5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料をPC販売価格へ上乗せだってよ

1 :不明なデバイスさん:05/03/12 05:33:37 ID:P43kuM90
(゚Д゚)ハァ?

2 :不明なデバイスさん:05/03/12 05:34:08 ID:P43kuM90
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00000180-kyodo-pol
ソース忘れた

3 :不明なデバイスさん:05/03/12 05:51:13 ID:IPZRGSCI
ある意味、麻生は正論を吐いたね。

4 :不明なデバイスさん:05/03/12 06:12:07 ID:PqmgV68y
あ、そう

5 :不明なデバイスさん:05/03/12 10:04:23 ID:I7crE4Ca
まだ検討なんで、どうなるか分からないだろ
“テレビ視聴が可能な”パソコンに上乗せされるということは
つまり、TV受信可能なキャプチャーカードの価格が今後あがる可能性大ってことなのか?

でも考え方を変えると、上乗せされるという事は、一度払ってしまえば
もう払わなくても良いってことになるのか?
月々払うのなら、上乗せする必要がないからさ
NHKの集金の人が来ても「TV放送はPCで見ているので、払いません」っていう言い訳が多発しそう

6 :不明なデバイスさん:05/03/12 10:41:06 ID:CNHRcGcd
スクランブルかけて未納者には見せないってのは?

7 :不明なデバイスさん:05/03/12 12:17:22 ID:hyUSZTQK
CSみたいにするか
NHKが映らない製品だせ

8 :不明なデバイスさん:05/03/12 12:23:17 ID:WV8e/AOJ
テレビ視聴が可能な携帯電話の販売価格への受信料相当分上乗せ

って、今でももうやってんじゃないの?

9 :不明なデバイスさん:05/03/12 16:18:12 ID:TEDBOB1O
NHKみないから、NHKが入らないキャプボ廉価でだして

10 :不明なデバイスさん:05/03/12 19:57:03 ID:CNHRcGcd
逆に高くなりそ。

11 :不明なデバイスさん:05/03/12 21:36:17 ID:B28xtNXn
そういえばとっくにTV壊れたんで
もうパソコンでしか見てないんだ・・・
テレビの受信料返してくれないかな

12 :不明なデバイスさん:05/03/12 21:56:11 ID:GAIBvc/F
そのパソを2年使うとして、NHK料金は月1000円、BS付きで2000円から、2年間で2万〜4万。

今のパソコンが2万円跳ね上がるの!?
ぶははははは麻生センセ何言ってるのよ、実現不可能だね。

13 :不明なデバイスさん:05/03/13 06:59:36 ID:ePDLdOcc
原因と対策が全然マッチしてないよな、どっかの小学生のカキコみたいな内容だ。

14 :不明なデバイスさん:05/03/14 01:22:05 ID:5alh5BwO
>11
返してくれるよ。

15 :不明なデバイスさん:05/03/15 12:52:50 ID:j8KWEZ5x
ttp://www.asahi.com/politics/update/0315/005.html
受信料拒否、70万件の可能性も NHK予算案審議
2005年03月15日11時59分

 NHKの中山壮介理事は15日午前、NHKの05年度予算案を審議する衆院総務委員会で、受
信料の支払い拒否・保留が3月末に70万件にのぼる可能性があることを明らかにした。NHKは
1月下旬時点では3月末の不払い・保留を45万〜50万件とみて、05年度の受信料収入を前年
度比72億円減の6478億円としていたが、70万件分が回収できない場合はさらに40億円減る
見通しだ。

 中山理事は受信料の支払い拒否・保留件数について、1月末で39万7000件に上り、2月末に
56万件に達したとの見込みを示したうえで「3月には70万件程度になる可能性もある」と述べた。

16 :不明なデバイスさん:05/03/15 13:16:56 ID:bKXw7Xj4
2ちゃんで落選運動でもしたら

17 :不明なデバイスさん:05/03/15 16:57:22 ID:itaOeimo
今まで払ったことないし、これからも払うつもりない。


18 :不明なデバイスさん:05/03/15 17:36:31 ID:2t2iqqaI
確実な徴収方法を検討するよりも
不払いの原因となっている問題を解決することが先だろ

NHKの運営をもっと透明化して、
まず不払いの言い訳を出来なくすることが先だと思う。
そういうとこが、やっぱお役所仕事なんだよなぁ。

19 :不明なデバイスさん:05/03/15 20:17:18 ID:tSt+JAtG
麻生総務大臣は本気らしいよ。
国会中継で見ました。

20 :不明なデバイスさん:05/03/15 21:11:23 ID:l00Ms/nL
国営にすればいいのに。

21 :不明なデバイスさん:05/03/15 22:44:35 ID:u4Rldf/4
株式会社にすればいいのに。

22 :不明なデバイスさん:05/03/15 22:47:46 ID:BmbqIlLv
まず大河ドラマをなんとかしてください

23 :不明なデバイスさん:05/03/16 01:41:50 ID:dW5pBTe6
いや、NHK自体が必要ない。

勝手におれのPCやTVにいらないコンテンツを垂れ流されるのは不愉快だ。
TVは見たいから買うしかないが、強制でNHK見せられ集金対象になるのは
抱き合わせ販売だろ。



24 :不明なデバイスさん:05/03/16 01:44:04 ID:CEMsH4Q8
地震情報と7時のニュースと天気情報だけでいいよ
月100円で出来るだろう
それなら払う
大河ドラマとかNHKスペシャルとか歌番組とかは別枠でやれ

25 :不明なデバイスさん:05/03/16 02:09:39 ID:ySSte9vP
納付は受像機設置者共通の義務であるのだから、
NHK受信料なんて名前やめて、受像機設置料にして放送法でも電波法でも義務化すればいいのだ。

26 :不明なデバイスさん:05/03/16 02:11:56 ID:Z2rZKMml
>23
だったらチューニングするなよ

27 :不明なデバイスさん:05/03/16 06:57:10 ID:o8Uh/Lnm
NHKチューナーだけオプションにして課金すればいい。

28 :不明なデバイスさん:05/03/16 10:13:45 ID:CPg0qyH+
当然、受信料払ってる場合は上乗せした分を返してくれるんだろうな?

29 :不明なデバイスさん:05/03/16 19:17:19 ID:9m6Ndgfb
>>25
契約の自由、思想信条の自由はどこへいった?

30 :不明なデバイスさん:05/03/16 20:29:33 ID:Hf4MNh6i
NHKの絡んでないスカパーだけにしようかな。

31 :不明なデバイスさん:05/03/16 23:04:11 ID:qikbBXrb
しかし、現在の民放の番組のつまらなさを見てしまうと
NHK無くなれとは言えないと思う。

32 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:33:22 ID:iYwFgl6h
ていうかNHKってホントに必要か?
存在意義を感じないよ。少なくとも受信料や国からもらう予算には見合わない。

33 :不明なデバイスさん:05/03/18 23:03:33 ID:U3CqNmqp
NHKもPPVにすればいいのに。

34 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:09:52 ID:ixPGbu82
PPVだとあぼ〜んしそうだなw
ってか税金は一切投入してないの?
くだらない糞芸能人のギャラは払いたくない!

35 :不明なデバイスさん:05/03/19 06:32:43 ID:DIieotQK
>>32
>>ていうかNHKってホントに必要か?

たぶん、子供が出来たら考え変わるですよ

36 :不明なデバイスさん:05/03/20 17:21:40 ID:65DPdeKD
なんやかんやいっても
NHKの番組の質は高い

民放と見間違うほど低品質な番組も最近あるようだが‥

民放は子供に見せたくない
特にフ○TV


37 :不明なデバイスさん:05/03/20 19:45:53 ID:SPX+udJ7
番組の質を上げるも下げるも視聴者次第なんだけどね。

38 :不明なデバイスさん:05/03/20 20:25:35 ID:as9/7n2M
部落利権問題をスルーするうんこ国営放送

39 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:30:40 ID:65DPdeKD
痴呆番組を垂れ流すうんこ放送


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)