5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイントでゲーム用画像描いたのだが

1 :名前は開発中のものです。:04/10/29 18:01:39 ID:ehy2RXNO
ペイントでゲーム用画像描いたのだが、48×48サイズの画像を描いたつもり
が、60×60サイズになっていた。編集している画像のサイズを見る
方法と、サイズを変更する方法を教えてくれ。

2 :名前は開発中のものです。:04/10/29 18:06:39 ID:ehy2RXNO
2ゲト

3 :名前は開発中のものです。:04/10/29 18:26:49 ID:Ur5bYfRp
なにこの時代遅れの子は?

4 : ◆HOTsoUpxjY :04/10/29 18:41:28 ID:w0PGq7AO
>>1
上のバーの「変形」→「キャンバスの色とサイズ」


5 :名前は開発中のものです。:04/10/29 20:22:18 ID:3Oe67Q2n
スレ立てて答えを貰うのが普通だと思われてさらなるクソスレが出現したら、
>>4の責任な。
【初心者歓迎】スレを立てる前にココで質問を【Part6】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1094627404/

6 : ◆HOTsoUpxjY :04/10/29 20:32:32 ID:w0PGq7AO
>>5
すいまそ〜ん、今時ペイント使ってる香具師珍しいからつい答えちゃった


7 :名前は開発中のものです。:04/10/30 01:14:57 ID:NPk+qY6g
メモ帳+ペイント(+IrfanView)を使ってる俺って一体…

8 :名前は開発中のものです。:04/10/30 09:25:04 ID:h9oxqkV0
道具は関係ない
作品がおもしろければよいのだ

9 :名前は開発中のものです。:04/10/30 09:59:25 ID:U2mdhtkG
それはユーザーの理屈。
「おもしろければ」は製作技術板でいう言葉じゃないでしょ。

10 :名前は開発中のものです。:04/10/30 14:44:38 ID:Eh5mS0a5
まあ大人しくPSPでも買っとけ

11 :名前は開発中のものです。:04/11/06 18:24:54 ID:IP0Mw07J
ペイントにパレット概念欲しい

12 :名前は開発中のものです。:04/11/06 18:56:44 ID:ua8NORhF
>>11
俺も欲しい。256色の画像をパレットを維持したまま編集できるのに、
そのパレットを変更できないのはもどかしい。

ところでWin98や2000のペイントは、officeが入ってればGIF画像の透明色
を変更できたのに、XPになってから問答無用で解除されるようになった。
古いexeをコピーしてこれば使えるが、この機能削除には納得いかないなぁ。

13 :名前は開発中のものです。:04/11/06 23:29:40 ID:K3ZgHuRb
IrfanView使えと言ってるのかなぁ。

14 :名前は開発中のものです。:04/11/22 22:19:50 ID:w18Zk7st
BMPファイルを右クリックしたときの「印刷」を外しても
ペイント起動すると元に戻る…orz win2000

15 :名前は開発中のものです。:05/02/05 17:37:42 ID:T9zbJJCg
とりあえず>>1は単発質問スレたてた代償としてその画像をupしる

16 :おい:05/03/14 20:20:26 ID:Jn1cHSPu
だれかいませんかーー?

17 :名前は開発中のものです。:05/03/14 20:45:04 ID:JjfA3dvL
>>16のIDに>>4がうらやましがる文字列が

18 :名前は開発中のものです。:05/03/14 22:53:28 ID:b/WMu9gh
ペイントほど進化しないソフトも珍しいw
俺が知る限りWin3.1の頃と全然変わってない気がする。

19 :名前は開発中のものです。:05/03/15 06:08:52 ID:PUQAVw3W
大昔はペイントの機能以下のパッケージソフトが
信じられないような高い値段で売られていたんだよなぁ

20 :名前は開発中のものです。:05/03/15 11:12:32 ID:zPt7ib1e
>>18
ワードパッドも16bitの時代よりヘボくなってるような気が。

21 :名前は開発中のものです。:05/03/15 17:46:54 ID:xTNf4Mki
>>18
ペイントの開発コストもOSの販売価格に転嫁されるので
無駄に豪華にして欲しくないけどね。

俺は頻繁にペイント使う人間なんだけど、XPになったとき
よく使う機能が2つ削減されたので頭に来た。
困ったときは2000のexeをコピーして使ってる。

22 :名前は開発中のものです。:05/03/17 10:28:29 ID:zd3Atb4c
次期windowsに積まれる予定のナニ。
ttp://www.eecs.wsu.edu/paint.net/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)