5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ フォントについて語るスレ ★

1 :Name_Not_Found:03/02/19 15:12 ID:???
Web制作板で無かったようなので立てました。
(´-`).。oO(OS再インスコする度にフォント入れるのは面倒ですが何か?)

832 :829:05/02/26 14:20:00 ID:???
dでつ。
線端を処理して、それっぽく見えるようにしてみよう・・・

833 :Name_Not_Found:05/02/26 19:23:35 ID:???
アニオタキモイ。

834 :Name_Not_Found:05/02/27 19:40:21 ID:???
質問させてください。
googleで使われてるフォントは何ですか?
http://www.google.co.jp/intl/ja_jp/images/logo.gif
このフォントです。

835 :Name_Not_Found:05/02/27 21:28:12 ID:???
なんにしろ欲しくなるようなフォントじゃないな

836 :Name_Not_Found:05/02/27 21:29:15 ID:???
>834
BertholdのCatull
ttp://www.identifont.com/show?HF

837 :Name_Not_Found:05/02/27 22:09:54 ID:???
おお!すごい
>836さんありがとう!

838 :837:05/02/27 22:13:22 ID:???
あ、これ有料ですか(汗

839 :Name_Not_Found:05/02/28 11:56:37 ID:vpXgHAcF
Peanutsフォント(スヌーピーでよくみる)
どこかにありませんか?

探してもでてこないんですけど。

840 :Name_Not_Found:05/02/28 21:41:26 ID:???
*sigh*

841 :わるど:05/03/02 14:39:35 ID:VK+/CYab
アラビア語フォントで「AXT Manal Bold」って有名なの??

842 :Name_Not_Found:05/03/03 05:08:07 ID:???
>>827
Googleの検索結果を出力コードShift_JISとUTF-8で表示してみれ

843 :Name_Not_Found:05/03/04 00:26:54 ID:???
あの、質問させてください^^
あの、TrueTypeFontはいろんなフォントに設定できるんですが(HPのフォント設定やらPixiaやら侍やら)
だけど、OpenTypeFontは、ペイント以外ではリストに出現しなくて選べません。。(HP設定やPixiaでは使えなくなってます)
これは仕方が無いことなんでしょうか?使えるようにならないですかね??

844 :Name_Not_Found:05/03/04 00:44:38 ID:???
>>843
PixiaがOpentype完全対応のソフトじゃないから

845 :Name_Not_Found:05/03/04 01:11:43 ID:???
>>843
OTFからTTFに変換するソフト使えばいいかと、
例ではOTFでなければいけない理由も無さそうだし。
ぐぐればすぐに変換例他がすぐ見つかるかと思うよ。

846 :Name_Not_Found:05/03/04 01:25:10 ID:???
おお!ありがとうございました!!!!!

847 :Name_Not_Found:05/03/04 02:02:45 ID:???
あの、すみません!!いくらググっても見つからないのです…。
TTFからOTFに変換するやつはいくつかあったのですが、、。
もう少し教えていただけないでしょうか?

848 :Name_Not_Found:05/03/04 02:39:00 ID:???
変換ソフトという言い方が誤解を招いたのかもしれないのでフォロー
しとくとFontEditorでインポートとエクスポートをしろという話。
OTEdit+TTEditとかFontforgeとかコンバートの方法は色々あるはず。

849 :Name_Not_Found:05/03/04 09:35:32 ID:???
ttp://tiny.boo.jp/
このサイトのWhat'sNewなどのフォント名がわかる方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

850 :Name_Not_Found:05/03/04 10:58:19 ID:???
>849
Futura Book

851 :Name_Not_Found:05/03/04 16:23:21 ID:???
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/image/sp/mwa.gif
この上に使われてるフォントはなんでしょうか

852 :Name_Not_Found:05/03/04 17:50:51 ID:???
>851
サンプルが小さくてよく分からないけど
Monotype Corsiva?
ttp://www.myfonts.com/fonts/agfa/monotype-corsiva/familytree.html

853 :Name_Not_Found:05/03/04 19:42:25 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/kasiwagisakura/menu01b.gif

このフォントは何でしょうか…?
分かる方、教えてください。

854 :Name_Not_Found:05/03/04 21:59:14 ID:???
>>853
AK Akubit 12R
ttp://pandachan.jp/

855 :853:05/03/04 22:05:56 ID:???
>>854

ありがとうございます!!

856 :Name_Not_Found:05/03/05 01:30:47 ID:???
>>852
これですね、ありがとうございます

857 :849:05/03/05 09:04:00 ID:???
>>850
ありがとうございました。

858 :Name_Not_Found:05/03/07 20:19:30 ID:???
( > _ < )

859 :Name_Not_Found:05/03/10 22:04:42 ID:???
>>858
ありがとうございます( > _ < )

860 :Name_Not_Found:05/03/11 15:29:08 ID:???
ttp://www.meganesh.com/index.php
↑ここのメニューに使われてるフォントって何でしょうか?


861 : :05/03/11 21:22:18 ID:???
http://www.24fanclub.com/images/inc_images/24_toplft.gif


この24のフォントは何てフォントなんでしょうか?
フリーではないんでしょうか?^^;

862 :Name_Not_Found:05/03/12 19:01:47 ID:???
                            |
____________,     .|
    |  /\___/ヽ  ' |     |
    |./    ::::::::::::::::\. |     |
    || __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::| . |     |
    ||  、_(o)_,:  _(o)_, .:::| |    |
    ||    ::<      .::|"⌒''ヽ 、 | 
    |:\  ヽニニ='  ::/‐     Y- |
    |::. `ー‐--‐‐―´,,,,>   ! :ヽ   
    |x:::... ~ミ ::::~  ...:::`ー=i;;::..   .:ト、
──┴i'YYY'i―――――‐┘ゝ;;::ヽ  :`i
     !_!_!_!_!           >゙::.   .,)
                  /:::.  /;ノ
            ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
            `ヾミ :: :.  ゙  _/
             `ー--‐''゙゙\  \   \  \   \ \
                 \   \  \  \   \ \\

                       http://www.dafont.com/en/font.php?file=ds_digital

863 :Name_Not_Found:05/03/12 19:41:23 ID:9LA5maQc
すいません。教科書体のフォントで無料のやつってないんでしょうか?

864 :Name_Not_Found:05/03/12 19:59:37 ID:???
>>863
教育漢字だけで良ければモトヤにある。

865 :Name_Not_Found:05/03/13 15:03:37 ID:???
>>862
ありがとうございます( > _ < )

866 :860:05/03/14 13:16:38 ID:???
すみません。どなたかお願いします。

867 :Name_Not_Found:05/03/14 15:12:10 ID:???
>>866
視覚デザイン研究所のロゴGのEかUに果てしなく似ている。
たぶんそう。

868 :Name_Not_Found:05/03/15 03:47:35 ID:???
>>866

探してみたがこういったフォントは似てるやつ多いからな〜
http://ohkadesign.cool.ne.jp/wabunfont/fontworks/kana.html#ntlg
これにもうかなり似てる。というかほぼ同じだと思うけど。。
でも、「た』とか「に」とかのはね具合が多少違う

869 :Name_Not_Found:05/03/15 03:52:50 ID:???
↑そのサイト内のNTLG_Rod ファミリー ってやつね

870 :Name_Not_Found:05/03/15 06:59:09 ID:???
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0002XG8L0.09.LZZZZZZZ.jpg
これに使われているフォントはなんでしょうか?
どなたか分かる方、よろしくお願い致します。

871 :Name_Not_Found:05/03/15 08:31:20 ID:???
>>870
Tango

872 :860:05/03/15 10:40:14 ID:???
>>867-868
ありがとうございます。最近フォント探すのにはまっているので教えてもらった
ページの他のフォントも見てみようと思います。

873 :Name_Not_Found:05/03/16 04:27:34 ID:???
>>871
おそくなりました、ありがとうございます!

874 :Name_Not_Found:05/03/20 04:44:34 ID:???
かなり曖昧な質問なんですが・・・
会社で企画書用(Win)に使うフォントを探しています。
MS系のゴシックはつまらないんですが
かといって高いモリサワなんかには手が出ない。
フリーだとやわらかすぎて仕事に使えない・・・
みなさんどうされていますかね?
お暇な方、何か意見ください

875 :Name_Not_Found:05/03/20 07:25:07 ID:???
imac mini 買って、付属のヒラギノでも使えば?

876 :Name_Not_Found:05/03/20 14:29:27 ID:???
ライセンスは問題ないのか

877 :Name_Not_Found:05/03/20 14:32:12 ID:???
>>874
無料だってなかなかいけるのあるぞ。AXISとか。

878 :Name_Not_Found:05/03/20 15:20:15 ID:???
AXISの無料版は、1ウェイト・教育漢字までじゃなかったか。

879 :Name_Not_Found:05/03/20 19:20:57 ID:???
「OpenType」フォントを「TrueType」フォントに一括変換できる
ソフトを探しています。シェアでも構いません。
良いソフトを知っている方、紹介して下さい。

880 :Name_Not_Found:05/03/20 19:29:51 ID:???
>>875-878

AXISフォントは1ウェイト、常用漢字(4285文字)ですね。
これでも結構使えるかもしれません。
使用条件も緩めですし。
いろいろ探してみましたが、あとはVectorで選んで
細かく買うしかなさそうですね・・・
いつかはヒラギノ目指してがんばりたいと思います。
どうもありがとうございました。


881 :Name_Not_Found:05/03/20 23:50:10 ID:???
題名ならともかく、文章はゴシックが無難だと思うよ。

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)