5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1PCで】nComputing OfficeStation【x10】

1 :1:05/02/05 14:23:27 ID:IPqm5RcZ
ttp://www.ncomputing.com/

果たして実用に耐え得るのか否か。

2 :不明なデバイスさん:05/02/05 14:51:30 ID:iVTVoP6+
しらね

3 :不明なデバイスさん:05/02/05 23:07:57 ID:AQ0zvyEI
これはちょいと気になるな

4 :不明なデバイスさん:05/02/06 03:46:30 ID:QufUUePw
つか、もしかして国内に2台しかないのか?

5 :不明なデバイスさん:05/02/09 17:37:10 ID:s7kM4kyV
むちゃくちゃ欲しい

これって、WindowsXPのリモートデスクトップの制限のクラック機能つきの専用RDTクライアントじゃん
公に打ったらMSに訴えられんじゃねーの

6 :不明なデバイスさん:05/02/09 18:55:14 ID:8B2xkbnu
3/5が楽しみです

www.plathome.co.jp/detail.html?scd=12980366

7 :不明なデバイスさん:05/02/09 23:59:34 ID:s7kM4kyV
こいつを解析すればリモートデスクトップの制限解除できるんじゃねぇの

8 :不明なデバイスさん:05/02/10 00:15:23 ID:BEUqGkdJ
WindowsXP以外をホストにできるみたいだけど。
仕組みが全然わからねぇ。

9 :不明なデバイスさん:05/02/10 14:13:03 ID:Hu1XTCzB
ターミナルサービスでしょ。Windows2000以降のnt系についてる機能
ただし、同時に使える人数をあえて制限してある
2003sはライセンスの購入で多人数で同時に使える

10 :不明なデバイスさん:05/02/11 15:09:45 ID:oSkDX612
重要上げ

11 :不明なデバイスさん:05/02/16 01:58:23 ID:Pa1j6T5A
winxpはhome,proともにTSがバックで動いてるけど(RDP,リモート足ステンス),2000proでは
tsはないはず,,,.昔thinsoftってとこによく似たのがあったはずだけど,,.
http://www.thinsoftinc.com/products_winconserver_info.html
お試し版ダウンできたけど,かなりいけそう.ソフトはもしかしてこれ?
http://www.psnl.co.jp/i_svr
こっちにも.




12 :不明なデバイスさん:05/02/16 11:34:02 ID:mutbbOhl
パーソナルアイキューブ、キラキラ輝いちゃっててワロタ
確か、ドイツにもこの手の製品があったような
こういうのって商売的には問題ありだと思うんだけど
弁護士でもつけて理論武装してるのかな

13 :不明なデバイスさん:05/02/16 13:37:50 ID:J6nqfoVg
http://psnl.b-smile.jp/consumer/top.html

探すと色々あるみたいよ

14 :不明なデバイスさん:05/02/16 13:49:17 ID:J6nqfoVg
http://www.mintwave.co.jp/product/index.html

もうひとつ

15 :あげあげ:05/02/16 15:13:45 ID:y9HDfi2p
http://www2.mdit.co.jp/service/sbc/products/tx210-1.htm
こんなのも

16 :不明なデバイスさん:05/02/16 16:23:36 ID:iNcyiR3m
つか、この手のシンクラアント端末は
今までは高価な企業向けしかなかった訳だが
それが安価な個人向け(と思しき)製品が出てきた、と。

要は、NASと同じ道を辿っているってことか。
家族3人でPC1台シンクライアント端末3台みたいな構成で使うシーンを考えれば
それも納得できよう。

17 :不明なデバイスさん:05/02/16 16:42:14 ID:R+mTq1x4
以下、家族3人で賢く使う構成

nComputing OfficeStation \29,800 x3
PC ジャンク屋で購入 \3,000
CRT&keyboard&Mouse ジャンク屋の店頭で拾う \0
------------------------------------------
合計 \92,400 ウマー



18 :本末転倒:05/02/16 16:50:01 ID:HQX9g0lw
PC ジャンク屋で購入 \3,000x3
CRT&keyboard&Mouse ジャンク屋の店頭で拾う \0
------------------------------------------
合計 \9,000 モットウマー


19 :不明なデバイスさん:05/02/16 18:43:29 ID:y9HDfi2p
確かに今や家庭でもPC2台ぐらいは当たり前だもんね。

たとえば家族4人が、それぞれPC使いたい場合、普通にPC4台よりは、
PC+シンクライアント端末の方がコストはもちろん、
設置スペース的にも管理的にもいい気がする。

特に日本の住宅は狭いからねorz

20 :不明なデバイスさん:05/02/17 01:51:18 ID:DwG9J4Vm
ぷらっとホームの通販発送日が繰り上げになってる。「2月28日に発送します」だそうだ。
しかし、今度は入荷予定が「次回未定(通常 30日以内で入荷)」とは一体?

ttp://www.plathome.co.jp/detail.html?scd=12980366

21 :不明なデバイスさん:05/02/17 09:47:29 ID:9or+OUQq
あらら。てことは、既に初回出荷分は予約で一杯になったのかな?

22 :不明なデバイスさん:05/02/17 11:31:47 ID:etspLe+j
シンクライアント端末導入の最大のメリットはやっぱり管理の利便性でしょう。
会社や学校、ネットカフェはもとより、家庭におけるその重要性は今後もっと見直されると思うよ。
特に旦那や子供が出逢い系サイトに出入りしている痕跡とかお宝収集の事前察知とかには。

23 :sage:05/02/18 11:16:23 ID:nYzFjKIz
今年の4月から個人情報保護法も施行されるし、
HDDもFDDもUSBもつかえん、シンクライアント端末は、
セキュリティー面から見ても、いいかもねー。

まあ、サーバー機をきっちりセキュリティーしとかんと意味ないけどw

24 :不明なデバイスさん:05/02/18 11:17:42 ID:nYzFjKIz
ageちったorz

25 :不明なデバイスさん:05/02/20 12:44:23 ID:aocr2G5m
昨日、ぷらっとホームに行ってきた
店頭に5台の在庫があったので試しに1台GET
ざっと動作確認してみたが、中々よくできた機械だったよ
結構さくさく動くし

26 :不明なデバイスさん:05/02/20 17:44:26 ID:Hu0Mk+9E
>>25
いろいろレポきぼん
例えば、同時に3Dゲーやったり、エンコしてみたり。

27 :不明なデバイスさん:05/02/21 13:19:35 ID:EnuaecGg
>>25
マジで詳細情報キボン

何かソフトとか付いてるの?

28 :25:05/02/21 14:43:26 ID:ubi8rOgZ
時間と環境の関係から、本格テストは23日以降に行なう予定。

外箱は結構大きいけど、本体は軽量コンパクトでACアダプタも気にならない程度小型。
サーバ代わりのPCに専用ソフトをインスコして、各端末を認識させるという方法をとる。
端末側は組込みソフト不明なれど、多分UNIX系だと思われる。
HDDへのアクセスがかち合うと動作が重くなる。

…とまぁ、現時点では一応こんな感じです。


29 :不明なデバイスさん:05/02/21 17:00:53 ID:EnuaecGg
>>25
専用ソフト名は何?どこ製?

30 :25:05/02/21 18:57:07 ID:O5izV7aT
>>29
マニュアルが全て英語表記なので細かいところまではよく判らないけど
ソフトはどうも自社開発らしい。
インフラ的には普通にTCP/IPなので特別難しいことをしている風ではないよ。

それ故、良くも悪くもTCP/IPの仕様が付きまとう予感。


31 :29:05/02/22 12:01:58 ID:Uhtv3g0z
>>25
色々検証と情報提供thx!

TCP/IPかぁ。やっぱRDPを使ってるのかな。

32 :不明なデバイスさん:05/02/22 19:39:56 ID:Uhtv3g0z
>25 ネットワークブートじゃないの?

33 :25:05/02/22 21:53:59 ID:CBThjwaT
いよいよ明日は本格稼動させます。
尤も、今のところはまだ1台しか持っていないので
複数端末による同時使用のトラフィック検証は出来ません。

>>29
仕様状況や設定画面を見る限りでは、限りなくRDPである可能性が高いかと。

>>32
仕様的に考えると、ネットワークブートはしないと思います。
飽く迄も、リモートデスクトップが基盤となっている動作環境なので。

34 :29:05/02/23 09:58:14 ID:EnZh3Psz
>>25
検証乙!

結果期待してますー。

35 :不明なデバイスさん:05/02/23 20:38:17 ID:e/Mhqi5n
期待age

36 :25:05/02/24 02:15:09 ID:j/ZcOgJf
色々試してみたところ、

LAN上で動作するデータベースソフトのようなネットワーク系アプリはダメ。
また、動作時に作業フォルダをロックして外部からのアクセスを受け付けなくなるアプリもダメ。
つまり、業務用の特殊なネットワークソフトの利用はちょっと難しいと思われる。

逆に、IEやOE、WordやExcelといったアプリは全然OKで
体感的にもPC上で扱うのとほぼ同じような感覚で操作できる。

結論から言えば、作業環境を選ぶ端末である、といえそうです。
インターネットカフェやOfficeメインの事務所などでは重宝するでしょうが
LANで管理された専門色の強いアプリをメインで使用する職場では問題が起きるかもしれません。


37 :不明なデバイスさん:05/02/24 02:27:12 ID:71snwtdi
>11
http://www.psnl.co.jp/
ネコにはワロタ
かなり怪しいHPだな.
>12
理論武装してるようにはみえんな

http://www.psnl.co.jp/ibox_spec.htm
そもそもクライアントOS使ってる時点で黒だと思うが,,
windows2000pro1本は違法だろ.
BSAに通報?
http://www.bsa.or.jp/

http://www.psnl.co.jp/iboxnote.htm
うーん,,意味分からん
怪しすぎ,,,


38 :不明なデバイスさん:05/02/24 02:30:01 ID:71snwtdi
http://www.psnl.co.jp/index3.html
そもそもクライアントOS使ってる時点で黒だと思うが,,
windows2000pro1本は違法だろ.
BSAに通報?
http://www.bsa.or.jp/


39 :不明なデバイスさん:05/02/24 02:42:06 ID:71snwtdi
ネコメール、SMTP使い放題なの???
オデの偽アドで送信可能.
http://www.psnl.co.jp/

40 :29:05/02/25 09:35:30 ID:E1gzud2t
>>25
検証おつかれー。

使用用途は、若干限定されますか。
ちなみに単なるダム端末として使うことはできたります?
その場合、なんらかのローカルOSが入ってると思いますが。

41 :不明なデバイスさん:05/02/25 19:04:23 ID:bXsCGE/H
>5
>これって、WindowsXPのリモートデスクトップの制限のクラック機能つきの
専用RDTクライアントじゃん

これはリモートデスクトップで2人同時にXP、pro、homeに
ログインできるようにできる機器みたいですよ。

正にここで売ってる?端末はなく、ノートPC2台つないでましたけど。
エレクパっていうPCショップ

42 :不明なデバイスさん:05/02/26 10:49:43 ID:AfokRTGA
>>41
サーバになる側には、ソフトウェアのインストールが必要なのでしょうか?

クライアント側だけで細工すれば制限解除できるのかしら。

43 :不明なデバイスさん:05/03/01 15:35:35 ID:BNia8P+k
たぶんサーバー側にもソフトがいると思います。
問い合わせてみては。
http://www.erecpa.co.jp
通販もやってるみたいです。12800円でした。

44 :不明なデバイスさん:05/03/01 16:55:07 ID:L2bL2X/u
OfficeStation L100に付属するソフトをWindows XP Professionalに
インストールするとRDPでも同時にアクセスできることが確認できました。


45 :不明なデバイスさん:05/03/01 16:56:54 ID:L2bL2X/u
若松で7000円で売っているWINterm(ICA、RDP対応のThinClient)を
使って複数のユーザーで同時にアクセスできます。

46 :不明なデバイスさん:05/03/01 17:00:24 ID:L2bL2X/u
> 以下、家族3人で賢く使う構成
>
> nComputing OfficeStation \29,800 x3
> PC ジャンク屋で購入 \3,000
> CRT&keyboard&Mouse ジャンク屋の店頭で拾う \0
> ------------------------------------------
> 合計 \92,400 ウマー

的な考え方なら

nComputing OfficeStation \29,800 x1
WINterm(keyboard&Mouseつき) \6,980 x2
CRT ジャンク屋の店頭で拾う \0
------------------------------------------
合計 \43,760 ウマー




47 :不明なデバイスさん:05/03/01 17:01:48 ID:L2bL2X/u
すまん

PC ジャンク屋で購入 \3,000

がサーバーで必要だ

合計 \46,760 ウマー



48 :不明なデバイスさん:05/03/01 17:09:30 ID:DczTOkWI
ま た n V i d i a か !

49 :不明なデバイスさん:05/03/01 18:08:27 ID:BNia8P+k
また ATIか

50 :不明なデバイスさん:05/03/01 18:58:48 ID:BNia8P+k
nComputing OfficeStation \29,800 x1
WINterm(keyboard&Mouseつき) \6,980 x2
CRT ジャンク屋の店頭で拾う \0
------------------------------------------
合計 \43,760 ウマー

的な考え方なら

>ナイス☆バディ \12,800(RDPクラッカー?)
>WINterm(keyboard&Mouseつき) \6,980 x2
>CRT ジャンク屋の店頭で拾う \0
>PC ジャンク屋で購入 \3,000
------------------------------------------
合計 \29,760 moreウマー



51 :不明なデバイスさん:05/03/01 19:01:42 ID:BNia8P+k
>50 ナイス☆バディ (すげーネーミング)
>たぶんサーバー側にもソフトがいると思います。
>問い合わせてみては。
>http://www.erecpa.co.jp
>通販もやってるみたいです。12800円でした。



52 :不明なデバイスさん:05/03/01 23:22:31 ID:1zzfe0UE
ソフトだけほしい。
クライアントは古いあまったPCがいっぱいあるし。

ふるいPCを復活できるよ。

53 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:12:47 ID:cXZtUTQn
あれ?

54 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:15:56 ID:cXZtUTQn
>>44

http://d.hatena.ne.jp/yoshiyama/20050301

ではダメだってあるが、どっち?

55 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:32:02 ID:pvDdOKPZ

http://www.thinsoftinc.com/
これを買えばいいだけか。

トライアル試したら、こりゃ便利だ。
XP Pro が2003サーバーのターミナルサービスとそっくりになった。

56 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:51:11 ID:cXZtUTQn
>>50

http://www.buddy-site.de/
http://www.bol.ucla.edu/~drlajoie/

「buddy」って商品名みたいね。でも結局なんだかわからん

57 :不明なデバイスさん:05/03/02 01:06:23 ID:cXZtUTQn
>>55

WinConnect Server XPってのが該当するのかな?


58 :不明なデバイスさん:05/03/02 11:06:04 ID:QmxfjzOR
そのようですよ。
RDPくら¥カー

59 :不明なデバイスさん:05/03/02 22:13:37 ID:pvDdOKPZ
オープンソースで出ないかな・・・
RDPクラッカー

60 :不明なデバイスさん:05/03/02 22:23:57 ID:U+9aLb5D
>45



61 :不明なデバイスさん:05/03/02 22:45:11 ID:U+9aLb5D
>55
でも299$って高くない?

>50 ナイス☆バディ (すげーネーミング)
>たぶんサーバー側にもソフトがいると思います。
>問い合わせてみては。
>http://www.erecpa.co.jp
>通販もやってるみたいです。12800円でした。
>これって、WindowsXPのリモートデスクトップの制限のクラック機能つきの
専用RDTクライアントじゃん

こっちのほうが良さ気



62 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:04:52 ID:cXZtUTQn
>>50

エレクパに売っているのは、本体+1台という構成だけみたいです。
それ以上はWinConnectServer XPの必要有り(どっちも同じメーカー)のようです。

つうことで

>WinConnect XP $299(RDPクラッカー?)
>WINterm(keyboard&Mouseつき) \6,980 x3
>CRT ジャンク屋の店頭で拾う \0
>PC ジャンク屋で購入 \3,000
------------------------------------------
合計 \55,335(#1=\105)



63 :不明なデバイスさん:05/03/03 09:48:44 ID:oif+e6ka
安さにつられてWINtermを購入した者ですが、、、

色が256しかでないのねorz

64 :不明なデバイスさん:05/03/03 12:33:25 ID:4ETyzVIZ
>>63
256色だけでなく16色も大丈夫…○| ̄|_













使えねーよ

65 :不明なデバイスさん:05/03/03 21:14:15 ID:vqHAMqnA
>62
>エレクパに売っているのは、本体+1台という構成だけみたいです。
>それ以上はWinConnectServer XPの必要有り(どっちも同じメーカー)のようです。
実際に現物見てきました。
「妻と子供と筆者?で3人同時に使える,,」とかそんな記述がありましたよ.
箱見る限りグラフィックカードがらみっぽかったけど,リモートでも使える,,,
うーん,どっちなんだろ?両方?




66 :不明なデバイスさん:05/03/04 11:34:33 ID:VXeLzhBS
>>65
リモートで1人、グラフィックカードを駆使してもう1人で、
本体PCと合わせて、3人同時に使えるってことなのかな?

67 :不明なデバイスさん:05/03/07 17:39:37 ID:vOnKc8jy
そうです。正解です。
実際に購入してみました。
かなり便利でお勧めだと思います。

68 :不明なデバイスさん:05/03/08 10:01:59 ID:QyTqNGeS
ライセンスはNcomputingと同じなのかな

69 :不明なデバイスさん:05/03/08 11:50:42 ID:h8aV52Z8
>>67
おお!マジですか!いいなぁ〜。
通販できるなら試しに買ってみようかな。

70 :不明なデバイスさん:05/03/08 16:19:11 ID:QyTqNGeS
俺も今日行ってみたけど前にあった看板がなくてわかり図ら買ったなあ。
販売やメタの?

>67うらやまし、、

71 :不明なデバイスさん:05/03/08 21:21:58 ID:QyTqNGeS
あげ

72 :不明なデバイスさん:05/03/10 21:43:43 ID:ODm5MvzW
揚げ

73 :不明なデバイスさん:05/03/15 15:50:43 ID:E3KDiLub
http://d.hatena.ne.jp/yoshiyama/20050301
ソニオ君ご苦労様でした

74 :不明なデバイスさん:05/03/18 16:19:22 ID:JzTN8JlB

--- info@erecpa.co.jp からのメッセージ:
> この度はお問い合わせ頂きまして誠に有難う御座います。
>
> budy B-680 LITE  ¥12800-
> http://www.thinsoftinc.com/products_buddy_info.html
>
> 本来は1台のPCを(Key/B、Mouse、モニター、Speakerを使って)複数人で
> 使用するシステムですが、
> 今回は1台のPCをネットワーク上のPCからログインするシステムです。
> 遠隔操作と違う点は”同時にホストPC1台を、ネットワーク上のPCで独立して使
> 用できる”事です。
>
> *プロトコルは
> TCP/IP
> を使ってると思われますが(開発はしてないので分かりません。)
>
> ソフトは付属のソフトで接続できるようになります。
>


75 :不明なデバイスさん:05/03/18 16:20:46 ID:JzTN8JlB
> *くわしい詳細が、まだわかり兼ねますが質問等御座いましたらお気軽に
>  お問い合わせ下さいませ。メ-カ-に確認して、ご回答させて頂きます。
>
> 通販も可能で御座います。
> ご注文頂きます場合は下記内容をご記入なさってご返信お願い致します。
>
> ●御氏名(ふりがな)
>  ●ご住所(都道府県から)
>  ●お電話番号(ご本人様と連絡のつくもの)
>  ●商品名
>  ●数量
> ●お支払方法(代引きor振込み)
>  ●お届け指定日(時間指定は代引きの場合不可能でして
>              午前・午後のどちらかは
>            指定可能です。)
>
> では、何卒ご検討宜しくお願いします。
> ☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆☆:":☆:":☆:":☆:":☆:
>
>
> 株式会社エレクパ
> 岡山市今8-9-23     
> TEL086-246-9614FAX086-805-6086
> http://www.erecpa.co.jp/
 
> 営業部 佐々木 千佳
>
>
>          info@erecpa.co.jp
> ☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆:":☆☆:":☆:":☆:":☆:":☆:


76 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:28:50 ID:JzTN8JlB
ここに写真が
http://www.erecpa.co.jp/KISHIMOTO/framepage2.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)