月で、メールサーバー3度 落ちました。

その都度、サポセンに問い合わせ。
電話に出た担当者も、意味不明な発言連発、、、
半日掛かった挙句、「何ら異常は認められませんでした。」
だとさ、、、

やる気あんのか?

20 :名無しさんに接続中…:04/04/07 06:13 ID:aVwxwbQT
>>19
やる気ないよ客舐めてるもん
ケーブル+移行した時上りの速度変化しなくて
サポセンに連絡したら「上りいるんですか?」
「金払って増速してんだからいるだろ・・・」
サポセンの奴その後切れだしてオタク口調の早口
何言ってるかわかりません

と脱線したけどメル鯖落ちすぎ



21 :名無しさんに接続中…:04/04/08 20:35 ID:JSO9yzbu
今日は1日、パソコンの前に居たのだが、メールがほとんど受信出来ず。
ここ2.3日、強烈にイライラさせられています。

サポセンに電話したらワームの所為だってさ。


22 :名無しさんに接続中…:04/04/09 00:15 ID:KPMaCGCS
>>21
ちみが友達いないだけでは?

23 :名無しさんに接続中…:04/04/09 22:57 ID:NetD5Dw6
3アカ別人のメールアドレスで受信しとる( ´∀`)
本メアド公開してないから洋spamこねぇのに3人洋spamばっかだからフィルタせねばならん
('A`)マンドクセ

24 :名無しさんに接続中…:04/04/13 17:01 ID:4kAU4GCf
test

25 :名無しさんに接続中…:04/04/14 20:35 ID:brzjx+Mr
質問があります。OUTLOOKには普通にログインできるんだけど、メールの
送受信ができません…。ユーザーのログオンっていうウインドウが出て、以下の
エラーが出ます。
メール サーバーにログオンできませんでした。 パスワードが拒否されました。
今日の夕方から突然なんですよね…。
一度PCがあぼーんしたから、パスワード忘れてしまったし…。
とりあえず、明日電話で直接問い合わせてみようとおもうんですが。



26 :名無しさんに接続中…:04/04/15 17:00 ID:RBPsXdTL
今日は、ちょっとひどいな、、、

今朝、サーバー増強したんじゃなかったけ?
まともに、メールが機能しない。

>>25 さんもユーザーサイドの問題では無いと思うよ。

27 :名無しさんに接続中…:04/04/26 09:01 ID:f0FHfidF
ケーブルIP電話使ってる人居ます?
音量がこちら側も相手側も小さいのですが、
そんな物なのでしょうか?

28 :名無しさんに接続中…:04/05/01 18:25 ID:HJKlfuhO
10M → 20M に変更された方います?
体感的に速くなったのか体験談をお聞きしたいんですけど。
私は現在 10M なんですけどプラスに変更しようか思案中です。

29 :名無しさんに接続中…:04/05/04 16:50 ID:qwLFC69q
折れも今10Mだけど、この連休、やたら落ちる。
30秒から1分で回復するけど、むかつくよー。

30 :名無しさんに接続中…:04/05/04 23:38 ID:doG1eK5W
HCCから光に乗り換えたけど、このGWの間、落ちた事は全くないなぁ。
と言うか、早起き(AM5時起床)の漏れにとって、HCCのメンテは辛かった。
確か、AM3〜6時とかそう言うので、朝のサイト巡回が出来なくってなぁ・・・

光に乗り換えて即解約した。モデムはタダで取りに来てくれたよ。
解約費用もかからなかったし。


31 :たいこ弁当:04/05/06 23:48 ID:+qO2S6/C
>>28

私(尼崎市)は10Mから20Mに変えました。
10Mプランの時は実質5Mぐらいだったのが
20Mプランで12Mが最高です。

本当はケイオプチに乗り換えたいのですが、
国道2号線沿線と県道沿線は電線地中化工事のため、
光を引き事が永久的に無理になりました(大泣

だから仕方なくHCC使っています。
光に乗り換えるのなら早いうちがいいですよ〜
IP電話も無料提携がいつの事やら・・・。
また友人はKDDI系列のIPが多いので
無料どころかつながらないので辛いです。

32 :名無しさんに接続中…:04/05/09 11:04 ID:e+U9umSn
昔は手頃な値段で、常時接続と思えたが、
最近はえらく高く感じてしまう。
もう変えた方がいいのだろうか・・・。
いや、すでに変えるべきだったのだろうか・・・。OTL

33 :名無しさんに接続中…:04/05/11 11:10 ID:T4hBcRpy
ADSL光収容で泣く泣く加入も、10Mコースでスループットもほぼ10M。ええやん。

34 :名無しさんに接続中…:04/05/23 19:59 ID:URuBW79U
たまにメールサーバー落ちてる以外は満足してます。

オフィシャルスピードテストですが、どれくらいでてます?
下はメルコのルーターをかましての結果です。

測定日時: 2004/05/23 19:44:23
合計データ量: 15,385,549 byte
合計伝送時間: 6.922 sec
平均スループット: 16.984 Mbps
最大スループット: 17.656 Mbps

35 :名無しさんに接続中…:04/05/28 18:08 ID:YDwpPvXZ
kオプティコムに乗り換えました。
料金は下がりスピードは大幅アップという
とても嬉しい結果でした。

hcc辞めてよかった。今心からそう思います。

皆さんも早く休止→解約をお奨めします。

休止にすればメルアドは有効みたいですよ。
(¥700/月だって・・・^^;)





36 :名無しさんに接続中…:04/06/08 21:26 ID:JQCcjxDJ
そりゃ20Mだからでしょう

37 :名無しさんに接続中…:04/06/15 17:00 ID:JXu8Ena0
尼崎に引っ越すんだけど、ここってP2P規制も含めて、特定のポート規制とかしてるんですか?


38 :名無しさんに接続中…:04/06/16 07:17 ID:avQCj5xT
>>37
尼崎へようこそ。
尼崎は南に行くほど治安が悪くなるから気をつけてね。

ポート規制はしてない。

39 :37:04/06/17 02:36 ID:Wo33pwGP
噂はチラホラ聞きます。最凶エリア-ナンブ-でしたっけ?>尼崎
規制無いんですね。情報ありがとです。

40 :名無しさんに接続中…:04/06/17 06:44 ID:MTqUD34k
>>39
R2より南は危険。
住むならJRより北。
みたいな。


41 :名無しさんに接続中…:04/07/06 22:18 ID:aBxkGRB8
Winn○を使おうと思ってるんですが、このプロバイダだともしかして
ポート0でしか動きませんか?

42 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:47 ID:18QXPDX/
無問題

43 :名無しさんに接続中…:04/07/23 13:23 ID:9uXV7iuh
ここのプロバイダーは無線LANの無線HUBモード(ADSLのようなルータ接続モード)
は可能でしょうか?
加入を検討しているのですが

44 :名無しさんに接続中…:04/08/05 23:37 ID:E9JOKIry
急にぷちぷち回線が切れだした@R2以南。
平均スループットが2.413Mbpsとかなめとんのか(#゚Д゚)

45 :名無しさんに接続中…:04/08/08 00:17 ID:jHUVLAbn
書きこみできるようになったかテスト

DSBLリストされすぎ
公開串規制で2chに書きこめなくなる

abuseにメールしても読んでるんだかなんだかわからんし
解除する前にIP変わるから解決してるんか不明


46 :名無しさんに接続中…:04/08/10 09:16 ID:gvLp/Hxz
昨日から全くメールが受信できないんだが・・・
やる気ないんか?? 

47 :名無しさんに接続中…:04/08/17 20:41 ID:wCIDAHFw
サポセン電話にもでない・・・
やる気無さ杉晒し上げ

48 :名無しさんに接続中…:04/09/01 23:42 ID:I1wCBcCu
規制掛かってる?

49 :名無しさんに接続中…:04/09/02 01:26 ID:qw0QRCRz
最近苦楽園に引っ越してきました。
Yahooの45M使ってるけど。。。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/02 01:22:16
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/兵庫県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.4Mbps(1441kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.3Mbps(1764kB,4.3秒)
推定最大スループット: 3.4Mbps

こんだけしか出ません。

マンションなので光もままならないし、
ケーブルは来てるので、HCCにしようと思うんですが、スピードUPは望めますか?


50 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:53 ID:UaXmwmnh
>>48
プロキシ規制がどうのって出る。。。

51 :名無しさんに接続中…:04/10/01 12:09:47 ID:JY80VGn5
age

52 :名無しさんに接続中…:04/10/02 12:06:58 ID:cWk5x4qP
合併記念age

53 :名無しさんに接続中…:04/10/05 15:10:09 ID:M3YGo6uR
>>48
確実に早くなるけど\高いですよ(;-.-)

54 :名無しさんに接続中…:04/10/18 22:27:23 ID:8sC/ypxt
baycomの話もここでいいの?

今のプロバイダから乗り換えようかと考え中なんだけど、
↑の方見てると、あんまり評判よくないのかな?
今でもよく落ちたりする?

55 :名無しさんに接続中…:04/10/19 07:44:11 ID:THWVMvNa
>>54

eo光にしましょう。ここは速度でなくなりました

56 :名無しさんに接続中…:04/10/20 16:03:07 ID:MR/rUQ9n
重っ!

57 :54:04/10/20 17:22:25 ID:f4cqNl9U
>55
速度、遅い時でどれくらい?

ウチはいまだにISDNだから、それに比べたら相当マシに
なるかなと思ってるんだけどね。
動画とかもほとんど見ないし。

58 :名無しさんに接続中…:04/11/03 08:31:43 ID:2QgLQWHv
>>45
一応読んでるみたいよ

日曜日に申請して、今朝になったら解除されてた。
IPアドレスも変わってないし。

合併でbaycomになったからかもしれないけど

59 :名無しさんに接続中…:04/11/09 14:35:27 ID:ZiCVaEjp
ケイ・オプティコムのeoホームファイバー+光電話に乗り換えようか検討中。
今なら標準工事費もタダだし。
うちはケーブルテレビ視聴もしてて-1,000円だからちょっと高くなるかも。
NTTの基本使用料っていくらかなぁ。

60 :59:04/11/09 14:57:14 ID:ZiCVaEjp
自己レス。
NTT西基本使用料が1,750円で、プッシュ回線使用料が390円。
ベイコムとNTT:(3,900+2,040)×1.05で6,342円
ケイ       :5,200円(即割価格通常だと5,300円?)

61 :60:04/11/09 14:59:08 ID:ZiCVaEjp
訂正
ベイコムとNTT:(3,900+2,140)×1.05で6,342円

62 :名無しさんに接続中…:04/11/17 18:43:47 ID:PcyUd8OX
十数分に一回回線が落ちるんだけどウチだけかね
ネットゲームできんのだが

63 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:04:31 ID:9lIkgMJY
下り15M、上り1.5Mは安定して出ています。
メールサーバーも滅多に落ちなくなったし、最近は満足してます。

64 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:33:59 ID:SM3xI1jl
○yすると帯域制限食らってるみたい
やな感じ

65 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:46:14 ID:SM3xI1jl
はい起動15分で落ちた
糞やのう

66 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:58:07 ID:SM3xI1jl
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/11/21 00:55:48
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/阪神シティケーブル/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.7Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.0Mbps(2244kB,4.4秒)
推定最大スループット: 4.0Mbps

ちなみにこんなの
10M契約

67 :名無しさんに接続中…:04/11/21 01:37:07 ID:DcwW67PK
なんか、メール受信しようとすると、エラーでるよ。


68 :名無しさんに接続中…:04/11/21 01:41:28 ID:DcwW67PK
今できた、なんだったのかな。
話は変わりますが、ときどきおちますね。
最近は安定しているみたいだけど。


69 :名無しさんに接続中…:04/11/25 00:09:35 ID:OJpFW5pc
ここの光って実測いくらくらい出ますか?

70 :名無しさんに接続中…:04/12/14 08:05:05 ID:xATTVw/9
ベイコムでバッファローの無線LANルーター使ってる人っていますか?

どうも設定の最後で認識しないんですよ。
IPは自動取得でOKなんですよね?

スレ違いなら該当スレ教えて下さい、お願いします

71 :名無しさんに接続中…:04/12/14 09:17:38 ID:FUB/InN0
>>70
普通に使っていますが


72 :名無しさんに接続中…:04/12/14 09:42:34 ID:xATTVw/9
>71
有難う〜

設定の時に最後CATVとか認識させますよね?
自動取得、手動取得とかでて、自動取得を選択して
それですぐに「接続成功」と表示されました?

あの画面でつまづくのです。
PCが原因かな。
ノートンも切ってるのに。

73 :名無しさんに接続中…:04/12/14 12:17:32 ID:nvCKnMQR
一回モデムの電源ぶっこ抜くとか

74 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:48:35 ID:uKM+yhjq
なぜかごっついウイルスセキュリティと相性悪い・・・

75 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:42:21 ID:KMJqvhLJ
p

76 :名無しさんに接続中…:04/12/26 13:39:00 ID:BbRRCdEW
いいかげんしんどいわ…100KB程の画像一枚表示させんのに何分かかっとんのや…
数ヶ月前まではこんなに遅くなかったのに、なんや一体…

77 :名無しさんに接続中…:05/01/11 10:37:00 ID:xdc5r+PP
転送率"1KB/秒"あっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっ!!!

78 :名無しさんに接続中…:05/01/11 11:04:13 ID:ZlOsG3jm
確かに速度遅くなりましたね。
阪神シティーケーブルの頃は10M契約で速度計測すると10M近く出てましたけど
ベイコムになってから遅くなった気がします。遅いときはまともにネット出来ません

79 :名無しさんに接続中…:05/01/13 13:16:56 ID:TAJu0b+R
ここのCATVの30M使ってるかた、速度はどんなもんですか?
現在10Mで使っていて、30Mに乗り換えようかと思っていたところに
この速度低下で、どうしようか悩んでいます。

ブロードバンドスピードテスト等の計測サイト、ほとんどテスト完走できない状態…

80 :名無しさんに接続中…:05/01/13 18:16:07 ID:2jQR+J6A
光かその他に乗り換えた方がいいよ

81 :名無しさんに接続中…:05/01/18 17:36:28 ID:y9JBfYKt
マンションじゃ無かったら、光に乗り換えたいのにのぅ。

82 :名無しさんに接続中…:05/01/18 19:09:53 ID:Xf198P55
eoに乗り換えちゃいました。今月でネットは解約します。
TVはどうしようかなぁ

83 :名無しさんに接続中…:05/01/22 22:28:16 ID:I+c9WPB/
友達んところ(ISDN・64kbps)のほうが速いんですが…

84 :名無しさんに接続中…:05/01/23 11:26:04 ID:05Qr0fVo
>>79

30M使ってたけど良くて14ぐらいだったかな
でも、平均8Mぐらいだった

85 :名無しさんに接続中…:05/01/23 19:04:59 ID:Bwa7JZpF
ほんまなめてるよ 週末のこの遅さで月4500円 ぼったくり
どうせ問い合わせてもベストエフォートとか、全然的を得てない回答が帰ってくるんだろなぁ
eoにかえよっかな

86 :名無しさんに接続中…:05/01/23 19:15:13 ID:VdRm3/iB
10M契約の人と30M契約の人でそれぞれスピードテストして欲しいなあって、
あるか…

>>66
>>84

87 :86:05/01/23 19:18:13 ID:VdRm3/iB
>>84さんのは過去形なのが気になる(他の回線に乗り換えたのでしょうか…)が、
これぐらい出るなら、30Mに切り替えてもいいかと思ってしまう。

88 :名無しさんに接続中…:05/01/23 22:22:05 ID:ejRhr7By
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/01/23 22:20:04
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/阪神シティケーブル/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.7Mbps(3063kB,3.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.7Mbps(4236kB,3.9秒)
推定最大スループット: 8.7Mbps
コメント:

10M契約 LAN直結 ノートンあり

89 :名無しさんに接続中…:05/01/23 23:03:40 ID:05Qr0fVo
eoに変えたけど、同じ値段で50M出てる

90 :名無しさんに接続中…:05/01/24 06:38:16 ID:C7h+cbiU
解約したのにケーブルモデム引取りに来ない・・・

91 :名無しさんに接続中…:05/01/24 14:02:08 ID:3GS76I2P
>>90

ちゃんと、解約書の引き取り欄にチェック入れた?
3つの時間帯に分けて希望時間に取りに来てくれるはず
なんやけど。。

92 :86:05/01/25 00:00:53 ID:IIPwCQFc
:一回目:
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/01/24 23:51:48
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/阪神シティケーブル/-
ホスト2: SAKURAインターネット (124kB,17.5秒)
推定最大スループット:
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

:二回目:
タイムアウト error 5

:三回目:
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/01/24 23:57:00
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/阪神シティケーブル/-
ホスト2: SAKURAインターネット (124kB,55.5秒)
推定最大スループット:
コメント: 光ファイバは月額〜


orz

93 :名無しさんに接続中…:05/01/25 15:35:12 ID:GFh7oLLS
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:11.01Mbps (1.377MByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:981.7kbps (122.7kByte/sec) 測定品質:99.4
測定者ホスト:***********.bai.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/1/25(Tue) 15:31
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================
10M契約 調子いい時と悪い時の差が激しい

94 :86:05/01/25 16:13:09 ID:sndM+OXr
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:285.7kbps (35.72kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:940.8kbps (117.6kByte/sec) 測定品質:88.0
測定者ホスト:*********.bai.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/1/25(Tue) 16:08
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================
同じ10M契約なんですが…orz

95 :名無しさんに接続中…:05/01/29 04:25:38 ID:7yLu/3Wr
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:979.3kbps (122.4kByte/sec) 測定品質:96.2
上り回線
 速度:23.02kbps (2.878kByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:***********.bai.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/1/29(Sat) 4:24
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/

1M契約ですがこんな感じでした。
上りが禿しく遅いorz

96 :名無しさんに接続中…:05/01/30 02:32:45 ID:/6PG0KZa
やっぱり週末は遅い ユーザをばかにしすぎ

97 :名無しさんに接続中…:05/01/31 18:52:19 ID:jfEixo5k
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:9.362Mbps (1.170MByte/sec) 測定品質:92.1
上り回線
 速度:892.8kbps (111.6kByte/sec) 測定品質:95.7
測定者ホスト:***********.bai.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/1/31(Mon) 18:50
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/


今測ると速度でましたが、遅いときは数百KBしか出ません

98 :携帯から書き込み:05/02/02 06:27:07 ID:PsG04U+A
先週の、尼崎市のなんかの増強メンテとやらをされてから、ネットにまったく繋がらなくなった・・・どうなってんだいったい


99 :名無しさんに接続中…:05/02/06 04:33:10 ID:3rjtfSqn
糞バイダ晒しあげ

100 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:49:06 ID:ycsHSOrU
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:16.65Mbps (2.081MByte/sec) 測定品質:97.4
上り回線
 速度:1.686Mbps (210.8kByte/sec) 測定品質:96.1
測定者ホスト:***********.bai.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/2/14(Mon) 23:46
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================
30Mの回線のマンションです。

結果はそれほど悪くはありませんが、シティウェーブと
合併してから、明らかに体感速度は落ちました。

101 :名無しさんに接続中…:05/02/19 14:30:13 ID:kXx00/E5
ねえねえ、ここ俺も使ってるんだけど、1日に何回か落ちますよね。
これはルータじゃなくて明らかにプロバイダですよね?
落ちるの以外は満足なんだけど、落ちすぎ・・

落ちてるのになぜ障害報告に載せないんだろう

102 :名無しさんに接続中…:05/02/19 16:35:49 ID:uMAaitCU
俺も最近よく落ちる。

やっぱりプロバイダが原因か

103 :101:05/02/20 16:48:13 ID:mQ60n1WP
やっぱりそうだよね。
今日も当然のように落ちたけど、障害報告なし。

104 :名無しさんに接続中…:05/02/21 09:18:55 ID:4fQu8DqG
おい、メールがさっぱり使えんぞ! まったく、、、 

105 :名無しさんに接続中…:05/03/02 09:43:09 ID:6DrECDzP
share制限かけられてない?

106 :106 ◆V8zj9hfR2M :05/03/05 06:42:19 ID:FrvsXDJM
引越しを機にDION50M(e)から乗り換えを検討中。
理由は、引越し先がケーブルテレビついてるからというのと、LOVELOGがいもくさいから。

で、ベイコム30Mに入ることを検討してるんですが、やましいことしなければ安定して繋がりますか?
測定サイト見てもログ残してる人ほとんどいないんで、30Mユーザーの方、感想おねがいします。
10Mユーザーの方も、安定ぶりとか、実効速度とか、教えてください。

普段ネットですることは、iTunesのラジオをAirMacExpressで垂れ流しつつ、2ちゃん、ブログ徘徊、
ネットショッピング、Web亀ヲチ、ニュースサイトチェック、メール、以上これが全てです。

ちなみにとっても人の意見に流されやすい性格なので、ネタをネタとして受け止められません。
そのあたり、結構深刻に悩んでるので、マジレスよろしくおねがいします。

過去ログ読みましたが、k-opti以外はどこも悪く言われてるみたいなので、それでも乗り換えを検討しています。
光は賃貸なので、デフォルトでNGです。

とりあえず引っ越し先にDIONは持って行くので、気長にユーザーの方のレス待ちます。よろしくお願いします。

#知らない間に会社名変わってたんですね。さっきまで知らなかったorz

107 :名無しさんに接続中…:05/03/05 12:23:11 ID:ojGoaEd0
よく切れてもいいっていうならいいんじゃないの・・・
俺はeo契約した。まだこないけど。

108 :名無しさんに接続中…:05/03/05 13:59:18 ID:KibnD4iw
>>106

それぐらいなら大丈夫です。
5Mは安定して出ると思うので
でも、30Mでもいくら調整しても15M以上行くことはなかったと思う

109 :名無しさんに接続中…:05/03/06 15:41:42 ID:rucrmwE1
>>101-103
今年入ってからかな。
こちらも1日に何回も、ひどい時は数十回も細かく落ちます。
メッセの会話中や作業中に落ちると
激しく気分を害するし、ヒトに迷惑掛けて困りますね。
落ちるの以外は満足なのも同意です。

110 :106 ◆V8zj9hfR2M :05/03/08 07:08:16 ID:1ryMeZDD
「落ちる」ってのはリンク速度が完全にゼロになるってことですか?速度が一時的に遅くなるってことではなくて?

もしそれがホントに数十回も起こるんだったら、乗り換えはやめておこうと思うんですが。

111 :109:05/03/09 03:27:10 ID:uVKoQPhR
他所はどうか知りませんが
うちは完全に切れますね。
プレイ中のネトゲもばしばし接続エラーになります。
メッセンジャーも強制的にログアウトです。
まあ、数十秒で直るのですが
上記のようなソフトの場合、いちいち弾き出されるのが面倒ですね。

一時的に回線が遅くなるというのは
たまにはありますが
うちではそうそう多発するほど感じるものではありません。
落ちる時は一発で回線が切れます。何度も。

112 :名無しさんに接続中…:05/03/10 02:23:50 ID:xPkEbMFu
たしかに落ち出すと頻繁に落ちるね。正直終わってると思う。

113 :名無しさんに接続中…:05/03/10 11:43:21 ID:PNn5toxl
頻繁に落ちる。 このプロバはもうだめだな

114 :109:05/03/10 12:34:47 ID:eSq9gvdq
2ヶ月くらい前までは平和だったんですが
なんかあったんですかね…。

115 :101:05/03/17 23:25:11 ID:PzT+U0L/
>>105
だよね。某有名ソフトだと共有できないですよね。

今日も元気に落ちまくりです。
頼むから障害報告にちゃんと書いてくれ・・

116 :名無しさんに接続中…:05/03/18 00:43:05 ID:LMXLWGPh
そんな制限ある?

117 :名無しさんに接続中…:05/03/18 06:40:22 ID:k/4rZpQx
うちのところは快適だな。10M契約、日曜にスピードテスト試したら昼間は10〜11Mbps、夜中は7〜9Mbps出とった。
地域によって回線の品質等にバラつきあんのかね・・


118 :名無しさんに接続中…:05/03/19 05:50:50 ID:y0/t+rSg
うちも同じくらい快適です。
…速度は。
よく切れますねぇ。。
今日も朝起きたら切断されていますた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)