5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ メルコ、BUFFALOの集いPart4 ★

1 :不明なデバイスさん:04/08/04 07:02 ID:cVXomY5y
メルコ、BUFFARO買った人、買おうと思ってる人、
みんなで話しましょう!
http://buffalo.jp/

過去ログ
★ メルコ、BUFFALOの集いPart3 ★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1053940194/
★ メルコ、BUFFALOの集いPart2 ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1034940261/
★ メルコ、BUFFALOの集い ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/991808864/

2 :不明なデバイスさん:04/08/04 07:03 ID:cVXomY5y
関連スレ
メルコ BLR-TX4M ユーザー&情報スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1052078250/
メルコの外付け120GバイトのHDD買ったら!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037534753/
駄メルコの88Mbpsルータ「BLR3-TX4」ってどうよ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1019786909/
メルコ "BroadStation"「BLR-TX4L」 その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1026631188/
いろいろ考えてると結局メルコ(melco)になっちゃう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1062045183/
[バッファロー] BLRシリーズ統合スレ [メルコ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1072237983/
メルコ LinkTheater
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1089294557/
[メルコ] BLR-TX4S [有線ルータ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1045300866/
BUFFAROをメルコと言ったら叩くスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071981323/
メルコ BLR3-TX4Lのスレ Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1055567535/
メルコは糞・不親切
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046336300/
メルコ ブロードバンドルーター BLR2-TX4 その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037813353/
HELP! メルコ無線ルータWBR-11B
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042033247/
メ、メ、メルコの無線スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1065088454/
■メルコ BLR2-TX4L ユーザー&情報スレッド■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1022733093/

3 :不明なデバイスさん:04/08/04 07:05 ID:cVXomY5y
□MELCO INC.
http://www.melcoinc.co.jp/
□airstation.com
http://www.airstation.com/index.html
□Buffalo Logistics inc.
http://www.buffshop.com/
□玄人志向(認知済の隠し子)
http://www.kuroutoshikou.com/home.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0514/melco.htm

□株式会社カカクコム
http://www.kakaku.com/sku/price/007740.htm
http://www.kakaku.com/sku/priceAux/007508.htm
http://kakaku.com/sku/priceAux/008516.htm
http://kakaku.com/sku/price/009020.htm
http://kakaku.com/sku/price/012020.htm
http://kakaku.com/sku/price/012560.htm
http://kakaku.com/sku/price/053840.htm
http://kakaku.com/sku/price/055540.htm

4 :不明なデバイスさん:04/08/04 07:13 ID:zHaIArLc
BUFFALO VPN(PPTP)サーバについて語る
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091332841/
BUFFALOのLAN接続HDD Link Station Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076483913/

5 :不明なデバイスさん:04/08/04 07:21 ID:zHaIArLc
バッファロー BBR-4HG / 4MG 統合スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1087106493/
バッファロー 802.11a/b/g AirStation Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079502073/

6 :不明なデバイスさん:04/08/04 22:00 ID:KFCX+eiQ
>>1-5
乙カレチャー

7 :不明なデバイスさん:04/08/06 02:38 ID:ygAPHqRu

       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u



8 :不明なデバイスさん:04/08/06 18:12 ID:XOcbLKki
.             |>>7
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

9 :不明なデバイスさん:04/08/08 16:00 ID:ZpNGqeME
Q Q

10 :不明なデバイスさん:04/08/10 23:07 ID:4q9/PTeU
メルコ、BUFFARO買った人、買おうと思ってる人、


がいないということで。

11 :不明なデバイスさん:04/08/11 17:26 ID:q1Xlucgr
おわりかよ

12 :不明なデバイスさん:04/08/12 20:03 ID:Wr90mywX
無線LANアダプタで、PCI型、USB型、CF型、PCカード型など色々ありますが
種類によって性能に差が出たりするものなんでしょうか?
できるならPCI挿したほうがUSBで使うより安定性が増すとかあるんですか?

13 :不明なデバイスさん:04/08/12 23:52 ID:9aHLGxSq
>>12
逆に何で同じ性能になると思うのかを自分なりに考えてみろ。話はそれからだ。

14 :不明なデバイスさん:04/08/13 08:40 ID:zxHM8q2+
バッファロー、半年前にHDを買ったら数ヶ月で故障。
同じく、おととい買ったDVD−RドライブをUSB接続したら不明なデバイス扱いで強制再起動。


・・・・・・やってらんねえ。
俺はバッファローと相性が悪いのだろうか。

15 :不明なデバイスさん:04/08/13 09:02 ID:wyRNvyM5
不明なデバイスさんには(バキャローを使うのは)難しい。

16 :不明なデバイスさん:04/08/14 19:25 ID:H24VEIs+
>>14
古いロットを多く抱える地方量販店で買うユーザーには(ry

17 :不明なデバイスさん:04/08/15 15:53 ID:Uwxd/D+v
ファームウェアの更新しようと思ったら
公式からダウンロードできません。

おかしいと思って他の型番の製品でも試しましたが
どれでもダメな様子。。

サポート終了ですか?

18 :不明なデバイスさん:04/08/15 16:09 ID:VodMkklh
>>17
無問題だが

19 :不明なデバイスさん:04/08/17 13:27 ID:XO9QbMgl
>>17
型番くらいかけや

20 :不明なデバイスさん:04/08/17 18:49 ID:Vd+ZgqeV
>17
ブラウザの設定が壊れているんだろ、ネスケ?

21 :GSX1100:04/08/20 03:16 ID:0yQk6Wt6
とりあえずサポートはマニュアル通りの答えしか
出来ないし、少し質問を入れると「私では分かりかねます」
そんなサポート要らないよ

22 :不明なデバイスさん:04/08/20 05:17 ID:cy89AL0M
USBの無線LANが他社のルーターと繋がらんぞ

23 :不明なデバイスさん:04/08/20 14:56 ID:hFIAg6Z/
HDDとかはメルコが作ってるわけじゃないしなぁ。すぐ壊れたんなら販売店の扱いが
悪かったのかもしれんね。

24 :不明なデバイスさん:04/08/21 00:57 ID:GwQh7yxX
バッファローの外付けHD、
今日動かなくなったので、中開けてみたら焦げてたんですが(;・∀・)

25 :不明なデバイスさん:04/08/24 23:08 ID:qRSgtXaM
ttp://kiyama.fc2web.com/
この行政書士さん、クリック不払いの内容証明書いた実績があるみたいだね

ttp://kiyama.fc2web.com/jisseki.html
(個人のご依頼の内容証明 示談請求書のとこ)

内容証明とかよくわからん人は相談してみるといいかもよ

26 :不明なデバイスさん:04/08/26 02:46 ID:AdDZrZOe
USB2カード、HDD(不治痛性)、CDRW・・・

漏れのノパソはダメルコにムシバマレテいまつ・・・

27 :25:04/08/27 13:59 ID:qbkYLx7o
おっと誤爆
すまそ.....orz

28 :不明なデバイスさん:04/08/28 18:55 ID:DVBmH5pg
BUFFALO最大の注目株は、VPN対応無線ルータWHR2-G54Vだ!

29 :不明なデバイスさん:04/08/28 18:58 ID:Kiz7FSRv
AOSS使うと無線LANセキュリティ設定が変更できなくなりますが
ANY接続が許可するになってるのが気になります

やっぱこの状態だとAPとして他から発見されてしまうの?

30 :不明なデバイスさん:04/08/28 18:59 ID:zGp4WZtr
http://bbs-i.net/
無料画像投稿付きレンタル掲示板!!
最強です。


31 :不明なデバイスさん:04/09/02 02:32 ID:uDEgHhWT
こないだ買った外付けHDDが停電してから読み込めなくなってもうた。もう諦めるしかないか?

32 :不明なデバイスさん:04/09/02 08:02 ID:39OdRHr7
中身抜いて内蔵ポートで繋いでみればいいだろ。

33 :不明なデバイスさん:04/09/03 20:33 ID:qrQt8za1
たった今HDD-U2 120GBが死んだっぽい
電源が入らない。(マニュアルONでは入る でも認識せず
氏ねよ。
滅多に使ってなかったってのに。
バッキャローーー

34 :不明なデバイスさん:04/09/04 05:59 ID:8rL26rKm
>>33
USBケーブルを別のに交換してみても駄目かな?
俺のBUFFALO HD-120U2も付属のケーブルでは同じ状態になったけど交換後は普通に使えてるよ

35 :不明なデバイスさん:04/09/04 16:09 ID:20XKboZI
無線LANカードを入れてから同時接続数が多いとありえない落ち方をするようになった。
エアステーションユーティリティが電波を一切認識しなくなる。
こうなると半日放置しないと繋がらない。
まぁ親機がエアステーションじゃないのが原因かもしれないけど。

36 :不明なデバイスさん:04/09/06 19:52 ID:KIOz2VPM
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<めるこ

37 :不明なデバイスさん:04/09/07 22:38 ID:XY12VM+T
>>36
カッ

38 :35:04/09/08 00:37 ID:XtJCUaZ9
また落ちた
愛生会のページ開いただけなのに。
ちょっと画像が多いサイトに接続するとコレだorz

39 :不明なデバイスさん:04/09/08 18:45 ID:3gtYaE29
>>35
俺はPCの動作が重くなると一時的に落ちる。(CPU負荷が高いと?

40 :35:04/09/09 00:26 ID:i6HVTQEn
>>39
あー、そうかも。
同時接続というか重い処理だったのかもしれない。

41 :不明なデバイスさん:04/09/11 15:48:08 ID:2kTl1zia
HDD-U2シリーズのAUTO機能の電源が逝った。

42 :不明なデバイスさん:04/09/15 23:35:55 ID:t3XeEPgJ
最初から不良動作する駄メルコの製品の処分の仕方教えてください。
送り主不明で着払いで駄メルコ本社に送り付けたいけど無理だからどうしよう。
駄メルコにダメージを与えられるような処分したい。

大須の交差点のあのビルに置いてくるのが簡単ですかね?

43 :不明なデバイスさん:04/09/16 07:50:26 ID:RaYSN1OE
>>42
その前にお前の頭の初期不良を何とかしろ。話はそれからだ。

もう有償修理もできないだろうがな。どっちも諦めろ。

44 :不明なデバイスさん:04/09/16 22:26:46 ID:6fLCElZy
バッファローのMO1.3GBを買いまして、1.3GBのメディアで書き込み
書き換え等を何度か繰り返していましたら、メディアが破損しました。
しかも、2枚連続です。この製品の箱には100万回書き込み書き換え
しても絶対にエラーは出ない、と書いてありましたが、これは、よく
あることなのでしょうか?どうして、メディアが何度か書き込みして
別のパソコンで内容を読み込みしている途中でOUTになってましうの
でしょうか?ちなみに、メディアの内容は900MBくらいのPDFファイル
5.0で読み込んだ報告書を別のパソコンの6.0で読み込み、さらに、
それを元の5.0のパソコンで読み込んだ時に破損しました。

45 :不明なデバイスさん:04/09/17 02:42:43 ID:3CFFT9dJ
>>42
>送り主不明で着払いで駄メルコ本社に送り付けたいけど無理だからどうしよう。

宅配便でも郵パックでもごく普通にできることのなのだが。


46 :不明なデバイスさん:04/09/17 05:29:59 ID:tl9Benbe
バッファローのルーターBBR-4HG
ただひたすらに切れまくる
何かおかしな切れ方をするんだけどたぶんルーターのせいだよな?
例えばオンラインゲームは繋がってるのに、IEやメールやメッセンジャーが繋がらない。
IEでホームは開けないのにお気に入りから飛んだ先以降は開けるとか。

47 :不明なデバイスさん:04/09/17 07:26:51 ID:JjQGDfNE
>44
MOは埃や煙草の煙の多いところで杜撰に扱っていると、あっという間にBON!


48 :不明なデバイスさん:04/09/17 21:59:44 ID:SY5hOLGT
バッファローの製品はこっちのPCや設定が悪いのか製品が悪いのかの
見分けが付きにくい。
不良品が多いからそれに当たる確率も高いし。
品質管理がかなり杜撰だと見た。

49 :不明なデバイスさん:04/09/18 02:49:39 ID:XchcJ9u8
BBR-4HGの設定情報画面なんですが、設定したパスワードが分からなくなり、
認証エラーで入ることができなくて困っています
万が一のことを考え、パスワードをメモっておけばよかったのですが、横着
した為、ひょんなことからOSを再インスコする羽目になり、パスワードが分
からなくなってしまいました
IP設定を削除して再インスコしてもダメ、出荷時に戻しても認証エラーでダメ、
でどうすればいいんでしょうか?

50 :不明なデバイスさん:04/09/18 07:02:47 ID:1mKndyUp
>49
工場出荷状態に初期化すれば普通は消えるが、
初期化じゃなくて単なる再起動になってないか。

51 :不明なデバイスさん:04/09/22 19:47:54 ID:4+FIr08Y
漏れのPC周辺をよくよく見てみると、使ってる周辺機器のほとんどがバッファロー製だな。
アイオーは高すぎて買う気しなかったから、自然と安い方に手が伸びてたのかな。
今まで一つも壊れてないのは運がいいだけなのか・・・?

52 :不明なデバイスさん:04/09/22 20:50:28 ID:Z7PldCu6
>>51

すごいと思うよ。

53 :不明なデバイスさん:04/09/23 15:32:05 ID:n/483wpd
AG54でプレステ2のネットゲーやってるんだけど
どうも調子が悪いです。
あんまりよくわからないけど
ログイン時にAOSSの同調が間に合ってないような…。

ゲームディスクを抜いて、
PSBBのネットワーク設定を確認&接続テストしてやってから
再びゲームディスクを入れて繋ぐと比較的好調なんだけど…。

PS2を無線でうまく使えている人いますか?

54 :不明なデバイスさん:04/09/23 19:11:14 ID:PcjhF2Sj
HDD-U2 120GBを使ってるんですが、急にガコガコいいだしてアクセスできません。
USBケーブルを抜くとその音はなくなります。
何に問題があるのでしょう?まだ買って半年です。

55 :不明なデバイスさん:04/09/23 19:16:33 ID:m3FAjqlb
IOとは縁がない・・・

56 :不明なデバイスさん:04/09/23 20:16:19 ID:9qIiQ9OH
>>53
PCでインターネットしていた直後だとうまくいくかしらべてみて。
もしそうなら、WAN側の接続設定を
オンデマンドから常時接続に変更してくだされ。

57 :不明なデバイスさん:04/09/23 21:15:10 ID:dOGZrEPz
>>53
AOSSを使うのをやめて親機・子機ともに手動設定しる

58 :不明なデバイスさん:04/09/23 21:19:12 ID:9qIiQ9OH
>>57 AOSSは関係ないよ。

59 :不明なデバイスさん:04/09/24 00:35:04 ID:hIiEFpL+
バッフォローのEthernetメディアコンバータ WLI-T1-B11

READ ME.TXT に書いてあるとおり何度やっても
ファームウエアのアップデートが出来ないよ。

このために、わざわざ家庭内PC全部IP手動設定にしたのに・・・


60 :不明なデバイスさん:04/09/24 04:53:16 ID:r/PPlxiI
WZR-G54って糞です。
何かにつけ動作がモタついてまだるっこいです。

61 :53:04/09/24 07:12:32 ID:KLc6VEEt
>>56-57
ありがとうございます。
今日帰宅したらやってみます。

62 :不明なデバイスさん:04/09/24 08:51:12 ID:7nRYq2II

どなたかアドバイスをお願いいたします。

Thinkpad i1620(2661-23J) Celeron500MHz 192MB
(Xircom製Modem/LAN miniPCIカード内蔵)
Windows2000SP4
ADSLルータ内蔵モデムに無線アクセスポイントWLA2-G54を接続

上の環境でワイヤレスLANカードWLI-CB-54L(CliantManager2で接続)を使い
始めたのですが、Windowsのシステムログにエラーが記録されます。
「イベント ID:2505
 説明:ネットワークの別のコンピュータが同じ名前を使用しているため、
 サーバーはトランスポート \Device\NetbiosSmb にバインドできません
 でした。サーバーを起動できませんでした。」

通信自体は特に問題なくできているのですが、このエラーを無くすには、
どこを設定しなおしたら良いのでしょうか?
WLI-CB-54Lを外した状態で、パソコン本体に内蔵させたXircomLANカードに
よる有線LAN接続では、このエラーは出ません。


63 :62補足:04/09/24 09:01:53 ID:7nRYq2II
>Windows2000SP4

これはServerではなくProfessionalです。


64 :不明なデバイスさん:04/09/24 18:57:19 ID:EWbvrlhF
LAN内に同じようなメルコ製品を使っている人がいるんじゃないの。
デフォルトクライアントコンピューター名を使わないで自分で名前付けてみたら。
若しくは自分で有線と無線の両方を同時に同一のLANに繋いでいたりしない?

65 :62:04/09/24 20:07:07 ID:OUg/2BTD
>64
レスありがとうございます。
無線で接続しているマシンは3台ありまして、
・HPのノートパソコン(HP純正内蔵無線LAN)
・Thinkpad380D(これには16bitPCCardタイプのWLI-PCM-L11GPを装着)
・それと問題のThinkpad i1620
ですが、システムのプロパティ−ネットワークID−プロパティで設定する
コンピュータ名は、それぞれ別なものに設定済みです。
他のパソコンとの同時使用と、今回エラー発生の関連は無いように思います。

>若しくは自分で有線と無線の両方を同時に同一のLANに繋いでいたりしない?
i1620で有線と無線の同時使用はしていません。

例えば、同一のパソコンとLANで最初に有線接続していて、いちどパソコン電源を
切った後に無線カードをセットして再起動したときのみにエラー発生するのなら、
LANアダプタが違うのにコンピュータ名が重複するということはあり得るとは思う
のですが、今回の場合はADSLモデム、無線LANアクセスポイントを電源オフの状態
から、パソコンも無線のみで起動させてもエラー表示が出てしますのです。


66 :不明なデバイスさん:04/09/25 00:50:28 ID:MSz8pt6j
バッファローの外付けHD、
今日動かなくなったので、中開けてみたらコネクター
外れてた! ちゃんと作れボケェ!!

67 :53:04/09/25 01:52:11 ID:O/GXAjde
>>56-57
帰宅してからいろいろ設定をいじったりしてみましたが、
親機と子機を同じ部屋で使った場合、
AOSSランプがまったく途切れずに点きっぱなしだったので
お恥ずかしい話ですが電波が弱かったようです。
とは言っても木造の2階から1階に飛ばしていたので
そんなに厳しいとは思わなかったのですが…。

また、転送量が多くなると電波到達距離が短くなるという事も
調べて初めて知りました。

せっかく買ったのを無駄にしたくないので
外部アンテナの導入を考えています。
また詰まったら、どうかよろしくご教示ください。
今回はありがとうございました。

68 :不明なデバイスさん:04/09/25 09:10:45 ID:oDJdpK18
WLA-B11を使ってますが
これってブラウザからルータに入って設定をいじる事はできないんでしょうか?

69 :不明なデバイスさん:04/09/25 18:18:39 ID:bmwvUtzX
>>68
取説読んだことがない方ですか?
普通にできるはずですが

取説は添付のCD-ROMにPDF形式で収録されてるはず

70 :おまえら WZR-G54は糞です。NECにしろ。:04/09/26 03:35:21 ID:0PMB8UfE


71 :不明なデバイスさん:04/09/28 21:45:45 ID:BxGdgSOi
CRW-24IUを使っていて、調子が悪くなったのでドライバを再インストール
しようとしたんですが、アンインストールした後インストーラが起動できなくなりました。
アプリケーションの起動に失敗しました。再起動してからもう一度行ってください。
というエラーが表示されます。しかも何度再起動してもダメでした。
誰か助けてください

72 :不明なデバイスさん:04/09/28 22:30:10 ID:F7B7JcJJ
めるこ

73 :不明なデバイスさん:04/09/28 22:40:01 ID:8vAoSJCs
おめるこ

74 :不明なデバイスさん:04/10/02 23:32:08 ID:8iEpGqfX
WZR-G54はネットスピード落ちすぎ。
漏れのとこではADSLが O.8Mbpsぐらいダウンする。

屋不億で処分。糞だ。

75 :不明なデバイスさん:04/10/03 02:55:11 ID:qthTbSpy
windowsでワイヤレスネットワークの接続を構成するのチェックは外すのか?

76 :不明なデバイスさん:04/10/03 14:39:27 ID:09y9VYUU
たりめぇだろ。

77 :不明なデバイスさん:04/10/03 22:25:22 ID:CWWHSWRd
WLI-PCM-L11GPのセキュリティー設定はどうすればいいんだ?

78 :不明なデバイスさん:04/10/04 00:51:06 ID:tm+blHve
ネットにつながない。

79 :不明なデバイスさん:04/10/04 02:23:07 ID:DhDo29xM
別スレにて違うといわれたので、ここにきました。
WHR3-G54(US)は、ファームを変えたらWHR3-AG54(JP)になれるんでしょうか?
誰か試したなんて、変人いますか?もし居たら、どうなったか、教えて下さい。

80 :不明なデバイスさん:04/10/05 00:59:40 ID:sHMknMgr
>>79
なれない。
キミが頭がよくなれないのと同じだ

81 :不明なデバイスさん:04/10/05 22:36:20 ID:CqSCkk7Y
WBR2-G54とoutpost使ってるとAttack Detectionに
192.188.11.1 通信の要求 (UDP)22102
ってあるけどこれなに?
WBR2-G54って22102のポート使うのか?



82 :不明なデバイスさん:04/10/07 00:46:32 ID:ButSm95J
>>81 アタックブロックONにしてるかい?
OFFにしてみそ。

83 :不明なデバイスさん:04/10/07 02:49:46 ID:m2C7hqsa
>>80
君の頭が良くないのはわかったよ。

84 :不明なデバイスさん:04/10/07 05:43:34 ID:p1Qq0ig8
>>83
そう思うのは頭が悪いからだろな。

85 :不明なデバイスさん:04/10/07 06:29:37 ID:m2C7hqsa
>>84
君よりは悪くない。

86 :不明なデバイスさん:04/10/07 12:30:45 ID:p1Qq0ig8
>>85
そういう比較をするのは頭がわるいからだろな

87 :不明なデバイスさん:04/10/07 15:24:09 ID:1yUZNDPR
>>86
いやいや、俺が頭、悪いから。

88 :81:04/10/07 21:45:17 ID:B4mtaReQ
>>82
onにしてたよ。
どうやらアタックブロック機能で使うポートらしいっす。

89 :不明なデバイスさん:04/10/07 22:27:01 ID:m2C7hqsa
>>86
そうですね。

90 :ところで:04/10/08 12:35:38 ID:tn/irk1x
メルコのルーターは糞です。
ファームは業界最低で、ダントツです。

91 :不明なデバイスさん:04/10/08 12:47:31 ID:KimSYVIa
コレガ社員はカエレ!!

92 :不明なデバイスさん:04/10/08 21:27:06 ID:eGKPGUFR
外付けのDVD-Rを買おうと思ってるんですが、
DVR-R42U2とDVM-L4242U2はどちらが不具合少ないですか?
98と2000のノートで使おうと思ってるんですが。

93 :不明なデバイスさん:04/10/08 21:34:18 ID:x2+s5JAV
またHDDが逝ったよ糞が。
俺の第六感が熱が原因だといってるんだが
HD-HB250U2って放熱十分にできてるのか?
触ってめっちゃ熱いということはHDD自体は放熱されているかもしれんが
周りの基盤がやばい。
今度買う時はファン付きを選ぼう。目瑠故意外で。

94 :ところで:04/10/09 06:19:23 ID:cvKoCcvo
WZR-G54 は糞杉です。
メルコのファームなんて。。(ぷ

95 :不明なデバイスさん:04/10/11 12:47:38 ID:ar6zlJ59
ダメルコでググっても、ちゃんと一番上にメルコが来るんだね。

96 :不明なデバイスさん:04/10/11 13:02:22 ID:8QULA85B
>>95
本当だ。メルコダウンだと三番目だ(笑う

97 :駄メルコでもトップだ。:04/10/13 09:39:55 ID:NHJG1N7r


98 :不明なデバイスさん:04/10/13 16:44:15 ID:0C2pcWvw
インターフェイスカードのIFC−CB2IU2/UC(IEEEとUSB2.0のやつ)買ったんでみてみたら
ホストコントローラがNECとALIだったんだけど、これってチップのこと?
VIAじゃないからあたりなのかな。

99 :不明なデバイスさん:04/10/21 00:32:38 ID:0bM3cQsE
ふざけんな!
電話かけてもかけても全然つながらないし。
売るだけ売ってサポートする気あるんか!
話によると、自社でサポートしなくてアウトソーシング
してるらしいが、そこ会社が1件いくらで仕事を
請け負ってるから、自分達で電話掛けまくって、
繋がったら切り、繋がったら切りを繰り返してるんだってな。
てめーらメーカーがそんなこと許していいのか!
製品購入した客がいくら電話掛けても繋がらないのは、
手を抜いたサポートを下請けに任せてるからじゃないのか!
それで偉そうな業界NO,1なんてぬかしてんじゃねーぞ。
しかも金とる窓口なんか用意しやがって。
客をバカにするのもいい加減にしろ!
いいかぁ!
コレガ、やI/Oやプラネックスのサポートの方が
お前らに比べればまだましだぞ!
自分達で作った製品は自分達で面倒みろ!
下請けに任せて、しかもその下請けが客の電話を
自分達の利益の為に邪魔してるなんてことが許されると
思うのか!
頭冷やせ!!
客をなめてんじゃねーぞ。


100 :不明なデバイスさん:04/10/21 01:02:23 ID:BMwmTb3O
(´-`).。oO(>>99はどこを縦読みするんだろう・・・

101 :不明なデバイスさん:04/10/21 14:47:02 ID:1X3csuJn
>>99
下から2行目ワロタ
「頭冷やせ!!」

オマエモナー

102 :不明なデバイスさん:04/10/21 19:45:39 ID:F3bMya2y
イマドキPCパーツベンダーのサポートをアテにするようなヤツが悪い。

103 :不明なデバイスさん:04/10/21 21:15:59 ID:RhPjr4br
AOSS最悪50センチに近づけても反応なし

104 :不明なデバイスさん:04/10/22 00:44:51 ID:u1PWK0og
>>103
あんたのPCが最悪。

105 :不明なデバイスさん:04/10/22 07:42:53 ID:pal35GEG
めるこのサポート、最近けっこうつながるよ。
もう1000回ぐらいダイヤルしてごらんよ。
マイ糞ソフトなんか50000回ぐらいダイヤルすりゃつながるよ。簡単なもんさ。

106 :不明なデバイスさん:04/10/22 07:43:23 ID:pal35GEG
めるこのサポート、最近けっこうつながるよ。
もう1000回ぐらいダイヤルしてごらんよ。
マイ糞ソフトなんか50000回ぐらいダイヤルすりゃつながるよ。簡単なもんさ。

107 :不明なデバイスさん:04/10/23 04:19:09 ID:HaNpjAXt
>>99
メルコサポート最近つながるよ。
もうあと1000回ぐらいかけてみなよ。
マイ糞ソフトなんか50000回ぐらい掛けりゃつながるよ。
簡単なもんだ。

108 :不明なデバイスさん:04/10/24 06:58:43 ID:qjm2zPxJ
BuffalosはBuffaloが買ってヤレ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1098148117/

109 :不明なデバイスさん:04/10/24 12:05:15 ID:VhrQVGpI
ていうか、ほんと名古屋人はタチが悪い。
メルコも含めて。
ロクな人間がいないなぁ、名古屋は。

110 :不明なデバイスさん:04/10/24 12:29:57 ID:uNOfYENo
メル子かわいいよメル子

111 :不明なデバイスさん:04/10/25 14:42:55 ID:CKs3Uhhm
ノートPC(NEC)使っているんだが、バッテリ電源の残量が0%になっているのに気づかず、
ACアダプタにつながないでPCを起動させたら、そのままキュ〜ンとシャットダウンしてしまった。
あわてて、ACアダプタつなげて再度起動させたらちゃんと立ち上がったんだけど、
無線LAN( WLA-G54/P )がつながらなくなった。

ネットワーク接続の「利用できるワイアレスネットワーク」に何も表示されない。
「優先するネットワーク」にはアクセスポイントのESS-IDがちゃんと表示されるんだが、接続されない。
無線ドライバを削除し、再インストールしてみたんだが、やっぱり駄目。

これって何が駄目なんでしょう?

112 :不明なデバイスさん:04/10/25 16:03:06 ID:9fuOn2+m
>>111
リカバリ

113 :不明なデバイスさん:04/10/25 16:57:48 ID:H+MTLbF1
外付け250GHDDが半年で逝ってしまいますた。

  ∧_∧   
 (; ´Д`)<駄メルコ


114 :不明なデバイスさん:04/10/25 17:43:04 ID:fceFoY3X
なんでメルコのルータ関連機器のACアダプタは逝ってしまうのですか?
メルコタイマー搭載ですか?もう2台逝っちゃったんですけど・・・

115 :不明なデバイスさん:04/10/25 18:11:44 ID:9fuOn2+m
>>114

電源周りに関する過去の不様なトラブル↓

電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1888
電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF289
電源内蔵液晶ディスプレイ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/display/b22b0020.html
ACアダプタ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
ACアダプタ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/b2ag0090.html



116 :不明なデバイスさん:04/10/25 18:12:03 ID:1AafyuDt
知らないで買った俺があほだったぁっぁぁあぁっぁぁぁあぁぁあっぁあ
HD-NH/80Uってサム著んだったのねぇん
反日嫌韓が日韓の間柄なのに
オレのパソコンは呉越同舟ぅぅぅぅぅぅぅぅっぅぅぅぅうぅ











ちっくしょう!!金返せゴルァ!!!!!!!!!!!!!!

117 :115:04/10/25 18:27:05 ID:9fuOn2+m
すなわち、


バ ッ フ ァ ロ ー は 学 習 能 力 が な い




118 :不明なデバイスさん:04/10/25 22:15:29 ID:9fuOn2+m


バ ッ フ ァ ロ ー は 学 習 能 力 が な い




119 :不明なデバイスさん:04/10/25 22:29:12 ID:RNe9u9Pm
内蔵ハードディスクのHD-H250FBについてなんですが、
これに使われているのはSeagate製かMaxtor製なんでしょうか?
それとも自前のモノなんでしょうか?
例えば、IO-DATEのHDI-250DS8はMaxtor製です。
よって、HD-H250FBがSeagate製だったら即買いなんですが…。

120 :不明なデバイスさん:04/10/25 23:33:04 ID:3lIJl8Cs
>>119
LinkStationしか買った事がないが、その法則が外付けHDD製品に適用できると
仮定してもよいのであれば、外箱に貼ってあるシールの色・形状で採用メーカーが特定できる。

ただ、探して特定のものを出してもらえるかは店と店員の質、買う側の人間の質に左右される。

121 :不明なデバイスさん:04/10/25 23:54:17 ID:RNe9u9Pm
>>120
IO-DATEのHDI-250DS8がMaxtor製だというのは
IO-DATEのホームページに載ってました。
HD-H250FBの場合はホームページで確認できなかったものですから…。

122 :不明なデバイスさん:04/10/26 00:49:24 ID:AjNa5rQc
基本はサムスンだろう。
たまに腐った幕。

123 :不明なデバイスさん:04/10/26 02:33:54 ID:j0SizbN0
>>115
こーいうのがあるから、最近は二ポーン製コンデンサ使用とかをハブで歌ってんのか

124 :不明なデバイスさん:04/10/26 11:57:27 ID:wpKYT2Ha
>>115
電源内蔵はすっきりしていいのだが、買わないほうが良いかな。


125 :不明なデバイスさん:04/10/26 18:56:51 ID:3tSSKpCK
>>118

お ま え が 

学 習 能 力 を つ け て 

バ ッ フ ァ ロ ー の 製 品 を 

選 択 し な け れ ば 良 い だ け の 話    




おまえさん自分の無能さを晒していますよ



126 :118:04/10/27 00:01:12 ID:wwY4Oufq
>>125

おれはバッファロー製品は持ってません。

127 :不明なデバイスさん:04/10/27 02:26:29 ID:xdAsinjb
じゃあ、こなくていい

128 :不明なデバイスさん:04/10/27 10:23:25 ID:wwY4Oufq
え?だってここはバッファローに文句を言うスレでしょ?

129 :不明なデバイスさん:04/10/27 12:56:56 ID:Zkkq/xE1
持ってない人が文句を言ったらただの苦情屋。

130 :不明なデバイスさん:04/11/01 20:10:41 ID:RQNgc6RD
いろいろ使っていて

問題が出ないのは、家だけなんだろうか?

131 :不明なデバイスさん:04/11/02 01:11:02 ID:e2A6wEta
交換してもらった無線ルータのACアダプタがまた逝っちゃった・・
3年使ったし安くなったから乗り換えるか

132 :不明なデバイスさん:04/11/02 11:36:10 ID:/pKOfm7A
>>131
あぁおれもACアダプタ逝ったようだ、ランプがずっと点滅してるよ。
社外品の安いの買ってこよう。

133 :不明なデバイスさん:04/11/03 00:45:22 ID:JjJH0loE
電源周りに関する過去の不様なトラブル↓

電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1888
電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF289
電源内蔵液晶ディスプレイ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/display/b22b0020.html
ACアダプタ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
ACアダプタ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/b2ag0090.html


134 :不明なデバイスさん:04/11/03 07:17:52 ID:S62y9oeK
安モノを使う以上そんなもんだろ、それがいやならもっと高い他のメーカー品でも買えや。

135 :不明なデバイスさん:04/11/04 21:06:55 ID:WQ6GMgdE
外付けHD160GB知らないで買った。
はじめは一応つなっがったけど転送速度遅い。
さらにOSをWinXPからSP1にあげたら未フォーマット扱いに。
でも友達のパソコンでは正常につながった。
相性とかもあるのか・・。

136 :不明なデバイスさん:04/11/10 23:34:03 ID:Lqf06HCl
関係ないですが今まで無かったようなので立てました。

[グリーンハウス]GREEN HOUSE[総合]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1100092573/

137 :不明なデバイスさん:04/11/11 20:52:14 ID:niXMtIve
ほんとに関係ないわ。

138 :不明なデバイスさん:04/11/15 17:09:55 ID:GSVkGyEp
外付けHDのDUB2GT、XPのSP2には未対応だってあっさり言われた
まだ使えるのにもったいない・・・98なんてもう使わないしなぁ・・・

139 :不明なデバイスさん:04/12/01 18:14:44 ID:Kl1iR031
>>132

>ACアダプタ逝ったようだ、ランプがずっと点滅してるよ。
>社外品の安いの買ってこよう。
私のも、ダメになりました。ここを見て、
秋葉で、250円の携帯の充電器用のACアダプタと標準プラグを買ってきて
交換しました。(電流が足らんが大丈夫だろう)
あまり、熱くならず、正常に動作してます。ありがとう。

140 :不明なデバイスさん:04/12/01 23:32:28 ID:qam8bVZW
ちょっと触るとリンクが切れる・・。
糞メルコ無線ルータめ。

社員見ているか、こんなメーカに勤めていて恥を知れ。

141 :不明なデバイスさん:04/12/02 00:14:02 ID:Y8m3dGmq
>>140
買い換える金が無いなら黙って使え

142 :不明なデバイスさん:04/12/02 07:45:48 ID:SuhoY62N
アースしとけよ。

143 :不明なデバイスさん:04/12/02 14:00:53 ID:2O4rWHPw
>>141
なんて高飛車な社員がいるんだ・・・メルコは。

144 :不明なデバイスさん:04/12/02 14:02:41 ID:yLcymExh
先日、ゲーム中に突然ブラックアウト。画面は消えたがゲームは進行している。
液晶のACアダフターが逝った感じなんだけど。
ディスプレイの電源ランプは付くけど画面設定スイッチやアナログ、デジタル
の切り替えスイッチは反応せず。ACにコンセントを入れた瞬間にバッファローの文字が
一瞬画面に出るが2度目は出ない。初期電圧不足と判断。液晶そのものが逝っていない感じ。
メルコは電源アダプターが鬼門なのか。

145 :不明なデバイスさん:04/12/02 18:14:57 ID:u1RTeMld
>>144
電源周りに関する過去の不様なトラブル↓

電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1888
電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF289
電源内蔵液晶ディスプレイ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/display/b22b0020.html
ACアダプタ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
ACアダプタ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/b2ag0090.html


146 :不明なデバイスさん:04/12/02 18:33:05 ID:SuhoY62N
>144
バックライト回りが逝ったんじゃないか?
前から強力な光源で照らしてやれば、力ずくで反射液晶状態になって
液晶自体の駆動が生きていれば、うっすらと画面が判別出来るから判るぞ。

147 :144:04/12/02 19:15:54 ID:yLcymExh
>>146
TVモードでTV画面も写らないし音声も出ない。
バックライトだけならTV音声だけは出るはず。
メルコは無線LANもそうだけどACアダプターが弱いらしい。

148 :不明なデバイスさん:04/12/02 19:48:42 ID:u1RTeMld
>>146
電源周りに関する過去の不様なトラブル↓

電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1888
電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF289
電源内蔵液晶ディスプレイ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/display/b22b0020.html
ACアダプタ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
ACアダプタ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/b2ag0090.html


149 :144:04/12/02 20:03:37 ID:yLcymExh
ACアダプターの電圧をテスターで計ったら、なんと24Vくらいなんだが
定格は12Vだから過電圧で液晶本体が逝ったのか?
何らかの不具合でACアダプター内部回路が逝って、その弾みで24V
に変化して液晶本体が巻き沿いくらったのか。


150 :不明なデバイスさん:04/12/02 20:30:43 ID:HMOZJSI8
スイッチング電源って知ってる?

151 :不明なデバイスさん:04/12/05 15:41:20 ID:OyoTZBbz
DVM−L88FBをソニー700A化したんですが、元に戻し方教えてください。

152 :不明なデバイスさん:04/12/07 10:31:45 ID:5qLxfMlG
ACアダプタは、非安定の場合がある。
だとしても12Vが24Vってのは無茶だが(12Vが16Vとかは基本)


153 :不明なデバイスさん:04/12/07 23:53:12 ID:yShLHuvz
非安定と変換するPCもPCだ。

154 :不明なデバイスさん:04/12/08 02:40:36 ID:hIxJg5cO
>>151
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/hd/dvm-l88fb.html
これでアップデートして駄目なの?
というか、メーカ推奨されてないファームウェアを入れて
その上で戻し方が分からんなんて恥ずかしい話だよなw

マジレスすると
バイナリエディタで更新ソフトのファームウェアバージョンやドライブ名を書き換えるとかだな。
ただし、自己責任でな!
     ^^^^^^^^^

155 :不明なデバイスさん:04/12/10 00:29:21 ID:wxNp5XuK
J-COMの方のスレに質問書いたんですけど、全く返答がないんで、申し訳ないですがこちらでも質問させてください。
 
メルコのWHR3-AG54を購入したのですが、モデムからルーターにLANケーブル(付属していたストレートケーブル)を繋いでもWANのランプが点灯しないんです。
パワーランプとイーサネットの4つのランプが点灯しているだけの状態なのですが、どうすればよいのでしょうか?


156 :不明なデバイスさん:04/12/10 02:41:58 ID:DFBR5Dos
>>155
ひょっとして故障では?
WHR3-AG54のWEB設定画面にログインできる?

イーサネットのランプは通常ケーブルを接続している端子のランプが点灯する。
もしも、イーサネットのケーブルを1本しか接続してなければ
その端子に該当するランプのみ点灯するはず。
たとえ点灯したとしても最初だけだぞ。

漏れはWBR-B11で電源入れると全ランプ点灯しっぱなしになる症状になって
何度かAC抜き差ししてると一部のランプのみ点灯してそのときだけ正常に動作するという
きわめて使い勝手の悪い状態に陥ったことがある。

157 :不明なデバイスさん:04/12/10 07:24:52 ID:MI7EC2S6
黙って初期化しよう

158 :不明なデバイスさん:04/12/10 11:53:11 ID:FGd6WthP
>>155
つなぎかえたときにモデムの電源落とした?
あと、J-COMはルーターを使う場合は登録が必要ではなかったかと

159 :不明なデバイスさん:04/12/11 11:01:01 ID:Dy34Hlua
イーサネットコンバーターのWLI-T1-B11を購入しNECのWBR75Hというルーターに接続しようとしています。
ですが、自動検出ではNECのルーターは検出されるのですが、検出されたのを選択し接続を試みると、
「エアステーションが見つかりませんでした」と出てしまいます。
OSはXPでファイアウォールは切ってあり、ルータの暗号化もしてありませんし、MACアドレスの制限もかかっていません。
「IPアドレスを自動的に取得」にチェックをして192.168.0.4となるのですが、このIPでのみWEB設定が行えました。

ルータに接続できない原因がわからず、手詰まりになってしまいました。
解決策、アドバイスよろしくお願いします。



160 :不明なデバイスさん:04/12/11 23:15:42 ID:gW9e7p60
IOのLINKPLAYER「AVLP2/DVDG」をメルコの「WBR2-G54/U」使って繋いでる人いる?
付属の無線アダプタとLINKPLAYERはAd-Hocで繋がるんだけど、Infrastructureにすると
本体がLINKPLAYERをまったく認識してくれず、ファイアーウォール・暗号化以前の
問題でまったく手の施しようがないよ…
MAC制限、Any接続制限とかは切ってて、他所の家の電波は受信しまくりなんだけど。
LINKPLAYER側はWBR2-G54を認識してくれてるだけにもどかしい。

161 :155:04/12/12 01:01:40 ID:oBPrMKYV
返事遅れてすいません。
試行錯誤して、>>157,>>158さんの言うとおり初期化や登録のし直しをしたりしたのですがダメだったので、>>156さんの言うとおり故障なのではないかと思います。WANの設定にも入れない状態でしたから…
明日辺り購入したカメラ量販店に行って交換、もしくは返品をしてきたいと思います。
色々とアドバイスして頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

162 :不明なデバイスさん:04/12/12 01:09:57 ID:2beLkPDc
>>159
そりゃエアステーションは見つからないでしょ。

163 :不明なデバイスさん:04/12/12 01:11:56 ID:2beLkPDc
>>160
ちゃんとLINKPLAYERとWBR2-G54は繋がっているのか?

164 :160:04/12/12 03:15:28 ID:/o1S0kMr
>>163
繋がってるっていうと?
LINKPLAYER側の画面ではG54のSSDIDがちゃんと検出されるんだけど
エアステーション設定ページを見てもWLI2-USB2-G54しか検出されない状態。
ClientManager2からだとAd-Hoc時は見つかるけど、Infrastructure
(アクセスポイント経由で接続)時は表示されない。
フレームバースト、暗号化はOFF。DHCPサーバはON。無線モードはAuto。
ただ、LINKPLAYER側も「IPアドレスを自動で取得する」にしても
LAN側IPアドレス(192.168.11.x)とはまるで関係ないアドレスになるんで
G54があることは認識してるけど、G54からは無視されてるぽ。
DHCPサーバOFFにして手動設定で192.168.11.3(2はPCなんで)に設定しても
まったく検出されず。PING打っても反応なし。
どういう設定にすればいいんだろうか。

165 :不明なデバイスさん:04/12/12 12:28:15 ID:qNQCixs6
>>164
LINKPLAYERからエアステーションに接続するという手順は問題なくやってる?
これはLINKPLAYERの設定になるけど。例えばアドホックとインフラストラクチャ
モードの切替とか。

それと暗号化OFFってことはエアステーションのAOSSランプは消えてるよね?


166 :不明なデバイスさん:04/12/12 14:47:01 ID:7yb64pNb
分らなくなったら初期化汁、これ定説

167 :160:04/12/12 15:08:50 ID:2rnV9MEW
>>165
AOSSランプは消えてます。
LINKPLAYER側設定はNetwork:wireless、Available:G54のSSID
SSID:AVeLLink(デフォルト)、接続モード:Infrastructure
WEP:無効
LINKPLAYERの説明書によればDHCP機能付の無線LANアクセスポイントなら
これでIPアドレスを自動取得の設定でそのまま繋がるはずなんだけど…
もしかしてIOの電波は無視する仕様でつか。
同じ構成で使えてる人いるんだろか。
初期化してもダメでした。

168 :不明なデバイスさん:04/12/12 17:28:07 ID:CntQ3RZj
>>167
エアステーションの無線チャンネルの範囲とLINKPLAYERの範囲は
問題ないですか?
あとは無線モードを両方ともgかbで固定してしまうとか。

169 :不明なデバイスさん:04/12/12 17:35:31 ID:CntQ3RZj
>>167
エアステーションの無線チャンネルの範囲とLINKPLAYERの範囲は
問題ないですか?
あとは無線モードを両方ともgかbで固定してしまうとか。

170 :不明なデバイスさん:04/12/12 17:59:22 ID:I8o++t5o
教えてくんで悪いんだけど、これってもう発売されてる?
田舎なもんで、現物確認できなくて・・

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/bomc-w6_l/index.html

171 :160:04/12/12 22:01:22 ID:ICZcqcxv
>>168
LINKPLAYERの説明書に13chって書いてあったんで、1〜13chまで試したけどダメでした。
距離も密着〜1メートルくらいまで変えてみたけど反応なし。
LINKPLAYER側はb/g固定は出来なくてAd-Hocだとb、Infrastructureだとb/gという仕様。
Ad-HocでPCと直になら普通に繋がるけど、無線AP(G54)経由だと無視されます。
bなら繋がるかなと思って無線モードをWiFiにしてみても無視されますた。
G54⇔G54/U付属の無線アダプタはInfrastructureで繋がります。

>>170
価格com見る限りでは販売されてるみたい。

172 :不明なデバイスさん:04/12/12 23:31:46 ID:CntQ3RZj
>>171
LINKPLAYERのLANポートからケーブルでエアステーションと繋いだら
問題ないの?

173 :160:04/12/13 00:47:03 ID:KFicgD+s
>>172
G54とLINKPLAYERを有線で繋いだ場合は普通に繋がります。
DHCP機能もちゃんと働いて自動で192.168.11.3に割り当てられるし。
なんで無線は認識しないんだろ。
LINKPLAYER側からgの電波が出てないんですかね。

174 :不明なデバイスさん:04/12/13 02:31:15 ID:psaaMFYh
>>173
でもbに固定しても繋がらないわけですよね?
ちょっとこれは解決策がなさそうな・・・。
エアステーションにはあとは思い当たるような設定はないし。
LINKPLAYERのほうはあとは設定ないですよね?
原因が全然わからないですが・・・。

175 :160:04/12/13 09:27:42 ID:LSWgkNRi
うーむ…店の販売員が「繋げられる」と言ったから買ったのに無理とはなあ…
「繋げられるもんならやってみろやゴルァ!!(゚д゚)」と店に持っていってみます。
スレの方々、長々と相手していただいて申し訳ない。
繋がったらその設定とか報告したいと思います。

176 :不明なデバイスさん:04/12/13 13:04:43 ID:psaaMFYh
>>175
そうですね。設定とかトラブルの原因とかわかったら教えてください。

177 :160:04/12/13 19:49:36 ID:7L/JVdQ6
ワイがアホですた。スレの皆様とめる子たんゴメソ。
>>167に書いた部分で
LINKPLAYER側設定はNetwork:wireless、Available:G54のSSID
SSID:AVeLLink(デフォルト)、接続モード:Infrastructure
WEP:無効

LINKPLAYER側設定はNetwork:wireless、Available:G54のSSID
SSID:G54のSSID、接続モード:Infrastructure
WEP:無効
に店員の人が設定したら無事繋がりました。
本当に長々と申し訳ありませんでした。
お詫びにめる子のUSBメモリ買ってきます。

178 :不明なデバイスさん:04/12/13 22:08:34 ID:psaaMFYh
>>177
ん?SS-IDを合わせたら繋がったってこと?
それってマニュアルに書いてないの?

179 :160:04/12/14 08:03:59 ID:Wp0R90G9
>>178
書いてあるけど、なまじAd-Hocで最初に繋げたせいで、SSIDの部分は
変えないって風に誤解したまま読んでますた。
(Ad-HocだとAvailableもSSIDもAVeLLinkになってた)
正しい設定わかった後だと、こういうことだったのかと思うけど。
無線LAN機器買ったのが初めてっていうのもあるけど、完全に自分の
読解力不足が原因だったようで。アホですた。
いい加減他の話題書きにくそうなんで、この辺で恥晒し終わります。

180 :不明なデバイスさん:04/12/14 13:56:52 ID:5obvi1l6
買った値段が6万8千円メルコの液晶が1年9ヶ月逝きました。地雷でしょうか。
保証外修理で液晶パネル交換が7万5千円だとさ。
液晶だけ取り替えてもたぶん回路も逝ってるからプラス費用のかかるだろう。
三菱の液晶に変えるかな。

181 :不明なデバイスさん:04/12/14 17:16:10 ID:N6icOADm
>180
DELLの2001FPが30%offだぞ。

182 :不明なデバイスさん:04/12/14 23:05:02 ID:jw0OzqwJ
DVM-RD12FBってドライブですがどーですか?
いいモノですか?でもないですか?

183 :不明なデバイスさん:04/12/16 08:17:43 ID:g1EaO68Y
ISOで4GBの物を内臓から外HD(100/160GB)にコピー又は移動しようとしたら要領が足りませんといわれます。
ディスクのクリーンアップを要求されます。
他のファイルとかを200.200.200.200...をフォルダで4GB移動しても不具合はなかったのですが、ISOだけは動きません。
rarファイル2GBくらいも移動できます。 デフラグはperfectdiskで1週間前程に完了済みです。
その前にXPに入ってるデフラグソフトでも1度1ヶ月前くらいに行いました。
ただ、購入後にフォーマットは行っておりません。
その前にも4GBと7GBのISOを移動しようとして同じ症状が出ています。

解決方ありましたらお願いします。

184 :不明なデバイスさん:04/12/16 08:23:36 ID:Y1oeyav0
>>183
NTFSにフォーマットしてみたら?

185 :不明なデバイスさん:04/12/16 12:36:27 ID:vWEU1Fr3
>>183
市販の外付けHDDは出荷時にFAT32でフォーマットされているものが多いが、
FAT32でフォーマットされているHDDで扱えるファイルの最大サイズは
4096KBまで
それ以上のサイズのファイルを扱う場合は、>>184が書いてる通りコピー先の
HDDをNTFSでフォーマットし直さないとダメ

186 :不明なデバイスさん:04/12/16 18:15:10 ID:g1EaO68Y
>>184
>>185

ありがとうございます。 内臓に一度戻してフォーマットしたいとおもいます。

187 :不明なデバイスさん:04/12/16 20:04:37 ID:J/QHCg2L
BUFFALO LPC-PCM-CLX・・  適合ケーブル:カテゴリ5 2対UTP
BUFFALO ETP-C5E-F10BK・・ ケーブルタイプ:4対UTPストレートケーブル
このLANカードとケーブルは2対UTP 4対UTPとで、ちがうから
接続できませんか?



188 :不明なデバイスさん:04/12/17 00:10:48 ID:kiRENu5C
>>187
LPC-PCM-CLXは100BASE-TXのLANカード

100BASE-TXで推奨されるケーブルは
・CAT5e(カテゴリー5エンハンスド)
・CAT5(カテゴリー5)
の2種類でCAT5eの方が質が高く1000BASE-TXまで対応している。

今回のETP-C5E-F10BKはCAT5eのケーブルなので
100BASE-TXに対応している。

よって接続方法を間違えなければ問題なく接続できるでしょう。

189 :不明なデバイスさん:04/12/17 00:31:48 ID:g7JdKKc3
モニタ関連のスレに書き込むか迷ったんですが、
BUFFALO製品という事でこちらに。
FTD-G911AD (19インチモニタ)使ってるんですが、
INPUTってボタンがついてるんですが、
これってデジタルとアナログにそれぞれ PC をつないで
(2台のPCを1つのモニタにつないで)切り替えれるって事ですか?

190 :不明なデバイスさん:04/12/17 01:14:38 ID:1nXfaPR3
>>185
いまさらだが、ファイル容量の上限は4096KB(≒4MB)じゃなくて4096MB(≒4GB)だな

191 :187:04/12/17 08:42:19 ID:p69Kuh/K
>>188
有難うございます。

192 :不明なデバイスさん:04/12/18 07:13:33 ID:+XvYs0EA
誰かIEEE1394bの外付けHDD使ってる人いない?ウチwindowsSP2にしたからやめといたほうがいいかな・・・。

193 :不明なデバイスさん:04/12/19 11:31:42 ID:Sau+0Eci
sp2入れたら1394電源連動しなくなった。   

194 :不明なデバイスさん:04/12/19 16:58:32 ID:/jNYfrFx
DVDドライブのファームってどうやって確認すればいいんですか?

195 :不明なデバイスさん:04/12/20 00:02:46 ID:7nlF4KwR
>>193
えっ、なんでSP2なんて入れるんですかぁ

196 :不明なデバイスさん:04/12/20 00:43:42 ID:WJH9tXFy
>>195
えっ、なんでSP2入れてないんですかぁ

197 :不明なデバイスさん:04/12/20 00:54:30 ID:FbH42VU1
>>193
えっ、なんで1394なんか使ってるんですかぁ

198 :不明なデバイスさん:04/12/20 01:45:54 ID:f587/RvK
WZR-HP-G54を買おうと思うんだけど
なんか致命的な不具合とかでてる?
あとフレームバーストってなによ?

199 :不明なデバイスさん:04/12/20 17:02:10 ID:lsRBUGOX
悪評高いリンクシアターをかったのですが、
(買うまでは、解らなかった)
サポートセンタは、不具合報告を全て、拒絶していました。
他の製品でも、この様な態度なのでしょか。

200 :不明なデバイスさん:04/12/20 20:20:47 ID:aLZ9pWlj
どんな悪評なんだよ?

201 :不明なデバイスさん:04/12/20 22:54:51 ID:lsRBUGOX
「動かない」と言う悪評。

202 :不明なデバイスさん:04/12/21 00:26:03 ID:Mw5HKbcH
>>198
電波のトビが悪い

203 :不明なデバイスさん:04/12/21 04:50:15 ID:y4qocLmy
インページ操作の実行エラーって何ですか?
DUB2-B160Gで開くとこのメッセージが出ます。
ちゃんと認識はされてます。
中開けてみていいものか…。

204 :不明なデバイスさん:04/12/21 05:09:41 ID:y4qocLmy
開けるのが怖かったですが、このまま夜が明けてしまうのもアレかなーて思ったので
パソの回路には全くの素人の僕ながら開けてみました。
電源回路の一部だと思わしきアルミ電解コンデンサの一つが液漏れかなんかで上のほうが錆びてます…。
エレキギターのエフェクターとかなら修理できるし、電源回路には同じアルミ電解コンデンサも使うので
自分で修理できますかねー…ちとコワいですが経験だと思ってやってみます。
これが原因だといいんですけど。

205 :不明なデバイスさん:04/12/21 13:23:21 ID:BLr/zYGb
DVM-RD12FBってドライブですがどーですか?
いいモノですか?でもないですか?


206 :不明なデバイスさん:04/12/21 22:04:15 ID:iARp0NNJ
DUB2というHDで
WinXP sp2にしたら繋がらなくなった。
(HDは認識するが未フォーマットになっている)
が、新しく買ったUSBポート(REX-PCIU3)につなげたら繋がった。
USBとかにも相性があるのか

207 :不明なデバイスさん:04/12/21 22:23:28 ID:iARp0NNJ
またDUB2-B160Gだが
Win xp sp2にしたら認識しなくなった)
(一応するけど未フォーマットになっている)
でも新しく買ったUSBポートに(REX-PCIU3)
つなげたら大丈夫だった
USBにも相性があるのか

208 :不明なデバイスさん:04/12/21 22:32:37 ID:BLr/zYGb
DVM-RD12FB
いいのか?悪いのか?誰も知らんか?

209 :不明なデバイスさん:04/12/22 00:44:07 ID:bHBn6wPM
>>208
【超高速】東芝/TS-H552A(DVM-RD12FB)/SD-R5372
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1098358998/

210 :不明なデバイスさん:04/12/22 07:18:59 ID:8ACfzNJy
ニャーありがとー!
(・θ・)/

211 :不明なデバイスさん:04/12/22 11:09:19 ID:8ACfzNJy
カードリーダーの MCR-C8/U2 と MCR-8U/U2 ってどう違うの?
どっちがいいの?

212 :203:04/12/22 18:04:50 ID:6sLqGerb
DUB2-B160Gで同じ症状の人がいますね!
俺はもうフォーマットやりなおしてしまいました…。
USBを見直すだけでよかったんだ…。

213 :不明なデバイスさん:04/12/25 16:50:17 ID:c2GKq2HR
液晶モニタ FTD-G731AS を買おうかとか考えてますが、
BUFFALOの液晶ってどうでつか?



214 :不明なデバイスさん:04/12/26 04:53:24 ID:J6qwt4a/
1台のPCにLUA2-TX(USB-LANアダプタ)NICを
複数(2個)さしたのですが2個目を認識しません

良い解決方法はないですか


215 :不明なデバイスさん:04/12/26 12:00:10 ID:xzQZO5zY
>>214
ない。2つはNG。

216 :不明なデバイスさん:04/12/26 12:08:08 ID:odcSs0QG
>>214
OSは、何使ってる?


217 :不明なデバイスさん:04/12/26 14:00:45 ID:J6qwt4a/
214です
OSはWin2KProです、多分製品の仕様だと思いますが
メルコのサポートに確認しても解決策を教えてくれませんでしたので
(仕様かどうかすら回答無し)ここに書き込んだ次第です。

218 :不明なデバイスさん:04/12/26 15:39:09 ID:lRvRqp7d
昨日250GBの外付けHDD買っちゃった
いつぶっ壊れますか?

219 :不明なデバイスさん:04/12/26 21:51:25 ID:YzMcCLcO
>>218
エスパーを待て。

220 :不明なデバイスさん:04/12/26 22:13:18 ID:VclKAofw
>>218
適当なビルかマンションの屋上から地面に落とせば今すぐにでも

221 :不明なデバイスさん:04/12/27 09:19:29 ID:0GFogJQ0
>>217
USBのNICは使ったことないや・・
2個ダメなのか? 
OSは複数のNICに対応してるから、やっぱ、LUA2-TXの仕様かな?


222 :不明なデバイスさん:04/12/27 13:26:36 ID:r2uep+jN
サイレントマネージャ2,無線LANルータ、G54で無線インターネットをしているのですが、
WEPキーの確認をする方法を教えてください。

223 :もりまん:04/12/27 21:17:39 ID:x+g4Zq/w
お店の店員にWLI3-TX1-G54が生産中止だと聞いたのですが本当ですか?

224 :不明なデバイスさん:04/12/27 22:54:19 ID:Iy7duXc6
>>222
サイレントマネージャ2て…
1があったか?

225 :不明なデバイスさん:04/12/27 23:36:24 ID:O4+jUnvi
>222
サイレントマネージャって何?

226 :不明なデバイスさん:04/12/28 10:10:09 ID:V4xeGsj6
サイレントマネジャー様

正直WEPキー忘れたのなら初期化した方が早い

227 :不明なデバイスさん:04/12/28 10:12:53 ID:V4xeGsj6
>223

生産中止はWLI2-の方では?

228 :不明なデバイスさん:04/12/28 13:14:54 ID:o3tHrVtv
ちょっと板違いかもしれないけど
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/h/hd-hfb/index.html
HD-H120FB買おうと思うんだが添付ソフトのPartitionMagic等のバージョン
やアップグレード方法って分かりますか?
ネットジャパンのサイトに行っても
メルコ/Buの製品に添付してあるのは感知しないよんみたいな事書いてるので


229 :不明なデバイスさん:04/12/28 13:32:12 ID:YpH3khJ/
外付HDヒートシンクモデルのケースってどうやってはずすんだ?
プラスチックモデルは簡単だったんだが・・箱に赤丸だの黒丸だの
のシールも付いてないし・・

230 :不明なデバイスさん:04/12/28 14:30:42 ID:YpH3khJ/
自己解決

231 :不明なデバイスさん:04/12/28 15:21:18 ID:FMFn9Hg0
>>228
メーカーに問い合わせてみるのが一番早い
もしかしたら年末年始の休みかもしれないが…

232 :228:04/12/29 20:59:45 ID:wi6y+FpV
メルコに問い合わせようとサイト見に行ったらメール問い合わせは無いのか
・・・無料電話問い合わせは休みだし有料に掛けるのもなんだし・・・

233 :不明なデバイスさん:04/12/29 22:57:15 ID:IfnqYIK6
>>232
あるでしょWebサポートが。

234 :不明なデバイスさん:05/01/03 20:29:31 ID:Jn+J2Pzs
WLI-CB-B11とWLI-PCM-L11GPって、
現状でWPAに対応しているんでしょうか?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wpa-aes.html
だと、情報が古くて、よくわからないのですよ・・・。

利用している方いらっしゃったら、教えてください。


235 :不明なデバイスさん:05/01/04 16:37:34 ID:fa6ap6Eg
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<めるこ

236 :不明なデバイスさん:05/01/04 22:33:45 ID:OCHCcOPL
HDDストレージのDSC-120Gを使用しています。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dsc/index.html

以前のPC(Windows2000)ではSCSI接続で正常に読み書きできていたのに、
PCの調子がおかしいので、新しいPC(WindowsXP)に接続したら、
「ダイナミック 異形式」となってしまい、右クリックすると
「ベーシックディスクに変換する(C)」と表示されます。

WindowsXPでは、DSC-120Gのダイナミックは使用できないのでしょうか?
WindowsXPでも、DSC-120Gをベーシックではなくダイナミックで使用したいの
ですが、どうすればよいのでしょうか?



237 :不明なデバイスさん:05/01/05 03:54:19 ID:rKQ5rlxX
HD−160U2使っていたのですが
急に繋がらなくなり カタカタ カタカタとHDDから音がするようになりました。
これって故障?
ヘルプを見て 何回も直そうと挑戦しているのだが だめです。
どなたか アドバイスよろしこ。
>>229 さん どないして ばらしたのですか?



238 :237:05/01/05 05:29:24 ID:rKQ5rlxX
とりあえず ばらす事はできましたが 無意味でした。
くそぼけ バッファロー 糞商品作るな!!!!

おい 社員出て恋!!!
くそーーーーーー!!!

239 :不明なデバイスさん:05/01/05 21:41:33 ID:ssF4O+VQ
>>237
どう無意味だったん

バラしたら保証害ダヨ

240 :不明なデバイスさん:05/01/05 23:06:50 ID:WUE/iMUt
>>237 はあふぉでふぁ


241 :不明なデバイスさん:05/01/06 01:57:14 ID:QuP99rUS
HD-160U2がイカレたからここに来たんですが・・・って、>>237にも同じような人がいるな。
さておき、
OS:XP Homeedition sp1
症状:USB接続してエクスプローラを起動しても認識に困ってるようで、エクスプローラが固まる。
 で、結局認識できず。アクセスランプは赤のままだけど、ほっとくと消える・・・。
思い当たる原因:接続中(非アクセス時)にUSBケーブルを引っこ抜いてしまったけど、その後数回は
 異常ないまま動作してた。

別のUSBケーブルでもダメ。あーあ、バックアップ用のHDが壊れてどーすんだよ。
やっぱ修理出すしかないですかね?

242 :不明なデバイスさん:05/01/06 03:33:57 ID:1FSYlrxY
>>237
HDDから異音がしたなら普通はHDDあぼーんでほぼ確定だろ

>>241
「システムの復元」で接続中に引っこ抜く前の復元ポイントが残ってたなら
そこまで戻してみるとか

243 :不明なデバイスさん:05/01/06 14:24:08 ID:De4HW/Lv
WHR-AG54です。
ルーター側にアタックブロック機能があるから
パソコンのノートンインターネットセキュリティは
削除しても問題ないですか?一回もセキュリティ警告でないので・・
実質ルーター側ですべてブロックしてくれてるのかなと・・・

動作軽くしたいです。

244 :不明なデバイスさん:05/01/06 14:35:42 ID:De4HW/Lv
失礼WHR3-AG54

245 :不明なデバイスさん:05/01/06 20:17:46 ID:tJD4Gy9M
>>241
筐体開けて、中のキムチを摘出すればOK

246 :不明なデバイスさん:05/01/06 23:56:16 ID:nncqJznv
>>243
いいよ〜ん。

247 :不明なデバイスさん:05/01/07 01:03:40 ID:xHe7kKpT
>>246
ホント?

248 :不明なデバイスさん:05/01/07 06:10:05 ID:G0jHDOsv
>>243
シマンテックのオンラインセキュリティチェックをするのもいいかも。

249 :不明なデバイスさん:05/01/07 14:57:06 ID:xHe7kKpT
早速してきました♪
全部安全との結果でした。
一応油断しないようにはしますが・・・

ダンケー!

250 :不明なデバイスさん:05/01/07 20:14:40 ID:a9lkpSZt
>>242
システムの復元ポイントないや・・・。
修理出してみますわ。ども。

251 :不明なデバイスさん:05/01/11 20:16:57 ID:XJBnYh3v
俺HD-250U2買っちゃったんだけど、いつ壊れるかマジ心配…
このスレ見てるとどんどん心配になってく
ダメルコ製品が安定して稼動してる人っていないのか?

252 :不明なデバイスさん:05/01/14 02:02:37 ID:ck9CfI75
USB2.0接続のDVD-Rでオススメは?

253 :不明なデバイスさん:05/01/15 15:56:31 ID:waeGVfy0
WBR-G54が2年であっさり有線LAN部分がいかれた。
全ポートだめだから、たぶんコントローラーだろうな・・
こんなにあっさり壊れるとは。ルーターとしての信用なさすぎ。
使ってるときも不安定だった。
もうかわねーよーー

254 :不明なデバイスさん:05/01/15 17:16:17 ID:MRAEmANY
俺もWBR-G54が半年で駄目になった。
設定画面にログインできない。たまにログインできても反映されない。
で、WHR2−G54に買い換えてからは2年かな?一度も不都合なく
自宅サーバーを運営している。俺って懲りない奴?

255 :不明なデバイスさん:05/01/15 17:20:24 ID:qM7OLc2U
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0114/bcn.htm
I/Oよりシェア多いんだね

256 :不明なデバイスさん:05/01/15 17:42:27 ID:rrX9TAx7
そんな中DVD-R系が逆転されているのは、添付ソフトの違いか?

257 :不明なデバイスさん:05/01/16 00:08:47 ID:gwsio5nO
>>253,254
無線部は違うがWBR-B11でも
多くの不具合事例が出てる。
本当に欠陥商品なんだろう・・・。

↓タイトル間違ってるがWBR-B11のスレ
HELP! メルコ無線ルータWBR-11B
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042033247/

258 :不明なデバイスさん:05/01/16 02:59:31 ID:ePNDHalB
フォーマットをしたらセキュリティ領域を指定しなければ
普通にベーシックディスクなんだけど、
セキュリティを指定すると途端にダイナミックディスクで異形式に
なってしまう。解決策である「異なる形式のインポート」というメニューも出てこない。
困ったわん。

259 :不明なデバイスさん:05/01/16 18:01:27 ID:DMSdPiNg
「キムチ箱買うバカ、騒ぐ素人(バカ)」って事だ、安物に良品なし!

260 :不明なデバイスさん:05/01/20 00:31:11 ID:hUD0eWSL
安いPCI増設のUSB2.0カードが欲しくて探したところ、IFC-USB2P4が
いいなと思い注文しようとしました。でも、それより数百円高いだけの
IFC-PCI4U2Vというのがあるという事を知り、迷ってます。
使っているチップが違うようですが、実際に使っている方がいたら
感想等お聞かせください。

261 :不明なデバイスさん:05/01/21 02:24:21 ID:cYwJdCgE
>>260
NECのチップが載ってる方にしとけ。
どの製品くらいかは自分で調べろ。

262 :260:05/01/22 01:51:46 ID:VjQ8YLT1
>>261
アドバイスありがとうございます。
もっと色々探してから検討しようと思います。

263 :不明なデバイスさん:05/01/23 22:27:55 ID:KICbIEJ+
>>259
韓国の諺っすか?

264 :不明なデバイスさん:05/01/24 23:05:06 ID:XyW0teeI
うん。
直訳すると「メルコ買ってギャーギャー騒ぐのは、所詮素人だね」という意味

265 :不明なデバイスさん:05/01/25 00:02:32 ID:82i+JHJ3
購入者の90%以上は素人だと思うのだが。。。。
バッファローって玄人向けの商品なのか?

266 :不明なデバイスさん:05/01/25 18:26:28 ID:YW8QPfT7
USB2用のPCカード、IFC-CB2U2V/UCを購入したのですが、
PCに挿すと右下にダイヤログが出て、PCカードが使えません。

ダイヤログの内容↓
「〜前略〜スロットにcardBusカードを検出しましたが、このシステムの
フォームウェアはCardBusモードでカードバスコントローラを実行できる
ように構成されていません。OSはこのコントローラの16ビットPCカード
のみサポートしています。」

先週まではWinMeを使っていましたが普通に使えていました。
OSをWinXP ProSP2にしたのが原因だと思うのですが解消法がわかりません。
サポートサイトを調べても駄目でした。よろしくお願いします。

267 :不明なデバイスさん:05/01/25 18:51:20 ID:OyV940Sg
HD-250U2、買って一ヶ月でデータ吹っ飛んだ。
アクセスエラー云々って出て、ディスクは認識してるけど、アクセスは出来ない。
管理ツールで見たら、未フォーマット状態で認識してた・・・
別のPCに繋げてみたり、ケーブル変えてみたり、復元ポイント戻してみたけど、
結局駄目。泣く泣くフォーマットしました。

まえに買った80GBの外付けHDDも半年で壊れたのは運が悪いと思っていたけど・・・
これで2台目だもんな・・・もうメルコの製品は二度と買わないだろう・・


268 :不明なデバイスさん:05/01/25 18:58:31 ID:EghD/xku
>>267
どんな状況下で使用してたか詳しく

269 :不明なデバイスさん:05/01/26 18:18:58 ID:Oh8/T73O
>>268

内蔵ドライブでキャプチャーしたTV動画とかを保存する為に使ってました。。
時間あるときに再生して見ていたんですが。
PC電源連動機能があったんで、本体スイッチは入れっぱなし。
PC落とせば、電源落ちてくれましたし。

で、認識しなくなる前に、内蔵ドライブから2-3GBくらいのmpeg2ファイルを3つ
くらい移動させました。
そのときはなんともなく、翌日にPCを立ち上げ、動画でもみようかとクリック
したら、アクセスエラーってメッセージのポップアップが出てアクセス不能に・・・

管理ツールでみてみたら、ドライブ&HDD容量は認識していたけど、ファイル
システムは消えちゃって未使用状態になっていました。

色々やってみたけど駄目だったのでフォーマットしたら普通に使えるように
なっているけど、怖くて使えないのでコンセント抜いて放置してます・・・

270 :不明なデバイスさん:05/01/26 23:26:17 ID:fw0F+BPy
>>266
とりあえず、喪前のノートPCの型番と
そのノートのXP対応BIOSが提供されていないか確認。

271 :不明なデバイスさん:05/01/27 02:07:22 ID:+tn/BXDi
WLI-U2-KG54を買おうと思ってるのですが、これって
WinXP SP2には対応してないのですか?

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-u2-kg54/index.html
ここには
対応OS
USB2.0:WindowsXP ServicePack1 / 2000 ServicePack4
USB1.1:WindowsXP / 2000 / Me / 98SE
とあります。
USBはOSによる相性が大きいと聞きますが、わざわざSP2を書いてないということは
非対応?

272 :不明なデバイスさん:05/01/27 22:58:44 ID:3OsRYmgT
>>271

とりあえず喪前に言いたいのは「サイトの見方を勉強しなさい。」ってことだ。

これだけだとあんまりにも哀れだから、マジレスしとくと
buffaloのtopページを見ろ。
で、左上の方にある「対応情報」をクリックしろ。
右下に「OS別対応表」ってのがあるから「winXP」をクリックしろ。
そうすると「Windows XP SP2対応表」ってのがある。

buffaloは分かりやすい構成になってると思うから
最低限これくらい調べられるようになれよ。

273 :不明なデバイスさん:05/01/27 23:48:43 ID:oiNDpm7o
>>272
分かりやすい構成ではない。
目的のページへ辿り着くためにいくつもの行き方ができるサイトは
基本的に失格。

274 :272:05/01/28 04:14:05 ID:7qxvyHNw
>>273
ん?
windowsだとtxtファイルを作るときに
・notepad.exeを立ち上げて名前をつけて保存
・フォルダ内で右クリックで新規作成>テキストドキュメント
・フォルダのツールバーのファイル>新規作成>テキストドキュメント
というように3種類あるぞ。(これ以外にもあるだろうが)
これがすべてではないが目的の為に数種類の手段がある事は
一律に悪いことではないと思うが?

牛のページを見るに
基本的にどこのページからも目的のページへいけるようになっているのは
直リンされてもトップページやリンク元に戻ってこれるようにしてあるのだろうと思われる。
まぁ、こういったメーカサイトに慣れるとそんなに気になる物ではなくなるぞ。

余談だが、昔hondaのtopに「目的のページに2~3クリック以内でたどり着くこと」をモットーにしているとあった。
その当時ドライビング雑学館へのtopページからの行きかたが分からなくて
webmasterに質問したことがある、事実、3クリックで行けたのだが。
今日久しぶりに行こうとしたら更新されたのかtopから行きかたが分からなくなった。
↓ここへtopからどう行く?(階層名は簡単なんだけどねぇ、あと検索使うのはダメよ)
http://www.honda.co.jp/faq/tips/index.html

275 :不明なデバイスさん:05/01/28 11:57:53 ID:Xlw30xcK
>>273
Webの常識の真逆ですなw
まさかWeb制作を仕事にしてるとかそんなことはないよね

276 :不明なデバイスさん:05/01/28 13:12:29 ID:/NHNAeO1
「WLI-U2-KG54」を先日購入したのですが、
2日おきくらいに一時的に回線が切断され、またすぐに接続されるという現象が起きています。
これを直す方法はないのでしょうか。

277 :276:05/01/28 15:06:05 ID:8j17Mqxl
書き忘れましたが、回線が切断される時間はほぼ同時刻のようです

278 :不明なデバイスさん:05/01/28 18:11:47 ID:qYG0IJHj
ここの無線LANルータ使ってるんだけど、
数日後に短時間の停電があるので、
パソコンとルータとBフレッツのモデムの
電源を切る(コンセントから抜く)ことになるのだけど、
この場合またルータの設定しなければいけないのかな?



279 :不明なデバイスさん:05/01/28 20:35:09 ID:Omy4cTPv
>>278

家は、電源切れても大丈夫だったんだが。

280 :不明なデバイスさん:05/01/28 21:08:42 ID:4Y4wABIQ
buffaloのサイトの悪いところは
いくつもの行き方がある上に、選んだルートによっては
目的地まで異常なまでに遠くなること。無駄なルートが多すぎる。

これはサイトの構成として基本的に失格。

最終的にたどり着ければいいってもんじゃない。

281 :不明なデバイスさん:05/01/28 21:29:18 ID:yMzfFzmI
>>278
し直さないといけないようなら故障なのでサポセンに連絡を

282 :278:05/01/28 22:46:14 ID:qYG0IJHj
>279>281

停電終わってからコンセント差し込めば、即接続できるんだね。
ありがと。

283 :不明なデバイスさん:05/01/30 00:10:06 ID:DUoUMWSE
FTD-W17VS不調多すぎ、コントラストの調整できんくなって修理だしたら
こんどは電源が煙ふいた
ここの製品って個人で取り寄せできるのかな?

284 :不明なデバイスさん:05/01/30 00:11:26 ID:DUoUMWSE
パーツのみってことね

285 :不明なデバイスさん:05/01/30 04:42:44 ID:2rbNuXyp
>>283
また電源か・・・

286 :不明なデバイスさん:05/01/30 12:45:16 ID:2rbNuXyp
電源周りに関する過去の不様なトラブル↓

電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1888
電源内蔵ハブ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF289
電源内蔵液晶ディスプレイ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/display/b22b0020.html
ACアダプタ→http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
ACアダプタ→http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/b2ag0090.html



287 :不明なデバイスさん:05/01/30 12:48:35 ID:2rbNuXyp
>>198
溶ける

288 :283:05/01/31 01:17:22 ID:hDywkxGb
明日サポセンにかけあってみまーす

289 :不明なデバイスさん:05/01/31 18:51:36 ID:FqCBJIgx
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8333.html

BLR3-TX4のユーザですが、βが取れたファームで
パケットフィルタのログが出るようになって嬉しいです(w

290 :不明なデバイスさん:05/02/02 17:22:46 ID:FDopgSB1
社長がHD-HBGLU2の250GB買ってきたんで、接続したらブルーバックでまくり。
ドライバが原因なのか、水牛のLANボードじゃないからなのか…

291 :不明なデバイスさん:05/02/03 00:24:31 ID:WldzSuEd
以前からずっと気になってたことなんですが・・・
WBR-G54を使用しておりますが、設定画面がしょっちゅ落ちるんですよね・・・
コンセント抜いて再起動させてもすぐに落ちてしまいます。
インターネットにはちゃんと接続されてるんですけど、設定画面が・・・
これなんとかならないでしょうか?

292 :不明なデバイスさん:05/02/03 00:59:09 ID:Fx1Cw3A5
>>291
設定画面が開かなくなるのは明らかにルータの不具合。
ま、溶けるよりはマシだが。

293 :不明なデバイスさん:05/02/03 01:04:13 ID:WldzSuEd
>>291
ルーターが昇天なさったのかなぁ・・・
使い始めて3年目に入ろうかというところなのに

>溶けるよりはマシ
恐ろしい・・・溶けたりするの・・・

294 :不明なデバイスさん:05/02/03 01:05:37 ID:WldzSuEd
>>292
でした。失礼しました

295 :不明なデバイスさん:05/02/03 13:36:35 ID:Z5kGx61A
PCIのLANボードLXM-TXCを使っているのですが
ダウンロードしまくると無応答になります
OSは98SEです
原因がわかるかたがいらっしゃいましたら
よろしくお願いします

296 :不明なデバイスさん:05/02/03 20:40:17 ID:X4Hbu7ck
>>295
PC買い替えろ

297 :不明なデバイスさん:05/02/03 22:48:05 ID:Fx1Cw3A5
>>293
オレのWZR-HPG54は溶けたよ。グニャ〜ってアメみたいに。

298 :不明なデバイスさん:05/02/06 03:13:49 ID:ka5fXC8t
>>291
うちもWBR-G54で同じ現象が起きた。同じ報告は少なくないね。
俺は解決策を探す前にWHR2-G54に買い換えて2年(かな?)問題無し。

299 :不明なデバイスさん:05/02/07 10:55:29 ID:YwhcysMS
どう考えてもWBRシリ−ズのこの現象はリコールもんだな。

300 :不明なデバイスさん:05/02/07 12:33:09 ID:3DLjDzhY
こんなスレがあったとは。
記念パピコ

301 :不明なデバイスさん:05/02/07 17:47:17 ID:1dN+gNJs
>291
漏れも同じ症状かな?
WBR−G54のアドレスを打っても入れなくなる。
電源落とすか、リセットすれば入れるようになるけどね。
ネット接続は問題無いんだよなぁ。

302 :不明なデバイスさん:05/02/07 21:32:20 ID:bPD0VMfZ
WZR-G54で接続ができたのですがプリンタとフォルダの共有がうまくいきません。
子機の方がネットワークを検出してくれません。
ルーターというよりXPの設定の問題なのでしょうが…

303 :不明なデバイスさん:05/02/07 21:59:10 ID:YwhcysMS
>>302
設定をちゃんとやっているのなら、PCの電源入れたまま24時間放置。

304 :不明なデバイスさん:05/02/07 23:02:47 ID:AkqDJi0J
>>302
http://homepage2.nifty.com/winfaq/networkchecklist.html

305 :不明なデバイスさん:05/02/07 23:24:04 ID:bPD0VMfZ
>>303
親機・子機ともにでしょうか?

306 :不明なデバイスさん:05/02/08 16:56:34 ID:FpAsh9mK
誰かU8000AC使ってる方おられませんか?
PC買い換えて98SEからXPSP2になったんですが、
接続のプロパティを見たところ、
全般の接続の方法の欄が「ISDNチャネル(モデム名)」になっていました。
デバイスタイプもisdnとなっています。
付属のCDで正常にインストールできたんですが、
なぜこんな表示になるんでしょうか。
回線速度は1.7Mで以前より下がっています。
フレッツADSLです。


307 :不明なデバイスさん:05/02/14 03:29:11 ID:9Wtab14a
ここのHDD、買って半年もしないうちに不具合連発。
いい加減呆れたので返品することに決めた。
修理出せば悪いとこなくなって逆に安心できると思い、
使い続けた漏れが馬鹿だった。

308 :不明なデバイスさん:05/02/14 07:35:35 ID:ZV52a5Vh
>>307
詳しく

309 :不明なデバイスさん:05/02/15 15:03:31 ID:Exi5uB66
ハードディスク故障の件で質問させて下さい。
BUFFALOのHD-120 IU2を1年前に購入し
IEEE1394で使用していましたが先週スイッチ
入れたとたん、 カンカン言い出して認識しなくなりました。
USBに変えてもだめでした。
で、裏蓋はずして 中見ようかなぁ
とおもってみたのですが
プラスティック蓋ははずれたが
それからばらせないのです。
コネクタがはずれているとか
よく聞きますのでその
確認をしたいのですが
どなたか教えて下さい。

310 :不明なデバイスさん:05/02/17 01:13:17 ID:aqOlgJMW
WLI-U2-KG54を使ってるんですけど、リースの有効期限の変更はできないのでしょうか。


311 :310:05/02/17 02:59:25 ID:aqOlgJMW
自己解決しました

312 :不明なデバイスさん:05/02/17 15:56:59 ID:kZM+7R5U
WBR-G54のファームウェアのアップデート全然来ないけど、
不具合ないから?うちでは安定しているけど、
正直、別の機種使っている人がうらやましい。

313 :不明なデバイスさん:05/02/17 18:54:08 ID:++XoTncX
見捨てられますた。

314 :不明なデバイスさん:05/02/17 19:33:14 ID:kZM+7R5U
>>313
そういえば、発売されてからだいぶ経つなぁ。
バッファローにしては、よくサポートしてくれた
ほうかな。

315 :不明なデバイスさん:05/02/17 23:26:02 ID:yBNirMp8
誰かWLI3-TX1-G54買った勇者いない?
漏れも買ったんだが、何故かAirStation(WLA-G54)には
繋がるけどインターネッツには繋がらぬ。
エラー678とかでてな。しかしLANケーブルも断線しとらんのに何故…。

OS再インスコもLANアダプタ交換も全て無駄…。
漏れの12000(WLI3-TX1-G54)+1800(LGY-PCI-GT)=13800円
返せウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

316 :不明なデバイスさん:05/02/18 19:36:09 ID:BAktXa6q
無駄に愚痴ってないでさっさとメーカーに問い合わせろ

317 :不明なデバイスさん:05/02/18 19:52:27 ID:RaFP6IJK
どこかが間違ってると思われ。
プロバイダーと契約してないとかそういうオチだ。

318 :315:05/02/18 23:00:46 ID:bIrLfUpq
>>316
メーカー問い合わせの結果

弊社製品をご利用頂きまして誠にありがとうございます
ご質問内容に関してですが、現在AOSSの操作が完了し、エアステーション
本体の設定画面表示がイーサネットコンバータ経由で可能な場合は、
弊社製品側の設定は完了状態となります
大変申し訳ございませんが弊社におきましてはモデム機器自体の設定や
回線業者様ご提供の接続ツールに関する情報がございませんため、
情報のご案内ができかねますことをご了承下さい
つきましてはお手数ですが、その後の設定はご使用の回線業者様
ご提供のマニュアル類をご参照の上、ご確認を頂ければ
幸いです。
なお弊社製品WLA-G54におきましてはルータなどを搭載しない機器となります
ため、インターネットへの同時接続が可能なパソコンの台数はご使用の
モデムにおける仕様に依存致します。
つきましてはお手数ですが、ご使用のモデム機器に添付のマニュアル類にて
同時接続可能な台数に関してご確認を頂ければ幸いです
ほとんどの回線においてはパソコンは1台のみ接続が可能と予想されます
以上、どうぞよろしくお願い致します

モデムの設定など今まで一度もいじってませんが何かorz

>>317
プロバイダーには入ってますぞ。
そもそもこいつを導入したのは無線LANのアンテナをつける所が
アボンしたのでその代わりに…といった感じ。

普通イーサネットコンバータって設定→接続→ワショーイじゃないの?

319 :不明なデバイスさん:05/02/18 23:14:41 ID:LBGVR9oR
>>318
とりあえずプロバイダ名・キャリア名とか接続環境(使用ルーター名など)とか
ひと通り書け
話はそれからだ

320 :不明なデバイスさん:05/02/19 00:44:41 ID:EQ40gjfc
>>315
それダイヤルアップしようとしてないか?

321 :不明なデバイスさん:05/02/20 02:24:56 ID:72zOZ5j8
>>318
>>319も書いているが
インターネットの構成を書き出してみろ
多分、どこかで間違ってるはず。

可能性としては、ルーターがモデムとWLA-G54の間にないだけと思われ。

322 :不明なデバイスさん:05/02/22 21:17:30 ID:aGStJFej
buffshopのスレってどっかある?

323 :不明なデバイスさん:05/02/25 22:25:08 ID:XiFavBxF
WLI-CB-G54使ってるんですけど、
オンラインゲームをするとすぐに回線が落ちるんですが、
何か特別な設定をしなければならないのでしょうか?

324 :不明なデバイスさん:05/02/25 22:46:54 ID:ucCfqJhB
BHR-4RV
性能的にはイイ感じだしスループットもかなり満足

ただ一点を除いては・・・・・

メルコ側でも初めての件らしく、サポートや検証部隊と連絡取り合いながら苦戦中。
ここでも報告しようと思ったんだけど4RV(ていうかBHRシリーズ)のスレって無いのね…

325 :不明なデバイスさん:05/02/26 00:18:52 ID:65XBZUAa
>>324
一体何があったんだ・・・。俺も4RV使っているが凄い気になる・・・。

まあ、俺はルーターのIPがマニュアルと違っていて、1時間ほど悪戦苦闘したがw

それ以後は問題も無く良い感じで動いているしスループットなども満足。
以前使っていたコレガとは雲泥の差。サーバー建てているんだけれど
4RVにしてからサーバー側もクライアント側も動作が前より安定するようになった。
ショートパケットが多いゲームサーバーでも満足のいくレスポンスだよ。

326 :325:05/02/26 00:35:27 ID:65XBZUAa
今オンラインマニュアル見たら、初版と2版で書かれているルーターの初期IPが違う・・・。
俺の買った奴は初版のマニュアル(192.168.11.1)で、ルーターは2版以降の物(192.168.12.1)だったのかよ・・・orz


327 :324 ◆S0pw.EDnyA :05/02/26 00:58:38 ID:ZcazCRCU
>>325
なんかここに書いてもよさげな雰囲気のレスがついたんで・・・

えーと、LAN側に宅サバがあって(HTTP/FTP/POP3/SMTP)DDNS運用してるんだけど
LAN側からグローバルIPに対してアクセスすると何故かコンフィグページが表示されてしまう。

(もちろんWAN側からのルータ設定ポートは変更してあるにもかかわらず)

で、IPアドレス直打ちの場合は当然コンフィグページが出てくるわけなんですが・・・・

DDNSで名前解決させた場合はDDNSサーバからLAN側のコンフィグを呼んでると
解釈されるせいか「Bad host request.」というエラーが帰ってきて終わってしまう。(これが一番問題)

・普段持ち歩いているノートPC(日ごろはAirH"で自宅POP3をDDNSで参照)を家に持ち帰り
 自宅のWLANに接続するとメールが読めない。

・外部の人間がうちのサーバーに対して張ったハイリンクリックしてもアクセスできない

など、かなり難儀してます。
今までは処分品のC社某54G使ってて乗り換えたんだけど・・・これだけはどうもいただけないです。
解決するといいんだけどなぁ・・・・・

ちなみにC社某54は、上記の問題はないし設定もわかりやすくて楽。で、そこそこ安定してるんだけど
大量のコネクションを捌こうとするとパフォーマンスがた落ち(ほぼフリーズに近い)するのとサポセンが
投げやりなので窓から投げ捨てて、4RVに乗り換え。コストパフォーマンス的には4RV大満足です。

328 :不明なデバイスさん:05/02/26 07:44:16 ID:XFIXma4f
WLAR-L11G-Lもらったんだけど、
このルータの評判はどうですか?

329 :不明なデバイスさん:05/02/26 10:02:27 ID:rycsPh96
>>328
壊れやすいです(もう壊れているかもw

評判は、2chでなくkakaco.comの掲示板でどおぞ!

330 :不明なデバイスさん:05/02/26 11:07:52 ID:qZdVr21q
>>328
そんな不良品は使わないほうが賢明。
商品として成り立っていない粗悪品なので。

不具合修正ファームもこんなに・・・↓
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/txt/wlar-l11-l.txt

331 :不明なデバイスさん:05/02/26 11:50:35 ID:DBEntZu8
>>327
>えーと、LAN側に宅サバがあって(HTTP/FTP/POP3/SMTP)DDNS運用してるんだけど
>LAN側からグローバルIPに対してアクセスすると何故かコンフィグページが表示されてしまう。
こういう動作するルータのほうが多くね?


あと、4RVだったら、こっちのほうが人多いと思うよ。

ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1107568965/

BUFFALO VPN(PPTP)サーバについて語る
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091332841/

332 :不明なデバイスさん:05/02/26 12:10:22 ID:rka07VKR
>>328
最新ファームで使う分にはそれなり
スループットは8Mbps弱くらいなので、ルーターとして使うなら
低速なADSL・CATV向きかな

>>329-330
うちのWLAR-L11G-Lは壊れる気配もなく快調だが

333 :不明なデバイスさん:05/02/26 15:33:56 ID:qZdVr21q
>>332
そろそろ壊れるよ。

334 :不明なデバイスさん:05/02/26 17:44:39 ID:+aY92/cB
>>328,332
一部のACアダプタに問題がある。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF44
漏れの所は機種が違うがコレにヒットして動かなくなった。
そのときは無償交換期間だったから良かったが、いまはもう終わってる。
本体に異常は無いから同じ電圧ACアダプタと交換すればいいのだけどね。
ただ、漏れは1.5年で発病したから今生きてるなら大丈夫な気がする。

335 :324 ◆S0pw.EDnyA :05/02/26 17:50:34 ID:ZcazCRCU
>>331
どうも。他社ルータの話も聞けると思ってBBルータスレいってみました。

うまいこと解決する方法が見つかるといいんですが・・・

336 :不明なデバイスさん:05/02/26 21:29:12 ID:NtdkW5B9
DVM-L88U2を使っています。8倍速のDVD−Rは使えますか?

337 :不明なデバイスさん:05/02/26 22:22:40 ID:YSGcfIsM
>>327
機種によって、WAN側からしか静的ルーティングをしない仕様のため。
理由は知らないが最近の製品はその仕様が多い。
スループットを上げるために処理を省いたのだろう・・・。

誰か、この重大な欠陥をメルコに言っといてくれ。
まあ他社の製品も最近のはこの機能を省いているけどな。

338 :ふしぎなめる子:05/02/26 22:34:31 ID:4kHkZSpC
める子ちゃん める子ちゃん める子ちゃん が やってる
有料サポート 無料サポート 知ってるかい?


339 :ふしぎなめる子:05/02/27 01:21:00 ID:vUnEe8WC
ルータは オシャカに メモリは ジャンクに
つながらないよ ぶっ壊れるよ すげえよ

340 :ふしぎなめる子:05/02/27 01:31:28 ID:vUnEe8WC
嫌すぎる 不思議の世界へ また今日も 初期不良
ゴラァ ゴラァ ゴラァ ゴラァ ゴラァラ〜

…っーか、AOSSとか、標準化されてない「独創的」技術を載せるのはやめてくれ
>める子

341 :不明なデバイスさん:05/02/27 09:57:32 ID:Qq32q2D5
>338
める子より,しす子のほうが好き.高いけど.

342 :不明なデバイスさん:05/02/27 22:24:45 ID:c97ih8Bi
める子たんは歌舞伎町のデリヘル
しす子たんは吉原のソープ

343 :不明なデバイスさん:05/03/01 13:08:22 ID:nUBrrk9A
漏れのパソコンは屁タチのプリ臼だけど
WLA2-G54/P買ったらAOSSでつながんなくて。。。ゴラァ
エアステーションを初期化してパソコンの有線ネットワーク
アダプタを「使用しない」にしたらつながった。


344 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:45:27 ID:nug02Yrr
おれも>>325氏とまったく同じ状況ではまったよ・・・。
FQDNで打ち込むとBad host request.だし、
設定画面で調べたIPアドレスを、わざわざVNC経由で外の端末から
アクセスしたらなんと設定画面が丸出し・・・。
Webサーバの公開の仕方って
http://www3.melcoinc.co.jp/download/manual/bro150/manual/router/common/chapter16.html

ここに書いてあるけど、このやり方で鯖公開できている人って居るの?



345 :不明なデバイスさん:05/03/02 18:57:12 ID:QpVyjKMa
>>344
鯖自体は公開できるよ、つか既にしている
ただ、同じLAN上の別のパソコンから鯖で公開しているHPの確認をする際、
取得したドメイン名のアドレスで表示確認しようとしたら400 Bad Requestで表示されない・・・
いちいち192.で始まる鯖PCのローカルに変えてやらないと確認できんのが万度癖

346 :344:05/03/02 22:12:30 ID:fKP4+KVI
>>345

そうですか。できる・できないって何の差なんでしょうね・・・。
ファームは最新にしたしNAPTでシンプルにポート80開放するのもはまるような
設定事項は無いように思えるのですが。


347 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:05:34 ID:viKbned9
仕様
>>337

348 :不明なデバイスさん:05/03/03 05:23:44 ID:epRb2UFK
>>344-347
Buffalo的には↓らしいが。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/make/wireless-23_10.html#answer
>■サーバ公開をご希望の場合
>
>Webサーバなどのサーバ公開をご希望の場合ですが、アドレス変換の結果は別途ダイアルアップ回線や別のインターネット接続回線(例 お知り合い様の持つインターネット回線)より動作の確認が必要です。
>
>ご使用のエアステーションのLAN側に接続されている有線LANパソコンや無線LANパソコンからは、サーバ公開時のアドレス変換の結果を正しく表示することはできかねます。
>
>※参考
>主にWebサーバ公開のためにTCPポート80番のアドレス変換を設定している場合、LAN側からアドレス変換の結果を確認しようとすると、エアステーション本体の設定画面が表示されます。
>この現象は、LAN側からではアドレス変換の結果が正しく表示されないための現象となります。
>製品の異常ではございません。

349 :348:05/03/03 05:30:29 ID:epRb2UFK
コレガでは一部可能な機種があるようだが、どちらにせよ別回線での確認を推奨してるな。
http://www.corega.co.jp/support/faq/search/faq116.htm
>バーチャルサーバ機能は、インターネット(WAN)側からのアクセスをLAN内のパソコンの指定のパソコンにフォワードする機能になります。
>同じLAN内のパソコンからサーバの動作を確認するには、サーバを立てているパソコンのローカルIPアドレスにアクセスする形での確認になります。
>または、実際に別回線からインターネット越しにルータのWAN側のグローバルIPアドレスにアクセスしてご確認ください。
>
>なお、以下のルータに関しましては、ルータのLAN内のPCから、ルータのWAN側のIPアドレス、もしくはルータにて設定しているダイナミックDNSのドメイン名にてアクセスすることが出来ます。
>※ただし、別回線などからご確認頂きますことをお勧め致します。

350 :344:05/03/03 06:19:13 ID:NlrnzWum
前に使っていたコレガの伝説のBAR-SDではできるのに・・・orz

351 :344:05/03/04 10:21:33 ID:6Dk4MHJ0
いや、前に使ってたBA-8000ProもLANからは確認できないので
そういうもんだと思って、職場のUNIXマシンにVNCで入って、外部からアクセスしてるのよ。

>>348

漏れのところにも一字一句同じ文のサポートのメールが来た。
外部の端末からって書いたのに何も考えずに定型文を送って来やがった。

352 :不明なデバイスさん:05/03/07 14:01:06 ID:aMulUwuS
無線LANカードWLI-CB-B11、対応OSがWindows98SE以降になっていますが
realtekから8180のドライバ落っことしたら動作しました
ノートですがレジューム動作もしました

353 :352:05/03/07 14:02:02 ID:aMulUwuS
Win98で動作した、と書き忘れました

354 :不明なデバイスさん:05/03/13 17:08:13 ID:Q9MaIcfe
バッフィーかわいい

355 :不明なデバイスさん:05/03/14 00:46:44 ID:IlxsCqV0
>>354
メル子ちゃんかむばぁ〜っく(つヮ`)

356 :不明なデバイスさん:05/03/14 23:37:05 ID:bsB0apUt
HD-250U2稼動から10日めにしてインページ操作の実行エラーがでたんだけど
完全復元でデータは復活できたけど怖くてもう使えないよ
BUFFALOに送り返して新品に換えてもらうかな

357 :328:05/03/15 03:44:31 ID:w6MEgNML
レスありがとうございます。


358 :不明なデバイスさん:05/03/15 21:30:11 ID:/oaTA4eD
初めて外付け120GのHDDのフォーマットを
フォーマッタというユーティリティーで行っている最中なのですが
フォーマットのボタンを押した後
進捗状況が何も表示されないのですが
これはフォーマットが始まっているのでしょうか?
アクセスランプは点灯していませんが
匡体の温度は高いです。



359 :不明なデバイスさん:05/03/15 22:05:28 ID:23wTRFni
>>358

その後どう?
家では、「フォーマッタ」って使ったこと無いんだけど・・・



360 :不明なデバイスさん:05/03/15 23:04:29 ID:wIsjCP8D
先日、安売りしてた外付けHDDを買ったんだが、
kakaku.comの評判を見て、かなり不安に・・・
もしかして、間違った買い物したのかな・・・

361 :不明なデバイスさん:05/03/16 01:03:17 ID:WALMQ/YD
>>359
なんか処理が動いてないだけのような…
んーやはり亡くなられているのかもしれませぬ

362 :不明なデバイスさん:05/03/18 15:17:01 ID:CXljJZCE
すいません。質問したいのですがWYR-G54を使っているのですが、ポートを連番?(2000-2300とか)で開けることができません。
LAN側は入力できるのですが、WAN側にポート番号が入力できません。なぜでしょうか??


363 :νガンダム ◆KAORINj9sY :05/03/20 17:36:10 ID:FlPj3vzr
mimoの新しい無線ルータはどうなの? 昨日売ってて新しい技術だから欲しかったけど
オメルコなのでやめたよ 

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)