5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサイト制作初心者用質問スレ Part 111

1 :Name_Not_Found:04/12/06 21:56:06 ID:???
初心者だろうが誰だろうが、まず検索してからここで質問すること!
ネタ・煽り・荒らしは完全放置。

【質問者の注意】
 1.質問する前に>>1-5に目を通すこと。
 2.ブラウザ・ツールはOS・バージョンを明記する。
 3.質問内容を吟味して、正しい日本語で。
 4.新規質問はメール欄に何も入れない。
 5.質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
  それもしない質問はスルー推奨。
  その場だけのトリップも騙り対策には有効。
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7

【FAQ (よくある質問と回答) 】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerFAQ
【前スレ】
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101583920/
【過去スレ】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerLog
【関連リンク】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerRelated


2 :Name_Not_Found:04/12/06 21:56:40 ID:???
【参考リンク】
■HTML4.01要素索引
 http://www.asahi-net.or.jp/〜sd5a-ucd/rec-html401j/index/elements.html (和訳)
 http://www.w3.org/TR/html401/index/elements.html (原文・英語)
■HTML・CSSについて
「ごく簡単なHTMLの説明」(神崎正英氏)
 http://kanzaki.com/docs/htminfo.html
「HTML鳩丸倶楽部」(水無月ばけら氏)
 http://www.ne.jp/asahi/minazuki/bakera/html/hatomaru
「はじめてのWebドキュメントづくり」(内田明氏)
 http://www.asahi-net.or.jp/〜sd5a-ucd/www/
■HTTPについて
「StudyingHTTP」
 http://www.studyinghttp.net/
■W3C勧告の翻訳
「HTML4.01」
 http://www.asahi-net.or.jp/〜sd5a-ucd/rec-html401j/cover.html
「XHTML1.0」
 http://www.doraneko.org/xml/xhtml10/REC000126.html
「XHTML1.1」
 http://www.doraneko.org/xml/xhtml11/WD000105.htm


3 :Name_Not_Found:04/12/06 21:56:57 ID:???
●このスレッドで扱わない質問
・サーバー側の処理。PerlやCGI、SSI、PHP→http://pc5.2ch.net/php/ [板をp2で開く]
・フラッシュ。→フラッシュの作製方法とか→http://pc5.2ch.net/swf/ [板をp2で開く]
・あなたが希望する鯖を見つける事。広告が出ない無料鯖とかサーバー関連→http://pc5.2ch.net/hosting/ [板をp2で開く]
・著作権の事。一応答えるかも知れないけど、正確な解答が欲しければ→http://school4.2ch.net/shikaku/ [板をp2で開く]
・ウェブサイト製作と関係ないこと。→挙げると限が無いので省略
 *質問の出だしで関係有っても、結果的に聞く内容がかけ離れているとバツ

●このスレッドでは扱わないが、Web製作板で扱う事。(それぞれ「スレッド一覧」からかGoogleで検索)
・レンタルCGIとかのウェブサービス。無料の掲示板とか、無料のウェブログ、無料のCGI
・HP作製ソフト関係。ホームページビルダー、Ninja、GoLive、Dreamweaver、FrontPageなど
・専門的な内容のJavaScriptやCSSの質問

●最後に
あなたが訊こうとしている質問でサービス会社が特定されているなら、
それに関連するスレッドで質問したら適切な解答を得られるかもしれません。
また、質問がCGIについてなら「スレッド一覧」で検索し、スレッドタイトルや>1の内容を吟味し、
空気を読んで、それから質問したら良いでしょう。


4 :Name_Not_Found:04/12/06 21:57:13 ID:???
散々既出な質問(いわゆるFAQ)

Q1. 「アップロードした画像が表示されません。」「『バツ』が表示されてしまいます。」
A1. 画像をアップしたか確認。   HTMLファイルの画像のパスがあってるか確認。
  サーバーによってはファイル名の大文字・小文字を区別するので、注意が必要。
   「バイナリモード」で転送されたか確認し、そうでなかったらそうなるように設定を変える。

Q2. ホームページを作成しようと思い、ソフトウェアの購入を検討しています。お薦めの物はなんでしょうか。
A2. 体験版があればそれを使用する事をお薦めします。
   個人で好みが違うので、一概に「これ」が良いと推奨する事は出来ません。
   あなたが購入を検討している物を天秤にかけ、自分がしたい範囲で事足りるような物を購入しましょう。

Q3. 「http://www.〜.com/」で○○したときような効果を出すには、どうしたらいいのでしょうか。
A3. ソースを見なさい。解ろうとする努力を惜しまない事が、あなたを救います。
   「初心者ですが」は言い訳にはなりません。初心者だからといって努力を惜しめば、あなたは一生成長しません。
   そうならないように我々は、あなたに強く当たります。それはあなたに成長して欲しいからです。

Q4. フレーム使わないと、メニューとか書き換えるの面倒じゃないですか?
A4. PHP使うとか、色々と方法はあります。
   「面倒だから」は使う理由になりません。


5 :Name_Not_Found:04/12/06 21:59:38 ID:???
5get

6 :Name_Not_Found:04/12/06 22:00:30 ID:2/U1RjJr
パソコンでは見られないサイトを見たいのですが、何かいい方法はありませんか?
大至急お願いします。


7 :Name_Not_Found:04/12/06 22:02:45 ID:???
>>6
パソコンを今すぐ壊せ

8 :Name_Not_Found:04/12/06 22:04:43 ID:2/U1RjJr
ケータイでしか見れないサイトってあるじゃないですか??そぉーユーサイトを
パソコンでみたいのですが。。。

9 :Name_Not_Found:04/12/06 22:05:15 ID:???
>>6
新スレ早々、悪い質問の見本ですな。
まず、自分がどうしたいのか、を書こうよ。

10 :Name_Not_Found:04/12/06 22:05:54 ID:???
>>8
ここは制作初心者質問スレだ

11 :Name_Not_Found:04/12/06 22:06:27 ID:???
>>8
リファラを詐称すれば良いです。
方法はググったほうが早いので以下略

12 :Name_Not_Found:04/12/06 22:06:38 ID:???
>>8
ttp://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/flash/tool.html


次の患者さん、ドゾー

13 :Name_Not_Found:04/12/06 22:07:42 ID:2/U1RjJr
>>9
すみません。。えっとですね、ケータイでしか見れないサイトってあるじゃないですか?
パソコンで見ようとすると、掲示板IDと管理パスを…ってでてきちゃうんですけど、
なんとかパソコンで見る方法ありませんか?

14 :Name_Not_Found:04/12/06 22:13:11 ID:???
自分宛のレスはよく読め

15 :Name_Not_Found:04/12/06 22:13:36 ID:2/U1RjJr
>>11
初心者でよくわからないのですが、ぐぐるとはなんですか?リファラってなんですか?
質問ばっかりですみません。。あとどうやってID???にするんですか?

16 :Name_Not_Found:04/12/06 22:15:34 ID:2/U1RjJr
ttp://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/flash/tool.html
↑はMeには対応してませんでした。。。

17 :Name_Not_Found:04/12/06 22:16:59 ID:???
>>16
携帯買ってこい!ばか!次!

18 :Name_Not_Found:04/12/06 22:17:43 ID:2/U1RjJr
>>17
お願いします。どうしても知りたいんです。。

19 :Name_Not_Found:04/12/06 22:19:26 ID:???
>>18
ここはサイトを作る人が質問するスレです。
見るだけの人はよそに行ってください。

20 :Name_Not_Found:04/12/06 22:20:00 ID:2/U1RjJr
どこで聞けばいいでしょうか。。。

21 :Name_Not_Found:04/12/06 22:21:00 ID:???
>>20
http://ex7.2ch.net/news4vip/

22 :Name_Not_Found:04/12/06 22:22:10 ID:2/U1RjJr
ここニュースですけど、大丈夫でしょうか。。。

23 :Name_Not_Found:04/12/06 22:22:59 ID:???
ここはスレ案内所じゃねぇよ
さっさと帰れ

24 :Name_Not_Found:04/12/06 22:23:40 ID:2/U1RjJr
わかりました。。。すみませんでした。。。

25 :Name_Not_Found:04/12/06 22:26:09 ID:???
>>24>>8>>8!(志村、うしろ!うしろ!風に)
ググる = グーグルで検索する





次、ドーゾー

26 :Name_Not_Found:04/12/06 22:26:40 ID:???
おい、おまいら!
初心者に対して、ちょっと厳しすぎないか?
見ていて可哀想になってきたよ。

>>24
とっとと失せろ

27 :25:04/12/06 22:26:52 ID:???
まちがえた。>>11 だった…orz

28 :Name_Not_Found:04/12/06 22:29:14 ID:???
>>26
もしもし?あまのじゃくさん?

29 :Name_Not_Found:04/12/06 22:31:10 ID:2/U1RjJr
やはり教えてもらえそうなのはここしかありませんでした。。
たびたびすみません
>>25
グーグルでなんて検索すればいいですか

30 :Name_Not_Found:04/12/06 22:33:32 ID:???
おまいら興奮しすぎですから鎮静剤用意しときましたよ。
よかったら使ってください。

(´・ω・`)つ‡ ‡ ‡ ‡ ‡ ‡

31 :25:04/12/06 22:34:20 ID:???
>>29
くどいな。わかんないこと、そのまま下記並べてみろよ、とりあえず。
さては、若造だな。

32 :Name_Not_Found:04/12/06 22:34:58 ID:???
>>29
ごめんなさい。そのサイトは携帯電話からしか見られないんです。
どうしても見たかったら携帯電話買うか友達の携帯から見せてもらうか
そのURL晒してくれれば私が確認してあげます。

33 :25:04/12/06 22:35:42 ID:???
×:下記並べて
○:書き並べて

リファラを詐称、で直撃できるんじゃないかな。

34 :Name_Not_Found:04/12/06 22:37:20 ID:YPMlROZ9
スミマセンどなたか判る方お助け願います。
エクスプローラーで表示させる分には全く問題ないのですが、
safariで見てみるとテーブル同士の背景画像をいれてる所どころに
隙間が出来ていて乱れて表示されてしまうのですが、
この現象はhtmlのどこが原因なのでしょうか?macです。
よろしくお願いします。

35 :Name_Not_Found:04/12/06 22:37:20 ID:???
(*゚∀゚)=3 ムッハー

36 :Name_Not_Found:04/12/06 22:37:46 ID:2/U1RjJr
>>25
お手数かけます。
1・ケータイでしか見れないサイトを見るにはどうしたらよいか?
2・リファラを詐称といったけど、どのようにしたらよいか?
3・グーグルではどのように検索したらよいか?
の今のところ3点です。
あとIDを???にするにはどうしたらよいかです

37 :Name_Not_Found:04/12/06 22:39:07 ID:???
>>36
名前に、「fusianasan」っと入れると???になるよ

38 :i222-151-20-71.s02.a009.ap.plala.or.jp:04/12/06 22:39:55 ID:2/U1RjJr
じっけんです。

39 :Name_Not_Found:04/12/06 22:40:18 ID:???
>>36
A1:携帯を購入してください。
A2:リファラを詐称してください。
A3:リファラ 詐称 のように単語を入れて検索してください。

最後の問:
http://info.2ch.net/guide/




40 :Name_Not_Found:04/12/06 22:40:32 ID:2/U1RjJr
ならないです

41 :Name_Not_Found:04/12/06 22:40:49 ID:???
あほだなあ。

42 :25:04/12/06 22:41:11 ID:???
>>36
1.リファラを詐称する
2.ググれ!
3.グーグルに書いてある!

くどい!勉強の仕方は、中学卒業するまでに自分で覚えることだ!
ソレをさぼった自分を呪え!


43 :Name_Not_Found:04/12/06 22:41:35 ID:???
>37
おまい…

>40
メール欄に何でも良いから文字入れて見な?

44 :Name_Not_Found:04/12/06 22:42:08 ID:???
一本もらっときましたよ。

   ‡
 ( ゚▽゚)   なんかチョンマゲみたいだ。

45 :Name_Not_Found:04/12/06 22:42:12 ID:???
じっけんです

46 :Name_Not_Found:04/12/06 22:44:22 ID:???
こんなだからプララは規制されたりするんだなあ。
つか、新スレの最初から釣りだったらしよう。

47 :Name_Not_Found:04/12/06 22:44:31 ID:???
ほんとだぁ!ありがとうございます。あと、今検索してるんですけど、リファラの詐称がわからない。。。


48 :Name_Not_Found:04/12/06 22:44:32 ID:???
2/U1RjJrで1スレ使い切りそうだな

49 :Name_Not_Found:04/12/06 22:45:54 ID:???
i222-151-20-71.s02.a009.ap.plala.or.jp

いい加減にしろよ

50 :Name_Not_Found:04/12/06 22:46:01 ID:???
今検索中ですけど、難しくてわかりません。。。

51 :Name_Not_Found:04/12/06 22:47:59 ID:???
>>34
エクスプローラーはウィンドーズのファイルブラウザの名前だよ。
あと、くわしく。

52 :Name_Not_Found:04/12/06 22:48:30 ID:???
でも、がんばってみますね!ありがとうございました!!!

53 :Name_Not_Found:04/12/06 22:49:12 ID:???
>>47
さらに、今の状態で名前に、「fusianasan」を入れておくと、ポイント増加するぞ

54 :Name_Not_Found:04/12/06 22:49:58 ID:???
何のポイントですかぁ?


55 :25:04/12/06 22:51:07 ID:???
>>50
まず、ググる。分からない単語が出てきたら、その単語もまたググる。
中学の時の英語の勉強と同じ要領だね。辞書片手にやった、あれ。

で、言葉の意味だけでは理解できない壁にぶち当たることがある。
どこそこに書いてあるとおりに、このように書いてみて、期待した結果はこうだったけど、
実際にはこうなってしまった、とかね。

そういうときに、こういう場所で質問すると、幸せになれるかもしれない。
がんがれ。

56 :Name_Not_Found:04/12/06 22:51:11 ID:???
ポイント知らんのか?
まぁ、知らなくて良い。俺には関係無いしね。

57 :Name_Not_Found:04/12/06 22:52:11 ID:???
>>54
ググれ。

58 :Name_Not_Found:04/12/06 22:52:50 ID:???
>>55
いい先輩になってきたな、>>25

59 :Name_Not_Found:04/12/06 22:54:45 ID:???
>>56
必死だなw

60 :Name_Not_Found:04/12/06 22:58:50 ID:???
レス消費しすぎです…(;´Д`A

前スレのアイフレさんはどこいったー?

61 :Name_Not_Found:04/12/06 22:59:41 ID:???
チワワを探しに逝きました

62 :Name_Not_Found:04/12/06 23:02:37 ID:???
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:  なにっ
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

63 :Name_Not_Found:04/12/06 23:10:31 ID:???
sageすぎたのでageておきますね。

64 :Name_Not_Found:04/12/06 23:24:18 ID:???
前スレのAmazonがどうのとか言ってた奴。こちらへどうぞ。

αuason a∬ocia†es ←だから検索に引っかからない
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101648954/l50


65 :Name_Not_Found:04/12/06 23:55:13 ID:kwqNL46k
ちょっと前にNHKの番組でフィッシング詐欺について特集をしていました。
その中でIEのアドレス欄の上に画像を最前面に表示してアドレスを偽装する詐欺サイトを
紹介していたのですが、これってどうやってやるのですか?
色々と考えたのですが、IEの通常の枠からはみ出して表示させる方法がどうしても
分からなくて。

もし大掛かりなことをしなくても出来るのでしたらジョークサイトを作りたいのですが。


66 :Name_Not_Found:04/12/07 00:01:36 ID:o8sAHDX1
macのwebブラウザのアンチエイリアスのかかった
文字ってHTML側(もしかしたら何がしかのスクリプトか)で解除できないでしょうか?
どなたか教えてください。

67 :Name_Not_Found:04/12/07 00:06:00 ID:???
>66
殴るよ?

68 :Name_Not_Found:04/12/07 00:12:10 ID:???
http://6419.net/hostname/plala.html

栃木県のフレッツADSL君、釣りはよそでね。

69 :Name_Not_Found:04/12/07 00:43:03 ID:???
>>66
ありますが。 >>67何か?
ttp://gsv.tomvow.com/?http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1102337766/l50



70 :Name_Not_Found:04/12/07 00:44:00 ID:???
おっといけねぇ……英数字はそのまんまだったぜ……。

71 :Name_Not_Found:04/12/07 00:59:22 ID:???
>>69 すげえソース。。。。こんなサイト作ったらそれこそ殴られるな。
せめて吉野家の吉の字くらいにしといてほしい。

72 :Name_Not_Found:04/12/07 01:11:04 ID:???
>>66
もう一つの解決策です。マカー専用ページを作って下さい。
そこはすべてWindowsでキャプチャした画像を張って、リンクはクリッカブルマップで
処理してください。簡単なことです。以上。


次の患者さん、ドゾー。

73 :Name_Not_Found:04/12/07 02:17:55 ID:???
さふぁりはFlashのダイナミックテキストもアンチかかっているのか?
かかってなけりゃあこれが一番軽そう。

74 :Name_Not_Found:04/12/07 02:37:01 ID:???
↑だからマカー以外は出てくるなよな。おい。誰もおまいの想像なんて聞いてないよ。

75 :Name_Not_Found:04/12/07 02:45:37 ID:???
ブラウザ占有率0.1%のさふぁりなんて想像でしか対応できないよ

76 :Name_Not_Found:04/12/07 03:58:02 ID:w0mgZHt8
携帯に来た、ショートメールに添付してあったURLに
興味本位でアクセスしたら
騙しクリックのような手口で『ご登録ありがとう』が出ました。
支払う気ないから、そこまでは別にいいんだけど
驚いたのが、表示された文面に
間違いなく『こちらの携帯番号』が表示されていること。

ドコモ側の説明では
『携帯電話情報』では番号番号も個人情報もバレませーん!に
なってたけど、技術的に何か方法があるんでしょうか??

スレ違いで申し訳ないけど、この板が一番詳しそうな感じなんで
情報お持ちの方は、宜しくお願いします。
(もちろん、誘導でもOKです)

77 :76:04/12/07 04:00:17 ID:w0mgZHt8
知りたいのは
『技術的に、携帯番号を知ることが可能なのかどうか』です。
詳しいテクの解説は必要ありません。
m(__)m

78 :Name_Not_Found:04/12/07 04:02:51 ID:???
じゃ、お言葉に甘えて誘導しておきますね。


携帯端末用のWeb制作4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1100406268/


79 :Name_Not_Found:04/12/07 04:03:26 ID:???
>>76
板違い。携帯板へ行け。

80 :Name_Not_Found:04/12/07 04:05:03 ID:???
というのも可哀想なので。

「Docomo/1.0/メーカー記号900iXXXを登録させて
いただき、入会手続きが完了しました。」


これだろ。違うか?

81 :Name_Not_Found:04/12/07 04:07:25 ID:???
>>78
http://hobby6.2ch.net/phs/
こっちですた。

82 :Name_Not_Found:04/12/07 04:09:59 ID:???
おら、見つけてきてやったぞ。


68 :みー :04/11/21 23:57:49 ID:LzTWzCN6
ショートメールでURL→http://www.37429.biz/?3088610842が送られてきて、クリックしたら、登録されたらしく、自分の番号が表示されてるんですけど大丈夫ですかね?このスレに大丈夫と書いてあるんですけど不安で(・・;)


69 :備えあれば憂い名無し :04/11/22 00:02:31 ID:Uw/jiE8F
>>68
ショートメールで来るURLには全てあなたの番号が隠してあるので
絶対クリックしちゃだめですよー
反応したのが相手にわかっちゃうから気をつけて。
ウザイ請求メールがどんどん来るから。
着信拒否で完全無視。(ショートメールが着信拒否できるかどうか分からないけど)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ショートメールで届いた場合はそりゃ可能だ罠。
あきらめてください。

83 :Name_Not_Found:04/12/07 04:11:04 ID:???
あ、ここね。
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1100837734/

84 :76:04/12/07 04:19:29 ID:w0mgZHt8
レス&誘導、ありがとう御座います。
携帯メールは、ほとんど使用していないので知識が無くって。
頂いたURLで勉強してきます。
もしも、私と同じように知らない人がいたらご注意下さいね。

皆さま感謝です。
m(__)m

85 :Name_Not_Found:04/12/07 07:18:54 ID:???
前スレで「1Q」に食いついてた人、あれは First Question で、「1」を序数詞読みにした物です。
作成した本人が言うんだから間違いありません。

86 :Name_Not_Found:04/12/07 07:54:29 ID:???
<div id="top">テスト1</div>
<div id="top">テスト2</div>
とタグを打ったら下記のエラーみたいなのででるのですが
なぜ ダメなのでしょうか?


<TAG> の ID 属性の値`XXXX` は NN行目ですでに使われています。
各タグに付けることのできるID属性は、ひとつのHTML中で重複した名前を付けることはできません。
また、ID属性の値は、HTMLでは大文字小文字区別されません。XHTMLでは区別されます。



87 :Name_Not_Found:04/12/07 08:20:40 ID:???
>86
>各タグに付けることのできるID属性は、ひとつのHTML中で重複した名前を付けることはできません。
↑分かりやすく原因を言ってくれてるのに、お前は日本語が理解できないのか?

88 :Name_Not_Found:04/12/07 08:34:51 ID:???
nameとidとclassについて勉強した方がいいかもな

89 :Name_Not_Found:04/12/07 08:54:23 ID:0iGrwnfa
独自ドメインを取ると検索で
住所やら氏名やらモロバレだと聞きました
匿名で取得する方法はあるのでしょうか?

あと、よく分からないのですが
↓の様な安いところは独自ドメインではなくて
間借りみたいな物なのでしょうか?
http://stepserver.jp/

90 :WEB製作初心者:04/12/07 09:09:14 ID:2ltHG7Hs
下らない質問ですみません。他サイトへのリンクは必要ですか?無くてもいいですよね。

91 :Name_Not_Found:04/12/07 09:10:24 ID:???
無くてもいいですよ

92 :Name_Not_Found:04/12/07 09:14:44 ID:???
>89
イタチ害

93 :Name_Not_Found:04/12/07 09:30:04 ID:???
>>86
なぜダメだってそんなことはW3Cに聞いてくれよ。そう決めたの奴らだから。

>>89
ドメインは匿名でも取れます。でも匿名じゃないと晒せないようなサイトならおやめなさい。
stepserverはまあFAQ読めばわかることだが日本語がわからないなら説明してあげよう。
基本的にレンタルサーバは全て「間借り」だ。それを踏まえましてドメインの話。
そこの基本サービスだと ttp://stepserver.jp/service/domain.php このページのドメインの
中から好きなものを選んで、+サブドメインは自分で決められるというシステム。
独自ドメインを使いたい場合は他のドメイン取得代行業者(レジストラ)でドメインを取って、
こっちにDNSを向けてもらうことで使用できるようになる。もちろんこっちのサーバ代と
ドメインの年間使用料(管理料)がかかる。

こんなもんでいいか?

94 :Name_Not_Found:04/12/07 09:31:08 ID:???
>>90
あってもいいですよ。

95 :Name_Not_Found:04/12/07 10:04:21 ID:???
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101583920/985
前スレの985ですが、色々見てましたら結構あるんですね。
ほとんどがcssのようでした。勉強しときます。

ttp://www.xlsoft.com/jp/products/togo/index.html
ttp://www.sugoicounter.com/index.html
ttp://www-6.ibm.com/jp/software/internet/hpb/index.html

96 :Name_Not_Found:04/12/07 10:17:50 ID:???
検索避けってこれでいいの?
<meta name="robots" content="index,nofollow">

97 :Name_Not_Found:04/12/07 10:20:04 ID:???
うん

98 :Name_Not_Found:04/12/07 10:21:57 ID:???
それは無視されるという噂を人づてに聞いた

99 :Name_Not_Found:04/12/07 10:26:19 ID:???
>>98
そげなこつなかですばい。うちはリンク回避されてるばい。
とりあえず色んなサイトの回避METAいっぱい書いておけばよかですたい。

100 :Name_Not_Found:04/12/07 10:32:35 ID:???
なんで避けたいのか分からん

101 :Name_Not_Found:04/12/07 10:52:45 ID:???
裏ページを気取りたいお年頃

102 :Name_Not_Found:04/12/07 11:01:38 ID:???
>>100-101
自分のサイトの意味のなさを自覚して検索する側の労力やエンジンの負担を
少しでも和らげている方が、意味も情報もないサイトを晒して検索エンジンの
肥やしさせている奴よりずっとマシだ。
ちなみにそんな肥やしサイトに鍵ってカウンターだキリ番だのと騒いで少しでも
HIT稼ごうとするくせに掲示板に厨が侵入してノイローゼになったりするんだよな。
おめでてーな。


103 :Name_Not_Found:04/12/07 11:04:36 ID:???
自己紹介乙

104 :Name_Not_Found:04/12/07 11:31:34 ID:0iGrwnfa
>>93
サンクス

105 :Name_Not_Found:04/12/07 12:09:18 ID:4sWD7JeY
ホームディレクトリにindexファイルが無いと駄目で
cgi動作可能ディレクトリがcgi-binっていう鯖にブログcgiを設置したいんだけど
トップページでブログを表示するにはどうすればいい?

http://www.鯖名/アカウント名/cgi-bin/ブログ/

じゃなくて

http://www.鯖名/アカウント名/

ってな感じなんだけど・・・

説明足らずでスマソ

106 :Name_Not_Found:04/12/07 12:17:10 ID:???
>>105
フレームの中に表示する

107 :Name_Not_Found:04/12/07 12:30:18 ID:???
>>105
cgi自体はcgi-binの中で動作させて、ファイルは/直下に書き出すように
設定する。cgiを。

108 :Name_Not_Found:04/12/07 12:33:15 ID:o1dxqZJN
円を書いて背景を透過するとどうしても外側に白いカスが残ってしまいます。
これはやはりしょうがないことなのでしょうか?

109 :WEB製作初心者:04/12/07 12:38:09 ID:2ltHG7Hs
>>91
>>94
よくわからない下らない質問をしてしまいました。スレを汚してしまいました御免なさい。

110 :Name_Not_Found:04/12/07 12:55:40 ID:???
>>108
はい。
pngのアルファチャンネルを使うのが対応策ではあるのですが、MSIEが未対応です。
画像を書き出すときに、背景色を近いモノにすることである程度の対応はできます。

111 :Name_Not_Found:04/12/07 12:59:01 ID:tcz1PzEZ
無料でHPスペースを提供してくれて、広告がついているところでホームページを作ったとします。
ホームページに表示した時に出る広告を表示しないようにする方法はあるんですか?
ありましたら、お願いします。


112 :Name_Not_Found:04/12/07 13:12:23 ID:???
>>111
いっぺん氏んだほうがいいよ。
広告は出したくないけど金は払いたくねー自己中貧乏はイラネ。

113 :Name_Not_Found:04/12/07 13:48:07 ID:???
>>111
<!--nobanner-->

フレームの問題とかで消したいんだよな? な? な?

114 :Name_Not_Found:04/12/07 13:51:15 ID:???
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllinte.html
ここのサイトで「よくできました」をとればHTMLの問題はなしですか?

115 :Name_Not_Found:04/12/07 13:52:57 ID:???
>114
答えはそこに書かれていますが、何か?

116 :Name_Not_Found:04/12/07 14:04:13 ID:???
私からも(ry
┏┳━━┓
┃┣━┳┫
┣┻━┫┃
┗━━┻┛

117 :Name_Not_Found:04/12/07 14:06:56 ID:???
またあの悪夢を繰り返そうと言うのか…

118 :Name_Not_Found:04/12/07 14:32:17 ID:???
画像を使わずスタイルシートでノートのような背景にしたいのですが
文字の下枠を点線にする方法だと

ああああ
いいいいいいいい

のようになったときに上の「あ」の4番目で線が切れてしまいます。
多い文字にあわせたい(「あ」の部分の下線が「い」の終わりまで続くように)のですが
どのようにしたらよろしいでしょうか?
一行一行とテーブルのセルとすれば出来ますがソースがとても汚く行を増やすのも一苦労なので
<TABLE><TR><TD>ノートのような背景</TD></TR></TABLE>と、簡単にしたいです。
全角スペースも汚くなってしまいますし。

119 :Name_Not_Found:04/12/07 14:35:41 ID:???
>>118
無理

120 :Name_Not_Found:04/12/07 14:38:00 ID:???
>>118
できません。
やるとしたら、文字サイズを固定してブロックの背景画像にラインハイトにあわせた
罫線の画像を使う、という方法があります。
その場合、極端に読みずらいサイズにならないように配慮する必要があります。


121 :Name_Not_Found:04/12/07 14:38:54 ID:???
>>118
力押しっぽいアドバイスな上に、論点がずれるが、
JavaScriptの知識がある程度あれば、そういった繰り返し繰り返しの作業(<td></td>)は、ずいぶん楽になるよ。

122 :Name_Not_Found:04/12/07 14:42:03 ID:???
>>121
ちょっと妄想してみたんだけど、
行末をどのように判断するの?

123 :121:04/12/07 14:42:53 ID:???
>>119,120
すげーなぁ、質問から5分で回答か・・・・
しかも断言だもんね。細かいところまで知ってなきゃ出来ない芸当だわな。
なんかでしゃばっちゃいけない気がするので、巣に帰りますわ。

124 :Name_Not_Found:04/12/07 14:43:42 ID:???
folioで徳保氏がTips書いてた気がするが、
現状の仕様と実装ではごり押し以外ない、みたいになってた気がする

125 :121:04/12/07 14:53:59 ID:???
>>122
あらかじめ、一行の最大の文字数を格納しておく変数を用意しておいて、
行数×最大の文字 分だけ罫線などで、その点線を引いて、
それから配列使ってセルに一つ一つ配置していく。
これでダメかな。
なんか分かり難くて申し訳ない。
下線とセルの要素は別物扱いだから、ポジション指定が必要となるかも。

126 :121:04/12/07 14:58:03 ID:???
読み返したら返答になってませんね。
行末を判断じゃなくて、あらかじめ決めておいて指定する、というやり方です。

127 :111:04/12/07 15:28:36 ID:tcz1PzEZ
>>112-113
解凍ありがとうございます。
多分サーバ?の方でヘッダーとかフッターに広告が表示するようになっていると思うんですが?
これを表示しなくする方法はないんでしょうか?
なにかごまかす方法があれば、教えて下さい。

128 :Name_Not_Found:04/12/07 15:55:15 ID:???
>>127
> 多分サーバ?の方でヘッダーとかフッターに広告が表示するようになっていると思うんですが?
サーバの管理の方に相談してください。

129 :Name_Not_Found:04/12/07 15:57:34 ID:???
Part111のレス番111だから釣りかと踏んでいたのだが

130 :Name_Not_Found:04/12/07 16:16:37 ID:???
>>127
ありますよ。でもそんなことをしたら通報されて結局アカウント削除されるだけですよ。
あきらめて有料サーバを使うか自分のISPのスペース使うかしてください。以上。



はい、次の患者さん、ドゾー

131 :Name_Not_Found:04/12/07 16:33:30 ID:???
>>65
亀だけど紹介しとこう。JavaScript を使うらしい。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/11/news005.html


132 :Name_Not_Found:04/12/07 16:34:12 ID:???
>>127
ごまかす方法ならありますよ。それっ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101973351/107


133 :111:04/12/07 17:40:24 ID:tcz1PzEZ
消されてしまうんですか。それは知りませんでした。
その広告ってクリックするとHPスペースを提供している所に
お金が入ったりするんですよね。
それってどこからお金が入るんですか?クリックした人?


134 :Name_Not_Found:04/12/07 17:45:32 ID:???
>>131
すげー。

>>133
広告主。

135 :Name_Not_Found:04/12/07 17:46:02 ID:zsVPal5X
html上ではタグ、改行、空白、謎コード、など何も入っていないのですが、
プリントアウトするとなぜか変なところで改行されてしまうことがあります。
原因分かりますでしょうか?

半角英数字の羅列とかも含まない2バイト文字の文章なのですが・・・

136 :Name_Not_Found:04/12/07 17:47:13 ID:???
街角でティッシュ配ってる人 → 広告載せてるサイト
ティッシュ貰う人 → 訪問者

137 :Name_Not_Found:04/12/07 17:50:33 ID:???
>>135
くわしく。

138 :Name_Not_Found:04/12/07 17:51:18 ID:???
>>135
プリンタのドライバが古くてOSの改行コードを誤認識してるとか・・・
ごめんわからん

139 :Name_Not_Found:04/12/07 17:59:17 ID:???
>>135
プリントアウトする前にプレビューはどうなんだ。OSとブラウザぐらいは書いておけ。

140 :Name_Not_Found:04/12/07 18:01:30 ID:???
ここホントに小中学生>>133も出入りしているようだな…。
無料スペースのほとんどはその広告収入で成り立ってるわけだよ君。
だからそれを削除したら無料で貸し出してやってる意味がないわけだよ君。

141 :Name_Not_Found:04/12/07 18:02:56 ID:???
>>140
君の煽り文句も要らんけどね。

142 :Name_Not_Found:04/12/07 18:04:53 ID:???

  フーン     ∧_∧
(  )  ∧_∧ (´<_`  ) だそうだよ
  ( ) ( ´_ゝ`)/  ⌒i
  ┗―∩‐  \   | |
    | ./ // ̄ ̄ ̄ ̄/ |
___ゝ_/./  FMV  / .| .|___
     \/____/ (u ⊃
  .::;;;:..
 ┗━┛


143 :Name_Not_Found:04/12/07 18:27:09 ID:???
>>76
出来る。
でも全然平気。変な電話来たらシカト汁。
これでおk

144 :34:04/12/07 18:57:13 ID:???
インターネットエクスプローラー5.1で表示させる分には全く問題ないのですが、
safariで見てみるとテーブル同士の背景画像をいれてる所どころに
隙間が出来ててずれて表示されてしまうのですが、
htmlと格闘してますが未だに判りません。仕様か何かなんでしょうか。
う〜つかれました。

145 :Name_Not_Found:04/12/07 19:03:56 ID:???
>>144
>>51

146 :Name_Not_Found:04/12/07 19:12:50 ID:???
URL出せば即時に回答が得られるというのに

147 :Name_Not_Found:04/12/07 19:14:59 ID:???
>>144
ソースを見んことには、なんとも言い難い。
たぶん無駄なテーブルレイアウトをしているだけと予想はするけど。

148 :sage:04/12/07 19:17:46 ID:PxPrLBGZ
>145
・・・・ポカーン

149 :Name_Not_Found:04/12/07 19:17:56 ID:???
>>34
なんで145みたな香具師ばっかなんだろうか・・
ソース見ないとなんとも言えないけど
格闘してるそうなので、割愛。
DOCTYPEが間違ってても乱れたりするよ〜ん。
ガンガレ!!

150 :Name_Not_Found:04/12/07 19:37:40 ID:???
>>144
早くソースを書け

151 :34:04/12/07 19:42:19 ID:9yRSCYZI
レスくれた方ありがとうございます。
149氏!!まさにそれでした。私にとって神です。ピタッ!!っと揃ってくれました。
う〜朝から何やってたんだろうか本当にありがとうございます。
まったく思いもしなかったです、いい機会なのでちゃんと把握しておこうと思います。
すげ〜2ch いやっほ〜〜〜〜い。感謝☆感謝

152 :Name_Not_Found:04/12/07 19:43:58 ID:???
死ねよ(;´Д`)

153 :Name_Not_Found:04/12/07 19:44:18 ID:???

  フーン     ∧_∧
(  )  ∧_∧ (´<_`  ) だそうだよ
  ( ) ( ´_ゝ`)/  ⌒i
  ┗―∩‐  \   | |
    | ./ // ̄ ̄ ̄ ̄/ |
___ゝ_/./  FMV  / .| .|___
     \/____/ (u ⊃
  .::;;;:..
 ┗━┛

154 :Name_Not_Found:04/12/07 19:44:53 ID:???
なんか痛々しいな・・・

155 :Name_Not_Found:04/12/07 20:49:48 ID:blUT0kOo
うひゃー

156 :Name_Not_Found:04/12/07 21:14:45 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/googlehack/20041207
Googleがハックされたんだって

157 :Name_Not_Found:04/12/07 22:25:57 ID:???
聞いた聞いた?
Googleがノックされたらしいよ?
  ↓

158 :Name_Not_Found:04/12/07 22:28:36 ID:???
へー
Googleがロックとは。
  ↓


159 :Name_Not_Found:04/12/07 22:32:43 ID:???
Googleがファックだってぇ?!


160 :Name_Not_Found:04/12/07 22:35:59 ID:???
そりゃーショックだ。

161 :Name_Not_Found:04/12/07 22:54:36 ID:???
webサイト作ったんですけど各ブラウザごとの見え方が気になります
シミュレートしてくれるそんないいサイトご存じありませんか?

162 :Name_Not_Found:04/12/07 23:00:10 ID:???
存じておりますよ。

163 :Name_Not_Found:04/12/07 23:06:20 ID:???
ホームページビルダーで特定のフォントを使用してページを制作した場合、
相手側がそのフォントを持っていないと文字化けを起こしてしまうのでしょうか?

164 :Name_Not_Found:04/12/07 23:07:48 ID:???
大抵は代替フォントで表示されます。

165 :Name_Not_Found:04/12/07 23:09:17 ID:???
>>163
日本語環境で指定されたフォントがない場合→
 そのブラウザ(OS)で設定されているデフォルトのフォントで表示されます

日本語以外の環境で日本語がインストールされていない場合→
 激しく化けます。

166 :163:04/12/07 23:11:27 ID:???
>>164
ありがとうございました。もう少し勉強してきます…

167 :Name_Not_Found:04/12/07 23:13:28 ID:???
良い心がけだ。
WEBページで文字ってのは情報なわけだ。決してデザインではないんだ。
そこらへんわからん輩が多すぎる。もちろんデザインでもいいわけだが。
どっちだよ。

168 :Name_Not_Found:04/12/07 23:26:01 ID:PVgAghnk
PC初心者版から誘導されてきました、質問お願いします。

実は今求人情報を調べていたらXTMLという言語が出てきました。
ttp://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/HR/cgi-bin/RNH/HAKEN/USER/bfb02.cgi?curr_query=s_code%3D0284580035&cmd=s_work&s_code=0284580035&dept_code=&c_o=&p_c=&areagroup=141&area=14101%2C14102%2C14103%2C14104%2C14109%2C14110%2C14118%2C14199
XHTMLの間違いかなと思って検索したら案外結構でてきました。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=xtml&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
このページのしたの方にでてきていますがEQでも使われていたのは意外でした。

XTMLがどんな言語なのか教えてください。

169 :Name_Not_Found:04/12/07 23:31:40 ID:???
>>168
http://www.wdic.org/?word=XTML+%3ATECH

170 :161:04/12/07 23:35:05 ID:bq/mEQXG
>>162
是非教えてくださいませ!

171 :Name_Not_Found:04/12/07 23:42:22 ID:???
>>170
ttp://www.danvine.com/icapture/
ttp://www.danvine.com/iecapture/

自分でブラウザDLしてくる方が手っ取り早いけどな。

172 :161:04/12/07 23:51:49 ID:bq/mEQXG
>>171
ありがとお!
なんどやってもできんけど(URL入力してもOverloaded, please try again laterって出る)


173 :Name_Not_Found:04/12/07 23:59:01 ID:???
>>172
そこいっつも混雑しててつかえねー。

174 :Name_Not_Found:04/12/07 23:59:54 ID:???
ぅむ

175 :Name_Not_Found:04/12/08 00:04:31 ID:???
>>170
http://browsercam.com/
質はdanvine.comより上。

176 :Name_Not_Found:04/12/08 00:16:09 ID:ELwQHRMe
>>169ありがとうございました。
どうやらそれほど普及している言語じゃないようで、これ以上の情報は集まりませんでしたが大体分かりました。
excelとの連携を強化したHTMLみたいな感じのようですね。

他にも詳しく説明しているサイトをご存知でしたら教えてほしいですが、もうちょっと自分で検索してみます。

ありがとうございました。 例のサイトは使えるのお気に入りに入れました。

177 :168:04/12/08 00:16:42 ID:???
失礼 168でした。

178 :Name_Not_Found:04/12/08 00:18:47 ID:???
2chのime.nuも混雑してますね(^^; 
この手のサイト(機能)ってなんて呼称するのか知りませんけど。

179 :Name_Not_Found:04/12/08 00:20:27 ID:???
カウンタとアクセス解析ってindex.htmlページに付けるべき?
それともindex.htmlページの次のページ(menu.htmlとか)に付けるべき?
常連はmenu.htmlからアクセスすると思うので。

180 :Name_Not_Found:04/12/08 00:23:58 ID:???
無料URL転送ってFTPみたいな役割りなの?

181 :Name_Not_Found:04/12/08 00:28:54 ID:???
>>179
好きにすれ

>>180
意味がわからん 多分違う

182 :初心者:04/12/08 00:37:23 ID:aQeAXgPZ
こんばんは、初の投稿となります。よろしくお願いいたします。

ttp://home.e07.itscom.net/imfo/contact.html

↑こちらのトップページ見ていただけますか?
 左右に均等に枠がありとても見やすくなってるのですが
 このようにするにはどうしたらよろしいのでしょうか?
 枠又は表を挿入するのでしょうか?
 すいませんが、お願いいたします。

183 :Name_Not_Found:04/12/08 00:41:59 ID:???
>>182
中央寄せされてるってこと?
そのページはCSS使ってるね。

184 :初心者:04/12/08 00:44:40 ID:aQeAXgPZ
壁紙を全体にではなくて、サイド部分だけ壁紙を配置させるということなのですが
どなたか、お願いいたします。

185 :Name_Not_Found:04/12/08 00:48:25 ID:???
>>182の料金設定って高め?安め?かなり技術的には持っているように思えたけど。

186 :Name_Not_Found:04/12/08 00:48:33 ID:???
>>184
なんつーかな。CSS分からないなら真似するのは難しいと思うぞ。
ttp://home.e07.itscom.net/imfo/stylej.css
ttp://home.e07.itscom.net/imfo/images/back_stripe2.gif

187 :Name_Not_Found:04/12/08 00:49:15 ID:???
>>180ファイルにして保持するのではなく、どこからやってきたかわからなくする機能ってかんじ

188 :Name_Not_Found:04/12/08 00:50:26 ID:???
>>180ファイルにして保持するのではなく、どこからやってきたかわからなくする機能ってかんじ

189 :Name_Not_Found:04/12/08 00:52:16 ID:???
>>180ファイルにして保持するのではなく、どこからやってきたかわからなくする機能ってかんじ

190 :Name_Not_Found:04/12/08 00:57:06 ID:???
すいませんPCの調子がおかしくなって、余計な操作したら暴走させちゃいました。

191 :Name_Not_Found:04/12/08 01:01:19 ID:???
仕事としてWebデザインやHTMLコーディングしてる人って
この板にどのぐらいいるんだろう。いや、なんとなく・・・

192 :Name_Not_Found:04/12/08 01:01:59 ID:???
いやそんな妙な機能じゃなくて、普通に転送だろ。
お前の用途のことは知らんが。

193 :初心者:04/12/08 01:04:23 ID:aQeAXgPZ
度々すいません。

http://extrader.jfast.net/el/index.htm
http://www.sigoto.co.jp/excel/

↑は私のHPではないのですが、サイドにある一定の透明の直線が引かれていて
 そこから文字や線などがはみ出さないようになってるような感じがするのですが。
 全体が中央に集まってるという感じです。
 実際、このHPのソースを丸ごとコピーしてビルダーでやってみますとなりました
 そりゃ、なるとは思いますが。
 私がやりたい事は、そう難しくはないとは思うのですが
 全体を中央に持ってきたいということです。
 かなり初心者で、すいません。
 

194 :Name_Not_Found:04/12/08 01:08:52 ID:???
>>179
その手の質問てさ、「ねえねえ、今日はスカートとズボンとどっちがいーい?
ズボンだったら帽子はかぶったほうがいい?かぶらない方がいい?」とか
わけのわからない質問をしているのと同じわけだよ。

195 :初心者:04/12/08 01:09:48 ID:aQeAXgPZ
http://www.mars.dti.ne.jp/~fuming/authoring/hpbuilder/hpbuilder4.htm

なんかHP発見しました。ちょっとみてみますすいません。

196 :Name_Not_Found:04/12/08 01:11:29 ID:???
>>180
役割:そのURLにアクセスした場合に別のURLを表示するという役割
仕組み:フレームを使って表示・<META>やスクリプト使って飛ばす

197 :Name_Not_Found:04/12/08 01:13:24 ID:???
 _, ._
( ・ω・) ・・・・・。  以後、初心者スルーでお願いしまつ。

198 :初心者:04/12/08 01:22:22 ID:aQeAXgPZ
あ、もうわかりました。すいません

199 :Name_Not_Found:04/12/08 01:24:32 ID:???
 _, ._
( ・ω・) ・・・・・オチはどうしようか。

200 :Name_Not_Found:04/12/08 01:25:28 ID:???
>>191
板にはおびただしい数がいるだろうな。

201 :Name_Not_Found:04/12/08 01:26:42 ID:???
>>191
ちなみにこのスレには患者さんとお医者さんごっこを楽しむ患(ry

202 :Name_Not_Found:04/12/08 01:29:19 ID:???
>>182の料金設定って高め?安め?かなり技術的には持っているように思えたけど。
あのくらいの技術だとどれくらいでも依頼が来るものなのでしょうか?

203 :Name_Not_Found:04/12/08 01:51:16 ID:???
>>191
結構いるんじゃねーかな。
でも、ページのデザインやHTMLコーディングって、システム開発の中では一番コスト削られる部分だよね。
この人たちこんな安くてもやるんだ。。。って思った。

204 :Name_Not_Found:04/12/08 02:21:37 ID:???
>>202
吊られてみるが……おまい……そのページでかなり技術があるように感じたのか?
もうなんかとほほにリンクしてる時点でかなり痛いと思ったがな
製作実績の一番上のページなんで自社自社サイトをテンプレにしちゃってるじゃん…
痛い、痛すぎるよう


205 :Name_Not_Found:04/12/08 02:27:50 ID:mctkfo36
こんばんは。初めてお世話になります。

トップページをフレームの縦分割で作ったのですが、私のPC(IE6.0、WinXP)
では問題なく見る事が出来るのですが友人のPCではその片方のページしか
見る事が出来ないそうなのです。(どちらか片方がリンク切れ、等の画像ではなく
そもそも片方しかうつっていないそうです。)
友人のPC(Win98)はLunascapeというブラウザを入れているらしいです。

恐らくタグを間違えたのかとも思ったのですが、もう一つ別に作った
フレームの横分割で出来ているページは問題なく見れているそうです。
片方をコピペしてcolsとrowsの文字を入れ替えただけ(後は%率とリンク先)
なのでどうして見れないのかがよく分かりません。

これはLunascapeの仕様なのでしょうか?
それともやはりタグの方に問題があるのでしょうか?
どうすれば直るのか、どなたかご教授お願いします。
(ソースは晒した方がよろしいでしょうか?)

206 :Name_Not_Found:04/12/08 02:29:35 ID:???
フレーム使うなって。

207 :Name_Not_Found:04/12/08 02:38:54 ID:???
>>205
Lunascapeのアプデートをする
IEコンポーネントを使ってるようなのでIEもアプデートする
URLを晒す

すべて実行してください。

208 :205:04/12/08 02:49:35 ID:mctkfo36
>>206
 そうですか…。他の表示方法ももう少し勉強し直して来ます。
 すいません;

>>207
 私は充分IEで満足しているのですが、それを入れて確かめて
 見てみた方が良いと言う事でしょうか?
 他のブラウザの事も少し勉強しようと思います。

勉強不足だったようです、どうも申し訳ありませんでした;
ありがとうございます。

209 :Name_Not_Found:04/12/08 02:54:59 ID:???
>>208
ちなみにどうやらフレームの分解機能があるようだが(左右のフレームをそれぞれ別タブで表示)
まさかそれじゃないよな。

210 :Name_Not_Found:04/12/08 02:56:56 ID:???
>>208
つーかそのソフトの板で聞けばいいだろうに何故ここへ来るのかわからないような気が
しなくもないけど夜中までご苦労様と言いたい所だが未だに98使うのはいくないとその
友人に言っておいた方がいいと思うんだけどみんなどう思う。

211 :Name_Not_Found:04/12/08 02:57:49 ID:???
同じ行の文字を右寄せと左寄せにするには、このページ( ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~navi-do/computer/hpdesign-layout.html )で説明されているようにテーブルを使うしか方法がないのですか?

このように↓表示させたいのですが・・・
|コンテンツ名(リンク)   |   更新日|



212 :Name_Not_Found:04/12/08 03:09:53 ID:???
>>211
CSSを使ってもできます。詳細は自分で調べてください。

213 :211:04/12/08 03:11:24 ID:???
>>212
出来るのですか!教えてくださってありがとうございます!調べてきますっ



214 :Name_Not_Found:04/12/08 03:11:50 ID:???
ただね、TABLEを非常に嫌う人もいるけどね、そんなことはどうでもいいんですよ。
結局表示される画面がきちんと表示されていればTABLEだろうがCSSだろうが。
そんなことにこだわる意味はハッキリ言って皆無です。はい。どぞ。

215 :211:04/12/08 03:38:41 ID:???
見つかりました。“relative” か“absolute” で出来そうです。

>>214
どこかでテーブル使うなというような書き込みを見たので、てっきり使っちゃいけないものだと思い込んでました。
ごめんなさい。ありがとうございます。

216 :Name_Not_Found:04/12/08 03:42:47 ID:???
>>215
万人にうけるHPなんて無いんだから、
まずは自分の好きなように作ってみるが良かろう。

と偉そうに答えてみた。
乾布摩擦してきます。

217 :211:04/12/08 04:07:30 ID:???
>>216
はい。ありがとうございます!
乾布摩擦、風邪ひかないように気をつけてください。
おやすみなさい。

218 :Name_Not_Found:04/12/08 04:14:10 ID:???
 _, ._
( ・ω・) ・・・なんか・・・すがすがしいな・・・。

219 :Name_Not_Found:04/12/08 04:22:57 ID:???
>>217
もう寝ちゃったかもしれんが。
正直、その程度の事であればわざわざpositionは使わない方が良いと思うぞ。
tableの方が確実かと。

220 :Name_Not_Found:04/12/08 04:25:15 ID:???
テーブルを使いたくないと言う理由でテーブルより厄介な事しなくても・・・。

221 :Name_Not_Found:04/12/08 05:01:52 ID:???
気にするな。

222 :Name_Not_Found:04/12/08 05:10:41 ID:???
そうさ。僕らのWEBページ作成に理由なんていらない。

223 :Name_Not_Found:04/12/08 06:40:09 ID:itZYrwVm
ウェブデザイナーやゲーム開発者になるには何の勉強をすればいいのですか?
何か国家資格みたいなのはあるのでしょうか?その資格は中学生でも取れるのでしょうか?

224 :Name_Not_Found:04/12/08 06:57:16 ID:???
>>223
理学療法士国家試験に合格する必要があります。受験資格としましては、

(1) 学校教育法(昭和22年法律第26号)第56条の規定により大学に入学することができる
   者で、文部科学省令・厚生労働省令で定める基準に適合するものとして、文部科学大臣が
   指定した学校又は厚生労働大臣が指定した理学療法士養成施設において、3年以上
   理学療法士として必要な知識及び技能を修得したもの(平成17年3月31日までに修業し、
   又は卒業する見込みの者を含む。)

(2) 外国の理学療法に関する学校若しくは養成施設を卒業し、又は外国で理学療法士の
   免許に相当する免許を得た者で、厚生労働大臣が(1)に掲げる者と同等以上の知識
   及び技能を有すると認定したもの

(3) 法の施行の際(昭和40年8月28日)現に文部大臣又は厚生大臣が指定した学校又は
   施設において、理学療法士となるのに必要な知識及び技能を修業中の者であって、
   法施行後に当該学校又は施設を卒業したもの

ですから、中学生には無理みたいです。

225 :Name_Not_Found:04/12/08 07:08:50 ID:???
>>223
デザイナーと開発とで大きくかけ離れているわけだが……
どちらも偏った知識だけでは使い物になりません。もちろん基礎技能として、デザイナーなら
デザインの、開発者ならプログラム言語なりは必須ですが、それだけでは足りないのです。
文学・歴史から数学まで多くの知識を必要としますし、さらに経営学・経済学・心理学の分野
なども必須です。外国語能力は言うまでもありません。英語だけに限らず現在は中国語
(北京語・広東語)、韓国語などといったアジア各国の言語も抑えておきましょう。
さらに医学や考古学の知識があれば仕事の幅が広がりますし、音楽に関しても古典から
現代に至るまで一通り聞いておく必要があります。ピアノが弾けると尚可です。
学歴という肩書きも必要な場合があります。クライアントによっては自分より高学歴の人間を
嫌う傾向がありますが、それは早大卒の人間ぐらいです。早大は中退ぐらいがちょうどいいです。

226 :Name_Not_Found:04/12/08 07:10:26 ID:???
>>223
ttp://www.happy-semi.com/hpd/ac/annai.html
ここでなれるよ。

227 :Name_Not_Found:04/12/08 10:20:37 ID:???
>226
申し込んで来ました。

228 :Name_Not_Found:04/12/08 12:49:09 ID:KOzIM/Ik
前にも似たようなことで質問しました。
海外の無料サーバ(NetFirms)の広告を表示しないで、htmlを表示することは出来ないでしょうか?
htmlをshtmlに変えたり、htmlをtxtに変えてやってみました。
どれも同じ結果でした。上に広告が出来る。
これはhtmlのタグで処理するものなんでしょうか?教えて下さい。
アカウント削除を覚悟で来てます。

229 :Name_Not_Found:04/12/08 12:53:51 ID:???
覚悟するのは勝手だが、このスレの住人に違反行為を手伝わせないでくれ。

230 :Name_Not_Found:04/12/08 13:02:59 ID:???
>>228
海外の鯖は甘くない。
アカ削除だけで済むわけがなく、損害賠償がくるぞ。

231 :Name_Not_Found:04/12/08 13:54:02 ID:???
>>225
それは、次の職のことも考えておけよ、ということでしょうか。

232 :Name_Not_Found:04/12/08 16:09:20 ID:???
Strictスレから誘導されました
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
この二つってどう違うの?

233 :232:04/12/08 16:09:48 ID:gLjnNEIW
sageちまった

234 :Name_Not_Found:04/12/08 16:14:27 ID:???
ちぃのloveなサイト。ホームペ登録してねhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kiss_kei

235 :Name_Not_Found:04/12/08 16:15:21 ID:???
だいぶ違う

236 :Name_Not_Found:04/12/08 16:51:09 ID:???
初めまして!検索にヒットしないようにするには
これでOKですか?ついでにキャッシュでは見れないようにするタグも教えていただきたいです。
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOARCHIVE, NOINDEX, NOFOLLOW">
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOARCHIVE, NOINDEX, NOFOLLOW">

237 :Name_Not_Found:04/12/08 17:03:32 ID:0GJUT18U
■WEB制作お仕事ステーション■


お仕事を依頼したい方、受けたい方が最適にみつかります。


http://www.kgy999.net/web/

238 :Name_Not_Found:04/12/08 17:07:39 ID:advkJQrm
メモ帳に今何文字入力してるかわかるにはどうしたらいいですか。

239 :Name_Not_Found:04/12/08 17:07:44 ID:QTm4WHhR
UA別にページを自動で振り分けたいんですけど、どうやればいいのか教えてください。

240 :Name_Not_Found:04/12/08 17:08:24 ID:???
>>238
数える。
数えられるツールを使う。
数えられるプログラムを組む。

>>239
.htaccessで振り分け。

241 :Name_Not_Found:04/12/08 17:12:06 ID:???
>>228
http://pc5.2ch.net/hosting/

>>232
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/bunsyorou/Doctype-Switch_situation.html

>>236
ttp://www.bayashi.net/st/pdmemo/browsercache.html

>>237
まじでか!

242 :Name_Not_Found:04/12/08 17:16:41 ID:???
>>239
ttp://deztec.jp/design/03/01/000619.html

243 :Name_Not_Found:04/12/08 17:18:15 ID:???
>>238
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se103220.html



はい、次の患者さん、ドゾー

244 :Name_Not_Found:04/12/08 17:33:03 ID:???
プギャー

245 :Name_Not_Found:04/12/08 17:50:03 ID:???
患者が人を患者扱いするスレはここですか?

246 :Name_Not_Found:04/12/08 18:06:41 ID:TbB62/i6
 _____
 |__|_||

ダメだ・・・俺に図画のセンスはない・・・orz
言葉で説明する

<table>タグを作っているんだが隣接するセルとの壁を
取っ払うにはどうしたらいい?

rowspanやcolspanを使えば壁は取っ払われるがセルまで統合されてしまう。
相ではなくてセルはセルのまま残しておいて、壁だけを見えなくしたい。

247 :Name_Not_Found:04/12/08 18:09:42 ID:???
>>246 その中にもう一個TABLEを組め

248 :Name_Not_Found:04/12/08 18:18:36 ID:???
>>246
CSS ・・・ border

249 :246:04/12/08 18:28:34 ID:???
border-widthで各セルごとに指定してみたが
tableで指定したborder値の壁がすでに出来ているから消せないや・・・

250 :Name_Not_Found:04/12/08 19:13:36 ID:???
>>249
<table>
<tr>
<td class="aaa">aaa</td>
<td class="bbb">bbb</td>
</tr>
</table>

td.aaa{
border-width: 1px 0px 1px 1px;
border-style: solid;
border-color: #333333;
}

td.bbb{
border-width: 1px 1px 1px 0px;
border-style: solid;
border-color: #333333;
}

とかではいかんの?消せばいいじゃん。属性の方は。

251 :250:04/12/08 19:14:53 ID:???
ごめん。

td { border: 1px solid #333333; }
td.aaa { border-right-width: 0px; }
td.bbb { border-left-width: 0px; }

の方がすっきりかも。

252 :Name_Not_Found:04/12/08 19:16:24 ID:???
>>249
何を残して何を消したいのかを説明しないで済むと思うのか?
意図がまったく通じていないことに気付きなさい。

253 :246:04/12/08 19:48:18 ID:???
>>251
あんがと
その案頂いていくわ

254 :Name_Not_Found:04/12/08 19:50:45 ID:???
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 濃厚な一晩を過ごす。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 24時間説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒されて首チョンパ
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] 一生からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報されタイーホ。

255 :Name_Not_Found:04/12/08 20:08:14 ID:???
どれどれ、チェックしてみるか

256 :Name_Not_Found:04/12/08 20:12:39 ID:???
>>253
外枠残すだけなら、

  table { border: 1px solid #333333; }
  td { border: 0px; }

で終わってるのに・・・

257 :Name_Not_Found:04/12/08 22:25:09 ID:???
>>256
終わってる話題に乗らないように。ついでに言えば恐らく外枠だけにしたいわけじゃない
ことぐらい読めばわかるわけだが。で、クリスマスの予言は・・・・っと

258 :Name_Not_Found:04/12/08 22:26:50 ID:???
片思いの相手に「ウホッ」と一生からかわれる………っと。


いや、これクリスマスどころか一生の予言になってーるよ

259 :Name_Not_Found:04/12/08 22:28:03 ID:???
>>245
違います。患者が医師のフリをしてお医者さんごっこをするスレです。
何べん言わせるんですか。もう。

260 :Name_Not_Found:04/12/08 22:42:55 ID:???
なに? お医者さんごっこだと!!

                      これからしよ。  オーーーイ

261 :Name_Not_Found:04/12/09 00:03:09 ID:fzxKh+kO
ビルダーを使いなんとかHPを作りました。yahooやgoogleの検索サイト
に登録するにはどうすればいいのでしょうか?

262 :Name_Not_Found:04/12/09 00:05:52 ID:???
>>261
104でYahoo!の新規登録部へ電話してみてください。
googleは代理店を通さないと無理だったと思います。

263 :Name_Not_Found:04/12/09 00:10:10 ID:INZ3Vxw0
みなさんの一票をパペットマペットにおねがいします!!!

VIP  男前代表をパペットマペット1位にしちゃう パート3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1102507871/
↑のスレにて只今日テレの不正スクリプトを暴くスーパーハカーを募集中!



264 :Name_Not_Found:04/12/09 00:42:57 ID:???
tableなどで幅を指定するとき

width = ほにゃらら

としますが、ここで「全角一文字分」と指定することは出来ないでしょうか?

265 :Name_Not_Found:04/12/09 00:45:08 ID:???
>>261
ttp://www.google.co.jp/intl/ja/faq.html#nonindex

「Web上にそのページにリンクしている他のページが少ないために見落とされている」
ことがあるので、たくさん友達作って沢山交互リンクしてみてください。

266 :Name_Not_Found:04/12/09 00:55:08 ID:???
>>264
フォントによって文字の幅ってのは一定ではないが
2em

267 :264:04/12/09 00:57:16 ID:???
>>266
> フォントによって文字の幅ってのは一定ではないが
> 2em

どうもです(・∀・)
ところで2emというのはどのフォントの幅を基準にしているんですか?

268 :Name_Not_Found:04/12/09 01:06:45 ID:???
>>267
あ、ごめん、1文字分なら1emだよ。

269 :Name_Not_Found:04/12/09 01:08:12 ID:???
>>267
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~access_r/hp/css/css_exp_008.html

ここでも読んで勉強してくれ。

270 :264:04/12/09 01:20:18 ID:???
どうもです。
さて、早速それを応用して日本語縦書きをしたいのですが

「本日も晴天なり」

を1emの幅を取ったセル内に縦書きしてみます。
何も考えずに記述すると

「本





り」

と不格好になってしまいます。
かっこよく縦書きにする方法は無いでしょうか?

271 :Name_Not_Found:04/12/09 01:23:38 ID:???
>>270 教えてクンは芯でくれ

272 :264:04/12/09 01:27:41 ID:???
>>271
スレタイを100ペン見直してもらいたいものでつ(`・ω・´)

273 :Name_Not_Found:04/12/09 01:29:38 ID:???
>>270
もうめんどくさいんでこれ使ってください。
http://www.kagetaka.org/screenshots.html
普通に書けば縦書きに見えますよ。
逆にあなたが無理に縦書きにした文字は横書きに見えちゃいますよ。


274 :Name_Not_Found:04/12/09 01:34:52 ID:???
>>272
お前な、ここは初心者用質問スレだが誰かが回答するスレとは書いてないからな。ばいばい。

275 :Name_Not_Found:04/12/09 01:39:48 ID:???
>>272
初心者は免罪符にはならん。
ぐぐってから質問する初心者だっているぞ。
お前とは雲泥の差だな。

276 :264:04/12/09 01:44:37 ID:???
おまいら飢えた魚ですかw

277 :Name_Not_Found:04/12/09 01:45:06 ID:???
次の方どうぞ

278 :Name_Not_Found:04/12/09 01:48:48 ID:???
答える人間も、質問する人間も、病気だな。

279 :Name_Not_Found:04/12/09 01:50:51 ID:???
>>278
つっこみを入れるオマエモナー
そしてオレモナー  (´・ω・`)

280 :Name_Not_Found:04/12/09 01:51:04 ID:???
>>276 それが人にものを尋ねる態度か?

281 :Name_Not_Found:04/12/09 01:51:10 ID:???
まあ、病人が人を病人扱いする事で自尊心を保つスレですから。
ちゃんと病人のように振舞ってあげて。

282 :Name_Not_Found:04/12/09 01:52:14 ID:???
何で病人が多いの?

283 :Name_Not_Found:04/12/09 01:52:24 ID:???
>>281
ちょっと違うな。病人がもっと症状の重い病人を見て自尊心を保つスレですよ。

284 :Name_Not_Found:04/12/09 01:56:58 ID:???
>>282
Webってのはね、ソフト開発ではヒエラルヒー的に下の下なんですよ。
単価も安い、一番しわ寄せをしやすい。どんなに安くてもやる乞食。人も余りまくり。
でも、仕事内容は結構面倒だし、クロスブラウザ完璧でDOMを駆使したjavascriptとか、職人技だったりするんですよ。
ま、そんなのできる人はそうそう居ないんですけど。
そりゃ病気になりますよ。

285 :Name_Not_Found:04/12/09 02:00:13 ID:???
>>284
いやおまいソフト開発のヒエラルキーを出してきたらSEはry

286 :Name_Not_Found:04/12/09 02:01:58 ID:???
まぁぶっちゃけIT土方だわな。好きな仕事だけど。

287 :Name_Not_Found:04/12/09 02:05:04 ID:???
そこでリビドーの衝動を抑えられなくなり、
カタルシスな世界にずっぽりだ。

288 :Name_Not_Found:04/12/09 02:05:43 ID:???
システムの要件にもよりけりだろうけど、確かにWebは買い叩かれる。
サーバサイドのシステム組むSEやプログラマと比べたら悲惨なぐらい安い。
所詮上っ面なんだし妥当なんだけど。

289 :Name_Not_Found:04/12/09 02:07:16 ID:???
ま、その上っ面が重要な仕事もある。








安い事にゃ変わりないんだが。

290 :Name_Not_Found:04/12/09 02:18:21 ID:???
macのieうざすぎ。切り捨てたい。
でも出来ない。

291 :Name_Not_Found:04/12/09 02:20:36 ID:???
>>290
すぐ慣れる。

292 :Name_Not_Found:04/12/09 03:50:11 ID:???
そしてこんな時間に書き込んでいるのは廃人寸前の土方さん達……ってか……
もうなんか疲れたよ。

293 :Name_Not_Found:04/12/09 04:09:10 ID:???
朝起きて飯食う前に2ch見る専用の時間を用意してる俺がクマー

294 :Name_Not_Found:04/12/09 04:26:22 ID:???
テーブル内のフォントサイズを変更するには
どうしたらいいでしょうか・・?

295 :Name_Not_Found:04/12/09 04:28:40 ID:???
>>294
もっはよう♪

296 :Name_Not_Found:04/12/09 04:32:47 ID:???
>294
テーブル内の文字にフォントサイズ指定したらいいだけじゃん。
指定方法は自分の好きにしたら〜。

297 :Name_Not_Found:04/12/09 06:17:40 ID:???
<TD><font size=ホニャ>文章</font><TD>

これで許してね。
でもきっと一括でTD内の文字サイズを指定する方法を聞きたかったんだろうな。
でもそういう風に聞かないからCSSでできますよなんてことは教えられない。



ついでにちょっと暇だったもんで過去ログ見てきた。
ちょうど29〜30スレ目で転機が訪れたんだね。
それまで1は優しい口調だったのに……。
つかそれ以降テンプレが変化してないってものすごいな…。

298 :Name_Not_Found:04/12/09 06:18:09 ID:???
</TD>

ふぅ。タグを閉じ忘れた。

299 :Name_Not_Found:04/12/09 06:29:25 ID:???
すいません。ここを見ていてわからない事があったのですが
ttp://www.hajimeteno.ne.jp/html32/11/04.html

●説明のところに
行頭記号を指定したリスト項目以降の全ての項目の行頭記号が変更されます。
と書いてあるのですが、
●サンプルのところにある↓のように書いても再現できません

</UL>
<LI TYPE="circle">ここは○にするか
<LI>ここも○になる
<LI TYPE="disc">もとの●に戻そう
</UL>

「実際に表示」のところを見ても、説明のようになっていないのですが
これはこの説明が間違っているということなんでしょうか?

300 :299:04/12/09 06:35:49 ID:1MZL9Y49
すいませんsageてました

301 :Name_Not_Found:04/12/09 06:39:21 ID:???
>>299
あのですね。
<UL>
<LI>ここには●です
<LI>ここにも●です
<UL>
<LI>ここは○です
<LI>ここも○です
<LI TYPE="square">ここには■をいれよう
</UL>
<LI TYPE="circle">ここは○にするか
<LI>ここも○になる
<LI TYPE="disc">もとの●に戻そう
</UL>

これを全部コピーしてみそ。

302 :Name_Not_Found:04/12/09 06:40:18 ID:???
>>299
もしそれでもダメなら使ってるブラウザとOSも書いておけよ。

303 :Name_Not_Found:04/12/09 06:41:56 ID:???
おや……?Firefoxだとちょっと挙動が違いますねえ。(最後から2つ目が●になる)

304 :Name_Not_Found:04/12/09 06:43:35 ID:???
>>299
あ、連投すまん、実際に表示ってのがあったか。こっちでもダメだったのね?
そしたらブラウザとOS書かなきゃ。

305 :Name_Not_Found:04/12/09 06:46:01 ID:???
ほんとすまん。ごめん。許して。
IEでも最後から2つ目は●ですた。この説明が間違っているか、IE5以前のバージョン
対応ってことになりますな。

306 :Name_Not_Found:04/12/09 06:48:03 ID:???
おはようございます。
先生方、どうかご教授願いますm(_ _)m

ttp://www.neave.com/rant/

ここのサイトのハイパーリンクに使用されているようなフェード効果を着けたいのですが、
main.js 内にあるそれらしい構文を付け加えリンクにマウスオーバーさせてみたところ、
カーソルを外しても指定した最終色のまま色が固定されてしまい元のリンク色へ戻ってくれません;

main.js 内にある
// Link fader for IE, not Opera pretending to be IE
項目の構文だけでは足りないのでしょうか?
ヒントだけでも嬉しいです、どうか宜しくお願いしますm(_ _)m

307 :Name_Not_Found:04/12/09 06:53:51 ID:???
>>306
ノーヒントでフィニッシュです。

308 :299:04/12/09 06:58:20 ID:1MZL9Y49
レスありがとうございます
自分も同じように表示されます
他でも方でも同じようになるのなら、あまり気にしないようにしときます

一応
OSはXPのHOMEでブラウザはスレイプニルです
IEのバージョンは6.02800でIEでも同じでした

309 :306:04/12/09 07:46:13 ID:???
>>307
スーパーひとしくん出すんでお願いします

310 :Name_Not_Found:04/12/09 07:47:44 ID:???
>306
ヒント:カーソルを外す→MouseOut

あとは自分で勉強してください。
ってかわからないなら使うな。

311 :Name_Not_Found:04/12/09 08:01:58 ID:???
>>308
気になってWin98SE IE5.5で見てきたけどIE6と同様の結果だったよ。
そこの作者がアホタレなのか、まさかマカーだったりするのか…

312 :Name_Not_Found:04/12/09 08:13:06 ID:???
>>310
おまい意地悪すぎるな。もっとヒントをやる→onmouseout

あとは自分で勉強してください。
ってかわからないならそのまんまパクれ。

313 :Name_Not_Found:04/12/09 08:16:51 ID:???
>>270
縦書きサイト普及委員会

314 :Name_Not_Found:04/12/09 08:28:41 ID:???
縦書きにするならCSSだろ。

315 :Name_Not_Found:04/12/09 09:56:50 ID:???
>>308
数字のほうにも同じ事書いてあるな
最初のところにIE4,NN4で使用可能って書いてあるから
作者の勘違いか古いIEだと再現できるのかも

316 :Name_Not_Found:04/12/09 10:00:59 ID:???
オマイはアホアホマンか?

317 :Name_Not_Found:04/12/09 10:05:01 ID:???
誤爆でした。

318 :Name_Not_Found:04/12/09 10:08:26 ID:???
そうでもなさそうだが

319 :Name_Not_Found:04/12/09 11:05:56 ID:???
質問です。HTMLでCGIにデータを送信するためのフォームを作っています。
<OPTION>で作れるリストボックスというものがありますが、コンボボックスを作ることはできないのでしょうか。
<INPUT type="text">のような入力フィールドと同時に、<OPTION>のようにあらかじめ決められたものも選択できるようなものを作りたいのですが。

320 :Name_Not_Found:04/12/09 11:29:05 ID:???
>319
無理
別々でやるこった。
ソフトでも作ったことある人なら、そうしたい気持ちも分からんでもないが、
無理ですから!残念!

321 :Name_Not_Found:04/12/09 11:32:17 ID:rRJFuxtb
フラッシュのボタンからメールソフトを起動させたいのですが

on (press) {
インスタンス名.getURL("mailto:URL"); } では起動しません

これはメールソフトの設定がおかしいからでしょうか? 宜しくお願いします。

322 :Name_Not_Found:04/12/09 11:34:01 ID:???
知らんがな(´・ω・`)
Flash板でも行きなされ

323 :Name_Not_Found:04/12/09 11:55:20 ID:rRJFuxtb
>>322

自己解決しました。。。お騒がせしました

324 :Name_Not_Found:04/12/09 13:17:21 ID:???
エンコードがUCS-2のときのcharsetって何ですか?

325 :Name_Not_Found:04/12/09 14:50:04 ID:???
フォルダにアクセスしようとした人には
「forbiddn」と表示させたいんですけど、どうすればいいですか?

326 :Name_Not_Found:04/12/09 15:01:08 ID:???
初心者はFTPよりFFFTPを使ったほうがいいですか?
FTPはWinのブラウザに付いているって聞きましたが、Winのどこですか?

327 :Name_Not_Found:04/12/09 15:03:49 ID:???
C:\WINDOWS\system32

328 :Name_Not_Found:04/12/09 15:09:51 ID:???
もしくはNetworkからネットワークプレースの追加。

329 :Name_Not_Found:04/12/09 15:19:34 ID:???
>>325
そのフォルダとはどこにあるものの話だ?

330 :Name_Not_Found:04/12/09 15:20:17 ID:???
>>326
FFFTPを使え

331 :Name_Not_Found:04/12/09 15:31:26 ID:???
>>324
UCS-2はエンコードか?

まあcharsetに書く名前はRFC1345かianaのサイトでも見ればいいぞ。
ちなみにUCS-2はISO-10646-UCS-2だな。別名はcsUnicode。

332 :Name_Not_Found:04/12/09 15:31:29 ID:???
ffftpはちょっと接続不安定な気が。

333 :Name_Not_Found:04/12/09 15:37:42 ID:???
FFFTPって、コネクションが不安定になったり不意に切れたときに時に
固まっちゃうんだよね。ちょっと打たれ弱い。
最近emFTP使い始めたがなかなか快適。

334 :Name_Not_Found:04/12/09 15:52:30 ID:???
じゃあ何を使えばいいんじゃあああああああ!!!!

335 :Name_Not_Found:04/12/09 15:57:25 ID:???
emFTPはパーミッションの設定ができないからのー。

336 :Name_Not_Found:04/12/09 16:10:11 ID:???
steed FTP なかなか調子いいっすよ。

337 :Name_Not_Found:04/12/09 16:32:13 ID:???
>>335 そうそう、使えない。インタフェースもFFFTPの朴李っぽいし。

338 :Name_Not_Found:04/12/09 16:44:05 ID:???
朴・李さん登場

339 :Name_Not_Found:04/12/09 16:46:53 ID:???
丁度良いのって中々ないのよね。
FFFTP:インタフェースは簡素で機能的には十分。でも接続不安定だし良く固まる。
emFTP:属性設定できんとは何事だ。
rootFTP:何が何でも転送するぞという気概が伝わってくるが重すぎ。ゴテゴテしすぎ。
洋モノ:日本語関係の処理がなぁ・・・。

340 :Name_Not_Found:04/12/09 17:01:25 ID:???
libwww-perlって何するもの?

341 :Name_Not_Found:04/12/09 17:03:24 ID:???
>>329
ちゃんとHTMLファイルにアクセスさせたいのに、
URLを削ってフォルダにアクセスする人がいるみたいなので何だか恥ずかしくて。

342 :Name_Not_Found:04/12/09 17:17:20 ID:nraVOtR1
リンクじゃなくて普通の文字の上にマウスを乗せると
説明文を出すにはどう書けばいいんですか?

343 :342:04/12/09 17:23:54 ID:???
自己解決 <font title>で出来ました・・・

344 :Name_Not_Found:04/12/09 17:43:45 ID:???
>>341
・ .htaccessで設定する。
・ すべてのディレクトリにforbiddnと書いたindex.htmlを置く。

345 :Name_Not_Found:04/12/09 17:44:25 ID:UHe58eCC
>>341
http://mikeneko.creator.club.ne.jp/~lab/web/htaccess/directory.html#directory2

>>342
普通の文字なら、特に意味を与えないspanでマークアップした方がいいと思う。

<span title="説明文">ほにゃらら</span>

346 :Name_Not_Found:04/12/09 17:58:31 ID:???
>>339
おまいら。FFFTPの接続が不安定なんじゃなくて
おまいらの使ってる鯖が不安定なんだろう
と、言いたい。

347 :Name_Not_Found:04/12/09 18:04:03 ID:???
>>346 だよな。俺も何年も使っているが大丈夫。
サーバのタイムアウト設定とか最大同時接続数とか確認して見れ。

348 :Name_Not_Found:04/12/09 18:07:53 ID:???
ちなみにDWのFTPは使えたもんじゃない。あれこそフリーズしまくるわパーミッションの
設定もできないわサーバの.htaccessは見えなくなるわ(ry
でも依存ファイルのアプが楽チンだからつい使っちゃうんだけどねぇ

349 :Name_Not_Found:04/12/09 18:15:33 ID:???
そりゃ鯖との相性もあるだろうけど。お世辞にも安定したソフトではない罠。

350 :Name_Not_Found:04/12/09 18:53:39 ID:???
俺の場合、会社ではスイスイ行くけどレンタルサーバだと良く切れる。>FFFTP
で、切れるのは仕方ないとしても、固まっちゃうのが困るんだよね。

351 :Name_Not_Found:04/12/09 19:15:10 ID:???
フリーメールが作れる検索サイトは沢山ありますが(ヤフーとか)
ヤフーのようにフリーのブリーフケース(ファイル保管倉庫)がある検索サイトありませんか?


352 :Name_Not_Found:04/12/09 19:15:53 ID:???
>>350
俺は一年以上使ってるが、一度も固まったことが…
あるわ。しょっちゅうだ...。

353 :Name_Not_Found:04/12/09 19:18:17 ID:???
Options -Indexes

このタグ?を<head></head>内に入れちゃっていいんですか?
すいません、よく分かってないかも。

354 :Name_Not_Found:04/12/09 19:29:48 ID:???
人に聞く前に検索ぐらいしろよ。

355 :Name_Not_Found:04/12/09 19:32:57 ID:???
.htaccess使えない鯖だったらどうすんだろ

356 :Name_Not_Found:04/12/09 19:34:33 ID:???
人に聞く前に鯖屋に聞けよ。

357 :Name_Not_Found:04/12/09 19:58:43 ID:???
ソフトを購入して本格的にサイト作成をしようと思っているのですが、
ホームページビルダーとDreamweaver MX 2004ではどちらが良いソフトですか?

Win XP
Pentium4 3G メモリ512

358 :Name_Not_Found:04/12/09 20:04:12 ID:???
>357
ソフトの善し悪しは使用する人の能力によって変わりますので、
試用版でも試してみて自分が使いやすいと感じた方にするのがよいと思います。

359 :Name_Not_Found:04/12/09 20:06:50 ID:???
>>351
検索サイトでないといかんのか。

360 :Name_Not_Found:04/12/09 20:09:10 ID:???
netscape7.1はインスコした方がいいですか!?

361 :Name_Not_Found:04/12/09 20:09:23 ID:???
>>357
DWとビルダーは値段からして同じ土俵のものではない気がするのだ。どうよ。

362 :Name_Not_Found:04/12/09 20:09:47 ID:???
>>360
お好みで。

363 :357:04/12/09 20:25:24 ID:???
レスどうもです。

>>358
試用版を試すにもどちらのソフトも両方勉強しなくていけませんよね?
なので、ソフトと一緒に書籍も購入して始めようと考えてます。
少し無謀かもしれませんが。

>>361
やはりDWの方が高機能だからですか?
同じ事が出来るなら安い方を買います。
ですが、後々機能に不満とかでるなら高くてもDWを買います。


どっちが良いんでしょうか?

364 :Name_Not_Found:04/12/09 20:28:44 ID:???
>>363
ビルダーにしとけ。
またつまらん質問が増えるのは嫌だから。

365 :Name_Not_Found:04/12/09 20:30:23 ID:???
>>363
DWにしとけ。
またつまらん質問が増えるのは嫌だから。

366 :Name_Not_Found:04/12/09 20:33:28 ID:???
>>363
手書きにしとけ。
またつまry

367 :Name_Not_Found:04/12/09 20:35:16 ID:???
>>366
正解。

368 :Name_Not_Found:04/12/09 20:35:57 ID:b8OwGvud
iframe内の背景を指定するタグを教えて下さい。
色とか画像とか挿入したいです。

369 :Name_Not_Found:04/12/09 20:37:10 ID:???
>>368
そのページに背景指定すればいいジャン

370 :Name_Not_Found:04/12/09 20:40:16 ID:GF2hhpkz
メールフォームを設置したいのですが、スタンダードな
アウトロックエキスプレスで送受信用の窓が出てくるタイプは
どうやれば設置できますか?お願いします。

371 :Name_Not_Found:04/12/09 20:41:08 ID:NZV0gxkH
ホームページの、デザインだけ作れるソフトはありませんか。
テーブルやCSSで段組を組める感じで・・・

372 :Name_Not_Found:04/12/09 20:44:55 ID:???
>>370
訪問者の環境をいじらないとどうしようもない

>>371
知らん

373 :Name_Not_Found:04/12/09 20:46:10 ID:???
>>371
http://www.uriagejouzu.jp/template.html

374 :Name_Not_Found:04/12/09 20:47:07 ID:???
>>370
すまんがその前にアウトロックというソフトの存在を知らない。

375 :Name_Not_Found:04/12/09 20:53:04 ID:???
アウトロックワロスw

376 :Name_Not_Found:04/12/09 20:55:03 ID:???
>>373
ぼったくりJAN

377 :Name_Not_Found:04/12/09 20:59:58 ID:???
たぶんメールに500桁くらいの鍵かけて見れなくするソフトだな>アウトロック

378 :368:04/12/09 21:09:25 ID:b8OwGvud
>>369
他に方法は無いですか?

379 :Name_Not_Found:04/12/09 21:11:53 ID:???
>>378
ありません

380 :368:04/12/09 21:18:35 ID:b8OwGvud
>>379
そうですか。。。
どうも

381 :Name_Not_Found:04/12/09 21:23:26 ID:???
>>377
そのソフト作ってみるよろし
愛用するよ

382 :Name_Not_Found:04/12/09 22:09:11 ID:???
ごめんごめん、あったわ。
ttp://www.soft32.com/download_27315.html

383 :Name_Not_Found:04/12/09 22:19:30 ID:???
>>382
わろた。

384 :Name_Not_Found:04/12/09 23:17:11 ID:???
>>370
可哀想なのでマジレス。
そのスタンダードなことをしてくれるページのソースをそのままコピーしてごらん。
そうやって覚えていくもんですよ。

385 :Name_Not_Found:04/12/09 23:33:15 ID:???
HTMLエディタで
┏━━━━━┓
┣━━┳┳━┫
┃  ┃┃ ┃
┗━━┻┻━┛
のように表をきちんと書いているのですが
IEで表示するとずれてしまいます(上の図もずれているかもしれません)
小さい図だと、実際の表示を見ながらソースをちょっとづつ修正していけるのですが(線がずれて汚くなりますが)
大きい図だと、とてもじゃないですが修正できません
これを、書いたとうりに表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに 表の中に文字を書いているのですがその文字からリンクを張っています

386 :Name_Not_Found:04/12/09 23:34:36 ID:???
>385
まずにほんごをただしくかけるようになりましょう。

×ちょっとづつ
○ちょっとずつ

×とうり
○とおり

387 :Name_Not_Found:04/12/09 23:37:21 ID:???
>>385
<pre>〜</pre>

388 :385:04/12/09 23:49:02 ID:???
>>386
すいません、以後気をつけます

>>387
ありがとうございました

389 :Name_Not_Found:04/12/09 23:55:20 ID:4DmZ66/L
>>386
=ずつ づつ【×宛】

づつもアリでは?

390 :私が真の264:04/12/09 23:57:11 ID:???
みんな、騙されないで!>>276は偽物よ!

391 :Name_Not_Found:04/12/10 00:16:45 ID:???
あっそ

392 :Name_Not_Found:04/12/10 00:24:54 ID:???
阿蘇山

393 :Name_Not_Found:04/12/10 00:29:50 ID:???
桜島

394 :Name_Not_Found:04/12/10 00:34:42 ID:???
浅間山

395 :Name_Not_Found:04/12/10 00:35:43 ID:???
新 橋!

396 :Name_Not_Found:04/12/10 00:40:24 ID:???
tableの中の特定のセル内の文字だけ
均等割付にするにはどうしたらいいでしょうか?

397 :Name_Not_Found:04/12/10 00:41:52 ID:???
>>396
画像にして貼り付けてください。

398 :396:04/12/10 00:42:51 ID:KEck4YW4
<table>

<tr>
<th>あひゃひゃ</th><th>およよ</th>
</tr>

<tr>
<th colspan=2 style="text-align: justify; text-justify: distribute-all-lines;">均等割付</th>
</tr>

</table>

としてみたんですが、残念ながら均等割付にされませんでした。

399 :Name_Not_Found:04/12/10 00:43:04 ID:???
>>385
フォントについてちょっと学んできてくれ。

400 :Name_Not_Found:04/12/10 01:05:35 ID:???
>>398
<table width=200 border=1>
<tr>
<th width=100>あひゃひゃ</th><th width=100>およよ</th>
</tr>
<tr>
<th colspan=2 width=200 style="text-align: justify; text-justify: distribute-all-lines;">均等割付           ですよ</th>
</tr>
</table>


ヒント。

401 :Name_Not_Found:04/12/10 01:07:32 ID:???
ま、でも正直均等表示はウザイ上にIE用ですから使わないことをオススメする。
文字をデザインとして扱う場合、画像使うのが正解かもしれない場合も多々ある。

402 :Name_Not_Found:04/12/10 01:27:42 ID:t7iXVIhe
<a href="xxx.html#xxx">ってタグですけども
#を使わない別のタグとか、ありませんか?

403 :Name_Not_Found:04/12/10 01:29:03 ID:???
>>402
まず「タグ」が何を指すのか勉強してから来てください。

404 :Name_Not_Found:04/12/10 01:30:35 ID:???
>>400
<TD colspan=2 width=200 style="text-align: justify; text-justify: distribute-all-lines;">
均等割付                     </TD>

ま、行だけにしたいならこれが限界か?


405 :Name_Not_Found:04/12/10 01:31:42 ID:???
>>404
大失敗。。。&は小文字でね。。。



<TD colspan=2 width=200 style="text-align: justify; text-justify: distribute-all-lines;">
均等割付                    &nbsp;</TD>

406 :Name_Not_Found:04/12/10 01:31:49 ID:t7iXVIhe
>>403
何か?

407 :Name_Not_Found:04/12/10 01:40:56 ID:t7iXVIhe
目的はインラインフレームにアンカー付きでリンクしたいんだが
事情があって#は使えないので、他に代用できるものはありませんか?java scriptはムリ。
事情についてはCやる奴なら察してくれ

408 :Name_Not_Found:04/12/10 01:48:45 ID:???
無  理

409 :Name_Not_Found:04/12/10 01:51:56 ID:t7iXVIhe
はいどうも、無理ね
今日は徹夜だな…

410 :Name_Not_Found:04/12/10 02:03:03 ID:???
>>409
Cの方に逝けよ

411 :Name_Not_Found:04/12/10 03:43:33 ID:9ykv+bSi
質問させてください

BODY{
  background-image: url(./img/backlogo.gif);
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: left bottom;
  background-attachment: fixed;
  }
のようにして、左下に画像を置いているのですが
これをレイヤーのように複数枚重ねて表示することはできないのでしょうか?

412 :Name_Not_Found:04/12/10 03:56:36 ID:???
>411
重ねたままで使うなら、重ねた画像を用意すればよかろう。

413 :Name_Not_Found:04/12/10 04:36:02 ID:???
>>411
レイヤーのように重ねたいならBODYではないものに入れてレイヤーのように
表示すればよかろうに。

というわけで
>>412
もっともだ。

414 :Name_Not_Found:04/12/10 07:44:59 ID:???
HG創英角ポップ体が好きなのでサイトの題字に使いたいんですが、
このフォントって普通のパソコンには入ってるものなんでしょうか?

あるいは、このフォントが入ってなかった場合このフォントを表示する、
というプログラミングが出来るなら、その方法を教えて頂けませんでしょうか。

415 :Name_Not_Found:04/12/10 07:57:45 ID:???
>>414
俺もそのフォント好きだな。ただし俺のPCから見えるHG創英角ポップ体は好きだ。
親戚のPCから見えるHG創英角ポップ体は汚いから嫌い。

というわけで、WinユーザーのPCなら大抵入れてるだろうが、文字指定はしないほうがいい。使いたいなら画像にしろ。
訪問者の環境によってはHG創英角ポップ体だろうがなんだろうが、無茶苦茶汚く表示されるから逆効果だ。
それと、「訪問者が用意していないフォントを無理矢理表示させる」ことはできない。
したがってそんなプログラミングも無い。

416 :Name_Not_Found:04/12/10 08:35:51 ID:???
>>415
> それと、「訪問者が用意していないフォントを無理矢理表示させる」ことはできない

実はNNにはその機能があったわけだが……ま、今となっては昔の話……

417 :Name_Not_Found:04/12/10 08:43:13 ID:???
>>414
WEB上でのフォントの基本はセリフ(明朝体系)とサンセリフ(ゴシック体系)の二種類と
考えておこう。フォントの細かい指定はあまり意味がありません。
それでもフォントの候補を挙げておきたい場合はCSSを使う。

<style>
H1{font-family: "HG創英角ポップ体","MS ゴシック",sans-serif; }
</style>


<H1>タイトル</H1>

418 :Name_Not_Found:04/12/10 08:44:47 ID:???
>>416
Ω ΩΩ Ω<な、なんだってー

419 :Name_Not_Found:04/12/10 08:46:51 ID:???
>>417
セリフとサンセリフとカーシブ、ファンタジー、モノスペースの5つじゃなかったっけ?
まぁファンタジーあたりを使うケースは少ないからいいけど、俺はカーシブも使うよ

420 :Name_Not_Found:04/12/10 08:55:40 ID:???
>>415-417
ありがとうございます。
TOPに画像を入れたくなかったので、
フォントで多少飾りつけようかなと思ったのですが・・・
普通のゴシック体にします。
一応>417さんの方法も試してみようかな。

421 :Name_Not_Found:04/12/10 09:05:08 ID:???
セックスとサンオイルとカーチャン、ファンタオレンジ、モンカフェの5つ?

422 :Name_Not_Found:04/12/10 09:13:36 ID:???
>>420
別に普通のFONTでもいいんだけど。
<font face="フォント名,フォント名…">でもいいんだけど。

423 :414:04/12/10 10:33:21 ID:???
>>422
それでも>417さんの方法と同じということでしょうか?
その場合、左のフォントから優先して使われるんですか?

424 :Name_Not_Found:04/12/10 11:03:11 ID:???
後はググりなさい。

425 :Name_Not_Found:04/12/10 11:25:21 ID:???
>>405
アンパサンドに大文字も小文字も無いだろ。

426 :414:04/12/10 11:54:26 ID:???
>>424
はあい。がんばります。

427 :Name_Not_Found:04/12/10 11:55:43 ID:???
>>425
的確なレスだ。


428 :Name_Not_Found:04/12/10 12:03:37 ID:???
うぇっうぇうぇっうぇうぇw

429 :Name_Not_Found:04/12/10 12:05:08 ID:???
下行って来い。

430 :Name_Not_Found:04/12/10 13:40:19 ID:???
>414
入ってない。


431 :Name_Not_Found:04/12/10 13:42:39 ID:xlJdbgoE
初心者が一番つかいやすいホームページ制作ソフトはなんですか?

432 :Name_Not_Found:04/12/10 13:44:41 ID:???
>>431
notepad.exe

433 :Name_Not_Found:04/12/10 13:50:07 ID:xlJdbgoE
〉432

違うのない??

434 :Name_Not_Found:04/12/10 13:53:16 ID:???
>>433
ワードパッド

435 :こわいおじさん:04/12/10 13:57:15 ID:???
ちゃんと教えてやれ。

436 :Name_Not_Found:04/12/10 13:58:49 ID:???
マジレス
メモ帳。

437 :Name_Not_Found:04/12/10 14:02:50 ID:???
cmd /c copy con hogehoge.html

438 :Name_Not_Found:04/12/10 14:15:39 ID:xlJdbgoE
もういいよ!

439 :Name_Not_Found:04/12/10 14:35:32 ID:xKOIc64F
>>438
僕はビルダーちゃん!

440 :Name_Not_Found:04/12/10 14:38:46 ID:xlJdbgoE
〉439
dreamwaverはかなり知識ないと厳しい?

441 :Name_Not_Found:04/12/10 14:42:20 ID:???
レスアンカーもちゃんと付けられないお前には無理だ

442 :Name_Not_Found:04/12/10 14:43:55 ID:xlJdbgoE
てめぇ〜の意見、聞いてねぇ〜よ!

443 :Name_Not_Found:04/12/10 14:44:39 ID:???
>>438
製作ソフトを使えば、そのソフトの使いか方まで覚えなくちゃならないので、まずHTMLだけを覚え、後はFTPソフトとかに力を注げばいいよ!
それができるようになったら、どんなソフトでも使えるようになるんじゃないだろうか。

444 :Name_Not_Found:04/12/10 14:47:43 ID:???
HomeSite使いなよ。

445 :Name_Not_Found:04/12/10 14:48:24 ID:xlJdbgoE
〉443
マジありがとう!
HTMLはどこから勉強すればいいんですか?おすすめのページはありますか?

446 :Name_Not_Found:04/12/10 14:49:24 ID:???
とりあえずNetscapeComposerあたりから初めてみるのはどうだろう。

447 :Name_Not_Found:04/12/10 14:50:27 ID:???
>>445
>>2







次、どうぞー

448 :Name_Not_Found:04/12/10 14:57:12 ID:xlJdbgoE
〉447

本当にありがとうございます!
勉強してきます〜!

449 :Name_Not_Found:04/12/10 15:07:15 ID:???
最初からノートパッドとかメモ帳派エディタ+みたいなのを使う人って少ないのかな。

450 :Name_Not_Found:04/12/10 15:09:35 ID:???
タグだけ見ててもイメージが沸かない

451 :Name_Not_Found:04/12/10 15:10:50 ID:???
そこは想像力の問題でしょうに。

452 :Name_Not_Found:04/12/10 15:13:47 ID:???
自称上級者はStyle Noteとかか

453 :Name_Not_Found:04/12/10 15:19:03 ID:iFnzZWs2
スタイルシートを極めたいのですが
その場合、テーブルタグは使わない方がいいですか?

454 :Name_Not_Found:04/12/10 15:39:38 ID:???
リストの行間を広くする方法はありますか?



ってやつです。改行を入れると広すぎるのでその半分ぐらいの行間にしたいです。
よろしくどうぞ。

455 :Name_Not_Found:04/12/10 15:43:24 ID:???
>>453
んなことないよ。

>>454
CSSのline-heightでいいじゃん

456 :Name_Not_Found:04/12/10 15:44:28 ID:???
>454
CSS、こないな感じで。

li {
margin: .5em;
}

457 :Name_Not_Found:04/12/10 16:05:05 ID:???
>>455 >>456
ありがとう!CSSってすごいね。456のそのまま使わせてもらいました。

458 :Name_Not_Found:04/12/10 16:14:02 ID:xlJdbgoE
助けて〜!(泣)
これどいう意味?
HTMLが右に行ったり左に行ったりしてるよ〜!
例えば、新しく表を入れるときに、ウィンドウの一番左からHTMLを入力するのか、そそれとも、真ん中あたりから、入力するのか、解からない。。。汗
そして、HTMLが右に行ったり左にいったりしている意味がわからん。。。
マジ助けて〜

459 :Name_Not_Found:04/12/10 16:19:14 ID:???
↓次どうぞ

460 :Name_Not_Found:04/12/10 16:20:55 ID:xlJdbgoE
たのむよ〜!

461 :Name_Not_Found:04/12/10 16:21:43 ID:???
                                              HTML

                     こんなかんじか

HTML

462 :Name_Not_Found:04/12/10 16:23:25 ID:???
HTMLもたいへんだな

463 :Name_Not_Found:04/12/10 16:24:59 ID:xlJdbgoE
そ!
これどうすればいい?

464 :Name_Not_Found:04/12/10 16:27:29 ID:???
>>463
>448 お前は引き篭って勉強するんじゃなかったのか?

↓次の方どぞ〜♪

465 :Name_Not_Found:04/12/10 16:30:29 ID:xlJdbgoE
右に行ったり左にいったりしている意味だけを教えて〜!(泣)たのむよ

466 :Name_Not_Found:04/12/10 16:32:06 ID:???
ちっ、IDに針か…

467 :Name_Not_Found:04/12/10 16:53:40 ID:???
俺の知り合いは全くド素人だが秀丸で手打ちから始めた。
今はhome site使ってるようだ。
ページデザインができるツールは全く必要ないよ。

468 :Name_Not_Found:04/12/10 16:57:19 ID:???
うぇっうぇっうぇうぇうぇっうぇっっっうぇっw

469 :Name_Not_Found:04/12/10 17:01:03 ID:QFOV7f5M
PCの画面のキャプチャーをサイトに載せるんですが
PaintshopProで加工してます。
最終的な段階では、出力はどのフォーマットが良いのでしょうか?
今のところ「jpeg」ばかりですが、「png」もアリなら
これの方がきれいかも知れないと思っています。

470 :Name_Not_Found:04/12/10 17:04:27 ID:???
そうですか。

471 :Name_Not_Found:04/12/10 17:06:59 ID:???
またリストのことなんですが左に寄せることはできますか?
 ・
 ・
 ・
こんな感じで内側に寄るのを止めさせたいんです。
左に揃えれますか?CSSのoutsieをやってみたけどダメでした。
よろしくどうぞ。

472 :Name_Not_Found:04/12/10 17:26:48 ID:???
<ul> に margin-left:***

473 :Name_Not_Found:04/12/10 17:30:50 ID:???
<ul margin-left>
このように書いたら失敗しました。
後ろのゴミのようなものも書くんですか?

474 :Name_Not_Found:04/12/10 17:34:04 ID:???
氏ね

475 :Name_Not_Found:04/12/10 17:44:48 ID:???
氏ねとはどういう了見ですか?

476 :Name_Not_Found:04/12/10 17:45:45 ID:???
(*゚∀゚)=3 ムッハー

477 :Name_Not_Found:04/12/10 17:46:49 ID:???
はいはい、次どうぞ↓

478 :Name_Not_Found:04/12/10 17:50:15 ID:???
>>473
ワラタwww

479 :Name_Not_Found:04/12/10 17:53:17 ID:???
472,474 だからスルーしろと、あれほど >>1

480 :Name_Not_Found:04/12/10 18:27:13 ID:???
また自演ですか

481 :Name_Not_Found:04/12/10 18:49:50 ID:???
>>465
しょーがねーなあ。こういう意味だろ。
ttp://www.aiseikai.or.jp/

482 :Name_Not_Found:04/12/10 18:51:51 ID:???
>>465
あ、ごめんごめん、こっちかな?
ttp://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/
HTML頑張ってるよ。

483 :Name_Not_Found:04/12/10 19:00:16 ID:???
>>482
ビルダーでここまでできるってすげえw

484 :Name_Not_Found:04/12/10 19:01:35 ID:???
定番が出たな。

485 :Name_Not_Found:04/12/10 19:21:23 ID:???
>>473
>>456を思い出せ

486 :Name_Not_Found:04/12/10 19:51:51 ID:Vsx7w8u/
こんばんわ。 質問良いでしょうか。
http://template.bufsiz.jp/template.html
↑のページで
「Copyright (C) 2004 . All Rights Reserved.」と「ここに本文」との間に
空白が空くのですがどうしてでしょうか?
色々試したのですが、知恵不足で原因がわかりませんでした。
どうか、皆様、空白が空く原因を教えて下さい。

487 :Name_Not_Found:04/12/10 20:00:11 ID:???
改行以前に、Mozilla系で見るとぐっちゃぐちゃだぞそのページ。

488 :Name_Not_Found:04/12/10 20:22:31 ID:???
>>486
うん。可哀想だが
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
これ入れてみてみそ。

489 :Name_Not_Found:04/12/10 20:30:21 ID:???
しかし上で頑張ってるその下であざ笑うかのようにTABLEが自動挿入されるとはこれいかに。

490 :Name_Not_Found:04/12/10 20:32:11 ID:???
>>488
スタイルシートのファイルでcjkv使うなら、文字コードを明記しておくといいと思った。

491 :Name_Not_Found:04/12/10 21:03:33 ID:???
ちゃいにーず・じゃぱにーず・こりあーん・v……v……ヴィクトリア王朝

492 :486:04/12/10 21:23:14 ID:???
皆さん、色々とありがとうございます。
自分が思う通りに表示されるのはIEだけでした。
CSSが関係してくると思うのでCSS板で聞こうと思います。
ありがとうございました。

493 :490:04/12/10 21:32:40 ID:???
>>491
ワロタ。

494 :Name_Not_Found:04/12/10 23:11:20 ID:NAatKu3U
ホームページを公開する為にFFFTPをダウンロードしましたが
アップロードできないのです(;_;)どなたか詳しい方教えて下さい。
お願いします(;_;)

495 :Name_Not_Found:04/12/10 23:15:43 ID:???
>>494
はい、教えてあげますよ。

496 :Name_Not_Found:04/12/10 23:20:09 ID:NAatKu3U
495さんお願いします。教えて下さい(;_;)

497 :Name_Not_Found:04/12/10 23:21:01 ID:???
>>495
無責任なこといいやがってw

>>496
まず状況を書けよ。そんなんじゃ誰も回答できねーぞ?

498 :Name_Not_Found:04/12/10 23:33:57 ID:???
>>496
はいはい。もう泣かないで。教えてあげますよ。

499 :Name_Not_Found:04/12/10 23:36:21 ID:???
>>494
どこでつまってる?

500 :Name_Not_Found:04/12/10 23:46:53 ID:???
SP2が原因に300カノッサ
ルータの設定が原因に200カノッサ

501 :Name_Not_Found:04/12/10 23:48:45 ID:???
>>500
カノッサ通貨はもう廃止されますたよ。

とりあえずどこのサーバ使ってるか晒せゴルァ

502 :Name_Not_Found:04/12/10 23:54:10 ID:???
少し待っててやれよ。
長〜いウンコしてるのかもしれないんだから・・・

503 :Name_Not_Found:04/12/10 23:56:59 ID:???
( ´,_ゝ`)9m おいおまい!そう、おまいだよ。そこでFFFTP起動してスタンバイしてるおまい。

504 :Name_Not_Found:04/12/11 00:02:37 ID:???
なにが9mなんだ?

505 :Name_Not_Found:04/12/11 00:03:52 ID:???
ウンコだよ。

506 :Name_Not_Found:04/12/11 00:12:22 ID:???
アカウントすら取得していないに500モリッコ

507 :Name_Not_Found:04/12/11 00:15:23 ID:???
実はパソコンがネットに繋がっていないに12サンガリア

508 :Name_Not_Found:04/12/11 00:20:52 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の患者さんまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  診 察 台   |/

509 :Name_Not_Found:04/12/11 00:25:43 ID:???
サイト内の全ページにカウンタ置くのってマズイですか?
どのページに一番アクセスが多いのか知りたくて。
登録の必要が無いカウンタなんです。ただタグをソースに貼り付けるだけなんです。
だから平気かなって思ってるんですが、やっぱりマズイですか?

510 :Name_Not_Found:04/12/11 00:28:54 ID:???
>>509
別にまずくありませんよ。

511 :Name_Not_Found:04/12/11 00:30:30 ID:???
>>509
カウンターじゃなくてアクセス解析を使いなさい。
そしたら客がどのページからどのページに移動したとか
どのサイトからリンクされてるとかわかるから。

512 :Name_Not_Found:04/12/11 00:31:35 ID:???
>>509
平気だがマズイと言えばマズイ。
何がマズイかってそんなカウンターだらけのサイト、厨丸出しだから。

513 :Name_Not_Found:04/12/11 00:33:00 ID:???
まずくないが、うまくない。

514 :Name_Not_Found:04/12/11 00:41:12 ID:???
本人のの趣味サイトだろ?
厨丸出しのところがまた本人の趣味を表しててイイと思うぞ。
うまくはないが、好きにするのが正しいよな。





515 :Name_Not_Found:04/12/11 00:41:54 ID:???
>>511
ではカウンタだけならトップページ(index.html)か
メニューページ(menu.html)のどちらに置けばいいと思いますか?

>>512
かなり目立たない場所に置いてるんです。
隠しページの入り口発見か?みたいに。
テキストカウンタなのでサイズを最小にして
背景の色とほぼ同じ色にしてるのですが、
やっぱりマズイんですね。わかりました。

516 :Name_Not_Found:04/12/11 00:50:54 ID:???
Winでは通用するタグがMacでは効かない(また、その逆)ってことありますか?
右クリック禁止のタグとかねー。

517 :Name_Not_Found:04/12/11 00:54:00 ID:???
>右クリック禁止のタグ

518 :Name_Not_Found:04/12/11 00:54:46 ID:???
そもそも右クリックコンテキストメニューを抑制するのはタグではないし、
そんな腐れた制御なんぞものともしないUAや設定はあちこちに存在する。

519 :Name_Not_Found:04/12/11 00:54:49 ID:???
>>516
OSっつうかブラウザによってはあるねー。

520 :Name_Not_Found:04/12/11 05:48:47 ID:???
IEが作ったタグは一般化してるがネスケが作ったタグは廃止予定

521 :Name_Not_Found:04/12/11 05:56:41 ID:???
>>516
恐らく聞きたいのは各ブラウザ専用のスクリプトやスタイルシートについて、ということであろう。

スクリプト(JavaScript)はブラウザによってかなり挙動が異なることがある。
(右クリック禁止などはJavaScriptを使っている)
あまりにも多すぎるので例は出せない。

スタイルシート(CSS)はブラウザによってかなり挙動が異なることがある。
あまりにも細かすぎるので例は出せない。


基本的にHTMLは静的なものと考えてください。ここにクリックしたら何かの動作がおきる、
とかマウスを動かすと何かが起きる、というのは全てスクリプトの仕業です。
このJavaScriptを使用したページを稀にDHTML(DynamicHTML)と呼ぶこともありますが、
DHTMLという言語があるわけではありません。
で、そのDHTMLでググれば、ブラウザによってできることできないことがあるのがわかります。

長々失礼。

522 :Name_Not_Found:04/12/11 06:00:17 ID:???
補足:
もちろん同じブラウザでもOSによって挙動が異なることは多々あります。
(Win版IEとMac版IEなど)

さらに、例えばセキュリティソフトが入っていると、一部のスクリプトが動作しない
ということもあります。

さらにさらに、同じOS・ブラウザでも、なぜかPCによって挙動が異なることがあります。(謎)

523 :Name_Not_Found:04/12/11 06:04:19 ID:???
おバカな質問に長文回答は無駄

524 :Name_Not_Found:04/12/11 06:25:32 ID:???
あれはおバカな質問じゃなくて釣りで、回答は自作自演でしょ?

525 :Name_Not_Found:04/12/11 07:13:25 ID:???
なぜジサクジエンという結論が出るんだ… orz

526 :Name_Not_Found:04/12/11 07:17:58 ID:???
天網恢々疎にして漏らさず

527 :Name_Not_Found:04/12/11 08:12:28 ID:???
陰毛カイカイ接して漏らした。

528 :Name_Not_Found:04/12/11 08:42:55 ID:???
>>527
こちらでどぞ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101973351/

529 :Name_Not_Found:04/12/11 08:55:12 ID:???

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の患者さんまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  手 術 台   |/

530 :Name_Not_Found:04/12/11 08:59:13 ID:???
そろそろ 厨 冬の陣 だぞ 皆の衆。

  笑おうではないか。

531 :Name_Not_Found:04/12/11 09:00:57 ID:???
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

532 :Name_Not_Found:04/12/11 09:25:17 ID:qPy7xPDl
htaccessって各フォルダ毎に設定してもいいんですか?
トップレベルの階層に一つだけおくものなんですか?

533 :Name_Not_Found:04/12/11 10:07:01 ID:7wM3/w/S
文書型宣言についての質問です。
StrictとTransitionalはどう違うんですか。
また、これらは必ず記述する必要があるのでしょうか。

534 :533:04/12/11 10:12:44 ID:???
失礼
また、以下の質問は取り消し。必須なんですね

535 :Name_Not_Found:04/12/11 10:19:24 ID:???
>>532
どっちでもいい

536 :Name_Not_Found:04/12/11 10:30:08 ID:tTScWcAJ
どのようにして、ホ−ムページビルダーでカウンターを設置すること出来ますか。
あとどうすれば人が来ますか?ちなみに芸術系のサイトです。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | よろしくお願いします   |
 |_____________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



537 :Name_Not_Found:04/12/11 10:48:12 ID:???
 こちらへ

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101973351/l50

538 :Name_Not_Found:04/12/11 12:02:08 ID:e2jXuxEi
質問です
今、A.htmを見ていたとします。
そこで「左にメニューを表示」を押すと、左側にメニュー、右側にA.htmを表示するようにさせたいのですが、
予め「左にメニュー、右にA.htm」というフレームのファイルを用意しなければならないのでしょうか。

B.htm, C.htmでも同様に「左にメニューを表示」させたいときは、
それぞれ独立のフレームのファイルが必要なのでしょうか。

お願いします。

539 :Name_Not_Found:04/12/11 12:17:16 ID:???
>>538
正解。

540 :tama:04/12/11 12:45:59 ID:T1mDeXM+
つい3ヶ月程前から、楽天に出店しているのですが、その時の出店審査には
ひっかからなかったのに、新しくyahooに登録しようとしたら、「貴社hpを拝
見しました所、薬事法にひっかかる表現があり、出店許可できません」と連
絡がありました。弊社は自然食品、健康食品、化粧品など3000品くらい取り
扱っているのですが、再審査を依頼するにあたって、それら全ての商品の説
明文を自力でチェックするのは限界があります。
例えば、HPをチェックし、具体的に不適切表現箇所を指摘してくれるよう
なサイトや機関ってあるのでしょうか?
ちなみに、再審査申請の期限は1ヶ月なので、あまり時間がありません。
ご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします。

541 :Name_Not_Found:04/12/11 12:51:49 ID:???
弁護士がよろしいかと思います。

542 :Name_Not_Found:04/12/11 14:08:32 ID:???
>>540
「これは○○に効きます」ってのが駄目。
薬品の認可を受けて薬剤師が勤務する店で売らないと引っかかる。
薬事法でも読んどけ

543 :Name_Not_Found:04/12/11 14:12:43 ID:???
>>537
本当に来ちゃったじゃないか

544 :Name_Not_Found:04/12/11 15:12:14 ID:gwASwzYD
INDEXページやTOPページに、管理人のパソコン環境?等書いてありますが、
その辺について詳しく載っているサイトってありませんか?
検索しても、自然環境しか出てきませんでしたOTL
教えて下さい、お願いします

545 :Name_Not_Found:04/12/11 15:14:27 ID:???
>>544
詳しくって何が?言うてることが分からんぞい。
自分のPC環境なんて自分にしか分からんじゃないか。
何を調べたいのか。

546 :544:04/12/11 15:17:12 ID:???
>>545
ジャパニーズオンリーとかHP環境やらを自分のHPに載せたいんですが、
一体何をどおしたらいいのかな…と…あぁ、日本語が分からなくなってきた(´・ω・`)

547 :Name_Not_Found:04/12/11 15:27:01 ID:???
>546
日本語勉強してこい

548 :Name_Not_Found:04/12/11 15:27:36 ID:???
>>546
載せればいいだろ。何が分からないの?

549 :544:04/12/11 15:30:19 ID:???
>>548
自分の環境をどうやって調べたらよいのか、さっぱりで…
ウツだ、逝って来る

550 :Name_Not_Found:04/12/11 15:31:36 ID:???
お前にしか分からんことを誰も手助けなどできんわい。

551 :Name_Not_Found:04/12/11 15:31:57 ID:???
>544
池沼はサイトなんかつくらずにROMるだけにしとけ。

552 :Name_Not_Found:04/12/11 15:32:45 ID:???
>549
CPUとかメモリとか、使ってるソフトバージョンとか、
って意味か?

553 :Name_Not_Found:04/12/11 16:05:46 ID:???
もしそうならmssyschk

554 :Name_Not_Found:04/12/11 16:16:28 ID:???
初めてサイトを開設し、初めてFFFTPを使うんですが
釣りじゃないので教えて下さい。不安なんで。

FFFTPを機動した時に入力する欄が色々ありますが、

ホストの設定名→どういう名前にすればいいんですか?
ホスト名(アドレス)→自分のパソコンのリモホを入力すればいいんですか?あの長ったらしい奴?
ユーザ名→プロバイダに加入した時のIDを入力すればいいんですか?
パスワード→これもプロバイダに加入した時のパスワードを入力ですか?
      それともサーバに登録した時に貰ったパスワード?
ローカルの初期フォルダ→何のことですか(泣)
ホストの初期フォルダ→上に同じ(´・ω・`)

それと、左のファイルを右に移動させる時、
ドラッグしてしまうと「コピー」ではなくて「移動」という事になってしまうんですか?

ごめんなさい。厨な質問ばかりして。


555 :Name_Not_Found:04/12/11 16:19:59 ID:???
>>554
http://ftp.hm/ffftp/
FFFTPのページで見つけたが。

556 :Name_Not_Found:04/12/11 16:22:45 ID:???
>>554
ヘルプぐらい読め

557 :Name_Not_Found:04/12/11 16:42:02 ID:???
>>555
そこじゃだめだよ
ttp://ftp.hm/ffftp/manual.shtml
ここまで誘導してあげないと。
きっとこのページまでたどり着けなかったからここで質問してるんだから。
そのページの真ん中よりちょと上の方ね。

558 :Name_Not_Found:04/12/11 16:47:01 ID:???
>>538
JavaScriptやPHP使えばフレームの両方を同時に切り替えることができる。
もちろんCGIでもできる。けどね。
要するにアレでしょ、検索されてその単一ページに入ってきた人のためにフレームを
表示してあげたいわけでしょ。そんだったらまぁとりあえずJavaScriptかなあ。

559 :Name_Not_Found:04/12/11 17:22:14 ID:???
>>558
よく538の日本語を理解できたな
俺はそっちに関心する

560 :Name_Not_Found:04/12/11 17:42:03 ID:???
>>557
それも読んだし、そのサイトにリンクされてるプロバイダ別の説明も読んだんだけど
プロバイダによって書いてあること違うんで混乱してきました。

じゃあ、ホスト名はリモホでいいんですね?
サイトのURLは一体どこに書き込めば・・・

561 :Name_Not_Found:04/12/11 17:49:51 ID:???
>>560
ttp://ftp.hm/ffftp/manual.shtml
ほんとにちゃんと読んだ?

>ホストの設定名 ここは自由に決めていただいて構いません。
>ホスト名(アドレス)「FTPサーバ名」等と書いてある部分を入力します。
>ユーザ名「アカウント名」「ID」等と書いてある部分を入力します。
>パスワード「パスワード」と書いてある部分を入力します。* で表示されます。

プロバイダのホームページサービスに申し込んだら
上記の内容を記したメールなりなんなりが提示されるはず。

562 :Name_Not_Found:04/12/11 17:52:31 ID:???
>>560
で、ホームページスペースはもう借りてあるのか?
借りてあれば分かると思うんだがなあ。

563 :Name_Not_Found:04/12/11 17:56:36 ID:46PyEPhv
とある特定の<table>にあるICON画像のサイズを統一しようと思っています。
なるべく記述はローカルで済むよう、htmlファイルのヘッダーでの定義は
避けたいと思っています。何かいい方法はありますでしょうか?

564 :Name_Not_Found:04/12/11 17:59:33 ID:xOHynP1T
私のHPでデジカメ写真を載せようと思い
画像をクリックすると大きな画像ページに表示される様にしたくて
タグを組んで見たのですが画像リンク先のは見れるのですが
そのリンク画像が表示されません(×になってしまうんです・・)

この様にタグを組んだのですが

<A href="リンク先アドレス"><IMG src="画像アドレス" width="100" height="100" border="0">
元の画像のサイズは640×480です

自分でも調べてみたのですがヒントだけでも頂ければ・・
意味不明&長文でスイマセン。。。


565 :Name_Not_Found:04/12/11 18:03:45 ID:???
>>564
そのリンク画像のアップロードに失敗してるか
srcの記述がおかしいんじゃない?
それかIEのキャッシュが悪さしてるか。

566 :Name_Not_Found:04/12/11 18:04:35 ID:???
>>563
何言ってるのか分からん。
画像の縦横サイズを統一したければ画像そのもの弄ればいいじゃん。

>>564
<a href="リンク先url"><img src="画像url"></a>
画像urlに実際に画像ファイルが存在してりゃ表示されるはず。
(当然、ブラウザが対応している画像種類の場合。)

567 :564:04/12/11 18:07:05 ID:xOHynP1T
>>565回答ありがとうございますm(_ _;)m
アプロ-ドは出来ていると思います
IEキャッシュ・・ちょっと消してみます


テーブルで囲んで横に4個表示させているのですがそれが
原因ですかね・・?

568 :ぐーぐるで・・・:04/12/11 18:10:15 ID:???
自分のHPに・・・
Google フリー検索 (カスタマイズ版)
っての付けてみたのですが、文字化けがひどくて使用できません。
文字化けを直すにはどうしたらいいでしょう?

( ̄人 ̄)

569 :Name_Not_Found:04/12/11 18:12:59 ID:???
>>560
FTPとサイトのURLは無関係。URLはファイルを閲覧するためのもの。
FTPはファイルを送受信するためのもの。

それでもわかんないならとりあえずプロバイダどこだか言いなさい。

570 :563:04/12/11 18:15:11 ID:???
>>566
オリジナルの画像は一つだけ用意しています。
場所ごとにサイズを変えようと思っています。
たとえば

<table1>内では64x32に
<table2>内では128x32に
・・・・

という感じです。

<table1>
<tr>

<td><img src="hoge.jpg" width=64 height=32></td>
<td><img src="hoge.jpg" width=64 height=32></td>
<td><img src="hoge.jpg" width=64 height=32></td>

</tr>
</table1>

<table2>
<tr>

<td><img src="hoge.jpg" width=128 height=32></td>
<td><img src="hoge.jpg" width=128 height=32></td>
<td><img src="hoge.jpg" width=128 height=32></td>

</tr>
</table2>

としてもいいのですがいちいちサイズ指定するのは面倒なもので・・・

571 :Name_Not_Found:04/12/11 18:16:04 ID:???
>>568
これらのいずれかが埋め込まれてますか。

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-jp">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-2022-jp">

572 :564:04/12/11 18:16:09 ID:xOHynP1T
>>566回答ありがとうございますm(_ _;)m
リンク先の画像がちゃんと表示されているので大丈夫だと思うのですが。。
そのリンク画像が×になっていて×の所をクリックするとリンク先に行ける
んです。。ややこしくてゴメンナサイ・・

573 :Name_Not_Found:04/12/11 18:17:25 ID:???
>>570
面倒ならやめなさい。
本当はね、画像はwidth・heightでいじらずに1枚毎にサムネイル作るもんだよ。

574 :Name_Not_Found:04/12/11 18:18:34 ID:???
>>572
リンク先の画像=表示する画像

でいいのか?
もし違うなら、表示する画像を直接URLで指定して見ることができるか?

575 :564:04/12/11 18:24:30 ID:xOHynP1T
>>574
直接指定して見れます!



576 :564:04/12/11 18:28:32 ID:xOHynP1T
自分でもわからなくなって来ました・・

リンク画像× リンク先のアドレスはちゃんと画像も表示されています
テーブルで囲んでいるせいで表示されないのかなぁとか
考えたのですが・・違うっぽいですよね・・
多重カキコゴメンナサイ・・

577 :Name_Not_Found:04/12/11 18:32:32 ID:???
>>576
そしたらただの<IMG>の書き間違いだよ。
ちょっと<IMG>タグそのままここにコピペしてみそ。

578 :Name_Not_Found:04/12/11 18:33:24 ID:???
>>576
<IMG src="画像アドレス"
          ↑
      ここが間違っている。

579 :Name_Not_Found:04/12/11 18:34:00 ID:???
>>575
リンク元のファイルとリンク先のファイルは同じ階層?
階層が違うなら相対リンクのパス間違いでは。

ただ
>リンク先の画像=表示する画像
は、>>573氏がいうように止めたほうがいいけどね。
リンク先の拡大画像に用がない人にも巨大なファイルをダウンロードさせることになる。
やはりサムネイル画像(小さい画像)を別に用意すべきだよ。

580 :Name_Not_Found:04/12/11 18:36:28 ID:???
もちつけ。
>>563>>564は別人だ。

581 :Name_Not_Found:04/12/11 18:40:01 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                   マチクタビレタ〜
  ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < 表示されました!は まだ〜?
      \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |  愛媛みかん |/

582 :579:04/12/11 18:41:32 ID:???
564のサイトでは、リンク先の画像≠表示する画像なのか
「リンク先の画像は表示されます」って繰り返すから勘違いしてシマタ

583 :Name_Not_Found:04/12/11 18:46:13 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                   マチクタビレタ〜
  ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\\´・∀・`) < 眉毛つけときましたよ。
      \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |  愛媛みかん |/

584 :ぐーぐるで・・・:04/12/11 18:46:40 ID:???
>>574

<input type=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
<input type=submit name=btnG value="Google 検索">
<input type=hidden name=hl value="ja">
<input type=hidden name=ie value="Shift_JIS">

ってな感じで入ってます。
検索窓付けてるのは http://www.livedoor.com/ です。

585 :560:04/12/11 18:48:27 ID:???
解決しました。
ご迷惑を・・・OTZ

586 :Name_Not_Found:04/12/11 18:50:48 ID:???
>>584

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

587 :ぐーぐるで・・・:04/12/11 18:53:18 ID:???
>>574
>>584
<input type=hidden name=ie value="Shift_JIS">

これを。。。

<input type=hidden name=ie value="euc-jp">

に変えたら文字化け直りました。
これで良かったのでしょうか?(;´▽`A

588 :Name_Not_Found:04/12/11 18:54:30 ID:???
>>587
  _, ._
(;゚ Д゚) いい加減気付け…

589 :Name_Not_Found:04/12/11 18:56:00 ID:???
>>587
そうそう…あんたのページがEUCで書かれてるんならそうだーね。
つか>>574に対して何を訴えているのか。

590 :Name_Not_Found:04/12/11 18:57:26 ID:???
>>587
つかGoogleサイトに

もし不具合が発生した場合はコードの <input type=hidden name=ie
value=Shift_JIS> の部分を<input type=hidden name=ie value=EUC-JP> もしく
は <input type=hidden name=ie value=UTF-8> に変更してください。

って書いてあるじゃねえかぃょぅ!

591 :Name_Not_Found:04/12/11 19:02:28 ID:???
ffftpのローカルフォルダにpuclic_htmlっていうのが見当たらないんですけど
これを選択しないと先にすすめませんよね?どうすればいいですか?

592 :Name_Not_Found:04/12/11 19:04:04 ID:???
ローカルフォルダはどんな名前でも(どこでも)いいんだよ

593 :Name_Not_Found:04/12/11 19:04:53 ID:???
(;゚Д゚)

594 :Name_Not_Found:04/12/11 19:05:58 ID:???
>>591
ローカルってのはあなたのpcのことだよ


595 :Name_Not_Found:04/12/11 19:06:36 ID:???
なんか意味不明なこと書いてた。
>>591
自分がサイト作ってるフォルダまで移動すれば、自分で作ったファイルがあるはず。
左枠のアドレス欄にそのフォルダのパスを入力してエンター押せばそこまで移動できる。

596 :591:04/12/11 19:07:43 ID:???
えっと、puclic_htmlというフォルダが無いと
アップロードしても表示されませんって書いてありますが。

597 :564:04/12/11 19:08:05 ID:xOHynP1T
返事遅れてごめんなさいご飯食べ(ry

<A href="リンクアドレス"><IMG src="http:〜自分のHPにアプロードしたアドレス" width="100" height="100" border="0">
一応小さい用の画像も用意してます!
なにぶんひよっ子なものでゴメンナサイ・・・

598 :Name_Not_Found:04/12/11 19:12:02 ID:???
>>596
どこに書いてんだよ、と。

憶測で書くけどそれはサーバー側の話でしょ。
ローカル側のフォルダ名は関係ないよ。

599 :Name_Not_Found:04/12/11 19:14:20 ID:???
今までちゃんとFFFTPでアップロードできていたのに
ノートン入れたらアップロードボタン押すたびに警告ウィンドウが出て
通信を許可するとか遮断するとかいうメニューが出て、
まちがえて「遮断する」を押したらアップロードボタン押してもアップロードできなくなりました。
どうすればいいのか教えて下さい。

600 :Name_Not_Found:04/12/11 19:16:49 ID:???
ノートンのことはノートンのスレで聞いてください

601 :Name_Not_Found:04/12/11 19:17:50 ID:???
ノトンのFW切れ。

602 :Name_Not_Found:04/12/11 19:21:35 ID:???
脳豚はもっと詳細な設定ができたはず

603 :Name_Not_Found:04/12/11 19:25:07 ID:???
>>599
Norton Internet Security ファイアウォール設定の中の[プログラム制御]で
ルールの中からプログラム「FFFTP」を探し、
「すべてを遮断」を「すべてを許可」に変更する。

604 :Name_Not_Found:04/12/11 19:25:50 ID:???
>>597
>http:〜自分のHPにアプロードしたアドレス
これが間違っているから×になる。

なお、一般的に自分のサイト内を指定するときはhttpからの
形式では書かない。
↓一度ここを読んでみ。
http://homepage2.nifty.com/tomoarai/html/pass.html

605 :564:04/12/11 19:39:58 ID:???
>>604なるほど!
http:から始まるの形式では駄目なんですね!

<IMG src="*****.gif" width="100" height="100" border="0">

今アプロードしたファイル名に書きなおしたけど駄目でした_| ̄|○
なんでだぁ・・・

606 :Name_Not_Found:04/12/11 19:40:05 ID:???
>>603
「ルール」が見当たらないんですが・・・・

607 :Name_Not_Found:04/12/11 19:47:58 ID:???
>>605
httpからがダメというわけではない。
省略する書き方が一般的っていうこと。
それはいいとして

そのタグを書いているhtmlファイルと*****.gifは同じ階層にあるのか?
ならばその記述で合っているが。

608 :Name_Not_Found:04/12/11 19:56:12 ID:???
>>605
もういいからURL晒せよ…。
別に誰も嵐に行きやしないよ…。

609 :Name_Not_Found:04/12/11 19:58:36 ID:???
>>606
オプション→NortonAntiVirus→インターネットワーム防止→プログラム制御

あいよ

610 :Name_Not_Found:04/12/11 19:59:51 ID:???
>>604
おまい悪いけどさ、http〜を絶対パスだなんて思い込んでる厨のページなんか持って来るなよ。

611 :Name_Not_Found:04/12/11 20:02:08 ID:???
>>610
ならばそんなこと書いてる暇があったらまともなサイトを紹介してやれ

612 :564:04/12/11 20:04:17 ID:???
階層・・今私のHP簡単に書いてみるとこんな感じです

HPフォルダ
 ↓
TOP.html
 |
ABOUT.html
 |
写真.html --画像リンク先--→ A.html B,html C,html Dhtml
|
img

本当スイマセン・・

613 :Name_Not_Found:04/12/11 20:04:39 ID:???
>>607
厨に一般論は通じない法則

614 :Name_Not_Found:04/12/11 20:10:41 ID:???
>>612
その階層だと*****.gifはimgの中にあるのか?ならば
<IMG src="img/*****.gif" width="100" height="100" border="0">

ところで「写真.html 」のように日本語のファイル名はやめるように。

615 :Name_Not_Found:04/12/11 20:12:31 ID:???
実はその画像が異常に重いとかw

616 :Name_Not_Found:04/12/11 20:14:35 ID:???
>>612
ホームページのフォルダの中身:TOP.html, 写真.html, A.html, b.html, ... , フォルダ”img”
フォルダ "img" の中身:AphotoThumb.gif, Aphoto.jpg, ...

上のような構成なら、写真.html の中の記述は
<A href="./A.html"><IMG src="./img/AphotoThumb.gif" width="100" height="100" border="0"></A>

617 :564:04/12/11 20:24:29 ID:???
はい*****.gifはimgの中にあります!

うむむ・・画像が重いのも関係あるんですかね・・

618 :Name_Not_Found:04/12/11 20:29:16 ID:???
>>617
ないよ。
あのね、そのバッテン印がついてる画像を右クリックしてね、プロパティ見て。
そこにURL書いてあるから。
そいでちゃんと見られた本来の画像のURLと比較して。
何かおかしいはずだから。

619 :Name_Not_Found:04/12/11 20:30:50 ID:???
補足
そのURLをコピペしてIEのアドレスバーに貼ればわかるっしょ。

……釣りでないこと祈る。

620 :564:04/12/11 20:31:02 ID:???
うああーーーーー!表示されました・・・
img/をつけたらばっちり表示されました。・゜・(ノД`)・゜・。
結構初歩的な事だったですね。・゜・(ノД`)・゜・。
皆様根気良く回答していただきありが本当とうございます。・゜・(ノД`)・゜・。

621 :Name_Not_Found:04/12/11 20:33:11 ID:???
ワラタw

622 :Name_Not_Found:04/12/11 20:33:31 ID:???
暇なんでGoogleみたいだけど2chネラー向きの
検索エンジンつーのを作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。

623 :564:04/12/11 20:35:00 ID:???
よく分からないタグを参考にしつつ作るのは駄目ですね・・
本当ありがとうございます onz

そして板汚してスミマセンでしたm(_ _)m

624 :Name_Not_Found:04/12/11 20:41:06 ID:???
  _, ._
(;゚ Д゚) ……まじでか……

625 :Name_Not_Found:04/12/11 21:11:16 ID:???
>>622
これは何か期待していいのか?

626 :Name_Not_Found:04/12/11 21:13:09 ID:???
>>620
結構じゃなくて完全に初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の

627 :Name_Not_Found:04/12/11 21:26:59 ID:???
急に誰もいなくなったな…
みんな指輪物語観てるのか?

628 :Name_Not_Found:04/12/11 21:41:49 ID:???
>>627
みつを

629 :Name_Not_Found:04/12/11 21:46:31 ID:???
なに?!
Google風味のWindowsネイティブなロードオブザリング??
しかも2chネラー向きだと!?

630 :Name_Not_Found:04/12/11 22:13:40 ID:???
あるじゃん
ttp://find.2ch.net/

631 :Name_Not_Found:04/12/11 22:21:24 ID:???
質問です。
素材屋さんから画像を貰ってきた場合、そのファイル名はわかりやすいものに変えてもいいのでしょうか?
変更OKと書かれているところと何も書かれていないところがあるので心配で・・・。
あと、他サイトへのリンクを貼るのにバナーを貰ってきた場合も、同様にファイル名は変えてもいいでしょうか?
今は変えずにそのままで使ってますが、そのうちファイル名が重複しそうです。

632 :Name_Not_Found:04/12/11 22:25:37 ID:???
>>631
「ファイル名を変えるな」と書いてなければOKです。
つーかそんなヤツいねーよ

633 :Name_Not_Found:04/12/11 22:26:25 ID:???
>>630
ジエンかよ

634 :Name_Not_Found:04/12/11 22:46:03 ID:???
>>632
そうか…ありがとう632。
何だ、変えても問題なかったんだ…。
サイト開設して以来ずっと心配してました。
時間を無駄に過ごしたよorz

635 :631:04/12/11 22:46:37 ID:???
↑は631。
スマソ。

636 :Name_Not_Found:04/12/11 23:06:12 ID:???
いるねえ…ファイル名の変更をやめれとかいう香具師…
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~misana/onegai2.htm

さらにおかしな香具師を発見
ttp://freett.com/naknak/sozai/free2.html

「画像ファイル名の変更だけはOKとします。拡張子変更はNG。」

ワロタ
画像形式の変更ならまだ意味がわかるが・・・

637 :Name_Not_Found:04/12/11 23:12:18 ID:???
センス無い素材バラマキサイトほど意味不明の規約が多いな。

638 :631:04/12/11 23:14:19 ID:???
やっぱりいるんだな_| ̄|○
変えない方が無難か。
…拡張子変更??
画像形式の変更≠拡張子変更
混乱中。

639 :Name_Not_Found:04/12/11 23:14:44 ID:???
>>637
そういうサイトに限って他の著作権を大きく侵害していたりす(ry

640 :Name_Not_Found:04/12/11 23:15:46 ID:???
>>636
そういう素材屋の画像使ったこと無いな。センス悪いし。
Windowsのテーマをアレンジして使うことはしばしばある。

641 :Name_Not_Found:04/12/11 23:16:08 ID:???
>>638
おまいホントにいい子だな。安心しろ、変えて問題ないから。

あのな、拡張子ってのはxxx.gif→xxx.jpgにするってことだよ。
でも拡張子だけ変えてもgif形式の画像がjpeg形式になるわけないんだよ。

642 :631:04/12/11 23:26:57 ID:???
>>641
いい子って言われた!ありがとう!

上記サイトだとフォーマット変換→NG、拡張子変更もNGと書いているようにとってしまいました。
拡張子だけ変えても無駄なのになあと混乱したのです。
馬鹿です。
教えてくれて有り難う。

643 :Name_Not_Found:04/12/11 23:30:02 ID:???
絵心無いから必然的に画像はあまり使わないんだけど、
ttp://www.brothercake.com/
こういう所みたいにこれといった素材使わなくたって綺麗なサイトって作れるんだよね。
欧文フォントの美しさってものあるけど。

644 :Name_Not_Found:04/12/11 23:32:21 ID:???
デザイン真似する時は殆ど海外のサイトだな。

645 :Name_Not_Found:04/12/11 23:36:32 ID:???
欧文有利だよなぁ…。
あ、そうか、自分のサイトも全部英語で書けばいいのか。

(´・ω・`)ー3

646 :Name_Not_Found:04/12/11 23:39:51 ID:???
メニューの文字も、日本語フォント美しくないし画像にせざるをえない事がしばしば。

647 :Name_Not_Found:04/12/11 23:40:54 ID:???
そうなんだよ、だから欧米のデザイナーは余計なこと考えない分デザインに専念
できるんだよな。2バイト文字国家に生まれてきたことを呪う。

648 :Name_Not_Found:04/12/12 00:01:59 ID:???
一部分のリンクに関して、文字の色とアンダーラインの色をセットで変更したい
と思っています。文字色を変えるには

<div style="color: greenyellow;">任意の文字</div>

で変えられますが、リンク文字のアンダーラインまでは変更されないようです。
アンダーラインの色もセットで変更するにはどうしたらいいでしょうか?

649 :Name_Not_Found:04/12/12 00:07:45 ID:???
>>648
それをDIVじゃなくてAに入れてみなさい。

650 :648:04/12/12 00:17:28 ID:???
>>649
ステキ( ´∀`)♪

651 :Name_Not_Found:04/12/12 00:24:35 ID:???
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

652 :Name_Not_Found:04/12/12 00:35:39 ID:???
熟練の方でもweb作るときホームページビルダーなどのシェアソフトを使ってたりするんですか?
ソース見ても何も使用してるようには見えないのに、素晴らしいページであったりと
ソースに表示されないようにしたりしてるのでしょうか

653 :Name_Not_Found:04/12/12 00:37:21 ID:???
>>652
使う訳ないだろ>ビルダー

654 :Name_Not_Found:04/12/12 00:40:14 ID:???
使うのはHTMLエディタ。HomeSiteとか。

655 :Name_Not_Found:04/12/12 00:40:44 ID:???
>>653
だったら達人はどのようにして作っとるわけですか

656 :Name_Not_Found:04/12/12 00:42:03 ID:???
ここ数日、せっかちな質問が多いな。
初歩的なミスに気づかなかったりする香具師とか。
ま、微笑ましいからいいけどね。

657 :Name_Not_Found:04/12/12 00:43:14 ID:???
>>655
だからテキストエディタやHTMLエディタだっての。

658 :Name_Not_Found:04/12/12 00:45:00 ID:???
熟練の方々はタグだけで製作できるとは素晴らしいっすね

659 :Name_Not_Found:04/12/12 00:46:06 ID:???
>>655
人それぞれだよ。個人ではビルダー使う場合もあるだろうけど、まず使わない。
分業する場合はDreamWeaver使うと便利。
でも最終的に細かい作業は結局手打ちになる。

660 :Name_Not_Found:04/12/12 00:46:57 ID:???
弘法筆を選ばずってことで、次の患者さん、ドゾー

661 :Name_Not_Found:04/12/12 00:48:24 ID:???
聞いて驚くかも知れないけど、シェアソフトを使った場合でも
設定でmeta generatorを挿入しないようにしたり
生成したソースをエディタで修正したりできるの。

662 :Name_Not_Found:04/12/12 00:48:48 ID:???
製作会社ならツールが決められてる場合が多いのでは。
知り合いの会社はHomeSiteかDreamWaverだ。

663 :Name_Not_Found:04/12/12 00:50:36 ID:???
>>662
怪しさ満点だな、その会社。ワーバー。

664 :Name_Not_Found:04/12/12 00:50:41 ID:???
サイト製作の会社がGUIのビルド機能に頼ってたら萎えるなw

665 :Name_Not_Found:04/12/12 00:51:28 ID:???
>>663
ん?何が怪しい?

666 :Name_Not_Found:04/12/12 00:52:04 ID:???
でも大手企業のサイトでもmmファンクションよく見るよな…

667 :Name_Not_Found:04/12/12 00:53:17 ID:???
サイト成功と判断するには1日何ヒット必要ですか?

668 :Name_Not_Found:04/12/12 00:54:19 ID:???
>>667
自分とクローラー以外で1ヒット。

669 :Name_Not_Found:04/12/12 00:59:34 ID:???
否。
自分の表現したいことが全て実現できていればそれが成功じゃよ。
フォッフォッフォ……

670 :Name_Not_Found:04/12/12 01:18:01 ID:???
儲け心が出て自分のホームページに広告貼りまくったらもう終わりですかね?

671 :Name_Not_Found:04/12/12 01:38:36 ID:???
鯖代に充てるなら可(と思いたいんだが、どうよ)

672 :Name_Not_Found:04/12/12 02:08:39 ID:PHTmZLmU
3ヶ月ほど前にサイトの名前を変えたんですが、はてなアンテナのページタイトルに反映されません。
はてなアンテナの管理画面では、表示タイトルは編集画面で変更できますが、ページタイトルは変更できません。

ページタイトルを反映する方法のヒントを教えてください。


673 :Name_Not_Found:04/12/12 02:11:15 ID:???
>>672
http://www.hatena.ne.jp/help/help0101

674 :Name_Not_Found:04/12/12 02:11:58 ID:???
>>672
ぼくわ、しょしんしゃなので
「はてなアンテナ」がなにかりかいできないのですが?

675 :Name_Not_Found:04/12/12 02:19:18 ID:???
>>674
知らない人には聞いてないと思うよ。

676 :Name_Not_Found:04/12/12 02:23:33 ID:???
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」
と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。

677 :Name_Not_Found:04/12/12 02:29:20 ID:???
雷は怖いねぇ。

678 :Name_Not_Found:04/12/12 02:32:10 ID:???
>>675
仕方ないよ。ここが自分の棲家だと思ってるんだから。
あれだよ、ホームレスが新宿中央公園が自分の庭だって思い込んでるのと一緒だよ。

679 :Name_Not_Found:04/12/12 02:32:59 ID:???
>>677
・・・鳴るほど?

680 :Name_Not_Found:04/12/12 02:35:50 ID:???
.htaccessのことで質問です。いままで以下のように記述して置いておいたのですが
jpドメイン以外を拒否するよう設定したつもりがうまくいかなかったので
もとに戻したんですけど今度はCGIが505エラーになってしまいました
<Files ~ "\.(log|dat|csv|txt)$">
Deny from all
</Files>

<Files ~ "^\.ht">
deny from all
</Files>
<Files ~ "\.conf">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
<Files ~ "\.pl">
Order allow,deny
Deny from all
</Files> 

何が悪いのでしょうか?
あとjp以外を弾く記述も教えてください。お願いします。

681 :Name_Not_Found:04/12/12 02:38:43 ID:???
>>679
Oh!Yes!

682 :Name_Not_Found:04/12/12 02:43:11 ID:???
order deny,allow
deny from all
allow from .jp

683 :Name_Not_Found:04/12/12 02:46:34 ID:???
>>680
とりあえずまとめてみた。FilesMatch推奨。CGI?

<Files ~ "^\.ht|\.(log|dat|csv|txt|conf|pl)$">
deny from all
</Files>

684 :Name_Not_Found:04/12/12 02:50:41 ID:???
ahoo対策でつか。

685 :Name_Not_Found:04/12/12 02:55:11 ID:???
ありがとうございます!
>>683のようにしてみました。すっきりして不具合も直りました。ありがとう!
あとJPドメイン以外を防ぎたい(海外の匿名プロキシを使うアホを排除したいので)んですが
>>682を書いたら403になりました。。
<Files ~ "^\.ht|\.(log|dat|csv|txt|conf|pl)$">
deny from all
</Files>
order deny,allow
deny from all
allow from .jp

686 :Name_Not_Found:04/12/12 02:57:57 ID:???
>>682
FilesMatchの意味がわかりませんでした。ググってみたけどよくわからなかった。。
制限をかけたいのはCGIです。

687 :Name_Not_Found:04/12/12 02:58:06 ID:???
>>685
だからYahooBBも排斥対象になってしまうわけだが…

688 :Name_Not_Found:04/12/12 03:03:24 ID:???
>>687
あああ・・・・・あああーー!!!!
なるほどそういうわけですか。ショック!
じゃあこれはしないほうがいいですね。
韓国だけ不正でも意味が無いし困りました。
どうもありがとうございました!!

689 :Name_Not_Found:04/12/12 03:06:27 ID:???
>>688
ウルセーバカ

690 :Name_Not_Found:04/12/12 03:29:58 ID:???
>>688
いや…bbtec.netは通るようにすればいいんだがな…
串対策ったって国内串さされたらおしまいだしのう。

691 :Name_Not_Found:04/12/12 04:17:07 ID:soC/3QKq
スレ違い。

692 :Name_Not_Found:04/12/12 04:17:49 ID:???
>>691
お前がな。

693 :Name_Not_Found:04/12/12 04:22:34 ID:???
>692
その言葉そっくりお返しする。

694 :Name_Not_Found:04/12/12 04:31:42 ID:???
「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」


695 :Name_Not_Found:04/12/12 04:35:18 ID:NLlM55mx
アンチエイリアシング処理はどうするばできますか?

696 :Name_Not_Found:04/12/12 04:36:51 ID:???
するばっ!!

697 :Name_Not_Found:04/12/12 04:37:34 ID:???
まっまっまっ


まんこ!

おおおおおおお

まんこっ!!!!

おっほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

698 :Name_Not_Found:04/12/12 04:40:58 ID:???
ぬるぽ

699 :Name_Not_Found:04/12/12 04:47:54 ID:???
楽しい?
いや、ちょっと聞いてみただけ。

700 :Name_Not_Found:04/12/12 04:51:53 ID:???
>>698
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     ガッ
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |

701 :Name_Not_Found:04/12/12 04:53:10 ID:???
他所でやってくれ

702 :Name_Not_Found:04/12/12 05:17:55 ID:NLlM55mx
みなさん参考になりました
ありがとうございました

703 :Name_Not_Found:04/12/12 05:44:02 ID:???
一人で糞面白くもないネタやるなボケ

704 :Name_Not_Found:04/12/12 06:06:45 ID:NLlM55mx
>>703
お前もな

705 :Name_Not_Found:04/12/12 06:07:41 ID:0hyAyFVY
ウェブ上の複数の場所からある同じページを呼び出すときに、
呼び出し元別に背景画像を変えられるような手法はありませんでしょうか。
自分でもそういうページは見たことがないので、出来ることなのかどうかは
わからないのですが…。

確認用のブラウザはWindowsXP上で動作のIE6を使っています。

706 :Name_Not_Found:04/12/12 06:18:39 ID:???
>>705
色んな手法がありますよ。
JavaScript、PHPなど。

707 :Name_Not_Found:04/12/12 06:22:08 ID:???
原理を説明すると、簡単なのはURLにくっつけてあげる方法。
背景を変更したいページをmain.htmとして
A.htmからのリンク→href=main.htm?1 (あるいはmain.htm?bg=1などとしてもよい)
B.htmからのリンク→href=main.htm?2
などとしてやる。
そしてmain.htm側でこの?以降を読み込んで、それによって背景を変えるようにする。
そんな感じ。

708 :Name_Not_Found:04/12/12 06:25:05 ID:???
>>707
サンクス

709 :Name_Not_Found:04/12/12 06:25:08 ID:???
あるいはjavascriptでdocument.referrerなどを使ってリンク元によって
背景を変える、などという手法でもいいが、リンク元が増えてくると
変更が増えてくるからあまりいただけないけど、知人のページから来たら
この画像、なんていうこともできるわけさ。

710 :Name_Not_Found:04/12/12 06:40:13 ID:0hyAyFVY
こんな早朝にもかかわらず、素早い回答をありがとうございます。

>>706
取り敢えず出来るということが分かっただけでも有難いです。
何せかれこれ半日ぐらい悩んでいたもので。

>>707
なんとなく原理はわかりました。
ただ、使ったことがない記述なのでもう少し質問させてもらってもいいでしょうか。
?以降に記述した文字列がパラメータとして渡されるということだと思うのですが、
それを読み込むのはどうすればよいのでしょうか?

>>708
騙りですか?
いや別にいいんですけど、失礼のないようにお礼を言いたかったのに、
サンクスだけじゃちょっと失礼ですから一応。

>>709
JavaScriptでのやり方は一応自分でも考えてみたのですが、取得した
リンク元の情報をBODYタグに渡す方法がどうにも思いつかなくて…。
よい方法はありますでしょうか?

711 :Name_Not_Found:04/12/12 06:48:00 ID:???
>710
> ?以降に記述した文字列がパラメータとして渡されるということだと思うのですが、
> それを読み込むのはどうすればよいのでしょうか?
言語言え言語

712 :Name_Not_Found:04/12/12 06:52:44 ID:0hyAyFVY
言語というか…普通のhtmlの記述じゃないんでしょうか?
ごめんなさい、ちょっとよく分かってないのかも知れません。

713 :Name_Not_Found:04/12/12 06:56:39 ID:???
>712
CGIやらPHPやら。
HTMLだけじゃ無理。
取り敢えず、GETメソッドで検索。
大体の意味が理解出来て、どうすれば良いか分からんようになったらまた来なさい。

714 :Name_Not_Found:04/12/12 07:04:45 ID:0hyAyFVY
なるほど、ようやく問題の全容が見えてきた感じです。
これである程度自分で調べられるかと思います。
ヒントをくださったみなさん、どうもありがとうございました。

715 :Name_Not_Found:04/12/12 07:07:43 ID:???
>>713
氏ね

>>714
JavaScriptでできるってば。ようし、久しぶりに腕を振るおう。

716 :Name_Not_Found:04/12/12 07:19:53 ID:???
>715
閲覧者がJS切ってたらどうすんの?

717 :Name_Not_Found:04/12/12 07:19:58 ID:0hyAyFVY
あれ、JavaScriptで出来るんでしょうか?
取り敢えずPHPっていうのを調べてみてたんですけど、
何やら大掛かりな言語でどうしようとか思ってたので
もしそうなら嬉しいんですが。

よろしければ御教授くださると助かります。

718 :Name_Not_Found:04/12/12 07:24:06 ID:0hyAyFVY
何か混乱してきたです。
もう少しみなさんの意見をお聞きしててもよろしいでしょうか?

719 :Name_Not_Found:04/12/12 07:32:58 ID:???
>>716
知るかボケ

720 :Name_Not_Found:04/12/12 07:41:18 ID:???
>>717
おう、待たせたな。


<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
switch(location.search){
case "?1":bg="red";break;
case "?2":bg="blue";break;
default:bg="white";break;
}
document.write("<STYLE>body{background-color:" + bg +"}</STYLE>");
</script>

<noscript>
<style>
body{background-color:yellow;}
</style>
</noscript>

<head>


とりあえずざっくりこんな感じだ。画像使うと確認しづらいからとりあえず背景色でテストな。
これをHEADの中に埋め込んだらな、mein.htm?2みたいにしてURLのお尻に?1とか?2とか
付け足してみてくれ。これで背景色が変わるはずだ。ボケがスクリプトオフとかほざいたから
一応つけたしといたよ。スクリプトオフの奴がいたらデフォルト画像で我慢してな、ってことで。
あとはこれを背景に変えてくれ。


721 :Name_Not_Found:04/12/12 07:42:13 ID:???
うわ……やってもーた……meinだって……恥っ……(;´Д`A

722 :Name_Not_Found:04/12/12 07:45:46 ID:???
つか、スクリプト切ってるとデフォしか表示されないのには変わりないし、誰も
テストしろとは言うてないのだが。テストなら自分だけでやっとけ。
ボケはおまいだ。

723 :Name_Not_Found:04/12/12 07:46:14 ID:???
あのな、JS切ってる奴なんてキチガイか何らかの目的を持ってるやつなんだよ。
そんな奴のことは気にするな。そういうこと言ってたらFlashのページなんて
プラグイン入れてなかったら?っつー話になるだろ。な。

ほんでもう少し説明するとな、これを仮にmain.htmって名前で保存するだろ。そしたら
A.htmには<a href="main.htm?1">
B.htmには<a href="main.htm?2">
とかしておけば、各ページからここに来ると背景が変わるわけだよ。


ああ、スレ違いで悪かったな。あばよ。


724 :Name_Not_Found:04/12/12 07:46:35 ID:???
>715
> >>713
> 氏ね
何が氏ねだ?

725 :Name_Not_Found:04/12/12 07:49:48 ID:???
>>724
あのな、説明してやるとな、氏ね

726 :Name_Not_Found:04/12/12 07:50:23 ID:???
>725
別に間違ったことは言ってないつもりだが?
説明してもらおうか。

727 :Name_Not_Found:04/12/12 07:52:40 ID:???
>>726
> HTMLだけじゃ無理。

まさかJavaScriptがHTMLじゃないとか言うなよ。
あとな、こんな質問してくる奴がPHP使える鯖なんか使ってるわけねーだろ。
あとな、そんなたかが背景変えるぐらいでいちいちCGI使われてたんじゃ(ry)氏ね

728 :Name_Not_Found:04/12/12 07:53:58 ID:???
>>720
おまいさんすごいな。

729 :Name_Not_Found:04/12/12 07:58:56 ID:???
>727
JavaScriptはHTMLでは無い。
HTML内に埋め込めるオブジェクト指向スクリプト言語ですよ。

> あとな、こんな質問してくる奴がPHP使える鯖なんか使ってるわけねーだろ。
エスパーですか?

ところで、勉強もせず、まるまるコピーして使って、知識になるのか?

730 :Name_Not_Found:04/12/12 07:59:10 ID:???
また質問来るとうざいから背景に画像使う場合も一応書いといてやるな。


<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
switch(location.search){
case "?1":bg="./img/img_01.gif";break;
case "?1":bg="./img/img_02.gif";break;
default:bg="white";break;
}
document.write("<STYLE>body{background-image:url(" + bg +");}</STYLE>");
</script>


こんな感じな。テストしとらんからミスあったらごめんな。
あとな、JavaScript切ってる奴に対応するんだったら<noscript>書かなくてもな、
<body>に書いておけばいいからな。CSSの方が優先されるから問題ないからな。

731 :Name_Not_Found:04/12/12 07:59:50 ID:???
>>729
おう。俺の負けだ。お前こそ真の教師だ。邪魔したな。あばよ(2回目)

732 :Name_Not_Found:04/12/12 08:00:40 ID:???
JavaScriptはHTMLだし、
>JS切ってる奴なんてキチガイか何らかの目的を持ってるやつなんだよ
だったのか!
へぇぇぇぇー、すげー。えぽっくめーきんぐな発言だなぁ(w

733 :Name_Not_Found:04/12/12 08:01:21 ID:???
>>730
おう、たびたびすまんな。また戻ってきちまった。
case "?1"が連続しちまったよ。二行目は?2な。じゃあな。

734 :Name_Not_Found:04/12/12 08:03:16 ID:???
だせー

735 :Name_Not_Found:04/12/12 08:04:17 ID:???
>>730
>また質問来るとうざいから背景に画像使う場合も一応書いといてやるな。
コピペしてるから、理解出来ないからまた質問に来るんだろ?
お前氏ねよ

736 :Name_Not_Found:04/12/12 08:06:25 ID:???
>>732
なんかこいつ見苦しいな・・・。
0hyAyFVYさん、とりあえずページに「JavaScriptをONにしてください」とか書いておけばいいよ。
実際問題スクリプトオフにしてたら最近のページなんてどこも見れないから切ってる人は
そうそういないと思うよ。とりあえずモサモサしておこうか。
|ハ,_,ハ
|´∀`';/^l
|u'''^u;'  |
|∀ `  ミ  オマイラオマイラ モサモサシヨウ
|  ⊂  :,    モサモサスレバ キブンハ キヨラカ
|     ミ
|    彡 
|    ,:'
|''~''''∪

737 :Name_Not_Found:04/12/12 08:07:41 ID:???
皆さん、冬はこんなもんです。

738 :Name_Not_Found:04/12/12 08:09:02 ID:???
               l^丶
      あ もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, サワヤカー
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


739 :Name_Not_Found:04/12/12 08:10:12 ID:???
質問者も厨だし、回答したくてたまらない君も厨だな。
最近は夏冬関係なく年中だからそれがウザイ。

740 :Name_Not_Found:04/12/12 08:10:48 ID:???
>>739
なら来るなよ。┐('〜`;)┌

741 :Name_Not_Found:04/12/12 08:12:22 ID:???
>740
ものすごろく頭の悪い発言をしてください その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101973351/

742 :Name_Not_Found:04/12/12 08:12:55 ID:???
>>741
あ、そこは漏れのスレだ

743 :Name_Not_Found:04/12/12 08:14:02 ID:???
|
|
|
|( ゜)3 モヘー
|w )         呼ばれたみたいなので出てきましたよ
|LL

744 :Name_Not_Found:04/12/12 08:18:24 ID:???

       ☆ チ-ン 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < もちつけおまいら!
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  診 察 台   |/




ここは病院であって教育の場ではない。

745 :Name_Not_Found:04/12/12 08:18:54 ID:0hyAyFVY
うわ…凄く険悪な雰囲気になってる…。
自分の質問が厨だったんでしょうか…。そんなつもりはなかったんですが…。
何かすいません…。

で、ソースを参考にして自分の環境で試してみたところ、ちゃんと動作しました。
JavaScriptの記述でちょっと分からないこところがあって手間取りましたが、
動作原理はおおむね理解できたと思います。
自分的にはすごくタメになりました。
みなさんわざわざありがとうございました。そしてごめんなさい。

746 :Name_Not_Found:04/12/12 08:20:13 ID:???
以上、ジサクジエンでした。(・∀・)

747 :Name_Not_Found:04/12/12 08:22:44 ID:???
荒れてる所をすいませんが、質問です。
FFFTPでアップロードはできたし、URLにアクセスしたらサイトがちゃんと表示されたんですが、
アップロードしたファイルが右側に表示されないんですけどなぜですか?

748 :Name_Not_Found:04/12/12 08:23:47 ID:???
>>730
また読み返しに来てdefault:bg="white";break; ここがそのまんまだったということに
気付いてちょっと鬱である。邪魔したな。あばよ(何回目?)

749 :Name_Not_Found:04/12/12 08:25:24 ID:???
>>747
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp-qa/qa-6.html

750 :Name_Not_Found:04/12/12 08:59:35 ID:???
>749
ありがとうございます。
表示されないのってヤバイ事ですか?

751 :Name_Not_Found:04/12/12 09:19:39 ID:B6LWRW5+
質問です
フレーム非対応のブラウザで動作確認したいのですが、
フレーム非対応のブラウザはどこにあるのでしょう。
お願いします。

752 :Name_Not_Found:04/12/12 09:19:46 ID:???
>>750
読まなかった?

その他の原因
ホストによってはファイル一覧を表示することを禁止しています。
このようなホストではファイル一覧は表示できません。

ちなみに鯖はどこだい?

753 :Name_Not_Found:04/12/12 09:22:51 ID:???
>>751
た……例えば……携帯電話の中とか?

754 :751:04/12/12 09:33:22 ID:B6LWRW5+
>>753
PCでダウンロードできるものは無いのでしょうか

755 :Name_Not_Found:04/12/12 09:33:53 ID:???
>>751
た……多分探してもなかなか見つからないからおまいさんのサイトに非対応ブラウザが
来ることはないよ。もし来たらアクセス解析してればそのうち非対応ブラウザのリファラが
出てくるからそこから追跡してみればいいよ。
でも非対応ブラウザのこと考えてあげるんだったらフレーム使わないほうがいいよ。
元も子もないけど。

756 :Name_Not_Found:04/12/12 09:36:23 ID:???
>>754
ttp://thunder.prohosting.com/~henika/japanese/bro-misc.shtml
ここらあたりから探しておくれよ。

757 :Name_Not_Found:04/12/12 09:38:55 ID:???
>>755
ttp://thunder.prohosting.com/~henika/japanese/browsers.shtml
ごめんよ、こっちに一覧があったよ。フレーム対応の有無も書いてあるよ。

758 :751:04/12/12 09:40:17 ID:???
>>756
ありがとうございます

759 :Name_Not_Found:04/12/12 09:40:49 ID:???
文字を楕円で囲むのってどうやるんだっけ?

760 :Name_Not_Found:04/12/12 09:43:49 ID:???
>>759
 ______
(  こんな感じ  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

761 :Name_Not_Found:04/12/12 09:44:29 ID:???
コピペして使っていいよ。

はい、次の患者さん、ドゾー

762 :Name_Not_Found:04/12/12 09:45:02 ID:???
はぁ  ココも廃れたもんだな

763 :Name_Not_Found:04/12/12 09:52:20 ID:???
テキストにカーソル合わせると文字が出るのって
<FONT TITLE="○○"></FONT>でOKなのは知ってるんですが
これ5秒ぐらいすると消えてしまいます。
カーソルを合わせている間、ずっと表示させておく方法ありませんか?
JavaScript使うんですか?

764 :Name_Not_Found:04/12/12 09:56:47 ID:???
>>763
使うんです。

765 :Name_Not_Found:04/12/12 09:58:01 ID:???
>>763
そら、飛んで池
ttp://www.hajimeteno.ne.jp/dhtml/sample/sp31.html

766 :Name_Not_Found:04/12/12 09:59:25 ID:???
>>763
ttp://www.hiyoko3.com/sample/dhtml/popupmes3.html
こっちの方がカコイイ

767 :759:04/12/12 10:11:47 ID:???
誰か答えてください

768 :Name_Not_Found:04/12/12 10:16:09 ID:???
なんか亀レスしたい気分♪
>>726
> CGIやらPHPやら。
> HTMLだけじゃ無理。
> 取り敢えず、GETメソッドで検索。
> 大体の意味が理解出来て、どうすれば良いか分からんようになったらまた来なさい。

取り敢えず、GETで検索しないでもできてしまったのでおまいの負け


>729
> JavaScriptはHTMLでは無い。
> HTML内に埋め込めるオブジェクト指向スクリプト言語ですよ。

>>713にJavaScriptって書き忘れた時点でおまいの劣勢負け


いいなぁ、この殺伐とした感じ。

769 :Name_Not_Found:04/12/12 10:16:37 ID:Ah90MMlR

DreamweaverMX2004 OS:winXP
Web制作の後、自分のパソコンでは綺麗に表示されていたのに、
解像度やモニタサイズが違うパソコンやMACで見たときに崩れている事ってありますよね
これの簡単な解決方はありますでしょうか?
また、自分のパソコンで、例えばMACで見た時と同じように表示させる方法等ありますでしょうか?
(CSSは使えません)

770 :760:04/12/12 10:16:40 ID:???
>>767
何か不満でも?

771 :Name_Not_Found:04/12/12 10:21:02 ID:???
>>769
ああ、だったらまずWinでページを表示するだろ。
そしたらキーボードの右上のPrintScreen(PRSC)ってキーを押すんだ。
そしたら画像編集ソフトを起動してくれ。そして「編集」→「貼り付け」。
あとはこれの画面をキレイに切り取ってGIFとかで出力して<IMG>で表示するだけ。
そしたら完璧におまいの見たまんまのページを誰でも見ることができるから。
(但しガンマの関係でMacで見ると多少明るく表示されてしまいます)

これが一番簡単な解決法です。

772 :Name_Not_Found:04/12/12 10:26:01 ID:???
>>768
可能性のあるものは、全て答えなきゃならんのか?

773 :Name_Not_Found:04/12/12 10:29:59 ID:???
>>768
当人以外興味ないので当人ケテーイ
あばよとあと何回言うのよ

774 :Name_Not_Found:04/12/12 10:30:00 ID:???
>>768
読めないアホは帰れよ。

775 :Name_Not_Found:04/12/12 10:38:30 ID:???
ごめんよ……おまいそんなにムキになるなよ……悪かったよ…。

776 :Name_Not_Found:04/12/12 10:39:12 ID:???
>>775
お前が一番見苦しいよ。
帰れって。

777 :Name_Not_Found:04/12/12 10:41:16 ID:???
よほど「周りも1人(自分が1人だから)」と思いたいんだろうな。

>おまいそんなに
から非常に伝わってくるね。

778 :Name_Not_Found:04/12/12 10:42:03 ID:???
最初にHTMLだけでは不可能なの?
って質問に、JavaScriptもHTMLだと思いこんで答えたら違ってて暴走してるだけだろw

779 :Name_Not_Found:04/12/12 10:44:00 ID:???
(´・ω・`)ー3

780 :Name_Not_Found:04/12/12 10:44:33 ID:???
>>778
>まさかJavaScriptがHTMLじゃないとか言うなよ。
と。

781 :Name_Not_Found:04/12/12 10:45:06 ID:VKx57eVT
携帯用レンタルアップローダーを借りたいのですがアップした画像を「転載不可」に設定出来るアップローダーはありませんか?
探したのですが見つからなくて…
よかったら教えください。

782 :Name_Not_Found:04/12/12 10:45:53 ID:???
HTMLファイルに書けるか書けないかで判断してたんだろう。

だから、
>>778
> JavaScriptもHTMLだと思いこんで答えたら違ってて暴走してるだけだろw
みたいないいものじゃない。「違ってて暴走」じゃなくて、「オマイラ間違えてるぞ、と思って暴走」だな。

783 :Name_Not_Found:04/12/12 10:46:57 ID:???
>>781
転載不可なんて出来るわけ無いけど。
もしかして、直リン禁止のことか?

784 :769:04/12/12 10:48:20 ID:???
>>771
ネタでしょうか?
画像とかテキストだけならその方法で良いのですが、
リンクとかflashとかいろいろあるので、その方法だと無理なんです。

785 :Name_Not_Found:04/12/12 10:53:24 ID:???
>>784
あ、なんだよ、先に言えよ。
だったら全部Flashで作ってください。完璧。

786 :Name_Not_Found:04/12/12 10:59:01 ID:???
>>784
簡単な解決法。
正しいHTMLで書いて、いろんなブラウザで確認して、
ブラウザの挙動でおかしくならないようにすることが大事で同じように見えるようにする事ではないと認識すること、

かな。

787 :Name_Not_Found:04/12/12 11:10:19 ID:???
>>786
はい!わかりました!大先生!

788 :Name_Not_Found:04/12/12 11:11:21 ID:???
>>787
マジレスしたのになんでからかうのかな。

789 :Name_Not_Found:04/12/12 11:27:54 ID:???
>769
とりあえず、解像度やモニタサイズの違いなら、
ブラウザのウィンドウサイズを小さくして見てみるだけでチェックできるだろ。
それくらいのことすら思い付かないのか?

・・・お前さんが640×480とか800×600とかの解像度のモニタで
制作してるってんなら無理な方法だが。

790 :Name_Not_Found:04/12/12 11:58:47 ID:???
>>873
直リン不可というのでしょうか
アップしてダウンした画像がメール添付できないようになるやつです

791 :Name_Not_Found:04/12/12 12:07:36 ID:???
>>789
おまえはそんな方法しか思いつかないの?

792 :Name_Not_Found:04/12/12 12:08:51 ID:???
>>790
アップしなきゃいい。

793 :初心者です:04/12/12 12:11:09 ID:RLA3UMEr
ID FOR WEBLIFEでトラブりまして質問させてください。

製品版を買いたかったのですが、お金がなくオークションで購入してしまいました。
(いずれ購入させてもらいます。)

体験版で作ったサイトがあるんです。
それをケーブルインターネットの無料範囲内で
ホームページとして載せました。

気に入ってしまい、オークションで買って新しく作り直しました。
アップロードが途中で止ったりして、ちょっとイヤになりましたが、
今日なぜか最後までアップロードできて、「完了」「接続を切りました」
「ブラウザで確認しますか?yes?NO?」となり、YESを押したんですが、
体験版のものがUPされてるんです。。。そのままなんです。
新しく作ったものでアップロードをかけてますのに・・・

それで、マイコンピューター(WINDOWSです)
から、IDTRIALというのを削除し、
新しく作ったものしか残らないようにしたんです。
ですが、アップロードできません。

急に質問さしあげて申し訳ありません。
困り果てております。。。お返事お待ちしております。




794 :Name_Not_Found:04/12/12 12:17:51 ID:???
>>793
ID for WebLiFEの悪口言わないで!Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101896392/

795 :Name_Not_Found:04/12/12 12:23:09 ID:???
>791
半島から来た人ですか?
いつか日本語が正しく理解できるようになるといいですね(^^)

796 :Name_Not_Found:04/12/12 12:26:27 ID:???
>>795
簡単な解決法を聞いているのであって、チェック方法なんか聞いてねえんだよボケ
チェックしたから崩れてるんだっつーの。そんなことも読み取れないの?
これだから大陸の人は怖いわ。

797 :769=784≠787:04/12/12 12:36:22 ID:???
何故か偽者が出現しているようですが…。

>>786
同じブラウザを使って確認してもwinとmacでは見え方が変わってしまいますよね?

>>789
その方法では既に確認しています。
それでも崩れるのは、ブラウザのフォント設定等が原因でしょうかねぇ。
テキストをJPG等にしてしまえば大丈夫なんでしょうけど。

>>796
簡単な解決方が分かれば一番嬉しいのですが、
チェック方法でも構いません、当方winしかないので、
macでどう見えるかチェックできる方法があればいいのですが。

798 :Name_Not_Found:04/12/12 12:39:58 ID:???
>>797
騙られたくなけらID出せカス

799 :Name_Not_Found:04/12/12 12:51:33 ID:???
>>798
お前が出せよ

800 :Name_Not_Found:04/12/12 13:09:23 ID:???
カジノみたいなサイトを作りたいけど、日本でやってもOKですか?

801 :Name_Not_Found:04/12/12 13:24:01 ID:???
FFFTPのアップロードボタンの隣りにダウンロードボタンがありますが
何のために付いてるの?自分のパソコンに保存している物をダウンロードして何の意味があるの?

802 :Name_Not_Found:04/12/12 13:27:24 ID:???
>>801 もとファイルを消してしまったとか、
前製作会社からうけつぐとか、
出先で突然修正以来がかかったときとか・・・

803 :Name_Not_Found:04/12/12 13:28:44 ID:???
>>801
cgiのログのバックアップとか・・・

つーかもともとFtpってダウンロードがメインなんだけど。

804 :Name_Not_Found:04/12/12 14:02:22 ID:r/dLjclm
ぬるっぽ♪

805 :Name_Not_Found:04/12/12 15:16:56 ID:???
文字を楕円で囲むのってどうやるんだっけ?

806 :Name_Not_Found:04/12/12 15:26:02 ID:???
だええええっ
だえっだぇうtだぇつだえっ
だだだだえええええええ

アリ・楕円

なんつってなんつってほほほひいいいういおおおいういおおおおおーー

807 :Name_Not_Found:04/12/12 15:30:55 ID:???
<daen>ののじののじ</daen>

808 :Name_Not_Found:04/12/12 15:32:40 ID:r/dLjclm
??? ??・?????・?? ???

809 :Name_Not_Found:04/12/12 15:34:25 ID:???
おいうおおいうくぉいうえおいういっくぉおおいじg

810 :Name_Not_Found:04/12/12 15:46:13 ID:???
ぃくぃくぃくっぃく

ィッテぃぃ?

811 :Name_Not_Found:04/12/12 15:58:28 ID:???
まず病院へ・・・

812 :Name_Not_Found:04/12/12 16:00:02 ID:???
おkwwwwwうぇっうぇうぇっっうぇwww

813 :Name_Not_Found:04/12/12 16:04:19 ID:???
OK、オマエら、先ずキーボード触る前に、気分を落ち着かせろ。
深呼吸するんだ。深く、深く、ゆっくりとな。
その後、勢いよく窓からPCを投げ捨てろ!!

814 :Name_Not_Found:04/12/12 16:08:48 ID:???
チンコとマンコが アンヨハセヨ

815 :Name_Not_Found:04/12/12 16:25:06 ID:Rp51szQO
あるスレの過去ログ・関連サイトのまとめサイト作りたいが、どうやって作るの?

816 :Name_Not_Found:04/12/12 16:28:53 ID:???
>>815
何が知りたいの?
つーか、そんなこともわからないならスレ住人の迷惑だからヤメレ

817 :Name_Not_Found:04/12/12 16:37:16 ID:???
このスレsage進行の方がいいよ。荒れるから。

818 :Name_Not_Found:04/12/12 16:40:43 ID:???
>>815
preで表記したいってか?

819 :Name_Not_Found:04/12/12 16:42:28 ID:???
鬼畜暇人が初心者と触れ合いたくて餓えてやがるな
餌はやらんぞ

820 :Name_Not_Found:04/12/12 17:01:04 ID:???
2chすげーw

821 :Name_Not_Found:04/12/12 17:23:29 ID:Dl5r3NLH
ふんきゃか、ふんにゃか

822 :Name_Not_Found:04/12/12 17:30:24 ID:???
うるせえ

823 :Name_Not_Found:04/12/12 17:30:46 ID:soi8Lqkv
素材屋さんで借りてきた壁紙を、壁紙として使うんじゃなくて、
ある一定の大きさにして、別の素材として使いたいです。
これはどうしたらいいんでしょうか?

824 :Name_Not_Found:04/12/12 17:32:55 ID:???
ペイントソフトでいじればいいでしょ

825 :Name_Not_Found:04/12/12 17:35:48 ID:soi8Lqkv
>>824
ペイントソフトに壁紙をもってくると、あのタイル状のちっこいのが表示されて、
そっからどうしたらいいのかわからないんです・・・

826 :Name_Not_Found:04/12/12 17:37:36 ID:???
あのタイル状の…って言われても俺にはどんなものか分からん。
説明は詳しく、な。

827 :Name_Not_Found:04/12/12 17:42:32 ID:???
>>825
知的障害者はお帰りください

828 :Name_Not_Found:04/12/12 17:49:50 ID:soi8Lqkv
えーと、壁紙をダウンロードした時点では1cm角くらいのちっこい状態になってます。
それを壁紙として使えば、並べて使うで一面に使えるわけですよね。
で、そのちっこいモト状態からペイントソフトを開くと、
新しいファイルの中にぽつんと1cm角の壁紙があるのです。
それを並べて使うにはどうしたらいいんでしょうか。

829 :Name_Not_Found:04/12/12 17:51:10 ID:???
どうも
最近私のサイトは映像ファイルをダウンロードできるようにしたのですが、高負荷に陥ってしまい困っています。
ファイルのダウンロードをカウントして上限に達したらファイルをダウンロードできないようにするCGIとかありませんか?

例:
映像ファイルを上限10回のダウンロードとする。上限に達すると「今日のダウンロードは終了しまいた」等の案内が出る
上限に達すればURLにファイル先を書き込んでもダウンロードできないようにする。

こんなのないですか?あると助かります

830 :Name_Not_Found:04/12/12 18:01:10 ID:Dl5r3NLH
>>828
●壁紙として敷いた状態をスクリーンショット
 それをペイントソフトで開いて加工する

●ちっこい元画像をペイントソフトで開いて
 移動コピーを繰り返す

などなど

831 :Name_Not_Found:04/12/12 18:14:01 ID:???
>>829
フリーで配布はしてないと思う
一応、ここで聞いてみて

【CGI】こんなCGI探してますver.15
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1097762828/


832 :Name_Not_Found:04/12/12 18:15:44 ID:soi8Lqkv
>>830
ありがとうございます。
実はその二つはやったのです。
でもなんていうか、「こんなやり方でみんなやってるのか?」という疑問があり、
絶対普通はもっと違う、もっとスマートなやり方のはずだ、という思いがあって
質問させていただきました。

833 :Name_Not_Found:04/12/12 18:21:26 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 4.新規質問はメール欄に何も入れない。
 5.質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

834 :Name_Not_Found:04/12/12 18:22:00 ID:???
>>832
その前に使うフリー素材が二次加工OKなのかどうか、仕様をよーく読んでおけよ。

835 :Name_Not_Found:04/12/12 18:22:38 ID:???
>>833
うっさいボケ

836 :Name_Not_Found:04/12/12 18:23:54 ID:???
>>832
そんなのは使うソフトの機能によりけりだろ。
ペイントじゃしょうがないだろう。

837 :Name_Not_Found:04/12/12 18:31:29 ID:???
>>829
むしろ自分で作った方が早そうだな・・・
ダウンロードカウンターでも改造して。

838 :823:04/12/12 18:43:38 ID:???
>>833
あわわ、スミマセンでした。

>>834
はい、加工はかまわないと書いてありました。

>>836
そうなんですか。なるほどです。

みなさん、ありがとうございました。

839 :Name_Not_Found:04/12/12 18:53:54 ID:???
>>837
orz 無理だ・・・

840 :Name_Not_Found:04/12/12 19:12:29 ID:???
文字を楕円で囲むのってどうやるんだっけ?

841 :Name_Not_Found:04/12/12 19:17:04 ID:???
>>840
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1101827958/345

842 :Name_Not_Found:04/12/12 19:29:23 ID:m1tSGllM
<BR>について聞きたいのですが、<BR>一つだと普通に改行され、もう一つ<BR>を使うと
普通ならもう一段文章が下がるはずなのですが下がりません。3つ使うとやっと1段下がります。
その後も同じで3の倍数ごとに一つ下がります。
IEで起こっている現象なのですが、FireFoxではキチンと<BR>が認識されています。
そのせいでIEに合わせて<BR>を使っているとFireFoxだと文章がスカスカなのです。
原因分かる方おられますか?

843 :Name_Not_Found:04/12/12 19:34:16 ID:???
>>842
段落を作りたいなら
<P>や<DIV>で一区切りとしなさい。
どうしても<BR>でやりたいなら

文章〜〜<BR>&nbsp;<BR>文章

&は半角でね。

844 :Name_Not_Found:04/12/12 20:02:47 ID:???
CSSで完全にデザインしちゃったんですけど、
CSSをオフにしたら、もうそれはそれは酷い事になりました。
そんなもんなんでしょうか?
IE6.0とNN7.1で普通に見れるんですけど。

845 :Name_Not_Found:04/12/12 20:03:07 ID:???
<BR>について聞きたいのですが、<BR>一つだと普通に改行され、もう一つ<BR>を使うと
普通ならもう一段文章が下がるはずなのですが下がりません。3つ使うとやっと1段下がります。
その後も同じで3の倍数ごとに一つ下がります。
IEで起こっている現象なのですが、FireFoxではキチンと<BR>が認識されています。
そのせいでIEに合わせて<BR>を使っているとFireFoxだと文章がスカスカなのです。
原因分かる方おられますか?

846 :842:04/12/12 20:20:19 ID:m1tSGllM
>>843
レスありがとうございます。そのように変えることにします。

847 :Name_Not_Found:04/12/12 20:28:48 ID:J+leXT6Y
>>844
適切なマークアップをされた文書なら、ブラウザのデフォルトのスタイルでもそれなりに表示されるはずです。

848 :Name_Not_Found:04/12/12 20:39:18 ID:???
>>844
そういうもんなんです。最近TABLEを嫌うCSS厨が増えてて、それにそそのかされて
みよう見真似でCSS使っちゃうんだけど、まず基本はテキストベースなんです。
コンテンツをきちんと「意味」とか「役割」毎にタグ分けして、それだけでも普通に
見られるように構築する。それからCSSを加えてデザインをしていく。これが本来の流れ。

また外部CSSを読ませるのにも現時点では弱点があって、稀にPCが読み損ねると
ぐっちゃぐちゃ。また、Googleのキャッシュを見た時にもぐっちゃぐちゃ。
そんな目くじら立てないでまだまだ無難にTABLE使ってもいいと思うんだけどね。

849 :Name_Not_Found:04/12/12 20:40:19 ID:A4ZDRm0l
すみません、初歩な質問なのですが

<div>画像</div>
<div><span>画像</span></div>

どちらがいいんでしょうか?

850 :Name_Not_Found:04/12/12 20:41:15 ID:???
>>849
サイト閲覧者にとってはどっちでもいいですよ。

851 :Name_Not_Found:04/12/12 20:48:21 ID:???
<div><span>画像</span></div>
 こんなの何処で見たんだい?

852 :849:04/12/12 20:50:32 ID:???
div直下には画像を置くのは好ましくないそうで、
大抵のサイトではpを使っているようですが、
spanで代用出来ないものかと…

lintではどちらでも失点にはなりませんでした。

853 :Name_Not_Found:04/12/12 21:01:54 ID:???
div直下に画像(img)を置くのは別にかまわんよ。
むしろpをspanで代用しようなんていう考え方がおかしい。元々全く違う要素だから代用なんてできない。
div内にpを置くのなら、そもそもdivを使わないようにはできないかい?

854 :Name_Not_Found:04/12/12 21:08:07 ID:???
>>1-20
禿同

855 :Name_Not_Found:04/12/12 21:12:27 ID:???
>>852
誰が言ってた?

856 :Name_Not_Found:04/12/12 21:21:55 ID:???
ネットに公開するのではなく、自分用の参考書としてHTMを作って、PDAなどで閲覧しようと思っています。
それで、どうしても、体裁をよくするために、「ぶら下げインデント」という処理をしたいのです。
現在ワードで編集して、ぶら下げインデントを使うと、winのIEではきちんと表示されるのですが、PDAではインデントがずれてしまいます。
PDA側のブラウザ固有の問題なら良いのですが、ワードで編集したために特殊な処理になっているがためならほかの方法で編集したいと思っています。
他の人のページをダウンロードしてインデントがあるものを表示させるとうまくいくので、ワードでの編集に問題がある可能性もあると思っています。
いろいろ調べて、ぶら下げインデントというのがタブで text-indentというものを使っているらしいのですが、ソースコードを見ると、ワードで編集したものは標準書式通りになっていませんでした。
いちいちインデントをつけるものに、タブ編集するのは面倒なので、ワードのようにこちらからはワープロソフトのように操作してインデント処理をしたいと思っています。
いわゆるホームページビルダーのような大仰な機能はいらないので、HTML文書の文書作成自体が充実しているソフトってほかにないでしょうか?
よろしくお願いします。


857 :Name_Not_Found:04/12/12 21:32:51 ID:???
>>856
長々と書いてくれてご苦労さんだが、
ソフト探しはスレ違いだ。

858 :Name_Not_Found:04/12/12 21:33:02 ID:???
>>856
> ネットに公開するのではなく、自分用の参考書としてHTMを作って

残念だが知的財産を共有する意思のない香具師はスレ違いです。


859 :Name_Not_Found:04/12/12 21:41:32 ID:???
自分の抱えている問題も目的もわかっているのになぜここに来るんだろう。

860 :Name_Not_Found:04/12/12 21:42:15 ID:???
類は友を呼ぶってことだ。


次の患者さん、ドゾー

861 :Name_Not_Found:04/12/12 21:44:43 ID:WMX35f6z
直リンで飛んできた奴にこれ ↓

http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%8BM%95%FB%82%CD%83A%83N%83Z%83X%8B%D6%8E%7E%82%C5%82%B7%21%21

を表示させたいのですがどうしたらいいですか?


862 :Name_Not_Found:04/12/12 21:46:46 ID:???
単に自分の行きつけのスレで一番近そうなテーマのところに書き込んだだけだろう

863 :Name_Not_Found:04/12/12 21:49:27 ID:???
>>861
んーと色んな方法があるけど。
またJavaScript披露してよかですか?(・∀・)ニヤニヤ

864 :Name_Not_Found:04/12/12 21:50:31 ID:???
.htaccessでできるだろ

865 :Name_Not_Found:04/12/12 21:52:28 ID:???
>>863-864
ネタです スマソ

実際やってみたら、飛ばされた奴はぶち切れるだろうな…

866 :Name_Not_Found:04/12/12 21:53:01 ID:???
チェッ。つまんねーの。htaccess置けない鯖だったらまた来るよ。(・∀・)ニヤニヤ

867 :Name_Not_Found:04/12/12 21:54:18 ID:???
>>865
チェッ。つまんねーの。

868 :Name_Not_Found:04/12/12 21:59:27 ID:???
>>861を実践する神登場!



869 :Name_Not_Found:04/12/12 22:05:46 ID:???
|
|
|    モヘー
| ゜)3
| )       呼んだ?
|L

870 :Name_Not_Found:04/12/12 22:07:11 ID:???
|
|
|    モヘー
| ゜)3
| )       仕方ないですね ちょっと待っててね
|L





ってやったらジサクジエン臭いのでやめておこう。

871 :Name_Not_Found:04/12/12 22:13:09 ID:???
ちなみにhtaccessにせよJavaScriptにせよ、Nortonなどのセキュリティソフト使われると
不具合がおきますよ。あ、これネタでしたね。

872 :Name_Not_Found:04/12/12 23:27:55 ID:???
☆質問☆
Webサイト作る時っていろいろ個人情報を登録するじゃないですか。
そのときには本名を始めとして、住所なども本当の情報で登録しなきゃいけないんですか?
本当の情報で登録しないとあとで問題はあるんですか?

873 :Name_Not_Found:04/12/12 23:42:32 ID:AvS6n4yE
よく外国とかのアダルトサイトで
http://〜.com/?bp や、
http://〜.com/?1623
 とかってあるけど
この[ ? ]って一体何deathか?


874 :Name_Not_Found:04/12/12 23:45:17 ID:???
>>873 引数

875 :Name_Not_Found:04/12/12 23:46:46 ID:???
>>872
☆板違いだよ♥(>▽<)☆ミャハ

876 :Name_Not_Found:04/12/12 23:47:37 ID:AvS6n4yE
>>875
どうもありgottaう

877 :Name_Not_Found:04/12/12 23:48:28 ID:???
>>872
少なくともここで聞くべきことじゃない
FTP転送ができるようになったらまたおいで

878 :Name_Not_Found:04/12/13 00:10:16 ID:???
>>873
今朝のレスをみてごらん。ヒントがあるよ。(・∀・)ニヤニヤ

879 :Name_Not_Found:04/12/13 00:13:03 ID:???
すまん・・・あまりのネタ展開にものすごろく頭の悪いスレと間違えてレスしちまった・・・orz

880 :Name_Not_Found:04/12/13 00:45:15 ID:???
>>877
どこで聞けばいいんですか?
それと、いちおうFFTP転送ならやってますが

881 :Name_Not_Found:04/12/13 00:46:26 ID:F+JZoKD4
Macromedia - Dreamweaver の体験版はMacだとOS-X用のものしか
見あたらなかったのですが、OS-9.2でも使えるものがどこかにありますか?
宜しくお願い致します。

882 :Name_Not_Found:04/12/13 00:53:09 ID:???
>>880
じゃあ答えてあげる。
もちろん本当の情報を入れないとダメです。
個人情報の流出を恐れているなら無料系の鯖など使わないことです。
もちろん今はどこからでも流出するわけだが。Docomoとかもなー

883 :Name_Not_Found:04/12/13 00:53:23 ID:???
ちちちちちちちちちんこっ!

こまっこまっまままmっこまんこああ!


こあああこあああこあああんこおお


あうちんちんまんこちんまんこああああ!!!!!!!!

884 :Name_Not_Found:04/12/13 01:01:56 ID:???
おまいらマンコ好きだな。
俺もだ。

885 :Name_Not_Found:04/12/13 01:05:14 ID:???
お嬢さん よく聞けよ








山男だよ〜

886 :Name_Not_Found:04/12/13 01:07:12 ID:???
>>880
その前に貴様のゴミのような個人情報なんぞ誰も欲しがらない

887 :Name_Not_Found:04/12/13 01:10:24 ID:???
つまりあれだよ。無責任が横行してるんだよ、今の日本。自分の言動・行動に責任持てないの。
そもそも「責任」ってことの意味すらわからない奴も増えてるんじゃないかな。
それで皆こう思う。自分の考えとかを世の中に主張したい。世の中で表現したい。
もちろん匿名で。

あのな、日本は民主主義の国だよ。言論の自由もあるよ。でもな、その自由って言うのは
LiberalであってFreedomではないのだよ。英語の授業で習っただろ?この単語ぐらい。

Liberalな自由には責任が伴うんだよ。自分の発言・行動に対して責任を持って初めて
自由な言論、自由な自己主張が認められるわけだよ。な。

だからな、おまいらも>>883みたいになっちゃだめなんだ。
他人の誹謗中傷を言いたいなら、自分も誹謗中傷を受ける覚悟ができてなきゃだめだ。
そうだろ?

888 :Name_Not_Found:04/12/13 01:11:25 ID:???
誹謗焼酎

889 :Name_Not_Found:04/12/13 01:15:04 ID:???
つまり何が言いたいかって言うとだな、身分詐称してアカウント取って鯖の中の人にバレて
損害賠償請求とかされてもへいちゃらだっていう奴以外はネットの中に入ってくるな、と。
見てるだけにしろと。
現実世界でもっと自己主張しろと。
そうだろ?

890 :Name_Not_Found:04/12/13 01:18:18 ID:???
へいちゃら

891 :Name_Not_Found:04/12/13 01:21:38 ID:???
インターネットだって現実社会の一部分だにょ

892 :Name_Not_Found:04/12/13 01:22:00 ID:???
へい‐ちゃら【平ちゃら】
 ものともしないさま。気にかけないさま。また、たやすいさま。平気。へっちゃら。

893 :Name_Not_Found:04/12/13 01:22:38 ID:???
ひとつ補足しとくとな。無料鯖でアカウント作るときの個人情報な。それは商品だと
考えておいてくれ。つまりだな、お前の個人情報を買い取りますよ、その代金代わりに
鯖スペース貸してあげますよ、ってことだ。だから・・・もうわかるだろ?
身分詐称してアカウント作るっていうのはな、鯖側からすれば詐欺行為されてるのと
一緒なわけだよ。な。世の中そんなにうまい話はないんだよ。な。

ちなみに有名な話だけどな。
ttp://d.hatena.ne.jp/gotanda6/20041114#tsutaya

世の中こんなもんだ。ま、ここの場合ちゃんと規約に記載されてるからまだ親切だがな。
ttp://www.tsutaya.co.jp/help/privacy.zhtml

894 :Name_Not_Found:04/12/13 01:24:02 ID:???
>>891
おまい……そう考えちゃう時点でヤバイってことに気付けよ……。
インターネットが現実社会の一部なんじゃなくてネットの一部が現実社会に
関わってるだけなんだよ……そうだろ?

895 :Name_Not_Found:04/12/13 01:25:39 ID:???
>>892
お、なんか語彙力のないバカに対して補足ありがとうな。

896 :880:04/12/13 01:27:23 ID:???
なるほどね〜。てことは皆さんはちゃんと本名で登録してるわけですね。
本名とか使わないでいいのはホットメールくらいですか?
ヤフーメールくらいになると、本名とかじゃないとやばいんですか?

897 :Name_Not_Found:04/12/13 01:30:09 ID:???
>>896
するわけないじゃん。

898 :Name_Not_Found:04/12/13 01:30:45 ID:???
>>896
>>889をよく嫁

899 :Name_Not_Found:04/12/13 01:31:40 ID:???
>>896
自分で考えろ
考えてもわからないのならお前にWeb制作は無理

900 :Name_Not_Found:04/12/13 01:34:21 ID:???
まず、まんこだろ。

901 :880:04/12/13 01:38:45 ID:???
>>899
実はもうすでにWeb制作しちゃってます。もちろん本当の情報で登録しましたよ。
利用規約にそう書いてありましたから。
だけど、後にいろいろ考えてみた時に、この個人情報は悪用されてるんじゃないかって心配になってきたんですよ。
自分すごく心配性なんですよ。
とくに最近は個人情報流出はほんと多いですから。

902 :Name_Not_Found:04/12/13 01:40:13 ID:???
>>901
ま、漏れるよ。DMとか増えるよ。

903 :880:04/12/13 01:41:47 ID:???
>>902
げーまじっすか!!!みなさんも実際DM増えましたか?

904 :Name_Not_Found:04/12/13 01:42:24 ID:???
>>901
自分の家族を犠牲にするって手もあるな。祖父母とか。

905 :Name_Not_Found:04/12/13 01:44:10 ID:???
>>903
いや・・・どこの鯖か知らんけどさ。携帯契約したりプロバイダ契約したりテレビショッピングを
したりしても個人情報が漏れる世の中だよ。無料鯖なんて9割漏れる。
まあ最近は不況だからそんなにDM送る会社も少ないっしょ。

906 :880:04/12/13 01:48:59 ID:???
http://tools.freett.com/scripts/usr.asp?SFLG=regist
たとえばここなんかどうなんすかね?
なんか登録内容が結構限られてますけど。
どう悪用するんですかね?

907 :Name_Not_Found:04/12/13 01:52:00 ID:???
とりあえず俺は偽のプロフを作ってみんなそれで登録してる

矢田亜希夫とか(w

908 :Name_Not_Found:04/12/13 02:24:49 ID:???
>>906
そりゃとりあえず住所氏名年齢性別にメアド。だけでなく、使ってるISPもわかるし
ネット運営している、さらにWEBサイト運営していることも情報となるわけだ。
無論アカウントと照らし合わせれば、サイトで日記でも書いたら個人情報だだ漏れ。
そしてどういうわけか初心者に限って「プロフィール」とか言って趣味とか好きなもの
とか書きたがるんだよな。

どうよ?

もちろんフリチケの名誉の為に言っておくが、このサイトから情報が漏れるよ、
と言っているわけではない。きちんと規約が書いてある。

> 会員データ
> 登録者の会員データはサイト運営のためのみ使用し他の目的では使用しません。
> (質問等の連絡、違法行為が行われたときの調査。コマーシャルメール等に使用)。



ただ……「鯖運営費として個人情報売りました」っていう場合はどうなるんだろうな…。
( ̄ー ̄)ニヤリ

909 :Name_Not_Found:04/12/13 02:28:54 ID:???
>>908
ネット運営してる→ネットしてる

運営は無理だ罠

910 :880:04/12/13 02:29:25 ID:???
こぇぇぇぇぇぇ( ´Д` )
結構 ((;゜Д゜)))ガクブル ですね
やっぱ2ちゃんねらにとどまるくらいが一番安全かもですね

911 :Name_Not_Found:04/12/13 02:33:09 ID:???
>>910
つまり本当の情報を書いたお前は負け組

912 :880:04/12/13 02:37:50 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

どっか「ここなら比較的安全で良心的」って鯖はないっすか?
まあ確率論ですけど。
絶対の安全なんてありえませんからね

913 :Name_Not_Found:04/12/13 02:38:41 ID:???
>>912
自分で鯖立てる。

914 :880:04/12/13 02:41:05 ID:???
ていうか、そもそもほとんどの人は偽情報で登録してるんじゃないんですか?
偽情報で登録したせいでヘンな被害にあった人なんていままでいるんですか?

915 :Name_Not_Found:04/12/13 02:45:07 ID:???
予防とか防災とかっていうのはね(ry

916 :Name_Not_Found:04/12/13 02:53:55 ID:???
雷は怖いねぇ。

917 :Name_Not_Found:04/12/13 03:24:52 ID:???
>>914
そう思うなら勝手にやれ
いちいち同意を求めるな

918 :Name_Not_Found:04/12/13 03:42:53 ID:???
>>917
ちょっとあなた自意識過剰気味じゃない?
安心して、あなたに求めてるわけじゃないから。

919 :Name_Not_Found:04/12/13 03:43:42 ID:???
求められて

920 :Name_Not_Found:04/12/13 03:48:30 ID:???
もう彼女とは半年近くセクースしてません。

921 :Name_Not_Found:04/12/13 03:59:20 ID:???
>>906
全然限られてないじゃん
どこでフリーチケットシアターを知りましたか? なんて記入するとこあるし…


2chに晒されていた、って書いとけw

922 :質問です!:04/12/13 05:19:17 ID:???
色々検索したのですが、分からないので質問させていただきます。

大元のページの真ん中にインラインフレームをおき、
その中に別の色んなページを表示させる感じでHPをデザインしてるんですが、
インラインフレーム内のページで<A href="#***">タグの
ページ内移動すると、何故かインラインフレームがある大元のページが
少しスクロールされるんです。コレは防げないのでしょうか?

何かアドバイスがあればよろしくお願いしますm(_ _ )m

923 :Name_Not_Found:04/12/13 05:39:31 ID:???
住基ネットに普通にハッキングできる昨今、個人情報などどこにだって漏れる。だからキニスルナ。

個人情報を正確に書いておくメリットは信用。これがあることで社会的にも有利になる場面が多い。
信用は金では買えないケースも多いから、持ってて損は無いかな。

個人情報を正確に書いておくデメリットは情報漏洩ってのはそのまんま。あと、見る目がないと
「なんでそんな危険な場所に個人情報を載せてのか」という点で過失を問われることがある。悪いのは向こうでも
盗られやすい場所に大事なものを置いたあんたも悪いだろ、という現実社会と同じ。

どっちが良いか悪いかは自分で判断しろ。俺は自分の目で確かめつつ全て真実記載を心がけている。
そのため企業にしろなんにしろ、ちゃんとしたところの評判は悪くない。当然スパムなどもバカみたいに来る。

924 :Name_Not_Found:04/12/13 05:41:27 ID:???
>922
キニシナイ!

925 :Name_Not_Found:04/12/13 05:44:18 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 4.新規質問はメール欄に何も入れない。
 5.質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
  それもしない質問はスルー推奨。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

926 :Name_Not_Found:04/12/13 05:47:08 ID:???
すいません質問させていただきます
<table>を使っているのですが明示的にブラウザの高さいっぱい広げることはできないのでしょうか?
(スクロールバーが出る直前までと言う意味です)
"height"で自分のブラウザに合わせてサイズを指定すると、解像度の違う人などが意図どうりに見えないので
そのブラウザのウインドウの大きさに広げたいです
もし<table>でできないのなら、できる方法などあれば教えてほしいです
よろしくお願いします

927 :Name_Not_Found:04/12/13 05:53:48 ID:???
>>926
***pxで指定しないで、100%にすればいいと思います。

928 :Name_Not_Found:04/12/13 06:11:17 ID:???
便乗質問で申し訳ないんだが 俺も一緒のようなことで悩んでた
んで 俺の場合は<div>で高さを指定していくつかの箱を作ってるんだけど
1番上の箱の高さを伸ばして全体の大きさを調整したいんだけど
そういうことってできないのかな?
わかるかたいたらおしえてください

929 :926:04/12/13 06:33:44 ID:???
>>927
そうやればよかったんですね
全然気付かなかったです
ありがとうございました

930 :Name_Not_Found:04/12/13 06:45:00 ID:???
>>928
質問の意味が分からん

931 :Name_Not_Found:04/12/13 07:30:45 ID:???
>>923
おまいカコイイよ!早速サイト晒しておくれよ!
名前もちゃんと入れておくれよ!
あ・・・ここで晒しても別に信用が得られるわけじゃないから無理か。チェッ

>>922
メイン側にスクロールバーが出ないように調整しておくれよ!
とかいわれたくないなら記述してる<IFRAME>をそのまんまここにコピペしておくれよ!

>>928
もうすこしわかりやすい日本語を喋っておくれよ!
もしかして画面全体を下寄せにしたいor画面上部にスペースを空けたいから

<DIV></DIV><DIV></DIV><DIV></DIV><DIV></DIV><DIV></DIV>
<DIV>メイン</DIV>

とかしてるとかそういうことかよ?

932 :Name_Not_Found:04/12/13 07:56:29 ID:???
>>861

<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
if(document.referrer!="http://www.xxx.com/menu.html"){ //←本来のリンク元を記述
location.href="http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%8BM%95%FB%82%CD%83A%83N%83Z%83X%8B%D6%8E%7E%82%C5%82%B7%21%21" ;
}
</script>
</head>



ドゾー

933 :Name_Not_Found:04/12/13 07:59:54 ID:???
ブラウザってのはな、キャンバスじゃないんだよ

のぞき窓なんだよ

934 :Name_Not_Found:04/12/13 08:01:08 ID:???
深いようで意味がわからない。

935 :マジレスさん:04/12/13 08:11:16 ID:2jBzdz/y
質問なんですが。
全くのど素人何ですが有料画像を提供するサイトをしたいと思っています。
ですがWEBの事は全くのど素人で正直何から手をつけていいか分かりません。
パスワード設定したりWebmoneycardとかで課金設定したりするホームページ作るの
にはどうしたらいいのでしょうか?
何か参考になる文献や作り方のHP、本などなんでも構いませんのでアドバイスください。

936 :Name_Not_Found:04/12/13 08:15:45 ID:???
>>935
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/516238/ref=br_bx_1_c_2_1/249-5309780-7300334

937 :Name_Not_Found:04/12/13 08:28:06 ID:???
>>935
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9352.jpg

938 :sage:04/12/13 08:28:16 ID:1tRIUV2H
げふ

939 :あれれ ◆Bvl9GG.57Y :04/12/13 08:29:07 ID:1tRIUV2H
もふ

940 :マジレスさん:04/12/13 09:10:10 ID:2jBzdz/y
>>936-937
なんて言うか集めた女の子の写真撮って
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/mgnet/odn/
こういうサイトやろうと思ってるんです。
こういうサイトみたいに課金のパスワード設定で客を管理するように作るには
どうしたらいいのでしょうか?

941 :Name_Not_Found:04/12/13 09:25:49 ID:???
>>940
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/516238/ref=br_bx_1_c_2_1/249-5309780-7300334

942 :Name_Not_Found:04/12/13 09:59:31 ID:???
>>928

ああ、
直接的な回答ではないが、
ちょっと、今日漏れ、それで悩んでたからその問題点だけ言っとくね。

例えば、一番大きい枠(divね)が400pxだったとしよう。
ブラウザで文字をおおきくして、あるいはブラウザの幅を縮めて、改行されまくって、400px以上にわたる行になった場合、
どうなるかと言うと、「次のブロックレベル要素は400px以下に配置」「はみ出た分ははみ出てごいごい改行されて下へ」
つまり、次のブロックレベルに重なる形になっちゃうわけなのよ。

気をつけてね。

943 :Name_Not_Found:04/12/13 10:03:54 ID:???
>>942

( ゚д゚)


(つд⊂)ゴシゴシ


(;゚д゚)


(つд⊂)ゴシゴシ


  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・・・・・・?

944 :Name_Not_Found:04/12/13 10:05:42 ID:???
>>942
あれだろ。ビルダー初心者が必ずやるposition☆absoluteの魔法

945 :Name_Not_Found:04/12/13 10:08:44 ID:???
>>944
違う違う。
heightだよ。
IEではmin-heightが効かないから。

つか、アレ読んで、理解できないのか。低俗め。

946 :Name_Not_Found:04/12/13 10:11:16 ID:???
>>944は初心者スレだからその程度の人しか来ないと調子付いて来てたので、流れが理解できなかった子。

947 :Name_Not_Found:04/12/13 10:13:20 ID:???
単純に、>>943-944が腐れIEユーザーだったからわかんなかった、って話じゃねえの?

948 :Name_Not_Found:04/12/13 10:14:40 ID:???
名言だな。自称脱初心者いわく「position☆absoluteの魔法」
腹がいてえ

949 :942:04/12/13 10:17:34 ID:???
あわわ。荒れてるな。
今読み返しておもったけど、
「一番大きい枠(divね)」がいくつであろうと、はみ出た分は、「次のブロックレベルに重なる形」にならないな。
「一番大きい枠(divね)」なんだから「次のブロックレベル」なんてないし。

漏れの言いたかったのは、divで括ってる部分に、heightを与えると、ってことで、>>928とは関係ないな。すまん。

950 :Name_Not_Found:04/12/13 10:19:02 ID:???
つまり、高さを指定しても、そこで止まるわけじゃないよ、って話か。

951 :Name_Not_Found:04/12/13 10:19:24 ID:???
>>945はまだまだ悩みが続くようです。
  なまあたたかく見守ってあげてください。

952 :945:04/12/13 10:21:23 ID:???
>>951
漏れは解決したよ。後続もフロートさせたから。
つか、IEユーザーでしょ? IEが間違ってる所為で正しい文書書く意味薄れてるんだよね。


953 :945:04/12/13 10:22:29 ID:???
>>951
つか、「position☆absoluteの魔法」 って何?
どこの国の言葉なのかな?

954 :Name_Not_Found:04/12/13 10:23:45 ID:???
マカーもIE使いもウゼー

955 :Name_Not_Found:04/12/13 10:26:59 ID:L9kvACAC
オフィシャルから画像引っ張って貼るのてまずい?

956 :Name_Not_Found:04/12/13 10:28:40 ID:???
>>955
その会社に聞いてくださいな。
会社によれば許可も出るし。

957 :Name_Not_Found:04/12/13 10:29:12 ID:???
どこのオフィシャルやねん

958 :956:04/12/13 10:30:01 ID:???
>>955
あ、追記ね。
警告きたから削除しました、って多いみたいだけど、
掲載開始日から削除日までで被害請求できるんだよね。

見せしめのために膨大な金額を請求(もちろん利益のためではなく)する、というケースもなくはない。

959 :Name_Not_Found:04/12/13 10:31:07 ID:L9kvACAC
バンドレーベルのオフィシャルのロゴをはりたいんだけどね?
許可いるかな?

960 :Name_Not_Found:04/12/13 10:32:35 ID:???
>>959
ロゴはまずいな
許可とっとけ

961 :Name_Not_Found:04/12/13 10:33:53 ID:L9kvACAC
早速取ってきます
サンキスト

962 :Name_Not_Found:04/12/13 10:35:31 ID:???
>>961
丁寧にいっとくと、いいよ、ってケースも少なくないみたい。
大手振っていけるんだから、取ってて損はないでしょ。
取れなくても損はないしね。

963 :Name_Not_Found:04/12/13 11:50:43 ID:???
>>949
じゃあ overflow 入れればいいだろうに

964 :Name_Not_Found:04/12/13 12:04:51 ID:???
ちちちちちちちちちち



ちんこ!

965 :Name_Not_Found:04/12/13 12:30:05 ID:???
背景色#ffffff(使用したい写真素材が#ffffffに合わせたものなので)
文字色#333333
で長文主体のテキストサイトを作りかけています
この組み合わせでは目に眩しいでしょうか?
モニタがCRTな自分の環境ではそれほどでもないのですが
液晶だと#ffffffでは眩しいと小耳に挟んだ記憶があって気になっています

966 :Name_Not_Found:04/12/13 12:44:26 ID:???
まあチカチカするかもな。主に背景色をグレーっぽくするとかがいいかも。

967 :Name_Not_Found:04/12/13 12:59:34 ID:???
何か、今日俺の屁が地獄のように臭いです。
特に変なものは食べてないんだけど。。。

968 :Name_Not_Found:04/12/13 14:07:57 ID:siZRvCmJ
今度初めて企業のwebを作るんですが
お金はどのくらいもらえますか?

969 :Name_Not_Found:04/12/13 14:24:37 ID:???
>>968
¥20です。

970 :965:04/12/13 14:43:01 ID:???
>>966
レスありがとうございます
白背景用の素材が使えなくなるのは残念ですが
グレーを入れてみることにします

971 :Name_Not_Found:04/12/13 15:01:52 ID:???
>>968
内容にもよるけど、50万くらいから、かな。

972 :WEB製作初心者:04/12/13 15:43:05 ID:tRTMfRS3
下らない質問ですが怒らないで聞いてください。
スタイルシートの書式は基本的に セレクタ {属性:値;}ですが、セレクタ、属性、値の間に
半角スペースはいくつあっても構わないんですよね?実際ブラウザで確認して問題なさそう
ですが、どうでしょうか;;
(例)
<STYLE type=text/css>
<!--
.param1  {font-size : 25pt;   color: #fdf5e6;}
-->
</STYLE>
最近少しノイローゼ気味です。

973 :Name_Not_Found:04/12/13 15:48:30 ID:???
マルチは嫌いだ

974 :Name_Not_Found:04/12/13 16:26:30 ID:???
tableの行についてですが、例えば5行目と6行目の間に空白を入れる場合はどうすれば良いのでしょうか?

975 :Name_Not_Found:04/12/13 16:33:49 ID:???
さっきトイレに行ってウンコ出しました。
ウンコと一緒に溜まってたガスも出た。
ススススス〜〜〜って音と共に5秒間ぐらい出続けた。
臭いおならの原因はこれだったようで・・・。
明らかに腸が弱ってるみたい。
腸は免疫にも重要な役割を果たしてるし、今風邪を引きやすい(もしくは、もう引いている?)
状態かもしれない。
気をつけなくちゃ・・・。

976 :Name_Not_Found:04/12/13 16:49:34 ID:7oQKWJSJ
お気に入りに追加ボタンを作ったのですが機能しません。
どこが間違っていますか?
<input type="button" value="お気に入りに登録" onclick="window.external.AddFavorite('http://allabout.co.jp/','All About Japan');">

WinXP-sp2 IE6です。

977 :Name_Not_Found:04/12/13 16:58:48 ID:???
>>976 お気に入りボタンを設置しようとすることが間違っています。

978 :Name_Not_Found:04/12/13 17:01:57 ID:???
なんだ、ネタか。

979 :Name_Not_Found:04/12/13 17:05:08 ID:???
ワロタ

980 :976:04/12/13 17:05:42 ID:7oQKWJSJ
>>977
なぜ?

>>978
マジです。

981 :Name_Not_Found:04/12/13 17:07:16 ID:???
>>972
ではこうしよう。いくら半角スペースや改行やタブが入っていても問題はない。
でも半角スペースも1バイト分消費されるわけだ。
ソースの見易さというのは閲覧者には関係のない話。携帯コンテンツなら
軽ければ軽いほどいいわけで、改行なんかもないほうがいいわけで。
だから今後は極力スペース入れないようにしていこうぜ。な?

982 :Name_Not_Found:04/12/13 17:08:20 ID:???
>>980
スクリプトとしては間違ってないよ。何かしらのセキュリティソフト入れてない?

983 :Name_Not_Found:04/12/13 17:09:30 ID:???
>>980
お気に入り登録ボタンなんか置こうとするあほサイトに
協力する人は少ないだろう。
つーかjavascriptスレ池。

984 :Name_Not_Found:04/12/13 17:10:29 ID:???
新スレまだ?

985 :Name_Not_Found:04/12/13 17:11:10 ID:???
>>984
そうやって無駄な消費をするな!

ところで新スレまだ?

986 :Name_Not_Found:04/12/13 17:14:43 ID:???
>>983
なぜアホサイトか?あると便利じゃん。favicon仕込んだ場合、IEってすぐアイコン消えちゃうから
気付いたときにお気に入りに入れなおしたりしてる人からするとあると便利だよ。あれ。
お気に入りに入れる方法も知らないジジババとか初心者にも親切な設計。
もちろん自分じゃやらないけど。

987 :976:04/12/13 17:15:30 ID:7oQKWJSJ
>>982
ウィルスバスター切ったら出来ました!
でも普通はセキュリティソフト入ってますよね。
影響受けない方法ありませんか?

988 :Name_Not_Found:04/12/13 17:18:27 ID:???
はいはい

989 :Name_Not_Found:04/12/13 17:18:37 ID:???
そんな時は
お気に入りボタンを外せば良いよ。

990 :Name_Not_Found:04/12/13 17:18:55 ID:???
>>987
やっぱね。

えーと・・・そこに各セキュリティソフトの解除の仕方か、ブラウザ別お気に入りの入れ方
についての説明でも書いておきなさい。

991 :WEB制作初心者:04/12/13 17:21:13 ID:tRTMfRS3
>>981
了解しました。ありがとう。

992 :Name_Not_Found:04/12/13 17:21:48 ID:???
あ、漏れ>>977はお気に入りを設置する「とこ」が間違ってるのかと思ってた。
なんだ、あんまり面白くなかったな。

993 :Name_Not_Found:04/12/13 17:21:55 ID:???
質問です。

文法が正しくないと具体的にどのような障害が起こるのでしょうか?

994 :Name_Not_Found:04/12/13 17:22:33 ID:???
最近のセキュリティ機能は酷いな・・・
ネットの存在を否定しているようなものだ。

995 :Name_Not_Found:04/12/13 17:24:24 ID:???
>>994
おそらく最終進化系としては常時ネットを完全に遮断するようになるんだな。

996 :Name_Not_Found:04/12/13 17:24:30 ID:???
たてて来るから、ソレまで埋めないでね。

997 :976:04/12/13 17:25:13 ID:7oQKWJSJ
>>990
そうですか。。。
サンクス

998 :Name_Not_Found:04/12/13 17:28:10 ID:???
次スレー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1102926391/

999 :Name_Not_Found:04/12/13 17:33:12 ID:???
1000おめ

1000 :Name_Not_Found:04/12/13 17:33:36 ID:???
fin

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)