5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC用SEDディスプレイの発売を待つスレ

1 :不明なデバイスさん:05/01/06 13:59:19 ID:BHpZkoGi
有機EL?それもいいけど

SED方式平面型ディスプレイ
http://web.canon.jp/technology/detail/device/sed_display/

「究極の薄型ディスプレイ」:キヤノンと東芝、新型ディスプレイ「SED」を公開
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20073663,00.htm

2 :不明なデバイスさん:05/01/06 14:39:22 ID:Ex1YiMXN
そーいえばTVはアナウンスされてるけどモニターはアナウンスされてないよね…

3 :不明なデバイスさん:05/01/06 19:32:38 ID:PUsz/s8k
いつ出てくるんだよ。
安くて薄くて軽くて大きいなら、すぐにでも買うのに。

4 :不明なデバイスさん:05/01/06 19:38:35 ID:BHpZkoGi
製品発表前に株買いたい・・

5 :不明なデバイスさん:05/01/07 00:38:20 ID:htvqti40
SEDって液晶みたいに解像度変更するとボケボケになる?

6 :不明なデバイスさん:05/01/07 01:03:15 ID:A+np3hgl
それって液晶だからぼけるのか?

ブラウン管だと解像度変えてもぼけないのなら、SEDでもぼけないだろう
でも俺はぼけると思う


7 :不明なデバイスさん:05/01/07 01:14:29 ID:Vx24zYwU
SEDも液晶と同じく固定画素なのでもちろんボケボケになります。

8 :不明なデバイスさん:05/01/07 19:18:26 ID:x7GJI/5G
QXGAキボンヌ。

9 :不明なデバイスさん:05/01/09 02:51:52 ID:bJaPb68+
セッド

10 :不明なデバイスさん:05/01/10 14:00:01 ID:hS6YBclc
32インチ以下はLCD、32インチ以上はSEDを中心に据えていく

11 :不明なデバイスさん:05/01/12 01:17:18 ID:s28IV7BK
23インチでSED出してもいいじゃん?
どーして32インチ以上にこだわるのか。

というか、優れてるならそのうちLCDに取って代わるはず

12 :不明なデバイスさん:05/01/12 01:59:36 ID:BAXBjBYR
ついにこのスレできたか…

>>9
何かその呼び名、
イイ!



13 :不明なデバイスさん:05/01/12 02:10:59 ID:MekIOJOV
22インチ以上のPC用モニターがSED方式で出たら買うな。
10万以内なら。
できればTOUTOKUが出して欲しい。

14 :不明なデバイスさん:05/01/12 02:55:56 ID:v4BlCkpo
TOTOKUがいいのはトランスだよ。
SEDでは意味がない。

15 :不明なデバイスさん:05/01/17 02:47:47 ID:mSbzyn98
うちのCRTが明滅したり突然切れたりして壊れそう
液晶の画質や色は眼中にないんだけど
CRTはでかいし重い
早くSED出ないかな〜
とりあえず最後のCRTを購入して
SEDが発売されるのを待つしかないのかな

16 :不明なデバイスさん:05/01/18 01:31:14 ID:aZYMrn5q
既に現行で入手できるCRTだと液晶の方が画質は上

17 :不明なデバイスさん:05/01/18 20:24:40 ID:7vwNi4yq
SEDのテレビは東芝から今年中に

カーボンテレビは、液晶やプラズマを駆逐するか
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20080125,00.htm

18 :不明なデバイスさん:05/01/25 11:27:18 ID:xCeU3Lg0
保守

19 :不明なデバイスさん:05/01/25 22:22:20 ID:4nGphi9y
2年くらいもちそうだな

20 :不明なデバイスさん:05/01/25 22:23:59 ID:tm++Bfqj
中型画面はLCD+OD回路+LEDバックライトでいいよ
早くLEDバックライトPCモニタに搭載汁

21 :不明なデバイスさん:05/01/28 09:55:09 ID:pxUA5S6B
8月に生産されるのは50インチクラスというけど,
このサイズのディスプレイを作業に使えるものかのう…

PC用に出るのはQXGAを遙かに超えるOXGAか?

22 :不明なデバイスさん:05/01/31 15:40:28 ID:vMmaJUjD
23インチワイドWUXGAで12万くらいで売ればいいのに・・

23 :不明なデバイスさん:05/02/02 00:34:40 ID:Cumy4a9a
ほんまはやくだしてほしいよ。

24 :不明なデバイスさん:05/02/07 09:02:56 ID:ZQmSFTkM
がんばれメーカー 保守

25 :不明なデバイスさん:05/02/10 12:19:59 ID:u0Atl5tG
PC用はFEDのほう
SEDは大画面TV用
そんなの基本知識でしょ
で、FEDはさっぱり聞かないね
LCDやOLEDの敵に有らずというとこ?

26 :不明なデバイスさん:05/02/10 17:51:40 ID:KxAZY1sc
ドットピッチを小さくできる技術が無いみたいよ
だから32インチ以上限定になるんだと思う
FEDならいけるんかな

27 :不明なデバイスさん:05/02/11 00:48:10 ID:wLCt2uC3
待つスレなんだからSEDでもいいだろ

28 :不明なデバイスさん:05/02/11 02:37:52 ID:BD//Ix/l
大型のSEDがそろそろ出て2010くらいに安くなってるだろうから
ドットピッチ小さく出る技術が発見されてもそれくらいまで待たないとな
カーボンナノチューブ使うFEDが小型のPC用ディスプレイに使えないだろうか

29 :不明なデバイスさん:05/02/24 23:21:20 ID:7lKGFuiT
双葉電子が展示していたカーボンナノチューブFED 16×128ドット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/nanotech20.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/nanotech21.jpg
三菱電機が展示していた10型FED用電子源 320×240ドット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/nanotech22.jpg

30 :不明なデバイスさん:05/02/24 23:25:43 ID:7lKGFuiT
あげとく

31 :不明なデバイスさん:05/03/14 22:40:30 ID:MUNlyStD
固定画素なのに未だに平均的な解像度がアナウンスされないのが気にかかる
プラズマのように水平1000やそこらで止まってる悪寒が・・

32 :不明なデバイスさん:05/03/15 16:28:50 ID:jl2TaPtZ
もともと大=SED、小=液晶、って具合に役割分担する予定らしいし
試作品は36インチという微妙なサイズでWXGAだったので
23インチ以下は難しいかもしれんね

33 :不明なデバイスさん:05/03/15 20:15:51 ID:tSt+JAtG
薄型ブラウン管PC用ディスプレイも楽しみです。
SEDより安いでしょう。
われわれ、貧乏ゲーマー向け!

34 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:39:16 ID:0mfb3+p2
国産薄型ブラウン管を…25インチ20万くらいで……無理かorz

35 :不明なデバイスさん:05/03/17 01:50:51 ID:sFYzAeJR
ついに登場だな

36 :不明なデバイスさん:05/03/17 01:51:49 ID:nvoRBBDD
こんなrスレ待ってた!
1乙!

37 :不明なデバイスさん:05/03/19 11:10:03 ID:pPEtdlCu
ん?なんかあったの?

38 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 09:48:17 ID:GUzzrmm/
液晶買った奴は負け組

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)