5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチューナーのことで質問あるんです。

1 :不明なデバイスさん:04/12/17 12:51:35 ID:H7WfCAnV
誰か質問を聞いてください(>_<)

2 :不明なデバイスさん:04/12/17 13:02:50 ID:GS+LzUYA
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。 
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。 
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。 
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・! 
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。 
俺のトイレの時間を考えてない。。 

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。 
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に 
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも 
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。 

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に 
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか? 
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに 
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑 

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。 
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。 

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。 

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!

3 :不明なデバイスさん:04/12/17 13:04:18 ID:PbArYj/p
嫌です。

4 :不明なデバイスさん:04/12/17 15:30:13 ID:dNMV5+jk
前に買った商品でプレステが出来なかったんです。

5 :不明なデバイスさん:04/12/17 16:41:34 ID:LWIVOJ+X
5キブリ
>>1聞くだけな

6 :不明なデバイスさん:04/12/17 19:42:21 ID:dO6eoAr7
1です!私が買ったテレビチューナーでプレステとかのゲームをしたらボタンを押してから数秒後に反応するんですよ・・・だから普通にゲームできるテレビチューナがほしいんです。お勧めの商品はありませんか?

7 :不明なデバイスさん:04/12/17 19:44:03 ID:n++4cf8F
セガサターン

8 :不明なデバイスさん:04/12/17 19:44:31 ID:NJUh5ab7
1です!解決しました!
ありがとうございました!

9 :不明なデバイスさん:04/12/17 19:49:40 ID:dO6eoAr7
1です・・・まだ解決してません・・・

10 :不明なデバイスさん:04/12/17 19:59:49 ID:vl/YdLyn
今何使ってるの?

11 :不明なデバイスさん:04/12/17 20:03:10 ID:dO6eoAr7
I・OのGV-MVP/RZです

12 :不明なデバイスさん:04/12/17 20:07:19 ID:NJUh5ab7
1です!やっぱり解決しました!
ありがとうございました!

13 :不明なデバイスさん:04/12/17 20:19:37 ID:vl/YdLyn
外付けじゃ仕方ない

14 :不明なデバイスさん:04/12/17 20:22:50 ID:wkoc+XgG
>>1
あのさ、同じ質問を単発スレで立ててたの、他の場所でも見たよ。
いまから検索かけにいくから、そこを動かずに待ってろよ。





逃げるなよ。

15 :14:04/12/17 20:29:18 ID:wkoc+XgG
>>1
これもお前だろ。

TVチューナーのことで質問あるんです。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1103255495/


16 :14:04/12/17 20:30:07 ID:wkoc+XgG
あれ?これってこのスレだ。オレの書き込みがあるのでビビッた。

17 :14:04/12/17 20:31:02 ID:wkoc+XgG
>>1
ワリィ。オレの勘違いだった(爆)。

18 :14:04/12/17 20:40:36 ID:wkoc+XgG
>>1
いや・・・違うぞ・・・やっぱり見た記憶があるぞ!!!

そうだ・・・同じような質問で単発スレが立っていて、常駐ドライバをはずしたら軽くなるとか
書いたやつがいて、>>1が解決しましたとかいっていなくなったスレがあったぞ。
それで、このスレどう再利用するんだよ、とか書いてあったの読んだぞ。

>>1 市ね。

19 :14:04/12/17 21:18:50 ID:wkoc+XgG
あったああああああああああああ!!!!!!
>>1 これお前だろ。

パソコンに家庭用ゲームをつなぎたい
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102880929/





詩ね。

20 :不明なデバイスさん:04/12/17 21:25:55 ID:j8fVmTBI
>>14-19
死ね

21 :不明なデバイスさん:04/12/17 21:37:54 ID:vl/YdLyn
>>19
違うと思うよ
そっちは内蔵
こっちは外付け

22 :14:04/12/17 21:50:47 ID:wkoc+XgG
あっ本当だ・・・。

>>1さんへ
おそらく、>>1さんがお買い求めになられたテレビチューナーは、USB外付けタイプのものでは
ないでしょうか。このタイプは、いちど外部チューナーでMPEG圧縮をかけたうえで、PCでデコ
ード処理しているため、どうしてもディレイが発生してしまうのです。
MTV2004等の内蔵ボードタイプでオーバーレイ表示をしているものでしたら、表示速度は改善
されるとおもいますよ。>>1 さんが無事プレステの再生に成功されることを祈っております。
またなにかありましたらご相談くださいね。




23 :不明なデバイスさん:04/12/17 22:25:52 ID:NJUh5ab7
それから、ご相談には一文字500円かかりますのでご了承下さい。

24 :不明なデバイスさん:04/12/18 01:50:07 ID:1fcG1qg9
2パスでエンコするとシークバーが重くなるんですが
固定レートより画質がよく容量も減らせるので
なんとか2パスVBRのままシークバーを軽くしたいのですが
どうすればいいでしょうか。
TMPGEncを使ってます。

25 :不明なデバイスさん:04/12/18 02:06:54 ID:szvUd8Z6
おぉ凄い偶然だ〜。
俺もこのスレ有効活用しちゃって良いでしょうか?

俺の部屋にはTVが無くて置く場所も無いんで(それと丁度DVDRW買おうと思ってたんで)
TVチューナー買おうと思うんですがオススメのものは何でしょう?
使い道は
●TVをDVDに録画
●ビデオをMPEGにキャプチャ
●プレステをPCの液晶でやりたい
といった感じです。
ウチのPCはさくらやで買った店舗自作PC(新宿PC)なんで内臓も可能っぽいけど
PC詳しくないので外付けを・・・でもラグ出ちゃうなら我慢するしか無いっぽいですね・・

なるべく値段が安いものが良いな〜と思ってるんですがどうでしょう?
長文スマソ

26 :14:04/12/18 03:01:08 ID:ssHjbdxS
みんななぜチューナー経由でゲームをつなごうとするのでしょうか。
「アップスキャンコンバータ」という装置を使えば、プレステなどの
ゲーム機をPC用ディスプレイにつなぐことが可能ですよ。

周波数を変換しているだけで、画像データをメモリに蓄積したりして
いませんのでタイムラグは普通のテレビにつないだ場合と同じで、
なおかつ高い周波数で表示するので画像のちらつきが少なくて
目にもやさしいのですが。

おすすめアップスキャンコンバータは?その5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1098660459/


27 :1:04/12/18 10:25:00 ID:YgTFP+F3
1です!今度こそ本当に解決しました!
ありがとうございました!


28 :不明なデバイスさん:04/12/18 11:48:54 ID:gUFC1w37
1です・・・PCカード型テレビチューナーは普通にゲームできますか?>_<
内蔵型はよくやり方がわからないんです

29 :不明なデバイスさん:04/12/18 11:53:31 ID:MZY7uRlU
1です!マンコとおっぱい晒します!
そしたら教えてくれますよね?

30 :不明なデバイスさん:04/12/18 11:55:53 ID:FsBQAU3i
1です。
僕は本当に困っているのに、みんな僕の真似するとです。
2chの人は厳しかとです

1です。1です。1です…。

31 :不明なデバイスさん:04/12/18 12:16:48 ID:rkFKDetD
>>26
最近はノートPCのやつばかりなのでアップスキャンコンバータは使えない。
デスクトップ置くスペースあるなら普通のテレビ買うってこった。
オイラも結局、ソフトエンコのTVチューナー使ってる。格闘ゲーもなんとか
いけるが録画はどうにもこうにも・・・。

32 :不明なデバイスさん:04/12/18 12:49:44 ID:E4qB67Vd
1です。あるチラシを見たら、SKNetの内臓ソフトウェアエンコードTVチューナーSKMOYV3LとSKNetのPCカード型TVチューナーSKMOTVPKがありました。どちらもゲーム大丈夫ですかねぇ。パソコンのメモリとか空き容量は関係ないですよね?

33 : ◆WBRXcNtpf. :04/12/19 18:18:49 ID:MXsNLZP4
1です!
間違えられるといけないのでトリップつけました。

34 :不明なデバイスさん:04/12/20 02:35:53 ID:u5MQs2Ml
1です!やっぱり解決しました!
ありがとうございました!


35 :不明なデバイスさん:04/12/20 14:29:29 ID:iz3OixJn
ゲーム機のおかげでスレ立ちまくりか・・・

36 : ◆/Pbzx9FKd2 :04/12/20 18:18:13 ID:gDiuIM8X
本物の1です!
こっちが本物のトリップです。
だまされないように!

37 :不明なデバイスさん:04/12/20 20:40:29 ID:0isbJcFa
>>24
mkv。

38 :不明なデバイスさん:04/12/21 01:35:56 ID:JdGUnNq0
1です!windowsのバーの色をシルバーにしたのですが
壁紙の色は何色がいいでしょうか?

39 :1:04/12/21 01:49:21 ID:rn9SjbsB
1です。我慢できないので水冷のテレビチューナーつきPCを買おうと思います。
僕にはTZとTXとどちらがいいでしょうか。

40 :1:04/12/21 01:50:04 ID:rn9SjbsB
1です!やっぱり解決しました!
ありがとうございました!

41 ::04/12/21 12:48:44 ID:CBb8fcvB
>>38-39
40秒で解決かよ

42 :1:04/12/22 00:22:10 ID:Kl7c9Rcj
1です!やっぱり解決しました!
ありがとうございました!

43 :1:04/12/22 01:16:24 ID:uFii6ORd
まずはこれ。
http://www.cqpub.co.jp/hanbai/books/36/36221.htm

44 :不明なデバイスさん:04/12/22 09:27:05 ID:lQYAnIuj
MPEG圧縮してから表示してるからなんじゃないの?
逆に遅延の少ないPC用TVチューナなんて存在する
んかな?

45 :不明なデバイスさん:05/01/13 07:15:40 ID:5VVz/NY6
all in wonder128だけど他のTVソフト使えますか 使って見た方教えて


46 :不明なデバイスさん:05/01/14 00:23:42 ID:PO79ly1P
おーるいんわんだーぜろすりー

47 :不明なデバイスさん:05/01/14 00:38:50 ID:ZF9W9N1a
僕も質問

デジタル放送が始まったら・・・チューナーボードは買い換えですか?
XVDのハードエンコは出ると思いますか?
3万円もしたのに・・・


48 :不明なデバイスさん:05/01/14 03:25:39 ID:SZuAHCJG
なんか1が乱立してるね

49 :不明なデバイスさん:05/01/14 09:30:49 ID:qoVsTBOR
凄いチューナーソフトが現れました!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1105633063/l50


50 :不明なデバイスさん:05/01/16 23:25:52 ID:qbWfgeaA
GV-MVP/RZ2ってどうよ

51 :不明なデバイスさん:05/01/17 01:22:49 ID:4VrAycRd
■まだまだ現役 GV-MVP/RZ スレ2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1101561438/

52 :不明なデバイスさん:05/01/18 02:05:43 ID:6quN3g9s
いい加減BOX3出してくれよエロ
PinP,ゴーストリデューサ,SXGA萌えで
es買おうかと思ったら3D Y/C分離ないじゃん。ナぇ〜
全部入りで頼む
3マソまででどうか

53 :不明なデバイスさん:05/01/18 11:43:20 ID:rey2zg+A
>>1です。
テレビチューナーとタブレット、どっちを先にかったらよいでしょうか ね

54 :非1:05/01/27 21:20:42 ID:AOsznCRK
sknet:SK-MOTVP2HS
http://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/VideoCapture/motvp2h_s.htm

友人から譲り受けるかどうか考えているところで質問です。

TVを設置するスペースが部屋にないので、アップスキャンコンバータでGameCubeを
CRTでやろうと考えています。
これの替わりに外付TVチューナをPCに接続させて代用させると、ゲームの動きは如何程
でしょうか?
遊ぶゲームは格ゲーですけど…ゲームの録画は考えていません。

アップスキャン使わずに外付チューナでゲームを繋いでられる方、レビューお願いします。

55 :不明なデバイスさん:05/01/29 03:30:19 ID:+osY97Sm
【化物】MonsterTV P2H【USB2.0】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1033311320/


56 :不明なデバイスさん:05/03/19 21:17:19 ID:xHkXHs8D
俺も質問です。
内臓型のチューナーつけたんだが音が出ない、どうしてさ?

57 :不明なデバイスさん:05/03/19 21:22:00 ID:iU+Lh8jS
設定が悪いか故障

58 :不明なデバイスさん:05/03/19 21:26:51 ID:xHkXHs8D
気になるのは設定画面でチューナー音声ソースと音声ソースが灰色になってて選べないんだが・・・

59 :不明なデバイスさん:05/03/19 21:45:40 ID:iU+Lh8jS
ドライバの入れなおし

60 :不明なデバイスさん:05/03/19 22:37:38 ID:xHkXHs8D
だめぽtt

61 :不明なデバイスさん:05/03/19 22:38:25 ID:xHkXHs8D
だめぽtt

62 :不明なデバイスさん:05/03/19 22:39:10 ID:xHkXHs8D
多重カキコスマソ
吊ってくるよ

63 :不明なデバイスさん:05/03/19 22:49:08 ID:iU+Lh8jS
テレビチューナーの音声出力とサウンドカードの音声入力を繋げる

64 :不明なデバイスさん:05/03/19 23:20:03 ID:xHkXHs8D
つなげれそうなとこないなぁ

65 :不明なデバイスさん:05/03/20 19:51:03 ID:XbBCUw32
63の言ってることがやっとわかって、音は出るようになった。
けど、なんか音にエコーがかかってウザいんだが、どうにかならないか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)