5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイヤレス】マウス【無線】

1 :ふさふさ:04/12/09 18:04:00 ID:r2fwNeZ5
どれがええかねぇ?

2 :不明なデバイスさん:04/12/09 18:05:54 ID:r2fwNeZ5
保守

3 :不明なデバイスさん:04/12/09 18:27:57 ID:TagJ2b0P
〜「手に馴染むマウス」の本当の選び方〜
お気に入りのマウスに馴れることを、よく「マウスが手に馴染んでくる」って言いますよね。
でも、立ち止まってよく考えてみてください。マウスは樹脂製。いくら使ったって、表面の
塗装が剥げることはあっても、「使うたびにマウスが擦り減って手の形に馴染んでくる」
なんていうことは起こりっこない。じゃあ何が起きているのか。そう。我々が「マウスが手に
馴染んで」くると思い込んでいるのは実は逆で、それは「手がマウスに馴染んでいく」体験
を勘違いしているのに他ならないのです。これに気づくことこそが「手に馴染むマウスを
選ぶ」本質なのです。この本質に気づけば真理はすぐ目の前にあります。その方法とは
すなわち、最初になるべく多くのマウスを実際に操作してみて、最も自分の感覚に合った
ものを「これぞ」と決める。そして一旦決めた「我がマウス」は一生の伴侶と心に決め、
決して浮気しない。毎日毎日使いこなして「手がマウスに馴染む」感覚を磨く。これこそが
「手に馴染むマウス」と出会い一生を愉快に過ごせる唯一無二の方法なのです。いま世間
を広く見渡すと、一方に、やれインテリだ、FastRFだ、社長だ、レーザーだと、どれほどの
出費を重ねても「手に馴染むマウス」に出会えない不幸な人がいる。しかしその一方には
「初期MSなすび型」を最高のマウスとして今も大切に使い続ける幸福な人がいる。彼らは
なぜ「初期MSなすび型以上のマウスは無い」と実感を伴って語れるのか。言うまでもなく、
彼らの手のひらが長年のマウス使用によってなすび型にへこんでいるからです。
おお神よ!!今ここに真のマウス選びの本質を見極めたユーザーがまた一人現れた!!
マウスに光あれ!!ユーザーに光あれ!!

4 :不明なデバイスさん:04/12/09 18:30:23 ID:5+8TNvg+
元国家K安委員長マソ日記 ※アンパンマソ日記調、事実に基づかないフィクションです。
【6:17】家内の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れて力が出ない。歯はみがかない。俺には歯がない。
体調は本調子とは言えん。家内のお粥を食ったあとベットで横になる。またダルくなってきた。
【10:09】目覚める。下着がびっしょりと濡れている。髪が乱れ髭が伸びているが外出着に着替える。イヤになる。「振り込み行っておいで」家内の言葉だ。うるさいんだよ。俺はもうK察じゃないただの弁護士なんだよ。
「気を付けて!」うるせぇんだよこの家内が。
【10:58】ダルい銀行に出発。渋谷ではうるせぇギョルがわめいている犯すぞ。
【11:30】到着。道玄坂前で犬がアンパンマソ127号を食べていた。屈強な四人組がニヤニヤしてこっちを見ている。
いやがらせか?殺すか?
【11:47】「職質させろ〜!」四人組のK察官が叫んできた。俺がなにしたっていうんだよ。
【11:49】「やめろ〜!私の身体に触れるんじゃない。手を離すんだ!」全くどうでもいい奴等だ。ポケットの中を触るんじゃない。
【11:50】四人組に襲われる。臭い。顔が湿って力が出ない。
【12:01】みんなが談笑。周囲の笑い声に俺がいらつく。
【12:16】「いくぞ〜!私は弁護士だ!署長に訴えてやる!」ただジャブだ。

5 :不明なデバイスさん:04/12/09 18:31:33 ID:5+8TNvg+
元国家K安委員長マソ日記 ※アンパンマソ日記調、事実に基づかないフィクションです。
【12:17】「ここじゃなんですから、交番に行きましょう」このセリフには飽き飽きしている。
【12:20】群衆がニヤニヤしている
【12:21】タクシー手配。上司にK察無線を入れたらしい。うだつの上がらない奴らだ。
【12:24】今日は風邪気味。気分が盛り上がらない。早く署長に詫びさせたい。
【12:31】「君たちはいつもあんな風な職務質問をするのか?」格好だけ聞いてみる。説教終了。
【12:38】渋谷署着。
【12:39】タバコ吸いてぇ。肺にシケモクを詰める。また頭がカリカリしてくる。
【12:43】何とか代理さん 登場。用がない、帰れ。
【12:49】「新しい顔よ〜!」さようなら、何とか代理、こんにちは何とか課長。
【13:01】「よ〜く来たな、不信人物!」 相変わらず張り切っている奴だ。
【13:02】ダルい応接室到着。何とか課長さんがわめいている。殺すぞ。
【13:42】「□□先生!□□先生ではありませんか!」お前誰だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【13:43】「私は、昔、K察庁の政府委員室にいた○○です。いまここで副署長をしています」副署長か。遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【13:45】喉が渇いた。はやくお茶もってこい。
【13:58】説教。“はぐれ刑事純情派"の力説に酔う。すっきりした。
【14:49】帰宅。今日の顛末は何だ?ウェブに晒すか。
h t t p : / / w w w . l i b e r a l - s h i r a k a w a . n e t / i d e a / p o l i c e s t a t e . h t m l

6 :不明なデバイスさん:04/12/09 19:36:39 ID:SXkACT+w
死亡確認!
            _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
            f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、       
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           '
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l       
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/          
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス      
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`       
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ

7 :不明なデバイスさん:04/12/09 21:02:35 ID:RurELI3Z
ワイヤレスなんて使えねえじゃん!10センチくらいしは離れねってぃ認識しねぇよ!


8 :不明なデバイスさん:04/12/09 21:13:04 ID:MEc4o4GO
オプティカルマウス Part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091525538/
【光学式】マウス雑談所1頭目【人間工学】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1047952889/
【Intelli】マイクロソフトマウスPart11【Mouse】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1099782001/
【萌え】Logiマウスたん(*´Д`*)19個目【萌え】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1100401440/
【ELECOM】エレコムマウス総合スレ【光学式】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049030060/
【クイックスクロール】ミツミマウス最高! スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1059217064/
アップルのキーボード・マウスを考える
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1043464812/
使いやすさ抜群のマウス教えろ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060010096/
【 マイナー】LOASマウス総合スレ!【ロアス】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070662292/


9 :不明なデバイスさん:04/12/10 00:00:04 ID:7iL+es1u
          _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  ヨン様が4ゲット!
       │        /       \ ______________
         \_____/


10 :不明なデバイスさん:04/12/10 11:10:22 ID:/xRyE/6L
                             \人人人人人人人人人人/
          _、                 ≫               ≪
         (_)\ _    ∧ ∧      ≫   Fuck so Reena!!   ≪
  /⌒\_/⌒\)_,i⌒\\〔〔 (・д・,, )〕\   ≫                ≪
 (_,人_(_人_入___ト、_\\(c)¶¶_つ、\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
/ ,人_       \三_ 旧 ̄ ̄ ̄\ 旧>
しノ   I  \   \_((⌒)  ●  ●ノ_/
     \__へ_ノ   L ̄ Y     ▼\\____ ,、
         \__/\彡人  、_人_.ノ./|  /Yをミj
                 \__|泪__乍\||| ̄ |(,^メン
            ∧∧    .|_||_{三|三}.|、  ̄ ̄^~ ̄
          ⊂(*゚ー゚)、 / ̄|^^ ● ^ ●>、
           ¶と  〔_〕^〕、/三ト、  ▼ |キ」
         /~\//=/ヽ./   |\__人/|  ∧∧
        /⌒) |目|=〕耳_|   | |::||:::| /__ ,(,,゚Д゚)つ
       / /ン__/0/v0/ノ|   | |\//\\っ¶¶\\
     /⌒ノヽノ__,/V/` |__  | | //  田 ̄ ̄\田
  ,.、/ ̄ン´  |  __(    _匡ン ̄|キノ`7 ン / ● ●ソ/
 <久~)〕/    ≠´● ●、 || \ノ_|__/v/ ノ Y    ▼ \\____ ノ2  ,、
,/x彡ノ      ,)    ▼i .||  | .|、_/ヽ三人 、_人_.ノ /|  /Yンチ彡j
`~        //⌒\ ノノ .|\ノ| _|/ /\×__|目_目´ \◎i ̄ |(⌒Y,zぅ´
        / ./   /´  / |  |___|l/  |_i _{三} j/    ~^ ̄ ̄^~ ̄
       /フ ,/   /   |ヽ|__/\|、<〔 ^●^●I〕>、
      iヘ/フ   /     ^\ト\_ い /ト、  ▼ /\]i
      ヽi/\◎ミ      ^\ ⌒/ / | \人/\.\

11 :不明なデバイスさん:04/12/10 12:39:11 ID:/zeB5eZV
この前BUFFALOのPC-MV31XR/PCIを付けたんですが、キャプチャしたら音ズレが酷いんです。
長時間録画じゃなくて、短時間でも酷くなります。
安物カードだけに文句は言えないのですが、少しでも何とかならないものでしょうか?
HDDの容量確保・デフラグ一応考える対処法はやってみました。


12 :不明なデバイスさん:04/12/11 08:37:40 ID:StdxyrMd
マウスはやっぱり〜まうすー

13 :不明なデバイスさん:04/12/13 17:05:37 ID:ih2lp5/x
無線LANで繋がるワイヤレスマウスないかねえ。
普通のUSBワイヤレスマウスって、USBポートから突き出ててジャマだし。
BluetoothはCFのアダプタあるからいいけど高いし。
無線LANなら最近のノートには大概最初からついてるから。

14 :不明なデバイスさん:04/12/13 20:56:57 ID:3q3LiPoO
無線LAN…
マウスの軌跡をTCP/IPで送るのか…
マウスにTCP/IPスタック実装するのか…

15 :不明なデバイスさん:04/12/18 12:28:34 ID:gcFRdGKo
無線LANマウスage

16 :不明なデバイスさん:04/12/18 16:11:48 ID:MAU3pl5U
本体から飛び出ない装置が欲しいよ。

17 :不明なデバイスさん:04/12/18 21:12:15 ID:BgmC3bS8
それより、有線でいいからギガビットイーサネットに直結できるマウスが欲しい。
USBだと125Hzでどうしても操作に対して遅延が感じられる。1Gbpsくらいなら
動かした瞬間にカーソルが動く。

18 :不明なデバイスさん:04/12/19 00:59:19 ID:fjrdxBtU
こんなスレあったんだ、さがしてたんだよ〜、仕事でCADやってますが以前無線使ったらまったく思い通りに動いてくれませんでしたのですごく印象悪かったのですが最近ロジテックの無線勝ったらほぼ違和感なし、よかっただよ。

19 :不明なデバイスさん:04/12/19 01:43:44 ID:v7pv/iRg
やっぱ電波弱くなるとカクカクしてくるね

20 :不明なデバイスさん:04/12/20 00:13:11 ID:RceMor76
頼むからCFかPCカードでハミ出ないアダプタで無線マウス出してよ。
安くね。安く。Bluetoothは高すぎ。

21 :不明なデバイスさん:04/12/23 10:17:54 ID:g8HHq/ad
ワイヤレスから優先に戻しました、重いのが理由です、やっぱCADでワイヤレスはだめだ。

22 :不明なデバイスさん:04/12/25 04:26:25 ID:9xCLKn9D
普通のPS/2マウスとかPS/2キーボードを無線化できるユニットとかって無いですか?

23 :不明なデバイスさん:05/01/05 01:31:26 ID:XtfnR8h7
受信はどうにでもなるけど、送信する方は・・・内蔵?

24 :不明なデバイスさん:05/01/13 14:12:18 ID:JIggwxwi
マイクロソフトの買ったんですけど、
マウス大のものが2つ入ってます。


25 :不明なデバイスさん:05/01/15 12:59:49 ID:HM3V45wR
MSの奴は単3電池1本でも問題なく使えるのがいいね。

前ロジの使っててその重さに嫌気がさしてたんだけど、MSのを電池1本で使うように
なってから重さはそれ程気にならなくなった。

マウスみたいな使い方するもんだと、電池一本の重さといえども結構変わってくる
もんだと驚いたよ。

26 :不明なデバイスさん:05/01/16 16:46:39 ID:PPg7U2MD
ワイヤレスマウスをモバイルPC用に買おうと思ってますが、
レシーバーが邪魔でつけっぱなしには出来ません。そこで、
PCカードスロットにレシーバーを入れて邪魔にならず、
程々リーズナブルな製品はないでしょうか?

ブルートゥースを用いた、
PCカードスロットにきっちり収まるのがありましたが、マウス代の前に、
そのブルートゥースPCカードだけで2万近くするので買う気にならないです。

27 :292:05/01/16 17:02:25 ID:PPg7U2MD
>>20
同じような質問があったのですね。検索してもあまり出ないし、
やっぱり高いからポピュラーにはならないのでしょか。
今のところ見つかったのは最安はマウスとあわせて15000円くらいでしょうか。

28 :不明なデバイスさん:05/01/18 09:43:58 ID:7aVkh3g8
ロジテックのCordless Click! Optical
電池を換えたらなぜか、追従性が極端に悪くなった
雑誌の上で動かすとスムーズになったりする
電池も1月しか持たないし、もっともっと改良してもらわんと困るなあ

29 :不明なデバイスさん:05/01/19 00:25:46 ID:AY3cwtQ5
>>28
Cordless Click! Optical使い始めたばかりだけど、
電池って1ヶ月しか持たんの?ショック・・・
しかし、重いねこれw

30 :不明なデバイスさん:05/01/23 17:35:50 ID:/vIVQTaj
今度ワイヤレスのマウスを買おうと思ってるんですが
何かお勧めのがありましたらおしえてください

31 :不明なデバイスさん:05/01/31 13:59:29 ID:izoalgZi
俺は最近これ使ってる
感度良し、電池残量が一目でわかるところも良い

ttp://panasonic.biz/sound/wireless/800.html

32 :不明なデバイスさん:05/01/31 15:36:04 ID:VOp0bYW3
赤外線マジおすすめ

33 :不明なデバイスさん:05/02/01 13:13:16 ID:zva4LJil
ボール式ワイヤレスマウスで発電機を内蔵している永久機関なマウスありませんか?


34 :不明なデバイスさん:05/02/01 18:38:10 ID:5OpiK1MW
ttp://www.cyberin.jp/index.cgi?6
こんなの見つけた。握り付きでレーザーポインタ付きかよ!
漏れみたいなヲタ狙いか?

・・・しかし1万2000円はボリすぎだろ?
・・・5千円くらいなら買うのに・・・orz

35 :不明なデバイスさん:05/02/07 14:51:27 ID:VpQnmP+M
>>34
なんで保障期間が11ヶ月と中途半端なんだろう?

36 :不明なデバイスさん:05/02/07 16:20:43 ID:iUh1Nct6
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/mono/minddrv.html
これしかないだろ
でもこれってコードレスじゃなくてマウスレスか?

37 :不明なデバイスさん:05/02/07 22:05:30 ID:+bkE54W+
ワイヤレスマウスでマトモなのって一つもないじゃん?

・マイクロソフトのは、backspaceが割り当てられない
・ロジクールのは、カーソル飛びがある



38 :不明なデバイスさん:05/02/08 02:41:21 ID:xjGoAwyT
電池の無くなりが速い

39 :不明なデバイスさん:05/02/09 01:55:49 ID:zM0216cX
3月持てばいいんじゃないかまあそれでも電池なんか消耗品なんだし
電池代が経済を圧迫するほどだったら
PCなんか個人所有できないし。
どうしても気になるのならニカド電池等を使えばいい

40 :不明なデバイスさん:05/02/10 11:34:31 ID:ebvn7G26
ロジクールの光学式マウスってPC消えてるときもつきっぱなしなんだが
あれって電源ボタンとかないの?
買って一ヶ月で電池少ないって出てきたよ・・・付属の電池だが
毎回電池抜くしかないのか?

41 :不明なデバイスさん:05/02/11 02:43:01 ID:C0TWIlC/
>>40
MX-1000は一応裏側に電源スイッチがある。
ただ,操作してなかったら勝手に電源が切れるようになっている。

42 :不明なデバイスさん:05/02/17 15:27:50 ID:GMTuWcbd
PC立上げのたびにカーソルが動かなくて、
毎回マウスのID設定しなおししてるんですけど・・・なぜ?

43 :42:05/02/17 15:29:31 ID:GMTuWcbd
ちなみにサンワサプライのMA-WH60です。

44 :不明なデバイスさん:05/02/25 13:42:18 ID:e6cudP5h
暇なので多ボタンで目ぼしいのを貼ってみる

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8785564_291_723/22461155.html
4ボタン+ホイール、スペックの割に小さめL98cm

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8785564_291_723/27750319.html
祖にひ、質感が勝負?フーン

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8785564_291_723/27817895.html
5ボタン+ホイール、スペックの割に安め3980円。L128は日本人には大きいよ多分

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8785564_291_723/15298277.html
5ボタン+ホイール、先端に3つのボタン搭載。大抵の日本人は届かんよ。

ロジは嫌いなんで除外。サンワもドライバが糞なので除外。
どうよ?

45 :不明なデバイスさん:05/02/26 00:01:07 ID:4A74MKTC
>>13
残念!

http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/m-d6ur/
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050226/ni_i_in.html

46 :不明なデバイスさん:05/02/26 00:22:33 ID:tBq/Zavf
さ糞すの超安ミニワイヤレスオプティカルマウス
ttp://www.pc-success.co.jp/shop.php?c_cd=P0645&m_cd=3K0

結構普通に使えます。

47 :不明なデバイスさん:05/02/26 00:25:33 ID:bVdMWbVJ
>>45
報告があったよ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049030060/756

48 :不明なデバイスさん:05/02/26 05:01:04 ID:SNqkzQO0
最近出たと思われるマイクロソフトの
ベーシックワイヤレスマウスってどうなんだろう?
俺の手に合わせたかのような持ちやすさだったが、
ワイヤレスで電池がどれくらい持つのか気になる。

49 :不明なデバイスさん:05/02/26 22:25:50 ID:dDOyNRSz
駄メルコのBOMC-W6は辞めとけ。
使用中に急に接続が途切れたり、
反応が遅くなったり、
ホイールスクロールがきかなくなったりする。

数分放置して使おうとすると勝手に休眠状態?に入ってるらしく、
大げさに動かさないと反応しない。

受信部がチカチカ光るのもウザイことこの上なし。

ドライバで改善されるのを期待してたけど、4ヶ月待って音沙汰なし。

4年前のロジ無線マウスから乗り換えたんだが、
それを引っ張りだしたよ。

50 :不明なデバイスさん:05/03/06 17:20:41 ID:LsbQ9i21
マトモなワイヤレスマウスってどれ?



51 :不明なデバイスさん:05/03/06 17:33:00 ID:9bZMeKTp
>>50
ワイヤレスインテリマウスエクスプローラ。
電池寿命がちゃんと仕様通り半年持つ
(会社等で通常用途に使っている場合)

52 :不明なデバイスさん:05/03/09 16:40:56 ID:TprllM0f
無線で手持ち式のトラックボールみたいな品ありませんか
PCをリモコン扱いしたい Macも操作したいので特殊なドライバを要せず一般的なマウスとして認識される物だと尚良し

53 :不明なデバイスさん:05/03/09 20:31:25 ID:c/AqgHPM
>>52
ttp://www.soho-jp.com/goods/pcparts/4drf.htm
でもMacでは使えない

探して見れた両対応のもあるんでないかな

54 :不明なデバイスさん:05/03/11 11:39:20 ID:4U7lYh3E
USBなら認識せんかな。ドライバ必要って事はスクロールボタン回りでなんか特殊な事してんのかな
買って試してみます。ご紹介thx

55 :不明なデバイスさん:05/03/12 01:02:24 ID:TJEflcLN
bluetooth対応のマウス、キーボードってマイクロソフトからでてるのしかないのかな?
SETで17000円か・・・欲しいけどちょいと高いなぁ

56 :不明なデバイスさん:05/03/12 04:02:58 ID:3vvHyMy2
ぼく、団地のラジオ好きなのですが、パソコンつけたままラジオを聴くのが好きなのですが、
ワイアレスマウスやワイアレスキーボードを使うと、ラジオにノイズが入ったりするのでしょうか?
そこがめちゃくちゃ気になります。昔のハードディスクなどを使うとめちゃくちゃノイズが乗るので気になっています。
おしえてください

57 :不明なデバイスさん:05/03/12 23:49:22 ID:DOfohtd2
このスレッドが全然盛り上がってないってことは、
ワイヤレスマウスを使っている人が殆どいないってこと?

やっぱり実用レベルには達してないのかな?モニタを2台並べるような
環境だとワイヤレスマウスのほうがいいと思うんだけどねぇ。


58 :不明なデバイスさん:05/03/13 00:51:40 ID:OXrZd7Kr
モニタ2台並べてワイヤレス使ってるけど、
別にこの環境だから有線だ無線だってのはないような希ガス。

59 :不明なデバイスさん:05/03/13 11:44:59 ID:RrKE0HqH
>>57
いまどき当たり前すぎて話題が無いってことじゃ?
俺は使ってますよ。

60 :不明なデバイスさん:05/03/13 22:14:54 ID:yyzcrtvA
>>58
パソコンが複数台あるってことね。



61 :不明なデバイスさん:05/03/15 11:53:06 ID:0ahJaN3B
うーん、なんかワイヤレスマウスって細かい作業が必要な時にストレス感じる。微妙な遅れでもあるのかな
MSのチルトホイールなワイヤレスマウスの初代とLogicoolのV500持ってるけど、
いまんとこ作業時は有線のMouseman Mobileが手放せないでいる。死ぬほど神経質な作業してる訳じゃないんだけど、クローズボックス押すのにも軽いストレスが残るんだよな・・・

62 :不明なデバイスさん:05/03/17 05:28:12 ID:YxreR6mG
ミツミのが680円で売ってたから、買ってきた。
角度にやや制約があるみたい(元々、ワイヤレスマウスってそんなもん?)だけど、
食卓から今のPCまで届くし、特に不満はない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)