5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加入権、CATV無しで、お勧めのネット生活】

1 :名無しさんに接続中…:04/01/14 17:35 ID:osafHb7Z
こんど引っ越すんですが、電話加入権、CATV無しで
インターネット繋ぎたいのですが、いい方法ないでしょうか?

なんか、カードとかで繋いだりするのとか聞いたことあるのですが、よくわかりません。
プロバもどこにしていいかわかりません。

分からない尽くしですが、よろしくおねがいします。

2 :名無しさんに接続中…:04/01/14 17:37 ID:osafHb7Z
快適ブロードバンドなんて贅沢いいません、でもできたらいいな・・・なんて思っています。
前はCATVでした。。。

3 :名無しさんに接続中…:04/01/14 17:39 ID:OKgb4DpW
>>1
探してやるから、引越し先の住所を○○市○○町○丁目まで書け。話はそれからだ。

4 :名無しさんに接続中…:04/01/14 18:37 ID:L0rKEzSn
佐世保市相浦町 番地はまだ聞いてないです。これだけでいいでしょうか?

5 :名無しさんに接続中…:04/01/14 18:41 ID:JD4Tl/xF
番地は1074だそうです

6 :名無しさんに接続中…:04/01/14 18:43 ID:JxdHeL2p
>>1
とりあえず、ココ見ろ

http://www.rbbtoday.com/

7 :名無しさんに接続中…:04/01/14 19:24 ID:JD4Tl/xF
>>6

見てきました・・・。自分の住所ではOCNとかあったけど
これって電話加入してなくてもつなげられるのでしょうか?

8 :名無しさんに接続中…:04/01/14 19:57 ID:3wxGoRJj
airHでいいんじゃね?

9 :名無しさんに接続中…:04/01/14 22:29 ID:LEy+kaYc
>1
無線LANのアダプタ持ってるか?
近所にMACアドレス制限、WEPしてないヤシいるかもしれんので
そいつの電波、拝借しろよ。
 
俺んちでは、1件WEP入れてるけど、2件は完全フリーだよ。


10 :名無しさんに接続中…:04/01/14 22:35 ID:sHpQSFM9
加入権・電話回線不要の各種定額通信サービス
PHS各種…エアエッジ、eo64エア、@不利井戸、bモバイル、ネット放題
FTTH…TEPCO,eo,BBIQ,Bフレッツ,コミュファ、メガエッグ
CATV…ジェイコム等

11 :名無しさんに接続中…:04/01/15 00:02 ID:jZLoWbin
うちも1さんと同じ状況でし。加入電話なしで使える所探し中。
次のマンションはCATV使えないからADSL調べてるけど、
料金体系がややこしいですね。まだ住んでないから回線状況とかも
よくわからないし。

DIONからADSLのタイプ2のオンライン申し込みしようとしたら
NTT回線名義人入力の欄が出てきて先へ進めなくなったよぅ。。。

12 :6:04/01/15 01:13 ID:TXQcmSJv
>>7
お前、基本的に

タイプ2

って解ってるのか? って聞いてみたくなったな...

13 :名無しさんに接続中…:04/02/15 01:27 ID:syZAVSgd
ここか

14 :名無しさんに接続中…:04/02/15 15:43 ID:p2x8s9CR
>>13
おう!
よう来たな、われ。

15 :名無しさんに接続中…:04/02/15 16:46 ID:ig37uI8u
>>13
死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)