5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プロバイダを決める時の失敗談を語るスレ☆

1 :名無しさんに接続中…:03/07/30 22:36 ID:a+E+uwhG
友達が、ノートパソコンなのにフレッツADSLにしてみたり・・・
普通はどこでも接続できるように無線LANだの使うと思うんだけどな・・・

そんな失敗談を語って、今後に生かすということで・・・
他人の失敗談でもかまいません。

2 :名無しさんに接続中…:03/07/30 22:42 ID:k0WKmlZE
1 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:03/07/30 22:36 ID:a+E+uwhG
友達が、ノートパソコンなのにフレッツADSLにしてみたり・・・
普通はどこでも接続できるように無線LANだの使うと思うんだけどな・・・

そんな失敗談を語って、今後に生かすということで・・・
他人の失敗談でもかまいません。

3 :名無しさんに接続中…:03/07/30 22:42 ID:/bk2B2v/

友達が、ノートパソコンなのにフレッツADSLにしてみたり・・・
普通はどこでも接続できるように無線LANだの使うと思うんだけどな・・・

そんな失敗談を語って、今後に生かすということで・・・
他人の失敗談でもかまいません。



4 :名無しさんに接続中…:03/07/30 22:46 ID:ouK35qZt
2げっと


無線LANでもネットやるならモデム必要だろ?

特に失敗はないけど、YBBは即キャンセルして正解だったぜ


5 :SOーは止めとけ!!:03/07/30 22:46 ID:5xY1F8TW
SO−NET最悪です。退会手続きしてからも3ヶ月も引き落としされた!!
会員規則がうんぬんかんぬんで金は意地でも返してくれないようです。
退会の電話した時も一切説明無しで・・・・。SO−NET超最悪。
そのうちSO−NETとのメールのやりとり公開したいです。


6 :名無しさんに接続中…:03/07/30 23:08 ID:a+E+uwhG
>>5
ひろゆきもplalaとのやりとり公開してるから、良いのではないでしょうか。

>>1の続きですが、
なぜ無線LANなりモバイル端末なりで、どこでもインターネットに
接続できるようにしなかったんだろうと思いましてね。
ノートパソコンのくせに・・・

7 :名無しさんに接続中…:03/07/31 03:15 ID:YQSs/5DJ


8 : :03/07/31 07:02 ID:cZZjqJOT
>>1
俺はノートだけど、無線LANいらねー。
一人暮らしで、一部屋しかないやつはそんなもんいらねー。
外は今のところ、携帯で十分。
ノートにしたのは、デスクトップだとデカ過ぎて邪魔だからだよーん。

9 :名無しさんに接続中…:03/07/31 15:52 ID:Ljv9K47o
うむ・・・

10 :名無しさんに接続中…:03/08/01 07:44 ID:OyOLvKx3
 

11 :名無しさんに接続中…:03/08/01 07:48 ID:UYmTPpFV
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

12 :山崎 渉:03/08/02 02:15 ID:xXaTVKD7
(^^)

13 :山崎 渉:03/08/15 16:30 ID:UOqLjees
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :名無しさんに接続中…:03/10/08 19:54 ID:86BpxwR6
tesuto

15 :名無しさんに接続中…:03/10/19 06:16 ID:rDHSf58s
てす

16 : ◆0JBru.3MrI :03/10/30 19:59 ID:8hASxA3q
NGワード1-4
「女学院」


17 :名無しさんに接続中…:03/10/31 15:44 ID:GP6aRwvl
(゚∀゚;)


キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

18 :名無しさんに接続中…:03/11/06 01:56 ID:e28kZ1N8


19 :名無しさんに接続中…:03/11/06 17:13 ID:Vh+COyre


20 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:32 ID:gqnNEJBH


21 :名無しさんに接続中…:03/11/08 15:54 ID:nGJVCNl7


22 :名無しさんに接続中…:03/11/08 22:42 ID:i6QGsf5E
>>4
1は無線LANの仕組みを知らないと思われ

23 :名無しさんに接続中…:03/11/09 18:06 ID:Gi6tr6rE
>>22
もしくはHOT SPOTみたいな無線アクセスサービスを
全家庭でも使用できると勘違いしているヤシと思われ。

24 :SO−NETとのメールのやりとり公開希望!!!!!:03/11/09 22:03 ID:mRvJFI70
>>5
SO−NETとのメールのやりとり公開希望!!!!!

25 :名無しさんに接続中…:03/11/12 17:37 ID:ISxSGzmc


26 :名無しさんに接続中…:03/11/13 03:52 ID:zqC2dfD7


27 :名無しさんに接続中…:03/12/12 11:27 ID:QfX6clK3
>>5
SO−NETとのメールのやりとり公開希望!!!!!

28 :名無しさんに接続中…:04/02/07 00:01 ID:t07zDnGe
a

29 :名無しさんに接続中…:04/02/07 00:15 ID:6c7971B6
so-netとinterQはプロバイダとして見てはいけない。
詐欺だと思って関わり合いにならぬように。

30 :名無しさんに接続中…:04/04/08 22:19 ID:IMxyKVbv
>>29
それはso-netとinterQに限らず、すべてのプロバイダに
当てはまる。どうせならdionもプラスして置いてくれ

31 :名無しさんに接続中…:04/08/21 22:06 ID:6e2zLLDc
ADSLでいかにも簡単にインターネットできると思いこませるヤフーが一番最低かな。
光収容で結局モデムを送り返すのって惨めだし。

32 :名無しさんに接続中…:04/09/13 16:02:50 ID:F6MGtoP+
MTCI

33 :名無しさんに接続中…:04/09/22 16:46:23 ID:PCBt63jQ
電話のマイラインはNTTドコモ。
その関係でOCNにしたけど、テプコ光にしたいなって思ったら、完全に
解約しないといけないし、メールアドレスも変わる。
面毒せー。

34 :名無しさんに接続中…:04/09/22 18:21:03 ID:/sStjgBc
>>33
解説希望。

電話のマイラインは、NTTドコモ?

35 :名無しさんに接続中…:04/09/22 21:00:50 ID:PCBt63jQ
>33 NTTコミュニケーションだす。
全部NTT関係だから、つい・・・

36 :最近のso-net:04/11/01 01:36:23 ID:zEZxiuKi
昔は良かったが最近はサポートの人の対応が最悪で
何か事故でもあったかとも思えてくる。
so-net側に過失があるにもかかわらずお金は返さない説明はしない
言うのはすいませんの言葉のみ
何か知っている人がいたら教えて

37 :名無しさんに接続中…:04/11/01 13:23:22 ID:IdcSacWj
解約したのに、個人情報ストックされてて、架空請求きたりすることって
ある?

38 :名無しさんに接続中…:04/11/01 14:24:46 ID:Id3k/BpH
>>37
あったりなかったりします。

39 :名無しさんに接続中…:04/11/01 21:07:29 ID:5ySU/l2c
yahooは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)