5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さくら】質問にマジレスするスレ Part2【インターネット】

877 :toshi ◆rHb7wVOL0Q :04/11/12 05:34:39
昨日お騒がせした者です(^^;
昨日は、いろいろとアドバイス頂きまして、本当にありがとうございました。

私の方で作者の方と連絡を取ったところ、早速対応して頂き、以下のような原因が分かりました。
メールの一部を抜粋します。

>今回のエラーの原因は認証情報を保護するためにパスワード
>のMD5ハッシュ値を求める部分でエラーが起きていたようです。
>
>今までMD5ハッシュ値を求める時に利用していたライブラリは
>どうやら32bit intのPerlでしか動作しないようで、
>SAKURA Internetで利用している64bit intのPerl上では
>正常に動作しないばかりか暴走してしまうようでした。
>
>私自身64bit intのPerlは利用したことがなく、
>64bit intのPerlの存在をすっかり失念していました。
>今まで利用していた32bit専用のMD5計算ライブラリを32/64bit両用
>のものに置き換えたところ、正常に動作するようになりました。

との事です。
私自身も、無事ログインすることができ、本当に安心しました。
ここで昨日お世話になった方にも、報告したいと思い、報告させて頂きました。

ありがとうございました!

ttp://sora-iro.jp/cgi-bin/webmail/wm_keitai2.cgi

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)