5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのくだらねえ質問はここでしろ53枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:38:32 ID:3DgUwA6z
パソコンでのDVDに関する質問スレッドです。
(1)質問する時は、専用スレがないかまずチェック。
  ライティングソフト、ドライブのメーカーと型番、メディアのメーカー
  OS、PCの型番、接続方式・・・など環境も書きましょう。
  ライティングソフトはマイナーバージョン(x.xx)まできちんと調べて書きましょう。
(2)割れ、MX、NY関連は氏ね。せめて犯罪を犯しているという自覚は持ちなさい。
(3)必ず、過去ログを含め当スレ内だけでも同様の事例がないか検索しましょう。
  WindowsのIEなら、検索はCtrl+F キーでできます。
(4)まず聞きたい事をキーワードにしてgoogle(http://www.google.co.jp/)で検索かけてみましょう。
  あまりに一般的な質問は無視される事が多いです。
(5)マルチポストはマナー違反です。かならず元のスレッドには質問を終了する旨を書きましょう
(6)回答が付く保証はありません。しつこく聞き返すのはやめましょう。
(7)荒らしは放置が一番嫌いです。相手にするのはどんなにうまく皮肉ったり諭したつもりでも喜ばれるだけです。

DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ用テンプレ
http://www.d1.dion.ne.jp/~noripo/2ch/dvd/dvd_qa_2ch.html

前スレ
DVDのくだらねえ質問はここでしろ52枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1109470319/l50

良くある質問は>>2以降。読んでいないと思われる質問には誘導を。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:38:50 ID:3DgUwA6z
Q:ビデオ用とデータ用はどう違うんですか?
A:基本的には同じものです。ビデオ用はメーカーが著作権の補償金を払っています。
 ただし、地上波デジタルやCS放送等のコピーワンス信号が含まれたものは
 ビデオ用のCPRM対応メディアにしか記録できません。
 
Q:動画ファイルをDVDに焼いてDVDプレイヤーで見たいんだけど・・・
A:エンコード&オーサリングしないと見れません。フリーソフトでは出来ない上に、
 かなり複雑な手順をふまないといけない場合があるので、以下のサイト等で勉強した上、
 該当スレで聞いてください。
 http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/

Q:DVD-RとDVD+Rの違いは?
A:それぞれ別の団体が策定した規格のため仕様の違いはありますが、
 どちらもDVD-VideoディスクもDVDデータディスクも作成できます。
 -Rは多くの機器で書き込みができ、+Rはファイナライズが不要です。

Q:お勧めのドライブを教えてください
A:万人にお勧めのドライブなどありません。せめて予算、RAMの必要不要、内蔵か外付けか、
 外付けの場合はUSBかIEEE1394か程度は記述してください。

Q:初心者です
A:初心者という言葉は免罪符になりません。
 わからない単語はまずは検索エンジンで検索を。インターネットは情報の宝庫です。

Q:うまくいきません。何が悪いのでしょうか。
A:あなたorメディアor環境、etc…。まずはどのようにうまくいかないかをまとめましょう。

Q:VAIOなんですが・・・
A:せめて型番を晒してください。VAIOにも数百種類の機種があります。
 他のメーカーのPCでも同様です。

3 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:39:16 ID:3DgUwA6z
Q:DVDを作成したいのですが、DVD-Rを入れても認識すらしてくれません。CD-Rは認識します。
A:あなたのドライブはDVD-R(もしくはDVD+R、DVD±R)ドライブですか?調べてみてください。
DVD-ROMドライブではDVDライティングはできません。自動車で空を飛べないようなものです。

Q:DVD-R、+Rが焼けるドライブです。その場合は他にどのような原因が考えられますか?
A:DVDの読み取り、書き込みを行うピックアップパーツの寿命の可能性があります。

Q:WinXPでDVDが焼けません。
A:ドライブ添付のライティングソフトを使ってください。

Q:レンタルDVDをコピーしたいのですが。
A:グレーゾーンの行為です。本屋でそれ関係の本を買って読んでみて下さい。

Q:DVDから音声だけ抜き出したいのですが。
A:こちらを参考にしてください。
 http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/dvdtocd.html

Q:ISOやFCDのファイルを・・・
A:あなたが持っている"はず"の元のディスクから直接ディスクコピーした方が早いでしょう。

Q:PCで見れるのですがPS2で見れません。
A:とりあえず国産メディアに替えましょう。PS2で再生出来ない時は諦めてください。PS2の読み取り性能の限界です。

Q:うまく再生できません。海外メディア使用しています。
A:国産メディアを使ってください。

教えてクン養成マニュアル
これを反面教師として質問しましょう。
ttp://klablog.okiraku-pc.net/logs/current-bbs/161/xqqrlz.html

4 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:45:41 ID:DskMwGFI
>>3
Q:DVDから音声だけ抜き出したいのですが。
A:こちらを参考にしてください。
 ttp://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/dvdtocd.html

ライブDVDからCDを作る(更新版)
 ttp://yaki2fan.hp.infoseek.co.jp/live.html

5 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:54:44 ID:QmbluyUY
>>1

春厨専用に勝手に追加。

Q:動画ファイルを編集したい。
A:こちらか
ttp://rip.kaze-pro.com/best-dvd.htm
もしくはDTVへ行きましょう。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:59:31 ID:S5rUWNsL
スレ立て依頼らしきものがみつからないので・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017151441/551


7 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:12:51 ID:NW+pEAiV
レンタルエロDVDをパソコンでコピーはできますか?

8 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:29:28 ID:DskMwGFI
>>6
たてといたよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1110806830/

9 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:47:47 ID:c4l22+GF
キュー様?

10 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:48:54 ID:Ln0J6E7T
前スレ>>968
>亀レスになったが、DVDAuthor(DVDStylerの方か?)使って自分でBAT書けば?

>っつか、流れを今見直したけど、
>ソース形式のことを書いたのも後、
>自分のOSも書いてない、
>試したソフトは書いてない、
>レスしてくれた人に「それは知っています」
>「知りたかったので暴れてみたけど」

>・・・ろくなヤツじゃねーな。
>オレも罵倒されるかなw

だから、DVD-AuthorGUIは使ったっていってるだろが。
あと、OSが違うと違うものが出来るのか?
関係ないだろが。
試したソフトも書いてるし。

あと、前スレ>>907
>ファイルの製作者に聞けよ。
>どんな手順でエンコードしたかが判れば、対応アプリも判ってくる。

ファイルの製作者とか的外れなこといってるし。
エンコードの方法じゃなくて、エンコした後の問題だろが。
いまごろ煽ってる暇あったら、
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1078046967/
にあるような有料ソフト使わなくても、WAVからDVD_VIDEO形式の音楽DVD
が出来る方法をせめて必要なソフト位書いたらどうだね。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 07:10:48 ID:rwhyCUXE
>>10
関係者の皆様、以後放置でお願いします。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 10:02:24 ID:c3cuFBWB
>10
自分で欲しい機能のソフトを作る能力がないってのは十分わかったけど、
いくつかのソフトを組合せるBAT(つうかScriptか?)書くぐらいできるだろ?
GUIじゃねーってばよ。よく読め。

ダミーの映像ファイルを一個用意して、音声ファイルをD&Dしたら
それをMIXするようにDVDAuthorをキックするだけでいいじゃん・・・
音声ファイルの形式が合わないんだったら、前処理をしてくれるソフトを
パイプすりゃいいんだし。

でかい口叩く前に、どうすればできるか頭使えば?

13 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 13:34:11 ID:Ln0J6E7T
>>12
今のでいっぱいヒントが出てきた。
あとでいろいろやってみるよ。
ありがとさん。

14 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:24:25 ID:c3cuFBWB
>13
オレも少し始めてみるわ。
DVDAutherならXMLファイルが設定ファイルになるし、チャプター設定云々もできるので、
とりあえずはユーザインタフェイスはWEBベースでつくることにして(弱い・・・)、
D&Dで複数のファイルを受けてXMLを吐き出すようなcgiを作ろうかと。
その中でBeSweetあたりで音声変換してやれば、ソースはなんとかなりそうだし。

後は映像部分をなんとかインチキできないと、ダミーの画面ではちょっと寂しい。
いずれにしても、DVD-Videoフォーマットにキチンと合うように気を使う必要がある。

・・・と、完全に板違いになったので、続きは
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1078046967/
に還元していきましょうよ。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:40:08 ID:UIhAAZKY
内蔵のDVDドライブを買うなら今はどれが一番旬だと思いますか?

16 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:11:36 ID:U9ftlN28
あたぴは嫌い。

17 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:50:05 ID:Yb8yFlbA
現在、LGのDVDマルチを使っていますが、
ナビのDVDソフトのDLでのバックアップ化等の為に
ドライブの買い換えを検討してます。
安くて書き込み精度の高いドライブをおしえてください。


おねがいします

18 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:50:46 ID:Yb8yFlbA
すいません、補足です。
内蔵で、RAMはいらないです。 

19 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 16:37:47 ID:sXO03SZ9
>>18
>>2

20 :& ◆tgU8/95sxQ :05/03/15 17:59:05 ID:AoEQrfYZ

日本大使館前で反日集会が激化 一部は日本へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/15/20050315000034.html

市民団体はソウルの日本大使館前で、指を切断して抗議し、
日本の教科書歪曲と独島領有権主張に抗議する反日集会が一層激しさを増している

21 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 19:53:48 ID:MCJuiBXo
DVR-ABN16ABKというドライブを買ってきたのですが
認識してくれません。ディスクを入れてもまったく反応なしなのです
ハードウェアの追加ウィザードでインストールしようとしても
CD-ROMドライブのインストールの時に
「このハードウェアのインストール中に問題がありました
このハードウェアのデバイスドライバを正常に読み込みましたがハードウェアデバイスが見つかりません(コード41)」
と出てしまいます。
何が原因なのでしょうか…OSはXPです
教えてもらえませんでしょうか?お願いします

22 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:01:13 ID:rt1M7R1W
ドライブの取付はいうまでもなく板違い

23 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:03:04 ID:DVGYF1jm
>>21
ドライブの取り付けと、ドライバーのインストール。
どっちを先にやった?

24 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:03:28 ID:MCJuiBXo
あ、そうなんですか…すいません
どこ行けばいいんですかね

25 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:04:02 ID:MCJuiBXo
>>23
取り付け→インストールの順です

26 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:10:52 ID:pUOzT0DV
すみません、質問させてください。
ついさっきプレクのPX4012TUが壊れてしまったのでハコだけ利用しようかと考えています。
このドライブはCDドライブだったのですがDVDドライブをつけたらDVDドライブは動くのでしょうか?

27 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:15:22 ID:DVGYF1jm
>>25
マスター、スレイブは合わせた?

28 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:15:37 ID:ISXAv9eV
>>21
繋ぐだけで認識します
ドライバ以前にまともに繋がってないか設定できてません

29 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:17:04 ID:DVGYF1jm
>>26
PX4012TUって、どんな規格でPCと接続されていたの?
USB2.0やIEEE1394ですか?

30 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:20:04 ID:pUOzT0DV
>>29
USB2.0です。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:27:01 ID:5pTVDsp9
友達にCPRMのついたVR形式の韓国ドラマをコピーしてあげたいんですが、
現在この形式をコピーできる手段は存在しませんか?

32 :21:05/03/15 20:28:34 ID:MCJuiBXo
>>27
セカンダリにこれ一台だけ繋いでるのでマスターですよね
出荷時設定がマスターなので間違いないと思います

>>28
じゃあPCがどこかおかしいということなんでしょうか…

33 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:59:05 ID:iPTByAlg
接続じゃない。コネクタ類を電源を含めもう一度繋ぎ直して見れ。


34 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:15:17 ID:9384oBzM
>>32
ドライバのインストールしたのが間違いとか。
ま、>>33が言うように一度、ハズしてもう一回組み込め。

35 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:02:08 ID:E5XfxZhO
Power DVD5を使っているんですがレンタルで借りたやつを再生しようとしても
「コピー防止を有効にできません。ほかのコピー防止されたコンテンツが現在表示されていないことを確認してください。」
とでて再生できません。一度ハードディスクに写したのは再生できるんですが…エラー名とかを調べてもでてこないので質問させてもらいました。

36 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:14:33 ID:DVGYF1jm
>>30
それなら、恐らく大丈夫。

37 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:52:47 ID:pUOzT0DV
>>36
ありがとうございます。
少々心配ですがDVDドライブを買って接続してみます。


38 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 01:13:51 ID:4YYBYWhf
パソコンのバックアップに他板の方にDVD-RAMをすすられたんですが
なんかマイマスとプラスがあるんですが、マイマスとプラスの
違いはなんですか?

39 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 01:26:02 ID:EJICXPlB
>>38
RAMは”-”だけだから安心しろ。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 09:21:43 ID:4YYBYWhf
そうなんですが、ありがとうございます
せっかくなんで、RWのプラスとマイマスについて
教えて頂けるとありがたいです、RWを使う機会も
あるかもしれないので、、、。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 09:31:44 ID:+i599Lc1
>>40
テンプレのリンクを読むor検索しろ

42 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 09:44:12 ID:imZyArWx
まあどうせ釣りだろうが、
用語 知りたい言葉
でググレ ググってわからん事だけ聞く 初心者の掟

43 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:20:19 ID:B3tInfga
しかしマイマスって?
何をすすられてるんだか?

44 ::05/03/16 10:28:37 ID:CrWBu67X
本当に基本的な質問で申し訳ないのですが、アドバイス頂きたく書き込みます。
皆様DVD及びCD-R薄型ケースはどのように整理されていらっしゃるのでしょうか?
背中の部分に文字が書けない為、ディスク棚に収納した状態で特定のディスクを
探す場合に煩雑で仕方ありません。
どなたか合理的な整理法方を確立していらっしゃる方から御指導頂けたらと存じます。
低レベルな質問お許し下さい。

45 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:48:31 ID://J4jtfg
Deepburnerって焼き終わった後に他のドライバでも使えるようにする互換化処理あります?

46 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:49:23 ID:/lYWmOvD
焼いたDVD-Rのエラーチェックできるフリーのソフト
ありませんか?ドライブはNECの3520です。

47 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:53:40 ID:O/wm7cp5
CD/DVD speedの次期verでできるようになるらしい

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:59:42 ID:eeZgv+tP
>>44
俺は、P-TOUCHでラベルに印刷したのを背表紙(?)の部分に貼ってる
ただ、P-TOUCHは5ミリ幅のが無いので、スリムケースに貼りたい場合は
テプラの4ミリテープ対応のがよろしい

49 :りな:05/03/16 11:12:35 ID:EZamX8Qn
PCのドライブが等倍速対応なので。メーカーに4倍速のメディアは使えるか?と
問い合わせたら2倍速以下のDVD-Rの使用をお勧めすると言われたけど
今時そんなの売ってないのです。どうすればいいですか?

50 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 11:17:28 ID:yDGjz06S
>>49 ドライブを代える

51 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 11:45:46 ID:eeZgv+tP
>>49
エフ商会のHP行ってみれ
Pana(誘電OEM)の等倍メディアがある

52 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 12:12:24 ID:rauSM5mG
>49-51
やっぱり今後のことも考えたらドライブを変えるとか
外付けドライブを買うとかが現実的な解ではないかと。

53 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 12:14:24 ID:X/Bqap/B
CD-Rって書き込むときに13MBくらいの容量が書き込みだけで減りますよね?
DVD-Rのビデオ用のをDVDレコーダーで保存するときも保存によって減ったりしますか?

54 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 12:16:30 ID:9pGGPqQW
>>53
>CD-Rって書き込むときに13MBくらいの容量が書き込みだけで減りますよね?
減りません。が、書きこみかたにもよります
>DVD-Rのビデオ用のをDVDレコーダーで
この板はPC機器用で家電レコーダは板違い

55 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:24:57 ID:Coedj7kw
>>44
何枚かに区切って、棚にラベルを貼ればいいんじゃないか?
おれはそこまで几帳面じゃないから適当だが。

56 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:56:19 ID:/P4JhSO0
スレ違いかもしれませんが、
あまりにも初心者でくだらねぇ質問なんでここでお尋ねします。

パソコンの中にmp3ファイルがたまってきたので
drag'n dropで音楽CDにしてパソコンの整理をしようとしたのですが
何回やってもエラーが出ます。
台湾製メディアを使っているのが原因かと思い
冨士のメディアに変えたのですが状況は変わりませんでした。

ひょっとしたら何か根本的にやり方が違うのかと思いお聞きします。
mp3のファイルをドラッグしてdrag'n dropの「音楽CD」っていうアイコンで
ドロップしたら完了するという考えで合ってますしょうか?

長文すいませんが、どなたかお答えお願いします。

57 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:01:25 ID:yDGjz06S
>>56
どのタイミングで、どんなエラーが出るのか。エラーの内容は、一字一句違わないように。
それをサポートに伝えろ。ここには書き込むな。

58 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:24:37 ID:H8RTZCTp
>>56-57
お前らスレタイ読め
俺のほうが間違っているのかと思って3回ほど確認しちゃったよ

59 :56:05/03/16 14:29:54 ID:/P4JhSO0
>>58
ほんとだすまねー、DVDじゃねーかw
「くだらねえ質問はここでしろ」しか見てなかったよ。

>>57-58
というわけでどっか他逝ってきます

60 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:37:57 ID:x3Aw/Jmz
>>53
リードイン/リードアウトで13.5MB位消費します。
マルチセッション等で焼くとセッション回数X13.5MB位消費します。
その分データとして書き込める残量は減ります。
http://pc1.moo.jp/kiso/hikari4.htm
http://66.102.7.104/search?q=cache:rRFJEzus0u0J:vcl.vaio.sony.co.jp/howto/cdr/yougo.html+%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA&hl=ja
DVD-Rなども同様。ただしリードイン/リードアウト領域はもっと大きかったはず。忘れちゃった。あとは自分で調べて下さい

61 ::05/03/16 14:55:21 ID:CrWBu67X
>>48>>55
アドバイス有難う御座いました。下らない質問だったのに
丁寧なレス、感謝致します。

62 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:41:58 ID:5Vkh3lOs
PIOモードをDMZモードに変換するにはどうすればいいのでしょうか?

63 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:44:42 ID:5Vkh3lOs
まちがえました。DMZじゃなくてDMAモードです。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:11:34 ID:xxMuwFJq
板違い

65 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:13:24 ID:x3Aw/Jmz
>>62
君の使ってる機種のスレでテンプレ読めばたいてい書いてあるだろ。
なきゃそこで聞く事


66 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:45:54 ID:5beXbMds
+とか−とか±の違いをまとめたサイトってありませんか?

あと、RとRWの違いはCDと同じですよね?

67 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:48:29 ID:5beXbMds
すみません、ドライブのRとRWの違いって何でしたっけ?

68 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:05:38 ID:vALBAAGK
dvdidleからフリーソフトでダウンロードできるFREEDVDは、
CSS解除できますか?
もし、スレ違いなら放置プレイしてください。


69 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:53:36 ID:ppiVGIGH
フリーソフトなら試してみればいいんじゃないですか?

70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 19:29:56 ID:NY0Dcb2x
windowsMEを使ってるんですけど、追記書き込みは絶対不可能なんでしょうか?
RecordNow!っていうの使ってるんですけど…

71 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 19:43:28 ID:B56sDvXc
先日、BUFFALOのDVM-DM16U2を購入しました。
それで質問なんですが、
ROM化して書き込みを行いたいのですが、
バンドルソフトのRecordNow!でも行えるのでしょうか。

それとも、B's Recorder GOLDなど、他の
ライティングソフトが必要なのでしょうか。

72 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:10:15 ID:cu8u825f
>>71
ROM化出来るかどうかは、ググれ。
nero CDspeedがあれば出来るかも知れないが。

73 :71:05/03/16 20:24:48 ID:B56sDvXc
>>72
一応ぐぐったのですが、情報が得られなかったんです。

BUFFALOのHPでは
「DVD+Rの1層/2層のどちらでもROM化が可能です。」
とあるのですが、その方法についてはよくわからなかったもので。

74 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:34:27 ID:cu8u825f
>>73
そう書いてあるなら、勝手になるんじゃないの?
どっちにしても、まず一枚くらい試して見てよ。

75 :71:05/03/16 20:39:50 ID:B56sDvXc
>>74
すみません。手持ちに+Rがなかったもので。

ライティングソフトでなく、
ドライブの方で勝手にROM化する、ということもありうるんですね。

76 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:42:13 ID:cu8u825f
>>75
て、言うか、漏れのレス読んで無いでしょ。
nero CDspeedで設定出来たりするって。

77 :LG dVDスーパーマルチ:05/03/16 20:46:22 ID:??? ?
OS WindowsMe
メモリ 320MB
ドライブ LGの4160
CPU セレロンの1.7Ghz
メディアメーカー びくた

空のRAMを入れるとフリーズ起こすので原因は何なのか教えてください

78 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:50:17 ID:FqRNcPxw
マルチでマルチか

79 :71:05/03/16 20:51:21 ID:B56sDvXc
>>76
すみません。nero CDspeed持ってないんです・・・。

80 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:52:59 ID:gR4P+PDh
>>77
winxp買って新規インストール

81 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:54:21 ID:cu8u825f
>>79

neroのサイトから落とせるんじゃないか?
ちょっとくらい探せ。

82 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:54:28 ID:FqRNcPxw
>>79
とって来い

83 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:04:20 ID:ODRq/+Bc
ヘルプを見てもわからなかったので質問させてください。
InterVideo WinDVD 6を購入しました。
デフォルトで再生時間が表示されていますが、
Winメディアプレーヤーのように全体の時間も表示させる事はできないのでしょうか?
たとえば2時間のDVDだとして

現在の再生時間
 ↓
1:10:53/2:00:00
      ↑映画全体の再生時間

可能なようでしたら表示のさせ方をご教授ください。


84 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:15:16 ID:gDHeC3Wi
ここは焼き板
ソフト板へどうぞ

85 :83:05/03/16 23:19:30 ID:ODRq/+Bc
>>84
スレ汚しすみません

86 :bar:05/03/16 23:37:30 ID:r8Nyu3Ym
データ用DVD-RをPSXで使えますか?

87 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:42:19 ID:hXhzizVe
いい加減にしてくれないかな?

88 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:44:52 ID:OedPrUR7
初歩的な質問で申し訳ないんですが、
DVD+/-RWってCD-R/RWの機能も兼ねてるんですか?

89 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:46:17 ID:yDGjz06S
>>88
購入希望の商品の詳細も調べられないのか?

90 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:54:11 ID:5Mp4BwxP
5000円程度のドライブを狙っています。

-Rしかかけないドライブと+Rしかかけないドライブってのが
それなりに安いみたいなんだけど、どっちがいいの?
+Rはまだメディアが高くて扱いが少ないらしいけど?

91 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:55:05 ID:5Mp4BwxP
>>88
兼ねてません。兼ねてるやつは兼ねてます。

92 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:03:52 ID:5FxQ/OC7
>>90
\6,000台で±RDL対応のドライブ買えるよ

93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:04:44 ID:3jMSacRu
質問です。
DVDDecrypterでISOモードでHDDにリッピングし
DAEMON Toolsで見ようとしても見れません。
ちゃんとイメージをマウントしてます。
宜しくお願いします。



94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:12:12 ID:6OWvexQ/
こちらこそよろしくお願いします。

95 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:26:01 ID:gu+d+jVM
どういたしまして。

96 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:29:11 ID:sAoOM/q6
>>93
じゃ、ファイルモードでリップしたら?

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:35:43 ID:gs9nrsX7
DVD DecrypterでISOファイルに変換したらIDOとかいうのになった…これは一体…俺のPCが悪いのか…はたまたソフトウェアのせい?

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:47:49 ID:sAoOM/q6
>>97
おまえ

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:48:42 ID:lrQyQDFh
MDSじゃないの?

100 :93:05/03/17 00:53:50 ID:W9Dmbe3+
そうです。
ISOとMDSができます。
ISOの方をマウントさせたらいいんですよね?

>>96
ファイルモードでも無理でした。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 01:33:26 ID:mMz0KrQF
>>92
ありがとうございます。
でもうちの近所には安いバルク商品はないのでネット通販のみになります。
送料手数料を加えると+1000円くらい必要ですし。たぶんそれはなかなか
難しいのではないかと思われますが、もしよろしければその機種名と販売店を
教えていただければと幸いです。
かし子。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 03:03:49 ID:e8Qf/7sN
>>101
http://www.bestgate.net/
http://www.gaz.co.jp/index.html
http://www.kakaku.com/

等々、自分で調べる気ないの?

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 03:28:13 ID:6ZfLBvf2
複数のISOをデータでは無く映像として1枚のDVDに書き込めるソフトって
ありますか?

104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 03:35:12 ID:FjRXyY+Z
>>103 ありません。


105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:01:45 ID:hrm2z2Lr
廉価版のメディアに安定して書き込むためには、等速で書き込むのが良いのでしょうか?
それとも容量いっぱいまで書き込まずに3GB程度でやめておいた方がいいのでしょうか?


106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:04:31 ID:FjRXyY+Z
>>105
安定を求めるなら、国産使え。

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:15:12 ID:hrm2z2Lr
普段ははマクセルのDVD-R(8倍対応)を使っておりますが、
どうでもいいファイルを保存するために、わざわざマクセルのメディアに焼くのは勿体無いので、
安いメディアに焼いてしまおうと考えました。
そこで是非みなさんの意見をお聞きしたいなと思い、今回レスをさせてもらいました。

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:22:48 ID:FjRXyY+Z
>>107
どうでもいいなら、削除しろ。

109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:26:34 ID:Bb5cylZI
>>108
どうでもいいけど、削除もちょっとってファイルなんですけど・・・・・・・
軽く保存しておこうかなという感じで

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 04:50:45 ID:FjRXyY+Z
>>109
人に指示されないと、ファイルの一つも処理できないのか?

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:52:58 ID:P/j6PrSg
>>109
ママのおっぱいでもしゃぶっとけよ

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 06:37:15 ID:5GO2d1Dm
2層記録対応のドライブは、普通のドライブとどう違う?
2層だと普通のメディアは使えないのか?

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 06:41:32 ID:FjRXyY+Z
>>112
レーザーのピントを2箇所に合わせることが出来る。
問題なく使える。1層専用ドライブの方が性能が良いということも無いので、迷わず最新機種を買っておけ。

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 06:54:38 ID:qlr7VB7p
もし、次のスレ立てるときは
「DVDおこちゃま相談室」とかにしたほうがいいね。

答えてあげてる人、お疲れさまでした。

115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 07:47:03 ID:8RY2nLO2
スレの殺伐度と住人のヲタ度は比例。と。

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:29:10 ID:mu4gTRYF
>>115
お前さんの糞質問はどれだい?

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:28:54 ID:np3QP8JS
メディアは光に弱いと聞きますが、室内の蛍光灯等も駄目ですか?
太陽光は駄目って何となく分かるんですけど…。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:37:02 ID:C4w5Sfny
アルェー
DVD借りてきて見ようとしても音声しか流れない・・
WMP使ってるけど何が問題なのか分からん・・・
コーデックは自動的にDLってなってるのに・・・


119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:44:04 ID:rjKQrfLT
板違いならすいません。
IOdataのDVR-IUP4を使っているのですが
昨日からCDやDVDを読み込んでくれなくなりました。
そして今日、だめもとでDVDをいれてみると
ギュアーバリバリバリという轟音がなりました。

これはピックアップレンズの寿命というものなんでしょうか?

120 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:04:05 ID:FjRXyY+Z
>>118
有料のコーデックなら自動DLはしないだろ。

121 :118:05/03/17 15:12:14 ID:C4w5Sfny
・・・というかいつの間にか全ての動画が音声しか流れなくなってます。
ネットから見ようがDVD入れようが真っ黒画面に音声のみ
助けて


122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:14:45 ID:BLnldZla
何かプレーヤーをアンインストールしたろ?
それ入れなおしな

123 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:22:41 ID:Vxm+W6QK
>118
それか、無料のDVD(MPEG2)対応プレイヤーで見るか
Media Player Classic とか
VLC media player とか

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:30:57 ID:LvcBKSxQ
>>121
WMP使っている時点で負けだな。
DVD再生できるプレイヤくらい、探してみなさい。

125 :118:05/03/17 15:55:26 ID:C4w5Sfny
VLC media player 入れてみましたが
・・・再生されません。
映像どころか音声すら流れません。
・・・というかどうやって使ったらいいのか分かりません
もうだめぽ

126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:33:22 ID:Vxm+W6QK
>125
いったいどこで詰まってるんだ・・・(;´Д`)
どうせコーデックが足りて無いんだろうと思っていたんだが・・・

なんかメッセージはでるのかどうか、
何をどのように操作しているのか、
試したソースはどんなものがあるのか、
から聞いとくか

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:36:31 ID:t1F6OqBe
AVIファイルから自作DVDを作っているのですが、
DVDメニューを作成できるいいソフトはありませんか?



128 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:39:24 ID:+9J3J04j
シリアルキー解析集「ALTEA」
大好評発売中!

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dancexxx1960?


市販SOFTやオンラインSOFTのパスワード集です。
オークション関係から画像・OS・表計算・CAD・・・・etc
国内・国外のあらゆる分野のSoftを解析済です。


これを初めて手にされた時には、驚愕される事でしょう。
そして・・・手当たり次第にインストールを始める筈ですw
パソコンをご使用の方なら、必ず!満足されると思います。

解析結果のデータベースには15,000点を越えるパスワードが入ってます。
このパスワード集から検索するだけで、登録や制限解除が出来てしまいます。
シェアウェアを購入して、正規登録したのと同じ状態になります。
余りにもデータが多すぎる為、辞書引のようなパスワード検索SOFTで提供します。

シェアウェア以外にもパッケージ版をVectorなどでオンライン販売してるSOFTにも
多数対応しています。これらをダウンロードして無期限に試用する事も可能です(^^;

WindowsXPやOfficeなどのCDキー(プロダクトキー)ジェネレーターを使えば複数のパソコンに
インストールする事も可能です。デスクトップとノートPCなど2台以上持ってる場合は特に有効ですね。

オンラインSOFTを購入した経験は有りますか?
ありとあらゆる分野の優れたSOFTが、数多くありますよね。
しかし、ほとんどが試用期間や機能制限をして、「気に入ったら購入してください」です。

もう少し使いたいが使用期限切れで、削除・・・再インストールを繰り返していませんか?


129 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:41:23 ID:uJ+fvX+W
DVD-Videoの再生→ソフト板
オーサリング→DTV板

130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:17:43 ID:bdiJiMrL
DVD-R4倍を4.7GBフルに焼いたらどのくらい時間掛かりますか?

131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:18:38 ID:FjRXyY+Z
>>130  6分

132 :訂正:05/03/17 17:19:02 ID:FjRXyY+Z
>>131  16分


133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:19:42 ID:bdiJiMrL
>>132
即レスありがとうございます

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:19:48 ID:qlr7VB7p
>>130
レンジで1分半

135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 18:47:06 ID:DnWs+gBE
DVDを再生しようとしたんですがCD-RとしてしかPCが認識してくれません。
手持ちの6枚のDVDのうち、4枚までは見られたのですが残り2枚が再生できません。
読み込み後、フォルダが開き、AUDIO_TSとVIDEO_TSという2つのフォルダと
AUTORUNというテキストファイルとメーカーのロゴのアイコンが表示されます。
WMPもRPも最新版ですが、残り2枚を見られる方法はありますか?

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 19:35:32 ID:LvcBKSxQ
>>135
製品か?
それとも個人で作ったものか?

多分、ファイルの互換性が無い焼き方をしたと思われる。
再生したいだけなら、vobファイルを直接読み込ませるのが早いと思われ

137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:17:10 ID:l3ZyPnvS
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat2/upload314732.jpg

諦めるべきでしょうか・・・
1個前のチャプターまでは100リトライ以内でリップ成功したんですけど・・・

138 :135:05/03/17 20:22:34 ID:qIkaAxUS
>>136
製品です。日本製の大手のDVDなので品質にも特に問題はないかなと。
何故か6枚全部メーカーは違うんですが。
プレーヤーの相性の問題なのかとも思ったり、原因がさっぱり分からなくて困ってます。

139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:23:37 ID:wBxBj2e2
まともなプレーヤーで再生しろ

140 :135:05/03/17 20:26:49 ID:qIkaAxUS
>>139
DVDプレーヤーによって再生できなかったりするもんなんですね。
例えばテンプレにもPS2では再生可能かどうかは運だと書いてありましたが。
結局そういう事なんですかね・・・レスどうもでした。

141 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:27:06 ID:FnVrOk1w
>>137
ソフトのバージョンが古い

142 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:27:53 ID:WkucXh/X
安物メディアでも、低速で焼けばエラーは少なくなるんですか?

143 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:37:11 ID:wBxBj2e2
同メディアで高速よりは少なくなることが多いだけで

144 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:59:48 ID:zE1+o1Fg
上海問屋のメディアを使った事ある人はいますか?
インプレッションを聞かせてください。

145 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 21:09:45 ID:vH440vmt
音声ファイルの大きいDVDのリッピングについて

メニューなどはそのままにDVDをリッピングしたいのですが、映像もなるべく高画質を保ちたいのです。
どちらかというと音声はそれほどこだわりません。
LPCMの大容量にするほどは必要なく、AC3で256Kbpsあれば十分です。

最近出た、Super DVD Zcopy 4 Plusというソフトでは、映像はもちろん、音声まで圧縮可能ということ(メニューそのまま)ですが、
同じようなことを別の方法ですることは可能ですか?

今までは、リッピングして音声を圧縮して、DVDオーサリングソフトで処理していましたが
メニューは自作になってしまいます。

有料ソフトを利用しても構わないので、別の選択肢を聞かせてください。
よろしくお願いします。


146 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 21:27:06 ID:LvcBKSxQ
>>144
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106319557/
こっちに無いか?

147 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 21:27:43 ID:VTY30tf5
殻付RAMと二層式の両方いけるやつは
まだでてませんか?

148 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 22:13:03 ID:FjRXyY+Z
>>145
Super DVD Zcopy 4は、メニューはそのままで、LPCMをMPEG音声にします。
容量的には標準で1/4高圧縮で1/8程度の大きさになります。AC-3と同等といえるかもしれません。

ただ、MPEG音声はDVD-VIDEOの正式なフォーマットではないので一部のプレイヤーで再生されない可能性があります。
DVD-RやDVD-RWに未対応のプレイヤーでは再生されない可能性は大きいです。

149 :145:05/03/17 22:38:02 ID:vH440vmt
>>148
貴重な指摘ありがとうございます。

Super DVD Zcopy 4の購入も考えていたのですが、MPEG音声となると
さすがに腰が引けますね


他の選択肢わかる方、教えて下さい。

150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 22:52:00 ID:NQtX8FUF
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 23:34:09 ID:3iXGnVGo
仕事先のデータが入ったDVD-Rのノーベル面をぬれた手で触ってたら、
インクらしきものがおちてしまったのですが、中身には問題ないでしょうか?
使っていたメディアはマクセルのインクジェットプリンター対応のものです


152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:46:07 ID:6wJfAl2Z
DATA面にインクがついてなきゃヘーキじゃない。

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:18:52 ID:p5bYsiuw
( ゚д゚)ノ ハイ!質問!>>128は詐欺ですか?

154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 12:10:28 ID:q3/EqQLV
板違い

155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:52:02 ID:soMpnSrD
今のThat's(太陽誘電)の1-4倍速のメディアって、
内側の透明な部分に「1〜4X TAIYO-YUDEN ・・・」
みたいに書いてますか?
前に買ったときは書かれていたのですが、今も書かれているのでしょうか?
4倍速のメディアは安くて良いのですが、
なんとなく書かれているのが気になるので8倍速買ってます。
8倍速は何も書かれておらず透明のままなので・・・

156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 16:28:15 ID:JWOXiYqs
書かれていたほうが良いじゃん


157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 17:24:09 ID:KSyRYnRd
マザーボード : MSI 845PE Max-L(Intel845PE Chipset)
CPU : Intel Celeron 2.0GHz(Socket478,Northwood)
メモリ : PC2700 DDR333 DDR SDRAM 512MB(Legacy Lei)
OS windows XP
drive LG 4082

以上のような環境なのですが、DVDRが4倍速対応でも2倍速でしか焼けません。
PIOモードからDMAモードに転送モードを変えるとどこかのスレであったのですが、
どこで設定するのでしょうか?どなたかご存知の方、教えてください。


158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 17:35:27 ID:kMwOP2Yp
デバマネ
IDEコントローラ
xxxch・・・

159 :157:05/03/18 17:48:45 ID:KSyRYnRd
>>158
デバイスマネージャーのIDEコントローラーのなかのプライマリ、セカンダリのチャンネルの
プロパティをみたのですが、それらしきものがありませんでした。
いろいろいじってみても、ドライバの更新ぐらいしかなかったです。
ここのどこの部分に設定する場所があるのでしょうか?

160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:13:00 ID:Ih0CmU9b
初めてDVD-Rドライブを買うことにしました
1万円前後でおすすめの機種は何がありますか?
読み専用ドライブとかないので完全に一台で読み書きすることになります

161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:18:50 ID:wWNZTr5g
>>159
これくらい出来ないなら、焼くのは諦めた方が良い。





って、釣りか。
ゴクローサン

162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:04:18 ID:91Uo3pj/
>>160
店に行って、一番最初に目についたドライブを買って下さい。

163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:09:45 ID:UHTWs9WL
傷のついたDVDから中身を吸い出して
HDDにコピー、別のDVDに書き出して
復活させ、パソコン、民生機で見れるようにすることはできますか。
パソコンで何度再生しようとしても、6秒ほどで
ディスクの回転が止まります。自分で買ったDVDです。
絶版になってるかもしれないものなので、なんとか復活させたいのですが。
板違いでしたらすみません。
真っ先に目についたところに書きました。

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:10:58 ID:91Uo3pj/
>>163
やってみて下さい。

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:11:50 ID:Ih0CmU9b
>>162
ありがとうございました
今の時代なら性能よくてどれでもほぼ大差ないということですね

166 :麻美☆:05/03/18 19:35:16 ID:mmd/cVMT
初めまして★突然ですけど質問です!AVIファイルはPS2では見れないんですよね????
DivxTODVDで処理したら見れますか?? もしオススメの形式などあったら教えてください!
お願いします☆

167 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:41:08 ID:91Uo3pj/
>>166
やってみて下さい

168 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:09:30 ID:b2eh9S8s
>>166
AVIファイルの種類によって違いますよ。どうやって手に入れたどういう内容のファイルなんですか?

169 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:24:48 ID:SzwYN5H7
RecordNowで安物のDVDに焼こうとしたら5%ぐらいで失敗
2枚目も失敗してDVD自体が読み込めなくなった
フジフィルムのDVDを入れてみると認識できた
でもまた5%ぐらいで失敗
原因分かりませんか?

170 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:32:10 ID:4NPc7GCG
>>169
ドライブの寿命。

171 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:46:42 ID:SzwYN5H7
買ってまだ半年なんですけど
失敗するのはデータディスクの作成で
Ulead DVD MovieWriterでムービーを焼くのは失敗しません

172 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:47:09 ID:91Uo3pj/
>>169
たったそれだけの情報で、答えられるヤツがいると思うのか?

可能性だけだが、
1 ピックアップレンズのヘタリや汚れ。
2 Record Nowがドライブ使っているドライブに対応していない。
3 常駐ソフトとの相性
4 PCの熱暴走
5 メモリ不足
6 HDDのデータ配列がおかしい(デフラグをしてみる)
7 HDDに不良セクタがある
8 DMAモードがPIOになってる

全部ためしてみれ


173 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:54:14 ID:4NPc7GCG
>>171
LGやBENQなどは、汚れたDVD-ROMを読み込ませただけで、それ以降調子が悪くなる。
激安メディアは、ドライブの寿命を激減させます。

174 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:54:32 ID:4E6JJyuq
シュリンクで圧縮、そのままNEROで-RWに試し焼きしたらうまく出来たんですが
フォーマットできなくなってしまいました。
焼き設定で「BooktypeをDVD-ROMにする」にチェックしたからでしょうか?
-RWもROM化されてしまうんでしょうか?

ドライブはNECの3500A、OSはXPです。

175 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:56:50 ID:91Uo3pj/
>>174
いいえ

176 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:59:02 ID:91Uo3pj/
>>173
俺は1台はLG使っているが、結構汚れたROM読み込ませても調子悪くならないよ。
何か別に原因があるのでは?

2行目は同意!

177 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:01:15 ID:wWNZTr5g
>>174
他のソフトで完全消去しれ

178 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:01:43 ID:SzwYN5H7
>>172-173
参考にします

179 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:06:03 ID:4E6JJyuq
>>175、177
ありがとう。明日の夜やってみます。

180 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:45:03 ID:ubtP8FhD
くだらない質問なんですけど
DVDのモザイク(特にボカシ系)ってどうやったら取れますか?
ヤフオクで購入したものが使い物にならなかったので・・。
どなたかわかる方いたら教えて欲しいですm(_ _)m

181 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:47:33 ID:91Uo3pj/
>>180
あきらめろ

182 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:52:23 ID:lkXCbDYy
>>180
販売元に相談する
海外で流出した物を買う

183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:56:37 ID:4NPc7GCG
>>180
安物だから。高級品のAV-9500Specialを使って見ろ。


で、レポヨロ

184 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 01:00:00 ID:u3zC7yUC
今まで16倍速で焼けてたのに、途中から転送が間に合わなくなります。
四倍速だとぎりぎり焼けます。
原因として何かあればお願いします。

デフラグ済み
CPU athron64 3000+
asus k8vDX
mem 512

HDD maxtor200G serialATA
NEC ND-3500 ultraDMA mode2
PX-716U

どちらで焼いても16倍速でないのでドライブ側の原因ではないと思います。

185 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 01:07:01 ID:8Sg1IKzK
>>184
太陽誘電のメディアを使う。

186 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 01:11:38 ID:u3zC7yUC
>>185
誘電使ってます。


187 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 01:13:59 ID:8Sg1IKzK
>>186
焼き速度が落ちる前に入れた、アプリを削除する。

188 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 02:05:58 ID:Fcy0kQRn
-Rメディアですが、4.7GBも必要ないです。半分ぐらいの2GB位でいいのて゛安く作れませんか?


189 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 08:09:04 ID:EtFLlyNf
一枚いくら位を想定してるの?

190 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 08:55:20 ID:ecIdcVcr
>>188
VHSは120分のが60分より安かったりしてたな。そうは思わんか。

191 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 09:11:20 ID:K4/W5G9t
>>188
ぷりうんこ

192 :前スレ976:05/03/19 12:37:01 ID:bUJ/N0qC
aviのファイルってDVD−RWに焼けますか?
何かソフトが必要でしょうか・・・

前に試しにDivx圧縮した野球の試合の動画(スマートビジョンでキャプッタ奴)
があるのですが、それがもし焼けるならスマートビジョンの方が必要なくなる
ので容量が減らせられるのですが・・・・

193 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 12:51:55 ID:YZ5IS19T
>>192
> aviのファイルってDVD−RWに焼けますか?
焼ける
> 何かソフトが必要でしょうか・・・
焼きソフト

(´-`).。oO(RW使うんなら聞く前に試せば良いのに・・・)

194 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 13:25:09 ID:0HyBJEHD
殻付きDVD-RAMの殻っていうのはカートリッジのことですか?

195 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 13:28:45 ID:YZ5IS19T
>>194
はい

196 :前スレ976:05/03/19 13:46:18 ID:bUJ/N0qC
>>193
私全くいままでにDVDとかに触ったことがなくて・・・
何がなんやら全くわからないのに焼こうとしているので・・・・

aviファイルもUled DVD writer2
で焼けるのでしょうか・・・

197 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 13:55:02 ID:8Sg1IKzK
>>196 商品名は正しく書こう。

198 :前スレ976:05/03/19 13:58:08 ID:bUJ/N0qC
>>197
うっかりしていた・・・
Ulead DVD Movie Writer 2です・・・

199 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 13:59:35 ID:8Sg1IKzK
>>198
マニュアルに書いてないなら、出来ない。
書いてあれば、出来る。

200 :前スレ976:05/03/19 14:02:21 ID:bUJ/N0qC
>>199
見てみることにします・・・・どうもありがとうございます

201 :前スレ976:05/03/19 14:20:11 ID:bUJ/N0qC
対応してなかった・・・orz
えっと・・・aviファイルを焼けるフリーソフトってありますか?
なかったら有料でどんなのがあるか教えていただきたいです・・・・

202 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:24:06 ID:4dye76WR
MPEG2にエンコードしなくちゃいけないので
無料ソフトは諦めること

TMPGEnc DVD Easy Packでも買いなさい

203 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:25:32 ID:/CE8qcwj
ビデオサイズが720x480(16:9)のMPEG2ファイルを、MyDVDやUlead DVD MovieWriter3
などのソフトを使ってDVD-Rに書き込んでいます。
それで、そのDVD-Rをワイドテレビで再生すると左右両端が少し切れた
ような映像になって表示されます。DVDレコーダーとPS2で再生させま
したがどちらも同様でした。でもパソコンで再生すると左右両端まで
表示されているんです。
何が悪いんでしょう。ソフトも変えましたし、再生機器も変えました。
誰か知っている方が居ましたらお教えください。お願いします。

204 :前スレ976:05/03/19 14:26:16 ID:bUJ/N0qC
>202
どうもありがとうございます・・・
やっぱりフリーではないか・・・・orz

205 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:39:40 ID:YZ5IS19T
>>203
板違い

206 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:41:01 ID:oTE5h4zS
aviファイルとしてそのまま焼く話だろ。エンコード不要

avi読めないオーサなんかないだろ
aviがそのまま焼けないから対応してないって書いたんじゃねーの?
間違ってるけど

207 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:41:11 ID:J5/g7a+Y
フリーソフトを自分で探せない人は
教えてもらったところで、使い方がわからない。
これ定説。

208 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:43:21 ID:YZ5IS19T
>>201
だから、AVIをDVDに焼きたいんだろ?
DVD焼きに対応したドライブを持っているならば焼きソフトもついている。
それを使って焼け

209 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:43:42 ID:oTE5h4zS
>>203
PCが隅々(TVで表示しない部分)まで表示できるだけ

210 :前スレ976:05/03/19 14:47:08 ID:bUJ/N0qC
>>206 氏の言うとおりです・・・
>>208探してみます・・・

211 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:22:19 ID:0HyBJEHD
IEEE1394a準拠ってどういう意味ですか?

212 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:23:39 ID:iTZb0nec
>211
>1の(4)

213 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:29:45 ID:0HyBJEHD
>>211
既に調べても「IEEE1394a準拠とは何か」は分からなかったんです。
うちはIEEE1394しか対応していないのですが使えるのでしょうか。

214 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:35:14 ID:oTE5h4zS
「DVDドライブ○○(メーカー名、型番、ページへのリンク)を買おうと思うのですが
IEEE1394a準拠と書いてあるのですが、うちのPC(メーカー名、型番、ページへのリンク)は
IEEE1394しか対応していないのですが使えるのでしょうか。」
かな。

それが聞きたいのに
「IEEE1394a準拠ってどういう意味ですか?」
かよ。質問くらいできる人間になってから来なさい

215 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:42:12 ID:pI8NQimo
>>213
1394aは400Mbpsのfirewire
1394bは800Mbosのfirewire
ただ1394と書いてある場合は400Mbpsのfirewireです。分かりましたか?


216 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 19:49:09 ID:0HyBJEHD
>>215
シャキトーン

217 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:27:00 ID:UoCHAIwI
俺のパソコン、DVDの標記があるのに、入れても見れません。
ちなみにdynabook satellite J11でOSはXPです。なんかソフトを
入れなきゃだめですか?再生ソフトはいくつか入れてます。

218 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:30:54 ID:oTE5h4zS
その表記を見せてください

219 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:33:16 ID:UoCHAIwI
>>218
「DVD ROM」ってCDを入れる所に書いてあります。

220 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:35:35 ID:Fya/88AK
非防磁型のスピーカーの側に、DVDやCDを置いても大丈夫ですか?

221 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:35:35 ID:oTE5h4zS
>なんかソフトを入れなきゃだめですか?
DVD再生ソフトが必要です

222 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:36:22 ID:oTE5h4zS
>>220
大丈夫

223 :217:05/03/19 20:38:25 ID:UoCHAIwI
>>221
Media Player
RealPlayer
とかの類ですか?それらは入れてますし、
最新のバージョンだと思います。

224 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:39:08 ID:Fya/88AK
>222
ありがとうございます!PCのスピーカー変えたので、不安だったんです。

225 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:39:39 ID:bF2n+mA6
>>221
>再生ソフトはいくつか入れてます。

よく嫁。

226 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:42:27 ID:8Sg1IKzK
>>219
DVD-ROMが付いているなら、再生ソフトも付属するのが普通です。

227 :217:05/03/19 20:44:52 ID:UoCHAIwI
なのに見れないのはどうしてなのでしょうか?
いくつかのDVDでテストもしておりますがすべてだめです。
ちなみにリージョン2のものでです。

228 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:48:04 ID:bF2n+mA6
>>227
レンズ掃除してみれ。

229 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:51:19 ID:oTE5h4zS
>Media Player
>RealPlayer
DVD再生ソフトではありません

230 :217:05/03/19 20:51:41 ID:UoCHAIwI
DVDを入れたら
「互換性のある DVD デコーダがインストールされて
いないため、Windows Media Player はこの DVD を
再生できません。」
ってメッセージがでるんです。

231 :217:05/03/19 20:53:21 ID:UoCHAIwI
ちなみにRealPlayerだと
「DVD-デコーダ不足のため、
ビデオ再生グラフを作成できませんでした。」
のメッセージです。

232 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:56:30 ID:bF2n+mA6
あほくさ

233 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:00:10 ID:KrnxZCTZ
>Media Player
>RealPlayer
>とかの類ですか?それらは入れてますし、

プッ

234 :217:05/03/19 21:03:06 ID:UoCHAIwI
>>232 >>233
あほだから真剣に悩んでいます。
なんか教えてください。ちなみにDVDデコーダー
ってのが何かを理解できてません。


235 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:05:07 ID:JvblYVne
>>217
InterVideo WinDVD4のCD-ROMが付属しているはずだ。
取説も読めないのか?


236 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:05:33 ID:bF2n+mA6
>>234
だから!、DVD再生ソフトがバンドルされてたろって事。

237 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:05:51 ID:FyBUO0Te
>>234
パソコンのファイル検索、windvdもしくはpowerdvdでしてみ。
なければ、パソコン買ったときに付いてきたアプリケーションCDを参照する。

238 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:08:28 ID:xLi3rjb7
夜釣り乙

239 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:08:44 ID:bF2n+mA6
ふつう、こんなトコへ書き込む前に取説漁るもんだがな。

240 :217:05/03/19 21:17:32 ID:UoCHAIwI
マジで探った結果、ここに来ました。

241 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:19:15 ID:8Sg1IKzK
>>240
WinDVDが嫌なら、他のソフトを買え。

242 :217:05/03/19 21:21:20 ID:UoCHAIwI
あほですいません。
これまでの話で推測すると、
WinDVDってのが付属されてるはずなんですよね。
それが見当たらない…。それって無料でダウンロード
できたりしないんですか?探ってもでてきません。

243 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:26:40 ID:iTZb0nec
>242
日本語読めない馬鹿はどっかいけ

244 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:27:18 ID:9B35UH3c
>>242
もういい。スタートメニューの中身を見ろ。
それでもわからなければマニュアル嫁。
それでわからなければ明後日サポセンに電話しろ

245 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:30:56 ID:8Sg1IKzK
>>242
無くしたのなら買え。無料は、基本的に無い。

246 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:32:47 ID:yA7lKGZT
DVD-Videoの再生はソフト板ヘ
回答者連中も相手すんなよ

247 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:55:57 ID:CIcdIq/B
DVD-ROMからHDDにコピったのを両面DVD-RWに焼きたいんですが
7.4Gあって両面に分けないと書き込めません。
こうゆう場合どうすればよいのですか?

248 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:58:42 ID:oTE5h4zS
分割

249 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:10:33 ID:bF2n+mA6
>>245
MPC

250 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:34:36 ID:pN4/Mx+Y
>>247
テンプレ>>3
>Q:レンタルDVDをコピーしたいのですが。
>A:グレーゾーンの行為です。本屋でそれ関係の本を買って読んでみて下さい。


251 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:19:15 ID:/mn0WgRU
セッションを閉じていないDVD-RをDVD-ROMドライブで読む方法ってないですか?

252 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:33:42 ID:kyTf0wb0
あるから頑張れ

253 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:52:44 ID:X6MiXJXW
すいません、4倍速までの対応ドライブで8倍メディアを使うことできますか?

254 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:58:11 ID:yA7lKGZT
-Rは可能
他は知らん

255 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:05:28 ID:X6MiXJXW
4倍までで書き込めばいいてことでしょか?

256 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:16:51 ID:BXkdM9Hd
>>253
なぜ使えないと思ったんだ?

257 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:17:56 ID:SK8sLYXD
>>253
メディア情報が違うから4倍速までのドライブでは
8倍速メディアは使えない可能性があるよ
サポートに聞いた方がいい

258 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:19:07 ID:ItkgVmtA
ドライブが4倍までの対応だと思ったからさ

259 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:41:07 ID:OkfY8iS4
>>250
ノーレンタルです。

260 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:42:07 ID:WhE9gg6w
DVDレコーダーで録画したものを
PCで編集(チャプターなど区切りたいので)したいんで
Mpeg2とかにしたいんですけど
どうしたらいいですか?
DVDレコーダーで録ったものにはIFOファイルとかしかないんですが。
お願いします。

261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:44:29 ID:1gep7kpZ
>>260
春厨ウザい。

>>2-5読んで余所逝け

262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:47:20 ID:OkfY8iS4
>>250
すみません、私の聞き方が悪かったですね。訂正します。
両面DVD-RWに焼きたいんですがファイルサイズが7.4Gあって
両面に分けないと書き込めません。 こうゆう場合どうすれば
よいですか?


263 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:02:41 ID:uua8MADu
ファイル分割
どうやって分割するかは聞かないでください

264 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:04:40 ID:F9GkcObs
>262
一応確認ですが、2層ではなく両面なんですよね?
分割して2枚にするのと同じ扱いと考えてはいかがでしょうか。
「DVD 分割」でググレってことなんですけどね。

265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:17:03 ID:OkfY8iS4
>>264
なるほど。参考になりました。どうやってググればよい
のかもわからなかったもんで・・・
自分の所持ってるのは両面です。店にその二層ってのが
ありましたがそいつは両面とどう違うんですか?

266 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:21:32 ID:F9GkcObs
>265
ぜんぜん違います。容量は似たようなもんですが。
「DVD 2層」でググッテください。

ところで、DVD-ROMからコピッたってのはDVD-VIDEOじゃないんですよね?
ナビディスク?

267 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:35:13 ID:F9GkcObs
>265
ちなみに、最終的に「目的の事」を果たすためには、
やっぱり2層じゃないと駄目だと思いますよ?
・・・いや、詳細を聞いていないから何とも言えないのが
ホントなんですが、多分、8割がた。

268 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:48:52 ID:OkfY8iS4
>>267
DVDに関しては厨房なのであってるかわかりませんが
たぶんDVD-VIDEOです。なんか「VIDEO_TS」って書い
てありますし。ググってみたらやはり二層の方がよさ
そうですね。「目的の事」を果たすにはこちらの方が
良いっぽいです。これなら分割しなくてもそのままいけ
ます・・・よね?

269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:56:16 ID:F9GkcObs
>268
ドライブ、およびソフトは2層に対応していますか?
「ドライブ型番」でググって見てください。

DVD-VIDEOでしたら、圧縮して普通の(片面一層の)DVD-Rに
するって解はありえませんか?
「DVD 圧縮」でググルんですけどね。フリーでもありますし。

270 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 02:12:25 ID:OkfY8iS4
>>269
ググったら出てきたんですがDVDShrinkってゆうやつですよね?
これなら持ってます。今までわけも分からずDLしとりました・・・
ドライブについてはスーパーマルチドライブなんでいけると思い
ます。(たぶん、いや絶対)でも圧縮しても何か問題とかないん
ですか?画質が落ちるとかDVDレコーダーで再生できないとか・・・
今まで圧縮といったらzipくらいしかやった事なかったもんで
ちょい不安です。

271 :先走り屋:05/03/20 02:52:41 ID:jZfFoHsp
質問でつ。
【DVDドライブ】
バッファロー DVM RDM16FB(内蔵型)

【PCスペック】
セレ2G メモリ:512×2 HDD余りスペース約150G

【メディア】
太陽誘電 8倍速対応 片面一層DVD-R(データ用)

症状:ドラック&ドロップでデータが書込めない。
具体的にはAVIファイルをドラッグ&ドロップしたのですが、エラーが出たと表示され、再試行・スキップ・キャンセルをの選択を迫られる。
この際AVI動画の静止画が表示された。
同様に画像ファイルも試したが同様にエラーが表示されました。
現状では同じドライブに於いて、CD-Rは書込み可能だがDVD-Rは書込み不可能な状態です。
マイコンピューターのアイコンを見ると、DVD-Rを挿入すると何故か「CD ドライブ」になってます。

試した事
・添付されてるトラブルシュートマニュアルを読んだが解決に至らず
・試しに同ドライブにてCD-Rにドラッグ&ドロップをしてみた所、普通に焼けた。


以上宜しくです、もうテンパってます。

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:04:03 ID:GzITpo0W
>>271
XPの書き込み機能は
CD-R/RWのみです
DVD-R/RWには使えません

273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:15:13 ID:OkfY8iS4
>>269
圧縮できました。画質も落ちてないようです。最後に焼く作業ですが、
フリーの中では初心者の自分にはどれがオススメですか?

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:17:53 ID:Emmdk604
>>272 は天才だな。漏れなんかどこにD&Dしたのか書け、と思ったのに

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:18:14 ID:e1xKyBUD
>>273
オススメもなにも、普通にデクリだろ。

276 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:20:08 ID:Emmdk604
>>273
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106483331/l50
これ

277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 06:45:46 ID:5UFic1ux
DVD−Rにテレビ録画したのを入れようとしたら4GBを超えるファイルは入れられませんとでた。
他のやり方でどうすれば2時間テレビの容量大きいのを入れられる?

278 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 06:47:31 ID:Pc6vNdc1
画質を下げて録画

279 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 06:53:00 ID:3duKVfNH
家電機で作ったdvdを貰いcmカットしたいのですが
シュリンクでやればフレームの扱いが荒いのです。
他の方法有りませんか?

280 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 07:02:19 ID:Pc6vNdc1
TDA2とかMovieWriterでCMカット

281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 07:49:55 ID:3duKVfNH
>>280
ビデオスタジオ7しか持ってませんし
シュリンクでムービーメイカーが読み込める形式への変換方法もわかりません
教えて頂けませんか?

282 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 08:08:03 ID:dm7Ie5of
>>281
マニュアル読んでから一昨日質問しろ。

283 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 09:20:03 ID:Pc6vNdc1
>>281
DVD焼きドライブならオーサリングソフトあるだろが
それ使えよ
それがイヤならTDA2かMovieWriter買え

284 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 10:00:48 ID:gbQ+SsrF
DVDデッキでタイトル入力の時に“/”を使いましたけどPCでちゃんと読み込めますか?

285 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 10:06:56 ID:W37Qj3My
>>277
環境はNTFSなのか?


286 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:41:34 ID:OkfY8iS4
>>277と同様で、1時間50分くらいのを圧縮して4.35Gになった
んですがこのまま片面一層のDVD-Rに焼いてもおkですよね?

287 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:48:20 ID:OkfY8iS4
>>276
ありがd

288 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:52:58 ID:uua8MADu
>>286
右足の次左足出してもおkですよね?
その次は右足出してもおkですよね?
その次は(ry

289 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:53:41 ID:uc47NPCz
DVDをPCで再生しようとしているのですが、
メニューのどれをクリックしても同じ映像しか
再生できません。PS2だと問題無く再生できます。
MPC、RealPlayer、Mediauniteを試しましたが、
全く同じ状態です。

試しにバックアップを作成してみましたが、やはり
PS2でしか正常に再生できません。原因は何が
考えられるでしょうか?

Sector単位で読み込んでいるんですかね?

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:17:26 ID:OkfY8iS4
>>276
これって DVD→HDD にコピーするソフトじゃないんですか?
自分は HDD→DVD に焼きたいんですが・・・orz

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:21:54 ID:sNHIkkPZ
>>290
それくらいの事は自分でググレ

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:27:08 ID:OkfY8iS4
>>291
ググレと言われてもどうやってググレばよいやら・・・
DVD Decrypterでは無理なんですよね?

293 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:35:15 ID:ZkzP+ckd
>>292
紹介されたスレを読む気さえない訳ですかそうですか
紹介されたソフトについて検索する気も無いわけですかそうですか
ググリ方も知らないんですか?ま、他人を検索エンジンとして使っていた
あなたならそうなんでしょう。

DVDに関しては厨だ?人間的に厨のようですね。

294 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:45:02 ID:1UTmiIDO
データは内側から外側に焼かれるのですか?

295 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:01:42 ID:hzYbQ5z+
安くてそれなりに使えるドライブって今ならどれ?
一昔前はGSA〜を買ってればとりあえず良かったんだけど
最近スペックも価格も似たのが大量にあって分からんです。
予算7000円前後、二層対応。 静音化機能とかは要らないです。
それなりのメディアでそれなりに焼ければ文句ないです。

296 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:05:03 ID:dm7Ie5of
>>295
釣は余所でやれ。

297 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:16:56 ID:OkfY8iS4
>>293
ひぃ(:;´.(Θ).`;:)一通り目を通したつもりだったんですが・・・
「DVD Decrypter 使い方」で検索してもDVD→HDDの方法ばっかり
でてきやがってDeepBurnerとかゆうやつをDLして使い方を調べても
意味不明orz
http://www.geocities.jp/dvdcopy1015/player2/player2.html#2
↑このやり方でおkなんですか?

298 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:20:44 ID:dm7Ie5of
>>297
書き込みが可能なDVDドライブを買え。

299 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:23:16 ID:ZkzP+ckd
>>297
自分では何一つ判断するつもりは無いと?
聞く前に試してみては如何ですか?

300 :295:05/03/20 13:38:01 ID:hzYbQ5z+
>>296
え?この内容って釣?
そうか、とりあえず初心者スレ逝ってきまつ

301 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:48:54 ID:OkfY8iS4
>>298
スーパーマルチドライブなんで可能だと思います。

>>299
試してみたんですが・・・
DVD Decrypterについてですが、HDDにあるのがIFO
なのでIFOモードにして出力をVIDEO TSにして一層
のDVD-Rを入れたのですがチャプターさえ表示され
ず、コピー開始の矢印さえ表示(緑色に点灯)され
ません。もうなにが何やらでテンパってますorz

302 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:42:27 ID:MxR+KiE4
>>301
何でわざわざIFOモード使ってんの?
最初からISOで吸い出してISOで焼けば何の問題もないでしょ?

303 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:54:51 ID:OkfY8iS4
>>302
そんな事できるんですか?DVD43を使ってそのままドラッグして
コピーしたらIFOになってたもんで・・・どうにかこのままDVD-R
に焼けませんかね?

304 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:10:28 ID:dQIEYyBp
馬鹿ばっかりw

305 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:54:47 ID:52jGsSAI
DVD±R DL対応でかつRAMカートリッジ付にも対応してる内蔵型のドライブってありますか?


306 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:58:33 ID:1gep7kpZ
↑この手の質問への対応について、質問したいのだが。

>>305
>>1-5嫁ばどこかにあるんだよ。
解ったら、二度と来るな

307 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:01:34 ID:52jGsSAI
調べてもわからないから質問してみただけだニダ。
ストレスたまってるニカ?

308 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:03:11 ID:oerC5HRi
なんか近くの電気屋とかショップからパナソニックのメディアが消えたんですが
何かあったんですか?

309 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:22:59 ID:rEA1AgtL
>>307
調べたやつなら、まだ出てないという結論になるはずだが?
わからないってことは調べてないってことだよ。
二度とくるなクズめ。

310 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:25:45 ID:52jGsSAI
発売されてないなら検索しても出てこない=わからない

当たり前ニダ

311 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:53:47 ID:QHRhL3zI
ご苦労三ダ

312 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:19:24 ID:GKitIc3c
二層の焼き方教えてください(^○^) !

313 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:22:58 ID:CqXmXqP8
>>312
二層対応ドライブと
二層対応ライティングソフト(or二層対応オーサリングソフト)と
二層メディアがありゃガキでも焼けます

314 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:39:31 ID:GKitIc3c
DVD Decrypterって二層対応?英語わかんないや

315 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:40:44 ID:1gep7kpZ
>>314
英語読めなくても、ボタン3回くらいクリックすりゃ出来るソフトなんだがね

316 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:06:27 ID:Jjf0CJpS
初心者です。教えてください。
1層でも2層でもDVDをコピーしたもの再生すると30秒間隔で止まったりしないですか。
DVD Decrypter 、DVD-Rを使ってます。
止まらないようにコピーする方法とか知ってる方教えてください。

317 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:11:32 ID:CqXmXqP8
>>316
安いメディアを使わない

318 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:19:51 ID:vR4uTgwL
VIDEO_TSのIFOライティングできない。
どこかしくもISOばっかです・・・
DVD Decrypter じゃできないんですか?

319 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:25:41 ID:1gep7kpZ
>>318
何か大きな勘違いをしているのではないか?

何がって言われても困るがww

320 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:28:16 ID:uua8MADu
>>318
誰もがメジャーで200本もヒット打てるわけじゃないし、一生懸命勉強しても
東大に入れない人はたくさんいる。 同じように、DVD焼くのだって、できる人
とできない人がいるんだよ。
キミはどうもできない人のようだから、すっぱりあきらめるのが良いでしょう。

321 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:35:16 ID:vR4uTgwL
諦めきれない・・・さっき本屋に行って雑誌を読んできたんで
すけど意味不明orz
http://tindonya.com/archives/000049.htmlにあるDVD43を使用
したらIFOだったんですよ。っでライティングしようと思ってこ
こにあるとおりにDeep Burner を落としてみても分かりにくすぎ。
検索してるうちにDVD Decrypterが人気で便利と聞いて落として使
い方を検索してもどこかしくもISOのやり方しか載ってない・・・(:;´.(Θ).`;:)

322 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:36:11 ID:GzITpo0W
>>318
B'sかNeroぐらい持ってるだろ?
それでVIDEO_TSフォルダごとデータ焼き

もしくはImgToolsでiso作成

323 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:43:20 ID:dm7Ie5of
>>321
なんで、そんなコアなライティングソフトを使うんだ?
素直にDVDドライブに付属のソフトを使え。で、マニュアル読め。
解らないならHELP。それでも駄目ならサポート。

2cちゃんねるに来るのは、全てわかった上で>>321みたいな連中を、からかう時だけだ。

324 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:57:06 ID:vR4uTgwL
>>322
ヤフオクでPCを買った時に出品者の方におまけでNeroを頂いたのですが
シリアルナンバーを入れても謎にインストールできませんでした。
(謎にシリアルを入力しても「次へ」が点滅しない)

ImgTools・・・
それってhttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/righting.htmこいつ
ですよね?DLしたいんですけど0.89が見つからないんですよ。な
んか0.89がみつからなくてImgTool Burn / Core Version 1.1.8って
のをインストールしたんですが、起動したら
Can't find The NeroApi
Make sure you have Nero Installed.
Img tool will now close.
って出たんですよ。でも上に書いた通りNeroは
インストールできない。もう泥沼です

325 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:57:35 ID:6zeNcZYG
何だよまだやってんのかよ
もう一度DVDから吸出し直せばいいやんか


326 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 19:25:24 ID:dm7Ie5of
>>324
初心者なら市販ソフト使え。
フリーを使うなら、自己責任、自己解決出来るようになってからにしろ。


327 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 19:47:00 ID:GzITpo0W
>>324
iso作成だけならImgToolClassic
ttp://www.coujo.de/ib2/index.php?act=module&module=include&incl_name=classic_usage

Burnの方を使いたければ
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
のNeroのASPIをImgToolのフォルダに入れる

これ以上は面倒見切れん

328 :316:05/03/20 19:50:57 ID:Jjf0CJpS
>>317
亀レスです。
ありがとうがざいました。早速やってみます!

329 :327:05/03/20 19:53:53 ID:GzITpo0W
BurnはNero本体が必要なんだったけか
>>327後半は無視して

330 :暇んじ:05/03/20 20:00:06 ID:Lqvg1WXz
質問なんですけど、てか初書き込みなんですけど、そして掲示板用語なんてしりませんけど。
DVDのディスクの表紙が置いてあるサイトしりませんか? 良かったら教えてください。
お願いします。 探したけどなんて言葉をいれればわかんなくて。

331 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:02:21 ID:ldb7Gn37
知ってるけど書いたら閉鎖される

332 :暇んじ:05/03/20 20:16:50 ID:Lqvg1WXz
そうなんですか…なんか駄目な質問だったみたですね。
わかりました。わざわざありがとございます。
自分でなんとかさがしてみます。
ありがとございました。

333 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:17:53 ID:dm7Ie5of
>>330
DVDの表紙って
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20041230201649.jpg
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20041230201629.jpg
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20041114172647.jpg(これはCD)
こんな感じので、いいの?


334 :暇んじ:05/03/20 20:24:20 ID:Lqvg1WXz
すいません。 でも違います。 えとDVDの表紙ですけど…
レンタルとかあるじゃないですか。売ってある奴とかの表紙とかです。
わかりずらくて、すんません・


335 :暇んじ:05/03/20 20:26:34 ID:Lqvg1WXz
でもあっても閉鎖されるらしいのでいいです。 
ありがとございますた。

336 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:38:49 ID:1gep7kpZ
>>335
藻前の様なのがいるから、閉鎖されるって事を憶えておけ

337 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:52:59 ID:vR4uTgwL
>>323
お騒がせしました。何とか自己解決できそうです。
我ながらバカバカしい勘違いをしてました。レス
くださった皆さんも本当に有難うございました。

338 :289:05/03/20 21:28:39 ID:uc47NPCz
誰かタスケテ・・・

339 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:30:20 ID:crwv8dtI
>338
知恵が無いなら金を出せ
金が無いなら知恵を出せ
両方無いなら諦めろ
馬鹿な貧乏人に生きる価値無し。

340 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:31:23 ID:uua8MADu
>>246


341 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:45:58 ID:uc47NPCz
>>339
金は沢山ありますが、それで解決するの?

>>340
該当するようなスレが無いですよ。

342 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:46:59 ID:ldb7Gn37
本屋でそれっぽい本を大量に買って全部読め

343 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:01:47 ID:FUPUSxrg
くだらない質問をして叩かれるスレ

344 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:08:09 ID:91VI58C2
>>341
まともなDVD再生ソフトが入ってないから。
DVD再生ソフト買ってくればいいんじゃない?

あんたが書いた情報からはこれ位しか言えんよ。

でも、金があるんだったらパソコンで再生なんてしないで
家電のDVDプレイヤー買ったほうが早いんじゃないか?

345 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:12:22 ID:EYXrNxj3
ライティングソフトで質問です。

データを焼くときだけ起動するライティングソフトを教えてください。

ドライブに付いてきたライティングソフトはインストールすると常駐して
しまい困っています。

346 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:16:21 ID:sNHIkkPZ
>>345
常駐を切る。
解決。

次どうぞ。

347 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:20:47 ID:ldb7Gn37
普通のは全部そうだ。全部書くのめんどくさい

348 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:22:10 ID:1gep7kpZ
>>345
だまされて、B's clipインスコしてるとかww

349 :age:05/03/20 22:25:18 ID:eoazocnY
DVDデュプリケーターDPX−2Lってコピープロテクトがあってもコピー
出来るの?
買った人がいないと思うが堂だろう?
http://store.yahoo.co.jp/altaclasse/dpx.html

350 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:26:48 ID:1gep7kpZ
>>349
買ってないから不明だ。
試しなさい。

351 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:49:24 ID:uKJs1QRA
AV板では(DVDレコーダ)、松下製の評価は高いんだけど、
何でここでは、松下は糞ドライブ!だの酷評されてるの?

352 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:50:45 ID:uua8MADu
工作員の活動の成果です

353 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:56:46 ID:crwv8dtI
>351
DVDレコーダーはRAM使用前提。
PCは-R至上主義。

354 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:57:02 ID:dm7Ie5of
>>351
DVDをコピーしている連中にはRAMは必要ないから。

355 :351:05/03/20 23:25:26 ID:uKJs1QRA
>>353,354
AV板でもRAM脂肪!だの言ってます。
なので-Rへの書込みが主流だと思いますよ。
そもそも編集はHDD上で行うし。
PC上での松下ドライブと家電での松下ドライブでは
品質が違うの?

356 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:27:34 ID:aShIPeEf
>>351>>355
こちらへどーぞ(゚∀゚)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1084979440/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108738844/

357 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:28:55 ID:crwv8dtI
>355
県内最強、国内中堅
の様なものなんじゃない?

358 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:36:40 ID:y3OQ3EfY
いままで8倍で焼いていたが、いきなり等倍ぐらいのスピードでしか焼けなくなった
書き込み設定をいじっても焼き速度変わらず非常にイライラする
ドライブの種類はプレクスター712です
直し方教えて

359 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:37:21 ID:ldb7Gn37
じゃ、原因書いて

360 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:40:20 ID:1gep7kpZ
内蔵ならPIO病
外付けならASPIかUSBカードが原因

と、>>358から予測出来るのはこの程度かな?

361 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:45:33 ID:glTk6v9+
>>358
実物見たわけじゃないからなんとも言えないわけだが
その書き込みからするとドライブ以外のところに原因ありそうだな

362 :341:05/03/21 00:12:23 ID:fT7UJ2ym
>>344
WinDVDもPowerDVDも持ってはいるんですが、これ以上
ソフトをインスコしたくないので入れてないんです。
3種のソフトを試して全く同じ状態なので、DVD自体に
なにか違いがあるのではと思っています。

PS2で再生できるのは、Sector読みかFile読みかの違いが
関係しているのかな・・・

>ID:ldb7Gn37
こいつ、知識ないのに煽る書き込みばっかだね。

363 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:15:16 ID:S1IuEHKM
知識なくて質問してるやつが偉そうだな。

364 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:30:26 ID:NtxhrP9O
DVDビデオもまともにつくれないやつよりは知識あるだろ

365 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:43:51 ID:BSwRvWEz
>>362
金で解決する方法でも良いのだな?
PS2を買って来てPCの入力端子につなげ
入力端子が無ければついてるPC買って来い

一件落着

366 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:44:02 ID:yzYfFlXJ
>>362
PCで再生出来るけど、PS2で再生出来ないってなら
焼き方に問題があることが考えられるけど、PS2で再生出来るなら
焼きは正常だろうから、ドライブの故障の線は薄いか。
解決に繋がるかしらんが、ハードウェアの構成とOSは?
あと、これ以上いれたくないってのもわかるが、PowerDVDかWinDVDは
どちらか入ってた方がいいと思う。


367 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:45:13 ID:/OvJ5wqF
もういいかげん気付いて>>341みたいなのは放置しようや。
煽られて、必死に教えている方がアホだぞ。
態度の悪い質問厨には放置が最も有効。

368 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:48:27 ID:kAtY1Ooc
ここは質問スレだよ〜ん!

369 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:55:19 ID:yzYfFlXJ
>>367
まあ確かに、コーデックの関係で、PowrDVDかWinDVDのどちらかは
必須に近いと思うんだけど、肝心なのを入れずに、まともに再生出来ないから
入れてない。でも金はあるといわれてもな。
金あるならガンガン入れまくっても問題なさそうな重厚なシステムでも組めばいいのに。

370 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 07:07:01 ID:uKd99XSB
ネタスレage

371 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 07:31:15 ID:lZMP87D6
まず、自分で解決法を模索する。
過去スレも読まないで、「○○できません、どうしたらいいでしょうか?」
そんなんじゃ誰も理解できない。
この基本ができてないバカ野郎が多すぎ。

質問するときには、
自分の環境くらいは書いてからにしてほしい。

1 OS
2 PCメーカー
3 ドライブのメーカー
4 メモリ
5 HDDの空容量
6 ドライブの型番
7 焼きに使ったソフト
8 そのソフトのバージョン(ワレものは×)
9 その現象が起こってから後、何を自分がしたのか

これくらいは書いてくれ。

372 :341:2005/03/21(月) 10:07:56 ID:6yMLiUp+
>>366
そうなんですよ。PS2で再生できないってなら、原因は色々
考えられるんですが、PCで再生できないので?なんです。
ドライブの読み込みが悪いのかと思って複製を作ったん
ですが、全く同じ状態。

>>369
MPEG2Codecは、WinDVDの物を入れています。

>>371
1 Windows98SE
2 ECS K7S5A
3 NEC
4 256MB
5 120GB
6 ND-3500AG
7 DVD Decrypter
8 3.5.3.0
9 3種類のソフトで再生確認をしたが、全く同じ状態。
  ドライブの読みが悪いのかと思い、複製を作成し、できあがった物を
  PS2で再生してみたが、全く問題なし。

373 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:11:45 ID:uKd99XSB
>>372
焼けるが読めないってよくある故障の原因。ここで時間費やすより
修理に出したほうが有意義と思われる。

374 :372:2005/03/21(月) 10:43:11 ID:6yMLiUp+
>>373
いや、このドライブでISOファイルを作成し、複製したのです。

375 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:55:10 ID:TDIjIpDK
すみません。DVD-Rに音楽のみを入れる方法を教えてください。

376 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:56:02 ID:LrsK7EF6
>>374
>1 Windows98SE
これが原因じゃないのか

377 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:56:10 ID:Glg2xQXo
>>374
自作を諦めてメーカーPCを使え。
金はあるんだろ。

378 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:58:27 ID:Glg2xQXo
>>375
ライティングソフトで音楽ファイルを焼く。

379 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:07:05 ID:TDIjIpDK
>>376
DVD関連のライティングソフトは「DVD Decrypter」しかないのですが、
やはり市販のものでないとだめでしょうか。

380 :379:2005/03/21(月) 11:09:17 ID:TDIjIpDK
ごめんなさい。間違えました。
>>378 の方への質問です。

381 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:13:01 ID:IQeBHSqJ
なんでこの板は質問スレ沢山あるの?しかもどれも機能してないし。
この板では厨っぽく振舞うのがローカルルールなの?

382 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:16:49 ID:Glg2xQXo
>>380
DVD-Rに焼きたいのなら、書き込みが可能なDVDドライブを持っていますよね?
ライティングソフトが付属しているので、それを使ってください。


この板だと、書き込み可能なDVDドライブって書くのが面倒だ。
「DVDレコーダー」を家電と決め付けているのがいけない。
もしかして、パナソニックか東芝の登録商標?

383 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:23:36 ID:TDIjIpDK
>>382
ドライブはバッファローのDVM-RDH16FBの中古で、ソフトがありませんでした。
仕方なくフリーソフトを使っているのですが・・・。

384 :374:2005/03/21(月) 11:26:58 ID:6yMLiUp+
>>376
ファイルサイズ制限のことですか?
ISOを作成する時には分割してますので、問題ないはずです。
複製品もPS2で問題無く再生できています。

>>377
これはマザーが原因とは思えないのですが・・・

385 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:28:57 ID:Glg2xQXo
>>383
中古(ソフトが無いならジャンクと同じ)やバルク商品のトラブルは自己責任で。

386 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:30:55 ID:Glg2xQXo
>>384
NEC 【ND-3500A】 は(゚д゚)ウマー?part7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108556671/

そこで自分の使っているドライブの評価を見て来い。

387 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:31:51 ID:TDIjIpDK
>>383
ありがとうございます。いろいろ試行してみます。

388 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:40:31 ID:uESNMPV/
>>384
正直、もうあきらめな。ここで粘っても時間の無駄だと思うよ。
君はママンの型番とかすぐ晒せたりするってことは結構知識もあるんだよね?
おそらくここの住人はwin98なんて使ってる奴皆無だろうし、athlon使いも
少ないと思う。>>373の言うように修理に出すか、ソフマップのコンピュータクリニック
みたいな所に持ち込んでみるといいでしょう。

389 :384:2005/03/21(月) 11:53:37 ID:6yMLiUp+
>>388
DVDを見るのは、別にPS2でもいいんです。
今回PCで再生できないDVDがあったので、どういった原因が
考えられるのか、皆さんの知恵を拝借したかったのです。

今までの経過から、PCのハード的な問題ではないと思っています。
前述しましたが、DVDへのアクセスがSector単位かFile単位か等が
問題ではないかと思っているのですが、その当たりの情報が得られ
なくて残念です。ありがとうございました。

390 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:54:37 ID:/60zFYVk
リッピング後のファイル(video ts・ISO)
を、ほかのファイル形式に変換したいのですが、
可能なツール(フリー)があれば教えて下さい。
形式は、rm・wmv・mpgのどれかであれば良いのですが・・・。

391 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:01:05 ID:zQx0H85Z
失礼します。どなたかご教示ください。
おとといPCをリカバリして、おととい、昨日とDVD-Rに追記をしたところ今日になってデータが読めなく
なりました。リカバリ後に焼いたデータが読めなかったり、逆にそれ以前のデータが読めなくなったりと
ディスクによってまちまちです。おととい、昨日はきちんと読めました。
今日になってインスコした外付けHDD付属のデータバックアップソフトがまずいかと思い、削除しましたが
状況が変わりません。また、別のPC(XP)にこのドライブをつないで見るとすべてきちんと読みます。
小一時間頭を抱えていたのですが解決策が思い浮かびません。再リカバリしかないのでしょうか。

OS:Me
PC:VAIO PCG-FX77/BP
ドライブ:パイオニア DVR-S502(DVR-105)IEEE1394接続
外付けHDD:バッファロー HD-HB160IU2
バックアップソフト:Acronis True Image LE
DVD-R:ビクターの4倍速対応プリンタブル、日本製(20枚スピンドルケース)
焼きソフト:Drag'nDrop CD+DVD4 Power Edition バージョン4.00.193 Build4065

よろしくお願いします。

392 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:04:22 ID:PSzuJztk
>>390
板違い

393 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:08:03 ID:vTH9bE6E
>>388
良いレスの見本だな。あまりに特殊な環境や用途等で問題起きて
質問責めされても答えようがないからな。

394 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:32:50 ID:jgPNY93V
>>388
うちは未だに1.3GのDuronにFSBも100Hzだが、ちゃんと動いてるぜ。
OSは98ではないけどな。
が、最近のドライブってハードは対応しててもソフトは98に対応してない
ことが多いんじゃなかったっけ?
ってわけで、>>376に1票。

395 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:53:17 ID:Glg2xQXo
>>391
DVD-Rにバックアップの後、追記できるようにセクションを閉じなかったのですか?


396 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:54:10 ID:QgL4Opd6
CD-RまたはRWで画像って焼けますか?

397 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:56:21 ID:Glg2xQXo
>>396 焼けない。

398 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 13:02:15 ID:QgL4Opd6
>>397
そっすか…
ありがとうございました

399 :391:2005/03/21(月) 13:08:18 ID:zQx0H85Z
>>395
ただTAOで焼いて放置…といった感じで今まで過ごしてきました。リカバリ後もTAOに設定したのですが…
他のPC(XP)は焼きソフトが古い(DDCDの+DVDエディション)のですが、VAIOで焼いたものも
読めるんです。

400 :400:2005/03/21(月) 13:45:10 ID:cpTFmCSe
400

401 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:03:44 ID:tGX1fDvV
DVD-RW ビデオ用及びデータ用に関して質問。

DVDレコで、BSデジを録画するのに、今までビデオ用DVD-RWを使っていた。
しかし、それがなくなり、データ用のRWが残っている。
というわけで、録画にデータ用を使いたいんだが、
http://www.fujifilm.co.jp/dvd/dvdfaq.htmlのQ7を読む限り、データ用は使えないっぽい。

これはDVDレコ側でフォーマットしても使えないっつーこと?

402 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:05:45 ID:Glg2xQXo
>>401 家電板へ逝け

403 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:10:43 ID:S1y7f+dO
片面2層のDVDを4.7GBの片面1層のDVDに圧縮コピーしたらやっぱ画質とか落ちますか?

マルチです、すいません。

404 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:14:21 ID:NLCMKidi
落ちる

405 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:14:34 ID:LQS4jvzw
落ちます

406 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:21:48 ID:S1y7f+dO
見れないほどになるのしょうか?


407 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:25:50 ID:WPKSquvP
一度自分の目で確かめる

408 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:51:20 ID:jgPNY93V
ID:S1y7f+dOの脳味噌も圧縮されてるのですか?
圧縮されても知能は変わりませんか?


409 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:03:37 ID:ojofRO4m
>>403
人によっては見れないと言うし人によっては問題ないと言う
人それぞれ

410 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:13:12 ID:5Am7Gs+8
SONYのDVD+RWはどこからのOEMですか?
原産国は日本でした

411 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:16:54 ID:n/YEz/s3
【OS】WindowsXP HOME Edition SP2
【CPU】Pen4 2.53GHz
【メモリ】512MB
【ドライブ】NEC DVD+RW ND-1100A
【ライティングソフト】DeepBurner
【メディア】三菱 DVD+RW or RICOH DVD+RW

上記のような環境でDVDに焼こうとしたのですが、
「ドライブの準備ができてません」と出て
どちらのメディアにも書き込みできません。
これは何が原因なんでしょうか?どなたかご教示ください。


412 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:21:45 ID:Glg2xQXo
>>411
他のライティングソフトを試してください。

413 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:24:04 ID:Glg2xQXo
>>410
メディアIDを確認してください。

414 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:32:12 ID:he722bKK
>411
とりあえず、そのドライブでDVDの読み込みはできるでしょうか?

415 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:35:45 ID:n/YEz/s3
>414さん
レンタルDVDは見れました。
他は試してません。

>412さんの言う通り、他のを試してみます。

416 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:46:27 ID:gGT212ay
6倍速メディアだから
RWだしそれはないか
そのメディアに何を記録しようとしたのかな

417 :411:2005/03/21(月) 20:54:55 ID:n/YEz/s3
Alcohol 120%とBurn4を試してみましたが、
同じようにメディアを認識しませんでした。

とりあえず、
.xls .swf .avi .iso
を試してみようと思いました。

418 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:01:43 ID:Glg2xQXo
>>417
とりあえず、ドライブの故障は考えないのか?

419 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:05:36 ID:zphfDskJ
>>411

ND-1100Aのファームウェアのバージョンアップした?
元のスペックが X2.4+RWだからファーム上げないと
X4+RWは使えないんじゃね?


420 :411:2005/03/21(月) 21:06:06 ID:n/YEz/s3
故障も考えたので、CDを試してみたら
読み込みも書き込みもできました。

DVDだけの故障とかもあるのでしょうか?

421 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:16:42 ID:Glg2xQXo
>>420 あります。

422 :411:2005/03/21(月) 21:33:22 ID:n/YEz/s3
ファームウェアのバージョンアップをしても変わらず…

どうやら故障みたいです。

みなさんレスサンクスでしたm(__)m

423 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:05:56 ID:EMg9Y3cX
B's Recorder GOLD 8 バージョン8.09で
以下のようなエラーメッセージが出てDVD-Rに書き込みが出来ません。
なぜでしょうか?

>ATAPIのエラーが発生しました。
>予期しないステータスです。
>< Drive Error No : 55052400 >

OSはXP
DVDドライブはLG GSA4081B A104
です。
メディアは太陽誘電とTDKで試してみましたがどちらも同じ症状です。
よろしくお願いします。


424 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:41:17 ID:he722bKK
>420
余談ですが、部品老朽化による故障は、大抵まずDVD-RWの読み書きができなくなってきて、
それからDVD-R→プレスDVD→CDという順番で不可になるパターンが多いです。

425 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:26:14 ID:KWKn+fsU
市販されてるアニメDVDとかありますよね?
わけあってその買ったアニメDVDを
他のデパートで市販されているCDに録画しておきたいのですが、(録画したCDは自分で使用)
まず最初に何を買えば録画できるようになりますかね?
ビデオ&DVDデッキをもう一つ買うというような事をしなければなりませんか?

心優しい方こんな哀れな初心者に教えて下さいまし

426 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:27:20 ID:cyoTiJib
そだね


427 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:28:25 ID:Glg2xQXo
>>425 DVDはCDに録画できません。

428 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:36:56 ID:KWKn+fsU
>>427
映像録画用CDでも無理ですか?

429 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:40:10 ID:5Am7Gs+8
>423
B'sのエラーメッセージじゃあ良くわからないけど、
多分LGタイマー発動だな
これを期に新しいドライブに換えなさい

430 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:45:49 ID:Glg2xQXo
>>428
映像録画用CDって、初めて聞きましたが。
何処から発売されているの?

431 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:48:14 ID:KWKn+fsU
すみません映像ではなくて
動画です。
もしかしてCDに録画する自体違うんですか??


432 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:53:47 ID:Glg2xQXo
>>431
CD-Rに動画を入れることは出来るけど、DVD-VIDEOを録画することは出来ません。

※20分程度のDVD映像をCDに入れるMiniDVDというのもあるけど
対応しているプレイヤーは少ない。

433 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:58:01 ID:EMg9Y3cX
>429
アドバイスありがとうございます。
ところでLGタイマーって、何ですか?
ある日突然使えなくなるって事ですか?
よろしくお願いします。

434 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:00:57 ID:YNaFH+aG
>>432
そうなのですか。ありがとうございます。
初歩的な事をわざわざ書き込みいただき誠にすみません。
申し訳ないのですが、どうしたらCD-Rに動画を入れることが出来るのでしょうか?
毎度馬鹿馬鹿しい質問ばかり聞いてスミマセン。

435 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:13:48 ID:w/oMQx1b
動画だろうがテキストだろうが実行ファイルだろうが、PC上でファイルとして
扱われることに変わりはありません。
動画ファイルだからといって、焼くときに特別な操作は必要ありません。

436 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:21:31 ID:YNaFH+aG
>>435
ありがとうございます。ようやく理解できました。
ホントお疲れ様でした。

私の質問に誠実にお答えしてくれた方々誠にありがとうございました。
早速試したいと思います。さようなら。


437 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:22:07 ID:kvG467Ex
>433
ソニータイマーの劣化コピーです

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)