5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴージャスで使いやすいOAチェアー2

1 :不明なデバイスさん:05/01/22 21:24:14 ID:N7gEZ6Ej
パイプ椅子で十分だろ

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009604617/


2 :不明なデバイスさん:05/01/22 22:03:19 ID:y79DmAOI
スケベ椅子で十分だろ

3 :不明なデバイスさん:05/01/22 22:05:15 ID:y79DmAOI
空気椅子で十分だろ

4 :不明なデバイスさん:05/01/22 22:30:35 ID:zIemLDbw
パク・ヨンハ様

5 :不明なデバイスさん:05/01/23 00:08:03 ID:a6LON1f8
しかたなく5げと

6 :不明なデバイスさん:05/01/23 00:35:40 ID:ZvBDe3sw
誰も言わないから俺が言う。
>1乙

7 :不明なデバイスさん:05/01/23 01:16:38 ID:MR7Cbnoo
職場でアーロン、会議室で高そうな総革張りの椅子、自宅でコンテッサ。

8 :不明なデバイスさん:05/01/23 03:09:04 ID:FQ7ZCXMs
人間椅子で十分だろ

9 :不明なデバイスさん:05/01/23 06:22:33 ID:rKoq4koC
>>7
よろしければ、こんてっさの詳しいスペックや感想をおながいします。

10 :不明なデバイスさん:05/01/23 22:24:59 ID:V2S9aJ1y
DTMで音楽作ってる方、良いイスありますか?
おすすめなどお願いします。

11 :不明なデバイスさん:05/01/24 05:54:27 ID:eeVHtjzC
おまる最強説

12 :不明なデバイスさん:05/01/24 08:09:19 ID:dhI62Tsz
実際アーム無しの安物OAチェアから
ゴージャスなやつに買い換えたが、他のどのハードウェアの変更よりも違いを実感できた
何故か便秘が治った

13 :不明なデバイスさん:05/01/24 17:39:29 ID:qpRpEADF
>>12
何を買いましたか?

14 :12:05/01/24 18:36:35 ID:FnSC2ZMG
>>13浣腸付き三角木馬です

15 :不明なデバイスさん:05/01/25 01:26:03 ID:8o0nJpN4
>>9
なに言ったら良いんだろ・・
スペックは座面布のヘッドレスト付きです。
感想は・・最近買ったばかりで自宅ではただの丸椅子だったのでうかれて寝てます
ヘッドレストは角度変えても頭乗せると戻ってしまいますね。締めるといいのだろうか?
座面は布を選んで正解だったと思ってます。

16 :不明なデバイスさん:05/01/25 09:51:29 ID:oN4WQ1DA
>>9
コンテッサは専用スレがあるので、こっちも見とくとよいかも

【IDEA】Contessa(コンテッサ)Part3【金賞受賞】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1095379332/

17 :不明なデバイスさん:05/01/25 18:27:32 ID:fJj90hhl
>>16
>美しいデザインと先進の機能性を融合した、エルゴノミックメッシュチェア「コンテッサ」。

はぁ?アーロンのパクリにしかみえんがな。
カラフルな色で糊塗したところで無駄なことだ

18 :不明なデバイスさん:05/01/26 02:54:30 ID:ovhMBXl3
アーロン比較厨ってまだいたんだw
このログは保存しておかねば!

19 :不明なデバイスさん:05/01/26 07:13:31 ID:1CwpJ+sq

アーロンが先に出てコンテッサが後から出て、外見がアーロンにとても似ている

世間ではこういうのを「パクリ」と云う

20 :不明なデバイスさん:05/01/26 10:36:38 ID:WAh7IZLc
アーロンとコンテッサが似ているようには見えないのだが...

21 :不明なデバイスさん:05/01/26 18:24:47 ID:sd9iLK+K
似ているように見えますが何か?

22 :不明なデバイスさん:05/01/27 00:25:09 ID:0BDQtdZy
NET6Aから買い換えたチェアOCはなかなか快適だ

23 :不明なデバイスさん:05/01/27 04:11:40 ID:kn02NuTQ
数千円の事務椅子な俺には、どいつもコイツも裏山鹿

24 :不明なデバイスさん:05/01/27 11:43:09 ID:9zbPu7jm
どこが似てるんだ?>テッサアーロン
一度実物見に行った方が良いよ。

つま韓国製のくせになにいきがってんだがw


25 :不明なデバイスさん:05/01/27 16:06:03 ID:GVXka5mI
アーロンはがっちり系でテッサは繊細系

26 :不明なデバイスさん:05/01/28 11:43:26 ID:LobzXcVt
SNC-NET4BKNを高級チェアなみの座り心地にする方法を見つけてしまった。

27 :不明なデバイスさん:05/01/28 17:17:06 ID:Tbyp0Aqf
おしえれ

28 :不明なデバイスさん:05/01/28 17:24:34 ID:7KHijReh
てっさとあーろんは似ている点が結構多いじゃねえか
これのどこが似ていないと言い切れるんだ?
似ていないと言っている奴は脳細胞が壊死しているようだな

29 :不明なデバイスさん:05/01/28 17:28:58 ID:aChkIkAy
コンテッサ見てきた
くりそつ
値段もアーロンよりちょい安いってのが泣かせる

30 :不明なデバイスさん:05/01/28 19:56:17 ID:62c6DHeU
>>27
まずカッターを用意する。
そうしたら徐にチェアの背後へと回る。
静かにランバーサポートへと刃を滑らせる。
するとあら不思議、目の前に素敵な座り心地のチェアが。

31 :不明なデバイスさん:05/01/31 02:25:14 ID:XrZWz6AF
SNC-NET4BKNヤバイ
物凄い静電気帯びる

32 :不明なデバイスさん:05/01/31 20:08:57 ID:JxYwlxrx
アースつけろ

33 :不明なデバイスさん:05/02/01 18:50:13 ID:VKXL14mr
>>31 静電気こえーよ
価格下がってきたのにな・・・

34 :不明なデバイスさん:05/02/02 02:44:16 ID:wWiS5tcb
マジレスすると静電気を帯びるのはドアノブとかじゃなく
動いてる人間の方だからね。

置いてある椅子が勝手に静電気を帯びたりはしない。

35 :不明なデバイスさん:05/02/02 16:30:39 ID:psvHGyUs
自作PCやる人の敵
静電気

怖いなら全裸で組もう

36 :不明なデバイスさん:05/02/03 22:38:26 ID:XCbP1kBv
ジウジアーロともあろうもんがアーロン(デザイナー不明)ごとき格下を真似るとはおもえんなぁ。

37 :不明なデバイスさん:05/02/04 02:35:49 ID:3NTkdQad
そんなに有名なん?じうじあーろ

38 :不明なデバイスさん:05/02/04 05:45:40 ID:oupq0k6U
少なくともその辺の世界的(ry日本人インダストリアルデザイナーなんかより
よっぽど世界的だな。
似てるとかパクリと思う奴はタダのアーロン儲だろ。
昔アーロン使ってて今はコンテッサに乗り換えたが全くの別モンだよ、座り心地もデザインも。
アーロンは進化を止めちゃった感じかな。

39 :不明なデバイスさん:05/02/04 11:17:31 ID:YQ2rNsO7
韓国製だしな

40 :不明なデバイスさん:05/02/19 03:53:52 ID:ud1wNSia
SNC-T129BKN九十九で注文しちゃった。
181cm61kg
消防から○○年使ってる椅子からだし十分幸せになれると信じるぜ

41 :不明なデバイスさん:05/02/20 00:53:16 ID:/CdtDe9R
痩せてるねぇ〜

42 :不明なデバイスさん:05/02/23 05:04:19 ID:Y1tB9T9q
引っ越すからレメックスのイス分解しようと思うんだけど、5本脚とガスシリンダーがはずれない...誰かはずしかた知らない?

43 :不明なデバイスさん:05/02/23 05:55:35 ID:X+EO1TwJ
ヒント:2階の窓

44 :不明なデバイスさん:05/02/23 07:06:11 ID:bKZsKYm7
ヒント:チェーンソー

45 :不明なデバイスさん:05/02/23 09:49:06 ID:mTbe0N4S
>>40の眼力を信じてSNC-T129BKNを99で注文しちゃったけどどうなんだろう?
そんな私は170cm47kg。


46 :不明なデバイスさん:05/02/23 10:07:43 ID:mTbe0N4S
ageてしまった...
orz

47 :40:05/02/23 18:01:15 ID:nX84t7PZ
>>45
おお!?俺は前スレ705の寝心地がいいという言葉に惹かれて適当に決めただけで
実際に座ったこと無いよ?
まだ届いてないから俺もどうなんだろうと言いたい。

48 :不明なデバイスさん:05/02/23 19:02:23 ID:bKZsKYm7
>>45
お前は椅子買う前に病院行けよ
その体重はあり得ん

49 :45:05/02/24 09:40:10 ID:0Zay/xqx
>>47
>>40を見てなんとなく「SNC-T129BKN」で検索してみたら、
肘掛けが木目でうちの部屋に合いそうなので、
無意識に注文ボタンを押していた。
現状(パイプ椅子)より座り心地が改善すればOKかな、くらいの期待度。

>>48
昔からずっとこの体重。
健康診断も所見無しだから大丈夫。
ご心配ありがとう。

50 :不明なデバイスさん:05/02/24 22:32:48 ID:JA2fZeke
SNC-T129BKNって写真で見ると
背面はネットのようですが、ネットなんでしょうか?

51 :40:05/02/25 19:05:41 ID:CavXkzsO
届いたー。このスレ新参の素人的には満足できました。
>>50
固めの合成皮革にパンチングしてある様です


52 :不明なデバイスさん:05/02/25 22:33:04 ID:JNhA+zs9
実際に座ってみてから買いたいんだけど
秋葉でラオックス以外にOAチェアー置いてあるとこってあります?

53 :不明なデバイスさん:05/02/26 04:04:52 ID:QfnMkTEd
そこそこデカいPCショップならあると思うけど。
九十九とか祖父とか。
あと桁が一個違うがヤマギワリビナにもある。

54 :45:05/02/26 04:53:20 ID:rOwTYvn1
おぉ、届いたんですね〜!じゃあうちにもあと数日で届くかな・・・。
素材がポリエステルと書いてあったので、てっきりメッシュの布だと思ってました。

55 :45:05/02/26 17:07:36 ID:rOwTYvn1
あと数日、とか書いたけど、今日SNC-T129BKN届いたよ。
L字型の大きな段ボールで来てびびった。けっこうでかいね。

で、肘掛けが木だから、昭和テイストなうちの部屋にも似合ってて良い感じ。
けっこう高級感があるし、スレタイ的にもOKな感じじゃないかと。

56 :40:05/02/26 22:27:02 ID:Ga90hjyn
ちょっとした買うきっかけになった身としては気に入ってくれて(拡大解釈)よかったなぁと。
それでは失礼しますねーノシ

57 :45:05/02/28 09:43:51 ID:WHDBO9Iu
しばらく座ってみての感想。

肘掛けが気に入って買ったものの、
肘掛けとデスクのキーボード置きとが干渉するんで、
キーボードもモニタも遠くなる。
椅子をデスクの中に入れられないし。
これは考えて買うべきだったと反省。

座り心地はなかなか。座面は柔らかい合皮で、お尻も痛くなりにくい。
今の時期はちょっと背中がスースーするが、夏とかは蒸れなくて良さそう。

それと、作りは値段相応。溶接とか、あまり良くない。

デザインは気に入ってます。
ハイテク感漂う椅子はどうも好きになれないし、身分不相応なので、
自分にはぴったりかな、と。

>>56
気に入ってますよ〜。
でも狭い部屋(7畳)にはちょっと邪魔かも(デスクに入らないし)。
とにかくありがとうございますノシ

58 :不明なデバイスさん:05/03/01 23:04:39 ID:uswC6yRG
最近の子供は7畳の一人部屋で狭いと・・・贅沢なもんだぜ
つかうらやましいぞゴルァ

59 :不明なデバイスさん:05/03/02 08:29:54 ID:dr/00upl
>>52
秋葉じゃないけど、秋葉から徒歩10分ほどの御徒町にある多慶屋にもあるよ。
しかも激安。
家具館別館とか5号館 オフィス家具館とかにあるよ。
http://www.takeya.co.jp/company/item.html
秋葉→多慶屋、あるいはその逆の道順でお買い物ツアーがオススメ

60 :不明なデバイスさん:05/03/02 08:32:48 ID:dr/00upl
多慶屋で思い出したが、多慶屋のすぐ近くにアメ横があるYO

61 :不明なデバイスさん:05/03/02 08:41:28 ID:5J3kVaTN
そしてそのまま上野までウインドーショッピング。買いに戻る体力を無くして鳩と戯れる、と。

62 :不明なデバイスさん:05/03/02 11:16:02 ID:dr/00upl
んで、上野から新宿まで行って西口ヨドバシのオフィス家具売り場で
リクライニングチェアにへたりこんで眠りこけ、店員・他の客に迷惑がられる、と

63 :不明なデバイスさん:05/03/02 11:21:37 ID:dr/00upl
そして、チェアの上で腰をひくひくさせて夢精し、笑われる、と

64 :不明なデバイスさん:05/03/02 12:09:30 ID:dr/00upl
その後、目覚めた後も頭モウロウとしたまま気付かず電車に乗り込んで
異臭を放ち、変態に見られる、と

65 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:35:15 ID:X9rELAAk
ギガワロスwwwwwwwwwww

66 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:04:19 ID:dBvUaVu9
正直、西口ヨドバシ (西新宿) ←大江戸線→ 多慶屋 (上野御徒町) ←→ 秋葉原
っていうルートがオススメっすYO

67 :不明なデバイスさん:05/03/05 14:01:16 ID:J3NGyBRU
てめえらの地元ネタクソくだらねえ

68 :不明なデバイスさん:05/03/05 14:25:37 ID:VJW3plgp
田舎人の遠吠えでした。

69 :不明なデバイスさん:05/03/06 12:50:12 ID:4Sl4SZ2B
>>68は典型的な田舎人

70 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:08:15 ID:Th5p3gk+
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)