5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミネベア】CMI-6D4Y6友の会【キーボード】

1 :不明なデバイスさん:05/02/16 22:43:49 ID:I0KdmyCP
究極のメンブレンキーボード、通称ミネベアについて語るスレです。
ほかのキーボードとの比較もお待ちしております。

ミネベアの詳細
http://www.uac.co.jp/news/daily/031205/cmi-6d4y6.html


2 :不明なデバイスさん:05/02/16 22:45:05 ID:qpwO25mq
去年99で安く売ってたな

3 :不明なデバイスさん:05/02/16 22:49:19 ID:I0KdmyCP
最近、シグマAPOのCBMK90IVを購入して使い比べましたが、
やっぱり、ミネベアがしっくりきます。
CBMK90IVはメカニカルのテンキーレスという変わり種なので
興味あったんですが・・・。
でも価格はミネベアが安い・・・。CBMK90IVは6000円弱。
ミネベアは5000円を切る。うーん。

4 :不明なデバイスさん:05/02/16 22:51:30 ID:GP5H735f
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i








5 :不明なデバイスさん:05/02/16 22:53:52 ID:I0KdmyCP
CBMK90 IV/BK の詳細
ttp://www.sigma-apo.co.jp/products/peripheral/fkeybord/CBMK90IV.html

6 :不明なデバイスさん:05/02/16 23:34:22 ID:8wRy3yAM
ttp://www.frontier-k.co.jp/weborder/parts/cart/list.asp?CD=26&NAME=%83L%81%5B%83%7B%81%5B%83h

7 :不明なデバイスさん:05/02/16 23:40:09 ID:a7dBh6zd
現在ミネベアブランドで売りだされている6652TWJPよりも、
10年位前にメーカー製PCに付属してた6671TJPの方が、
全然打ちやすい。

というか、キーが明らかに軽いんだよね、6671TJPの方が。

8 :不明なデバイスさん:05/02/17 00:06:31 ID:JXAgYDoS
6D4Y6はこの価格帯では最高っすね

9 :不明なデバイスさん:05/02/17 17:44:11 ID:SfkY2ELm
RT6656TW(英語)だけどこのスレでいいですか。

配列もふつうだし、特別な機構も何一つないキーボード。
今までHHKやリアフォ等を試してきましたが、
価格とのバランスのよい本機が一番気に入っています。

打鍵感が気持ちいいし丈夫で長持ち。
鉄板入りで抜群の安定感。
耐久性があると言ってもメンブレンだからいずれは壊れるのかも
しれないけど、安く売っているうちにストック探さないと。

10 :不明なデバイスさん:05/02/17 19:34:40 ID:hi3L7k9m
おおっ!!
こんなスレが出来たとわっ
1 さん 乙ですっ!
拙者、も現在愛用中です。

しかし、
スレの名前 CMI-6D4Y6 だけでなく RT6652 も追加すれば良かったのにな、
【ミネベア】CMI-6D4Y6/RT6652友の会【キーボード】
という風にと思うが、とりあえず THX

11 :不明なデバイスさん:05/02/18 15:05:23 ID:N+/+K6VO
ミネベアのメカニカルの人は入会禁止ですか?

12 :不明なデバイスさん:05/02/19 09:37:51 ID:0pzGh9bY
CMQ-6D12D、CMP-6D0Y7、CMP-6A0V7を使っていますがだめですか?

13 :不明なデバイスさん:05/02/19 22:58:14 ID:heGGvVNj
ウチのキーボードは8年程前のミネベアのメンブレン。
Win95当時の三菱のアプリコットとか言うPCの付属品。
・FCC ID : AQ6-MTN4C15
・MODEL : KK58513
・P/N : CMI-60018 REV.A
今も全く快適に使用中で、機能的にも必要十分。不満も無い。

ただ、いつのまにか・・・
・モニタが液晶の黒縁になった。
・PCケースが黒になった。
・年末にはプリンタまで黒になった。(キャノンの箱)

CMI-6D4Y6のキー配列・形状・ガワ・・・愛用中の物と全く同じ。
てなわけで、黒モデルが激しく欲しくなった。

☆野の奴はなんとなく購入意欲が沸かない。

14 :不明なデバイスさん:05/02/20 21:23:42 ID:SVfStwHl
漏れは日立のCMI-6D0Z4
ジャンクで500円。最高

15 :13:05/02/20 21:24:57 ID:8wCP51HH
CMI-60018 REV.A  ×
CMI-6001B REV.A  ○

CMI-6D4Y6を店で触って来た。今使ってる奴より、コシがある感じ。
黒が売り切れだった。orz

16 :不明なデバイスさん:05/02/23 22:25:01 ID:27/LMaZp
フラフラッとこのスレに来ました。
明日CMI-6D4Y6買っちゃおうかな。

17 :不明なデバイスさん:05/02/24 12:32:29 ID:nZBcf9I6
近場を回ったけどなかった・・・。
ネットで買うか。

18 :不明なデバイスさん:05/03/03 17:22:38 ID:ss6GD/Dw
6D4Y6買ったんだけど左のShiftキーだけ異様にカチャカチャと
言うのは仕様ですかね。

19 :不明なデバイスさん:05/03/03 22:55:33 ID:690bz5ax
仕様

20 :不明なデバイスさん:05/03/03 23:18:24 ID:pdhRz2jQ
☆野のVANGUARD V101(ミネベアのOEM)ですが入会できますか?
当時モニターに合う黒色キーボードが欲しくて買ってしまた。
今はミネベアから黒出てるんすね・・・予備に買うかなぁ。

21 :不明なデバイスさん:05/03/04 04:22:56 ID:v07AdDpI
カチカチと打って楽しいメンブレインのキーボードだと思う。
左右のシフトキーの重さを感じなけばずっと使い続けていただろう。
また、東プレのオール30gが無かったならば・・・

22 :不明なデバイスさん:05/03/07 06:38:07 ID:IYZfbCJw
こんなスレ待ってた

23 :不明なデバイスさん:05/03/07 10:35:54 ID:PmCr9wlC
>>18
スタビライザ付きのキー(左シフト、スペース、エンターetc)の
キーとスタビライザのつなぎ目とスタビライザの足に硬めの
シリコングリスを塗ったらだいぶよくなるよ。
出荷状態だとグリスが大して塗られてなかったから隙間で
カチャカチャいうみたい。

24 :不明なデバイスさん:05/03/12 23:20:41 ID:kOdziy1f
あげ

25 :不明なデバイスさん:05/03/12 23:24:09 ID:FAHV9lT9
6652に替えたけどkをミスタイプすることが多くなっちゃった。
前のはセットものの今思うとかなり適当なものだったけど。

26 :不明なデバイスさん:05/03/13 22:58:49 ID:7svQqNiF
今まで使ってたあおぺんの112キーボードがでかくて机が狭いので、
HHKのlite2かなんかのテンキーレスを買おうとショップへ行った。
いろんなのを触っているうちに、ふらふらと6D4Y6を買っていた・・・
全然小さくなってねえよ・・・でも幸せ。

27 :不明なデバイスさん:05/03/14 01:06:49 ID:wyNYZZXL
6D4Y6てもう生産中止なの?

28 :不明なデバイスさん:05/03/14 21:59:23 ID:nLFT6JxM
今日、TSUKUMO難波で黒を買ってきた。
やっぱりいいね、これ!


29 :不明なデバイスさん:05/03/16 19:01:16 ID:8UFEnwck
これにキーボードカバー付けてる人居ますか?
付けると使用感どうですか。

これの打ち心地をなるべく損なわないBESTなカバーってどれだろ。

30 :不明なデバイスさん:05/03/16 19:03:35 ID:YnZjP8uN
ひねるとミシミシ音がするのが安っぽい

31 :不明なデバイスさん:05/03/16 21:42:07 ID:kfeUBYrO
なぜひねる?

32 :不明なデバイスさん:05/03/16 22:23:36 ID:16yg/sK2
ヽ・∀・)
  (ヽ・∀)
  (  ヽ・)
  (   ヽ' 
 ヽ(   )ノ
  .ヽ   ) .
  (ヽ  )
  (Д´ヽ) . 
  (`Д´ヽ 
 ヽ(`Д´)ノ トリプルひねり

33 :不明なデバイスさん:05/03/17 14:18:34 ID:V+OF2JgP
プチワロス

34 :不明なデバイスさん:05/03/17 21:03:42 ID:fNsD3o6f
>29

どうしてもカバーしたいならSANWASUPPLY FA-COM95Bがシリコン素材でよさげ。

35 :不明なデバイスさん:05/03/17 21:58:04 ID:AKbVnDrp
クレバリーで初めて触ってみたけど、そんなにイイ!って感じでも
ないけどなぁ。

普段は、富士通のFKB8745 のぺこぺこメンブレンを触っているけど、それに
慣れたせいなのでせうかね?


36 :不明なデバイスさん:05/03/18 02:22:30 ID:PNj4pAyv
しばらく使ってたけどやっぱタッチが重いな

37 :不明なデバイスさん:05/03/18 02:46:17 ID:GcI33UGF
106キーのを新品で欲しい

38 :不明なデバイスさん:05/03/19 23:33:46 ID:tL2p1/gi
安いからサブマシン用に買おうかな。

39 :不明なデバイスさん:05/03/20 16:52:02 ID:pwyNj20h
RT6652TWJPと6D4Y6Bは何が違うの?

40 :不明なデバイスさん:05/03/20 17:24:59 ID:/TPJ4WYT
>>39
RT6652TWJPはMODEL NO.
6D4Y6BはPART NO.
呼び方の違い

41 :不明なデバイスさん:05/03/21 01:37:05 ID:r01imQP6
>>40
なるほど
これで心置きなく買えます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)