5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーむ作ってやるからネタ出せ!!!

1 :名前は開発中のものです。:04/05/22 17:28 ID:Kn7O9ilF
ゲーム作ってやるからネタ出せ!!
それと素材も

使用ツール:RPGツクール2000ヴァリュー4800エソ

2 :名前は開発中のものです。:04/05/22 17:29 ID:W/shs/fE
2?

3 :名前は開発中のものです。:04/05/22 17:39 ID:Z1wRA776
さむい

4 :名前は開発中のものです。:04/05/22 17:43 ID:ntKqRFyG
今や、飽食の時代。
死生はなく、皆が生きることを生とも何とも考えて無かった。

其処に現れたたった一つの死。
人々は死ぬために戦い始めた。


みたいな( ゚,_ゝ゚)

5 :名前は開発中のものです。:04/05/22 17:56 ID:TbhmKuNv
何かやりたかったら奉仕活動でもしろ
町に出てゴミ拾いでもしろ

みたいな( ゚,_ゝ゚)

6 :名前は開発中のものです。:04/05/22 18:07 ID:x2kHbmmf
ネタがあったら自分で作るよ

7 :名前は開発中のものです。:04/05/22 19:41 ID:yd1zOxII
RPGツクールで作るからネタ出せって言われても・・・。
なぁ?>>7

8 :名前は開発中のものです。:04/05/22 19:45 ID:yd1zOxII
虚しいミスしちまった・・・。
しかしネタは思いついたぜ!
それは・・・







『FFみたいなゲーム』
素材はゲームから取り出す。出来るだろ?あのファミコンの。

9 :名前は開発中のものです。:04/05/23 00:10 ID:wKeK/zTe
へたれ厨房ここに極められる。

10 :名前は開発中のものです。:04/05/23 02:30 ID:adr1VVfH
>>1
エタナんなよ

11 :名前は開発中のものです。:04/05/23 18:29 ID:psFedUlf
>>1
俺の素晴らしいアイデアゲーを
おまえごときに作らせてたまるかよ

12 :名前は開発中のものです。:04/05/24 11:12 ID:fWLEqX8c
N国に拉致された自国民を調査発見し、その人および家族を連れ戻すゲーム。

13 :名前は開発中のものです。:04/05/25 13:46 ID:CoP+gXBi
ツクールって使いこなすのむずいの?

14 :デリカシー:04/05/25 14:04 ID:F1bTlJg4
>>10
ユタなめんなよ

15 :名前は開発中のものです。:04/05/25 14:35 ID:ICaRrwFL
カードゲーム作るのにカード1枚に多くの情報が必要で
構造体の作り方に悩んでます。
アイデアありませんか?

16 :名前は開発中のものです。:04/05/26 18:27 ID:vBws8OPc
構造体ってな〜にぃ〜?

17 :名前は開発中のものです。:04/05/27 00:28 ID:QuATsu0Z
>>15
マジレス。
構造体を使うよりもクラスを使うのが常套手段。
で、カード毎の特殊能力を付加するには継承を使って派生クラスで管理するのがベター。

18 :名前開発度30%:04/05/29 10:40 ID:XZGdcpwn
>>1

FCの天地を喰らう2(RPG)のリメイク、もしくは続編を作ってくれ。

素材
ttp://quickman.hp.infoseek.co.jp/TenchiWin/index.html

19 :名前は開発中のものです。:04/06/03 19:43 ID:yS2yiUqR
ttp://up.isp.2ch.net/up/ff5590438fe5.zip

20 :名前は開発中のものです。:04/09/05 12:06 ID:a8FO0Lxf
>>1
漏れが消防の時に読んだ国語の教科書の小説の一文。
「魔の山を越えるためのアイテムがどうしても見つからない」

というわけで、魔の山というダンジョンが登場して、そこのクリアアイテムが
途方も無い場所に隠されてるRPGキボン。

21 :名前は開発中のものです。:04/09/06 05:39 ID:b6ctU2wd
仕様書も書けないのに企画やりたがる馬鹿多すぎ
○○みたいで…ってそれ企画ですらないじゃん

22 :名前は開発中のものです。:04/12/13 01:40:55 ID:4ZUXpz47
【改訂版96】ドゴンクエスト9製作スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1102573890/

ここにすごい神企画が眠ってる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)