5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスがうまく動かないんです

1 :ぷれびゅう:05/02/14 16:31:49 ID:c5KegHvj
みなさん初めまして。
えっと、早速しつもんなのですが、題名のとおり、
マウスがうまく動きません。
当方ボール式のが壊れまして、新しく光学式にかえたのですが
変えてからというもの、かってにマウスカーソルが動いたり、
動かした方向とはまったく違う方向にいってしまします。
どうしたらいいのでしょうか?

2 :不明なデバイスさん:05/02/14 16:32:54 ID:CNcMO38V
>>1
念力

3 :ぷれびゅう:05/02/14 16:36:42 ID:c5KegHvj
できません;;

4 :不明なデバイスさん:05/02/14 16:39:41 ID:Z4VsS5RE
とりあえずチーズで誘い出して活きのいいのに変えろ。

5 :不明なデバイスさん:05/02/14 16:43:50 ID:JNMbDqjD
マウスを買うなら ボールかレーザーに限る

6 :ぷれびゅう:05/02/14 16:44:04 ID:c5KegHvj
チーズで誘い出すとは・・?

7 :不明なデバイスさん:05/02/14 16:56:26 ID:53zhHMW4

http://www.rakuten.co.jp/tsukumo/452563/454915/575748/

8 :不明なデバイスさん:05/02/14 17:04:47 ID:UojJnI46
>>1 くそスレ建てるな 詩ねよ。

9 :不明なデバイスさん:05/02/14 19:26:04 ID:BwTm7RnO
年齢や性別によって対処法も変わって来る
とりあえずそこをはっきりしろ

10 :不明なデバイスさん:05/02/14 19:46:17 ID:WTSV9zwX
>>1
どこ縦読みすんだよ

11 :不明なデバイスさん:05/02/14 19:51:29 ID:fzslsPDY
マジレスするとそのマウスは病原菌に犯されている。
研究室の実験で数百匹のマウスを殺した漏れの判断だから間違いない!
直ぐに保健所に届けろ。

12 :不明なデバイスさん:05/02/14 20:39:37 ID:cv2Q/el6
うちのマウスもときどきポインタが飛ぶ
腐痔痛ノートパソなんだけど
これってパソが悪いのかな

13 :不明なデバイスさん:05/02/14 20:45:40 ID:WhQn4ynS
ディズニーランドなんて何年も行ってないな

14 :Z武:05/02/15 21:50:45 ID:gH93bgav

マウスがうまく動かないんです

15 :不明なデバイスさん:05/02/16 02:11:12 ID:01EgSUKv
マウスの裏を開けてボールやローラーをお掃除すれば?
それでもダメなら、マウス自体が壊れていることが考えられるね。
特殊な形状のマウス(ラジオやプリンタなどがあるマウス)は、ドライバをインスコすれば?

16 :不明なデバイスさん:05/02/16 10:31:50 ID:8j1t2bES
光学式マウスなんだけど、
マウスパッドを敷いたら、だいたい治った

デスクが黒の光沢ツルツルだったのがいけなかったのかな

17 :不明なデバイスさん:05/02/16 10:57:06 ID:dd6ONRKG
レーザーマウスをオススメしますよ。
ワイヤレス以外で出てるのかな?

18 :不明なデバイスさん:05/03/14 23:29:42 ID:WduagknS
xpのsp2ならコントロールパネルのマウスのポインタの項目で
精度を高めるに入ってるチェックを外すで勝手に動くのは治まる。

19 :不明なデバイスさん:05/03/15 09:48:38 ID:N+78TEDh
名スレのヨカソ

20 :不明なデバイスさん:05/03/15 13:47:03 ID:4YEd4lVF
マウスは利き腕じゃない方の腕と相性が良い様に出来ているので
反対の手で動かしてみれば、その通りに動くはず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)