5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ALL-IN-WONDER統合スレッド その5★

1 :不明なデバイスさん:05/03/08 22:13:35 ID:x9KN9eGp
ATiのALL-IN-WONDERシリーズについて語るスレです.
動作情報,お買い得情報はこのスレでどうぞ.

【前スレ】
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その4★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076082608/

【過去スレ】
ALL-IN-WONDER統合スレッド
http://salad.2ch.net/hard/kako/971/971800551.html
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その2★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1016381179/
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その3★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1054137907/

【関連サイト】
ATiWiki 〜RADEON友の会〜
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/
RADEON友の会は進行が速いので、上記サイトから進行中のスレにジャンプして下さい。
FAQ、各種ツール・情報サイト等へのリンクも豊富ですので、
まずは一通り目を通して下さい。

【ATi ALL-IN-WONDER シリーズ製品】
http://www.ati.com/products/multimedia.html
【ATi 旧製品】
http://www.ati.com/products/discontinued.htm


2 :不明なデバイスさん:05/03/08 22:14:13 ID:x9KN9eGp
【公式ドライバ Catalyst】
ATi
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894

【カスタマイズドドライバ】
Omegaドライバ
http://www.omegadrivers.net/
DNA-DRIVERS
http://www.dna-drivers.nl/
http://download.guru3d.com/dna/
UniAN Driver (Unified Asura-Neutral)
http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=selectfolder&filecatid=29

【リーク版ドライバ・BIOSその他DLサイト】
Station-Drivers
http://www.station-drivers.com/
tech Power Up !.com
http://www.techpowerup.com/
3DChipset
http://www.3dchipset.com/
MVKTEC DOT NET
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/


3 :不明なデバイスさん:05/03/08 22:15:32 ID:x9KN9eGp
【質問者の方へ】
質問の前にまずここををよく読んで下さい。
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/index.php?%5B%5Bfaq%5D%5D
※質問にはこちらのフォームを利用して下さい

A.環境報告用テンプレ
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
Mem:(できれば製品名も)
M/B:
Chipset:
VGA:
VGAドライバ:(バージョンを。「最新」禁止)
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐アプリ:
その他:( ドライブ類・PCIデバイスetc )

B.不具合相談用テンプレ
(A.と併用して下さい。必ずしもフォームどおりでなくても構いませんので、
 なるべく下の5項目を含め、読み手に伝わるように分かり易く書いて下さい。)
症状:(なるべく詳しく)
エラーメッセージ:(青画面、イベントビューア、エラーダイアログボックス等)
考え得る原因:(不具合発生直前の作業とその手順を具体的に)
試した事:(該当しそうなFAQの項目は必ず確認する事)
それによる症状の変化:

4 :DH ◆OmegaWBPUI :05/03/08 22:19:12 ID:bQe03Q5E
>>1乙です

5 :不明なデバイスさん:05/03/08 23:05:24 ID:x9KN9eGp
テンプレはっただけですけど,捕捉あったらよろしくお願いします.
でわ,一介の名無しに戻ります.

6 :不明なデバイスさん:05/03/08 23:34:21 ID:lWjfuYI3
出張ついでにツクモでAIW9600PROゲトしてきました。 >\10,980

週末には今使ってるAIW9000PROと交換予定。
AGP8Xにウチのママンが不具合おこしませんよーに。(‐人‐)ナムナム

7 :不明なデバイスさん:05/03/09 10:09:38 ID:h3Pkcwar
ツクモ通販で9600無印を買った前スレ952です。
Powercolor版と書いてあったのですが、届いたのはASK扱いのATI純正9600でした。
値段は、本体9500+延長保証+送料で11000円。いい買い物でした。
さっそく使ってますが、デジタル出力が無い点を除けば十分満足してます。


8 :不明なデバイスさん:05/03/09 13:54:27 ID:rKZx1QXb
AIW9600シリーズって何でデジタル出力が付いてないんだろう・・・

9 :不明なデバイスさん:05/03/09 14:21:06 ID:j14TU6FC
液晶でテレビ見るなっていうATIからのメッセージじゃないの?
液晶テレビの画質最悪じゃん.

まぁ俺は無知なわけだが.

10 :不明なデバイスさん:05/03/09 16:16:20 ID:EtKnqDEy
よく意味がわからんけどAIWのテレビチューナーの画質はたしかに
いまどきのGYC付きTVチューナーカードと比べるとかなり落差がある。

11 :不明なデバイスさん:05/03/09 19:25:03 ID:z77FK2H9
>>10
7133の画質の方が遥かにまし。
AIW9600PROは、会社に持っていって使うことにしたよ。


12 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:48:56 ID:Epyat3JS
AIWは内蔵チューナで画質語っちゃダメ。


Theater200は12bitADCなんだから、7133なんかより奥行きのある映像が楽しめるんだ。
デキの良いビデオデッキとか外部チューナで観賞すべし。
ちなみにオレはカノプのTBOX繋いでる。

13 :不明なデバイスさん:05/03/10 08:27:40 ID:53Hnqcgj
CATALYST 5.3 & MMC 9.06 & REMOTE WONDER 3.01
http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-8-111-050222a-021277c.exe
http://www2.ati.com/drivers/mmc-9-06-0-0.exe
http://www2.ati.com/drivers/mmc-9-06-0-0-asian.exe
http://www2.ati.com/drivers/remote-wonder-3-01-0-0-english.exe
※REMOTE WONDERは今のところ英語版のみ(多国語版は後日公開とのこと)

ちなみに前のバージョンのMMC 9.03からAIW 9000シリーズ以降のみサポートで
それ以前のAIWはMMC 9.02を使ってくれ、と書いてあるけど
自分のところでは初代AIW RADEON(WinXP Pro SP2)で
MMC 9.03/9.06どちらでも特に問題なくTV視聴・キャプチャーできてるんで一応報告。
あとちょっと試しただけだけどMMC 9.03はWinMEでもTV視聴・キャプチャーできた。

14 :不明なデバイスさん:05/03/10 08:40:11 ID:53Hnqcgj
>>13 の一番上のはディスプレイドライバ本体だけだった。
全部入り(ディスプレイドライバ/コンパネ/WDMドライバ)のは↓
http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-8-111-050222a-021277c.exe

15 :不明なデバイスさん :05/03/10 12:28:12 ID:QX2WCskd
SmartvisionのHG/VよりAIW9600Pの方がよっぽど画質いいと感じるんだけど?
MTV1000も大したこと無かった気がする。
次のマシンはGMA900使う気でいるからMTVX2005にする予定だけど。

16 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:00:46 ID:oZRTkjZH
今の淫照買う奴は本物の馬鹿

17 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:28:41 ID:ge8qu54p
>>16
同意するよ
だが余った845PEに北森載せてAIW9600Pでセカンドマシン作るのは許してくれ

18 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:36:53 ID:a4VM+M1W
そのスペックがメインマシンな漏れは負け組。

19 :不明なデバイスさん:05/03/11 00:04:24 ID:jcWrL63b
GFti4200からAIW9600proに乗り換えたんだけど画質が上がったという
か輝度が高いのかなRadeonって?まあ見やすくて満足でおますよ。

ただ2Dの描画が妙にもっさりしてるんだけど何かコツとかあるのかな?

20 :不明なデバイスさん:05/03/11 00:13:02 ID:r0dFi4J6
>>19
うちにもAIW9600Proのマシンがあるけど、別に2Dがもっさりなんてことはないよ。
まずはドライバクリーナで古いドライバを完全に削除されることをお勧めします。
http://www.drivercleaner.net/dc.htm

21 :不明なデバイスさん:05/03/11 00:25:41 ID:OiyWMRVj
白っぽいってことでしょ。
俺は文字が読みやすいんで好みだが。

22 :19:05/03/11 03:30:19 ID:sX+Ro9BO
>>21
ありがとう。もう5回程クリーンインストールしている。ドライバクリーナとかも
試したしカタのバージョン違いなんかも試してみているんだけど。。。
3Dとかのベンチはそこそこの数字出てるし間違ってはいないと思うんだけどなー。
ちょっと細かい情報書いてどこかで質問できるところを探すよ。ここの住人でオス
スメの所があれば教えてほしい。

23 :20:05/03/11 08:08:05 ID:+gHePP05
もっさりっていうから描画が遅いのかと思ったらそうじゃないのね。
うち9800ProとAIW6900Pro、初代AIW RADEONのマシンがあるけど、たしかにAIW9600Proは何となく白っぽく見えるね。
アナログ出力しかないから他のビデオカードのDVI出力に比べるとくっきり感もちょっと劣るしね。
明るさが気になるならガンマ弄ってみて、くっきり感が欲しいならDNA使ってみるくらいかなあ。
あまり気にしない方がいいよ。

24 :不明なデバイスさん:05/03/13 22:23:50 ID:08KROZKU
なんか楽しいAIWの使い道教えておくれよー!!

25 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:06:36 ID:EGQ3fL3K
OMEGAドライバ入れてベンチマークとってみると
あまりの違いがありすぎて楽しいかも。

26 :不明なデバイスさん:05/03/14 19:33:27 ID:4qgA7q+d
Catalyst5.3にしたらチャンネルの切り替えが遅くなった。
あとMMC TVのセットアップでオーディオの接続先が聞かれない。
ケーブルはずしても聞こえるので内部接続になったみたい。
たまにすごいノイズが入る。
最初はMMC9.06のせいかと思ったが9.03にしても同じなので
5.3のWDMドライバのせいだろう。


27 :26:05/03/14 19:39:05 ID:4qgA7q+d
ちなみにAIW9700PRO。
Cata5.2+MMC9.03からCata5.3+MMC9.06にしたら上記のようになった。

28 :不明なデバイスさん:05/03/14 21:11:12 ID:MLViZNdw
TV WONDERでも起きたよ>CH切り替え遅


29 :不明なデバイスさん:05/03/14 23:02:10 ID:GsCjzEmz
5.3入れてみました。AIW9600XTですけど、たしかに切り替え遅いですね。
FFベンチも遅くなりました。ノイズは入りません。
あと、前スレで質問したことが自己解決しましたので報告しておきます。
AIW9600XTでOVERDRIVEがでないのでダウンクロックや温度が見れない件です。
ATI Tray Toolsを導入してGPU、Memのクロック変更は可能になりました。
温度は9600XTにはセンサー自体がついてないようなので見ることはできないようです。
(Hardware Monitoringの温度項目がチェックできないようになってましたので)

30 :不明なデバイスさん:05/03/15 12:08:56 ID:XUUX/3ZW
ケーブルチューナー使ってるから切り替え関係ないし入れ替えてみようかな

31 :不明なデバイスさん:05/03/17 08:09:45 ID:Rrzl1P2M
AIW9600XT買おうかと思ってるんだけど、これってファンレスorZAV換装ってできるかな?

32 :不明なデバイスさん:05/03/17 09:48:46 ID:v6CnIb8/
>>31
9600XTじゃないけど9600Proを今から笊化する予定.
成功したら報告しまつ.

33 :不明なデバイスさん:05/03/17 10:28:23 ID:97i240Rs
>>32
首と鼻の下を長くしてお待ちしております!

34 :不明なデバイスさん:05/03/17 17:56:45 ID:Rrzl1P2M
>>32
おー、成功祈っとります。
ZAVは9600系は対応してないっていってるけど、ちょっとした加工で
できそうなら希望が持てますね。


35 :32:05/03/18 00:13:43 ID:lHrHZsJV
とりあえず換装したので報告まで.
ZALMAN ZM80D-HPをMicroATXのケースに無理矢理詰め込みました.
FFベンチ2を10周,3DMark2001SEを10周やっても安定して動作しています.
ケースがMicroATXなせいで,せっかくのデュアルヒートパイプの1本しか使ってませんが,
問題なく動いております.

ノースブリッジのヒートシンクに干渉したから,ノースのヒートシンクを引きちぎったのは内緒だ!

一応環境
P4-2.4CGHz,MicroATXの名も無き安物ケース(奥行き短め),400W ATX電源,
だけどうるさいからケースファンは取り外してます.
こんな環境だからケース内のエアフローは悪いけど,笊化しても問題なく動いてくれてウマー.
長文スマソ.

36 :不明なデバイスさん:05/03/18 13:29:26 ID:RwCXqwZl
超乙!

37 :不明なデバイスさん:05/03/20 12:25:07 ID:Ivtioj0B
写真Upキボンヌ

38 :不明なデバイスさん:05/03/20 16:20:34 ID:SHhh1fJe
今更かもしれんが、私はAIW9600XTのデフォルトファンが、
五月蝿過ぎて耐えられなかったから、CoolVivaのファンを取って、ファンレスで使ってる。

環境は
Athlon64 3000+(ソケ754)
DDR400 512MB*2(Hynix
Soltek K8T800

全然問題なくいける。

39 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:02:52 ID:v0h/hbGh
AIW9600PROでCata5.2+MMC9.06を使っているんだけどAIWのサウンドジャックをマザボ側のオンボード
ポートに差し込むとジーっというノイズがずっと聞こえます。
こういうのってサウンドカードを増設してそちら側に差し込むとマシになるもんなんでしょうか?

40 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:21:36 ID:qwRGLBkc
>>39
ましになるかもしれないし、ならないかもしれない。
もう少し器材を増やして確認して見ては?

1.音楽携帯CDプレイヤーかなんかをマザボ側のオンボードサウンドに接続してみる
→ジーっといえば、マザボのオンボードサウンドのせいかもしれない。サウンドカードを増設してみる価値あり。
(ただ、グランドループしているだけかもしれないし、変なノイズを拾っているだけかもしれない。)
2.コンポ等にAIWのサウンドジャックを接続してみる
→ジーっといえば、AIWのせい。サウンドカード増設してみる価値あまりなし。

41 :39:05/03/20 21:32:13 ID:v0h/hbGh
>>40
即レスありがとう。感謝。

>1.音楽携帯CDプレイヤーかなんかをマザボ側のオンボードサウンドに接続してみる
>→ジーっといえば、マザボのオンボードサウンドのせいかもしれない。サウンドカードを増設してみる価値あり。
>(ただ、グランドループしているだけかもしれないし、変なノイズを拾っているだけかもしれない。)
>2.コンポ等にAIWのサウンドジャックを接続してみる
>→ジーっといえば、AIWのせい。サウンドカード増設してみる価値あまりなし。

この二つの方法が分かりやすいので試してみます。
今ノイズ音がキーボードやマウスの操作と連動して増幅されている事に気づきました。
うまく回避できればいいんですが。

42 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 19:13:01 ID:taZZXtkQ
>>41
ビデオドライバ入れ換えたらジー音が軽減されたことがあった。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)