5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WACOMのペンタブ

1 :不明なデバイスさん:04/12/25 17:59:00 ID:wqA+/dOG
WACOMのペンタブ買いました。
でも、USBポートにつないんでるんですが
ドライバがインストールできません。
誰か教えてもらえませんか?


2 ::04/12/25 18:03:58 ID:wqA+/dOG
コンポーネント転送エラー
だそうです・・・

3 :不明なデバイスさん:04/12/25 18:05:20 ID:bz46cHoA
>>1は4様

4 :不明なデバイスさん:04/12/25 18:05:33 ID:wLUz99R7
3様

5 ::04/12/25 18:06:30 ID:wqA+/dOG
えっと4サマじゃありません・・・
多分5だとおもいます

6 :不明なデバイスさん:04/12/25 18:17:44 ID:wqA+/dOG
オネガイシマス!


7 :不明なデバイスさん:04/12/25 20:57:35 ID:wqA+/dOG
あの、ペンタブレットやUSBポートに詳しい方
どうすればいいか教えてください

8 :不明なデバイスさん:04/12/25 21:34:55 ID:wqA+/dOG
あの。・・おねがいします!

9 :不明なデバイスさん:04/12/25 21:49:44 ID:0Wo8/qNM
君、女? だったら教えてあげるよ

10 :不明なデバイスさん:04/12/25 22:51:31 ID:wqA+/dOG
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097411868/
ここへ移動ですー;;

11 :982:04/12/26 16:07:44 ID:A4eJyAYx
新スレってどこだろう

12 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:12:42 ID:t5/dQI3/
ここを新スレにしよう!



13 :前スレの982:04/12/26 16:15:04 ID:A4eJyAYx
えっと質問なんですがSP2ってどう切るんでしょう
ぐぐっても出てこないんで・・・
セーフモードでやったところ前すれの975さん(だったかな?)
と同じエラーがでました


14 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:15:17 ID:1HIdD/xu
あなたの感性を暴発させるペン型入力デバイス・タブレット。
他にタブレット出してるメーカーがほとんどないのでこういうタイトル
ですが、 他社製品の情報も交えてマターリと語り合いましょう。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097411868/

よくある質問など
・新しいペンが欲しい!
・ペンの先が磨り減っちまったよウワアァァァァン
・表面のシートが汚れちゃった!
・ラララはじめてのワコム はじめてのムジソクソ♪
いずれの場合もhttp://tablet.wacom.co.jp/

トラブル対処の相談は、まずワコムのサイトのFAQを調べてから。
FAQにはかなりの事例が掲載されています。


15 :他テンプレよろしく:04/12/26 16:16:08 ID:faHnVY0v
あなたの感性を暴発させるペン型入力デバイス・タブレット。
他にタブレット出してるメーカーがほとんどないのでこういうタイトル
ですが、 他社製品の情報も交えてマターリと語り合いましょう。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097411868/

よくある質問など
・新しいペンが欲しい!
・ペンの先が磨り減っちまったよウワアァァァァン
・表面のシートが汚れちゃった!
・ラララはじめてのワコム はじめてのムジソクソ♪
いずれの場合もhttp://tablet.wacom.co.jp/

トラブル対処の相談は、まずワコムのサイトのFAQを調べてから。
FAQにはかなりの事例が掲載されています。

//過去スレその他は>>2-10あたりに。

■過去スレ
Part1 http://pc.2ch.net/hard/kako/974/974599892.html
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1016919310/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042810622/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070600874/
Part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091546488/
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097411868/

16 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:16:50 ID:A4eJyAYx
その他、よくある質問とその回答

Q:ペンがブルブル震えるんだけど
A:電気製品等の影響を受けている可能性あり。
 一番多いケースはモニター。対処法は離して置く等。
 電磁波の発生源は、AMラジオでわかる。電磁波の影響を
 うけると、ラジオのノイズが酷くなる。
 intuos(初代)はプルプル現象が起こりやすいらしい。
 モニターが原因の場合、リフレッシュレートを変更する
 と改善する場合もある模様。
  また、USBハブ経由ではなく直付けにしたら改善したと
 いう報告例もある。
 色々やってダメならワコム様におすがりしてください。

Q:MacのADBタブレットをWinで使える?
A:今のところ「使えた!」という報告例は無い。ワコム公式
 のFAQでも「できない」と明確に否定されている。
 つまり無理だと思ってあきらめたほうがいいでしょう。

17 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:17:35 ID:A4eJyAYx
Q:intuosとFAVO、買うならどっち?
A:金銭的な問題が無いなら問答無用でintuos。intuosのほうが
  読み取り分解能が高いので、よりなめらかな線をひける。また
  筆圧検知も細かい。また、様々なペンを使い分けられます。
  高価なぶん性能が高いというわけです。
  ただし、電力消費はFAVOのほうが低いようなので、バッテリ
  ベースで動作させるノートパソコンに繋ぐ等の用途であれば
  FAVOのほうが適している、かも。

  また、intuosのほうが性能が高いといっても、FAVOが著しく
  悪いわけでも無いので、特に拘りが無いならFAVOを買っても
  損しないです。
  高いの買って無駄にするのももったいないので、とりあえず
  FAVO買って色々試してみて、物足りなくなってきたら、あらた
  めて買いなおすのも一つの手だと思います。

Q:i920とi620、買うならどっち?
A:ケースバイケースかも。
  腕を大きく動かして描くような場合は、当然i920。手先で描く
  ような場合や、線画は取り込みで色塗りだけのようなケースな
  らi620でも必要充分ではないかと思います。
  モニターサイズで決めるのも一つの手です(19インチモニター
  でi420は、さすがに辛い気が…)。
  ただし、i920(以上)は非常に大きくて置き場に苦労するので、
  導入の際は本当にそれを必要としてるか考えたほうがいいかも。

以上、私見ですが参考になれば…なるか?

あと、ドライバーは常に最新が良いとは限りません。

18 :前スレの982:04/12/26 16:20:06 ID:A4eJyAYx
えっと質問なんですがSP2ってどう切るんでしょう
ぐぐっても出てこないんで・・・
セーフモードでやったところ前すれの975さん(だったかな?)
と同じエラーがでました


19 :前スレ975:04/12/26 16:36:15 ID:6zYuoEUj
プログラムの追加と削除で
Windows XP Service Pack 2 の削除押せばいいのかな

とりあえずWindows板で探してくる

20 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:42:22 ID:MCt9krLu
ここが新スレ?

21 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:45:59 ID:Euhpg8fQ
>>20
そうだよ

22 :982:04/12/26 16:46:06 ID:A4eJyAYx
切る=削除なのかな
私も私なりに探してみます

23 :不明なデバイスさん:04/12/26 16:59:06 ID:LhMJ/Iqs
まさかデスクトップにファイルぶちまけて作業してるとかじゃないよね?>インスコ出来ない羊ども
C:\Wacomってフォルダ作ってその中に解凍したファイル突っ込む方が確実だぞっと

24 :982:04/12/26 17:07:48 ID:A4eJyAYx
>>23
インスコっていうか
CDからのインスコで・・・・
ファイル場所指定とかないんです・・・

25 :975:04/12/26 17:24:00 ID:6zYuoEUj
>>24
CDのドライブがDなら
D:\Setup\setup.exeがインストールするウィザード

>>23の方法を試しましたが全く同じエラーが出ました

26 :不明なデバイスさん:04/12/26 17:45:17 ID:Rt7OklZ1
うーーん。
CDからのインスコじゃなくて、WACOMのサイトからドライバDLしてこい。
で、まず、電源切った状態で、他のUSB機器や周辺機器全部引っこ抜け。
起動したら、[スタート]>ファイル名を指定して実行>msconfig
で、システム構成ユーティリティが出るから、[スタートアップ]タブ:全て無効、
[サービス]タブ:『Microsoftのサービスを全て隠す』にチェックを入れた状態で、全て無効。
せ、OK押して再起動。
そっから、DLしたファイルでインストール。
インストール終わったら、システム構成ユーティリティの設定を元に戻せ。

これでダメだったら、もう知らん。

27 :982:04/12/26 17:52:47 ID:A4eJyAYx
ok
師匠やってみます!

28 :975:04/12/26 18:18:29 ID:6zYuoEUj
そんなことして大丈夫なのか(・∀・;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:52:08 ID:XOTU0HAT
たしか解凍するタイプのドライバはドライバ自身の起動元が
Cドライブからじゃないととエラー出てインストールできないはず。

解凍しないタイプはD〜Zからでもインストール可能。
(米FTPサイトの奴だったかな)

30 :不明なデバイスさん:04/12/26 19:04:22 ID:A4eJyAYx
すいません
師匠
できませんでした
けど
見捨てないでください(´ω`)

31 :不明なデバイスさん:04/12/26 19:18:03 ID:sIzetSUV
ばかどもワラタ

32 :975:04/12/26 19:31:47 ID:6zYuoEUj
wacomにメール撃つしかないな

33 :不明なデバイスさん:04/12/26 19:34:00 ID:A4eJyAYx
>>31
すいません・・・教えて下さい・・・

34 :975:04/12/26 19:53:51 ID:6zYuoEUj
>>33
PC知識が低い厨に教えてくださいって言っても
無理に決まってんだろw

35 :不明なデバイスさん:04/12/26 20:32:45 ID:pTQY2Fdi
【WACOM】ワコムのタブレットってどう?【6枚目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097411868/

ここが1000いってしまった…。次スレってありました?

36 :不明なデバイスさん:04/12/26 20:39:48 ID:GMgkA7GJ
>>35
ここが次スレだよ、番号付いてないけど。

テンプレは>>14-17

37 :不明なデバイスさん:04/12/26 20:42:12 ID:pTQY2Fdi
>>36
ありがとうございました。

38 :不明なデバイスさん:04/12/27 00:22:36 ID:UwopMXP5
単発質問スレがそのまま次スレになっててワラタ

39 :不明なデバイスさん:04/12/27 01:25:40 ID:jL5uB/yo
質問です。

今、シリアル接続のintuos600(初期型)使ってるんですが、2台のPCで切替ながら使ってます。(作業用と確認用)
PCの切替にはPC切替機(KVMシリーズ)をつかっていますが、タブレットの切替はメカニカルなRS-232C切替SWを使っています。

さて、最近はUSB接続のintuosと、USB対応PC切替機も出てきたようなのですが、
このUSB対応PC切替機でUSBタブレット、キーボード、マウスを同時に切り替えて使っている人います?
この場合、何か問題点とか発生していますでしょうか?

40 :不明なデバイスさん:04/12/27 02:47:00 ID:g5ER9ggm
キーボードとマウスだけ切り替えで使ってるが、同時に起動して何度も切り替える時が面倒
メインのPCにタブレット専用にして、2台目でキーボード・マウスを使う時は切り替えなくても画面操作できるようにしてる
タブレットも両方で使いたいなた切り替え機を2台用意した方が良いかもしれない
システム的に不具合が出た事は、今のところ無いな

41 :不明なデバイスさん:04/12/27 05:45:29 ID:7ycIeDZa
絵は長年描いていて、PCもまあまあ使えるのですが、
ペンタブ初心者です。
intuos3か、favoコミックパックの購入を考えているのですが、
どちらがよろしいでしょうか?
付属のソフトウェアの違いなども教えていただけたらありがたいです。

42 :不明なデバイスさん:04/12/27 10:27:59 ID:HVQYqsBp
新すれオメ。
てここ新すれざないのん?

43 :前スレの982:04/12/27 12:17:19 ID:302Xk78x
えっと・・・
まだできません・・・
>>26さんが教えてくれたことも
やってみたんですが、できませんでした


44 :975:04/12/27 14:17:05 ID:bUd+ppw5
っていうか、ドライバインスコしなくても
ペンタブウSBに刺すだけで動くよね

45 :975:04/12/27 15:18:43 ID:bUd+ppw5
あ!今なんとなくインストールしたら出来たじゃんw
自分オメ

46 :不明なデバイスさん:04/12/27 15:44:11 ID:kx/BSpZU
次スレ… orz
【WACOM】ワコムのタブレットってどう?【7枚目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1104122194/

47 :不明なデバイスさん:04/12/27 15:51:12 ID:kx/BSpZU
ペンタブって訳すなよ… orz
立ててしまったじゃぁないかヽ(`Д´)ノ ウワァァン

48 :不明なデバイスさん:04/12/27 18:12:09 ID:ax03WMEf
どちらに消えてもらうか考えた方がいいな。


49 :前スレの982:04/12/27 19:27:39 ID:302Xk78x
えっと
スタートアップのやつを全部無効にして
ノートンを無効にしたらインストールできました。
あと、私は1ですが
ここじゃなくて7枚目のスレに移動しましょう。
みなさんありがとうございましたTT
答えてくれたみなさん、考えてくれたみなさん、そして2ちゃんねるに感謝します。

50 :不明なデバイスさん:05/01/03 15:42:38 ID:PYIMI5IQ
切り良く>>50っ終わり

51 :不明なデバイスさん:05/01/11 01:21:06 ID:gr0dbFAc
質問しつれいします

初めて使ってみたんですけど(モデルはET−0405A−Uて書いてある)
「こんなに使いづらいものなのか?」と驚いてます
ペンを台の上で1センチくらい離して動かしても反応してしまうし
台に直に付けて滑らせると、常に左クリックをしたままのような状態になります
これが普通なのかな。みなさんこういう状態で使ってるんでしょか?
詳しいお方、お答えください

52 :不明なデバイスさん:05/01/11 03:37:58 ID:lZHRMdus
クマ?

53 :不明なデバイスさん:05/01/11 05:02:55 ID:hYjZX+AZ
よく報告される症状だが、普通じゃない。
ほっとけばそのうち直るかもしれないが、交換できるならした方がいい。

54 :51:05/01/12 03:53:48 ID:0lIbTg44
普通じゃないんですか。ありがとうございます

55 :不明なデバイスさん:05/03/10 19:31:28 ID:5jsSJXm+
PTZ-630買ったのですが、これって持ち運びようのケースのようなもの
どこかに売っていないでしょうか?
みなさん外へ持っていく時はどうしています?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)