5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有志で小品を完成までもってくスレ2

1 :名前は開発中のものです。:04/11/14 00:38:37 ID:lBcOCJ9X
しょぼくてもいい、絵がばらばらでもいいので、
とりあえずゲームを企画〜完成までもってくためだけのスレッド。
立派すぎる企画は身を滅ぼすので、小品限定。

●sage進行
●ゲームとしての出来を求めないので、企画の出来や参加者のレベルは気にしないで下さい
●著作権については完全に放棄してもらいます
●製作期間は3ヶ月以内を目標に
●遊べる物が出来た段階でひとまず完成とします。成果物は、ページを作りフリーで配布。
  しょっぱい部分を作り直してくれる人がいるならば、データを渡すので、
  引き続き完成度をあげる作業に移行することも出来ます。
  結果最初に作った物と別物になったとしても、OK。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1081146591/ 
まとめサイト(アップローダーやチャットも有ります。)
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/pukiwiki.php?Syohin_Games

【完成品】
[S.P.G]
修学旅行へ行こう!
ttp://gamdev.org/up/img/1241.zip
桂センセの社会授業
ttp://gamdev.org/up/img/1728.zip

2 :名前は開発中のものです。:04/11/14 00:40:53 ID:sM/Xk0lB
2get

3 :名前は開発中のものです。:04/11/14 00:54:53 ID:UzRS+cKe
3get
どーでもいいが、修学も桂も完成品じゃねーだろ。

4 :327(拝啓背景) ◆ip9h42jrqE :04/11/14 20:23:43 ID:WDchQDm2
次スレ記念パピコ

5 :名前は開発中のものです。:04/11/15 20:33:19 ID:ybf3l8SX
お、新スレ立ってたのか。オメ。

>>3
小品スレなんだからあれはあれでOKだろ。
こういう小さなところからネタが広がっていったりするもんだよ。


6 :名前は開発中のものです。:04/11/15 23:30:47 ID:LPoFddc0
OKとかでなく、スタッフ自身がそう言ってたような。
10月中に絵なりシナリオなり追加するとか言ってなかった?

7 :名前は開発中のものです。:04/11/16 00:09:51 ID:5IdlGC3I
バージョン1.0ってのはそれで一応は完成って事だから完成扱いでもいいのでは?
追加したのならそれは改良扱いになるだろうし、まわりから見て未完成でも
本人達が完成とうたっているなら完成なのだろう。

8 :名前は開発中のものです。:04/11/16 18:56:15 ID:tsSmGNTS
桂先生の授業の新作キボン

なんてことは言うに易し、わかってるけど、うん。
初めてやってみたけど、お前らグッジョブ!!!!!
よかったよー

9 :名前は開発中のものです。:04/11/16 23:05:52 ID:q28o3lUr
イジョウ ジサクジエンデシタ(・∀・)

10 :742 ◆LOeRJOhoh. :04/11/22 01:17:41 ID:2J7vDADr
バイキングのイラストです。
戦闘サンプルに入っていたバトル用のドット絵と違う部分がありますが
立ち絵を描く際にまた改めます。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/101.jpg

敵キャラの設定のあがったものの中からデザインしてきます。
(とりあえず自分の案は後回しにしつつ)
まずは前スレ939さんの案より、”語尾アルアルの中華拳法娘”。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/102.jpg

主人公の相棒はもっとコミカルな感じでいいんですね。分かりました。
次のときにラフ絵あげてみます。

11 :名前は開発中のものです。:04/11/22 02:47:09 ID:3O8EvxgK
バイキングの尻良いな。

おっと、急用を思い出したのでちょっと失礼するよ・・・。

12 :名前は開発中のものです。:04/11/23 22:17:18 ID:Bdyw6HpO
ハイー(・∀・)-キョ?

13 :741 ◆dvdWgvK61U :04/11/24 01:11:42 ID:OheGqV0j
あと、必要だと思われるものを上げていくと
・闘技場の背景480×640
・立ち絵もしくはバストアップもしくは顔グラフィック。
・敵絵
です。あと戦闘の感想とかもらえたら嬉しいです。
改良すべき点とかを。

敵ドットはかなり苦戦してるので気長に待っててください。

14 :742 ◆LOeRJOhoh. :04/11/24 22:34:52 ID:NtX469Rs
前スレに書いた理由でもって作業が滞っていて失礼します。
とりあえずグラフィックについて私のイメージを少し。
会話シーンの立ち絵はこんな感じでどうでしょうか。(絵はざっと描いたサンプルです)
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/103.jpg
主人公と敵キャラ、それぞれ喜怒哀楽の表情を用意すればいいでしょうか。
背景は私はかなり下手なので別の方が描くかフリー素材がいいかも…
あと戦闘シーンはドット絵だけの表示になりますか?

15 :名前は開発中のものです。:04/11/24 22:49:47 ID:Ut0W+JZU
顔グラとかあると良いが>戦闘表示

16 :名前は開発中のものです。:04/11/24 23:50:48 ID:SwmLyLx0
カットイン見たいなのも入れたいのですが、
スプリクトをいじらなくてはならないのでちょっと厳しいかもしれないです。

>>15そうですね。少し寂しいですから顔グラフィックは
入れたいと思います。

キャラの案とかがほとんどでてないのでもうキャラはどんどん決めていこうと思います。
>>14さんもドンドン考えてもらえますでしょうか。
 あと、お願いしたいのですが女キャラはなるべく少なめでお願いします…
作業量がちょっと多いので…。

17 :741 ◆dvdWgvK61U :04/11/24 23:53:07 ID:SwmLyLx0
立ち絵は>742さんができる範囲の数でいいです。
敵キャラで、どうでもいい奴には付けなくてもいいですし
無理に増やさなくてもいいです。お手数かけます

18 :741 ◆dvdWgvK61U :04/11/24 23:58:02 ID:SwmLyLx0
ttp://www.enterbrain.co.jp/tkool/rtp_download.html
ttp://gamdev.org/up/img/1940.lzh

一応貼っておきます。前回の戦闘サンプルです

19 :名前は開発中のものです。:04/11/25 15:03:27 ID:ubIwocaq
>>14
おい、萌えたぞ、どうしてくれるんだ。特に魔女っ娘。
>>18と頑張って完成してくれないとこの恋する心でおにいちゃん以下省略

ファイト!!

20 :741 ◆dvdWgvK61U :04/11/29 21:55:53 ID:AyhPxzzx
マップ製作時間かかってますが後しばらくで一つはできるかと。
マップ→キャラ→主人公→敵の順番で作ろうと思っています。
もう少し待ってください。

良く考えたら小品じゃないのかもしれない。

21 :741 ◆dvdWgvK61U :04/12/07 19:57:42 ID:ZMVbh9KM
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/104.png
MAP途中です。大学関係で遅れてますが頑張ってます。

作業遅いですよねごめんなさい。

22 :名前は開発中のものです。 :04/12/07 22:30:41 ID:n2qlEbiR
乙。数日動きがなかったから心配してた。

23 :名前は開発中のものです。:04/12/13 22:25:42 ID:QuFM/Jp/
敵キャラ案を出しながら保守
・女物のコスプレをしたブ男
 女の子がしたらエロいポーズをブ男がする事によって
 主人公に精神的ダメージをあたえるとか。
 その他の攻撃方法はシラネ
・おいわさん
 お皿を数える枚数が増えていくごとにあたえるダメージ値が
 増えてゆく。戦闘が長引くと不利とかなんとか。
・小○生の女の子
 強力な「親御さんシールド(防御)」と「親御さんパンチ(攻撃)」
 「親御さんの甘やかし(回復)」を使ってくる。
 超必殺技はPTAか?

24 :名前は開発中のものです。:04/12/14 23:48:17 ID:CID51frE
>>23
とりあえず突っ込んどく。皿数えるのは別人。

25 :名前は開発中のものです。:04/12/19 18:06:11 ID:65OqpooA
(つまらない突っ込みはこうもスレを殺すものなのか…
恐るべし地球の科学力)

26 :742 ◆LOeRJOhoh. :04/12/21 00:25:38 ID:waNptLTl
すこしずつ絵を上げていくとか言いながらずっと音沙汰なしですみません。
ようやく忙しくなくなりましたのでこれからまた描かせていただきます。

明日あたり、主人公と相棒の立ち絵ラフと敵キャラ数人のデザインを
出せるかとおもいます。

27 :名前は開発中のものです。:04/12/22 23:43:22 ID:3aZ2gD1o
待ちながら敵キャラ案出し
・チアンガール(治安ガール)
主人公が立ち寄った街の治安を守る警察官みたいな人。
見た目はまんまチアガール。
・男爵芋男爵
攻撃方法は屁。
必殺技は「ガス核爆発(屁)」
・マッチ売りの女の子
マッチを使って怪獣を召喚する。
マッチを使いきると雪に埋もれて死ぬ。

28 :名前は開発中のものです。:04/12/23 10:27:23 ID:VMeebwes
小品ってバカゲーなの?

29 :名前は開発中のものです。:04/12/23 10:42:19 ID:77Iz1DLp
もう小品という本来の目的すら忘れ
しかも飽きてるっぽいので「ゲー」を取り払い
「バカ」とするのが妥当でありましょう。

30 :名前は開発中のものです。:04/12/23 13:00:25 ID:+sIB8c5f
MAP外観はあと少しです
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/104.png

小品スレにいないほうがいいですかね。確かに小品では無くなってきたので
別のスレに移動するか規模を小さくするかしたほうがいいでしょうか。
飽きてるっぽいといわれるのは
人物以外のドットは初めてなモンで上手く雰囲気がつかめなくて…すいません

31 :名前は開発中のものです。:04/12/24 18:25:19 ID:63Euig20
チアンガールズ

チアンガールが複数で出てくる。
わーわーゆうとりますけども、早速コントに行きます

32 :742 ◆LOeRJOhoh. :04/12/26 21:00:22 ID:FaD58toO
やっぱり30日あたりまで待ってくださいませ…
何かもうほんとすみません

33 :741 ◆dvdWgvK61U :04/12/26 23:27:53 ID:VNwzynB5
大丈夫ですよ
自分も里帰りするので新年四日までは作業できないと思います。

34 :名前は開発中のものです。:04/12/29 23:39:27 ID:4Dlohq2Q
敵キャラ案
・小言ジジイ
「最近の若いもんは云々」「わしの若い頃は云々」等小言を連発して、
主人公を「ジジイUzeeeeee!!!」とキレさせ、プレイヤーの命令を
聞かなくしてしまう。
その他の攻撃方法「夕飯抜き」「小遣い停止」「蔵に閉じ込める」等。
・ウニ男
全身棘で覆われた鎧を着た剣士。
直接攻撃すると痛い。
攻撃方法は通常攻撃のほかにボディーアタックとか。

35 :名前は開発中のものです。:04/12/30 01:23:56 ID:Y69zv7rw
半熟英雄のエッグモンスターのような感じだけど、この路線でOK?

36 :名前は開発中のものです。:05/01/09 16:57:51 ID:1MsJXYaY
修学旅行に携わっていた者です。
もう誰もいないかな……

彩夏〜

37 :名前は開発中のものです。:05/01/09 18:33:48 ID:8ZDduV4H
>>36
自分も携わってましたよ。

38 :名前は開発中のものです。:05/01/10 16:52:34 ID:n500wYgH
>>36
もう一方の方に携わってました。
あっちももうだれもいないのかな……?

39 :100:05/01/11 11:26:02 ID:rRXpEu/S
母ちゃん俺だよ、おれ

40 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/12 04:08:15 ID:P7AAa7/l
絵を上げると言いながら音沙汰なしで本当にすみませんでした。
飽きてると思われたのは私が原因ですね…
で、実際の絵もあまり進んでいなかったりするのですが、少し。

主人公の線画。服が何種類もありますのでとりあえず、基本として裸。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/105.png
相棒のラフ。こんな感じでどうでしょうか。デフォルメ出来たかな…
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/106.png

あと立ち絵のサイズは以前これくらいという案を出しましたが
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/103.jpg
これくらいのほうがいいでしょうか?
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/107.jpg
というか私の作業が遅れまくってるのでサイズ小さくしないと
完成まで持ってけないかもしれません…。
スタッフ少ないのに足引っ張ってすみません。

41 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/12 19:36:58 ID:P7AAa7/l
敵キャラ”連続暴漢犯”のデザインです。(なんか暴行犯とか書いちゃってますが)
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/108.jpg


「修学旅行へ行こう!」のスタッフの方々もいらっしゃってるんですね。
バージョンアップ楽しみにしてますよ〜(・∀・)ノシ

42 :741 ◆dvdWgvK61U :05/01/12 20:06:20 ID:dUwde3r9
書き込み無くってすいません…試験の準備で忙しいモンで
二月ぐらいから作業が進むと思います
とりあえずドット絵が下手糞らしいので全部書き直そうかと思います。

>>742さんオツカレ様です。じっくり頑張っていきましょう。



43 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/15 00:37:30 ID:6Mhy8jYZ
敵キャラ”炎のビキニを身にまとった女の子”のデザインです。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/109.jpg

今までに上がっている敵キャラ案をまとめときます。

 ・主人公のデビュー戦で服を一枚はぐが、その後やられる男
 ・国の騎士。美形。実は女。
 @連続暴漢犯。
 ・病弱だが剣の腕は冴えるやさしい少年。
 ・異国の女剣士。頼れるあねご肌。
 ・見た目は可愛いが、性格がひねくれかつ凄腕の魔法使い女の子。
 ・騎士くずれの男。女好き。
 ・自称天才女優(主人公と同じ状態で戦えるとか)
 ・肝っ玉かあちゃん軍団
 ・歌うの大好き音痴さん
 @語尾アルアルの中華拳法娘
 ・オカマの鎌使い
 @炎のビキニを身にまとった女の子。火を消すと(氷とか水系の攻撃で)ノーブラになって露出アップ。
 ・飛天vs縮地
あと>>23>>27>>34
”@”がついてるのはデザインまで出来たものです。

741さんの試験が終了するまでにキャラデザも完了すべく頑張ります。

44 :741 ◆dvdWgvK61U :05/01/17 20:13:01 ID:MmEONZUd
本当に申し訳ないんですが。自分はマップセットを創る能力が無いみたいです…。
なのでキャラから作ってみることにしました。
あと、主人公チビとこっち↓どっちがいいでしょうかね。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/110.png

もしかしたらマップは外だけになったりRTPを使ったりするかもしれません…。


45 :名前は開発中のものです。:05/01/17 21:09:16 ID:Ek+zbBYl
俺は前のチビ主人公のほうが好きだな。

46 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/18 00:21:56 ID:GzpUvPHZ
私は大きいのもいいなあとおもいます。
その分作るのが大変になるかもしれませんが…。

>>44を少し変えてみたのですがどうでしょう。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/111.png

47 :741 ◆dvdWgvK61U :05/01/18 00:45:51 ID:bowu1qMy
自分より全然うまいですね。すごいなぁ。

迫力や服が脱げるとなると、大きいほうがいいんですが
労力や動きの自然さを考えると小さい方がいいんですよね

48 :名前は開発中のものです。:05/01/18 01:17:18 ID:Qf9XViGm
小さいドット絵と
大きい線画とか

49 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/18 02:43:22 ID:GzpUvPHZ
主人公の顔グラは>>40の一番下の画像のサイズで描いていくことにします。
服と表情をつけてみました。
周りの太い線の汚いのはあとで直します。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/112.png

>>47
余計なことをしちゃってすみません。
>>46は元絵があったからこそなので、1から作ったらすごい下手です。

>>47
戦闘中にドットのほかに大きめの絵を表示するということですか?

50 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/20 01:21:00 ID:f+TuMMKi
主人公の顔グラ(基本の服、普通の表情)に彩色しました。
下は画面に表示したイメージです。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/113.jpg
とりあえず256色に減色+透過色指定で作ってみたのですが、
これだと輪郭のジャギが目立ってしまうでしょうか?
マスクを作ったほうがいいですか?
(αチャンネル付PNGだとファイルサイズが大きくなるので)

それと、表情の差分は変わるところだけ描いて、
あとは透過させたものを基本の顔グラに重ねたほうが
画像のファイルサイズを減らせますが、(↓マスクと一緒に重ねたイメージです)
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/114.jpg
ツクールXPで出来ますか?出来ても処理が重くなったりしてしまうんでしょうか?
ツクールXP今日触り始めたのでまださっぱり分かってません…
質問ばかりですみません。

51 :名前は開発中のものです。:05/01/20 02:05:50 ID:bgE8A4ww
αチャンネルは設定できましたが、マスクはわからないです(多分むりです)

グラフィックを重ねるのはできます。座標位置が多少面倒なだけです。
容量は多少多くても大丈夫かと…。

52 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/23 23:32:02 ID:pYjFD7wq
敵キャラ”自称天才女優”のデザインです。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/115.jpg

マスクは無理ということで、顔グラはαチャンネル付PNGで作りますね。
夜中中には上げます。

そういえば、敵キャラは名前がありませんが、これも募集しましょうか。

53 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/01/24 01:46:54 ID:8aLapRgt
主人公の顔グラ、基本の服のと表情の差分です。
何か問題等ございましたらよろしくおねがいします。
ttp://gamdev.org/up/img/2270.zip

54 :名前は開発中のものです。:05/01/24 11:08:55 ID:aKVW0GMg
age

55 :ゴンギツネ:05/01/24 19:08:51 ID:CAxIPRA8
http://www.geocities.jp/yncqs382/top.htm
アドベンチャーゲームを作っています。
内容は、建物や町などを移動できてそこでいろいろ調べたり出来るような物になっています
推理物やミステリーなんかのゲームで使うようなやつです。

立ち絵、イベントグラフィック、シナリオ、音楽、演出等すべてまかせます。
自分でもやるんで手伝ってくれませんか?

http://www.geocities.jp/yncqs382/top.htm
のホームページにて今まで自分がやってきた物が掲載されています。
スクリーンショット、サンプル2つ

56 :名前は開発中のものです。:05/01/24 23:34:36 ID:XQyjBdsF
名前案
連続暴漢犯→ボウ・カーン
語尾アルアルの中華拳法娘→チュカ・アルアル
炎のビキニを身にまとった女の子→ビキニン・コゥ
自称天才女優→スルワ・マーネ

57 :名前は開発中のものです。:05/01/29 00:40:23 ID:o6pulKXT
初めまして。

現在、FLASHでアクションRPGを製作中です。
当方はプログラムしか出来ませんので、是非とも絵を描いていただけないでしょうか。
会話シーンなどのキャラクターのCGと、フィールドマップ上や戦闘シーンのチビキャラを描いていただく事になります。

大まかな内容は
http://www.geocities.jp/garusiro/eremesia/actrpg.htm
こんな感じです。

58 :名前は開発中のものです。:05/01/29 05:48:28 ID:3G2j4zEN
>57
空気読め

59 :名前は開発中のものです。:05/01/29 13:08:58 ID:l8drU4OA
>58
スレタイ嫁
いいんじゃねえの

60 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/01 00:15:38 ID:IoNQxJ+2
おっさんおばちゃんの敵デザインで少し手間取ってます。
もう2月か…

もしキャラドットを大きくするのだったら
下着なんかの設定も必要かと思って、主人公のを考えてみました。
参考になりましたら。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/116.jpg

61 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/01 00:56:50 ID:SjvQSgn4
用事が終わったので二月三月は専念できそうです。
もう半年経ちそうなんですね…力不足ですいません。

ドットはデカイのを創ってきてダメだったら小さいのでいきたいと思います。

62 :名前は開発中のものです。:05/02/02 19:32:17 ID:3+egd3Gj
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/117.png
>>742さんのを基にして作ってみました。チビキャラより10分くらいかかるぐらいで
作ること自体は楽みたいです。

結局どっちがいいですかね。何もレスが無ければ大きいのでやろうと思います。

63 :名前は開発中のものです。:05/02/03 08:06:10 ID:xh5AA2s+
大きいのキボン

64 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/03 22:03:25 ID:xO+m+t3p
敵キャラ”肝っ玉かあちゃん軍団”…とりあえずひとりのデザインです。
>741さんの試験が終了するまでにキャラデザも完了すべく
なんて言っておいて全然進んでないですけど…はい。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/118.jpg

>>62
私も大きいキャラのほうが操作しててより楽しそうでいいと思います。
741さんも頑張ってくださいね。


新しい企画がいくつか来ていますね。スタッフ集まるといいなあ。

65 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/03 23:16:27 ID:xISTcw0t
>>64
「軍団」だと大勢になってしまうので独りでいいです。(考えてくれた人には悪いですが
一応コロシアムの試合がメインなので)

敵キャラ案も742さんが書きやすいように作り変えちゃっていいと思います。

66 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/06 10:30:16 ID:SiOW5gLA
描いてる途中の敵デザインをいくつか晒してみます。
こうしたほうが良いとか配色とか、意見、指摘などありましたら是非くださいませ。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/119.png

あと敵キャラの名前、>>56だとあまりにそのまますぎて切ない気が…
ですのでまだまだ募集してます。募集ということでageますね。

67 :名前は開発中のものです。:05/02/06 14:18:49 ID:fU36zd37
名前案
連続暴漢犯→ ヴァリ・エス
語尾アルアルの中華拳法娘→ソル・インファ
炎のビキニを身にまとった女の子→コルト・マール
自称天才女優→ティア・ステーシー
肝っ玉かあちゃん→ユメ・ハルエ
女装ブサイク男→キャサリン(本名:ジゴロウ)
最初にやられる人→サム
体弱い少年剣士→ダルク・スライド
歌うの大好き音痴さん→メロンライム
チアンガール→ミリー・メイ

68 :名前は開発中のものです。:05/02/07 06:09:31 ID:Risqo8/4
通りすがりだけどいま動いてるのってRPG?
企画書みたいのってあるのかな。
まとめサイト見たけどよくわからんかったので。
簡単な説明きぼぬ

69 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/07 19:15:35 ID:zjeLP7zx
ttp://gamdev.org/up/img/1888.lzh
これがまだ残ってるはずです。
キャラは大型化しましたが…

70 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/08 01:28:29 ID:j9hnfn3T
>>53の主人公の顔グラ、少し修正します。
数日中に上げます。

71 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/08 01:31:44 ID:j9hnfn3T
すみませんageてしまいました
せっかくなので>>66に意見募集中…

72 :68:05/02/08 07:14:18 ID:om+8M3SA
>>69
アリガd。
とりあえず静観しますが応援します。
ガンガレ。

73 :名前は開発中のものです。:05/02/09 02:39:46 ID:p6E8jPcP
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/120.lzh
学者以外とりあえず立ちドットはできました。(一つは742さんに手直ししてもらったものです。
なるべく似せるように打ちました。パレットも無駄に使わないように。)
動かすのは余裕があったらにします。いろいろと端折っていこうかと。

>>66
女装男はもう少し肩幅広めで、後美少年はもっと病弱っぽくしてもいいと思います。

74 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/09 02:43:10 ID:p6E8jPcP
敵キャラ案はあともう少し欲しいです。
>>742さんが大変なら自分も何体かこっちでつくりますがどうでしょうか。

75 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/10 01:04:15 ID:/2/rHII5
大きなドットできたんですね。いい感じですねえ。私も頑張らないと。
盗賊と格闘家の足の部分が太いのが気になったので、改変してみました。
>>46のやつもあの後また弄ったので一緒に入れておきます。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/upload.php?page=1 にある、121.lzhです。

>>73
御意見ありがとうございます。女装男はもっとごつい感じが出せるように、
少年はもっと病弱っぽく、萌え(*´д`*)な美少年にしますね。

敵キャラのデザイン、741さんが宜しければ何体かお願いしたいです…。
とりあえず今までにスレにさらした10人以外はまだ描き始めていないので
それ以外のキャラのうちからいくつかお好きなのを。

ついでに人外な敵キャラ案。「」内は名前です。
・「カナリー」有翼人の少女。見世物として売られてきた過去がある。
 回避が高そう。武器は弓とか投擲系。
・「ツナ」人の言葉をしゃべる猫。ねこパンチ、ねこキック、ねこ魔法の使い手。
 HPが低くなると丸くなって寝たり毛繕いして回復する。

76 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/12 21:25:37 ID:aEo3Ymfm
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/122.png

学者の立ちドットです。前よりはよくなったと思います。
今度は暴漢、中華、炎のビキニとやってく予定です。
全キャラできたらダメージと攻撃をつくれるだけつくります。



77 :名前は開発中のものです。:05/02/12 21:26:44 ID:aEo3Ymfm
あとあぷろだの奴は削除とかはできないんですかね…
中の人がいたら教えていただきたいのですが。

78 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/12 23:15:31 ID:UW0n7ASH
>>76
主人公の服で最初に晒したへそ出しのとバイキングのは
今回のドット絵ではまだ出ていないのですが、ゲームでも出ない(没)になったんでしょうか?

とりあえず今、修正顔グラはローブ姿のをかいています。

79 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/12 23:43:46 ID:aEo3Ymfm
忘れてました…。
服が脱げた状態は後回しにしようかと思い飛ばしました。

本格的なシステムやストーリーの筋もそろそろ決めようかと思うのですが
どうしましょうか

80 :名前は開発中のものです。:05/02/13 14:35:09 ID:bYXpGlj9
>77
NAMEの横にDELがある。
消したい作品の左のDを押せばOK。

81 :名前は開発中のものです。:05/02/13 23:47:06 ID:n6wSn6rw
>>76
顔の部分が他の商業作品からのコピペなのはイカンと思うぞ

82 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/14 13:33:19 ID:QvDMRjoL
>>81
何の作品かわかりませんか丸写しというのならすぐに変えます。
ご指摘ありがとうございます

83 :名前は開発中のものです。:05/02/14 15:16:13 ID:7fJX2WZZ
>>81
興味本位で聞きたいんだがなんていう作品?

84 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/14 22:11:28 ID:i5krNPDZ
>>81
顔の部分というのが目元のことだったら
>>73で修正したものが元になっていると思いますので、私の責任になるでしょうか…
私も特定の作品を写したり参考にしたした訳ではないので、偶然同じようになったんだと思われます。
実際のその商業作品と見比べてみないと分かりませんが、
コピペはしてないのだから無理に変えなくても、と思います。

あと遅くてすみません。修正顔グラは夜中ぐらいにはうpします。

85 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/15 23:23:06 ID:X22SCKrw
主人公の顔グラ修正版はこんな感じです。これは透過加工とかなしで絵だけです。
表情の重ね方を前と変えようとして、加工に悩んで1日経ってしまいました。
それででまだ継続中なので、完成したのをあげるのはもう少し後になります。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/123.jpg

>>79
へそ出しのは服が脱げた状態だったんですね。
じゃあ今のところはこの姿の顔グラは描かないでおきます。

86 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/19 00:14:28 ID:i+mihPiK
主人公の顔グラ(ローブ姿)の修正版出来ました。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/upload.php?page=1 の124.lzhです。

前にあげた物では表情は上に重ねて表示するように作っていたのですが、
今回のは服のグラフィックの下になるようにしてください。

>>85では簡単なことでつまづいてたみたいです。
次からはもっと速く出来るはず…

87 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/19 00:17:55 ID:i+mihPiK
書き忘れました。
顔グラと一緒に、主人公僧侶服ドットを改変したものも入っています。

88 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/19 20:00:03 ID:JzO3dm1+
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/123.lzh
バイキングと中華の人です。


89 :名前は開発中のものです。:05/02/19 20:59:46 ID:vfBz5NdB
応援あげ

90 :名前は開発中のものです。:05/02/19 21:32:17 ID:YakgDviq
俺も密かに応援してるぞ。頑張れ。

91 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/21 16:24:23 ID:PXy1drvp
すいません、125.lzhですね上の…。



92 :名前は開発中のものです。:05/02/22 22:59:13 ID:n2PUeg6I
修学旅行スタッフだったおいら。
いまさらながら更新しようかと思ったけど、他の人がorz

93 :名前は開発中のものです。 :05/02/22 23:19:43 ID:fR071rLh
>>92
当時からのROMだが、更新してくれるなら期待してるぞ

94 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/02/23 01:09:18 ID:xhLz9J8d
敵キャラ”病弱だが剣の腕は冴えるやさしい少年”のデザインです。
顔立ちをやさしくしてみました。
あとキャラの名前は>>67のを使わせていただきました。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/126.jpg

95 :64:05/02/23 19:16:37 ID:ICfaukms
修学旅行のシナリオを書かせていただいた64です。
メインサイトが落ちててちょっと欝。

誰かスタッフさんいたらシナリオageてみます。
やっぱりあんまりうまくないけどorz

96 :名前は開発中のものです。:05/02/24 10:35:25 ID:A+45slHA
俺もROMってた奴だが、一つ聞きたい
誰が逃げたの?
責める気はないけど気になって

97 :名前は開発中のものです。:05/02/25 14:25:19 ID:bKpNLYch
>>95
誰も逃げてない、というより
「ぜひ、更新しましょうね!」
と言う風に最後のチャットは終わってた。

ただ、シナリオ停滞・新キャラ絵停滞・スタッフ離散?
みんなかなりがんばってたんだろうけど、やっぱり時間の制約が大きかったのかも。

98 :741 ◆dvdWgvK61U :05/02/26 15:46:37 ID:fqb7aDy6
すいません、暴漢で苦戦してます…
足が長いのは難しいです…

99 :名前は開発中のものです。:05/02/27 21:11:14 ID:EhHp7bRi
>>741さん
音楽で参加は可能でしょうか?

まだ短いですが・・・・
ttp://gamdev.org/up/img/2381.lzh


100 :名前は開発中のものです。:05/02/28 14:43:43 ID:PfcGe3Ta
>>99さん
音楽参加も大丈夫ですよ


今携帯からなんですが
パソコンを修理に出していて作業できません
本当に申し訳ないです


101 :99:05/02/28 21:04:46 ID:yofmUz6Z
>>100
わかりました
初心者で至らないかもしれませんが参加させて頂きます
まずは99の曲を完成させます


102 :99:05/03/05 11:53:23 ID:X1c9AIRr
できました
よろしければお使い下さい

http://gamdev.org/up/img/2391.lzh

103 :名前は開発中のものです。:05/03/08 01:43:39 ID:Zg1L/yYe
闘技場のいいなぁ。
ちょっとなんかやってみる。

って…もしや寂れてますかorz

104 :名前は開発中のものです。:05/03/08 16:38:55 ID:asaR5rSk
まとめサイトがなんか見にくい・・・・。
壊れてる?

105 :741 ◆ozn5jRj/rI :05/03/09 20:19:31 ID:h71FhrBR
パソコン直りました。
トリップメモしてなかったのでトリップ変えます。
ご迷惑をおかけしました。

>>103
協力していただけたらうれしいです…。

106 :名前は開発中のものです。:05/03/09 21:41:25 ID:geKFUBwi
>741さん
おかえりなさいー。

ってツクールだったのですね。
ごめんなさい。自分プログラムは多少できるんですが、
ツクールは触ったことないので…。

107 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/03/10 23:43:45 ID:jPNhwXZS
またずっと書き込み無しですみません。
明日の夜いくつかあげられると思います。

108 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/03/12 01:57:46 ID:JXXmwMe5
敵キャラ”女物のコスプレをしたブ男”のデザインです。
朝までにもう一つ二つ出したい…
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/127.jpg

あと主人公の顔グラのファイルサイズを小さくしたのをロダの128.lzhに上げ直しました。
絵自体は>>86と全く同じです。
一緒に入っている改変ドットは呪術師と学者のを追加しました。

>>99さん
曲聞かせていただきました。かっこいい曲ですね(`・ω・´)b

>>741さん
おかえりなさいませ。また頑張りましょう!

109 :名前は開発中のものです。:05/03/12 11:25:58 ID:sBEcovrX
>キャサリン
ぜひ脱がしてくれ!
見たくないけど笑いたい

110 :742 ◆LOeRJOhoh. :05/03/13 17:20:53 ID:2/0fbcRZ
どうも「〜日までには」の類の言葉がさっぱり守れてませんですみません。
敵キャラ”チアンガール(治安ガール)”のデザインです。
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/129.jpg

これからは>>66のあと二人の仕上げと、顔グラ(主人公の服パターン、相棒)
の作業をする予定です。

111 :名前は開発中のものです。:05/03/14 17:11:56 ID:jzfHqUS9
チアンガールのミニ全身図かわいいな!
期待してるんでがんがれー。

112 :741 ◆ozn5jRj/rI :05/03/16 20:08:46 ID:VtQffkz8
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~syohin/up/data/130.png
間が空きまくったので一体だけでもうp。
連続暴漢犯です。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)