5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[グリーンハウス]GREEN HOUSE[総合]

1 :不明なデバイスさん:04/11/10 22:16:13 ID:Lqf06HCl
メモリーメーカーかと思いきや最近では液晶モニターだのカードリーダーだのハブだのと色々出ているようですな。
商品はどれも地味ですが他の低価格メーカーと比べると造りは意外にしっかりしているような気がします。
インプレやお勧め機器、どこどこで安く売ってたの価格情報等なんでもありにします。
まったり情報交換しましょう!

オフィシャルページ
http://www.green-house.co.jp/

2 :山崎健吾 ◆KEN5/AU2J. :04/11/10 22:20:06 ID:R2J0HqPr
2

3 :不明なデバイスさん:04/11/10 22:45:44 ID:Lqf06HCl
ちなみにおいらはGH-EHS5MIXというハブ使ってます。
単にACアダプターじゃないからという理由だけで買ったのですが4年以上電源いれっぱでも全然壊れませんな。
100base-Tなので今となってはすっかり時代遅れな代物ですが。

あと最近ではGH-CRAL10-U2というカードリーダー買いました。
しかしこれは当方の使用しているAopenマザー(AX4SG-UL)と相性が良くなかったです。
どうもバスパワー周りでトラブルが出ていたようでした。

そこで今度は投売りされていたGH-UH204MBというセルフパワーのUSBハブを買いました。
おかげでカードリーダーとのトラブルは無くなりましたがどうもこれはワコムのタブレットと相性が良く無いようです。
最もワコムサイトには「タブレットはPCのUSBポートに直接差せ」のようなことが書いてあるので当然なのかもしれませんが。

スマソ、インプレを書くつもりがただのよた話になってしまった_| ̄|○

4 :不明なデバイスさん:04/11/11 17:38:06 ID:oy2/PU9K
オンライン販売で定額以上だと送料タダなのがいいね。

先日、小型USBHUBが安売りされていたので買ったが、付いているケーブルの
質が悪く、接触不良を起こしたくらいかな? 悪かった点は。
確かに小型で造りも良かった。

5 :不明なデバイスさん:04/11/11 22:23:34 ID:19JzRmkW
GH-UH204DWていうUSB2.0ハブ使ってる。
ドスパラで買ったがいくらだったかは忘れたなぁ。でも安かったと思う。

グリーンハウスのUSBハブはどれも安いが、安っぽく見えないとこがいい。
中身はどうかは知らんが・・・

6 :不明なデバイスさん:04/11/12 15:29:56 ID:IxdCGtM4
なにげにこの前出た液晶モニタが気になる
http://www.green-house.co.jp/news/2004/r1013a.html

7 :不明なデバイスさん:04/11/13 03:00:04 ID:9kY9YHnt
俺は若松でGH-UHC204PWを2000円くらいで買ったよ。
アルミじゃないから触ると熱いんだけどな。

8 :不明なデバイスさん:04/11/14 08:11:19 ID:Mz54Nl1X
なんとなく好きだなぁこのメーカー

漏れが持ってるのはGH-EHS5MIX、GH-UH204、GH-EL100BB(LANカード)、
あと増設メモリがいくつか

9 :不明なデバイスさん:04/11/14 21:26:06 ID:psEHMd5g
漏れも好きだなあ。
値段の割に品質が(・∀・)イイ!!と思う。
サードパーティメーカーの中で、バリューフォーマネーは最高だろう。


10 :不明なデバイスさん:04/11/14 22:44:52 ID:yPhQC0gA
本当に良いメーカーだよ、メモリ類とかボードとかちょこちょこ買ってる。
このメーカーの物だけは一度もトラブルが無かった。

ただ液晶モニターだけは、デザインにもうちょっと力を入れても良いんじゃないかと思う。
色と良いフォルムと言い、数世代前の外観だ・・・。
プレミアムMVAパネルで、しかも貴重なアスペクト比固定可能なのに。

11 :不明なデバイスさん:04/11/15 00:00:11 ID:XwZGuy0u
GH-CATG150Sの液晶なんか外観はいいんじゃないの?

12 :不明なデバイスさん:04/11/15 00:37:30 ID:qvrbrS0h
猫型モニタワロタ
ただ買ってまで使いたいとは思わんな〜
なんか配色が昔のibookみたいで古臭い

でも漏れとしては液晶モニターのデザインなんてどこのメーカーのも一緒に見えるけどな。
確かに極端に額縁が厚いのはモサくて嫌だけど。

13 :不明なデバイスさん:04/11/16 22:48:51 ID:ERj3M52P
>>6
さっき届いた。
DVIでつないでいるけどなかなかいいよ。
EIZOのT962からの買い替えだけど個人的にはサイズも映りも全然問題ないな。

14 :不明なデバイスさん:04/11/17 09:29:33 ID:OgzpM9dA
>>3
漏れもGH-EHS5MIX使ってます
買う前にリサーチして評判よかったのでこれにしました
発熱少ないのがイイですね、夏でもまったく問題ないし。

15 :不明なデバイスさん:04/11/18 22:06:34 ID:W4khTAid
何年も前にメモリー買った。
初期不良とかで交換してもらった
これと言って印象は強くないが
パッケージが上品だなぁとは思った。

16 :不明なデバイスさん:04/11/23 23:15:26 ID:KjcApRvv
漏れもGH-UHC204BW使っているが、とにかく熱い。
知らずに触った時は熱くて火傷したかと思った。
その後ユーザーサポートに連絡したが「仕様です」って言われた。
PL法に引っかかる恐れは無いのだろうか?
漏れの勤めている会社の別フロアに消費生活センターが入っているから聞いてみようか知らん・・・・

17 :不明なデバイスさん:04/11/27 12:08:50 ID:kb+/04P3
漏れもGH-UHC204BWを秋葉の某所でバルク扱い\990で買った。
台紙の紙が裏返しにされてノーブランド状態で売られている奴ね。

USB2.0で使っていると結構熱くなる。55℃以上ありそうだ。
動いてはいるんだけど、使い方によっては突然転送速度が遅くなる事がある。

クレバリーのWEBショップをチェックしたらこのハブだけ在庫無しになってる。
同じシリーズのUSB2.0ハブは在庫有りなのに。謎だ。

18 :不明なデバイスさん:04/11/27 19:11:49 ID:zBLItkFz
ACF193SDV、ダメ、絶対。
購入しないさせない許さない。

because、ちらつきすぎてCRTより目が疲れる。

19 :不明なデバイスさん:04/11/28 01:46:38 ID:AjI7643c
SDBの方使っているけどなかなかいいよ。
そんなこと無いけどな〜

でも個人的には流行りモノが嫌いなのでそれでいいや。
みんな買わないでね。

20 :不明なデバイスさん:04/12/01 12:01:51 ID:ECP9/Pvg
保守

21 :不明なデバイスさん:04/12/01 19:31:53 ID:0FuYxce4
名古屋でメモリ扱ってるショップありますか?

22 :不明なデバイスさん:04/12/02 23:43:41 ID:xAL7NOTC
星の数ほど

23 :不明なデバイスさん:04/12/04 21:36:36 ID:O/CQtoxx
猫型モニタがちょっと気になる・・・
けどネタで買って置き場所に困るのも目に見えてるしなあ。

24 :不明なデバイスさん:04/12/10 18:42:53 ID:F+6i+bei
猫型モニタ、スペックの割には割高だよね。
17インチ以上でDVIついてれば…

それでもやっぱ漏れは買わないか…
流行るとも思えないしそのうち無くなったら手に入らなそうだから
あのデザインに心底惚れ込んでいるなら今買うしか無いけど。

25 :不明なデバイスさん:04/12/18 00:40:12 ID:GVgFlW7j
>>10
4:3で表示できる17インチ液晶を探しているのですが
グリーンハウス製の液晶ならアスペクト比固定可能な機能が付いてるのでしょうか?
メーカーHPを参照してもそのような記述が見つかりませんが
「Auto-Adjust機能」というのがそれでしょうか
価格が手ごろなのでもしできるなら買ってみたいと思うのですが

26 :不明なデバイスさん:04/12/21 12:36:23 ID:3giPpjEs
あげとくか

27 :不明なデバイスさん:04/12/21 22:08:02 ID:1DtO+ZIE
背面ポートの1000BASEのハブが欲しくて、
らくだでGH-EHG5MRX注文して今日届いた。
ETG-SH5もあるけど、個人的にIOは好きじゃない。
製品は同じっぽいけど。
ttp://www.green-house.co.jp/houdou/media/jpg/EHG5MRX.jpg
ttp://www.iodata.jp/prod/network/lanadapter/2004/etg-sh5/photo/inc_f.jpg

しかし、有名所の店じゃほとんど取り扱ってないんだけど、
なんでこんなに流通が悪いんだ?

28 :不明なデバイスさん:04/12/23 00:20:47 ID:9kaV92x/
そういや俺もGH-EHS5MIX買う時は結構探したな。
USBのハブはどこでもある感じだけどLANの方はあんまり見ないよね。
ところでらくだってどこの店?

29 :不明なデバイスさん:04/12/23 01:14:02 ID:hqDKW1q4
グリーンハウスダイレクトの販売業務代行を行っている業者=ラクダネット
http://www.rakuda-net.com/gh_direct.phtml?bid=000014

通販では数少ない取扱店も取寄せ扱いみたいだし、原則直販のみなのかね。

30 :28:04/12/23 12:49:02 ID:9kaV92x/
ありがとう
知らなかった

31 : 【大吉】 【863円】 :05/01/01 10:42:05 ID:KnnO7S76
age

32 :不明なデバイスさん:05/01/14 00:14:52 ID:yGpWfBNk
保守sage

33 :不明なデバイスさん:05/01/19 17:08:39 ID:zd5tnSJI
緑家

34 :不明なデバイスさん:05/01/20 10:21:36 ID:Vdl6euXi
GH-PLG170ST買ったけどドット抜けなしでよかった。
スピードも速く発色は並以上で結構いいよ。
無駄のないデザインなのにスピーカー付きだし。
使ってないけどw

35 :不明なデバイスさん:05/01/22 19:16:14 ID:oBwwwLBA
俺も今日買ったけど良いね
スピーカーは糞だけどw

36 :不明なデバイスさん:05/01/30 10:51:32 ID:LnrQqRS3
ここのHDDってどうなの?

37 :不明なデバイスさん:05/02/19 13:53:14 ID:wXUQLRQE
黒いほうの19インチ液晶モニター買おうと思ってググるんだけど、
どうして白と黒でこんなに評価が違うの?

このスレの上の方でも、白はダメだけど黒はいいって書いてあるし…

違いは色だけじゃないの?

38 :不明なデバイスさん:05/02/19 14:22:53 ID:m0g+ArFv
>>36
外付けのはデザインがかっこいいな

39 :不明なデバイスさん:05/02/23 21:28:08 ID:hugAHSvM
>>37
単なる主観の違いなだけじゃない?
それか統計的に見て黒を選ぶ香具師はそんなに画質にこだわらないとか?
そんなことはないかw

ちなみに漏れは黒の方使っているけどどっちかって言うと画質よりは耐久重視かな。

40 :不明なデバイスさん:05/03/04 20:25:49 ID:GW3ZR3vb
書き込み少ないね。いぜんここで激安で永久保証のECCメモリ買って以来ファンです。
ここのGH-ACF193SDVを買おうと思っているのですがどうでしょうか?

41 :不明なデバイスさん:05/03/07 19:17:20 ID:dIw26fpn
それの黒い方使っているけどなかなかいいよ
ただスタンド回りはちとしょぼい。

42 :不明なデバイスさん:05/03/13 22:06:27 ID:7Sc/Lt9u
ここの1GSDカードって、
PQIと比べたらどっちが良い?


43 :不明なデバイスさん:05/03/17 19:21:12 ID:g+iVsFxp
画質にこだわったデジタルカメラ EVERGREEN DA4090
これってどう?

44 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:35:49 ID:SGvUYgCH
全て台湾製です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)