5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*D*E*L*厨*の*夏*休*み*

1 :名前は開発中のものです。:02/07/29 19:43 ID:3/WLk4eo
夏には厨が増える。
そして初めてここに来た人はプログラミングなんて
サッパリわからん人ばかりだろう。
ここでそれを利用しDelphiを普及する。

ここでは書籍選びや、普通は聞けないくらい簡単な質問、
既出な質問から何から受け付けます。

とりあえずボーランドでDelphi6をダウンロード
www.borland.co.jp/delphi/personal/
ダウンロードはDelphiで作られたiriaが適している
www.vector.co.jp/soft/win95/net/se161790.html
書籍
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-8029353-5919517

関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027873869/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027343132/l50
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1027482533/l50
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006249204/l50

2 :タケノコ ◆ENokT4mw:02/07/29 19:48 ID:uUu97lj2
delphiは他の言語と比べてどこが優れていますか?

3 :名前は開発中のものです。:02/07/29 19:51 ID:???
プログラムやるときって
やっぱ参考書必需ですか?

4 :名前は開発中のものです。:02/07/29 19:57 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

5 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:01 ID:???
http://mypage.naver.co.jp/mio14years/sayuri.htm
DEL厨房はここでも見て勉強しる!!

6 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:05 ID:3/WLk4eo
>>2
合うか合わないかは人それぞれですが
Delphiに仕様されているobjectPascalは
初心者にもわかりやすく、かつ厳密で予期せぬミスは防ぎやすいです。

とりあえずタダで落とせるのが最大のポイント(製品版はとても手の届く値段ではありませんが)
HSPやN88-BASICなどがありますが
フリーでこれだけの総合環境は滅多にありません。

>>3
インターネットがあれば本などいらないという方もいますが
本がなければ初心者はほぼ挫折すると言っても良いと思います。

とりあえず初心者向けのサイト
kakinotane.s7.xrea.com/dirDelphi/mainmenu.html

7 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:09 ID:???
>>1ふぁいと〜 応援してるよ〜

Delphiは、たまに使う程度だが。

8 :タケノコ ◆ENokT4mw:02/07/29 20:10 ID:???
>>6
私はCをそれなりに扱えるのですが、乗り換える程のメリットはありますか?
Visual C++も持っているので……。

9 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:16 ID:V6Wbr/2o
>>5
クリックしないように。
>>8
タダなのでやろうとしてもデメリットが無いくらいのもんで。
既にやってるならそれを極めるにこしたことは無し。
ちなみに他にはない見せ場的な仕様などは有料版にはアリ。

10 :タケノコ ◆ENokT4mw:02/07/29 20:26 ID:???
>>9
ご丁寧なレスありがとうございました。
あれこれと色気を出さずやってみようと思います。

11 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:41 ID:we9yL32k
DirectXコンポーネント
Quadruple D
ttp://www-fu.magma.ne.jp/~hayase/
DelphiX
ttp://www.yks.ne.jp/~hori/

Delphi初心者向け
ttp://kakinotane.s7.xrea.com/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~tuyano/DlphTutor/index.html
ttp://www.text2music.com/mine/delphi/index.html

12 :名前は開発中のものです。:02/07/29 20:52 ID:???
>>1がDEL厨であることを振りまくスレか…

13 :名前は開発中のものです。:02/07/29 21:18 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1015451786
重複スレだ。
誘導。
さっさと削除依頼だしてこいよ。

14 :名前は開発中のものです。:02/07/29 21:33 ID:???
>>13
そこもう個人スレとして確立してるじゃん。

15 :名前は開発中のものです。:02/07/30 06:56 ID:???
Delphiゲームプログラミング相談室
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006249204/

それでもやっぱり重複という罠。
正直、過疎板では先に立ったスレを大事にしてホスィ

16 :名前は開発中のものです。:02/07/30 08:28 ID:???
本来の役割を放棄したスレのせいで新規スレがたてられないという前例ができますた
どこにもできなくなった書き込みはどこへいくのでせうか

17 :名前は開発中のものです。:02/07/30 08:53 ID:???
適当に再利用しとけ

18 :名前は開発中のものです。:02/07/30 12:52 ID:???
なんで厨房は「自分が立てたスレ」に拘るんだ?
死ねよ

19 :名前は開発中のものです。:02/07/30 14:33 ID:???
Delphiって名前を冠してスレ立てるのやめてくれないか?
いいかげん迷惑なんだけど。
Delphi使ってるこっちまで引いちまう

20 :名前は開発中のものです。:02/07/30 16:28 ID:???
>>17
それは荒らしと称される行為
スレ違いだと騒ぎたいのはわかるがマッチポンプはやめてくれ
>>18
ハァ?誘導もできないヤシにリンク先嫁といっただけですが
>>19
そうだな、もう過去の言語だし大人しくしとこうな

21 :名前は開発中のものです。:02/07/30 17:18 ID:???
このスレタイはVB厨の夏休みをパクッったんじゃないのか?

22 :名前は開発中のものです。:02/07/30 19:00 ID:16O2dh8U
とりあえずゲームプログラミングのエッセンスは買っとけ。

23 :名前は開発中のものです。:02/07/30 19:04 ID:???
>21
意外に本人だったりして

24 :23:02/07/30 19:05 ID:???
あ、本人=あきまさ。
スマソ。

25 :名前は開発中のものです。:02/07/30 20:35 ID:???
ここまできて誰もプログラムには触れてないな
藁わせてくれる

26 :名前は開発中のものです。:02/07/30 20:36 ID:???
>>20
( ´,_ゝ`)プッ 1さん顔が真っ赤ですよ…

27 :名前は開発中のものです。:02/07/30 20:40 ID:???
>>19
に禿同。Dephiは優れてるのにユーザーがなぁ・・・。

28 :名前は開発中のものです。:02/07/30 21:08 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  厨房大増殖だよ! |
                 \_/   \_______/
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)< うひゃあああああ!
ひゃあああああ!   >( ゚∀゚ )/ |    / \________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

29 :名前は開発中のものです。:02/07/30 21:22 ID:???
俺も昔は暴走族でワルだったけどDelphiのおかげで更正した。

30 :名前は開発中のものです。:02/07/30 21:55 ID:???
うそつけ

31 :名前は開発中のものです。:02/07/30 23:08 ID:???
DELPHIのおかげで、1ヶ月で3センチも伸びました

32 :名前は開発中のものです。:02/07/30 23:10 ID:???
Delphiのおかげで宝くじを当てました

33 :名前は開発中のものです。:02/07/30 23:14 ID:???
DELPHIのおかげで彼女ができますた

34 :名前は開発中のものです。:02/07/30 23:56 ID:???
じゃボクもばんがろうっと

35 :名前は開発中のものです。:02/07/31 00:19 ID:???
Delphiのおかげで癌が治りました

36 :名前は開発中のものです。:02/07/31 01:52 ID:???
Delphiのおかげで友達ができました

37 :名前は開発中のものです。:02/07/31 06:31 ID:xvVUjSyo
本物の夏厨が来そうな予感

38 :名前は開発中のものです。:02/07/31 07:21 ID:eN1u0oL.
DELPHIのおかげで5キロ痩せました。

39 :名前は開発中のものです。:02/07/31 07:50 ID:av9fBhHU
魅力的だね

40 :名前は開発中のものです。:02/07/31 08:42 ID:nyHslqVc
スクリプトの原型に
ギコBASIC
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8522/data/ugikoscr.txt

41 :名前は開発中のものです。:02/07/31 08:59 ID:???
DELPHIのおかげで志望校に合格できました

42 :名前は開発中のものです。:02/07/31 09:22 ID:uFxAiLsU
>>40
コピー&ペーストしたあとどうやるんですか?
何せ初心者なもんでサッパリわからん。

43 :名前は開発中のものです。:02/07/31 09:43 ID:???
>>42 

▼ノベルゲームツール作っちゃうぞ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1013170036/

スレの 63付近を参考に

44 :名前は開発中のものです。:02/07/31 09:44 ID:???
>>43
ありがと!

45 :名前は開発中のものです。:02/07/31 10:12 ID:???
42もわかったことだし、これ以上のものは出ないだろうから・・・

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

46 :名前は開発中のものです。:02/07/31 10:15 ID:???
まあ隔離スレとしては役に立つんじゃないか?
本スレで幼稚な質問なんかされたらたまらんだろ。

47 :名前は開発中のものです。:02/07/31 17:56 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

48 :名前は開発中のものです。:02/07/31 18:42 ID:???
ごめんなさい。C++を齧ろうとしてあっさり挫折した夏厨です。
このスレを見てDelphiを始めちゃいました。
しかも馴染みやすいので、これならイケるかもって思ってます。
とりあえず私だけでも1さんに感謝。

でも皆さんに申し訳ないのでさげておきます…。

49 :名前は開発中のものです。:02/07/31 19:19 ID:???
今年の夏休みは何を作ろうかな

50 :名前は開発中のものです。:02/08/01 01:51 ID:???
今だ!50ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (・∀・ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

51 :名前は開発中のものです。:02/08/01 13:21 ID:???
誰か作る人がいれば(なるたけ初心者)少しは盛り上がるかもしんないけど
今のとこ誰も制作者がいないからな。

52 :初心モノ ◆XXXXROYc:02/08/01 17:41 ID:b4qeoVeM
じゃかな〜りぬるいペースですが作ってみます。
背景としてでかい一枚絵をImageコンポーネントに取り込ませてみたのですが
スクロールの仕方がわかりません。
Imageの表示部分を右に寄せたり左に寄せるとかするにはどうしたらいんでしょうか?

53 :名前は開発中のものです。:02/08/01 19:41 ID:???
>>52
でかい一枚絵を取り込ませたImage1
空のImage2
をフォームに貼り付けて

Image2.Canvas.Draw(x, y, Image1.Picture.Graphic);

x, y をいろいろ変えて実験してみ

54 :初心モノ ◆BCDhnK6I:02/08/01 19:43 ID:???
ありがと。
またよろしくお願いします。

55 :名前は開発中のものです。:02/08/01 20:45 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

56 :名前は開発中のものです。:02/08/02 00:40 ID:???
落ちるべきスレなら荒らさなくたって落ちるでしょうに。

57 :名前は開発中のものです。:02/08/02 12:17 ID:???
それがおちないんだよな

58 :名前は開発中のものです。:02/08/02 22:21 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

59 :名前は開発中のものです。:02/08/02 22:43 ID:???
こういう荒らしも保守になってるって事がわからんのか・・・

60 :名前は開発中のものです。:02/08/03 12:09 ID:???
荒らしはべつに落としたいわけじゃないからな。
荒らしが目的なんで。

61 :名前は開発中のものです。:02/08/11 03:19 ID:???
あげ

62 :名前は開発中のものです。:02/08/11 17:45 ID:???
           o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

sage。

63 :名前は開発中のものです。:02/08/11 18:09 ID:???
あげんなごみくず

64 :名前は開発中のものです。:02/08/11 22:54 ID:???
>>62
sageろ。
           o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

65 :名前は開発中のものです。:02/08/21 21:02 ID:???
>>64
?

66 :名前は開発中のものです。:02/09/14 16:42 ID:???
保守

67 :初心モノ ◆BCDhnK6I :02/09/15 09:36 ID:mYh3Dh8x
またいくつか初心者的な質問を。

・音楽の鳴らし方
・キャラクターの歩行のさせ方

恐らく前者はメディアプレイヤーコンポーネント、後者はタイマーコンポーネントを
使うと思うのですがメディアプレイヤーの方は使い方すら
よくわかりません(というか間違ってる?)

68 :名前は開発中のものです。:02/09/15 09:42 ID:???
ヘルプみた?

69 :初心モノ ◆BCDhnK6I :02/09/15 09:47 ID:???
>>68
やべぇ、本だけ見ててヘルプ見た事無かった。
ヘルプも結構いろんな事載ってるもんだなぁ・・・反省。
自分なりにやってわかんなくなったらまた質問します。

70 :名前は開発中のものです。:02/09/15 14:54 ID:???
ゲーム作成に当たって役に立つページってあります?

71 :名前は開発中のものです。:02/09/15 15:30 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1016699230/247

72 :名前は開発中のものです。:02/09/22 09:49 ID:???
英語できない人はDelphiをやるべきではないということですね
素直にVC++買ってきます

73 :名前は開発中のものです。:02/09/22 16:20 ID:???
単にマイナーだから、日本に情報が少ないだけ
ゲーム製作の情報ならVC++であったとしても、海外に比べたら少ない。
どちらにせよ、つっこんだ情報を得ようとすると海外に出るはめになる。
ガンガレ。俺もがんがってる。

74 :名前は開発中のものです。:02/09/24 15:53 ID:RwOGTLCL
Delphiでのゲーム作りの「セオリー」みたいなものが
よくわからないのですが・・・

例えば、キーチェックは、OnKey〜系のイベントからじゃ
何だか間違っているような気がします。
DirectInput などを使わないといけないのですか?

また、周期的に行う作業は、どのように組めばよいでしょうか?
TTimer を使うのか、それとも WinAPI などで
一定間隔にイベントを起こすような事が可能なのでしょうか?
(TTimer は精度が心配なのですが、その点は
 インターバルを少なくすればいいのでしょうか?)

どこか、本当に簡単でいいので、RPGなどのサンプルゲームの
ソースがあれば、有り難いです・・・
正直、何から手を付ければ良いかもわからなくなってきました。

75 :名前は開発中のものです。:02/09/24 16:01 ID:HSruRhfy
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

76 :名前は開発中のものです。:02/09/24 18:44 ID:???
漏れもDelphiのセオリー知りたい
とりあえず今はAPIつかってるけど

GetKeyState
joyGetPos
QueryPerformanceCounter
QueryPerformanceFrequency
http://www-fu.magma.ne.jp/~hayase/dddd/works.html

77 :名前は開発中のものです。:02/09/24 20:45 ID:???
Delphiでの、というか突き詰めていくとVCなんかと変わらなくなったな、
俺の場合。

周期作業はVCL使うならOnIdleや、マルチメディアタイマー、別スレッドでポーリング。
VCL使わないなら、OnIdleの代わりにメッセージループが入るだけ。
# TTimerは精度がヘボすぎるので使えない

キーチェックもOnKeyだとシビアなタイミングについていけないので、
APIやDirectInput。


もちろん、プログラミング始めたばかりなら、
OnKeyDownやTTimer辺りはセオリーとして通用するかもしれんが。

78 :名前は開発中のものです。:02/09/24 20:46 ID:???
つか、Delphiのよいところは、C/C++のセオリーがそのまま使えるところかな。

79 :名前は開発中のものです。:02/09/24 22:03 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


80 :名前は開発中のものです。:02/09/24 22:34 ID:???
  ゲラゲラ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  まだ夏休みかよ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ ヒキコモリガ


81 :名前は開発中のものです。:02/09/25 00:12 ID:???
derukana

82 :名前は開発中のものです。:02/09/26 18:22 ID:???
モナーに見えん

83 :名前は開発中のものです。:02/09/26 18:25 ID:???
まさかDirectX(DelphiX)とは何なのかを実は未だにわかっていないとは
流石に堂々とは言えん・・・

84 :名前は開発中のものです。:02/09/27 21:03 ID:???
おれもようわからん。

85 :名前は開発中のものです。:02/09/28 01:46 ID:???
help読んだくらいじゃ訳わかんないよー
そもそも読めない、難しすぎて。

86 :名前は開発中のものです。:02/09/28 09:01 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1032870302/l50
俺もこんな状態

87 :69:02/09/29 15:45 ID:ipDs1PVh
あれからヘルプ読んだりしてみたけど
やっぱり音楽の鳴らし方がわからなくなった。

FileNameプロパティとDevicetypeプロパティの設定だけはやったんだが
他は何をやってよいのやら・・・

88 :名前は開発中のものです。:02/09/29 17:57 ID:???
うーん、正直TMediaPlayerがわからなかったら、
mciSendStringや自前でメッセージ送信する方法どころじゃないからな。

ネットで検索しても当たり前すぎるのか使い方はあまりでてないね。
↓ここの502のソースを見るとか(C++Builderだが使い方は同じだ)
http://www2a.biglobe.ne.jp/~gonta/tipsc.htm

つーか、たぶん本に載ってたのならそれが一番わかりやすいと思うのだが。
# ヘルプはリファレンス的だから解説してある本の方がいい

89 :69:02/09/29 18:02 ID:???
そう、あまりに基礎的過ぎてどこにも載ってないのね・・・
基礎的過ぎるのか最近見たどの本にも載ってない。
載ってる事はOpenメソッドとPlayメソッドを使えという事だけ。

90 :名前は開発中のものです。:02/09/29 18:50 ID:ey7f/bYT
そういや>>88のページ見事にソースコードだけ消えてた。

91 :名前は開発中のものです。:02/09/29 21:15 ID:???
MP1.FileName:=sFileName;
MP1.Open;
MP1.Play

でいいんだよ。
基礎の本のTMediaPlayerの使い方ってあるだろ。

92 :名前は開発中のものです。:02/09/29 23:40 ID:D7+6EX8B
>>91
それをどこに挿入すればいいのでしょうか?
そこがわからなくて・・・

93 :名前は開発中のものです。:02/09/30 04:17 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


94 :名前は開発中のものです。:02/09/30 06:37 ID:???
先にメディアプレイヤーに拘るからいかんのかな。
他のから順々に勉強し直すか・・・

95 :名前は開発中のものです。:02/09/30 06:50 ID:???
>>92
え?そういうレベルだったのか。
先に言ってくれよ。
どうりでわからないわけだ・・・。


再生ボタンでもつくってそこのOnClickにでも割り当てる。
停止ボタンでもつくってそこにStopでもかいとくと

96 :名前は開発中のものです。:02/09/30 06:56 ID:???
とりあえずさ、ヘルプ付属のチュートリアルとか、入門系のページみてもう一度出直してきたほうがいいよ。
こういう内容なら、ここよりプログラム板のスレの方がみんな丁寧に答えてくれるだろうし。

↓ここの5の「○入門」ってとこのサイトまわってみ
http://do.sakura.ne.jp/~junkroom/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=lounge&vi=999486538

97 :名前は開発中のものです。:02/10/01 00:28 ID:???
  ゲラゲラ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  まだ夏休みかよ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ ヒキコモリガ


98 :名前は開発中のものです。:02/10/01 00:44 ID:???
マジレスで悪いが大学によっては数日前まで夏休みだ

99 :名前は開発中のものです。:02/10/28 21:29 ID:???
hoshu

100 :名前は開発中のものです。:02/11/21 23:03 ID:wGpfW23s
  

101 :名前は開発中のものです。:02/11/27 16:20 ID:HSW/Kndt
チュ〜ブの行動パターンは、

休み

休み

休み
だ。

102 :名前は開発中のものです。:02/11/27 18:01 ID:XztjwE7L
     ┳━┯━━┳   _____________
     ╋━(t)━━╋  /
    U┃  §    ┃U| もう誰も書き込みませんように。
   ハ|_ハ  § ハ__ハ┃ | ハ__ハ ____________
  ( ・v・)  §(´v` )   (゚д゚ )
  (っ__っミ_ §(っ_c)__ c  っ
  ///I ''' ///| |  |
∠∠∠∠∠∠∠/  |  UU~
|  終  了   |   |


103 :名前は開発中のものです。:03/10/23 21:14 ID:3RyhShEj
寒くなってきたなぁ、冬休みが見えてきた。

104 :名前は開発中のものです。:03/10/25 13:52 ID:mzWP0A4I
もうすぐだねー


105 :名前は開発中のものです。:04/08/10 23:44 ID:oxBHoTY9
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)