5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトアの格ゲーを作る会

1 :名前は開発中のものです。:05/02/14 00:55:25 ID:94gM1YUa
最近強烈な奴がネトアとして多数出現しています
ここは思い切って奴等にシロクロ付けさせる為にも奴等が登場する格ゲーを作ろうじゃないか!

最有力キャラ候補

テルミ
http://members.aol.com/tennenmario/

苑子
http://tsukagoshi.fc2web.com/

Higeki
http://page.freett.com/gomaking/

N川 勝
http://pr2.cgiboy.com/S/2141320



2 :名前は開発中のものです。:05/02/14 00:58:34 ID:zXfQ289l
試しに2ゲット。

3 :名前は開発中のものです。:05/02/14 01:01:01 ID:uWiOxOE1
N川の動画に出てるキャプテンも出して下さい!

4 :名前は開発中のものです。:05/02/14 01:01:54 ID:hJDu/eNP
八坪も入れて

5 :名前は開発中のものです。:05/02/14 01:07:21 ID:I66j2Wa7
☆「Jauge」☆
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ge999/

6 :名前は開発中のものです。:05/02/14 01:49:33 ID:MyOYzB/V
ちょびっと方向転換して萌えゲーだったら協力するが。

7 :名前は開発中のものです。:05/02/14 04:16:37 ID:OjGdsSLW
>>1
ブラクラ貼るなボケ!!!!!!!!



8 :名前は開発中のものです。:05/02/14 07:12:02 ID:iNUyDQe/
>>1
グロ画像貼るなボケ!!!!!!!!
の方が正しかったな



9 :1:05/02/14 09:59:03 ID:UXF5NPaG
ブラクラじゃないよ!グロ画でもない!この人たちの魂を感じてください!

10 :6:05/02/14 13:00:03 ID:tpuhlDmD
>>9
この人たちのスピリットと俺のスピリットの波長が丁度πradずれてるわけだがw
可愛いくないとわ言わんが俺はあまり長い時間直視できんw
ゲーム開発で何度もこの人たちの魂に触れるかと思うとこう・・・

11 :6:05/02/14 13:01:34 ID:tpuhlDmD
もうちょっとアレだ、ネトアランキングで高順位にきてるような香具師だったら俺も作りたいと思うかもしれん。
まぁそれでも許可をとってくるのは>>1の係りだけどなw

12 :名前は開発中のものです。:05/02/14 18:26:20 ID:/0BgorcC
どれも強敵だな

13 :名前は開発中のものです。:05/02/15 03:16:35 ID:2Mb+1ZC5
これは法律で規制するべきではないのかね?

14 :名前は開発中のものです。:05/02/15 17:33:49 ID:o2YrkRyq
>>1
どっちでもいいけど、とっととサイト作ってお前の技量も示せや。

15 :名前は開発中のものです。:05/02/15 21:11:55 ID:2rR4DQMa
今の法律ではこいつらは野放しだ・・・
日本の司法制度は腐っとる!!


16 :名前は開発中のものです。:05/02/16 11:45:45 ID:RHwMfzqF
2D格闘ツクール買いました!必ずつくりましょう!

17 :名前は開発中のものです。:05/02/16 21:48:08 ID:PPELUf2Y
もちろん>>1が許可とってくるんだよな(ワラ

18 :名前は開発中のものです。:05/02/16 21:58:59 ID:UZFliZOF
画像を悪用しなければ使ってよいとしている人が3名います
まずその方を作りますが他のネトアさんへの交渉は常に行います

19 :名前は開発中のものです。:05/02/16 22:01:04 ID:UZFliZOF
無断使用可の方(一人悪用しなければ可と明記)
この格ゲーはあるいみネトアへの応援も兼ねている為悪用に各当しません

テルミ
http://members.aol.com/tennenmario/

苑子
http://tsukagoshi.fc2web.com/

Higeki
http://page.freett.com/gomaking/

20 :名前は開発中のものです。:05/02/16 22:29:03 ID:PPELUf2Y
そうか・・・ ○| ̄|_   ○〜〜〜〜〜〜〜〜| ̄|_


それで、ツクールで作るの?

21 :名前は開発中のものです。:05/02/16 22:30:45 ID:PPELUf2Y
つかあれだ、まずまとめの為のWebページ作れって。
プロジェクトスレッド立てるときはそれが最低条件らしいから。

22 :名前は開発中のものです。:05/02/17 07:45:00 ID:vHU3+uDv
http://page.freett.com/netoagemetukuruk/
サイト作りました

23 :名前は開発中のものです。:05/02/17 11:56:15 ID:B19yx3pr
タイピングソフトの
Ozawaみたいな感じにやる気か?


24 :名前は開発中のものです。:05/02/17 19:55:38 ID:SACn5MKz
>>1は作る気満々だなw

で、どんなのをイメージしてるんだ?
実写っぽくするのかどうかとか。
例えばその、キャラの顔の部分だけ彼女達の顔面を使うの?w
全身実写でできればいいけど(いいのか?)、それは撮る人がいなきゃ無理だよね。
それか、3Dっぽくするとか。
ツクールで3Dは無理だと聞いたけど、
ポリゴンで作ったやつをキャプチャして2D画像として扱えばできるよなぁ・・・

25 :名前は開発中のものです。:05/02/17 23:23:34 ID:0TzO16f+
複数の写真から顔、体を組み合わせるか絵をつくるかです
問題は同時発色数です私は曲を担当します。

26 :名前は開発中のものです。:05/02/18 00:21:59 ID:Mz6wVbPw
曲だけかよ

27 :25:05/02/18 00:29:16 ID:9oUVFmTy
そのかわり曲関係は機材とかすごいからまかせて>>26

28 :名前は開発中のものです。:05/02/18 00:40:55 ID:7x8Z9E+A
>1
ストーリーとかそんなのどうでもいいから
まずは企画書をうpれ

29 :1:05/02/18 00:47:33 ID:VftI3aNz
曲の構想はすでに終ってますテルミは結婚反対をリミックスます
Higekiは奴の歌から適当に選んで曲を付けるかリミックスします
ただ苑子が難しいですあれは歌ってませんから
でもこんな感じというメロディーは浮かんでるので大丈夫です
企画書ですがキャラクターは一人で作るより作りたい方が作って頂き
それを持っている方が組んでいただきます、
またキャラは次から次に追加できるような形式をとります
曲はキャラを作る事が決まった段階でそのネトアのHPを見て
パッと思い付いたメロディーで作ります

30 :名前は開発中のものです。:05/02/18 01:01:56 ID:N+/Bzimj
企画書も作りましたが初めて書くので補足をお願いします。
http://page.freett.com/netoagemetukuruk/kakuki.htm

31 :名前は開発中のものです。:05/02/18 03:04:45 ID:W/4NZki8
>キャラクターは実写だと同時発色数の問題がある為絵を描いてください
パターン数とか実際の作業内容を掲示しないと
まぁ予算0だろ?
自分がやるならともかく、この時点で無理だと思うよ
ただで手伝ってくれる奇特な方が現れるのを
神に祈るしかない。

32 :名前は開発中のものです。:05/02/18 03:06:58 ID:KNGoJZfl
しかも内容が内容だしな


33 :名前は開発中のものです。:05/02/18 04:02:58 ID:vcxhiLh/
ネットアイドルがこのゲームを訴えたら

34 :>>33:05/02/18 04:19:29 ID:yosIIPOn
許可を取ってだからそれはない
テルミも苑子もひげきも転載などを許可している

35 :名前は開発中のものです。:05/02/18 10:39:12 ID:/3qUikcp
ゲームに登場させますって言ったか?
転載許可してるのは決められた一部画像だろ


36 :名前は開発中のものです。:05/02/18 10:59:25 ID:c7y/7zig
いえいちぶではありません全てです

37 :名前は開発中のものです。:05/02/18 12:17:19 ID:5yiVNxrF
ゲームは二次使用及び改変という扱いで転載とは異なる

38 :名前は開発中のものです。:05/02/18 15:45:32 ID:WPThw0qO
今日はサイトが消えている・・・

39 :名前は開発中のものです。:05/02/18 23:50:04 ID:WPThw0qO
>>1
サイト削除したのか?

40 :名前は開発中のものです。:05/02/19 10:10:56 ID:CqhQ13fy
ネトアよりも国会議員のほうがいいな。
普段弁論で戦ってる香具師が拳で戦うのも一興かと。

41 :名前は開発中のものです。:05/03/04 13:14:33 ID:atzw8nLe
水無月穂乃華です。DVD出します☆
http://id9.fm-p.jp/2/arisu0net/

42 :名前は開発中のものです。:05/03/08 20:32:19 ID:/OM7n8Wb
>>1が来ないけどもしかして彼女達に・・・

43 :名前は開発中のものです。:05/03/08 22:18:48 ID:ZDOOaBIO
テルミはジャイ子のモデルになった人物か?


44 :名前は開発中のものです。:05/03/12 00:27:23 ID:1N+J4R+w
>>1出て来い
期待してんだぜぇ

45 :名前は開発中のものです。:05/03/18 12:09:41 ID:VkeAcCgO
オラ、>>1出てこいや。
ツクールまでわざわざ買ってきたんだろ?
どうした?
受験失敗したか?

46 :名前は開発中のものです。:05/03/18 12:34:12 ID:2v/60WNR
二番煎じ

http://www.gris2.com/~vq/

47 :名前は開発中のものです。:05/03/20 07:12:47 ID:qHdej9lV
格闘ゲームに出演させるということは、ボコボコに殴る為に使用するってことと同義だ。
つまり、悪用するためであることに他ならない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)