5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴き専】USBオーディオデバイス6bit

1 :不明なデバイスさん:05/02/28 10:57:32 ID:FEfDT6YD
最近はIEEE1394(Firewire)製品ばかりだがな

過去スレ
【聴き専】USBオーディオデバイス
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1058621318/
【聴き専】USBオーディオデバイス2bit
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073745925/
【聴き専】USBオーディオデバイス3bit
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1078181655/
【聴き専】USBオーディオデバイス4bit
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085998675/
【聴き専】USBオーディオデバイス5bit
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1096371481/

2 :不明なデバイスさん:05/02/28 11:08:07 ID:T5hQlaZq
>>1


3 :不明なデバイスさん:05/02/28 12:50:27 ID:/8393NCB
3トス

4 :不明なデバイスさん:05/02/28 12:52:17 ID:thMQNfcw
4様

5 :不明なデバイスさん:05/02/28 12:52:40 ID:9neUzJff
APUSB

M-Audio Audiophile USB (オーディオファイル ユーエスビー)

6 :不明なデバイスさん:05/02/28 16:51:21 ID:W3srzXTc
>>1

>>5
検索しない教えて厨対策ナイス

前スレ1000GJ

7 :不明なデバイスさん:05/02/28 18:28:29 ID:JBlQOycH
>>1

>>5
ずっとオーディオフィルと読んでたorz

8 :不明なデバイスさん:05/02/28 22:29:56 ID:9fkQsbvw
質問させて下さい
ヘッドホンをメインに使ってるのですが、
Audiophile USBか、egosysのMAYA 44 USBの購入を考えています
サイト見て調べたのですが、MAYA 44 USBの方がヘッドホンの使用を
考えて作られている気がするのですが、どっちがおすすめでしょうか…

何かアドバイスいただけないでしょうか

9 :不明なデバイスさん:05/03/01 00:41:37 ID:JTme87ML
UA-25!間違いナイ


10 :不明なデバイスさん:05/03/01 01:23:34 ID:bIi05WE+
RCA出力ならAUSBに分があるけど、
ヘッドフォンならMAYAのがいいかもしれん。
AUSB持ってるけどヘッドフォンは「ふーん」って感じだった。

ヘッドフォンのRMAAって出来るのかな。

11 :不明なデバイスさん:05/03/01 02:01:29 ID:pdvr7dcG
>>8
Audiophile USB使っているが、
AT-HA20(HPAMP)を追加した。
HPはA1000とK501。
AT-HA20は一万強なので、おまけ端子で悩むよりお勧め。
ちなみに、オーテクのA1000ではAPUSBでも、
まあまあだがK501はひどい音になるよ。

12 :不明なデバイスさん:05/03/01 04:58:28 ID:rRjFIs9v
>>9
高インピのHP挿すならバスパワーは止めた方が良いんじゃないの?
>>10
APUSBはHP-OUT>LINE-OUTって前スレで散々語られてた筈だが
>>11
具体的に言うとどんな感じ?

13 :不明なデバイスさん:05/03/01 10:29:42 ID:JTme87ML
>>12
いや、UA-25は聴き専としてみても結構なモノですよ

14 :不明なデバイスさん:05/03/01 10:45:27 ID:5vj+Bmzt
>>13
スマン、>>8と間違えてた

15 :不明なデバイスさん:05/03/01 14:17:38 ID:JTme87ML
テラワロス

16 :不明なデバイスさん:05/03/01 14:19:27 ID:4PPWB3G6
>>12
シッタカ乙

17 :不明なデバイスさん:05/03/01 14:23:14 ID:mNqr0EhR
>>11
漏れもK501とAPUSBが合わないことに同意しちゃる

18 :不明なデバイスさん:05/03/01 16:19:44 ID:JTme87ML
>>17
K501ユーザーかぁ!(・∀・)イイ!!
俺もだよ、HD580も持っているが、メインはK501だ。
家でのんびり聴くには良いヘッドフォンだよなぁ?

19 :不明なデバイスさん:05/03/01 17:49:57 ID:uJ8FJW9H
>>18
だよねだよね、ドイツに住んでたころK500買ってそれがへたったので
買い換えたらK500よりかなり良くなっていたし長めに使っても疲れないよね

元々低いほうが豊かじゃないけどAPUSBだと軽い低音はでるけど重いのは
出なくて、まるでローカット周波数が高すぎるような・・・

それと結構ひびきとか余韻をだすほうなのに余韻も消えちゃうし
少しエージング不足かもしれないけど素性はエージング前でも分かっちゃう
のでやや心配かも

こんなこと書くとPCで…云々かんぬん…て言われそう、でもDMX 6Fire 24-96
との相性は結構良かったので残念だよ

20 :不明なデバイスさん:05/03/01 18:23:50 ID:adknlBEu
今APUSB起動したままほんのちょっと(1cmくらい)ずらしたら急に音が鳴らなくなった
また起動し直したら元に戻ったが、たったこれだけの接触で不具合起きるなんて、
まるで昔のファミコンを思い出しちゃったよ
まだ買って一ヶ月しか経ってないぞフォルゥア!(゚Д゚)

21 :不明なデバイスさん:05/03/01 20:28:42 ID:s/zHHkqn
修理に出せよw

22 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:50:52 ID:vphZMYKk
>>19
ドイツに住んでたんですか!羨ましい・・・
やっぱ本国なら安く買えるもんなんでしょうか?
昔、ゼンハイザーとか国内だと現地より圧倒的に高いのに海外取引のスキルがないばかりに
泣く泣く買っていました。

K500は聴いたことありません。
昔、聴いてみたいと思っていたのですが、結局K501が発売してしまい、そっちを買ってしまいました。
他にAKGではK271を所持していましが、五月蠅いところで聴くには密閉型は強いです。
それにK501より低音が出てますし・・・
けど静かな自宅で密閉型を遣う気にはならないんですよね・・・


さっき、コンビニで氷結のピーチ500mlを買ってきて歩きながら飲んだから
一気にアルコールが回っちゃって顔が熱いです・・・
元々aアルコールには強い体質ぢゅないのに・・・w

23 :不明なデバイスさん:05/03/02 10:35:37 ID:at0SLV5b
>>22
叩かれる前にAKGスレに行った方が良いよ。

24 :不明なデバイスさん:05/03/02 14:34:00 ID:je5Jsoc6
そもそもアルコールを摂取してオーディオに耳を傾けるなど言語道断

25 :不明なデバイスさん:05/03/02 16:28:54 ID:Izfl/mJc
既に叩かれてる気分(鬱

26 :不明なデバイスさん:05/03/02 16:59:25 ID:I/XSk4tG
実は>>24も酔ってるに94db

27 :不明なデバイスさん:05/03/02 20:16:32 ID:Izfl/mJc
むしろ>>24はタバコも吸ってるに110db以上

28 :不明なデバイスさん:05/03/02 20:35:53 ID:je5Jsoc6
>>27
うまれたときからのノンスモーカーですが何か( ´ー`)y-~~

29 :不明なデバイスさん:05/03/02 20:41:53 ID:HXuXvepU
>>24はうまれたときから童貞にVH7PC

30 :不明なデバイスさん:05/03/02 20:43:31 ID:TguADh/+
生まれた時に既に童貞喪失してたらこえーな(w

31 :不明なデバイスさん:05/03/02 20:57:38 ID:c9qIOdZC
ヨーロッパに行くと、幕間にアルコールを摂取してコンサートに耳を傾けるけどな。
ピュアの道は厳しい。

32 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:00:05 ID:IhZsXHPj
YAMAHAのDP-U50使ってる。先月給料入って中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。 
カッコイイ、マジで。そしてピュアサウンド。USBにつなぐと鳴り出す、マジで。ちょっと 
感動。しかもUSBオーディオデバイスなのに大口径ボリュームだから操作も簡単で良い。USBはCPU負荷が高いと言わ 
れてるけど個人的には低いと思う。SBAudigy2と比べればそりゃちょっとは違うかもし 
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。 
ただ相性とかで固まるとちょっと怖いね。USBなのに音が鳴らないし。 
CPU負荷にかんしては多分PCIもUSBも変わらないでしょ。PCISound刺したことないから 
知らないけどサウンドチップがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもUSBな 
んて買わないでしょ。個人的にはUSBでも十分に快適。 
嘘かと思われるかも知れないけどCD再生でS/N比90dB位でマジでSE-U55GXを 
抜いた。つまりはSE-U55GXですらDPU-50には勝てないと言うわけで、それだけでも個 
人的には大満足です。 

33 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:23:43 ID:Izfl/mJc
>>32
YAMAHA工作員様、コピペ工作活動乙です

34 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:26:09 ID:WYc0nNmm
人に読んでもらえる文章の書き方って小学校で習わなかった?

35 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:30:55 ID:0A6ZTuxK
>>32はオンボードとU55GXとU50しか使ったことがないと思われる。
にも関わらずそこまで礼賛できるのは何故?

36 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:39:33 ID:uZUphB0O
入れ食いだなwww

37 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:48:43 ID:hRf75oyI
>>30
双子だったらあり得るかもな。

38 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :05/03/03 01:04:09 ID:0yYqjGl/
神のGTOスレはこちらですか?

ちなみにYAMAHAのUSBディバイスって負荷掛けてもCPU負荷数%っしょ・・・

39 :不明なデバイスさん:05/03/03 01:08:14 ID:+rBGBE7Y
お前ら釣られ杉w
それこそ工作員の思う坪罠

40 :32:05/03/03 01:30:06 ID:IUPSIwnP
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、 
YAMAHAのDP-U50買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。DP-U50
使ってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。 
それともDP-U50に焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く 
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。 

あと自作PC始めたばかりでまだDP-U50しか使ってないからSBAudigy2がどの程度凄いのか知ら 
ないけどマジでDP-U50ってピュアサウンドの。立ち上がりは恐ろしいほど悪いけどあのサウンドは本当 
に凄い。あと35さんは信じてないみたいだけど本当の本当にSE-U55GXを抜いたんだっ 
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

41 :不明なデバイスさん:05/03/03 01:45:45 ID:pAEoUQnK
僕は今までノート型の内臓スピーカーを使用してましたが、思い切って
オーディオテクニカのAT-SP13AVというペアで2500円もする
高級アンプ内蔵型スピーカーを買ってみました。結果は大成功。
8cmという巨大ウーファーの威力は伊達じゃないです。ちょっとビックリしました。
しかもフルレンジと言う事で音の繋がりも極めてスムーズ。
操作になれるのに丸1日かかりましたが、「バスブースト」スイッチなるもの
を発見。試しに押してみたら、今までに感じた事のない重低音が飛び出して来ました!
もうビックリの連続です。どうやら僕のオーディオはこれで「上がり」のようです。

42 :不明なデバイスさん:05/03/03 01:51:42 ID:FSpoLq1i
調子に乗りすぎ…('A`)ツマンネ

43 :不明なデバイスさん:05/03/03 02:03:44 ID:zhU+w/8n
なんか妙なのばかりだな。

44 :不明なデバイスさん:05/03/03 02:40:06 ID:UsqXsYKM
私はこれで20キロ痩せました!


ってかヲイ

45 :不明なデバイスさん:05/03/03 02:45:38 ID:zwGYAdle
僕は今までモニターの内臓スピーカーを使用してましたが、思い切って
オーディオテクニカのAT-HA2という単体で5200円もする
高級ACアダプター付きプリメインアンプを買ってみました。結果は大成功。
300mWという巨大出力の威力は伊達じゃないです。ちょっとビックリしました。
しかもイヤホンも使えるという事で夜の盛り上がりも極めてスムーズ。
操作になれるのに丸1日かかりましたが、「ボリューム」スイッチなるもの
を発見。試しに回してみたら、今までに感じた事のない重厚音が飛び出して来ました!
もうビックリの連続です。どうやら僕のオーディオはこれで「上がり」のようです。

46 :不明なデバイスさん:05/03/03 09:46:55 ID:+rBGBE7Y
高級アンプってのはアキュフェーズとかマッキントッシュ、マークレビンソンとかの事を言うのだ、
無論、これらは値段が素で100倍以上する。

高級スピーカーってのはTANNOYとかTADとかのことをいうのだ、
無論これらは1台100万以上する。

巨大ウーファーってのは少なくとも30cm以上のことを云うのだ、
8cmってのはフルレンジからしても小さいほう。

巨大出力ってのは少なくとも片方で100W以上のことを云う、
300mW、つまり0.3Wなんて貧弱な出力だ。


>>40にしろ>>41にしろ>>45にしろ調子にのるな

47 :不明なデバイスさん:05/03/03 11:41:24 ID:WYc0nNmm
長文の方

どこを縦読み?

48 :不明なデバイスさん:05/03/03 15:38:38 ID:+cB5ZM3J
>>46
↓こういうやつか?
ttp://www.d5.dion.ne.jp/~haji/

たまたま近場だったので視聴してきたが
すべてのやる気が失せる

49 :不明なデバイスさん:05/03/03 16:04:58 ID:+rBGBE7Y
それは違うと思われ、
三流メーカーだろ。。。


50 :不明なデバイスさん:05/03/03 23:04:04 ID:O9zpS+R8
USB音源でオススメって有りますか?
光入力付きで一万前後ならいいのですが
BSラジオを録音したいので

51 :不明なデバイスさん:05/03/03 23:08:04 ID:+rBGBE7Y
デジタル録音をするのならRolandの安いので十分だよ、

52 :不明なデバイスさん:05/03/03 23:26:55 ID:O9zpS+R8
>>51
ありがとうございます
デジタル録画は価格を考えるとそこまで差異は無いのでしょうか?

53 :51:05/03/03 23:39:20 ID:+rBGBE7Y
アナログをデジタルに変換して取り込むときとか、デジタルをアナログに変換してヘッドフォンで聴くときには
相当気を使う必要があると思うけど、
デジタル→デジタルなら正直、あまり変わらない。(そりゃ変わるが、BSラジオ程度なら問題にならないくらい)
まぁそういうワケだから別に迷わないで店に行って、おいてあるのを買えば良いと思う。

その分、ヘッドフォンとか別のモノに金をかけなよw

54 :不明なデバイスさん:05/03/03 23:43:23 ID:O9zpS+R8
>>53
5.1chのスピーカーを購入予定だったのでそちらに金をかけることにします
細かいレスしてくださってどうもありがとうございます

55 :不明なデバイスさん:05/03/04 00:36:57 ID:MDI+fGuw
sknetのSK-DSSCって奴使ってる
一応デジタルBSラジオの48khzはバイナリ一致する
が、たまにデータ取りこぼすらしく途中でバイナリ一致しなくなる事も
環境によっては正常に動作するかもしれんけど家では無理だった
アナログ部は音悪すぎて使い物にならない

56 :不明なデバイスさん:05/03/04 18:03:32 ID:992oiIeG
>>46
明らかな釣りにマジレスですか

57 :不明なデバイスさん:05/03/04 18:08:06 ID:Q/LdnMl/
あーゆーのは釣りじゃなくてネタ。
そして46みたいのが釣り。
で、釣られたのが君。

58 :不明なデバイスさん:05/03/04 21:10:00 ID:8W9od/tJ
今度、YAMAHAのUW500 PLUSを買おうと思っています。
近所の楽器屋で中古15000円でした。

他にお勧めって有ります?
使用目的は、ゲーム機(PE.MS.SFC)をつないでゲームの曲を取り込んだり
SC88Proを繋いだりです。

59 :不明なデバイスさん:05/03/04 21:35:57 ID:n9PPZy70
ハチプロ懐かしいなぁ・・・

60 :不明なデバイスさん:05/03/04 23:23:08 ID:RDcessxS
>>58
録音・再生が20bit48KHzまでしか対応してないから
録音は兎も角、再生で淋しい思いするかもよ?

ちなみに俺もPCEやファミコンから録音してるよ
メインはPCIのオーディオカードで、サブにAPUSBだけど


61 :不明なデバイスさん:05/03/04 23:27:37 ID:8W9od/tJ
>>60
こんばんは〜 58です。
ではでは、再生で楽しい思いが出来るお勧めの機材有りますか?
予算は・・・30000以内で。

ちなみに今はマザボの音源で再生させてます。


62 :不明なデバイスさん:05/03/05 00:00:45 ID:duQIBTp6
>>58
う〜ん、
\30,000以内なら

◆UA-25(23,000)
http://www.rakuten.co.jp/soundhouse/509239/510826/510827/#548120
◆Quattro(26,000)
http://www.rakuten.co.jp/jingle-shop/458945/468320/#421025

ここらへんがオススメかなぁ・・・
個人的にはUA-25を推したいけど・・・

63 :不明なデバイスさん:05/03/05 00:12:14 ID:9DrYqfm4
>>62
UA-25は候補の一つでした。 デザインも好みですし。

今、とある掲示板で話をしていたら、これを薦められました。
http://www.m-audio.co.jp/products/Audiophile-USB/Audiophile-USB.html
こっちはデザイン、イマイチ。 しかし評価は高い・・・らしい。
そもそもM-AUDIOなんてメーカー知らなかったし^^;

むむむ・・・迷うな〜



64 :不明なデバイスさん:05/03/05 00:23:33 ID:nuaeqIQT
マザーボードからのアップグレードなら、どれ買っても幸せになれるよ(w

65 :60:05/03/05 00:53:23 ID:P2KVZO+T
>>58
どうしてもUSB音源じゃないとダメ?
録音時の使い勝手まで考えると、
PCIオーディオデバイスに軍配が上がるんだよねぇ。

個人的なオススメは
PCIになっちゃうんだけどProteus Xかなぁ。
ソフトウェア音源にキューベーシスとWavelab-Liteが付いて
実売18000円弱ってのは凄く安いと思うしね。

コイツを使いこなせる様になったら
更なるオーディオデバイスやDAWソフトに投資するってのもアリかと。

66 :不明なデバイスさん:05/03/05 02:53:22 ID:duQIBTp6
一応、いまオンボードのを使ってるなら
http://cdrtest.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/snup/src/VisualVision0055.zip
ここらへんのパッチをまずは使ってみれば?
Windowsドライバの一部を書き換えることで、音質劣化を起こしている部分をスルーさせるみたい。
Windows98とかだと使えないけど、会社のPCで使ったら確かにノイズが減った気がする。

まぁASIOとか使えればそれに超したことはないんだけどねぇ

67 :不明なデバイスさん:05/03/05 09:09:45 ID:EfRFaBc0
>>66
Meでも使えないぢゃん、
誰がXPなんて使ってやるかよ、この糞

68 :不明なデバイスさん:05/03/05 11:29:42 ID:UKMRTtnR
Meなんか使ってるお前が糞

69 :不明なデバイスさん:05/03/05 15:09:53 ID:ZofqfFA/
ここではFireWire端子の製品の話は駄目ですよね?

70 :不明なデバイスさん:05/03/05 15:11:48 ID:MbAOgMso
>>69
少しくらいならいいよ。

71 :不明なデバイスさん:05/03/06 18:53:31 ID:91enwvfF
オーディオファンの皆様に朗報です。
たった1000円で皆さんのオーディオ機器を見違える程にバージョンアップ!
スピーカー、ヘッドフォン、アンプ、ケーブル、更にはiPodにまで使えます!それがエージングCDというモノ!
エージングとは新しいオーディオ機器を慣らすことです。
オーディオ機器は買った当初は音がなじんでおらず、
たいていの場合、音が硬かったり、こもったり、ヌケが悪かったりします。
スピーカーの場合、エッジやダンパーの張りの不均一、接着剤の乾き具合、コーンのよじれなどが原因だと言われています!
兎に角凄いCDです!そこらへんの同じようなCDよりも全然違います!
実際、私が試した時には新品のスピーカーは音が自然になり、
使い古したスピーカーも音の抜けが良くなり、当分買い換える必要がないなっと思った程です。
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/voyager_820?
兎に角試してみてください!

72 :不明なデバイスさん:05/03/06 20:11:38 ID:UgQF/ZbS
>>66
XPでも失敗したって出るな
というか、毎回起動時に失敗したって出るのは邪魔だ

73 :不明なデバイスさん:05/03/07 00:33:41 ID:LyASd8Gu
>>72
自分もそうなるのでアンインストールしたいのだが、
サウンドデバイスのところにそれらしきタブがない・・・ orz

74 :不明なデバイスさん:05/03/07 11:35:54 ID:sVBxLBvM
恐らく、インストールに中途半端に失敗したからエラーがでるんだと思われ。
http://cdrtest.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/snup/src/VisualVision0056.zip
こっちの最新版で上書きインストールして、そのあとアンインストールすれば良かれ。

75 :不明なデバイスさん:05/03/07 19:15:05 ID:c5Dmzj4p
>>74
だめぽ

76 :不明なデバイスさん:05/03/08 16:17:15 ID:abCqKbal
>>66>>74ネ申に礼は無いのね・・・

77 :不明なデバイスさん:05/03/08 20:31:42 ID:RFf3oRni
ろだに上げられた素性の知れないバイナリ、しかもドライバを
無節操に導入してしまうとか。愚かだ。

78 :不明なデバイスさん:05/03/08 21:54:22 ID:Z/TYfhOm
ろだってなに??

79 :不明なデバイスさん:05/03/08 23:20:35 ID:t5RnIbLH
最近、音質が気になりだしてUA25買おうと思っていたのですが、25000円は高すぎです。
ローランドの10000円ぐらいの物でも、幸せになれるでしょうか?
音楽はポップスなどが中心で、クラシックはほとんど聴きません。
ヘッドフォンはK271sを、使おうと思っています。

80 :不明なデバイスさん:05/03/09 00:31:29 ID:LxDWpiRj
>>79
幸せになりたいならその1万円で風俗でも行け。

81 :不明なデバイスさん:05/03/09 01:00:00 ID:00v31VCW
もうちょっと出してSE-U55GX勧めたいところだけど物が無いんだっけか

82 :不明なデバイスさん:05/03/09 01:18:13 ID:9g6PtVKU
>>79
マジレスなのだが、お前さんちゃんと楽天検索したのか?
価格.comなんかアテにするな。
サウンドハウスが21000くらいだったぞ。

83 :不明なデバイスさん:05/03/09 01:23:43 ID:72cQjwH7
>>76
書き込んだ本人以外動作してないんだから礼なんか出るわけない

>>77
このアドってロダだったのか
てっきり個人か何かの開発サイトだと思ってたよorz

84 :不明なデバイスさん:05/03/09 01:24:55 ID:Hc0nra1u
>>81
いや、最近出回るようになってきた。

85 :不明なデバイスさん:05/03/09 01:25:56 ID:ufx7MfVT
>>82
今見たら23000ぐらいだぞ

86 :不明なデバイスさん:05/03/09 07:54:21 ID:9g6PtVKU
値上げしたのか・・・
1ヶ月前に俺が買ったときには21000くらいだったw

87 :不明なデバイスさん:05/03/09 12:36:45 ID:KqBhAwPn
>>84
どこで見かけました?
購入したいのですが・・・。

88 :79:05/03/09 20:41:17 ID:2FgLpcBS
うーん。やっぱり一万円に抑えるのは難しいようですね・・・
RolandのUA-1Dなんて気になってるんですが、どうなのでしょうか?

89 :不明なデバイスさん:05/03/09 20:57:49 ID:slI5L3aa
USBの時点でオーディオじゃねーし。

90 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:09:13 ID:/oW7Z6zH
バスパワーで使えるUSBあるいはIEEE1394のオーディオユニットで
そこそこ音の良いものつうとUA25以外には何がありますか?

一応予算2マソ前後まででWindowsXP SP2のノートで使うことを
考えています

あ、IngigoIIも候補に入れてますけどAureon FWはSP2では使えない
みたいだしUA25は「キーン」がちょっと怖いし・・・

SE-U55Xはバスパワー駆動だったんですが売り払らっちゃって
買い戻すつもりは無いです(GXはバスパワー無理ですよね?)

91 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:31:16 ID:KqBhAwPn
>>89
デジタルな時点でオーディオじゃねーし?


92 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:33:31 ID:eddpw//p
UA25のキーンってのはRolandに送ると直るって聞いたことあるよ、
それに、少し工夫すればキーン音は消えるし・・・

やっぱUA25以下はオススメできないなぁ・・・
3万まで良いなら他にも選択肢があるんだけど

93 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:41:16 ID:7EQPxRVl
>>88
YAMAHA UW-10

94 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:58:10 ID:2FgLpcBS
>>93
おお。それよさそうですね。デジタル入出力に対応しているところがよさげ。

95 :不明なデバイスさん:05/03/10 08:19:20 ID:R8zhPoog
>>93
UW-10は作ってるのがヤマハではなかった希ガス

96 :不明なデバイスさん:05/03/10 17:48:45 ID:qEMBEQBn
>>90
E-muのPCカード型が出るまで待ってみない?

97 :不明なデバイスさん:05/03/10 17:55:28 ID:aIhYfgdZ
>>96
カード型は他のPCIカードとの相性やCool'n'Quietなどの影響を受けるから
外付けが望ましいと思う。
あと、カード自体の音質が優れていても、背面からケーブルを延長して引き回したり、
フロントポートを使ったりするとヘッドホンの音質が悪くなりそう。
個人的に、UA-3FXのヘッドホン端子の音が好き。

98 :不明なデバイスさん:05/03/11 17:11:07 ID:BTzLX+ER
こいつに使われているUSB-DACが強力なんだが…自作キットなんだろうか?

ttp://www.geocities.jp/hirokats/hige/MP_BOX_1.html


99 :不明なデバイスさん:05/03/11 18:04:02 ID:U4g9d2Le
>>98
メールで聞いて見たら?

100 :不明なデバイスさん:05/03/11 21:06:19 ID:hg7x/wON
キットぢゃないだろ?それに強力でもなかろう・・・

宣伝?

101 :不明なデバイスさん:05/03/11 22:45:20 ID:2l1RCzu3
>>98
【ADC】デジタルオーディオ自作総合スレッド6【DAC】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104826229/l50

こっちで訊いたら?

102 :不明なデバイスさん:05/03/11 22:48:33 ID:C6oNGh5+
>>72-73
もう解決してるかもしれないけど、
レジストリエディタでRUNのところにある
PHIME2002XP.exeの項目を消せば、
起動時のダイアログは出てこなくなるよ

103 :不明なデバイスさん:05/03/12 02:02:13 ID:vSBlLqs+
>>102
ネ申

104 :不明なデバイスさん:05/03/12 17:49:55 ID:Dl4iwaXQ
m9(^Д^)プギャー

105 :不明なデバイスさん:05/03/12 21:59:17 ID:ZLD8Yj50
ヤフオクに高いキットが出てる。

106 :不明なデバイスさん:05/03/12 22:17:11 ID:xP6tWwSl
APUSBをPCから5m離したところで使ってるんだけど、
部屋の電気を切ったりつけたりすると音が消える。
USBケーブルを一度抜いてもう一回差し込むと問題なく再生可能。
誰か他にこういう人いない?
俺のAPUSBが不良なのか、USBケーブルが悪いのか、それとも他の要因なのか…。

107 :不明なデバイスさん:05/03/12 22:21:53 ID:d8Ft5OOQ
>>106
リピータの無いUSB延長ケーブルを使っているとか?

108 :不明なデバイスさん:05/03/12 22:26:32 ID:xP6tWwSl
>>107
リピータって何?
一応、延長ケーブルじゃなくて5mのケーブル使ってる。
やっぱ、APUSBがおかしいのかな。
オクで買ったものだし。

109 :不明なデバイスさん:05/03/12 22:40:51 ID:d8Ft5OOQ
>>108
USBの規格では5メートルを超える延長にはハブをはさむか、リピーター付きケーブルがいるような。
あんまり関係ないかも知れんけど、一応疑ってみてもいいかもしれんよ。
http://www.iodata.jp/prod/storage/option/2001/usb-rp500/

110 :不明なデバイスさん:05/03/13 11:13:50 ID:qtzw/Z/+
>>106
APUSBの電源が部屋の電気と連動してるんじゃないの?

111 :不明なデバイスさん:05/03/13 17:32:02 ID:REIG2bW4
>>108
少しは自分でトラブルシュートしてから書き込めよ
ケーブル変えてみるのなんて数秒でできるだろ

112 :不明なデバイスさん:05/03/14 03:10:29 ID:b0P2wM3s
UA-25のキーンって音なんですけど、
これって電源(UA-25に対する電源, USBの抜き差しなども含めて)がONになった直後は
鳴ってて、そのあと1〜2分くらいしたら消える、というような感じなのですが、
みなさんとこはいかがですか?それとも耳が慣れてしまうからってだけ??

113 :不明なデバイスさん:05/03/14 08:17:31 ID:+ZXSXp75
>>112
うちもそんなもんだよ、
それにそのキーン音はマイクとかで録音するときは鳴らないし録音にも入らないから大丈夫、
あと、↑の方にRolandに送って直して貰ったって人もいるみたいだから試してみれば?

114 :112:05/03/14 22:56:26 ID:5QrprGKn
>>113
ありがとうございます。
…そうですね、マイクに対するノイズ源としてはそれほど大きくないですし。
修理に関しては、いったん電話で聞いてみます。

115 :106:05/03/14 23:32:55 ID:YVAHvN36
答えてこれた人ありがとう。
とりあえず、別のUSBケーブル買ってきてテストしてみます。
SE-55GXではなんともなかったんだが…。

116 :不明なデバイスさん:05/03/15 03:15:30 ID:Ghjtmh1j
>>115
人のアドバイス聞いてNeeeeeeeeeee!!

117 :112:05/03/15 10:23:12 ID:EXqQ1lbV
UA-25, 電話したところ「仕様の範囲内ですので...気になる方には対策します」
とのこと。
とりあえず修理送りは見送りました。修理出した時にはまた報告しにきます。

118 :不明なデバイスさん:05/03/15 14:17:43 ID:Bs4lzfE/
電源トランスの音だったら、手前にトランスを挟むと止まるかも。

119 :不明なデバイスさん:05/03/15 15:18:41 ID:TQSnbUv8
>>117
そこで送るんですよ!

120 :112:05/03/16 15:04:26 ID:N/0P2xfR
>>119
2週間後に本番で使う用事があるので、それ終わったら出して身松。
ちょぃお待ちを...

121 :不明なデバイスさん:05/03/16 17:27:50 ID:Qk2B8fwT
うぃ

122 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:57:45 ID:zxY57nGO
yamahaのUW10買った。金メッキのUSBケーブルカコイイ

123 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:49:00 ID:0EuA+BXI
UA-25の動作環境にセレロン600MHZ以上ってあるけど
セレ450のメモリ320だと厳しいかな?
聴き専なのでとりあえず再生しかしないんだけど、
動作環境のところに音飛びが発生するって書いてあるのが気になるなぁ
低スペックのPCで使ってる人いたらアドバイスください・・



124 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:54:21 ID:RvQynokv
一応、私のThinkPad X20
CPU→Celeron500Mhz
RAM→128MB
で問題なく動いています。
むしろ、バッテリー時に250Mhzくらいまで下がりますけど、
問題ないですよ

125 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:57:24 ID:0EuA+BXI
即レスありがと
マシンのスペックは大丈夫そうですね
安心して購入できます、サンクス

126 :不明なデバイスさん:05/03/20 00:37:54 ID:Vpp8W07G
Windows XPで SB Audigy2 NXを使ってる人いませんか?
付属のCDでインストールしようとすると、エラーが発生したため終了します(←IEとかでよく見るの標準メッセージ)で
インストーラが起動すらしやがりません

これまでWin2Kで使用してたのですが、NX2のUSB2.0サポートがないので、
Windows XP MCE 2005を買ってきました。で、インストール中なのですが
一番の目的のNX2のアプリが入らないので相当ショボーンな状態です。
デバイスそのものは最新ドライバを入れたらとりあえず動いているんですが、
EAX Consoleを入れたいのです。

栗のサイトではドライバは配ってたものの、アプリ関連はアップデートの差分しか配ってなくて
相当いけてない会社ですね。

CDの内容をHDDにコピーして実行してみたり、各フォルダに入って直接setupを叩いたりしましたが
進まず。栗のソフトウェアはやばいっていうのは、既に過去の話かと思ってたんですが・・・。

127 :126:05/03/20 00:43:16 ID:Vpp8W07G
一点、非常に気になっているのが、マシン構成の都合上、XPを E: にインストールしているところです。
インストーラがC:に決め打ちして、実行ファイルにドライブ名がハードコーディングされてる予感が
ものすごくするんですが、そんな初心者レベルのことはさすがにやらない・・・と願いたいのです。

128 :不明なデバイスさん:05/03/20 01:46:59 ID:pAuMeapy
>>127
試しにバイナリ開いてみれば?

129 :126:05/03/20 03:40:24 ID:Vpp8W07G
>>128
勘弁してください

こんな時間までインストールしてます。PCの構成を変更して C:にXPを持ってきた・・・。今のところNX2のインストール快調、そろそろ終わりそう。
栗のダメソフトは健在のようで・・・・・・。

130 :不明なデバイスさん:05/03/20 09:29:04 ID:pAuMeapy
栗はそういうところ、手を抜いてますからねぇ

131 :不明なデバイスさん:05/03/20 14:48:24 ID:eZC8kvZS
何か新製品のネタはないものか・・・

132 :不明なデバイスさん:05/03/20 16:12:03 ID:pAuMeapy
ONKYOが150をUSBデバイス化してくれればなぁって思ってるんですけどねぇ・・・
あくまで希望ですw

133 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 18:39:10 ID:iOcQ5NSV
DTM板のスレからこっちに行けと言われたので質問させていただきます。
UA-25ってバスパワーの電源さえ供給させればPCを経由しなくても
モニタリングできるものなのでしょうか?(多分A/Dは無理だと思うのですがD/Aとして)

134 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 18:55:26 ID:RaNNLbd8
自作板のスレで聞いたほうがいいかも。

135 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 19:03:25 ID:iOcQ5NSV
>134
レスどうもっす。自作板に該当しそうなスレがない感じなので、
とりあえず
ttp://www.groovy.ne.jp/usb_power.html
これで突撃してみようと思います。

136 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:21:39 ID:adiVQrJs
>>135
恐らく大丈夫だと思うけど、是非レポをお願い致します!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)