5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELSA EX-VISIONシリーズ総合【1500TV〜300TV】Part9

1 :不明なデバイスさん:04/08/05 23:03 ID:WNB3MRCu
■ELSA EX-VISIONシリーズ総合過去スレ
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1053219192/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1059214371/
3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1064401101/
4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1067008180/
5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1068244166/
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/
7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1089482029/
8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1090430577/

■ELSA JAPAN
http://www.elsa-jp.co.jp/

■ELSA JAPAN 製品情報:TVチューナー&ビデオキャプチャ
http://www.elsa-jp.co.jp/product/tv.html
■ELSA JAPAN ドライバ一覧:TVチューナー&ビデオキャプチャ
http://www.elsa-jp.co.jp/support/driver_tv.html

関連情報は>>2-5あたりに

2 :不明なデバイスさん:04/08/05 23:03 ID:WNB3MRCu
■関連レビュー
ITmedia PCUPdate:任意にエンコーダが選べる――エルザ、H-W+GRT+3DY-C分離+ロープロ対応のTVチューナーカード
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/16/news001.html

■関連製品
アスク SELECT-VC VISION7130/PCI(300TV/400TVからチューナー・コンデンサ等を省略したもの)
http://www.askselect.jp/vision7130.htm

■関連スレ
・700TVスレ
遂にキタ!ELSA EX-VISION 700TV Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1052652892/

・500TVスレ
Part1 http://pc.2ch.net/avi/kako/1031/10316/1031648689.html
Part2 http://pc.2ch.net/avi/kako/1032/10327/1032721886.html
Part3 http://pc.2ch.net/avi/kako/1033/10336/1033603713.html
Part4 http://pc.2ch.net/avi/kako/1034/10349/1034952126.html
Part5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1036002764/
Part6 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1047224449/

・300TVスレ
【遂にキタY9800】ELSAEXVISION300TV【多コンデンサ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1036081079/

・Pro-ONEスレ
★ELSA Pro-ONEってどないでっか?★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045701922/

3 :不明なデバイスさん:04/08/05 23:06 ID:WNB3MRCu
■製品直リン
1500TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex1500tv/index.html
1000TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex1000tv/index.html
900TV USB http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex900tv_usb/index.html
700TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex700tv/index.html
600TV USB http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex600tv_usb/index.html
500TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex500tv/index.html
400TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex400tv/index.html
350TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex350tv/index.html
300TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex300tv/index.html

■1500TVのイイとこダメなとこ
イイ
・悪いところを全部ひっくるめても事実上の最強(?)
(但し2004年7月現在ロープロファイル対応PCIビデオキャプチャボードにおいて)
・エンコチップがこの価格帯にして唯一のμPD61151
・ソフトウェアエンコが結構使える(付属メニュー+WDMで他アプリから利用)
・オーバーレイ競合しない+完全バックグラウンド録画可能
・低レートでも見栄えの良いシャープな画質
・音質が良い、メリハリの利いた音色は耳にとても心地よく響く

ダメ
・残像が酷い(60fps化すれば負荷はあがるが解消)
・色ズレが致命的(ドライバ更新に期待)
・スタンバイからの復帰が不安定(環境依存の可能性あり)
・最大化時にカクカク(環境依存の可能性あり)
・0バイトファイル(環境依存の可能性あり)
・おまかせ録画にはおまかせ出来ない(微妙にソフト側のバグか)

価格.comへのチョクリン
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05551510290


4 :不明なデバイスさん:04/08/05 23:09 ID:0W8c3SaG
>>1


悪質なレスは完全放置でいきましょう


5 :不明なデバイスさん:04/08/05 23:18 ID:eXhKGwkG
うむうむ、やはりID表示がないとおちつかんわい。おついち

6 :たき:04/08/05 23:30 ID:Aqqzg2z6
700TV 録画ファイルに音声のプチプチノイズがどうしてもなくなりません。
また、MPEGでは音が全体にひずんでいます。
対処方法ご存知ないですか?

7 :前869:04/08/05 23:51 ID:ocBJP19G
携帯から予約録画出来るソフトのReserMailなるものに期待して
1500TV今日購入したのですが、説明書見るとBitcast.TVとゆう
ソフトを入れてからインストールしなさいとあります。
バンドルはINFO.TVしか見あたらなかったので、これでいけるか
と思ったのですが、やり方がまずいのかサッパリ動きません。
どなたか1500TV+INFO.TV+ReserMailで予約出来ている方いらっしゃ
いますか?

8 :不明なデバイスさん:04/08/06 01:30 ID:x8zP9wkD
>>6
サウンド替えるとか、ケーブル捻るとか、電磁波吸収熱伝導ゲルシートとか色々あるが
まずは環境晒してはどうかと

9 :不明なデバイスさん:04/08/06 05:50 ID:lii6ABCo
>>6
ピクセラのUSBキャプチャデバイスから換えたが、オンボードサウンドで気になりPARAO5.1サウンドボードでも改善せず。
サウンドブラスターのUSBサウンドデバイスで改善。


10 :不明なデバイスさん:04/08/06 11:57 ID:+c+RxkZa
保守

11 :不明なデバイスさん:04/08/06 12:33 ID:iLbK/Wkm
60fpsでのキャプは出来ますか?

12 :不明なデバイスさん:04/08/06 13:11 ID:RCnLtcYa
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0408/06/news016.html

13 :不明なデバイスさん:04/08/06 15:14 ID:NspPT1Hw
>>7 できる
>>11 できない

14 :不明なデバイスさん:04/08/06 17:06 ID:RCnLtcYa
なんかIDの効果ってでかいんですかね

15 :不明なデバイスさん:04/08/06 19:15 ID:LLUxytJO
>>14
そりゃ自分で貶したり褒めたりしたのを自分で賛同できなくなるからね

16 :不明なデバイスさん:04/08/06 20:02 ID:lOUJNPs3
本日サポートに電話してみました。画質改善の件です。
ドライバがUPしてどのように画質が改善したのでしょうかと聞いたところ
白飛びの改善らしいです?
自分のはあまり変わりませんが皆さんのはどうでしょうか?
今後ドライバで改善出来る事は積極的に改善していくとサポートは言っていました。
しかし以前のすれ人はどこ行ったんでしょうね!?

17 :不明なデバイスさん:04/08/06 20:37 ID:kS7c2MAm
>>16
俺はドライバーのバージョン変わってないのでメールで聞いたら
ロゴテストに対応したドライバー公開でドライバー自体にはの大きな
更新はないのでで同じバージョンで公開したと返事きた。

今回の更新は画質改善も謳っているけど実際はロゴ対応のみ
の悪寒。





18 :不明なデバイスさん:04/08/06 20:45 ID:oi8ehkH1
メチャクチャだな。

19 :不明なデバイスさん:04/08/06 20:50 ID:lOUJNPs3
俺が聞いたオペレーターは山下君です。
ネット公開してもOKと山下君に確認済み。
誰を信用して良いのか?
画質が変わっていないのは自分で確認済みです。

20 :山下君:04/08/06 21:03 ID:CCAYJ4om
>>3
事実上の最強とか言う餌を先頭に書かないで下さい。
アンチじゃなくても思わず食いつきそうになります。

21 :不明なデバイスさん:04/08/06 21:35 ID:w+9M9Vb1
>>20
いや低レート用としては最強なんじゃないかなぁ。
少なくとも私は大満足ですよ。

22 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:01 ID:wcvDQHPS
直らない… 何時まで経っても直らない…

いつものように… そして、消えて行く…

23 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:09 ID:PGWpo9uP
こんなもんか

ロープロファイルとしては・・・本当に最強?
画質・低レート用としては・・・スマビと2強
画質・高レート用としては・・・白飛びと偽色がどうにも駄目
音質・・・録音レベルが妙に高いのが気になるがトップグループ内には入る
ソフト全般の使い勝手・・・上位グループには入るが完璧な動作を期待しては駄目
ソフト安定性・・・中の上くらい
ソフトの軽さ/反応性・・・いまいち
その他オーバーレイ制限、録画時の動作制限等・・・CPU負荷が少しある以外は特になし


個人的には気に入ってるんだけどね。
まぁ俺は画質については厳しくなくて、使い勝手の方が気になるんだけどね

でもそんな騒ぐほど悪いとも思えないけどなぁ。
因みに家電用のHDDレコーダなんかも(そもそも地上波自体が)綺麗とは程遠いし、
こんなモンだと割り切ってるけど。

24 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:13 ID:N8pJ+7b6
http://202.239.72.116/7/src/1091797806646.jpg

1500TVでファンありグラボを使うとこんなビートノイズが出ることがあります

25 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:17 ID:xwmE1nDH
>>23
ボード自体はなかなか良いと思う
白飛び、コントラストがきつい、録音レベルが調整出来ない
これが解消出来れば人にも勧められる




26 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:23 ID:xwmE1nDH
>>24
>>24
うちはファンレスFX5200だけどビートノイズ出たよ
同環境でMTV1000、2000、HG2/R、MV5DXでは出たことなかった


27 :不明なデバイスさん:04/08/06 22:27 ID:4vEd2fiS
輝度信号の2〜4MHz成分と色信号の1MHz以上の成分をカットしちゃうフィルタもどうにかしてほしい。
低レート時にこのボケボケ設定にするのはかまわんが、高レートでもAVIキャプでも同じだから困る。

28 :不明なデバイスさん:04/08/07 00:03 ID:kTpB3b7o
>>24
no-pciカードつけてみれば?
あれってビートノイズに効果があったような気がする

29 :不明なデバイスさん:04/08/07 05:29 ID:lELESaVG
予約録画、映像はとれてるのに音声はザーザーというやつ
(設定されてないチャンネルのようなやつ)になってた。
なんなんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。


30 :不明なデバイスさん:04/08/07 09:18 ID:VWP3cBxQ
自分は最初、弌×朝でやってかなり満足したんだが、
二回目に十三×朝ですすめていったら、
17日に夜の杜で二組一緒にHして、その時点で乱交を匂わすような
流れになってちょっと面くらった。
15日に初Hして、それから2日しかたってないしどっちもH回数は
その一度きりだり、それにしてはちょっといきなりすぎなんでないのと。
弌×朝の組み合わせだと夜の杜の二組Hは23日だから、初Hから
一週間以上たってるし、その間かなりの回数をこなしてたから
乱交にいたる流れもかなりスムーズに受け入れたんだよね。
十三×朝ルートの流れもいかんというわけではないけど、
ちょっと展開早い上に、こっちは校内Hめぐりとか、
弌×朝ルートに比べてHばっかりな印象があるけど、他の人はどう?

31 :不明なデバイスさん:04/08/07 13:00 ID:fl5xG9ZN
どこの誤爆だよと思ったらhttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1090313499/27のコピペ
意味がわからん

32 :不明なデバイスさん:04/08/07 15:25 ID:xIc9CZIL
>>13
動きました〜!なんか色々ソフト入れ直したりしてたらいけました。
初めてのキャプチャボードなので、今のところ満足です。
他のキャプチャボードも知らないし、、、幸せなのかな見ない方が。
これから色々いじってみます。

まだ一つ格闘中でなのが携帯からは出来たのですが、ttp://www.irate.tv/
の番組予約が動かず、サポに聞いてもjava、クッキー見てねとしか
言ってもらえず(全部見たつもりです)、途方に暮れてます。



33 :不明なデバイスさん:04/08/08 11:13 ID:8t7/NJx3
くれくれですいません
ずっとバンドルのBitcast使用してなかったのですが
ELSA EX-VISION 700TVでも
PCから予約録画出来るソフトのReserMailは使用できるのでしょうか?
よろしくおねがいします。

34 :不明なデバイスさん:04/08/08 22:44 ID:F4ERg14y
2枚ざしにした人いる?

35 :不明なデバイスさん:04/08/09 00:09 ID:btJHCr0p
新しいドライバにしたら、原因不明だった音飛びが直った!!



36 :不明なデバイスさん:04/08/09 00:18 ID:8q0ajYES
>>34
友達が自慢げに2枚ざし見せてくれたけど
何だか可愛そうだった・・・

37 :不明なデバイスさん:04/08/09 07:36 ID:eWn3zEd4
>>35
よかったじゃん、
そんなのあったのね…。

38 :不明なデバイスさん:04/08/09 13:27 ID:iRbKbB7Y
あれ?WinDVD使えなくなったかも。
RealOneでのDVD再生も…だめだ。
ん?

39 :山下君:04/08/10 04:53 ID:zkLkGj+Q
おまいら盛り下がりすぎですよ。

40 :不明なデバイスさん:04/08/10 05:22 ID:4Vmmletu
いや、なんというか・・・ >>36 が涙で見えない・・・

41 :不明なデバイスさん:04/08/10 21:20 ID:iyfCKk4W
WMEで使えないし、俺たいして使ってないんだよなぁ・・・

42 :不明なデバイスさん:04/08/10 21:30 ID:l7XJkwNl
オリンピック前に2枚ざしにしとこうかとも思ったんだけどなぁ・・。


43 :不明なデバイスさん:04/08/10 22:14 ID:g5EToKq2
え、俺、LaserDiskプレイヤーの寿命が来る前に
溜め込んだLDをキャプチャしまくってるけど、、別に不満はないよ。

44 :不明なデバイスさん:04/08/10 22:18 ID:BqaSji33
>>39
書き込むとユーザーが欝になるようなネタしかないから
どうしても控えてしまうんだよ・・


45 :不明なデバイスさん:04/08/11 00:16 ID:GnaCYDOL
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0811/hot332.htm

46 :不明なデバイスさん:04/08/11 00:27 ID:b2Lp3pYJ
>>34
オレも2枚挿し完了
ヤバイかとも思ったが今のところ特に問題はなさそう
順調に動いてるように見える

しかし、これでアテネも大丈夫なのか?なのか?
とりあえず何度か同時刻予約を試してみるべ

47 :不明なデバイスさん:04/08/11 02:26 ID:SdzNdb20
>>45
まじで画質あがるの?
ちょっといれてみっか

48 :不明なデバイスさん:04/08/11 02:44 ID:SdzNdb20
8月4日ドライバ導入してみた。

↓結果
(1)画質
http://up.isp.2ch.net/up/f7bd77474eb9.BMP

(2)チャンネル切り替え
不能になた

エルザ氏ね

49 :不明なデバイスさん:04/08/11 02:55 ID:SdzNdb20
と思ったらドライバがインスコできてない
インストーラを再実行するも
すでにドライバがインストールされています、と表示されドライバインスコ不能
デバイスマネージャでは!表示
再削除→再起動→再インスコでも駄目

しょうがないから手動でドライバインスコ
つかえねーインストーラなんかつけんじゃねー


けど確かに画質はよくなったかも
色ずれが減った


50 :不明なデバイスさん:04/08/11 02:58 ID:SdzNdb20
ちなみに>>3
・最大化時にカクカク(環境依存の可能性あり)
報告は漏れなんですが、
これも改善しました。
ごめん、やっぱりありがと、エルザ

51 :不明なデバイスさん:04/08/11 02:59 ID:SdzNdb20
激しく連続すまそ

けど>50は間違い
改善してませんでした。
おとなしくXp再インスコするかな

52 :不明なデバイスさん:04/08/11 10:31 ID:k8JqWH8+
>>48
これ色ずれ凄いな
受信状態悪すぎ

53 :不明なデバイスさん:04/08/11 12:01 ID:R7CCdJu6
1500TVと1000TVって何か差があるんですか?
ロープロの必要はないので1000でもいいかなと思ってるんですが

54 :不明なデバイスさん:04/08/11 13:04 ID:gXzrOB8L
>>53
1000TVでいいと思うよ。
かなり値段下がったし中古なら1マソくらいで買えるんじゃない?

55 :不明なデバイスさん:04/08/11 13:56 ID:aFa4eaQa
>>53
ソフトが違う

56 :不明なデバイスさん:04/08/11 18:41 ID:R7CCdJu6
レスどうも。
ソフトは1500TVの方がかなり良さそうですね。
価格に見合うかどうかよく考えてみます。

57 :不明なデバイスさん:04/08/11 20:43 ID:r4eouOfW
>>48
うちも色ずれは起こるけど、ここまでは・・・さすがに・・

58 :不明なデバイスさん:04/08/11 21:16 ID:5hKGsMNo
1500TVで高負荷時の読めないmpgは
吐かないようになったのですか?

59 :不明なデバイスさん:04/08/11 22:46 ID:r4eouOfW
>>58
いままで、そういう話は出てないので大丈夫だとおもう

60 :不明なデバイスさん:04/08/12 00:52 ID:o3P3raFE
>>52,57
すまん。>>48は正しいドライバがインストールされていない状態でのキャプチャ。
>>49にも書いたとおり、何故か提供されたインストーラからは正常にインストール作業ができなかったのよ。
今は手動で最新ドライバをインストールして↓のとおり。
http://up.isp.2ch.net/up/90f58d23aca1.BMP

すまん。またビットマプでうpしてしまった。
ま、まだまだ色ずれてますな。

61 :不明なデバイスさん:04/08/12 00:54 ID:5/Btj1Fz
視聴時の音ズレがなおらない。TVと同時に写したらよくわかる。


62 :不明なデバイスさん:04/08/12 01:19 ID:o3P3raFE
それは訪れとは言わないんじゃ
音ずれはキャプチャなり表示なりされる画像と音声の同期が取れてないこと

>>61のは遅延
しょうがない

63 :不明なデバイスさん:04/08/12 02:06 ID:5/Btj1Fz
最初は合ってるんだよ。負荷がかかったりすると、微妙にずれる。
それが気になる。

64 :不明なデバイスさん:04/08/12 02:12 ID:EyI9eFkG
>>61ではない上に1000TVの話で申し訳ないが、視聴時は遅延した上にずれる。
録画したのは、ずれない。

65 :不明なデバイスさん:04/08/12 03:33 ID:l6HaxAnF
>50
・最大化時にカクカク
環境依存の可能性あり、ではなくて100%グラボのせい
オーバーレイが正常でないときにそうなる

66 :不明なデバイスさん:04/08/12 23:52 ID:xjEuK42i
ありえない低画質だと思うけど…。
エロザ…

67 :不明なデバイスさん:04/08/13 00:52 ID:Cwtj7c3t
罵倒する書き込みが減ったので、新しいドライバで画質改善された
と思って買ってきたのですが・・・

68 :不明なデバイスさん:04/08/13 01:04 ID:W8/RD+M3
町外れのレンタルビデオ屋で借りたAVを再生しても
画面から女の子は出てきませんでした。

69 :不明なデバイスさん:04/08/13 02:56 ID:xr7FqeJs
サッカーが見にくい(残像残りすぎ)(;つД`)

70 :不明なデバイスさん:04/08/13 03:11 ID:S5+VNVxZ
見なくて良かったかも(;つД`)

71 :不明なデバイスさん:04/08/13 03:50 ID:xePeK4be
>>67
書き込み減ったのはIDの効果なくはないのかも。

残像もまだ目立つんだけどね。
でもエルザと心中です。金ないんだもん。

72 :不明なデバイスさん:04/08/13 04:21 ID:A7eAI42o

1500TVは低レート用にセッティングされているのです。
WMV9やDivXを使うにはパワー不足のPC、大容量HDDを買い足す事が
困難な人等低レート志向にはベストチョイスです。

73 :不明なデバイスさん:04/08/13 04:39 ID:/Cnq5++K
やはりエロザのRev.1はダメダメだな

74 :不明なデバイスさん:04/08/13 04:51 ID:A7eAI42o
>>73
でも1000TVは無料でrev3に交換してくれたんでしょ?
先行投資と思えば悪くない。そういう過去を持つELSAを俺は信じてる。

75 :不明なデバイスさん:04/08/13 05:05 ID:4FWjln3H
まあ大多数は既に見捨てているわけだが。

76 :不明なデバイスさん:04/08/13 11:59 ID:aVZTJT3H
なんでグラボは一流なのにキャプボは三流なんだろう?

77 :不明なデバイスさん:04/08/13 15:26 ID:OLwL5A38
>>76
グラボが一流ってのも根拠ないしな。

78 :不明なデバイスさん:04/08/13 15:44 ID:rSjyeVnu
それでそれで?

79 :不明なデバイスさん:04/08/13 23:17 ID:nThVSyT7
みんな馬鹿だな〜
俺なんか速攻で買って速攻で売ったから18,000円程で売れたぞ?


80 :不明なデバイスさん:04/08/13 23:31 ID:MnYlqJp5

>>79
俺なんかうったら1000TVしか残らないからな。しかもver01.
1500のほうがまし。

81 :不明なデバイスさん:04/08/13 23:41 ID:Am+FeB5F

***** 悲しいお知らせ ******

POWER REPORT 誌の[画質]評価

客観的なプロの評価
HG2/R      4点
MV5DX     4点
GV-MVP/RX  3点
1500TV     2点 ←←←←←←
MTVX2004   5点

プロの客観的レビュー(4Mbps)
HG2/R→好みの分かれそうな映像だ
MV5DX→水面などでブロックノイズが発生しているが、気になるほどではない
RX→草のディティールがつぶれてるのが気になる
1500TV→コントラストの差が激しく、白飛びを起こしてしまっている
MTVX→ブロックノイズもほとんど目立たず、しっかりとした絵作りだ

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091243884/119-120

82 :不明なデバイスさん:04/08/13 23:46 ID:N/9hDhQM
プロじゃない俺が見てもそう思うもんな

83 :不明なデバイスさん:04/08/13 23:53 ID:Cwtj7c3t
>>81
それは新ドライバ適用前の評価
今なら・・・2.2点ぐらい?

84 :不明なデバイスさん:04/08/14 00:24 ID:D2ire6Jq
結局、カノプ以外は目糞鼻糞といったところですか…

85 :不明なデバイスさん:04/08/14 00:50 ID:2T8lbfZb
500が出たときは期待したんだけどねぇ。
500は定価で買ったし・・・(音声逆だったけどな!)
これでエルザのチューナーカードも終わりかねぇ・・・さびしいねぇ。

86 :不明なデバイスさん:04/08/14 01:59 ID:cyOzQhtf
>>81
泣ける。


87 :不明なデバイスさん:04/08/14 02:19 ID:4xgbvSnN
低レート派にとっちゃ、ボード自体は凄く良い物なのにな
スマビよりシャープで音質も良い
ソフト面がなぁ


88 :不明なデバイスさん:04/08/14 02:28 ID:uOW3VaGi
>>87
良いこと言った!

89 :不明なデバイスさん:04/08/14 02:43 ID:FdUItuJU
レビュー来たぞおまいら。

2枚挿し可能なTVキャプチャカード「ELSA EX-VISION 1500TV」を試す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0811/hot332.htm

斜め読みした感じ割とポジティブに書いてある様子。

90 :不明なデバイスさん:04/08/14 02:50 ID:NB6C1Q2U
>>89
>>45

91 :不明なデバイスさん:04/08/14 04:39 ID:xpwwSNp5
ソフトがどうこう言う以前の白とび・・じゃねぇか?

92 :不明なデバイスさん:04/08/14 04:42 ID:3c9lJ3lV
減色する静止画もなんとかならんのか

93 :不明なデバイスさん:04/08/14 07:22 ID:gyKMDPc5
なんか悲しげなスレだね。プログレ60fps表示の品質に興味あって覗いたんだが。
INFO.TVは、カノプのFEATHERの揺れてない状態のプログレより違和感ないらしいんで。
実際どんな感じですか?

94 :不明なデバイスさん:04/08/14 10:01 ID:uOW3VaGi
>>93
地上波放送を綺麗に楽しみたいのならばVideoGate1000を買うしかない

95 :不明なデバイスさん:04/08/14 10:05 ID:RIY4XkF6
残像、白とび、音ズレ、
これさえ直ってくれれば1500TVだって、な、なんとか・・・。

96 :不明なデバイスさん:04/08/14 10:43 ID:NB6C1Q2U
>>95
WMEの配信が抜けてるぞ

97 :不明なデバイスさん:04/08/14 10:52 ID:D+mq7H3f
それでそれで?

98 :不明なデバイスさん:04/08/14 12:28 ID:uOW3VaGi
おまかせ録画があるじゃないの

99 :不明なデバイスさん:04/08/14 12:50 ID:eKm9vntk
>>94
どうもです。当然NTSCは家電のTVに映すのが一番なんですけど
1500TV+INFO.TVのデインターレースの品質にちょっと興味あったんで。

100 :不明なデバイスさん:04/08/14 17:18 ID:D2ire6Jq
1500TVは、1000TVから買い換える値打ちが有りますか?

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)