5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年の液晶は20インチ以上

1 :不明なデバイスさん:04/12/30 15:05:21 ID:lVsCmXjp
2005年の液晶は20インチ以上がスタンダード、19インチ以下はチンカス同然。

2 :不明なデバイスさん:04/12/30 15:07:13 ID:7UFOT1wH
2ch

3 :不明なデバイスさん:04/12/30 15:08:49 ID:dFWfOFxZ
3瓶です

4 :不明なデバイスさん:04/12/30 18:06:33 ID:+UBfWcG9
4様

5 :不明なデバイスさん:04/12/30 20:05:55 ID:6upK6cYC
20インチUXGA,WUXGAで200dpiとかが本命じゃないの?
これだとLonghornで2006年(2007年?)じゃないとダメか…

6 :不明なデバイスさん:04/12/30 22:39:51 ID:lVsCmXjp
19インチ以下液晶の別名
19インチ ちんかす
17インチ まんかす
15インチ けつ毛
12インチ 鼻毛
9インチ  糞

7 :不明なデバイスさん:04/12/30 22:44:22 ID:wm/ezJ6J
19インチも5万円台で余裕で買えるんだよなぁ。
来年は15インチが完全フェードアウトかな。

8 :不明なデバイスさん:04/12/30 23:00:06 ID:LgoKk27a
貧乏人のおっしゃることはよく判らないでごじゃるw

9 :不明なデバイスさん:04/12/30 23:07:20 ID:VLX5NDEv
UXGAはイキの良い新製品が全然出ないからなー

安物ばっかりでハイエンド機が丸1年近く出て来ないってどういうことよ

10 :不明なデバイスさん:04/12/30 23:26:49 ID:3ucarHnT
アポーのパノラマデスプレーの、中くらいのやつと、一番でかいやつ、マジ欲しい。
特に一番でかいやつ、プラズマディスプレーか模造紙に、カラー印刷したIEのページをぺたぺた貼り付けてるのかと思うほど、画面広すぎw

11 :不明なデバイスさん:04/12/31 00:41:07 ID:iOLePGkz
20でもTN液晶はイラネ

12 :不明なデバイスさん:05/01/02 07:57:51 ID:yqnDFpLJ
現実的には19が標準だろうな。
15と17はほとんど価格に差が無くなってきてるから15は今年中に消えるだろうね。

因みにうちは20.1+20.1+19縦のトリプルディスプレイ。
20.1買うときに価格が「23 = 20.1*2」だったのでどちらにするか迷ったが結局20.1*2にした。
19と20以上で迷う奴もいると思うけど同じ金出すなら20以上を買うより19を2個買った方が便利な場合もある。
まあPCで動画鑑賞とかやりたいならなるべく大きい奴1個の選択の方がいいだろうけど
動画はTVに落として見た方がいいと思うし。このへんは好みの問題もあるけど
とりあえずそういったシチュエーションも考えずにサイズだけで語ってる>1はチンカス以下ってのには誰も反論は無いだろう。

13 :1:05/01/02 20:39:02 ID:xRuXUPTH
>>12
ちなみに、まんかすですが、何か?

14 :不明なデバイスさん:05/01/02 22:43:07 ID:eQQsDYfF
世の中にはQUXGAデスプレーもあるらしいけど、
漏れ的にはアポーの30インチ・シネマデスプレーがホスィ
http://www.apple.com/jp/displays/index.html

>>12
解像度低い19インチなんて、いくつ買ってもゴミやん。
今時デスプレー買いかえるなら、いくら貧乏でも最低UXGA、
ちょっとリッチならデジタルハイビジョン対応のWUXGAかQXGA買うでしょ、ふつー


15 :12:05/01/04 05:09:52 ID:qVYfdwfI
>14
自分にとっての「ふつー」がみんなにとっての「ふつー」だと思わない方がいいよ。
まあ「最低UXGA」という部分は俺の「ふつー」も君に近いけど、
皆が皆UXGA以上の解像度を基準にしてる訳ではない。
大きい方がいいと考える人が多いのは間違いないだろうけど、
UXGA以上の解像度を「絶対に必要な物」と考えてない人も多く存在すると思うよ。

うちのは20.1をアーム使って左右にも上下にも並べられるようにして
更にピボット機能を使って2400*1600、又は1600*2400をメインに使ってる。
大きいディスプレイ一つの方が便利な場合も多いけど(ゲームとか動画鑑賞とか)
俺はQXGAモニタより安くQXGA以上の解像度(というか作業領域)を確保出来た今の環境に満足してる。
あまりやらないけど1200*3200(超縦長)なんて環境も作れるし。んで19インチの方は補助。
20.1はDVI2系統、19はDVIとD-Subの2系統入力に対応してるのでそれぞれ別PCに繋げて
この3つのモニタで計4台のPCを賄ってる。(実はこれ以外に18.1のD-Sub2系統入力のモニタがある)
大物一つだと金掛けて更に画質も犠牲にして切替機を使うしかないけど小物複数だとこういうメリットもあるんだよ。

求めるものは人それぞれで、それを満たすために液晶モニタ一つとっても様々な製品があるんだってことを理解しようね。

16 :不明なデバイスさん:05/01/04 08:42:38 ID:mbe7hj5A
そのうち、100インチとかにならないかなぁ。
壁掛け液晶。ま、そんな高価なもの買う金無いんだけどさ。
プラズマとか有機ELとかもあんまりメジャーにならないね。
やっぱり液晶の優勢が続くのかな。

17 :不明なデバイスさん:05/01/04 10:45:08 ID:t/qlLR9g
プラズマはもう終わった規格ですよ

18 :不明なデバイスさん:05/01/04 14:36:17 ID:mbe7hj5A
>>17 そうなの?

19 :不明なデバイスさん:05/01/04 14:50:10 ID:fqadZlgh
あの有機ELとやらはまだ出ないのかい?

20 :不明なデバイスさん:05/01/04 14:55:27 ID:AS/JKtQl
2003年から20インチ以上の俺は真の勝ち組だな

21 :不明なデバイスさん:05/01/04 19:41:34 ID:d98PHnt7
19インチがドットが大きくて見やすい。安い。最高。

22 :不明なデバイスさん:05/01/04 20:18:28 ID:T3WYE4Vt
モニタなんかそんな離れてみないんだから17あれば十分じゃね?

23 :不明なデバイスさん:05/01/04 20:37:18 ID:zDUbHK8E
いまだにLL-T2020最高ですわ。

24 :不明なデバイスさん:05/01/04 21:40:06 ID:h25wGRM/
大漁

25 :不明なデバイスさん:05/01/05 04:32:48 ID:fDvUUmFO
普通にインターネットするだけのPCのディスプレイだと
どれ位だと大きすぎなのかな。
個人的には22インチ以上は大きすぎる気がする。
離れると文字見えないし。
やっぱ妥当な線で20インチ前後じゃないか?

26 :不明なデバイスさん:05/01/05 07:15:51 ID:0iZiBJ3h
17いんち買いに行った、隣に19いんち、48.000円、19いんちの安い店探し
始めた、あった46.500円、隣に20インチ86.000円であった、なんかナエテ
何も買わずに帰宅した。

27 :不明なデバイスさん:05/01/05 08:15:44 ID:jLlPxHIQ
大きさが重視されているようだけど、
解像度はどうなんだ?
解像度は1600x1200くらいのまま停止?

28 :不明なデバイスさん:05/01/05 09:03:18 ID:/YtRG0Bn
>>16
100インチのディスプレイが置ける机なんて無いでしょう…。
20インチのディスプレイってそれなりにサイズもあるから、
一般的になるって感じはしないけど、今年は15が殆ど姿を消す
というのには同意します。

29 :不明なデバイスさん:05/01/05 11:35:21 ID:4gJosZsw
>>27
今売ってるのを考えると20インチクラスはUXGAだろうね。
(20.1だとUXGAは少し辛いから21.3が妥当だけど。)
15インチXGA→17,19インチSXGA→20,21UXGAとなると思う。

2005年は、最低で17が3万円台、普通は19が5万円台、上位は20or21が7万円以上かな。
やっぱり15は衰退するんだろうね。XGAが欲しいから残って欲しいけど…
2万切れば買いたいけど、どうなんだろう?

あと2006年(後半?)にLonghornがでてで96dpiの壁が無くなれば
解像度は大幅にアップするから、それまではUXGAなのかな?
間違ってもワイドとかが主流にならないように願っていようw
たぶんUXGAは2006年主流になるんだろうね。

30 :不明なデバイスさん:05/01/05 21:14:16 ID:0iZiBJ3h
大は小より金要る。

31 :不明なデバイスさん:05/01/05 21:21:05 ID:UAmdDKju
サイズにかかわらず、解像度をもっとageて欲しい。
19インチでSXGA、店で見た時マジで引いたよ。

32 :不明なデバイスさん:05/01/05 22:11:47 ID:sN2aLj9N
液晶の数が増えると離れて見るからUXGAって意味なくなるね


33 :不明なデバイスさん:05/01/06 00:56:52 ID:QPrSpxVl

〜ハードウェア関係〜◎◎◎安売り情報◎◎◎ 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1036338356/l50



34 :不明なデバイスさん:05/01/08 08:27:59 ID:ic3vx3XL
19インチ 48、000円
20インチ 88、000円
1インチの為に40、000円は高いような、早く20インチ58,000円なんて時代来ないかなー

35 :不明なデバイスさん:05/01/08 09:35:18 ID:U8xhncmO
PCでネットするなら
15インチか17インチだな
19インチは大きすぎて全画面目にはいらない

椅子に座ってpc使うと距離20センチしか離れていないからな

リビングPC?  なんにつかうんだあれ 高いDVDレコ機だろ

36 :不明なデバイスさん:05/01/08 09:54:59 ID:fw21YxpQ
20インチ以上もの大きさが
何の役に立つというのか!

37 :不明なデバイスさん:05/01/08 10:12:35 ID:Rb8KpLy9
UXGAは便利だよ。複数アプリを同時に使う場合の作業効率がかなりアップする。
それだけならデュアルの方がコストパフォーマンスも画面サイズも上だけど、
動画観賞やゲームもやるから俺には20〜21インチでUXGAがぴったり。

38 :不明なデバイスさん:05/01/08 11:11:57 ID:2I359k8a
>>35
> 椅子に座ってpc使うと距離20センチしか離れていないからな
近すぎないか?これじゃあノーパソの距離だろ?
漏れは40cmくらい離れてるぞ。もちろん用途はネットメールで。
動画見るのならもう少し離れてもいいしね。

ちなみに漏れは21.3インチのUXGAがいいと思うよ。
20.1じゃ文字が少し小さいからダメ。価格差もそんなに無いしね。

あとデュアルは、意外と使いづらかった。(慣れてないだけかもしれんが…
液晶は横から見ると色変わるしダメだと思うよ。

39 :不明なデバイスさん:05/01/08 15:19:10 ID:XjRAZAji
TNはな

40 :不明なデバイスさん:05/01/08 21:19:51 ID:Er4Jlgj5
> > 椅子に座ってpc使うと距離20センチしか離れていないからな
> 近すぎないか?これじゃあノーパソの距離だろ?
> 漏れは40cmくらい離れてるぞ。
おまえも近すぎないか? 計ってみたら俺はノートでも50〜70cmは離れてるぞ。(12.1@1024x768、15.0@1400x1050)
デスクトップでは普通は80〜100cm、動画なら120cmくらいかな。トリプルディスプレイだから余計に離れて見る癖が付いたのかもな。
しかしさすがに20cmは近すぎだぞ。親指を目の当たりに当てて手を広げると小指の先の位置が約20cmだが、
12インチくらいのノートでもそんな距離で使ってる奴見たこと無いぞ。はっきり言って20cmは携帯電話やPDAを操作する距離だ。

> 液晶は横から見ると色変わるしダメだと思うよ。
例え横から見ると色変わるヘボいモニタでも、モニタ自体を中央側に傾ければいいじゃん。折角別々のモニタなんだから。
俺はモニタを横に並べるときも縦に並べるときも、それぞれのモニタを傾けて正面から見れるようにしてるよ。

41 :不明なデバイスさん:05/01/09 02:31:09 ID:PcS8qypU
21インチUXGAが10万円台で買えればなあ
20インチは細かすぎる

42 :不明なデバイスさん:05/01/09 03:02:30 ID:rta+LYSf
大体計ってみたら35cmくらいだった

>PCでネットするなら15インチか17インチだな19インチは大きすぎて全画面目にはいらない
これホント?

19インチほしいけどネット9割、ごく稀にゲームだけな俺には無意味な気がしてきた。ちなみにデザイン・価格もいいRDT179Sがほしい
邪魔でベゼル太いってことを除けば画面サイズに不満はない>17インチCRT
17インチCRT→17インチ液晶に変えるとどんな感じ?
CRTと液晶並べた画像見てみたい


43 :不明なデバイスさん:05/01/09 03:07:32 ID:PcS8qypU
Web閲覧だけでも大画面は見やすいと思うけどなあ
設置場所さえ問題ないなら
俺はネットだけでもブラウザとIRC,メッセンジャー同時に起動してキャプカードでテレビもみながら
ってのが多いからSXGAでも19インチ以上はありがたい

44 :不明なデバイスさん:05/01/09 03:29:22 ID:jcu/GrxP

サムチョンは (゚听)イラネ

45 :不明なデバイスさん:05/01/09 12:09:27 ID:iy4WySyi
T-ZONEで19インチ液晶
SONY=49,800円
サムチョン=52,800円

一昔まえなら迷わず天下のSONY、なのに迷った、3,000円も高いのに迷った、
Made in japan 危うし


46 :不明なデバイスさん:05/01/10 12:57:54 ID:kSBjmwGo
>>41
H540Sなら10万円台だが?

47 :不明なデバイスさん:05/01/10 13:12:17 ID:x4bnM6uL
2020202020202020202020202
0202020202020202020202020
2020202020202020202020202
0202020202020202020202020
2020202020202020202020202
0202020202020202020202020
2020202020202020202020202
0202020202020202020202020
0202020202020202020202020
2020202020202020202020202
0202020202020202020202020
2020202020202020202020202
2020202020202020202020202
2020202020202020202020202
SHARP



48 :不明なデバイスさん:05/01/10 13:18:32 ID:x4bnM6uL
1インチを笑う物は、1インチで泣く。

49 :不明なデバイスさん:05/01/11 22:53:28 ID:jCpXtAxe
テレビを見ながら(つけながら)ネットやるならやっぱ20インチオーバーしょ。

50 :不明なデバイスさん:05/01/12 16:29:40 ID:F9TjfoR8
>>49
それならデュアルの方が良くないか?(テレビ買った方が…)

個人的には20インチは大きすぎだと思う。
ってか19でも少し大きい。目に近すぎるのかな?

51 :不明なデバイスさん:05/01/12 21:57:09 ID:KQZCYJaj
四隅で小さく表示させるので、モニターは大きい方が良い、テレビを見るならテレビ
専用機がいい、ネットやってて、テレビ専用機つけていても、見てないので電気代がもったえない
音がないとなんか寂しいので、こんな感じかなー。

52 :不明なデバイスさん:05/01/12 22:42:59 ID:5JoBR2mz
モニタはだんだんでかくなってきたけど、30インチシネマなんての万人向けじゃないしね。。
やはり机上には20〜23くらいが限界だろうね。てことは今年はいよいよ上限が見えてきたわけで。
23インチWUXGAが価格落ちて一気に普及しないかなぁ。

53 :不明なデバイスさん:05/01/12 23:04:23 ID:KQZCYJaj
23インチとかのでかいモニターで四隅に小さくテレビを表示させるくらいで、全画面
しない、録画しない、なら2.900円くらいのソフトウエアーエンコーダーTVチューナー
ボードで十分でしょ、MTVx2004で撮っても、オーサリングしてTV専用機で見ないと、お話しに
ならないもんねー。

54 :不明なデバイスさん:05/01/12 23:10:00 ID:kM07UBx4
http://gekiyasu.at.webry.info/200501/article_29.html
やばい。韓国液晶が26型で13万。

55 :不明なデバイスさん:05/01/12 23:15:55 ID:KQZCYJaj
あとは、夏まで待って、98.000円になった所で、げっちゅ。

56 :不明なデバイスさん:05/01/13 00:47:17 ID:NRDyMqT4
>54
PC用液晶モニタじゃなくて液晶テレビなら驚くほど安くもない。
PC入力出来るって言ったってD-Subだし、解像度は1280x768だし。
デュアルモニタにして動画鑑賞用にはいいかもしれないけど、単体では使う気にならない。
DVI2系統D-Sub1系統入力、解像度1920x1200とかで13万なら"やばい"が。

単体で使うこと考えるなら
「20.1型 1600x1200 DVI&D-Sub」 >>> 「23型 1280x768 D-Sub」

57 :不明なデバイスさん:05/01/13 01:46:24 ID:aZ1tDujj
ソニー、アプル、BenQの23インチの値段がもう少しこなれてくればいいね。

58 :不明なデバイスさん:05/01/13 09:32:20 ID:AIJj0uPF
>>57
SONYはいらんだろ。どうせサム...

59 :不明なデバイスさん:05/01/15 16:12:33 ID:d35xiM0Y
>>58
最近は「サムスン>ソニー」だからさ…
漏れはソニー嫌いなんだけど。。。

大きさ的には19インチ位が家庭のPCの限界な気がする。
動画全画面で見れば別だろうけどさ…
でもUXGA以上がいいからなぁ〜微妙なところだ。

60 :不明なデバイスさん:05/01/22 14:32:29 ID:6tJI9rBz
ででで、でるううううううーーーーーーー
20インチワイドが今後の標準かー?

61 :不明なデバイスさん:05/01/29 23:44:22 ID:CqPXjbec
やっぱ液晶は20インチだね。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12175183

62 :不明なデバイスさん:05/01/30 09:16:15 ID:9S3C2HsR
おーい
俺はCRTの17インチモニター使っているけど
30センチしか離れていない
間にはキーボードしかないよ

ノートだと50センチだな(置き場所の関係で見下ろすカッコになる)

みんな案外はなれてつかっているんだな
ネットみるにも縦は少ないけど横は3/5しか使っていない
なので液晶17インチ有れば十分20インチなんて無駄じゃない?
19インチならTVの変りに十分なりえるよ


63 :不明なデバイスさん:05/01/30 15:26:18 ID:dOUyU8gi
何インチが適当かなんて結局人それぞれだろ.

漏れの場合は 17''CRT → 17''LCD で満足.
17'' CRT で SXGA にすると字がつぶれ気味だったから 1152 x 864 で使ってた罠.
SXGA がクリアにでるようになっただけで満足.

漏れ,プログラマだが,UXGA になって横に320ドット広がったからといって,
開発環境をフルに表示しても,結局一行が長すぎるコードは読みにくいし,
参考資料をそこに表示するには広さが中途半端だし.

別に 15'' LCD もあるんだが父親に貸してしまったんだよな.
取り返してデュアルになればかなり快適になるな.返してもらおうかな…

64 :不明なデバイスさん:05/01/30 16:09:01 ID:lhCgwvlR
俺はコード書く時は縦にしたセカンドモニタ(1200*1600)使ってる
縦1600は快適だよ。

65 :不明なデバイスさん:05/01/31 20:12:22 ID:7tGD4lRR
2005年の液晶は
17型・Quad-VGA(1280×960)と
19型・SXGA+(1400×1050)
が主流になって、
だんだん
20.1型UXGA(1600×1200)
に移行するって感じでいって欲しい。

5:4の17型・SXGA(1280×1024)は早く消えてくれ。
何でこんなくそ解像度が規格になってるんだ!まじむかつく。
賛同してくれる人いたら、一緒に署名運動起こそう!

66 :不明なデバイスさん:05/01/31 20:21:53 ID:skSn21JG
5:4と4:3どっちも衰退していくだろ

67 :不明なデバイスさん:05/02/01 20:47:14 ID:6+9vuQvs
結局21.3UXGAが5万円台になるかどうかってこと?

68 :不明なデバイスさん:05/02/04 04:11:25 ID:5x9clXEU
17インチCRTで画面サイズ等、別に不満はない
ダサいパソコンデスクに縛られるのと邪魔ってことを除けば

69 :不明なデバイスさん:05/02/05 08:12:12 ID:8tDle70A
映画はやっぱデカイ方が良いでしょ、音はもちろん5.1で決まり。

70 :Socket774:05/02/05 10:17:43 ID:lsEJ8863
いくら20インチ UXGAでもDELLとかI/Oとかは目くそ鼻くそ
SXGAでもEIZOとかは別格。

71 :不明なデバイスさん:05/02/05 10:32:20 ID:Ff2tgbrJ
っと巷で言われているほどEIZOも良くないのが実情。

72 :不明なデバイスさん:05/02/05 10:36:16 ID:DIp+A3Lw
19インチのSXGA買う奴っているのかな?
俺には存在意義がわからん商品なんだが

73 :不明なデバイスさん:05/02/05 10:46:00 ID:2awrH7DS
ColorEdgeにしか目が行ってないんだよ。

74 :不明なデバイスさん:05/02/05 13:26:08 ID:KA2j+oKV
>>72
低価格が進んでるから、CRT壊れ多場合なんか、しばらくしのぐのにはもってこいだと思う。
メインでは物足りないけれど、セカンドモニターとして使うのには不自由はないし。
年末には現行モデルの21が6万円台くらいまで下がると思うので、待ちには悪くないんじゃない?

75 :不明なデバイスさん:05/02/05 13:46:02 ID:mC7PUc4P
>>72
19インチSXGAは、フォントサイズが15インチXGAとほぼ同じ大きさだし
15インチXGAから17インチSXGAにするとフォントが小さくなって違和感があるし
眼に優しくない

19インチでもブラウン管の21インチ並みの表示域があるから、これ以上大きくなると
かえって使いづらい人もでてきそう。


76 :不明なデバイスさん:05/02/05 17:12:37 ID:8tDle70A
貴方のお宅で15インチのミニシアター 19.800円
貴方のお宅で17インチのミニシアター 29.800円
貴方のお宅で19インチのミニシアター 49.800円
貴方のお宅で20インチのミニシアター 98.000円

貴方なーらどーするー。

77 :不明なデバイスさん:05/02/05 17:34:11 ID:QdrFbGo5
>>76
プロジェクターで110インチ 300000円

78 :不明なデバイスさん:05/02/05 17:41:03 ID:OAi+1PT2
解像度が17と19同じだから19の存在があまり良くわから無い
最低でも20インチ以上じゃないと欲しくないと思うんですが

79 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:00:05 ID:1DO37BVB
>78
> 解像度が17と19同じだから


80 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:11:40 ID:8tDle70A
>77
これからはこれか?
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/PLM-S700/

81 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:19:23 ID:ZFSAZZjC
19型SXGA+(1400×1050)キボンぬ。

82 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:23:42 ID:OAi+1PT2
>>79
SXGAが抜けておった

83 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:35:52 ID:lmyw8+Po
出来るだけ場所を取らないSXGAの17インチやXGAの13インチとか、
目の悪い人用にデカイSXGAの19インチやXGAの15インチとかは
意味があると思うよ。
真ん中のSXGAで18インチとかちゅうのが的確な理由がわからん。


84 :不明なデバイスさん:05/02/05 18:56:22 ID:2awrH7DS
>>76
吊り下げ式スクリーンと液晶プロジェクター80インチ 190,000

85 :不明なデバイスさん:05/02/05 19:50:49 ID:8tDle70A
やっぱ20インチを25センチ近ずけ見の、なんちゃって30インチでしょ。

86 :不明なデバイスさん:05/02/05 23:03:53 ID:92kdsOe2
リアプロは?

87 :不明なデバイスさん:05/02/06 01:05:32 ID:LeFyREp3
リアプロは家屋の広い欧米では結構売れているらしいけど
日本ではほとんど話題にならないね

88 :不明なデバイスさん:05/02/06 11:43:45 ID:Uu3/W0qk
昔のグラベガの暗い画面が思い出される・・・

89 :不明なデバイスさん:05/02/07 15:26:56 ID:iUh1Nct6
小さい液晶はサーバー用とかに欲しいと思うときはあるな

90 :不明なデバイスさん:05/03/04 20:48:57 ID:uJU8yQES
21インチCRTのQXGAで使っていたのですが、
ノートを買ってからは殆ど火を入れません。
ゲームはしないので文字ばかり見ています。
UXGAがもう少し安くなったら買います。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)